Рецепт салата зайка моя


Сервелат нарезать соломкой.


Оливки колечками, сыр натереть на терке.


Помидоры нарезать ломтиками.


Заправить майонезом. Можно посолить по вкусу. Перемешать.


Яйцо отварить, остудить и очистить. В средней части срезать небольшой кусочек яйца, разрезать пополам – это ушки , вставить в надрезы в яйце, сделать глазки. Салат выложить при помощи сервировочного кольца или уложить в салатницу, сверху поставить зайку.


Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


На днях готовила любимый салатик, украсила таким образом.

• 1 куриное филе • 0,5 пекинской капусты • 5 яиц • 100 г. голландского сыра • 100 г. шампиньонов • 1 средняя луковица • 1 маринованный огурец • 100 г. майонеза • соль по вкусу, черный молотый перец • растительное масло • для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, охладить в бульоне.

2. Яйца отварить, охладить.

3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Огурец нарезать маленькими кубиками.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.

7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.

8. На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.

9. В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты салатов


Салат «Зайка моя»

Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам потребуется:

  • Капуста китайская – 200 г
  • Помидоры – 2 (средней величины) шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия
  • Маслины (без косточек) – 5-6 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим салат:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
  2. Огурец нарезать мелкими дольками.
  3. Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия.
  4. Нашинковать китайскую капусту и сладкий перец.
  5. Китайскую капусту (очень легко) перетереть с солью.
  6. Смешать все овощи, добавить сметану, украсить салат зеленью, маслинами и рубленым яйцом.


Приготовление салата «Зайка моя».

Мелко нашинковать капусту, посолить и помять ее до появления сока.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Дать настояться.

В отдельной миске сделать салатную заливку: растительное масло смешать с уксусом, сахаром и перцем. Залить этой заливкой салат.

Сверху украсить салат «Зайка моя» зеленью и подать охлажденным.

Салат «Зайка моя»

400 г отварного филе кальмаров, 100 отварных грибов, 100 г вареной свеклы, 1 луковица, 200 г свежей капусты, 3 зубчика чеснока, соль, сахар, перец, уксус, майонез

Филе кальмаров нашинкуйте соломкой, грибы порежьте мелкими кусочками. Свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите. Капусту немного посолите, сбрызните уксусом, добавьте щепотку сахара и помните, что капуста должна дала сок. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Выложите в капусту все остальные продукты. Салат заправьте майонезом и дайте ему постоять, чтобы все хорошо пропиталось. Салат украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

«Зайка»

«Зайка» Ингредиенты200 г муки, 4 яйца, 2/3 стакана воды, 50–60 г масла, 1/2 чайной ложки соды.Для крема: 1 стакан сливочного масла (размягченного) или сливок (густых), 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана сахарной пудры (для посыпки), ванилин.Способ приготовленияПриготовьте

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Канапе «Зайка»

Канапе «Зайка» Хлеб – 4 ломтика, масло сливочное – 20 г, смесь творожно-морковная – 50 г, сливы маринованные – 4 шт.На ломтики хлеба намазывают масло, затем выкладывают толстым слоем творожно-морковную смесь.Смесь не разравнивают, а оставляют в виде горок. Украшают канапе

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Ингредиенты для «Салат "Зайка моя"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Гранат
  • Лук репчатый (фиолетовый, или замените зелeным) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп (немного)
  • Масло оливковое (или подсолнечное)
  • Соль (крупная)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Зайка моя"»:



Капусту шинкуем, лук, и укроп мелко режим


добавляем цедру лимона, гранатовые зерна и сок половинки лимона.


Перемешиваем, заправляем оливковым маслом (или подсолнечным) и солим по вкусу.


Выкладываем в тарелочку, украшаем гранатовыми зернами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажан "Осенний"

  • 39
  • 157
  • 17981

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1218
  • 174591

Салат овощной с чесночным маслом

  • 38
  • 112
  • 1756

Овощной салат "Фатуш" с сыром фета

  • 1
  • 21
  • 1363

Салат из молодой капусты с колбасой

  • 123
  • 235
  • 2587

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 764
  • 14329

Салат с нутом и овощами

  • 25
  • 67
  • 1507

Салат "Раз, два, три"

  • 33
  • 143
  • 2005

Салат из квашеной капусты

  • 9
  • 21
  • 2484

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 828
  • 12816

Пельмени с рыбой и квашеной капустой

  • 78
  • 500
  • 7714

Ложная икра

  • 67
  • 188
  • 20500

Фотографии «Салат "Зайка моя"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2018 года Alena Mila #



28 апреля 2018 года terry-68 #


28 апреля 2018 года Alena Mila #


29 апреля 2018 года badboy20001 # (автор рецепта)



20 июня 2013 года DEKADAHC #


29 ноября 2008 года seemelody #


29 сентября 2008 года koketka-milaja #


29 сентября 2008 года Гительсон Ольга #


27 сентября 2008 года Светланочка #


20 сентября 2008 года maj4ik #


20 сентября 2008 года мисс #


19 сентября 2008 года биа46 #


19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


19 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


19 сентября 2008 года Лейла #


18 сентября 2008 года Irisik #


18 сентября 2008 года КолючкА #


18 сентября 2008 года Дорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На днях готовила любимый салатик, украсила таким образом.

• 1 куриное филе • 0,5 пекинской капусты • 5 яиц • 100 г. голландского сыра • 100 г. шампиньонов • 1 средняя луковица • 1 маринованный огурец • 100 г. майонеза • соль по вкусу, черный молотый перец • растительное масло • для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, охладить в бульоне.

2. Яйца отварить, охладить.

3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Огурец нарезать маленькими кубиками.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.

7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.

8. На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.

9. В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофель, морковь, яйца, филе — отварить.
Курицу и шампиньоны мелко порезать, остальное натереть на крупной терке. Выложить слоями на блюдо:

  1. картофель
  2. грибы
  3. курица
  4. морковь
  5. сыр
  6. яйца

Слои промазать майонезом.

Похожие рецепты


  • Салат «Сказка»

  • Куриное жаркое

  • Овощной торт

Оставьте отзыв

Другие рецепты


Овощной шашлык


Салат с курицей и креветками


Песочный кекс

Свежие записи

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?

Пироги


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Салат «Зайка моя»

400 г отварного филе кальмаров, 100 отварных грибов, 100 г вареной свеклы, 1 луковица, 200 г свежей капусты, 3 зубчика чеснока, соль, сахар, перец, уксус, майонез

Филе кальмаров нашинкуйте соломкой, грибы порежьте мелкими кусочками. Свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите. Капусту немного посолите, сбрызните уксусом, добавьте щепотку сахара и помните, что капуста должна дала сок. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Выложите в капусту все остальные продукты. Салат заправьте майонезом и дайте ему постоять, чтобы все хорошо пропиталось. Салат украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

«Зайка»

«Зайка» Ингредиенты200 г муки, 4 яйца, 2/3 стакана воды, 50–60 г масла, 1/2 чайной ложки соды.Для крема: 1 стакан сливочного масла (размягченного) или сливок (густых), 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана сахарной пудры (для посыпки), ванилин.Способ приготовленияПриготовьте

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Канапе «Зайка»

Канапе «Зайка» Хлеб – 4 ломтика, масло сливочное – 20 г, смесь творожно-морковная – 50 г, сливы маринованные – 4 шт.На ломтики хлеба намазывают масло, затем выкладывают толстым слоем творожно-морковную смесь.Смесь не разравнивают, а оставляют в виде горок. Украшают канапе

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 большая или 2 маленьких
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Помидор 8 шт. маленькие(4 больших)
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез по вкусу
  • Маслины 1 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Укроп пучок
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук зелёный 0,5 пучка
  • Мак 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой.
Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками.
Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами.
Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.


Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.


Салат выложить в виде туловища и головы зайчика.
Смазать майонезом туловище.


Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).


Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.
Вот салатик и готов))
Приятного аппетита!

Читайте также: