Рецепт салата сельдь по-фински

  1. Соленая сельдь – 150 грамм.
  2. Говяжья вырезка – 100 грамм.
  3. Картофель – 2-3 штуки.
  4. Маринованная свекла – 1 штука.
  5. Лук репчатый – 1 штука.
  6. Соленый огурец – 2-3 штуки.
  7. Куриное яйцо – 1 штука.
  8. Взбитые сливки – 100 грамм.
  9. Петрушка – по вкусу.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Ярким примером тому служит салат с сельдью – он сытный, вкусный и отлично подойдет для торжественного ужина. Непривычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, в результате вносит неплохое разнообразие в праздничный стол и никого не оставит равнодушным.

Для начала очистите, вымочите и порежьте небольшими кубиками сельдь. Обязательно избавьте ее даже от самых мелких костей: они могут причинять неудобства во время еды. Отварите в мундире картофель, дайте ему остыть, а после нарежьте его вместе с маринованной свеклой, солеными огурчиками и луком. Кстати, из-за большого обилия ингредиентов, нарезайте как можно мельче: так вкус салата лучше почувствуется.

Порубите тонкими полосками мясо и все перемешайте. Добавьте в салат соль, перец по вкусу и немного свекольного отвара. Сверху залейте взбитыми сливками. Для украшения можете аккуратно выложить салат тонкими ломтиками вареного яйца и свеклы, воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово!

Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат "селедка под шубой", но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится - потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.


Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.


Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.


Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.


Далее выложите слой горошка.


Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

Какую кухню предпочитаете? Такой вопрос вы можете услышать, когда собираетесь поужинать с друзьями, знакомыми или просто коллегами в одном из кафе. Ответы будут разные. Одни предпочитают блюда итальянской кухни, другие напротив предпочтут французские блюда. Но большинство жителей бывшего СССР предпочитает русскую, украинскую, кавказскую или даже китайскую кухни. А вот кто из вас возьмется назвать хотя бы парочку блюд финской кухни? Лично меня этот вопрос поставил в тупик. Конечно же, я знаю, что Финляндия страна северная, и соответственно блюда, которые там готовят, должны быть сытными и согревающими. Но вот, что касается салатов…. Ведь какие-то салаты там готовят?! Да уж, задачка! И вот, заинтересовавшись, я все-таки нашла несколько рецептов. Среди них рецепт селедочного салата по-фински, который был мною незамедлительно опробован. Хочу сказать сразу, салат очень даже ничего, особенно вкусной оказалась заправка. Такой соус мне еще не доводилось пробовать. Единственное, что я бы изменила в салате, а точнее сказать добавила - это вареное яйцо. Его почему – то мне здесь не хватило. Но опять, это мое субъективное мнение. Как говорится: « на вкус и цвет…». А так в целом салат очень оригинальный и просто отлично будет сочетаться с печеным картофелем. Я уверена, что любителям селедочки, к коим отношусь и я, он обязательно придется по вкусу. Однозначно, селедочный салат по-фински буду готовить еще.


Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок

  • Творог мягкий – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода минеральная – 3 стол. л
  • Горчица французская – 1 ч. л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

* из указанного количества продуктов получилось 3 порции.

Рецепт "финский салат из сельди"

Для приготовления селедочного салата по–фински нам потребуется филе малосоленой сельди. Можно купить целую рыбку и разделать ее дома. Вот только селедочка должна быть именно малосоленая и никак иначе. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками. Далее промываем овощи и зелень, даем стечь воде. Переходим к нарезке оставшихся ингредиентов салата.

У огурцов обрезаем края, разрезаем вдоль на четыре части. После этого нарезаем их поперек.


Аналогичным образом поступаем с редисом. Размер нарезанных огурцов и редиса должен быть примерно одинаковый.


Мелко нарежем лук и укроп.


Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и убираем в сторону. Основа финского салата готова.


Теперь приготовим заправку для салата. В глубокую посуду кладем творог, сметану, соль , черный молотый перец и французскую горчицу (можно использовать обычную горчицу). Кстати, творог и сметану я использовала низкой жирности.


Добавляем в заправку три столовые ложки минеральной газированной воды (она придаст некую воздушность соусу). Перемешиваем. Если, на ваш взгляд, заправка получилась несколько густой всегда можно подлить еще ложку минералки. Заправка для салата готова.


Заправляем финский селедочный салат готовым соусом, перемешиваем и подаем к столу с запеченным картофелем как это принято в холодных Скандинавских странах.


«Сельдь по-фински» — хорошая альтернатива салату «под шубой»: оригинально и изящно.

Сельдь на праздничном столе – заслуженно популярная закуска. Из нее готовят салаты, ею фаршируют яйца, сооружают причудливые канапе, селедочную смесь мажут на бутерброд.

Возможно, вы пробовали форшмак из сельди. Но «сельдь по-фински» вы и ваши гости, скорее всего, еще не пробовали. Между тем это красивое, вкусное и оригинальное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут. Условие одно – в холодильнике должна быть отварная свекла. Или вы должны уметь отваривать ее минут за 20.

Время приготовления: 20 мин + время на отваривание свеклы / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 100г
  • свекла – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. лож.
  • лимонный сок – 1 ст. лож.
  • зелень укропа 30-50г


Как приготовить сельдь по-фински

На заметку: О том, как быстро сварить свеклу — читайте здесь. Идеальная свекла для этого блюда — пара небольших корнеплодов сорта бордо.

Если филе сельди оказалось соленым, можно смягчить вкус, поместив рыбу на 30 минут в миску с молоком.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.


Филе сельди нарезать маленькими кубиками.


Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать. А затем измельчить с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.


Добавить в массу маскарпоне и хорошо взбить.


Зелень укропа промыть и обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные измельчить и перемешать с луком.


Тщательно перемешать сельдь, укроп, лук и лимонный сок.


На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.


Сверху выложить свекольный крем. Украсить веточками укропа. Перед подачей желательно охладить в течение 30 минут.


Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке "под шубой". Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Закуска "Сельдь по-фински"»:

  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маскарпоне — 150 г
  • Свекла — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Свекла листовая (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
109.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закуска "Сельдь по-фински"»:


Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.


Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.


В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.


Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.


Филе сельди нарезать маленькими кубиками.


Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.


Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.


Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.


На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.


Сверху выложить свекольный крем.


Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июня Tatanj # (автор рецепта)



1 июня Tatanj # (автор рецепта)



1 июня Tatanj # (автор рецепта)



31 мая Tatanj # (автор рецепта)



31 мая Tatanj # (автор рецепта)



31 мая Tatanj # (автор рецепта)



31 мая Tatanj # (автор рецепта)



31 мая Tatanj # (автор рецепта)



31 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)




30 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)



30 мая Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь - 300г
  • говядина - 100г
  • картофель - 2-3 шт.
  • свекла маринованная - 60г
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 100г
  • петрушка - по вкусу
  • перец черный - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сельди по-фински необходимо.

Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем. Подавать в салатнице, залив взбитыми сливками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

У каждого из нас есть друзья, кто-то живет близко, кто-то далеко. Моя подруга, с которой мы дружим больше 50 лет, живет в Финляндии. Видимся мы с ней редко, в основном переписываемся. В одном из своих писем, она прислала мне рецепт, вкусного салата, который я приготовила для себя и своих родных. После этого у нас появилась традиция, делиться рецептами друг с другом. Попробуйте вкусный и простой в приготовлении салат, надеюсь вам понравиться.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Свекла – 2 -3 шт.,
  • Селедка – 150 гр.,
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сыр – 70 гр.


Способ приготовления.

Сначала нам нужно отварить морковь. Если хотите, чтобы морковь сохранила свой цвет и вкус, то необходимо во время варки добавить лимонный сок и сахар. Вареную морковь остудить и очистить. После чего натираем морковь на терке.


Картофель также отвариваем и остужаем. Старайтесь, чтобы во время варки картофель сильно не разварился. Остужаем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на терке.


Зеленое яблоко, помыть и очистить от кожуры. Сердцевину также следует удалить. Натираем яблоко на терке и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


Перемешиваем наши ингредиенты.


Теперь натираем сыр. Советую выбирать не очень соленый сыр, иначе салат будет испорчен, так как в нем будет много соли.


Добавляем сыр к нашему салату и перемешиваем.


Свеклу варим с добавлением сахара и лимонного сока. Не варите свеклу и морковь вместе, свекла не должна окрашивать свеклу. Плюс ко всему теряются полезные свойства, обоих овощей. Свеклу натираем на терке.


Добавляем свеклу к нашим ингредиентам.


Селедку мелко нарезаем. Если у вас целиковая селедка, то обязательно удалите все кости. Если у вас попалась, не очень соленая селедка, то по желанию можно добавить немного соли. Добавляем селедку к нашему салату. Заправляем салат майонезом, после чего даем настояться 10 минут.

Классический рецепт финского салата, где в качестве заправки используется соус из сливок Valio и сыра.


Приготовление


1. Подготовить продукты.


2. Все овощи и яйца должны быть предварительно отварены и охлаждены. Мелко нарежьте картофель, затем морковь, лук и яйцо.


3. Сельдь порежьте мелким кубиком.


4. Свеклу натрите на крупной терке.


5. Сметану и майонез перемешайте до однородности.


6. На плоскую тарелку положите кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Если кольца нет, то продукты можно просто укладывать слоями. Итак, первым слоем положите картофель, затем, сельдь, потом лук.


7. Обильно смажьте соусом.


8. Дальше положите морковь, яйцо.


9. Дальше натертую свеклу и опять смажьте соусом.


10. Посыпьте зеленым горошком. Уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. После того, как салат постоит, подавайте к столу.

Салат из сельди по-фински

* Соленая сельдь – 400 г * Отварная говядина – 400 г * Отварной картофель – 4 шт. * Маринованная свекла – 1 шт. * Яблоки – 2 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 1–2 шт. * Яйца – 4 шт. * Сливки – 160 мл * Соль, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сельдь очистить, вымочить, освободить от костей и мелко нарезать. Картофель, свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезать кубиками.

Все это смешать с мелко нарезанными кусочками мяса и поперчить.

Салат уложить в салатник горкой, украсить ломтиками вареных яиц, зеленью петрушки и полить взбитыми сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачок по-фински

Кабачок по-фински Ингредиенты: 4 помидора, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 3 столовые ложки оливкового масла, сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, каждый разрежьте пополам.

Салат латук со свежими огурцами по-фински

Салат латук со свежими огурцами по-фински Салат хорошо прополоскать в холодной проточной воде, выложить на решето. Каждый кочан крестообразно надрезать по стержню, разместить стоя на блюде, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, сверху положить ломтики огурцов и

ПИЦЦА С САЛАКОЙ (ПО-ФИНСКИ)

ПИЦЦА С САЛАКОЙ (ПО-ФИНСКИ) Тесто: 1? стакана воды или молока, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 300 г обойной муки, 120 г (1 стакан) сеяной пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла.Начинка: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 1—2 головки

Кофе по-фински

Кофе по-фински Нужное количество pазмолотого кофе смешать с сыpым яйцом или желтком, опустить смесь в кофейник и залить кипятком. Поставить кофейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со

Свекольный салат по-фински

Свекольный салат по-фински * Свекла – 1 шт. * Ананас – 400 г * Взбитые сливки (10%-ные) – 200 мл * Соль по вкусу. Свеклу отварить, нарезать кубиками, а ананас – ломтиками. Все смешать, слегка присолить и заправить взбитыми

Салат из лосося по-фински

Салат из лосося по-фински * Лосось – 300 г * Соленый огурец – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Отварной рис – 300 г * Майонез – 200 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить. Лососину нарезать кусочками, добавить рис, нарезанные кубиками яйца, все

Салат из кальмаров с картофелем по-фински

Салат из кальмаров с картофелем по-фински * Кальмары – 400 г * Картофель – 3 шт. * Яйцо – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 150 г * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Мелко нарубленная зелень укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец

Салат из кальмаров с огурцом по-фински

Салат из кальмаров с огурцом по-фински * Кальмары – 400 г * Яблоко – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареное яйцо – 1 шт. * Майонез – 100 г * Мелко нарезанная зелень укропа – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Кальмаров промыть, отварить, нарезать соломкой. Свежий огурец и яблоко

Салат из соленой сельди по-фински

Салат из соленой сельди по-фински 300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу.Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки»

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1

Щи по-фински

Щи по-фински 2 л воды, 500 г баранины, 300 г свежей капусты, 50 г сала, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г копченой колбасы, 1 зубок чеснока. Капусту нарезать соломкой, положить на сковороду слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой

Тыква, квашенная по-фински

Тыква, квашенная по-фински Тыкву очистить, нарезать кубиками. Перцы разрезать, удалить семена и нарезать полосками шириной 2 см. Яблоки и груши только вымыть.3,5 кг тыквы очищенной, 700 г перца сладкого, 1 кг красных томатов, 0,5 кг репчатого лука, несколько головок чеснока,

Форель по-фински

Форель по-фински Ингредиенты:800 г филе форели, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Филе форели промыть,

Рыба по-фински в молоке

Рыба по-фински в молоке Филе нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, посолить, уложить в кастрюлю для варки на пару, залить молоком, закрыть крышкой и довести до готовности.Перед подачей к столу полить растопленным маслом.Филе рыбное — 1 кг, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 4

Тыква, квашенная по-фински

Тыква, квашенная по-фински Тыкву очистить, нарезать кубиками. Перцы разрезать, удалить семена и нарезать полосками шириной 2 см. Яблоки и груши только вымыть. 3,5 кг тыквы очищенной, 700 г перца сладкого, 1 кг красных томатов, 0,5 кг репчатого лука, несколько головок чеснока,

Читайте также: