Газета моя семья рецепты салатов
Главные рубрики
Выход в свет
Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией
- №32/2020
- Автор: Автомедон Дрезинин
- 7 часов назад
Управдом
Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам
- Куда пропали сообщения?
- Автор: Зоис
- 1 час назад
Муж и жена
Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи
- Муж в быту. А ваш справляе…
- Автор: Джинджер Эль
- 2 часа назад
Родня
Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые
- Месть отцу за новую семью …
- Автор: Нина35
- 2 часа назад
Нежный возраст
Мальчишки и девчонки, а также их родители
- О чужих раздражающих детях…
- Автор: каспер
- 4 часа назад
О любви
О ней не все сказано
- Удивительные истории и ска…
- Автор: Красотуля-золотуля
- 7 часов назад
Только для взрослых
- Знакомства в интернете, оч…
- Автор: umorka
- 3 часа назад
Непознанное
Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны
- Пророчество о начале 3 мир…
- Автор: Tatiana
- 2 часа назад
Так не бывает
Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми
- Городские сумасшедшие. Шиз…
- Автор: Шкурка линючая
- 3 часа назад
Жизнь и кошелёк
О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос
- Завещание: тонкости оформл…
- Автор: Данжи
- 3 часа назад
Любимцы
О зверях, которые живут рядом с нами
- Чем отпугнуть нападающего …
- Автор: Рыжая Коваленко
- 2 часа назад
Мелочи жизни
- Туристический кружок
- Архив рубрики "Мелочи жизни"
Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых
- Наши соседи и проблемы с н…
- Автор: Дочка Галагера
- 51 минута назад
От нашего стола
Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда
- Консервируем, солим огурц…
- Автор: IRSEN
- 39 минут назад
На что жалуетесь
Секреты красоты и здоровья
- Корректируем свой вес - 3
- Автор: Совсем Не Ангел
- 2 часа назад
Свободные темы
Приятное с полезным
Увлечения и хобби. Интерактивные игры
- Продолжи цитату цитатой - …
- Автор: лань трепетная
- 7 минут назад
Стойло Пегаса
Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь
- Зарубежные сериалы - 4
- Автор: Вредный Кот
- 4 часа назад
Политиканы
Политика, экономика и состояние общества
- Ситуация в Белоруссии - 6.
- Автор: M-31
- 5 минут назад
Всё остальное
Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики
- О лжи, вранье и фантазиях
- Автор: Сегодняшняя
- 1 час назад
Я плакал
Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены
- СМС-приколы. Диалоги
- Автор: Шкурка линючая
- 6 часов назад
Вспомогательные рубрики
Избранное
Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас
Легкий, невероятно вкусный и очень оригинальный салат "Моя семья" в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой и любит блюда на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Листья салата 1 Пучок
- Курага 100 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Корица 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Зеленое плотное яблоко вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими ломтиками.
2. Выжать сок лимона и полить им яблоки. Добавить щепотку корицы и оставить на время.
3. Заправить салат "Моя семья" в домашних условиях нужно оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом и жидким медом. Заправку нужно как следует перемешать.
4. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата.
5. Сверху распределить яблоки.
6. Курагу нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и добавить в салат.
7. Дополнить небольшими кусочками сыра (идеальным вариантом будет сыр с плесенью) и фисташками.
8. Вот и весь простой рецепт салата "Моя семья". Осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат готов к подаче. При желании можно добавить также щепотку соли или другие специи по вкусу.
Похожий видео рецепт "Салат "Моя семья""
Салат парус
Вам потребуются
Куриная грудка копченая — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Морковь корейская — 200 гр.
Чипсы — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Яйца отварите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Морковь по-корейски нашинкуйте. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость из нее. Теперь начинайте укладывать.
Первый слой — равномерно выложенная курица. Она смазывается майонезом.
Второй слой — морковь. Также полейте майонезом.
Третий слой — кукуруза, покрытая майонезом.
Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца. Натирать их лучше непосредственно на салат, он получится нежнее и пышнее. Также слегка смажьте их майонезом.
Теперь «Парус» должен пару часов настояться в холодильнике, а перед самой подачей воткните в него перпендикулярно чипсы. Именно они, кстати, и обусловили его необычное название. Приятного аппетита!
Салат курица под кайфом.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 250 г.
Помидоры - 3 шт.
Батон - 1 шт.
Майонез - 250 г.
Сухой мак - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1 Батон нарезать кубиками и обжарить.
Шаг 2 Куриную грудку нарезать мелко.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Салат выкладывать слоями: куриная грудка, смазать майонезом, помидоры, майонез, сухарики, майонезная сетка.
Шаг 5 Сверху посыпать салат маком.
Приятного аппетита!
Тортик "Фруктовая нежность"
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
-по одному стакану сахара и муки
Для начинки:
бананы,
-консерв. ананасы
-2-3 апельсина
Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны
1 ст.сахара
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина
Приготовление:
1.Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
2.Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
3.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса (отварная) - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр- 100 г. (белого цвета)
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
Шаг 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
Шаг 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса (отварная) - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр- 100 г. (белого цвета)
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
Шаг 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
Шаг 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущённым молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Ингредиенты:
· сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
· муки — 3 стакан
· сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
· соды — 1/4 чайная ложка
· соли — 1/4 чайная ложка
· ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Салаты считаются отличным способом поднять аппетит и подготовить организм к принятию более тяжелых основных блюд. Как говорят французы, любая хорошая хозяйка из ничего должна уметь приготовить салат. Тем более, существует огромное изобилие компонентов, видов овощей, соусов и заправок, способов оформления салата.
На нашем сайте широко представлены различные рецепты салатов: от обычных, овощных, до самых изысканных, оформленных как в лучших ресторанах. И все это можно приготовить дома самостоятельно из простых, доступных ингредиентов, потому что на сайте есть подробно описанные шаги и фото к каждому из них. Так, если сделать обычный овощной салат из помидоров, огурцов и листового салата, а потом добавить немного запеченного куриного филе и крутонов, то можно обычный салат трансформировать в знаменитый «Цезарь». Если проявить немного фантазии и соединить в одном блюде горячий отварной картофель и обжаренный бекон, а потом заправить все ароматным маслом и луком или чесноком, то можно получить не банальную картошку с мясом, а отличный, сытный горячий картофельный салат.
Таких примеров можно привести сотни – главное, проявлять фантазию и не бояться экспериментировать.
-Музыка
-Рубрики
- Астрология (7)
- Аудиокниги (19)
- Времена года (12)
- Всё о ЛИРу (47)
- Детям (18)
- Дизайн дневника (161)
- Для души (356)
- Женские журналы (2)
- Здоровье. (338)
- Простатит (1)
- Сердечно-сосудистые заболевания (8)
- Щитовидная железа (2)
- Бессоница (4)
- Болезни ног (15)
- Болезни печени (3)
- Болезни позвоночника и суставов (43)
- Варикоз (3)
- Диабет (20)
- Диеты (24)
- Заболевания внутренних органов (8)
- Здоровое питание (3)
- Зрение (6)
- Иммунитет (6)
- Инсульт, инфаркт (7)
- Кожа, волосы, ногти (18)
- Красота (3)
- Лекарственные растения (20)
- Лекарственные средства (4)
- Обмен веществ (4)
- Пародонтоз (2)
- Простуда (19)
- Рецепты здоровья (73)
- Сайты о здоровье (6)
- Сон (1)
- Стресс (2)
- Фитнесс (24)
- Худеем (21)
- Камни (2)
- Кино (35)
- КОМПЬЮТЕР - ПРОСТО О СЛОЖНОМ (38)
- КРАСОТА (3)
- КУЛИНАРИЯ (2717)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (178)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (1)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (400)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ДРАНИКИ (93)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
- БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ (12)
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (60)
- БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. (22)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ (181)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (160)
- БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (59)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (170)
- БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (159)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (51)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (5)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОМПОТЫ (33)
- ВСЁ ДЛЯ ПИКНИКА (13)
- ВСЁ О ЧАЕ (14)
- ГАРНИРЫ (6)
- ГОЛУБЦЫ (10)
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА (45)
- ДЕСЕРТЫ (49)
- ДИАБЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (244)
- ЗАКУСКИ (169)
- ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (4)
- ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи) (7)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (46)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ Rambutan (11)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ ОЛЕНЬКИ КОВАЛЕНКО (8)
- КАШИ (11)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (15)
- КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ (11)
- КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (11)
- ЛАВКА ВКУСА. (3)
- ЛЕПЁШКИ, ЛАВАШИ (45)
- НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ) (16)
- НАПИТКИ (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ) (17)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (45)
- ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, ВАРЕНИКИ, (39)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (21)
- ПИЦЦА (13)
- ПЛОВ (7)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (98)
- ПРИГОТОВЛЕНО В КЛЯРЕ (1)
- РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЛЕНОЙ ПАНДОЙ (4)
- РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ (19)
- РУССКАЯ ДОМАШНЯЯ КАХНЯ (4)
- САЛАТЫ (200)
- САЛО (22)
- СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (18)
- СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (50)
- ТЕСТО (33)
- УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (21)
- УРОКИ КУЛИНАРИИ (27)
- ФРУКТЫ (1)
- ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА (12)
- ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (28)
- ШАШЛЫКИ (18)
- МОДА И СТИЛЬ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН (17)
- МОИ ИНФОРМЕРЫ (15)
- МУДРОСТЬ (31)
- МУЗЫКА (124)
- Мы - русские (1)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
- ОТКРЫТКИ (60)
- ОТКРЫТКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (26)
- С ПРАЗДНИКОМ! (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (1)
- ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ (33)
- ЖИЛЬЁ НА СУТКИ (2)
- КАРТЫ (1)
- МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РОССИИ (4)
- ОНЛАЙН ПУТЕШЕСТВИЯ (2)
- РОССИЯ (22)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (53)
- ПРИТЧИ (24)
- ПСИХОЛОГИЯ (32)
- РАЗНОЕ (11)
- РЕЛИГИЯ (107)
- МАСЛЕНИЦА (1)
- МОЛИТВЫ (39)
- ПАСХАЛЬНОЕ (24)
- ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ (6)
- РУКОДЕЛИЕ (962)
- ВЫШИВКА "АССИЗИ" (2)
- БИСЕР (33)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (7)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (1)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (363)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
- ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (2)
- ВЫШИВКА ПАЙЕТКАМИ (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (143)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (101)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
- ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (5)
- ИГРУШКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (39)
- КИНУСАЙГА (2)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (1)
- КУКЛЫ (2)
- ЛЕПКА (7)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
- МАКРОМЕ (8)
- МЯГКАЯ ИГРУШКА (7)
- НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ (22)
- ОБЕРЕГИ (18)
- ОРИГАМИ (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (3)
- РАЗНОЕ (15)
- САЙТЫ, БЛОГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (9)
- СКОРЛУПА (3)
- ТЕМАРИ (2)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (Point-to-point) (12)
- УРОКИ ШИТЬЯ (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (28)
- ШИТИЬЁ РАЗНОЕ (9)
- ШКОЛА ВЫШИВКИ (11)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (10)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (21)
- РУССКИЕ ТРАДИЦИИ (4)
- СИМПАТИИ (15)
- УСАДЬБА (651)
- ИНТЕРЬЕР (99)
- АЛЬПИНАРИЙ (3)
- БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА (3)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (15)
- ВЫРАЩИВАЕМ БАХЧЕВЫЕ (28)
- ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАПУСТУ (2)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ ЛУК И ЧЕСНОК (10)
- ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ ТОМАТЫ (24)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (7)
- ДИЗАЙН УСАДЬБЫ (78)
- ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (9)
- КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА (6)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (39)
- МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТИКИ (7)
- ОГОРОД (16)
- ОПЫТ (4)
- РАССАДА (5)
- САД (26)
- СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ (15)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (156)
- ЦВЕТЫ И ЦВЕТНИКИ (87)
- ФОНЫ (6)
- ФОТОУРОКИ И ФОТОШОП (21)
- ХОРОШИЕ И НУЖНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (19)
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (36)
- ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (0)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (21)
- ЮМОР (11)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Выбрана рубрика ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи).
- 1 Запись понравилась
- 4 Процитировали
- 0 Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
2 кг помидоров, 3 кг перца, 1 стакан сахара, 1/4 стакан соли, 1 стакан масла. Помидоры,пропустить через мясорубку,добавить сахар, соль и Масло.Кипятить все 15 минут. Перец нарезать полосами или кольцами, добавить к помидорам и готовьте еще 25 минут. Все укладываем в банки, оставляем под одеялом на несколько часов.
- 1 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Продукты:
* 2 кг красного болгарского перца
* 1-2 стручка жгучего перца
* 200 мл растительного масла
* 200 мл воды
* 3-4 зубчика чеснока
* 1,5 - 2 ст.ложки уксуса (25%-ого)
* 1 ст.ложки крупной соли
* 0,5 стакана сахара
* 1 пучок укропа
* 1 пучок петрушкиПерец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем указано в рецепте), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут,(если не стерилизовать, то минут 15 варить)
затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца.
Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин),закатать и поставить под "шубу" до остывания.PS: я этот салат, не стерелизую, храню в холодильнике. Но варю его 15 минут, т.к. не стерилизую.
Сахара кладу чуть меньше чем указано в рецепте.Читайте также: