Фруктовый салат с клубникой и сливками
Ингредиенты
- Консервированные ананасы 565 г
- Апельсин 1 штука
- Киви 1 штука
- Виноград 150 г
- Клубника 150–200 г
- Тёртая лаймовая цедра ¹⁄₄ ч. ложки
- Лаймовый сок 2 ст. ложки
- Мёд 1 ст. ложка
Способ приготовления
Ананасы, апельсин и киви нарежьте крупными кусочками. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
Отдельно соедините цедру, лаймовый сок, мёд и 60–80 мл ананасового сока из банки.
Влейте заправку к фруктам и ягодам и перемешайте салат.
Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками
Отлично подойдет для жаркого времени года.
Ингредиенты: (на две порции)
мороженое пломбир - 100 г
груша - 1 шт.
вишня без косточек - 1 горсть (30 г)
киви - 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый - 70 г
орехи - по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)
Как готовить фруктовый салат с мороженым:
Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.
В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.
Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.
Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.
Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками
Этот десерт еще и очень полезен.
Ингредиенты: (на две порции)
банан - 1 шт.
клубника - 30 г
творог(мягкий) - 50 г
мед (лучше жидкий) - 50 г
орех кедровый
взбитые сливки
сироп кленовый (или любой по вкусу)
Как готовить фруктовый салат с творогом:
- Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
- Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.
Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.
А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.
Фруктовый салат с ромом
Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.
Ингредиенты: (на две порции)
ананас - 100 г
киви - 2 шт.
вишня без косточек - 50 г
кокосовая стружка - 10 г
белый ром(Bacardi) - 30 мл
шоколад - 70 г
взбитые сливки
Как готовить фруктовый салат с ромом:
Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.
Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.
Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.
Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.
Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.
Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.
Классический фруктовый салат
Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.
Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.
По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.
Ингредиенты:
- Клубника – 5 шт.
- Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
- Яблоко, банан – по 2 шт.
- Орехи – 4 ст. л.
- Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.
2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.
Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!
Фруктовый десерт с шоколадом
Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.
Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов
А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.
Ингредиенты:
- Йогурт – 150 гр.
- Персик, киви – по 2 шт.
- Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
- Молочный шоколад – 50 гр.
Приготовление:
1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.
2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей
Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Йогурт – 180 гр.
- Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
- Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.
2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.
3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.
Классический фруктово-йогуртовый салат
Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.
Ингредиенты:
- Йогурт – 200 гр.
- Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.
Приготовление:
1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.
2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.
Фруктовый салат с орехами и изюмом
Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Йогурт 8% — 200 гр.
- Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
- Мороженое – 150 гр.
- Шоколад – ½ плитки.
- Мандарин – 3 шт.
- Банан, персик — по 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.
2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.
Салат из фруктов в сметано-лимонном креме
Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.
Ингредиенты:
- Сметана – 400 мл.
- Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.
2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.
3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.
Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом
В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр.
- Клубника – 5 шт.
- Малина, черника – по 50 гр.
- Манго – 1 шт.
- Шпинат – 30 гр.
- Тертый миндаль – по вкусу.
Приготовление:
1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.
Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!
2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.
Творожно-желатиновый фруктовый салат
Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Желатин – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.
2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.
3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.
Освежающий фруктовый салат с мятой
Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 150 гр.
- Клубника – 5 шт.
- Киви – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
- Листики мяты – 5-8 шт.
Приготовление:
1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.
2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.
Персиково-апельсиновый фруктовый салат
Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!
Ингредиенты:
- Виноград – 80 гр.
- Персик – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
- Мороженое – по желанию.
Приготовление:
1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.
2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.
Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.
Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.
Видео — Салат из фруктов
Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:
Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.
Приятного аппетита и фруктового наслаждения!
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
- 77 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Сочетания продуктов потрясающие! Кто-то ошибочно предполагает, что ягоды клубники раскрываются лишь с другими сочными фруктами. Редакция «Со Вкусом» готова доказать, что они еще вкуснее, если вместо привычных ингредиентов фруктового салата добавить сыр, орехи и зелень. Просмотрите рецепты салатов из клубники и выберите самый вкусный.
Классический фруктовый салат
Ингредиенты
- 100 г клубники
- 2 киви
- 1 банан
- 1 груша
- 1 персик
- 200 мл сливок
- 70 г кукурузных хлопьев
Приготовление
- Очистите киви, персик, банан и грушу от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Клубнику нарежьте дольками.
- Взбейте сливки миксером.
- Выложите хлопья на дно вазочки для салата, полейте небольшим количеством сливок, сверху выложите клубнику и остальные фрукты, заправьте сливками и отправьте в холодильник на три часа.
Салат с клубникой и бананом
Ингредиенты
- 250 г клубники
- 1 банан
- 2 ст. л. сахара
- 1 щеп. ванильного сахара
- 2 стак. натурального йогурта
Приготовление
- Разрежьте ягоды клубники на четыре части, а банан — кружочками.
- Смешайте йогурт с ванильным сахаром и сахаром-песком.
- Залейте фрукты заправкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. Подавайте фруктовый салат с клубникой и бананом холодным.
Салат с клубникой и яблоками
Ингредиенты
- 150 г клубники
- 2 яблока
- 50 г салата фризе
- 30 г рукколы
- 50 г шпината
- 40 мл сметаны
- 2 ст. л. кунжута
Приготовление
- Нарежьте яблоки дольками, а клубнику тонкими пластинками.
- Выложите на тарелку листья салата фризе, сверху добавьте дольки яблок и клубнику.
- Порвите рукколу и шпинат руками и посыпьте зеленью фрукты.
- Заправьте салат сметаной и посыпьте кунжутом.
Салат с клубникой и орехами
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 70 г грецких орехов
- 50 г листьев салата
- 50 г шпината
- 100 мл натурального йогурта
Приготовление
- Подсушите орехи на сухой сковороде.
- Нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками.
- Порвите зелень руками.
- Смешайте всё и заправьте йогуртом.
Салат с клубникой и сыром
Ингредиенты
- 150 г клубники
- 1 пуч. листьев салата
- 150 г феты
- 60 г пармезана
- 2 ч. л. кунжута
- 3 ст. л. оливкового масла
- бальзамический уксус по вкусу
Приготовление
- Порвите листья салата руками.
- Нарежьте фету кубиками, пармезан и клубнику — ломтиками.
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте листья салата.
- Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Начните с классического рецепта и постепенно продвигайтесь к самому необычному сочетанию. Наслаждайтесь не просто очередным фруктовым салатом со сметаной, йогуртом или сливками, а настоящим взрывом вкусов. Делитесь подборкой с другими, и пусть это лето станет самым клубничным!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты салатов из фруктов с клубникой – одни из самых популярных. И это вовсе не случайно! Нежнейший и свежий вкус салата с клубникой и рукколой нравится детям и взрослым. Оригинально подать это блюдо можно несколькими способами. Сегодня мы подобрали пять лучших вариантов сочного летнего салата с клубникой, чтобы вы могли побаловать своих родных.
Фруктовый салат с творогом
Чудесный десерт из фруктов, который может служить лакомством для детей или полезным перекусом для взрослых. Настоящее украшение стола, которое понравится всей семье.
Что нужно для фруктового салата:
- 1 яблоко;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 2 грамма ванилина;
- 1 банан;
- 120 грамм клубники;
- 160 грамм творога.
Фруктовый салат рецепт:
- С банана снять кожуру, мякоть порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, счистить с него шкурку и вырезать сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками.
- Йогурт мешать с ванилином и творогом, пока не получится однородная масса.
- Клубнику помыть, вытащить все плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует порезать кусочками, если мелкие, то оставим, как есть.
- В салатник выложить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
- Сверху полить получившейся заправкой, перемешать. Отправить в холодильник примерно на час и можно подавать!
Как приготовить фруктовый салат
Мед – натуральное лакомство, которое просто невероятно полезно для нашего организма. В данном салате кроме меда будет еще много фруктов, даже такие экзотические, как авокадо.
Что понадобится на салат с фруктами:
- 2 апельсина;
- 2 груши;
- 75 грамм меда;
- 115 грамм клубники;
- 1 небольшая гроздь красного винограда;
- 1 авокадо.
Рецепты фруктового салата:
- В сотейник поместить мед и добавить 30 мл воды.
- Включить маленький огонь, массу довести до кипения, затем сразу снять с плиты.
- Над небольшой тарелкой удалить цитрусам шапку и низ.
- Далее очистить от кожуры, как яблоко – срезать кожуру острым ножом так, чтобы удалить и кожуру, и белую пленку, которая отделяет ее от сочной мякоти.
- Низ и шапку убрать из тарелки, а из корок выдавить сок, который в них, возможно остался.
- Далее у цитруса вырезать дольки из перепонок.
- В итоге дольки убрать в сторону, а «звездочку» из перепонок, которая осталась, отжать.
- Полученный сок добавить в сотейник с медом, массу снова довести до кипения.
- После закипания снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут.
- Виноград вымыть, снять плоды с грозди и порезать их на две части.
- Это необходимо для того, чтобы вынуть из середины косточки. Если косточек нет, то можно просто порезать виноградины пополам.
- Мед, пока он жидкий, необходимо процедить.
- Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Далее ягоды нарезать дольками.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из центра косточку.
- Далее порезать плод небольшими кубиками. Есть, кстати, еще один метод очистить авокадо. Для этого плод нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Далее в половинках сделать «сетку» острым ножом до самой кожуры, но прорезать ее нельзя ни в коем случае. С помощью ложки вытащить мякоть плода, просовывая ее между мякотью и кожурой. В итоге у вас готовый измельченный плод авокадо.
- Грушу вымыть, очистить ее и нарезать мягкую часть кубиками.
- Смешать апельсин, виноград, клубнику, грушу, авокадо.
- Добавить цитрусовый мед, перемешать.
- Выложить салат в емкость. Можно сверху украсить клубникой или, например, листиками мяты. Блюдо готово!
Салат с клубникой
Для любителей экзотики представляем следующий фруктовый салат с пекинской капустой, в состав которого войдет манго, кедровые орешки и личи. Плюс, конечно же будет всеми любимая клубника.
Что понадобится на салаты с клубникой:
- 1 манго;
- 30 грамм кешью;
- 2 листа пекинской капусты;
- 40 грамм меда;
- 45 грамм кедровых орешков;
- 5 шт личи;
- 120 грамм клубники;
- 110 мл апельсинового сока.
Приготовление салата из клубники:
- Манго вымыть, очистить его от кожуры, разрезать пополам.
- Из центра удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками.
- Кешью и кедровые орешки высыпать на раскаленную сковороду.
- Убавить огонь до минимума, чтобы подрумянить орешки.
- Затем остудить их, высыпать на разделочную доску и порубить острым ножом.
- Клубнику вымыть, убрать хвостики, каждый плод порезать дольками.
- Личи очистить от кожуры, мякоть разрезать пополам, чтобы удалить косточку.
- Листья капусты промыть, порвать на кусочки.
- Смешать мед и сок апельсина.
- Соединить манго, клубнику, личи, капусту в салатнике.
- Блюдо полить заправкой, добавить орешки, снова перемешать и можно подавать к столу.
Фруктовый салат с клубникой
Этот салат с йогуртом, который точно понравится всем, кому вы его предложите. В нем классический набор фруктов, к которым каждый из нас уже давно привык. Такой салатик можно быстро нарезать и собрать для внезапно пришедших гостей. Тут главное иметь дома все ингредиенты.
Что понадобится:
- 1 банан;
- 160 грамм йогурта;
- 1 киви;
- 45 грамм миндаля;
- 130 грамм клубники;
- 1 апельсин;
- 140 грамм ананасов.
Как приготовить салат:
- Банан очистить, мягкую его часть порезать на кубики.
- У киви тоже убрать мягкую «шубку», нарезать его кубиками.
- Миндаль залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на десять минут.
- По истечению времени орехи можно чистить от кожуры.
- Далее обсушить их и подрумянить на раскаленной сковороде.
- Румяные орешки мелко порубить острым ножом.
- Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
- Каждую ягодку порезать дольками.
- Апельсину срезать верх и низ, далее очистить острым ножом, срезая белую пленку вместе с кожурой.
- Ананас избавить от сиропа, порезать кольца небольшими кусочками.
- В порционные бокалы выложить сначала ананасы, затем банан. После добавить апельсин, киви и клубнику. Сверху полить йогуртом и посыпать орешками.
Как приготовить салат из фруктов
В этом блюде будет достаточно большое количество ингредиентов. Салат получается яркий, колоритный, насыщенный и довольно сытный. Стоит его попробовать!
Что понадобится:
- 1 дыня;
- 110 грамм клубники;
- 100 грамм винограда (можно взять разные сорта);
- 100 грамм клубники;
- 2 киви;
- 70 грамм изюма;
- веточка мяты;
- 220 грамм арбуза.
Последовательность действий:
- Дыню очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
- Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Каждую ягоду порезать на кусочки.
- Виноград сполоснуть, отделить от веточек.
- Каждый из них порезать пополам, затем вынуть косточки. Если выбранные вами сорта не содержат косточек, то можно добавлять их целиком.
- Киви очистить, порезать.
- Изюм залить кипятком, оставить на десять минут, после промыть проточной водой и обсушить.
- Арбуз порезать пополам, вырезать мякоть с одной половины. От полученной массы отрезать нужное нам количество мякоти, освободить ее от косточек, порезать кубиками.
- Пустую арбузную кожуру можно использовать в качестве оригинального салатника.
- Смешать дыню, клубнику, виноград, киви, изюм и арбуз.
- Компоненты выложить в арбузный салатник, украсить мятой и подавать к столу.
Салаты с клубникой всегда яркие и всегда очень вкусные! Подавайте салаты из клубники с сыром гостям, готовьте на завтрак или берите с собой на пикник. Они хороши всегда и везде!
Читайте также: