Иберийский салат из красной фасоли с оливками

Обязательно внесите в свое меню этот легкий, сочный и яркий овощной салат. В этом салате без майонеза есть все: красная фасоль — для сытности, помидор и маслины — для сочности, огурец — для свежести.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 100 Грамм
    консервированная
  • Помидор 4 Штуки
    сливка
  • Маслины 2 Ст. ложки
    без косточек
  • Огурец 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, консервированную фасоль откиньте на сито. Лук очистите.

Шаг 2


Лук нарежьте полукольцами, огурец — ломтиками, помидоры — четвертинками. Соедините нарезанные овощи, маслины и фасоль в глубокой миске, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3


Полейте овощи лимонным соком, оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, перемешайте. Приятного аппетита!



Cочный и яркий салат!

Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 17 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливки и фасоль "Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта" - самостоятельные блюда, которые можно съесть, что называется "в один присест". А вместе в салате получается быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:

  • Фасоль консервированная (Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:


Оливки процедить.
Поскольку оливок была маленькая баночка, то продуктов взяла вполовину меньше.


Фасоль, в данном случае "Лобио по-грузински" ТМ Фрау Марта, процедить и промыть.


Грецкий орех обжарить и измельчить.


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и 100 мл воды. оставить мариноваться на 15 минут. Слить воду.


Смешать фасоль, оливки, орех и лук. Посолить, заправить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, порезанную петрушку. Перемешать.


Выложить на тарелочку и украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


фасоль (красная консервированная) 310 г
оливки (без косточки) 300 г
лук красный 1 шт.
огурец 1 шт.
черри 8 шт.
лимон 1 шт.
петрушка 4 веточка
масло оливковое 4 ст.л.
перец черный по вкусу

Красный лук нарезать полукольцами, огурец вдоль и на 6 частей, помидоры пополам. Смешать в миске фасоль, целые оливки, красный лук, огурец, помидоры. Приправить соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой.


Марина Козлова запись закреплена
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

Иберийский салат из красной фасоли с оливками

Сочный и яркий постный салат из красной фасоли, оливок, свежих овощей и зелени. Отличный вариант легкого блюда на ужин. Также можно подать такой салат с мясом или рыбой. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #иберийский #салат #ужин #закуска #постное #блюдо #фасоль #сливки #вкусно #ароматно #овощи #зелень


  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 2-3
  • Тип блюда: ПП салат
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Этот салатик еще можно назвать «пятиминутка». Потому что, если вы признаете консервированные овощи, то больше нескольких минут на приготовление вам точно не понадобится. Ну, а если консервы для вас табу, то просто отварим фасоль и кукурузу…

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 80 г

Оливки консервированные - 50 г

Свежая зелень - по вкусу

Майонез или растительное масло - для заправки

Дополнительно - по желанию

  • 189 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и "на скорую руку", потому что готовится он за считанные минуты.

Мне больше нравится состав, в котором фасоль - красная в собственном соку, но можно приготовить и с белой, главное, чтобы они были не в томатном соусе. Оливки лучше брать простые без косточек, но годятся и фаршированные. Самой подходящей свежей зеленью для такого салата мне показалась кинза, но это - дело вкуса.

Добавление дополнительных ингредиентов: чеснока, сухариков из ржаного хлеба, сыра или репчатого лука придают разнообразия базовому составу, возьмите их на заметку.

Для салата из фасоли и оливок подготовьте ингредиенты.


Откройте консервы и слейте жидкость или просто возьмите необходимое на порцию количество фасоли и оливок.


Соедините фасоль и нарезанные оливки.


Зелень кинзы или другой ароматной травки мелко порубите. Добавьте её в салат и, по-желанию, следом - измельченный чеснок. Заправьте салатным оливковым маслом и перемешайте.


Как вариант, в салат можно добавить нарезанный сыр, тонко нашинкованный лук, заправить майонезом и сопроводить сухариками.


Или оставить малокомпонентым салатом - только из фасоли и оливок.


Иберийский салат из красной фасоли с оливками

фасоль (красная консервированная) 310 г
оливки (без косточки) 300 г
лук красный 1 шт.
огурец 1 шт.
черри 8 шт.
лимон 1 шт.
петрушка 4 веточка
масло оливковое 4 ст.л.
перец черный по вкусу

Красный лук нарезать полукольцами, огурец – вдоль и на 6 частей, помидоры – пополам. Смешать в миске фасоль, целые оливки, красный лук, огурец, помидоры. Приправить соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой.


Из этой статьи вы узнаете, как превратить фасоль, маслины и немного орехов в изысканное блюдо. Следуя подробной пошаговой инструкции с детальными фото, описывающими каждый процесс, вы научитесь готовить вкусный салат с красной консервированной фасолью. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным вкусовым сочетанием и сытностью, а яркий внешний вид салата отлично спишется даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная1 банка (400 г)
Маслины или оливки без косточки1 банка (300 г)
Лук репчатый1 шт.
Грецкие орехи100 г
Петрушка1 пучок
Уксус яблочный1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода1 стак.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое30 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Маринование лука

  1. Одну небольшую репчатую луковицу очистите. Разрежьте напополам, после чего на четверть. Измельчите мелкими слайсами.

  2. Лук переложите в отдельную миску. Добавьте к луку 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 стакан воды. Оставьте мариноваться.

Приготовление салата

  1. Возьмите 1 банку (400 грамм) красной консервированной фасоли. Выложите ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Промойте фасоль под проточной водой. Оставьте ее в дуршлаге на 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды. Очистите 100 грамм грецких орехов. Измельчите их и переложите в салатницу.

  2. Небольшой пучок петрушки промойте и нарежьте. Отправьте в салатницу к орехам.

  3. Головку чеснока очистите. Вам понадобится 2 зубчика. Выдавите их с помощью чеснокодавилки в салат. Заранее промытую красную консервированную фасоль добавьте в салатницу к другим продуктам.

  4. Банку (300 грамм) черных маслин без косточек откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в салат. Если вам больше нравятся оливки, то вы можете использовать их (салат получается очень вкусный как с маслинами, так и с оливками).

  5. Из заранее замаринованного лука слейте лишнюю жидкость. Переложите лук в миску к другим ингредиентам. Посолите салат по вкусу. Добавьте 30 грамм оливкового масла.

  6. Тщательно перемешайте салат. Переложите на тарелку для подачи или на порционные тарелки. Украсьте любимой зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью или со шпинатом. Также можете попробовать приготовить легкий салат с рукколой.

Видеорецепт

А детальнее ознакомиться с приготовлением этого простого и быстрого, но очень вкусного и красочного салата вам поможет видеорецепт. После его просмотра вы с легкостью сможете повторить это блюдо у себя на кухне.

Читайте также: