Фруктовый салат виноград киви

В глубокой миске замачиваем на 15 минут в тёплой воде виноград.


Пока виноград отмокает тщательно вымываем киви, очищаем у него кожу, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску.


Сливаем у винограда воду. Промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Если виноград без косточки, то его разрезаем на несколько кусочков. Если виноград с косточками, то их необходимо достать. Я нарезаю крупный виноград на 4 части, а средний на 2. Нарезанный виноград выкладываем в миску к киви.


В блендер наливаем сметану. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.


Заправляем салат полученным сметаной заправкой. Всё тщательно перемешиваем и можем кушать.

Ингредиенты Фруктовый салат Виноград, Киви

Виноград 90 г
Банан 120 г
Киви 55 г
Яблоки 90 г
Апельсин 90 г
Творог полужирный 9,0% жирности 200 г
Сметана 10,0% жирности 50 г
Джем Груша-Лимон 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат Виноград, Киви".

Энергетическая ценность Фруктовый салат Виноград, Киви составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусный и полезный салат. Минимум затрат, а сколько витаминов.

Ингредиенты для «Фруктовый салат»:

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Виноград (белый) — 150 г
  • Йогурт (натуральный - если нет, то можно сметану) — 150 г
  • Сахар (песок) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.7 ккал
белки
12 г
жиры
6.6 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.2 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Фруктовый салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фруктовый салат

  • 43
  • 186
  • 55793

Фруктовый салат "Райское наслаждение"

  • 7
  • 88
  • 15718

Фруктовый салат "Оранжевая зима"

  • 24
  • 84
  • 11442

Фруктовый салат "Умница"

  • 18
  • 81
  • 9449

Фруктовый салат

  • 14
  • 40
  • 12917

Салат фруктовый "Спасение"

  • 17
  • 40
  • 8481

Фруктовый салат-коктейль

  • 3
  • 33
  • 11403

Фруктовый салат "Сластена"

  • 15
  • 32
  • 9913

Фруктовый салат

  • 14
  • 30
  • 8905

Фруктовый салат

  • 11
  • 26
  • 7790

Фруктовый салатик "Летний вечер"

  • 38
  • 25
  • 8437

Фруктовый салатик

  • 1
  • 24
  • 16748

Фруктовый салат "Летний"

  • 88
  • 22
  • 2653

Фруктовый салат с ликером

  • 28
  • 18
  • 8165

Фруктовый салат

  • 10
  • 18
  • 5416

Фруктовый салат "Простецкий"

  • 20
  • 14
  • 4234

Фруктовый салат "Весна"

  • 29
  • 12
  • 5885

Фруктовый салат

  • 21
  • 11
  • 3873

Легкий фруктовый салат

  • 1
  • 11
  • 1848

Десертик для Любимого

  • 13
  • 11
  • 4911

Фруктовый салат

  • 7
  • 9
  • 4525

Салат "Весeлая улыбка"

  • 11
  • 9
  • 3057

Фруктовый салат в лодочке из папайи

  • 30
  • 9
  • 3740

Фруктовый салат

  • 5
  • 9
  • 3237

Салат "Фруктовый"

  • 26
  • 5
  • 3481

Фруктовый салат

  • 19
  • 2
  • 5466

Похожие рецепты

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

  • 30
  • 35
  • 3006

Слоеный салатик

  • 19
  • 74
  • 7586

"Шуба по-новому" (вариант)

  • 28
  • 41
  • 8419

Салат "Фризе" с авокадо

  • 15
  • 275
  • 6955

Салат по итальянски

  • 35
  • 25
  • 1671

Салат "Вояж"

  • 101
  • 178
  • 26974

Салат с кальмарами

  • 62
  • 206
  • 6535

Салат из перловой каши

  • 7
  • 47
  • 5747

Салат "Цезарь"

  • 15
  • 184
  • 33707

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птичье гнездышко"

  • 47
  • 1819
  • 25982

Куриное филе "Птица оригинальная"

  • 691
  • 16668
  • 1772815

Кольца кальмара "Как в ресторане"

  • 69
  • 1668
  • 165715

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года Каникула #



8 сентября 2009 года руська #


7 сентября 2009 года mysj19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.

Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.

Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.

Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.

Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.

Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.

У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.

Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.

Фруктовый салат с золотистым киви

Необходимые компоненты:

  • Золотой киви — 2 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Мандарин — 1 шт;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Кедровые орехи — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу.

Фруктовый салат с золотистым киви

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
  2. Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
  3. Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
  4. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

Необходимые компоненты:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Персик — 1 шт;
  • Виноград — по вкусу;
  • Йогурт — по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
  2. Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
  3. Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
  4. Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
  5. Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
  6. Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яблоко красное — 2 шт;
  • Груша — 2 шт;
  • Миндаль — 50 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Бренди — 45 мл.

Горячий фруктовый салат

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
  3. Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
  4. В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
  5. Можно подавать с шариком мороженого.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Необходимые компоненты:

  • Виноград красный без косточек — 150 г;
  • Виноград зеленый без косточек — 150 г;
  • Слива — 3 шт;
  • Персик — 2 шт;
  • Лайм — 2 шт;
  • Нектарин — 2 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Сахар — ¼ ст.;
  • Мята свежая — 8 стеблей;
  • Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
  • Лаймовый сок — 1 ст.л.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
  2. Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
  3. Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
  4. Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
  5. Приятного аппетита!

Салат из дыни, арбуза и черники

Необходимые компоненты:

  • Черника — 250 г;
  • Дыня — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Водка — 4 ст.л.;
  • Сок лайма — 0,5 ст;
  • Мята — 1 пучок;
  • Арбуз — 1 шт.

Салат из дыни, арбуза и черники

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
  2. Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
  3. Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
  4. Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
  5. На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 2 ст;
  • Манго — 1 ст;
  • Киви — 3 шт;
  • Красный виноград без косточек — 150 г;
  • Карамбола — 1 шт;
  • Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Сок лайма — 2 ст.л.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
  2. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
  3. Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
  5. В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с пломбиром

Необходимые компоненты:

  • Виноград без косточек — 150 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Пломбир — 2 шт;
  • Шоколадная крошка — по вкусу.

Фруктовый салат с пломбиром

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
  2. При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
  4. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!


Сочетание фруктов в кулинарии – целая наука. Как приготовить фруктовый салат, чтобы получить от него пользу? Нужно учитывать все – от типа фруктов до заправок, подходящих для легких салатов.

Фруктовые салаты принято считать «дамскими», очень часто они занимают главное место в рационе худеющих барышень. Однако далеко не все знают, что некоторые фрукты содержат большое количество сахаров.

При неправильном сочетании между собой и несвоевременном употреблении в пищу фрукты могут вызвать брожение в кишечнике. Как приготовить фруктовый салат и не получить вздутие живота, урчание и диарею? Прежде, чем удивить родных летней закуской, стоит почитать матчасть.

Типы фруктов и сочетание между собой


  1. Фрукты, съеденные вне привычного приема пищи, перевариваются очень быстро. Для усвоения яблока или апельсина достаточно четверти часа. Речь идет о яблоке, съеденном через 2 часа после завтрака и за 1-2 часа до обеда. Если фрукт съеден после обильной трапезы, он не переваривается, «застревает» в желудочно-кишечном тракте и гниет. Отсюда – тяжесть в желудке, повышенное газообразование, вздутие и урчание. Что касается фруктового салата, то он становится полноценным приемом пищи, а не добавкой к мясу, гарниру и бутербродам.
  2. Калорийность сладких фруктов высока, этот факт нужно учитывать, составляя рецепт диетического блюда. Такие углеводы быстро усваиваются и в результате довольно скоро вновь возникает чувство голода.
  3. Группа сладких фруктов включает:
  • сухофрукты, изюм, фиги, финики, хурму и бананы. Их можно в любых вариациях сочетать между собой и с фруктами, которые относятся к полусладким;
  • чем заправить? Йогурт, сметана, сливки, кефир.

  1. Полусладкие фрукты – это:
  • ягоды, яблоки, абрикосы, персики, манго, виноград, груши, сливы, вишня, арбуз. Хорошо сочетаются друг с другом, со сладкими и кислыми фруктами, орехами, семечками, сыром, творогом;
  • чем заправить? Йогуртом, жирными сливками, сметаной, кисломолочными продуктами.
  1. Кислыми считают:
  • цитрусовые, ананасы, гранаты, кислые яблоки и груши, смородину, ежевику, клюкву. Сочетают их внутри своей группы и с полусладкими фруктами, творогом, орехами, семечками;
  • чем заправить? Любыми кисломолочными продуктами.
  1. Отдельная группа фруктов, которые не рекомендуется добавлять в салаты. Она включает дыню, киви, персики, виноград, чернику и голубику. Чтобы избежать проблем с пищеварением, эти продукты лучше кушать отдельно от всех остальных.
  2. Понимая заботу родителей о детском здоровье, стоит остановиться отдельно на детском меню. С детства каждый из нас знает, что фрукты и овощи – источник витаминов. Поэтому не приходится удивляться, что родители стремятся включить в рацион ребенка фрукты (в том числе в виде салатов). Но в результате очень часто имеют не крепкий иммунитет, а аллергические реакции. Диетологами доказано, что в детском меню должны быть фрукты, но отдельно друг от друга в качестве перекусов между полноценными приемами пищи.

Рецепты для летнего стола


Медово- яблочный для похудения

Легкий в приготовлении и полезный для фигуры салат из яблок можно приготовить в любое время года. Но все же стоит придерживаться правила сезонности и налегать на яблоки в ту пору, когда они созревают в собственных широтах. В привозных продуктах немало добавок, обеспечивающих длительное хранение.

  1. Для приготовления салата нужны спелые, сладкие, ароматные яблоки, лимон, мед и миндальные орехи. Миндаль можно с легкостью заменить грецкими, кешью, арахисом, фундуком. Мед выбран не случайно: его польза для организма чрезвычайно велика. Однако увлекаться им не стоит, ежедневное многократное употребление в пищу такого салата не пойдет здоровью на пользу.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две части, выдавить из него сок. Эту процедуру необходимо проделать в первую очередь и лишь затем приступать к яблокам. Их мякоть содержит железо, которое, окисляясь на воздухе, окрашивает натертые яблоки в темно-бурый цвет. Если незамедлительно добавить лимонный сок, мякоть останется светлой и салат будет выглядеть привлекательно.
  3. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупную терку, смешать с лимонным соком. На 0,5 кг яблок достаточно сока половины лимона.
  4. Орехи обжарить на сковороде (без масла), измельчить и добавить в салат. Мед смешать с небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перед подачей его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

С моцареллой – для души


Для приготовления нужны не только фрукты, но и сыр моцарелла. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и придает готовому блюду пикантный вкус.

  1. Понадобятся яблоки, бананы, апельсины, виноград, сыр моцарелла, мед и корица.
  2. Фрукты хорошо вымыть, почистить. Яблоко разрезать, удалить косточки, мякоть настрогать кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить косточки, нарезать кубиками (такого же размера, как яблочные). Присыпать фрукты корицей, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску с салатом. Перемешать фрукты и добавить мед. Моцареллу разрезать на части, добавить в салат. Сверху украсить половинками винограда.

Фруктовые салаты очень выгодно подавать в виде слоеных в прозрачной посуде: яркие краски ингредиентов делают их очень привлекательными.

С йогуртом и шоколадом – для настроения


Тем, кто не волнуется за фигуру и хочет себя побаловать, наверняка понравится рецепт с шоколадом.

  1. Банан вымыть, снять с него кожуру, нарезать пластинками. Выложить в стеклянную креманку первый слой- банановый. Залить его йогуртом. Полезнее, конечно, натуральный несладкий йогурт безо всяких добавок, но со сладким получится вкуснее.
  2. Второй слой – спелые оранжевые абрикосы. Их нужно тщательно вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать дольками и уложить вторым слоем поверх банана. Снова залить йогуртом.
  3. Третий слой – зеленые несладкие яблоки. Каждое яблоко вымыть под проточной водой, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить яблоки третьим слоем, залить йогуртом. Сверху салат посыпать тертым молочным шоколадом (с горьким тоже получится очень вкусно) и изюмом.

Теперь, зная, как приготовить фруктовый салат, можно смело отправляться за продуктами и приступать к созданию собственного шедевра, вкусного и очень полезного. Приготовление домашнего йогурта позволит всегда иметь под рукой и натуральную заправку.

Если вас вдохновила наша статья – расскажите о ней друзьям, поделитесь ссылкой в социальных сетях, подписывайтесь на наши обновления. Все самое интересное еще впереди.


Клубничный завтрак: три простых рецепта фруктового салатика


Фруктовый салат с яблоками и мандаринами


Рецепты вкусных салатов с авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Салат из винограда и киви

Ингредиенты: виноград зеленый – 200 г, творог – 200 г, вишня – 70 г, сливки – 70 мл, киви – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки. Киви очищают, нарезают небольшими кусочками. Творог растирают со сливками, сахаром и ванилином, аккуратно смешивают с виноградом, киви, измельченными орехами и ставят в холодильник на 20 минут. В это время вишню моют, удаляют косточки.

Охлажденный салат украшают вишней и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из яблок и киви

Салат из яблок и киви Требуется:по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром

Салат из винограда

Салат из винограда Требуется:4 апельсина, гроздь винограда без косточек, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки.Для майонеза:сырое яйцо, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, лимон, по 1/2 стакана оливкового масла и сливок.Способ приготовленияАпельсины и ананас нарежьте

Салат из винограда

Салат из винограда Количество порций – 6 • 300 г листового салата• 300 г белого винограда• 300 г кишмиша• 300 г красного салата• 300 г черного винограда• 300 г жирных сливок• сок 1 лимона• сахарная пудра Подготовка 10 мин. Приготовление 5 мин. 1. Виноград очистите от

Салат из винограда

Салат из винограда Ингредиенты200 г зеленого винограда (без косточек), 100 г авокадо, 200 г репчатого лука, 20 г листового салата, 1 зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 60 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРазрезать каждую ягоду винограда пополам.

Салат из курицы с киви

Салат из курицы с киви Филе куриное отварное – 200 г, киви – 1 шт., перец болгарский – 3 шт., листья салата – ? пучка, семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., зелень и соль по вкусу.Отварное куриное филе нарезать кубиками. Болгарский

Салат из огурца с киви

Салат из огурца с киви Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же

Салат из киви с курагой

Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 столовая ложка ядер лесных орехов.Способ приготовления.Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда,2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма.Способ

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма. Способ приготовления: Виноградины собрать с

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Ингредиенты2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками.Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками,

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Салат из винограда

Салат из винограда Требуется: 1 гроздь винограда без косточек, 4 апельсина, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки. Для майонеза: сырое яйцо, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 1 лимон, по 1/2 стакана оливкового масла и сливок.Способ приготовления. Апельсины и ананас

Читайте также: