Горгонзола салат с авокадо

Posted on 19.04.2014 by VariVkusno in Овощные салаты

Легкий салат из авокадо с яблоком, огурцом и сыром горгонзола готовится немного в деревенском стиле. Добавляем жареный миндаль, а сверху посыпаем аппетитными поджаристыми сухариками.


Салат с авокадо, яблоком, огурцом, сухариками и сыром «Горгонзола»

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 1 авокадо
  • 1/2 зеленого яблока сорта Гренни Смит
  • огурец
  • 1/2 стакана белых сухариков
  • 5 ст.ложек размятого сыра горгонзола
  • полстакана жареного миндаля
  • 2-3 пригоршни салатного микса
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 80 мл оливкового масла
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу


Рецепт салата с авокадо и сыром горгонзола

Рецепт салата с авокадо и сыром горгонзола

1. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.

2. Яблоко, не очищая, нарежьте тонкими дольками.

2. Огурец нарежьте полукружочками.

3. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль. Взбейте вилкой.

4. Салатный микс порвите руками и залейте половиной соуса.

5. Порубите миндаль.

6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме сухариков. Можно, не смешивая, разложить по порционным тарелкам.

7. Залейте соусом и посыпьте сухариками сверху.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • яблоки (зеленые) - 1/2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • белые сухарики - 1/2 стакана
  • сыр горгонзола (размятый) - 5 ст.л
  • миндаль (жареный) - 1/2 стакана
  • салат (микс) - 2-3 пригоршни
  • бальзамический уксус - 60 мл бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • оливковое масло - 80 мл
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из авокадо с яблоком и сыром горгонзола необходимо.

Очищенный авокадо порезать ломтиками. Яблоко, не очищая, порезать тонкими дольками, огурец - тонкими кружочками.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль.

Салатный микс порвать руками и полить половиной соуса. Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, и разложить по порционным тарелкам.

Посыпать орехами, сухариками и полить заправкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Клубника - 250 г

Горгонзола - 100 г

Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо - мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику. В этом салате сочетаются разные продукты, и это сочетание делает салат и вкусным, и ярким, и сочным, и очень праздничным. Придумался салат по мотивам средиземноморских салатов, поэтому я бы больше отнесла к блюдам средиземноморской кухни, таким же свежим и легким для желудка.

Этот салат может стать украшением праздничного стола, но и для легкого перекуса или ужина тоже подойдет. Сочная клубника, пряный копченый прошутто, совершенно земной авокадо, очень острый по вкусу сыр в сочетании с заправкой из оливкового масла и бальзамико - все вместе составляют ароматное и вкусное блюдо.

Подготовим все продукты по списку.


На блюдо выложим горсть салата руккола.


Клубнику вымоем, обсушим и разрежем пополам вдоль.


Авокадо разрежем пополам вдоль, удалим косточку и половинки нарежем на продольные пластины.


Выкладываем на блюдо авокадо и клубнику.


Горгонзолу нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем сыр к остальным ингредиентам.


Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки.


Выкладываем прошутто на блюдо в произвольном порядке.


Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом. Посыпаем сверху салат очищенными кедровыми орешками. Салат солить не нужно, прошутто отдаст свою соль.


Подаем салат как самостоятельное блюдо.


Перемешиваем все ингредиенты непосредственно перед распределением по порционным тарелкам. Салат придется по вкусу любителям сочетания сладкого с остро-пряно-копченым. Приятного аппетита!

Как возможно с помощью горгонзолы и авокадо перенестись на пятую авеню, если вы проживаете на улице Ленина? Читаем в этой статье!

Давно уже никого не удивить оливье и селедкой под шубой. Эти салаты стали неотъемлемыми атрибутами Нового года, наравне с ёлкой и обращением президента. Но как Новый год встретишь, так его и проведёшь — так может, стоит добавить чего-то нового? Даём стопроцентную гарантию, что такого вы ещё не пробовали!


Фото: gloss.ua

Американский ресторан Saxon+Parole расположился на границе двух районов — нижнего и верхнего Манхеттена, и является любимым местом встреч влиятельных и стильных людей Нью-Йорка. Одно из блюд, подаваемых там, вызывает наибольший восторг — салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто. Пробуем приготовить его сами, специально к Новому году.


  • Горсть рукколы выкладывается на блюдо.
  • Клубнику моем, сушим и режем пополам.
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинки нарезаем продольными пластинами.
  • На блюдо к рукколе добавляем нарезанные клубнику и авокадо.
  • Горгонзолу нарезаем маленькими кубиками и добавляем на блюдо.
  • Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки и выкладываем сверху.
  • Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом.
  • Сверху салат посыпаем очищенными кедровыми орешками.

Фото: iamcook.ru

Необычное вкусовое сочетание удивит всех гостей за столом, а настолько «неповседневные» продукты заставят вас почувствовать героиней сериалов «Сплетница» и «Секс в большом городе» одновременно. Ну так что, добавим немного Манхэттена в наш Новый год?

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Вам надоела серость и обыденность, тогда смотрите изысканный салат из авокадо с голубым сыром просто великолепно, поэтому его можно приготовить и для фуршетного стола как и остальные салаты из указанного списка. Данное блюдо порадует гостей и хозяйку.


Ингредиенты для приготовления салата из авокадо и горгонзолы:

  • бекон, нарезанный очень тонкими ломтиками (120 г);
  • рукола (один большой пучок);
  • сыр горгонзола (68 г);
  • листовой салат любой (один пучок среднего размера);
  • очищенные орешки кедровые (120 г);
  • авокадо большой и мягкий (одна штука).

Приготовление салата из авокадо и горгонзолы

Для этого калифорнийского изысканного салата из авокадо и сыра нужно также приготовить сырную ароматную заправку, также смотрите интересные и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

— сушеные прованские травы измельченные (на свой вкус);
— сыр горгонзола (65 г);
— перец горошком черный (двенадцать штук);
— красный уксус винный (полторы ст. ложки);
— ароматное масло оливковое (семь ст. ложек);
— морская соль мелкая (одна щепотка).

Промыть и подсушить весь листовой салат, подготовить сковородку и в ней всухую обжарить очищенные кедровые орехи, пересыпать их в отдельную посуду.
Как только сковородка освободится, в нее выложить нарезанный бекон и обжарить его, затем переложить на полотенце и дождаться, когда оно в себя впитает излишки жира.

В ступку насыпать необходимое количество черного перца, затем растолочь его, после этого можно заняться приготовлением заправки, а для этого в тарелку выложить необходимое количество горгонзолы из второго списка, добавить прованские травы, а также масло и измельченный черный перчик. Влить красный винный соус, насыпать морскую соль, хорошо перемешать приготовленную заправку и ненадолго отставить ее в сторону.

Затем маленькими кубиками нарезать остатки горгонзолы, подготовить большую тарелку, застелить ее дно листовым салатом, сверху распределить обжаренные орешки кедровые и нарезанный сыр, затем добавить жареные ломтики бекона.

Почистить самый спелый авокадо и разделить его на половинки, удалить большую косточку, затем из маслянистой мякоти при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики, которые нужно переложить в салат на блюдо. Влить в свежеприготовленный салат из авокадо и горгонзолы необходимое количество пряной заправки, затем приготовленное блюдо подавать к столу.





Средней сложности 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Любое мясо будет гораздо вкуснее если его приготовить с сочными овощами. Мы предлагаем приготовить куриное филе в сочетании не только с овощами, но и с фруктами. Нежное куриное филе с салатом, авокадо и Горгонзолой блюдо достойное занять почетное место на вашем столе. Оно не только сытное, но еще наполнено витаминами, так необходимыми нашему организму особенно в период межсезонья.

1. Миниатюрные томаты черри промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разрезать каждую штучку пополам. Предварительно очищенное авокадо порезать кубиками 2х2 см. Сыр Горгонзола натереть на терке средней стружкой.

2. Цельный кусок куриного филе натереть солью с перцем и обжарить на сковороде в кипящем оливковом масле. Остывшее масло нарезать средними ломтиками поперек волокон.

3. Салатные листья промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем и разложить на блюде. Оливковое масло взбить с лимонным соком и слегка сбрызнуть им салат.

4. Сверху по листьям салата выложить кубики авокадо. Половинки томатов черри положить по контуру блюда, а в самый центр салата выложить ломтики куриной грудки.

5. Полить готовое блюдо смесью из оливкового масла и лимонного сока и украсить стружкой сыра Горгонзола.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Разрежьте помидоры черри на половинки, очистите и нарежьте авокадо средними дольками, горгонзолу измельчите на тёрке. Авокадо можно слегка сбрызнуть оливково-лимонным соусом.

Посолите и поперчите куриное филе, обжарьте куском, затем нарежьте ломтиками наискосок.


Вам надоела серость и обыденность, тогда смотрите изысканный салат из авокадо с голубым сыром просто великолепно, поэтому его можно приготовить и для фуршетного стола как и остальные салаты из указанного списка. Данное блюдо порадует гостей и хозяйку.

Ингредиенты для приготовления салата из авокадо и горгонзолы:

  • бекон, нарезанный очень тонкими ломтиками (120 г);
  • рукола (один большой пучок);
  • сыр горгонзола (68 г);
  • листовой салат любой (один пучок среднего размера);
  • очищенные орешки кедровые (120 г);
  • авокадо большой и мягкий (одна штука).

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот…

раздел: Салаты из креветок

Приготовление салата из авокадо и горгонзолы

Для этого калифорнийского изысканного салата из авокадо и сыра нужно также приготовить сырную ароматную заправку, также смотрите интересные и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

— сушеные прованские травы измельченные (на свой вкус);
— сыр горгонзола (65 г);
— перец горошком черный (двенадцать штук);
— красный уксус винный (полторы ст. ложки);
— ароматное масло оливковое (семь ст. ложек);
— морская соль мелкая (одна щепотка).

Промыть и подсушить весь листовой салат, подготовить сковородку и в ней всухую обжарить очищенные кедровые орехи, пересыпать их в отдельную посуду.
Как только сковородка освободится, в нее выложить нарезанный бекон и обжарить его, затем переложить на полотенце и дождаться, когда оно в себя впитает излишки жира.

В ступку насыпать необходимое количество черного перца, затем растолочь его, после этого можно заняться приготовлением заправки, а для этого в тарелку выложить необходимое количество горгонзолы из второго списка, добавить прованские травы, а также масло и измельченный черный перчик. Влить красный винный соус, насыпать морскую соль, хорошо перемешать приготовленную заправку и ненадолго отставить ее в сторону.

Затем маленькими кубиками нарезать остатки горгонзолы, подготовить большую тарелку, застелить ее дно листовым салатом, сверху распределить обжаренные орешки кедровые и нарезанный сыр, затем добавить жареные ломтики бекона.

Почистить самый спелый авокадо и разделить его на половинки, удалить большую косточку, затем из маслянистой мякоти при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики, которые нужно переложить в салат на блюдо. Влить в свежеприготовленный салат из авокадо и горгонзолы необходимое количество пряной заправки, затем приготовленное блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Луковый салат с голубым сыром

салата-латука, оливковое масло, свежий лимонный сок, лук шалот, дижонская горчица, шнитт-лук, голубой сыр (рокфор, дор-блю, горгонзола, стилтон)…

раздел: Салаты сырные

3. Салат из клубники со шпинатом и курицей

Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.



Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
  • 150 г грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст. ложки льняного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. ложки. морской соли
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.
  2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
  3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.


Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем.

Салат из сыра горгонзола

сыр горгонзола, сыр моццарелла, салат (кочан), яйцо (вкрутую), морковь, огурец, орехи (очищенные), петрушка, масло, соль, перец…

раздел: Салаты сырные

4. Салат из клубники с беконом и базиликом

Нетривиальный кулинарный сюжет в исполнении Джейми Оливера:

Салат с сыром горгонзола

сыр горгонзола, голландский сыр, яблоки, кедровый орех, зеленый салат, зеленый лук, уксус, оливковое масло, перец, соль…

раздел: Салаты сырные

5. Салат из клубники с томатами




Салат из клубники с помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 300 г спелых томатов черри
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 120 г мягкого сыра фета
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. ложка медово-горчичного соуса
  • 2 ст. ложки бальзамика
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы

Приготовление:

  1. Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить.
  2. Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.
  3. Добавить заправку и еще раз все перемешать.
  4. Подавать на стол, украсив веточками укропа.

Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами….

раздел: Салаты сырные

6. Салат из клубники с огурцами

Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.



Салат из клубники с огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 400 г клубники
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать.

Салат с грушами и фенхелем

орех грецкий, фенхель, груши, лимон, сыр горгонзола, уксус винный, масло оливковое, соль, перец…

раздел: Салаты сырные

Салат из груши с горгонзолой

соус табаско, сок лимонный, бальзамик крем, масло оливковое, сыр горгонзола, груши, петрушка, салат листовой, перец розовый (горошек)…

раздел: Салаты сырные

7. Салат из клубники со спаржей




Салат из клубники со спаржей

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 200 г клубники
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и бальзамик. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Ростки спаржи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце.
  3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разрезать на четвертинки.
  4. На сервировочные тарелки выложить спаржу и клубнику, сбрызнуть заправкой и подавать.

Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

паста ореккьете, масло оливковое, лук-шалот, перец красный (хлопьями), грибы свежие, вино белое сухое, тимьян (свежий), петрушка (рубленая зелень), цедра лимонная (тертая), салат радиккьо, сок лимонный, сыр горгонзола, перец черный, с…

раздел: Макароны с соусами

8. Салат из клубники с авокадо и креветками

Быстро и просто:

Салат из утки с мандаринами и горгонзолой

утка (грудка, запеченная в духовке), мандарины, салат (листья), сыр горгонзола, оливковое масло, соевый соус, бальзамико, сок…

раздел: Салат из утки, Салаты сырные

9. Салат из клубники с тунцом

Несложное и сытное блюдо с испанским характером)



Салат из клубники с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г клубники
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (в этом салате его можно заменить лимонным соком)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 вареное яйцо для украшения (вместо куриного можно взять парочку перепелиных)
  • 4-5 листочков базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салат и клубнику помыть. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, ягоды разрезать на 2-4 части.
  2. Размять вилкой мясо тунца и соединить с клубникой и салатом.
  3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбить и заправить смесью салат.
  4. Посолить, поперчить (по вкусу), украсить кружочками яйца и листьями базилика и подавать на стол.

Салат из печенки с сыром горгонзолой

печень говяжья, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, соус соевый, уксус красный винный (или херес), сахар коричневый, зеленый салат (микс), сыр горгонзола, сухарики…

раздел: Салаты из печенки, Салаты сырные

10. Салат из клубники с осьминогом




Салат из клубники с осьминогом

Ингредиенты:

  • 250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
  • 500 г свежей клубники
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
  2. Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
  3. Остудить и нарезать на кусочки.
  4. Клубнику помыть и разрезать на половинки.
  5. Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать.

В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Салат из шпината со свежим инжиром, орехами и ветчиной

шпинат (свежий), грецкие орехи (жареные, рубленые), инжир (свежий), прошутто (или любая сыровяленая ветчина), сыр горгонзола, уксус винный красный, масло оливковое, черный перец (молотый)…

раздел: Салаты мясные, Салаты со шпинатом

Салат с клубникой и горгонзолой

клубника, сыр горгонзола, салат листовой (например, фризе), бальзамик крем, масло оливковое, сок лимонный, руккола, базилик (листики)…

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

салат (смесь листьев), курица (филе грудка), орехи грецкие (карамелизованные), груши, лук зеленый, сыр горгонзола, соль, уксус бальзамический белый, перец черный, масло оливковое, масло оливковое…

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Салат из груш с горгонзолой, карамельными орехами и ореховой заправкой

уксус винный белый, лук-шалот, горчица дижонская, мед, масло грецкого ореха, масло растительное, соль, перец черный (молотый), салат (микс), груши, сыр горгонзола, орехи грецкие (очищенные), сахар коричневый, вода…

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой

лук-шалот, горчица дижонская, масло виноградное, масло оливковое, уксус бальзамический белый, уксус хересный, соль, перец черный, груши, салат (смесь, листья), клюква (сушеная), сыр горгонзола…

раздел: Салаты из зеленого салата

Салат с грушей, горгонзолой и хрустящим беконом

сыр горгонзола, бекон (листиков), шпинат, руккола, груши, салат латук, грецкие орехи, оливковое масло, яблочный уксус, мёд жидкий, черный перец (молотый), соль, лимон…

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой

чечевица красная, сыр горгонзола, бекон, вишня (вяленая), шпинат (свежий), лук-шалот, масло оливковое, уксус бальзамический, сахарный песок, лавровый лист, перец (смесь), соль морская…

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы

салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная…

раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата

Горгонзола — белый сыр с голубой плесенью, оригинальное украшение праздничного стола. Известный итальянский деликатес характерен мягким специфическим вкусом и ярким ароматом. Питательный продукт вмещает 330 ккал на 100 г.

Свойства горгонзолы

Ингредиент считается не только вкусным, но и питательным, полезным, содержащим легкие жиры, белки, микроэлементы, необходимые для организма витамины. Еще это натуральный антиоксидант: ведь плесень положительно влияет на иммунитет и повышает защитные свойства организма. Также она хорошо воздействует на кишечник и желудок, восстанавливая их функции.

Рецепты с итальянским сыром

С горгонзолой можно создать немало интересных блюд, разнообразить свой привычный рацион и получить немало удовольствия от приготовления. Перед вами — пошаговые рецепты, на которые вы можете опираться. Внимательно читая и выполняя каждый шаг, вы легко приготовите сырный паштет, запеченную курицу с горгонзолой, ореховые цуккини, инжир под грилем, фаршированные грибы, ризотто и многое другое.

Читайте также: