Газета моя семья рецепты салатов

Главные рубрики


Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией


  • №32/2020
  • Автор: Автомедон Дрезинин
  • 7 часов назад

  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам


    • Куда пропали сообщения?
    • Автор: Зоис
    • 1 час назад

  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи


    • Муж в быту. А ваш справляе…
    • Автор: Джинджер Эль
    • 2 часа назад

  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые


    • Месть отцу за новую семью …
    • Автор: Нина35
    • 2 часа назад

  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители


    • О чужих раздражающих детях…
    • Автор: каспер
    • 4 часа назад

  • О любви

    О ней не все сказано


    • Удивительные истории и ска…
    • Автор: Красотуля-золотуля
    • 7 часов назад

  • Только для взрослых


    • Знакомства в интернете, оч…
    • Автор: umorka
    • 3 часа назад

  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны


    • Пророчество о начале 3 мир…
    • Автор: Tatiana
    • 2 часа назад

  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми


    • Городские сумасшедшие. Шиз…
    • Автор: Шкурка линючая
    • 3 часа назад

  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос


    • Завещание: тонкости оформл…
    • Автор: Данжи
    • 3 часа назад

  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами


    • Чем отпугнуть нападающего …
    • Автор: Рыжая Коваленко
    • 2 часа назад

  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики "Мелочи жизни"

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых


    • Наши соседи и проблемы с н…
    • Автор: Дочка Галагера
    • 51 минута назад

  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда


    • Консервируем, солим огурц…
    • Автор: IRSEN
    • 39 минут назад

  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья


    • Корректируем свой вес - 3
    • Автор: Совсем Не Ангел
    • 2 часа назад
  • Свободные темы


    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры


    • Продолжи цитату цитатой - …
    • Автор: лань трепетная
    • 7 минут назад

  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь


    • Зарубежные сериалы - 4
    • Автор: Вредный Кот
    • 4 часа назад

  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества


    • Ситуация в Белоруссии - 6.
    • Автор: M-31
    • 5 минут назад

  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики


    • О лжи, вранье и фантазиях
    • Автор: Сегодняшняя
    • 1 час назад

  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены


    • СМС-приколы. Диалоги
    • Автор: Шкурка линючая
    • 6 часов назад
  • Вспомогательные рубрики


    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Легкий, невероятно вкусный и очень оригинальный салат "Моя семья" в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой и любит блюда на скорую руку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яблоко 1 Штука
    • Лимон 1 Штука
    • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
    • Мед 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    • Листья салата 1 Пучок
    • Курага 100 Грамм
    • Фисташки 50 Грамм
    • Сыр 50 Грамм
    • Корица 1 Щепотка

    Описание приготовления:

    1. Зеленое плотное яблоко вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Выжать сок лимона и полить им яблоки. Добавить щепотку корицы и оставить на время.
    3. Заправить салат "Моя семья" в домашних условиях нужно оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом и жидким медом. Заправку нужно как следует перемешать.
    4. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата.
    5. Сверху распределить яблоки.
    6. Курагу нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и добавить в салат.
    7. Дополнить небольшими кусочками сыра (идеальным вариантом будет сыр с плесенью) и фисташками.
    8. Вот и весь простой рецепт салата "Моя семья". Осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.

    Салат готов к подаче. При желании можно добавить также щепотку соли или другие специи по вкусу.

    Похожий видео рецепт "Салат "Моя семья""


    Салат парус
    Вам потребуются
    Куриная грудка копченая — 300 гр.
    Кукуруза консервированная — 1 банка
    Морковь корейская — 200 гр.
    Чипсы — 100 гр.
    Яйца куриные — 3 шт.
    Майонез — 200 гр.
    Яйца отварите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Морковь по-корейски нашинкуйте. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость из нее. Теперь начинайте укладывать.

    Первый слой — равномерно выложенная курица. Она смазывается майонезом.

    Второй слой — морковь. Также полейте майонезом.

    Третий слой — кукуруза, покрытая майонезом.

    Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца. Натирать их лучше непосредственно на салат, он получится нежнее и пышнее. Также слегка смажьте их майонезом.

    Теперь «Парус» должен пару часов настояться в холодильнике, а перед самой подачей воткните в него перпендикулярно чипсы. Именно они, кстати, и обусловили его необычное название. Приятного аппетита!


    Салат курица под кайфом.
    Ингредиенты

    Копченая куриная грудка - 250 г.
    Помидоры - 3 шт.
    Батон - 1 шт.
    Майонез - 250 г.
    Сухой мак - 100 г.
    Соль, перец - по вкусу.

    Шаг 1 Батон нарезать кубиками и обжарить.
    Шаг 2 Куриную грудку нарезать мелко.
    Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
    Шаг 4 Салат выкладывать слоями: куриная грудка, смазать майонезом, помидоры, майонез, сухарики, майонезная сетка.
    Шаг 5 Сверху посыпать салат маком.
    Приятного аппетита!


    Тортик "Фруктовая нежность"

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    4 яйца
    -по одному стакану сахара и муки
    Для начинки:
    бананы,
    -консерв. ананасы
    -2-3 апельсина

    Для крема:
    1 литр 25%-ной сметаны
    1 ст.сахара
    50-65 гр.растворенного и остывшего желатина

    Приготовление:
    1.Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
    2.Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
    3.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.


    Ингредиенты
    Картофель - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Колбаса (отварная) - 150 г.
    Яйца - 4 шт.
    Сыр- 100 г. (белого цвета)
    Чеснок - 2 зубчика.
    Майонез - 300 г.
    Соль, перец - по вкусу.
    Способ приготовления

    Шаг 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
    Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
    Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
    Шаг 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
    Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Шаг 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
    Шаг 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).
    Приятного аппетита!


    Ингредиенты
    Картофель - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Колбаса (отварная) - 150 г.
    Яйца - 4 шт.
    Сыр- 100 г. (белого цвета)
    Чеснок - 2 зубчика.
    Майонез - 300 г.
    Соль, перец - по вкусу.
    Способ приготовления

    Шаг 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
    Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
    Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
    Шаг 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
    Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Шаг 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
    Шаг 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).
    Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    тесто:
    -2 яйца
    -1 столовая ложка сахара
    -150 граммов маргарина или сливочного масла
    -1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
    начинка:
    -банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
    -250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

    Приготовление:
    Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
    На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущённым молоком.
    Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
    Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.


    Ингредиенты:
    · сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
    · муки — 3 стакан
    · сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
    · соды — 1/4 чайная ложка
    · соли — 1/4 чайная ложка
    · ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)

    Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
    Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
    Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
    Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
    Тем временем приготовить крем:
    Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
    Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

    Салаты считаются отличным способом поднять аппетит и подготовить организм к принятию более тяжелых основных блюд. Как говорят французы, любая хорошая хозяйка из ничего должна уметь приготовить салат. Тем более, существует огромное изобилие компонентов, видов овощей, соусов и заправок, способов оформления салата.

    На нашем сайте широко представлены различные рецепты салатов: от обычных, овощных, до самых изысканных, оформленных как в лучших ресторанах. И все это можно приготовить дома самостоятельно из простых, доступных ингредиентов, потому что на сайте есть подробно описанные шаги и фото к каждому из них. Так, если сделать обычный овощной салат из помидоров, огурцов и листового салата, а потом добавить немного запеченного куриного филе и крутонов, то можно обычный салат трансформировать в знаменитый «Цезарь». Если проявить немного фантазии и соединить в одном блюде горячий отварной картофель и обжаренный бекон, а потом заправить все ароматным маслом и луком или чесноком, то можно получить не банальную картошку с мясом, а отличный, сытный горячий картофельный салат.

    Таких примеров можно привести сотни – главное, проявлять фантазию и не бояться экспериментировать.

    -Музыка

    -Рубрики

    • Астрология (7)
    • Аудиокниги (19)
    • Времена года (12)
    • Всё о ЛИРу (47)
    • Детям (18)
    • Дизайн дневника (161)
    • Для души (356)
    • Женские журналы (2)
    • Здоровье. (338)
    • Простатит (1)
    • Сердечно-сосудистые заболевания (8)
    • Щитовидная железа (2)
    • Бессоница (4)
    • Болезни ног (15)
    • Болезни печени (3)
    • Болезни позвоночника и суставов (43)
    • Варикоз (3)
    • Диабет (20)
    • Диеты (24)
    • Заболевания внутренних органов (8)
    • Здоровое питание (3)
    • Зрение (6)
    • Иммунитет (6)
    • Инсульт, инфаркт (7)
    • Кожа, волосы, ногти (18)
    • Красота (3)
    • Лекарственные растения (20)
    • Лекарственные средства (4)
    • Обмен веществ (4)
    • Пародонтоз (2)
    • Простуда (19)
    • Рецепты здоровья (73)
    • Сайты о здоровье (6)
    • Сон (1)
    • Стресс (2)
    • Фитнесс (24)
    • Худеем (21)
    • Камни (2)
    • Кино (35)
    • КОМПЬЮТЕР - ПРОСТО О СЛОЖНОМ (38)
    • КРАСОТА (3)
    • КУЛИНАРИЯ (2717)
    • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (178)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (1)
    • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (400)
    • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ДРАНИКИ (93)
    • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
    • БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ (12)
    • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (60)
    • БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
    • БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. (22)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ (181)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (160)
    • БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (59)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (170)
    • БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (159)
    • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (51)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (5)
    • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОМПОТЫ (33)
    • ВСЁ ДЛЯ ПИКНИКА (13)
    • ВСЁ О ЧАЕ (14)
    • ГАРНИРЫ (6)
    • ГОЛУБЦЫ (10)
    • ГРИБНЫЕ БЛЮДА (45)
    • ДЕСЕРТЫ (49)
    • ДИАБЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (244)
    • ЗАКУСКИ (169)
    • ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (4)
    • ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи) (7)
    • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (46)
    • КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ Rambutan (11)
    • КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ ОЛЕНЬКИ КОВАЛЕНКО (8)
    • КАШИ (11)
    • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
    • КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (15)
    • КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ (11)
    • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (11)
    • ЛАВКА ВКУСА. (3)
    • ЛЕПЁШКИ, ЛАВАШИ (45)
    • НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ) (16)
    • НАПИТКИ (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ) (17)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (45)
    • ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, ВАРЕНИКИ, (39)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (21)
    • ПИЦЦА (13)
    • ПЛОВ (7)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (98)
    • ПРИГОТОВЛЕНО В КЛЯРЕ (1)
    • РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЛЕНОЙ ПАНДОЙ (4)
    • РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ (19)
    • РУССКАЯ ДОМАШНЯЯ КАХНЯ (4)
    • САЛАТЫ (200)
    • САЛО (22)
    • СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (18)
    • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (50)
    • ТЕСТО (33)
    • УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (21)
    • УРОКИ КУЛИНАРИИ (27)
    • ФРУКТЫ (1)
    • ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА (12)
    • ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (28)
    • ШАШЛЫКИ (18)
    • МОДА И СТИЛЬ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН (17)
    • МОИ ИНФОРМЕРЫ (15)
    • МУДРОСТЬ (31)
    • МУЗЫКА (124)
    • Мы - русские (1)
    • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
    • ОТКРЫТКИ (60)
    • ОТКРЫТКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (26)
    • С ПРАЗДНИКОМ! (4)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (1)
    • ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ (33)
    • ЖИЛЬЁ НА СУТКИ (2)
    • КАРТЫ (1)
    • МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РОССИИ (4)
    • ОНЛАЙН ПУТЕШЕСТВИЯ (2)
    • РОССИЯ (22)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (53)
    • ПРИТЧИ (24)
    • ПСИХОЛОГИЯ (32)
    • РАЗНОЕ (11)
    • РЕЛИГИЯ (107)
    • МАСЛЕНИЦА (1)
    • МОЛИТВЫ (39)
    • ПАСХАЛЬНОЕ (24)
    • ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ (6)
    • РУКОДЕЛИЕ (962)
    • ВЫШИВКА "АССИЗИ" (2)
    • БИСЕР (33)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (7)
    • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (1)
    • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (363)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
    • ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (2)
    • ВЫШИВКА ПАЙЕТКАМИ (2)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (143)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (101)
    • ДЕКУПАЖ (1)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
    • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (5)
    • ИГРУШКИ (1)
    • КВИЛЛИНГ (39)
    • КИНУСАЙГА (2)
    • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (1)
    • КУКЛЫ (2)
    • ЛЕПКА (7)
    • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
    • МАКРОМЕ (8)
    • МЯГКАЯ ИГРУШКА (7)
    • НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ (22)
    • ОБЕРЕГИ (18)
    • ОРИГАМИ (1)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (1)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (3)
    • РАЗНОЕ (15)
    • САЙТЫ, БЛОГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (9)
    • СКОРЛУПА (3)
    • ТЕМАРИ (2)
    • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (Point-to-point) (12)
    • УРОКИ ШИТЬЯ (10)
    • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (28)
    • ШИТИЬЁ РАЗНОЕ (9)
    • ШКОЛА ВЫШИВКИ (11)
    • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (10)
    • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (21)
    • РУССКИЕ ТРАДИЦИИ (4)
    • СИМПАТИИ (15)
    • УСАДЬБА (651)
    • ИНТЕРЬЕР (99)
    • АЛЬПИНАРИЙ (3)
    • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА (3)
    • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (15)
    • ВЫРАЩИВАЕМ БАХЧЕВЫЕ (28)
    • ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ (1)
    • ВЫРАЩИВАЕМ КАПУСТУ (2)
    • ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ (1)
    • ВЫРАЩИВАЕМ ЛУК И ЧЕСНОК (10)
    • ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ (3)
    • ВЫРАЩИВАЕМ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ (3)
    • ВЫРАЩИВАЕМ ТОМАТЫ (24)
    • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (7)
    • ДИЗАЙН УСАДЬБЫ (78)
    • ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ (2)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (9)
    • КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА (6)
    • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (39)
    • МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТИКИ (7)
    • ОГОРОД (16)
    • ОПЫТ (4)
    • РАССАДА (5)
    • САД (26)
    • СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ (15)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (156)
    • ЦВЕТЫ И ЦВЕТНИКИ (87)
    • ФОНЫ (6)
    • ФОТОУРОКИ И ФОТОШОП (21)
    • ХОРОШИЕ И НУЖНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (19)
    • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (36)
    • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (0)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (21)
    • ЮМОР (11)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Выбрана рубрика ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи).

    • 1 Запись понравилась
    • 4 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 4Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки










      2 кг помидоров, 3 кг перца, 1 стакан сахара, 1/4 стакан соли, 1 стакан масла. Помидоры,пропустить через мясорубку,добавить сахар, соль и Масло.Кипятить все 15 минут. Перец нарезать полосами или кольцами, добавить к помидорам и готовьте еще 25 минут. Все укладываем в банки, оставляем под одеялом на несколько часов.

      • 1 Запись понравилась
      • 3 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 3Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки










        Продукты:
        * 2 кг красного болгарского перца
        * 1-2 стручка жгучего перца
        * 200 мл растительного масла
        * 200 мл воды
        * 3-4 зубчика чеснока
        * 1,5 - 2 ст.ложки уксуса (25%-ого)
        * 1 ст.ложки крупной соли
        * 0,5 стакана сахара
        * 1 пучок укропа
        * 1 пучок петрушки

        Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем указано в рецепте), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут,(если не стерилизовать, то минут 15 варить)
        затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца.
        Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку - 15 мин),закатать и поставить под "шубу" до остывания.

        PS: я этот салат, не стерелизую, храню в холодильнике. Но варю его 15 минут, т.к. не стерилизую.
        Сахара кладу чуть меньше чем указано в рецепте.

        Читайте также: