Фруктовый салат с мартини


Ингредиенты:

Виноград без косточек.

Орехи миндаль чищеный и порезанный.

Как готовить:

Виноград,груша,папайя,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейпфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезанной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.

Такой вот пьяненький салатик,хорошо так вечерком с девочками за беседой
Фрукты могут быть любые какие вам нравятся,и напитки тоже!


Ингредиенты: 2 яблока,
2 груши,
2 банана,
2 персика,
2 апельсина,
300 гр. винограда,
2 лимона,
0,5 стак. мартини,
2 ст. лож. сахара

Инструкции: Мелко нарезать фрукты, виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и мартини (вместо мартини можно использовать любое белое вино). Залить фрукты этим соусом, перемешать и дать постоять в прохладном месте.



Салат фруктовый с Мартини

Ингредиенты:
Виноград без косточек.
Дыня.
Папая.
Груша.
Грейфрут.
Лимон.
Мартини.
Мята.
Орехи миндаль чищеный и порезаный.

Способ приготовления:
Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.

Фруктовый салат
яблоки - 6 шт.
груши - 3 шт.
апельсины - 3 шт.
мандарины - 6 шт.
йогурт - 400 г
сахарная пудра - 4 ч. ложки
Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой. Фрукты выложите в вазочки. Перед подачей заправьте йогуртом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СНЕЖИНКА
яблоки 2 шт,
груши 2 шт,
ананас консервированный или свежий 200 г,
апельсины 2 шт,
киви 3-4 шт,
лимон 1 шт,
сметана нежирная 200 г,
кокосовая стружка 1 пакетик.
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам. Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст. л. сиропа. Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ДЕСЕРТ
Апельсины
груша ,
яблоки ,
виноград
сметана
лимонный сироп - 5 г,
апельсиновый сок - 5 г,
лимонный сок - 5 г.
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек) . Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.


Салат с хурмой
Состав
5 шт. твёрдой, но невяжущей хурмы, 4 шт. сладких ароматных яблока, 2 средних головки репчaтого лука, 1 лимон, соль, перец чёрный молотый, 2 стол. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса.
Очистить яблоки от шкурки, сердцевину выбросить и порезать их тонко, как на шарлотку. Не очищая от кожицы хурму, но избавляясь от косточек и плодоножки, порезать её, как яблоки. Ломтики яблок и хурмы должны быть одинакового размера и толщины! Порезать лук тонкими полукольцами, промыть его, 2-3 раза меняя воду, и смешать все ингредиенты. Выдавить туда сок из лимона, посолить, поперчить, добавить уксус, растительное масло и все перемешать.

Необычный салат из фруктов
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки, затем дольки разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками. Кусочки ананаса, помидоры, апельсин соединить, добавить сахар, соль, лимонный сок, оставив небольшое количество продуктов для приготовления из них соуса. Салат поставить в холодильник, перед подачей на стол выложить на листья салата и заправить соусом. Соус: сок 1/2 лимона, сливки, щепотку соли и сахара смешать.

Фруктовый салат с мартини
2 яблока,
2 груши,
2 банана,
2 персика,
2 апельсина,
300 гр. винограда,
2 лимона,
0,5 стак. мартини,
2 ст. лож. сахара

Мелко нарезать фрукты, виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и мартини (вместо мартини можно использовать любое белое вино) . Залить фрукты этим соусом, перемешать и дать постоять в прохладном месте.

Фруктовый салат [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Состав:
- банан – 2 шт
- апельсин – 1шт
- яблоко – 2 шт
- красный виноград – 20-30 некрупных темных виноградин
- груша – 1 шт
- йогурт персиковый – 250 гр
Спелые бананы, апельсин, яблоки, грушу порезать кубиками (0,5 см) , залить йогуртом и перемешать, сверху выложить сердечко из виноградин.

нарезать фрукты и перемешать с йогуртом или по рецепту

САЛАТ «УТРО»
Ингредиенты:
2 яблока, 6 сладких слив, 1 желток, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, на кончике ножа корицы.
Приготовление
Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Яичный желток растереть с сахаром и корицей. Смешать в салатнице измельченные фрукты и заправить растертым желтком. Подавать салат к столу слегка охлажденным.

САЛАТ «ДЕСЕРТНЫЙ»
Ингредиенты:
1 банка консервированных колечек ананаса, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 стакана свежих густых сливок.
Приготовление
Почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками.
Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками.
Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 апельсина, 2 банана, 2 персика, 3/4 стакана очищенных от кожицы и мелко порубленных миндальных ядер, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки взбитых сливок для украшения.
Приготовление
Апельсины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кубиками. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень тонкими кружочками.
Смешать в салатнице апельсины, персики, бананы, измельченные миндальные ядра и сахарную пудру. Полить салат лимонным соком и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Еще раз перемешать, сверху выложить взбитые сливки.
Перед подачей к столу охладить.

Фруктовый салат с мороженым
Состав

персик - 1 шт,
груша - 1 шт,
дыня - 100-150 г,
виноград - 100 г,
ягоды ежевики,
мороженое (пломбир или крем-брюле) или сок апельсина

Фрукты вымыть и обсушить.
Персики нарезать ломтиками.
Виноград разрезать на вдоль на 2 половинки.
Грушу разрезать вдоль на 8 долек.
Дыню разрезать пополам, удалить семена и при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки) вырезать из дынной мякоти шарики.
В креманку выложить ломтики персиков, половинки винограда, дынные шарики, ломтики груши.
Сверху разложить мороженое и украсить ягодами ежевики.
* Вместо мороженого можно полить фрукты апельсиновым соком

8 долек ананаса, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, питьевая сода на кончике ножа, 1/8л молока, жир.

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

8 больших зрелых абрикосов (около 400 г) , 20 г муки для обваливания. Для теста: 120 г муки, 2 желтка, щепотка соли, неполные 1/4л молока или сливок, 1-2 ст. ложки рома, 2 белка для взбивания и 20 г сахара, растительное масло для обжаривания, 20 г сахара и ванильный сахар для посыпания.

Приготовить тесто гуще, чем для блинчиков, разрыхлить взбитыми белками и ромом. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, обвалять в муке, окунуть в тесто, вынуть и быстро обжарить в большом слое жира. Не переворачивать. Вынуть и, когда жир стечет, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Подать как горячий десерт.
Примечание. Абрикосы можно 1-2 ч замачивать в сахарном сиропе с коньяком. В этом случае ром в тесто не добавлять.

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

400 г яблок, 20 г муки для обваливания.
Для теста: 120 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/8 л белого вина, неполные 1/8 л молока, 20 г сахара, растительное масло для обжаривания, 40-60 г сахара и ванильный сахар для обваливания.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать их поперек ломтиками толщиной около 3/4 см и посыпать мукой. Обмакнуть ломтики яблок в блинчиковое тесто – часть молока заменить белым вином. Во время жарения тесто разрыхляется и, кроме того, препятствует впитыванию жира. Жарить около 4 мин. Когда жир стечет, обвалять в сахаре. Подать яблоки как горячий десерт с ванильным или заварным кремом.

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

стакан виноградин без косточек,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Модератор: Модераторы

Клубничный тартар с киви и мартини

веруся » Вт мар 16, 2010 4:02 pm

Клубничный тартар с киви и мартини

Этот легкий в исполнении и в тоже время вкусный и эффектный фруктовый десерт станет хорошим завершением вашего семейного обеда или романтического ужина!

Для 2-ух порций нам понадобится:

киви-2 шт
клубника-5-6 ягод
сахар тростниковый-2-3 ч.л.
сок лимона-2 ч.л.
мартини-3-4 ст.л. (для детского стола без него
)

Подготовить стаканчики подходящего размера(очень красиво и эффектно подать этот десерт в бокалах для мартини).Клубнику порезать мелким кубиком,т.е.нарезкой"тар-тар",киви нарезать так же.Я использовала замороженую клубнику,ей надо дать немного постоять,и пока она совсем не растаяла,но уже "отошла",нарезать острым ножом.Выкладывать в стаканчики или бокалы слоями,каждый или через слой,посыпать тростниковым сахаром.У меня повторились дважды слои клубники и киви.Верхний слой оказался из киви.Поливаем сверху немного лимонным соком и добавляем по 1,5-2 ст.л. мартини в каждый бокал.Украшаем клубникой и кусочком лимона.До подачи десерт хранить в холодильнике.
Легкий десерт,освежающий и яркий,как весеннее солнце,порадует вас своим вкусом с терпкой ноткой мартини,а яркие оттенки зеленого и красного напомнят о долгожданном лете! [/i]

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 19:30
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат фруктовый с Мартини .



Ингредиенты:
Виноград без косточек.
Дыня.
Папая.
Груша.
Грейфрут.
Лимон.
Мартини.
Мята.
Орехи миндаль чищеный и порезаный.

Способ приготовления:
Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.

Культура употребления алкоголя подразумевает не только правильную технологию приготовления коктейля и его охлаждение до рекомендованных температур, но и подбор качественной закуски, которая подчеркнет вкус напитка и минимизирует риск чрезмерного опьянения. Сегодня мы разберем, чем закусывать мартини правильно и как приготовить вкусные дополнения к коктейлям из этого сорта вермута.

Но прежде, чем разбирать, что едят с мартини, рассмотрим основные рекомендации по употреблению полынного вина:

  1. Мартини лучше закусывать легкоусвояемой пищей. Жирная, тяжелая еда не только испортит вкус напитка, но и может спровоцировать проблемы с пищеварением;
  2. Вермут закусывают легкой едой, чтобы не перегружать желудок, а лишь немного утолить голод, поскольку данный напиток подают перед основным приемом пищи и редко пьют непосредственно во время трапезы;
  3. Мартини принято употреблять на вечеринках, куда люди приходят не поесть, а пообщаться, потанцевать и повеселиться. Поэтому с этим видом алкоголя едят небольшое количество закусок.

Под мартини подходит как сладкая, так и соленая пища. Как правило, к полынному вину подают на закуску следующие продукты:


  • фрукты и ягоды;
  • твердые и мягкие сыры;
  • крекеры;
  • оливки и маслины;
  • орешки;
  • цитрусовые;
  • рыбу;
  • нежирные сорта птицы и мяса;
  • морепродукты;
  • колбасные изделия.

Также можно закусывать мартини сочетанием вышеописанных продуктов. Рецепты закусок к вермуту простые, поэтому приготовить их можно на скорую руку из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Также можно позаботиться и заранее купить к MARTINI специальные продукты, чтобы подать гостям оригинальные закуски и удивить их необычными вкусовыми сочетаниями.

Чем закусывают мартини с соком?

Вермут с соком или другим неалкогольным напитком (например, швепс, кола, спрайт) - это классическое сочетание для приготовления коктейля. Подают к мартини с соком чаще фрукты и ягоды:


  • клубнику;
  • вишню;
  • манго;
  • ананас;
  • лимон;
  • апельсин;
  • киви;
  • банан;
  • грейпфрут;
  • виноград.

Также полынное вино можно подавать с ломтиками горького шоколада. Если Вы хотите, чтобы закуска под мартини с соком удивила Ваших гостей, предлагаем следующие простые, но вкусные оригинальные рецепты:

    Фруктовые канапе

Ингредиенты:


  • клубника (маленькие ягоды);
  • арбуз;
  • дыня;
  • киви;
  • мята.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Клубнику промыть и дать стечь лишней воде. Убрать листья. Арбуз и дыню очистить, нарезать на кубики. Киви очистить, вырезать небольшие кружочки. На шпажку надеваем фрукты в такой последовательности: арбуз - дыня - киви - ягода клубники. Выложить готовые канапе на блюдо и украсить мятой.

Экзотические канапе

Ингредиенты:


  • бананы;
  • свежее манго;
  • консервированные кольца ананаса;
  • мята.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Манго разрезать на 2 части, удалить косточку. Мякоть манго достать аккуратно ложкой и нарезать на кубики толщиной 1 см. Кольца ананаса разрезать на 2 части. На шпажку надеваем полукольца ананаса (так, чтобы шпажка пронизывала полукольца вдоль), затем кружочки банана и кубики манго. Канапе выложить на блюдо и украсить листиками мяты.

Чем закусывают мартини Бьянко?

Бьянко - это наиболее популярный сорт вермута. Такой вид мартини пьют в чистом виде, смешивают с соком и другим алкоголем. Мартини Бьянко с соком закусывают фруктами или и вовсе употребляют без закуски. А вот чистый вермут или в сочетании с крепким алкоголем лучше закусывать несладкой пищей. Зачастую к полынному вину сорта Бьянко подают:

  • маслины и оливки;
  • грецкие орехи;
  • красную рыбу;
  • креветки;
  • твердый сыр (Гауда, Российский, Эдам, Голландский);
  • мягкий сыр (Камамбер, Бри);
  • соленые крекеры;
  • горький шоколад;
  • лимон.

Едят с мартини Бьянко также блюда из курицы и нежирных сортов мяса. Чтобы правильно подать закуску под MARTINI Bianco, советуем воспользоваться следующими рецептами:

    Закуска из авокадо и красной рыбы

Ингредиенты:


  • слабосоленая форель или лосось;
  • спелое авокадо;
  • укроп.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку, мякоть аккуратно достать ложкой и нарезать на небольшие ломтики. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. На шпажку надеть кусочек рыбы и 2 кусочку авокадо. Закуску выложить на блюдо и посыпать нарезанным укропом.

Классическая закуска к Мартини Бьянко

Ингредиенты:


  • твердый сыр;
  • очищенные грецкие орехи;
  • зеленые оливки;
  • виноград.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление:

Сыр нарезать крупными кубиками. На шпажки надеть следующие комбинации продуктов: половинка грецкого ореха+сыр, оливка+сыр, виноград+сыр. Закуску выложить на блюдо, по желанию украсить крекерами.

Тарталетки с морепродуктами

Ингредиенты:


  • готовые тарталетки;
  • сыр филадельфия;
  • укроп;
  • королевские креветки.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Сыр смешать с нарезанным укропом. Креветки очистить. На разогретой сковороде обжарить дольку чеснока на оливковом масле, затем убрать ее и выложить креветки. Креветки обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В тарталетку положить немного сыра, смешанного с укропом, а сверху - креветку. Подавать, украсив веточками укропа.

Эти рецепты простые и быстрые в приготовлении. Кроме этого, их можно модифицировать и добавлять другие продукты для получения нового оригинального вкуса.

Закуска к мартини: выбираем правильно

К каждому сорту вермута специалисты и истинные знатоки рекомендуют подавать разные виды закусок. Правильно подобранная закуска не только дополнит напиток, но и поможет раскрыть его полноценный вкус и аромат.


Считается, что мартини нужно пить без закуски, в составе коктейлей или разбавлять соками. Но при желании всё-таки можно подобрать хорошую закуску. Мы разберемся, чем закусывают мартини ценители, и какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов.

В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Возможны три варианта: пить мартини перед едой, во время основной трапезы или в качестве десертного спиртного. В каждый из этих моментов подают разные блюда.

1. Мартини перед едой (аперитив). Хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Эти продукты усиливают аппетит и не влияют на восприятие вкуса.

Мартини с оливками вообще считается классикой. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Однако нужно учитывать, что далеко не всем нравятся оливки. Поэтому если не знаете гастрономических предпочтений своих гостей, то кроме оливок поставьте на стол сыр и белый хлеб.


Оливками мартини не испортишь

2. Закуска под мартини во время застолья. Пить вермут в разгар застолья не рекомендуется. Но если так решили, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини.

Курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) – ветчину. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. Любой из этих вермутов составляет неплохую гастрономическую пару с легкими овощными салатами без майонеза.

К несладкому мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски, в том числе жареное мясо, рыба, вареный картофель, всевозможные салаты и т.д.

Самой универсальной закуской к мартини считаются бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авокадо. Еще один рецепт: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Бутерброды получаются сытными и не портят восприятие вкуса напитка.


3. Десертные закуски к мартини. На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках: ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Сладких блюд стоит избегать, поскольку они делают вкус вермутов приторным.

4. Мартини без закуски. Это вариант предпочитают истинные ценители. Они пьют мартини с соком или в чистом виде. Пропорции разбавления любые. В бокал можно положить оливку или дольку лимона.


Водолейке посвящается, в благодарность за рецепт "Бэйлис"

Ингредиенты для «Фруктовый салат с ликером»:

  • Яблоко (очищенное) — 2 шт
  • Груша (очищенная) — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Гранат (зерна) — 2 ст. л.
  • Ликер (бэйлиз) — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Виноград (красный) — 100 г
  • Карамболь

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Фруктовый салат с ликером»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фруктовый салат

  • 43
  • 186
  • 55793

Фруктовый салат "Райское наслаждение"

  • 7
  • 88
  • 15718

Фруктовый салат "Оранжевая зима"

  • 24
  • 84
  • 11442

Фруктовый салат "Умница"

  • 18
  • 81
  • 9449

Фруктовый салат

  • 14
  • 40
  • 12917

Салат фруктовый "Спасение"

  • 17
  • 40
  • 8481

Фруктовый салат-коктейль

  • 3
  • 33
  • 11403

Фруктовый салат "Сластена"

  • 15
  • 32
  • 9913

Фруктовый салат

  • 14
  • 30
  • 8905

Фруктовый салат

  • 11
  • 26
  • 7790

Фруктовый салатик "Летний вечер"

  • 38
  • 25
  • 8437

Фруктовый салатик

  • 1
  • 24
  • 16748

Фруктовый салат с ликером

  • 28
  • 18
  • 8165

Фруктовый салат

  • 10
  • 18
  • 5416

Фруктовый салат

  • 41
  • 17
  • 2001

Фруктовый салат "Простецкий"

  • 20
  • 14
  • 4234

Фруктовый салат "Весна"

  • 29
  • 12
  • 5885

Десертик для Любимого

  • 13
  • 11
  • 4911

Фруктовый салат

  • 21
  • 11
  • 3873

Легкий фруктовый салат

  • 1
  • 11
  • 1848

Фруктовый салат

  • 7
  • 9
  • 4525

Фруктовый салат в лодочке из папайи

  • 30
  • 9
  • 3740

Салат "Весeлая улыбка"

  • 11
  • 9
  • 3057

Фруктовый салат

  • 5
  • 9
  • 3237

Салат "Фруктовый"

  • 26
  • 5
  • 3481

Фруктовый салат

  • 19
  • 2
  • 5466

Похожие рецепты

Бананово-апельсиновый десерт

  • 78
  • 107
  • 3716

Творожно-клубничный торт без выпечки

  • 27
  • 199
  • 10026

Творожный десерт с клубникой

  • 17
  • 36
  • 6255

Творожный десерт с яблоком и базиликом

  • 7
  • 9
  • 1117

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

  • 35
  • 28
  • 4367

Туррон с белым шоколадом

  • 81
  • 198
  • 11385

Крем-брюле

  • 27
  • 80
  • 6531

Халва "Клубничная"

  • 29
  • 147
  • 2103

Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

  • 10
  • 8
  • 1139

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года Каникула #



15 декабря 2015 года Monferini #


15 июля 2015 года hedosik39 #


19 июня 2010 года Krolik44 #


20 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


13 сентября 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Katenka #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Meotida #




16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года tat70 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года mila87 #


15 декабря 2008 года mila87 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Pachita #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года ВИКА-72 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Захаренок #


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года мана #


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: