Горчичная заправка для салата с авокадо и помидорами черри

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 200 Грамм
  • Помидоры черри 10-15 Штук
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон (или лайм) 1/2 Штуки

Описание приготовления:

Я очень люблю фасоль и помидоры черри, поэтому приготовила горчичный салат именно с этими овощами, однако когда их нет под рукой, смело добавляю другие - вкус от этого не ухудшается. Так что - экспериментируйте с ингредиентами смело, поскольку фишка этого салата - горчичная заправка.

Рецепт горчичного салата:

1. В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, выдавленный чеснок и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем в сторонке.

2. Фасоль варим в кипящей воде около 5 минут. Затем фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной, чтобы овощ не потерял свой красивый зеленый цвет.

3. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем тонкими колечками. Лук - полукольцами. Смешиваем в салатнице нарубленные листья салата, перец и лук.

4. Выкладываем разрезанные на четвертинки помидоры черри. Добавляем в салат мелко нарубленную петрушку, соль, перец и нашу горчичную заправку. Аккуратно перемешиваем - и салат готов! При желании, можно посыпать тертым пармезаном.

Похожий видео рецепт "Салат с горчичной заправкой и помидорами черри"

Войти


Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • авокадо
  • руккола

Приготовление

Авокадо,
Помидоры черри,
Лук красный,
Салатные листья,
Руккола,
Сыр фета,
Сок лимона.

Заправка:
Оливковое масло,
Горчица,
Сок лимона,
Соль, перец.

Приготовить соус. Горчицу растереть с соком лимона, добавить масло, соль, перец. Взбить миксером.
Авокадо очистить и нарезать произвольно, сбрызнуть соком лимона Лук нарезать тонко. Помидоры разрезать пополам, сыр нарезать кубиком. Смешать салатные листья и рукколу. Выложить на них авокадо, лук, помидлры, сыр. Заправить и сразу подавать.



Приятного

Готовка: 20 минут


Салат с авокадо и помидорами вкусное, простое и очень полезное блюдо, его приготовление не требует сложной подготовки. Он особенно хорош в качестве легкого ужина.

Салатные листья можно использовать любые, кроме рукколы, потому что она имеет выраженный привкус. Если помидоров черри у вас нет, то подойдут и обычные помидоры, просто нарежьте их кубиками.

Как подготовить авокадо для салата

Как легко нарезать авокадо читайте в этой статье. Иногда мякоть авокадо темнеет, что отрицательно сказывается на красоте салата. Попробуйте добавить к нарезанному фрукту косточку и лимонный сок, считается, что это предотвратит потемнение. Только не забудьте косточку перед подачей на стол вынуть.

Еще блюда с авокадо, которые вам наверняка захочется приготовить: классика гуакамоле с помидорами, роллы с авокадо для любителей домашних суши и легкий салат с креветками и авокадо.

Ингредиенты


  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Салатные листья микс - 1 пучок

Как приготовить салат с авокадо и помидорами


Авокадо почистить и удалить косточку. Косточку не выбрасывать.


Порезать авокадо кубиками и полить лимонным соком.


Лук мелко порезать, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.


Помидоры черри порезать четвертинками или еще мельче, как вам нравится. Добавить в миску с авокадо и луком.

Можно взять 2-3 обычных помидора и мелко нарезать вместо черри.


Салатные листья порвать руками, перемешать салат. Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу.


Салат с авокадо и помидорами можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.

Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата - это его горчичная заправка.


Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Салат – 3 горсть (-и) микс
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой - недозрелые.

Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.

Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.


Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.

Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.


Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.


Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.


Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.


Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.


Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.

Ну вот и все, так просто и так вкусно!
Приятного вам аппетита!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается вкуснейшим. На прошлой неделе новые рецепты не появлялись, а все потому, что я немного загуляла 🙂 К нам с Сергеем на неделю приехала в гости близкая подруга из Крыма, поэтому мы только и делали, что гуляли! Но я спешу реабилитироваться и довыкладывать свою коллекцию весенних салатов. И салат из авокадо с помидорами - один из этой коллекции. Готовится очень быстро, однако его не стыдно подать и на званое застолье 😀

Вообще, салаты с авокадо - беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Все знают этот изысканный фруктовощ, некоторые любят, некоторые нет, но все желают полакомиться еще разочек, вдруг распробуют 🙂 Но все же для тех, кто авокадо совсем не любит, его можно с легкостью заменить его на адыгейский сыр или Моцареллу. Я предпочитаю Адыгейский, он менее жирный и имеет более насыщенный молочный вкус. Можно, конечно, сделать простой салат с авокадо и сыром, но мне кажется, это уже будет перебор со вкусами.

Кстати, я уже рассказывала, как приготовить авокадо, а именно, как его быстро очистить и порезать брусочками или кубиками, это очень детальный туториал, который поможет вам делать это просто, быстро и качественно. Обязательно почитайте, он точно сохранит вам многие минуты жизни. А если вас интересует, что можно приготовить из авокадо, то могу еще посоветовать очень крутые тосты, на вершине которых красуется салат из семги и авокадо.

Итак, салат с авокадо и помидорами Черри, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт
  • помидоры - Черри - 200 гр
  • микс салатов - 1 шт
  • лук - зеленый - 1 шт
  • семена льна - 2 щепотки
  • растительное масло - оливковое
  • уксус - бальзамический или лимонный сок
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Рецепт салата с авокадо и помидорами Черри очень прост. Сначала моем все ингредиенты, затем разрезаем авокадо напополам и достаем косточку по руководству, которое я уже привела выше. Нарезаем авокадо на полоски, а помидоры Черри на половинки. У меня доступно еще одно руководство о том, как очень быстро порезать Черри напополам, еще один лайфхак, который точно всем пригодится!

Берем тарелки и раскладываем по ним микс салатов. Овощной салат из авокадо и помидоров Черри будет порционным. Сверху на салатные листья, которые нужно порвать руками, если они слишком велики, кладем порезанное авокадо, затем помидоры Черри и мелко порубленный зеленый лук.


Поливаем небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Последний можно заменить лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, посыпаем щепоткой льняных семян и подаем к столу. Простой салат из авокадо и помидор готов!


А если вы не любите авокадо, замените его Адыгейским сыром или Моцареллой, как я уже говорила. Салат авокадо-помидор, конечно, не превзойден с моей точки зрения, но Моцарелла-помидор - сочетание тоже совершенно беспроигрышное, особенно если добавить зеленый базилик, как в Капрезе. Капрезе - еще один мой любимый салат за 5 минут 🙂


Вот такие получились рецепты салатов с авокадо и с Моцареллой. Оба очень вкусны, пробуйте и не пожалеете!


А я пока что подведу итоги.

Краткий рецепт: овощной салат с авокадо и помидорами Черри

  1. Моем все ингредиенты, авокадо очищаем и нарезаем толстыми полосками по этому руководству.
  2. Помидоры Черри нарезаем напополам по этому супербыстрому руководству.
  3. По тарелками раскладываем любимые салатные листья, рвем руками, если они слишком большие.
  4. Сверху листьев кладем порезанное авокадо, салат Айзберг или руккола красиво под ним смотрятся.
  5. Вместо авокадо можно положить порезанный кубиками Адыгейский сыр или Моцареллу.
  6. На авокадо кладем помидоры Черри, мелко порезанный зеленый лук, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком, солим и перчим по вкусу и посыпаем льняными семенами.
  7. Теперь вы знаете, что приготовить из авокадо!


Вот и все, овощной салат с авокадо и помидорами Черри готов, можете потчевать им гостей. Я очень люблю простые блюда из авокадо, поэтому и делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству! Кстати, может, вы тоже знаете, что можно сделать из авокадо, кроме того, что у меня уже есть? Оставляйте свои советы, а я воплощу их в жизнь, фотографии и рецепт 🙂 Еще я обещала приготовить на Пасху ПП-пасочки (правильное питание). И я это сделала!

Готовила ночью, изнемогая от усталости, потому что на следующий день уже приезжала подруга, и времени на готовку не оставалось. Так вот, творожная пасха получилась очень вкусной, а вот с куличами вышла небольшая проблемка: два шоколадных получились, а два творожных выглядели готовыми и вкусными, но оказались абсолютно опавшими и сырыми внутри. Так что когда-нибудь я поделюсь с вами только одним видом шоколадных куличей без вреда ля фигуры и творожной пасочкой, но это будет уже в следующем году 🙂 Мне показалось, так будет правильнее.

А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Готовьте вкусный салат с авокадо и помидорами Черри, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!




Девочки на днях делала салатик себе на обед.

Очень понравился.


Может понравится и вам

Делюсь рецептиком



Потребуется:
Огурец
Помидор(у меня черри)
Перец болгарский
Редиска
Авокадо
Соль/перец


1ч. ложка оливкового/подсолнечного масла
1ч. ложка горчицы (типа французской,НЕ нашей русской острой )
Сок одного лимона.


Режем кубиками авокадо,помидор,огурец,редиску.


На сухой сковороде (лучше керамической)обжариваем на полосочки порезанный перец.

В отдельной мисочке смешиваем масло,горчицу и сок лимона.

Салатик солим/перчим,
Заливаем дрессингом,
всё хорошенько перемешиваем.


Выкладываем на тарелку и сверху размещаем обжареный перчик..



Вот такой салатик,быстрый и вкусный.
Попробуйте и вы.



Надеюсь кому-небудь понравится

Легкий, диетический и очень полезный овощной салат из авокадо с помидорами способен украсить праздничный стол. Кроме того, его можно готовить каждый день. В составе авокадо есть полезные жиры, которые необходимы нашему организму. Такие жиры не откладываются в клетках. Примерная калорийность на 100 г 92 ккал.

Выбирая плоды в супермаркете, обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной. Только свежие овощи сохраняют все полезные свойства.

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.


Ингредиенты

  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сухарики: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Свежая зелень: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.


Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.


Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.


В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.


Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.


Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.


Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.


Салат из помидор, огурцов и авокадо

Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.

В фото-рецепте используются помидорки сорта черри, но можно брать обычные, только порезать их тонкими дольками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 8 черри;
  • 1 авокадо;
  • Салатные листья;
  • ¼ красной луковицы.

Для заправки:

  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
  2. Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
  3. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
  4. Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

Необходимые продукты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Щепотка молотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
  2. Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
  4. Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.

Читайте также: