Фруктовый салат с клубникой и сливками

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы 565 г
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Виноград 150 г
  • Клубника 150–200 г
  • Тёртая лаймовая цедра ¹⁄₄ ч. ложки
  • Лаймовый сок 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка

Способ приготовления

Ананасы, апельсин и киви нарежьте крупными кусочками. Виноград и клубнику разрежьте пополам.

Отдельно соедините цедру, лаймовый сок, мёд и 60–80 мл ананасового сока из банки.

Влейте заправку к фруктам и ягодам и перемешайте салат.

Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками

Отлично подойдет для жаркого времени года.


Ингредиенты: (на две порции)


мороженое пломбир - 100 г
груша - 1 шт.
вишня без косточек - 1 горсть (30 г)
киви - 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый - 70 г
орехи - по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)

Как готовить фруктовый салат с мороженым:

Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.

В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.

Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.

Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.

Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками

Этот десерт еще и очень полезен.


Ингредиенты: (на две порции)


банан - 1 шт.
клубника - 30 г
творог(мягкий) - 50 г
мед (лучше жидкий) - 50 г
орех кедровый
взбитые сливки
сироп кленовый (или любой по вкусу)

Как готовить фруктовый салат с творогом:

  1. Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
  2. Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.

Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.


А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.

Фруктовый салат с ромом

Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.

Ингредиенты: (на две порции)

ананас - 100 г
киви - 2 шт.
вишня без косточек - 50 г
кокосовая стружка - 10 г
белый ром(Bacardi) - 30 мл
шоколад - 70 г
взбитые сливки

Как готовить фруктовый салат с ромом:

Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.

Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.


Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.


По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.


Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.


Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!


Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.


Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.


Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.


Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.


Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.


Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.


Соединить все фрукты.



Разложить фрукты в бокалы.


Миндаль залить на 10 минут кипятком.


С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.


Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.



Сочетания продуктов потрясающие! Кто-то ошибочно предполагает, что ягоды клубники раскрываются лишь с другими сочными фруктами. Редакция «Со Вкусом» готова доказать, что они еще вкуснее, если вместо привычных ингредиентов фруктового салата добавить сыр, орехи и зелень. Просмотрите рецепты салатов из клубники и выберите самый вкусный.

Классический фруктовый салат


Ингредиенты

  • 100 г клубники
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 персик
  • 200 мл сливок
  • 70 г кукурузных хлопьев

Приготовление

  1. Очистите киви, персик, банан и грушу от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  2. Клубнику нарежьте дольками.
  3. Взбейте сливки миксером.
  4. Выложите хлопья на дно вазочки для салата, полейте небольшим количеством сливок, сверху выложите клубнику и остальные фрукты, заправьте сливками и отправьте в холодильник на три часа.

Салат с клубникой и бананом


Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 1 банан
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. ванильного сахара
  • 2 стак. натурального йогурта

Приготовление

  1. Разрежьте ягоды клубники на четыре части, а банан — кружочками.
  2. Смешайте йогурт с ванильным сахаром и сахаром-песком.
  3. Залейте фрукты заправкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. Подавайте фруктовый салат с клубникой и бананом холодным.

Салат с клубникой и яблоками


Ингредиенты

  • 150 г клубники
  • 2 яблока
  • 50 г салата фризе
  • 30 г рукколы
  • 50 г шпината
  • 40 мл сметаны
  • 2 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками, а клубнику тонкими пластинками.
  2. Выложите на тарелку листья салата фризе, сверху добавьте дольки яблок и клубнику.
  3. Порвите рукколу и шпинат руками и посыпьте зеленью фрукты.
  4. Заправьте салат сметаной и посыпьте кунжутом.

Салат с клубникой и орехами


Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 70 г грецких орехов
  • 50 г листьев салата
  • 50 г шпината
  • 100 мл натурального йогурта

Приготовление

  1. Подсушите орехи на сухой сковороде.
  2. Нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками.
  3. Порвите зелень руками.
  4. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с клубникой и сыром


Ингредиенты

  • 150 г клубники
  • 1 пуч. листьев салата
  • 150 г феты
  • 60 г пармезана
  • 2 ч. л. кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

  1. Порвите листья салата руками.
  2. Нарежьте фету кубиками, пармезан и клубнику — ломтиками.
  3. Кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте листья салата.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Начните с классического рецепта и постепенно продвигайтесь к самому необычному сочетанию. Наслаждайтесь не просто очередным фруктовым салатом со сметаной, йогуртом или сливками, а настоящим взрывом вкусов. Делитесь подборкой с другими, и пусть это лето станет самым клубничным!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепты салатов из фруктов с клубникой – одни из самых популярных. И это вовсе не случайно! Нежнейший и свежий вкус салата с клубникой и рукколой нравится детям и взрослым. Оригинально подать это блюдо можно несколькими способами. Сегодня мы подобрали пять лучших вариантов сочного летнего салата с клубникой, чтобы вы могли побаловать своих родных.

Фруктовый салат с творогом


Чудесный десерт из фруктов, который может служить лакомством для детей или полезным перекусом для взрослых. Настоящее украшение стола, которое понравится всей семье.

Что нужно для фруктового салата:

  • 1 яблоко;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 2 грамма ванилина;
  • 1 банан;
  • 120 грамм клубники;
  • 160 грамм творога.

Фруктовый салат рецепт:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать кубиками.
  2. Яблоко вымыть, счистить с него шкурку и вырезать сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  3. Йогурт мешать с ванилином и творогом, пока не получится однородная масса.
  4. Клубнику помыть, вытащить все плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует порезать кусочками, если мелкие, то оставим, как есть.
  5. В салатник выложить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
  6. Сверху полить получившейся заправкой, перемешать. Отправить в холодильник примерно на час и можно подавать!

Как приготовить фруктовый салат


Мед – натуральное лакомство, которое просто невероятно полезно для нашего организма. В данном салате кроме меда будет еще много фруктов, даже такие экзотические, как авокадо.

Что понадобится на салат с фруктами:

  • 2 апельсина;
  • 2 груши;
  • 75 грамм меда;
  • 115 грамм клубники;
  • 1 небольшая гроздь красного винограда;
  • 1 авокадо.

Рецепты фруктового салата:

  1. В сотейник поместить мед и добавить 30 мл воды.
  2. Включить маленький огонь, массу довести до кипения, затем сразу снять с плиты.
  3. Над небольшой тарелкой удалить цитрусам шапку и низ.
  4. Далее очистить от кожуры, как яблоко – срезать кожуру острым ножом так, чтобы удалить и кожуру, и белую пленку, которая отделяет ее от сочной мякоти.
  5. Низ и шапку убрать из тарелки, а из корок выдавить сок, который в них, возможно остался.
  6. Далее у цитруса вырезать дольки из перепонок.
  7. В итоге дольки убрать в сторону, а «звездочку» из перепонок, которая осталась, отжать.
  8. Полученный сок добавить в сотейник с медом, массу снова довести до кипения.
  9. После закипания снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут.
  10. Виноград вымыть, снять плоды с грозди и порезать их на две части.
  11. Это необходимо для того, чтобы вынуть из середины косточки. Если косточек нет, то можно просто порезать виноградины пополам.
  12. Мед, пока он жидкий, необходимо процедить.
  13. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Далее ягоды нарезать дольками.
  14. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из центра косточку.
  15. Далее порезать плод небольшими кубиками. Есть, кстати, еще один метод очистить авокадо. Для этого плод нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Далее в половинках сделать «сетку» острым ножом до самой кожуры, но прорезать ее нельзя ни в коем случае. С помощью ложки вытащить мякоть плода, просовывая ее между мякотью и кожурой. В итоге у вас готовый измельченный плод авокадо.
  16. Грушу вымыть, очистить ее и нарезать мягкую часть кубиками.
  17. Смешать апельсин, виноград, клубнику, грушу, авокадо.
  18. Добавить цитрусовый мед, перемешать.
  19. Выложить салат в емкость. Можно сверху украсить клубникой или, например, листиками мяты. Блюдо готово!

Салат с клубникой


Для любителей экзотики представляем следующий фруктовый салат с пекинской капустой, в состав которого войдет манго, кедровые орешки и личи. Плюс, конечно же будет всеми любимая клубника.

Что понадобится на салаты с клубникой:

  • 1 манго;
  • 30 грамм кешью;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 40 грамм меда;
  • 45 грамм кедровых орешков;
  • 5 шт личи;
  • 120 грамм клубники;
  • 110 мл апельсинового сока.

Приготовление салата из клубники:

  1. Манго вымыть, очистить его от кожуры, разрезать пополам.
  2. Из центра удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Кешью и кедровые орешки высыпать на раскаленную сковороду.
  4. Убавить огонь до минимума, чтобы подрумянить орешки.
  5. Затем остудить их, высыпать на разделочную доску и порубить острым ножом.
  6. Клубнику вымыть, убрать хвостики, каждый плод порезать дольками.
  7. Личи очистить от кожуры, мякоть разрезать пополам, чтобы удалить косточку.
  8. Листья капусты промыть, порвать на кусочки.
  9. Смешать мед и сок апельсина.
  10. Соединить манго, клубнику, личи, капусту в салатнике.
  11. Блюдо полить заправкой, добавить орешки, снова перемешать и можно подавать к столу.

Фруктовый салат с клубникой


Этот салат с йогуртом, который точно понравится всем, кому вы его предложите. В нем классический набор фруктов, к которым каждый из нас уже давно привык. Такой салатик можно быстро нарезать и собрать для внезапно пришедших гостей. Тут главное иметь дома все ингредиенты.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 160 грамм йогурта;
  • 1 киви;
  • 45 грамм миндаля;
  • 130 грамм клубники;
  • 1 апельсин;
  • 140 грамм ананасов.

Как приготовить салат:

  1. Банан очистить, мягкую его часть порезать на кубики.
  2. У киви тоже убрать мягкую «шубку», нарезать его кубиками.
  3. Миндаль залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на десять минут.
  4. По истечению времени орехи можно чистить от кожуры.
  5. Далее обсушить их и подрумянить на раскаленной сковороде.
  6. Румяные орешки мелко порубить острым ножом.
  7. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
  8. Каждую ягодку порезать дольками.
  9. Апельсину срезать верх и низ, далее очистить острым ножом, срезая белую пленку вместе с кожурой.
  10. Ананас избавить от сиропа, порезать кольца небольшими кусочками.
  11. В порционные бокалы выложить сначала ананасы, затем банан. После добавить апельсин, киви и клубнику. Сверху полить йогуртом и посыпать орешками.

Как приготовить салат из фруктов


В этом блюде будет достаточно большое количество ингредиентов. Салат получается яркий, колоритный, насыщенный и довольно сытный. Стоит его попробовать!

Что понадобится:

  • 1 дыня;
  • 110 грамм клубники;
  • 100 грамм винограда (можно взять разные сорта);
  • 100 грамм клубники;
  • 2 киви;
  • 70 грамм изюма;
  • веточка мяты;
  • 220 грамм арбуза.

Последовательность действий:

  1. Дыню очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Каждую ягоду порезать на кусочки.
  3. Виноград сполоснуть, отделить от веточек.
  4. Каждый из них порезать пополам, затем вынуть косточки. Если выбранные вами сорта не содержат косточек, то можно добавлять их целиком.
  5. Киви очистить, порезать.
  6. Изюм залить кипятком, оставить на десять минут, после промыть проточной водой и обсушить.
  7. Арбуз порезать пополам, вырезать мякоть с одной половины. От полученной массы отрезать нужное нам количество мякоти, освободить ее от косточек, порезать кубиками.
  8. Пустую арбузную кожуру можно использовать в качестве оригинального салатника.
  9. Смешать дыню, клубнику, виноград, киви, изюм и арбуз.
  10. Компоненты выложить в арбузный салатник, украсить мятой и подавать к столу.

Салаты с клубникой всегда яркие и всегда очень вкусные! Подавайте салаты из клубники с сыром гостям, готовьте на завтрак или берите с собой на пикник. Они хороши всегда и везде!

Читайте также: