Фруктовый салат с медом рецепт с фото пошагово


Что может быть лучше в жаркую летнюю пору тарелочки с вкусными освежающими фруктами? Это прекрасный способ перекусить, не нагружая желудок, получить ударную дозу витаминов и просто огромное наслаждение от яркого вкуса свежих фруктов. Вариантов фруктовых салатов очень много – вы просто берете свои самые любимые продукты, режете их и заправляете – десерт готов!…

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин__NEWL__
  • 1 яблоко__NEWL__
  • 1 киви__NEWL__
  • 1 щепотка молотой корицы__NEWL__
  • 3 щепотки ванили (ванильного сахара)__NEWL__
  • 2 ст.ложки меда__NEWL__

Для начала выберем подходящие фрукты – они должны быть спелыми, мягкими, но не чересчур. Важно, чтобы в салате соседями были фрукты с разными вкусами, тогда они будут дополнять друг друга и компенсировать недостатки кислинки или сладости. Схожие фрукты могут придать десерту чрезмерную приторность или кислоту. В этом салате подобраны фрукты с кисло-сладкими вкусами, но если кислинки вдруг будет больше – мед все исправит.


Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Косточки и жесткие прожилки вынимаем. С кожуры можно снять цедру – она пригодится для выпечки, соусов, других десертов.


Теперь разрезаем на две части яблоко, удаляем хвостик и сердцевину. Если кожура жесткая – ее лучше срезать, так она не сможет испортить десерт.


Теперь на очереди спелый киви. Кожуру нужно срезать, удалить жесткий «хвостик», затем нарезать экзотический фрукт на мелкие кубики. Чтобы салат смотрелся более эстетично – нарежьте все фрукты кусочками, отличающимися по размеру.


В удобном салатнике смешиваем все нарезанные фрукты, сыпем молотую корицу и ваниль (можно заменить на ванильный сахар), заправляем жидкими медом. Перемешиваем – фруктовый салат готов!


Такой десерт – отличный способ порадовать детей, угостив их фруктами вместо рафинированных сладостей, польза очевидна. Однако, взрослым тоже придется по душе такое лакомство, особенно будет актуален салат после шумного, сытного застолья, когда душа желает чего-то вкусного и легкого. Также салат можно дополнительно заправить нежирными сливками или мороженым.


Как приготовить блюдо « Фруктовый салат с медом »

  1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать в произвольной форме, выложить в глубокую тарелку.
  2. Полить медом слегка (много не нужно, буквально пару капель).
  3. Вынуть семечки и сердцевину из груши и нарезать в произвольной форме, выложить сверху яблок.
  4. Полить медом.
  5. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать и выложить сверху груши (оставить дольки для украшения).
  6. Еще раз полить медом.
  7. Залить йогуртом, не перемешивать.
  8. Украсить нарезанным мандарином.

Салат – десерт очень вкусный, полезный и витаминный. Салат может заменить полноценный прием пищи. Принимать фрукты рекомендуется в первой половине дня и в обед, но не вечером, так как в них содержится большое количество углеводов.

  • Яблоко - 70 гр.
  • Мандарин - 70 гр.
  • Мандарин (для подачи) - 30 гр.
  • Груша (по вкусу) - 100 гр.
  • Йогурт фруктовый (любой, я брала вишневый) - 100 гр.
  • Мед - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с медом» (на 100 грамм ):


Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с медом:

  • хурма – 2 шт.
  • груша – 3 шт.
  • киви – 3 шт.
  • ягоды виктория – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый виноград – 150 гр.
  • мед – 8 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с медом в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления фруктового салата стоит использовать только спелые и сочные плоды. Внимательно следите за тем, чтобы плоды не были гнилыми. Берем большую салатницу.
    2. Режем небольшими кубиками следующие ингредиенты: грушу, хурму, яблоко, киви и банан. При необходимости с яблока и хурмы можно снять кожицу.
    3. Выжимаем в салатницу лимонный сок, добавляем половину меда и все тщательно перемешиваем.
    4. Апельсин режем небольшими дольками, на половинки нарезаем виноград, косточки удаляются в процессе нарезки.
    5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с оставшейся частью меда, при необходимости раскладываются по порционным креманкам или высоким большим стаканам.
    6. В качестве украшения используйте листья мяты или гранатовые плоды.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (3)

    Рита:
    23 Nov 2019г. в 08:46

    Мммм, не знаю. Мне кажется, мед - это все же слишком сладко, йогурт и тот белый сюда пойдет или сливки деревенские, но они все же с привкусом.

    Липа:
    27 Oct 2019г. в 21:04

    Фруктовые салаты - это настоящее объедение! Почти на каждый праздник. и не только, я готовлю разные фруктовые салаты. С медом еще не пробовала, не встречала такой вариант. Теперь у меня появился еще один вид фруктового салата.

    Вера:
    27 Apr 2017г. в 23:08

    Фруктовый салат с медом люблю не только за вкусовые качества (которые просто потрясающие), но и за его мультивитаминность!


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яблоки - 1 шт
    • мандарины - 3 шт.
    • киви - 2 шт
    • мак - 1 ч.л
    • мед - 2 ст.л
    • сок лимона -1 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фруктовые салаты смедом – это быстро, легко, вкусно, необычно и полезно. Ну очень вкусный салатик.

    Киви и яблоки нарезать крупно.

    Мандарины почистить резать не надо.

    В мед добавить сок лимона и перемешать.

    Все фрукты в одну тарелку и добавить мак,перемешать.

    Переложить фрукты в красивую тарелку и полить медом,украсить можно мятой.

    Что бы яблоки не потемнели замочите их минут на 10 в воде с соком лимона или уксусом.

    Очень вкусно и полезно.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.

    Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:

    • Хурма (крупная) — 2 шт
    • Груша (по размеру больше средней) — 3 шт
    • Киви (спелые, крупные) — 3 шт
    • Апельсин (большой) — 1 шт
    • Банан — 1 шт
    • Яблоко (большое) — 1 шт
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Виноград (зеленый) — 150 г
    • Цедра апельсина
    • Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л.
    • Гранат (зерна, для украшения)
    • Цедра лимона (с 0,5 шт)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1811.4 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    450.6 г
    Порции
    ккал
    301.9 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    75.1 г
    100 г блюда
    ккал
    91.9 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    22.9 г

    Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:


    Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,



    Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,


    Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют. ). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.


    Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.


    Мальчики просили добавку.


    И я без неё тоже не обошлась.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яблочки с пару-с жару

    • 14
    • 13
    • 2823

    Бананы в пряном соусе

    • 12
    • 72
    • 5127

    Десерт "Эйфория"

    • 94
    • 315
    • 4718

    Зефирно-клубничный бутерброд

    • 3
    • 18
    • 1223

    Бананово-смородиновый зефир

    • 7
    • 195
    • 3248

    Апельсиновые ломтики с корицей

    • 83
    • 150
    • 9416

    Цукаты из груш

    • 81
    • 597
    • 36612

    Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D'arbo

    • 53
    • 31
    • 3027

    Салат из дыни

    • 2
    • 14
    • 2853

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)


    7 марта 2013 года Sandria #


    7 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)


    15 января 2012 года freziya1 #


    17 января 2012 года Nika # (автор рецепта)


    5 декабря 2011 года lyubov59 #


    5 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)


    2 декабря 2011 года КАТАВА #


    2 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)



    30 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)



    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    28 ноября 2011 года Pulcherima #


    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    28 ноября 2011 года algambra #


    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    28 ноября 2011 года мисс #


    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    28 ноября 2011 года Blackswann #


    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)



    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    27 ноября 2011 года Вика___ deleted #


    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    27 ноября 2011 года белошвейка #


    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    27 ноября 2011 года Tanya-O-511 #


    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    27 ноября 2011 года Вика_1807 #


    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)



    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    27 ноября 2011 года LadyMTS #


    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


    27 ноября 2011 года bagheera #


    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яблоки - 1 шт
    • мандарины - 3 шт.
    • киви - 2 шт
    • мак - 1 ч.л
    • мед - 2 ст.л
    • сок лимона -1 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фруктовые салаты смедом – это быстро, легко, вкусно, необычно и полезно. Ну очень вкусный салатик.

    Киви и яблоки нарезать крупно.

    Мандарины почистить резать не надо.

    В мед добавить сок лимона и перемешать.

    Все фрукты в одну тарелку и добавить мак,перемешать.

    Переложить фрукты в красивую тарелку и полить медом,украсить можно мятой.

    Что бы яблоки не потемнели замочите их минут на 10 в воде с соком лимона или уксусом.

    Очень вкусно и полезно.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    Оказалось, что длительно полежавшие фрукты, стали очень мягкими, а съесть их быстро у нас точно не получится. Тем более, что апельсины и киви оказались кисловатыми, поэтому пришлось прибегнуть к помощи мёда.
    Но обо всём по порядку. С бананов я снимаю кожуру, и нарезаю из кружочками, не толстыми, но и не особо тонкими. Складываю их в миску.


    Очищаю от кожуры киви, и режу произвольно. Получились у меня прямоугольнички.


    Апельсин я также очистила от кожуры и от плёнок, извлекла косточки. Нарезала его мякоть (как получилось)), и вместе с выделившимся соком, отправила к остальным фруктам.


    Для заправки натуральный йогурт смешала с ложкой жидкого мёда, и добавила молотую корицу для аромата.


    Смешала и разложила по порционным салатникам.


    Вкусно и полезно, а главное-готово за восемь минут. Понравится этот десерт и детям, да из взрослые не откажутся.
    Спасибо всем за внимание. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!



    Легкий фруктовый салатик придется по вкусу младшим членам семьи, а так же тем, кто на диете или соблюдает пост! Любимый салат моего детства!

    Ингредиенты рецепта фруктового салата

    • 2 апельсина или 4 мандарина
    • 2 яблока
    • 2 банана
    • 2 киви
    • 2-3 ст. л. меда
    • 2-3 ч. л. лимонного сока
    • кусочки ананаса в сиропе (при наличии)

    Как приготовить фруктовый салат, пошаговый рецепт с фото

    Салат заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий. Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился я его немного подогреваю на водяной бане до более жидкой и текучей консистенции. Если есть небольшая баночка ананасов в сиропе - они отлично впишутся в этот салатик!
    Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса - так получится гораздо вкуснее!


    Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.


    Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.


    С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.


    Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.


    Измельченные фрукты сложить в салатницу. Если есть - добавить кусочки ананаса, с которых слить, предварительно, сироп.
    Полить фрукты медом. У меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек. Если фрукты с кислинкой - добавляйте меда ложки три!


    Салат перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.


    Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью. Разложить на порции и подать к столу!
    Вкусный, витаминный, яркий и сочный салат зарядит Вас энергией и фруктовым настроением!

    О полезных качествах меда не стоит даже рассказывать. Есть много научных трудов. А само добывание меда является одним из старинных славянских промыслов. Такой промысел носил название бортничество. Людей, которые занимались сбором меда, называли бортниками. Сбор меда был нелегким делом, и мед всегда ценился.

    Многие хозяйки готовят различные вкусные блюда с медом. Среди них очень пикантные и вкусные салатики с медом. Салаты с медовой заправкой очень полезны и вкусны. Обязательно попробуйте!

    В данной подборке собраны самые популярные рецепты салатов с добавлением меда с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары расскажут и покажут, как приготовить вкусный салат с медовой заправкой!

    Невероятно сочный и красочный фруктовый салат с медом — лучшая замена покупным сладостям из магазина, ведь он получается не только вкусным, но еще и полезным. Блюдо повышает иммунитет и аппетит!

    Описание приготовления:

    Подайте такой яркий салат на десерт своим детям и вы удивитесь, с какой охотой они его съедят! Обязательно балуйте таким полезным блюдом свою семью, особенно в холодное время года, когда организму катастрофически не хватает витаминов! Фрукты можно использовать любые, главное — не слишком кислые.

    Назначение:
    На полдник
    Основной ингредиент:
    Фрукты / Мёд
    Блюдо:
    Десерты
    Диета:
    Постные блюда / Веганские блюда

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 1-2 Штук
    • Мандарины — 1-2 Штук
    • Киви — 1-2 Штук
    • Мёд цветочный — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 1-2

    Как приготовить «Фруктовый салат с медом»


    Подготовьте указанные ингредиенты.


    Очистите мандарин от кожуры, разделите плод на дольки и удалите белые нити и косточки, если такие присутствуют. Киви очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками, как и мандарин. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.


    Очистите яблоко от кожуры, если оно приобретено в магазине. Промойте и нарежьте мякоть ломтиками в емкость. По желанию можно разрезать плод на четыре части, срезать семена и нарезать кубиками.


    Добавьте яблочную нарезку в емкость к остальным.


    Добавьте мёд любого сорта, который есть в наличии. Если на этот продукт у вас аллергия, то замените мёд сахарным песком, джемом, топпингом или сиропом.


    Все перемешайте, пока мед полностью не растворится.


    Выложите десерт в пиалу или креманку, подайте к столу сразу же после приготовления, пока в нем по максимуму сохраняются все витамины и микроэлементы.
    Источник

    Читайте также: