Горячее блюдо второе и салаты на новый год

Салаты на Новый год


Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год


Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса


Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2021.

Горячие блюда из рыбы


Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2021. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы


Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2021. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка


Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты


Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные


Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки


Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2021.

Новогодние коктейли


Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли


Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2020


Что приготовить на Новый год 2020? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2020 год Белой Металлической Крысы? Как встречать год Крысы, как правильно сервировать новогодний стол 2020

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020


ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2021. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе


Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Традиционные новогодние рецепты 2020 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа — в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином — это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.

Традиции новогоднего застолья у каждой семьи — свои. Кто-то заканчивает пировать сразу после полуночи, у других оно продолжается до утра. И выбор новогодних рецептов для праздничного стола зависит исключительно от ваших предпочтений. Одним нравятся холодные блюда, которые можно приготовить заранее (это, кстати, избавляет хозяйку от необходимости сновать от стола к плите во время праздника), другие празднуют по-крупному — с запечённым карпом или фаршированным поросёнком, свиным рулетом или жареной индейкой.

Подготовка к Новогоднему застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше радости, предлагаем воспользоваться нашей подборкой простых и вкусных блюд для праздничного стола.

Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом – всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.

Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит

Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.


Какой праздник мы ждем больше всего? Какая волшебная ночь собирает вместе всю семью? Конечно, Новый год! И каждый раз накануне праздника нас мучает дилемма. Хочется угостить родных и близких чем-то оригинальным, а в голову приходят лишь мысли о «шубе», оливье и бутербродах со шпротами…

Простые рецепты на Новый год 2020, собранные в этом разделе портала Koolinar.ru, вдохновят вас на создание неординарных, вкусных блюд для праздничного стола. Горячие, холодные закуски, салаты, десерты, коктейли не отнимут много времени и точно порадуют ярким ароматом, креативным оформлением и насыщенным вкусом. Рецепты на Новый год Крысы прошли строгий отбор и одобрены опытными кулинарами.

С нашим новогодним меню справится даже новичок: следуйте пошаговым инструкциям с фото и повторяйте за нашими кулинарными гениями! Вкуснейшие блюда обязательно покорят ваших гостей – возможно, именно новинки станут коронными на праздничном столе.

Нужны яркие впечатления и свежие идеи? Почитайте полезные статьи, из которых вы узнаете много интересного – например, как приготовить блюда для праздника всего за 4 часа или как необычно украсить новогодний стол.


Федеральное агентство новостей публикует простые и вкусные рецепты на Новый год 2020 с фото и видео. Предлагаем вам приготовить кое-что новое и интересное для встречи года Белой Крысы.

Оригинальные новогодние закуски и салаты

Поскольку наступающий 2020 год будет годом Белой Крысы, то вполне уместно поставить на праздничный новогодний стол блюда в виде символа грядущего года или украшенные самодельными «крысами-мышами». И лучше всего для этого подойдут закуски и салаты.

«Мышей» для праздничного стола можно сделать из вареных яиц, сыра и черного перца горошком.

Уши и хвост вместо сыра можно сделать из моркови, а усики «мышки» — из зеленого лука.

Также можно использовать куриные и перепелиные яйца — тогда получатся «взрослые крысы» с «крысятами» для украшения новогодних блюд. Идеально такой декор будет смотреться на салатах, верхний слой которых покрыт тертым сыром либо измельченным желтком куриного яйца. Например, на салате «Мимоза».

Но мы предлагаем необычный рецепт салата «Мимоза», который получается очень нежным. Для салата потребуется:

— 500 г филе белой и красной рыбы (по 250 г каждого вида, можно использовать филе сибаса и лосося);

— 100 г твердого сыра;

— 100 г сливочного масла;

— 1 пучок зеленого лука;

— 6 столовых ложек майонеза.

Отварить рыбное филе и яйца, остудить, сливочное масло заморозить. Салат выложить слоями в следующем порядке: первым слоем идет половина натертого на крупной терке яичного белка, вторым слоем — ½ натертого на крупной терке сливочного масла, третьим — половина натертого на мелкой терке твердого сыра, четвертым — ½ мелко нарезанного зеленого лука, пятым — половина размятого вилкой или мелко нарезанного филе красной и белой рыбы, шестым слоем — 3 ложки майонеза. Разровнять поверхность и повторить все слои. Сверху посыпать натертым на мелкой терке куриным желтком и поставить в холодильник для пропитки часа на три, а лучше — дольше. Затем салат можно украсить самодельными «белыми мышами».

Кстати, таких яичных «мышей» можно сделать с аппетитной начинкой. Вот рецепт самых вкусных фаршированных куриных яиц:

— 1 банка натуральной печени трески;

— ¼ репчатого лука (желательно — салатного красного);

— 1 столовая ложка майонеза;

Яйца отварить и остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Из банки с печенью трески слить масло, отправить печень к желткам, размять до однородности вилкой, добавить майонез и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, подсолить. Заполнить белковые оболочки печеночной массой, выложить на тарелку, застеленную салатным листом, начинкой вниз, а сверху сделать мышиные мордочки и хвостики из сыра или моркови, перца горошком и зеленого лука.

Вот еще пара салатов, которые идеально подойдут для встречи нового года, символом которого является Белая Крыса.

Салат «Мышкин дом» — рецепт с видео

Ингредиенты:

— 200 г мягкого сыра;

— 300 г свежих шампиньонов;

— 80 г консервированного ананаса;

— 200 г куриной грудки;

— майонез по вкусу;

— 2-3 зубчика чеснока;

— два слайса моркови;

— несколько «нитей» корейской моркови для «мышиных хвостиков»;

— перец горошком для «мышиных глаз»;

— 2 перепелиных яйца;

Куриную грудку отварить, либо, как показано в видеорецепте, пожарить с помощью специальных пропитанных специями листов для жарки куриного филе. Отварить яйца. Пока они и куриное филе остывают, нарезать тонкими слайсами промытые и высушенные шампиньоны. Обжарить их сначала на сухой сковороде, а когда жидкость из грибов выпарится, добавить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить.

Курицу нарезать мелкими кубиками и отложить. Мягкий сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез, отложить в сторону. Ананас нарезать кубиками, отложить. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке.

На большое блюдо выложить шампиньоны в форме треугольника, как будто это кусочек сыра. Промазать грибы майонезом, сверху положить белки, подровнять, промазать майонезом, затем выложить курицу, потом — слой из ананасов, сверху — сыр с чесноком и майонезом, затем — тертый на мелкой терке желток. Украсить получившийся треугольник сыра «мышками», сделанными из отварных перепелиных яиц.

Нежный и сочный салат «Мышки» на Новый 2020 год

Ингредиенты:

— 2 отварных картофелины;

— 250 г отварного куриного филе;

— 200 г пекинской капусты;

— 150 г твердого сыра;

— майонез по вкусу;

Для украшения: несколько перепелиных яиц, перец горошком (из него будут глазки для «мышат»), сушеная гвоздика (из нее будут носики «мышат»), сыр Маасдам в нарезке.

Курицу, огурец и пекинскую капусту порезать небольшими кусочками, сыр, отварные куриные яйца и картофель натереть на крупной терке. Выложить салат слоями, используя большое кулинарное кольцо (можно форму для приготовления коржей без дна). Сначала идет картофель, сверху его нужно смазать майонезом, потом куриное филе с майонезом, разровнять, сверху — пекинская капуста, затем огурец, смазать майонезом, затем куриные яйца, сверху — майонез, затем — тертый сыр. Убрать кольцо, промазать края салата майонезом и задекорировать сыром Маасдам, украсить «мышками» из перепелиных яиц.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2020

В качестве основных блюд предлагаем приготовить на новогодний стол пряную свинину с черносливом, пикантные куриные ножки или фаршированную грибами, сыром и беконом картошку.

Сочная свинина с черносливом

Для этого блюда понадобится:

— 1,4 кг свинины (лучше — шея);

— 4 чайных ложки горчицы;

— 4 чайных ложки майонеза;

— 10 зубчиков чеснока;

— 1 чайная ложка соли;

— 300 г чернослива.

Сделать маринад из давленого чеснока, горчицы, майонеза, соли и перца. В свинине сделать частые поперечные разрезы (через 2-3 см в зависимости от размеров куска), переложить мясо на противень с фольгой, обильно смазать маринадом, в надрезы положить чернослив, обернуть мясо фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на один час, потом фольгу развернуть и запекать свинину еще 30 минут для румяности.

Пикантные куриные ножки

Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, и не оставит равнодушным ни одно гостя за праздничным столом. А все благодаря пикантному медово-соевому соусу.

Ингредиенты:

— 1 кг куриных ножек;

— 1 головка чеснока;

— 2 чайные ложки меда;

— 2 столовые ложки бальзамического винного уксуса;

— 7 столовых ложек соевого соуса;

— соль, перец по вкусу.

Делаем соус из меда, натертого имбиря и чеснока, соевого соуса и уксуса. Обжариваем куриные ножки 10-15 минут, солим и перчим их. Мелко нарезаем лук, перец и помидор, пассируем овощи 5-7 минут. Добавляем к курице овощи, соус и немного воды, оставляем тушить 15-20 минут. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Фаршированный картофель с грибами, сыром и беконом

Ингредиенты:

— 5 крупных картофелин;

— соль и специи по вкусу.

Картофель хорошо помыть и высушить, разрезать вдоль пополам. Срез смазать растительным маслом. Выложить картофельные половинки на промазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

В это время приготовить начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и порезанные слайсами шампиньоны, посолить. Нарезать небольшими кубиками бекон, отправить его к доведенным до золотистого цвета грибам с луком. Пока начинка румянится, натереть на мелкой терке сыр.

Когда картошка запечется, вынуть из нее с помощью столовой ложки серединку так, чтобы кожура не прорвалась. Размять «сердцевины» картошки вилкой, добавить туда обжаренную начинку и половину сыра, перемешать и заполнить этой массой, утрамбовывая, выемки в картофеле. Вернуть фаршированный картофель на противень, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут при той же температуре.

Такой картофель получается очень сытным и вкусным. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Десерты на Новый 2020 год: простые, легкие и вкусные

Желе из мандаринов в шампанском

— 750 мл шампанского (можно использовать детское, а можно заменить яблочным соком);

— зерна половины граната;

Залить желатин примерно 200 мл шампанского и оставить набухать на 5 минут. Выложить желатин в кастрюлю и растопить на медленном огне. Добавить оставшееся шампанское к растопленному желатину. Мандарины почистить и разделить на дольки. Выложить их на дно силиконовой формы, украсить гранатовыми зернами и залить остывшим шампанским с желатином так, чтобы фрукты были им покрыты. Отправить в холодильник до полного застывания, повторить процедуру до тех пор, пока фрукты не закончатся (примерно два раза, то есть у десерта будет три слоя).

Чтобы извлечь застывшее желе из силиконовой формы, ее нужно несколько секунд подержать в горячей воде.

Мандариновая панакота

— 200 г кремового сыра;

— 8 сладких мандаринов без косточек;

— 250 мл жирного молока;

— 10 г ванильного сахара.

Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и измельчить с помощью блендера. Процедить через сито (этот пункт — не обязательно).

В получившийся мандариновый сок добавить 20 г желатина и столовую ложку сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Заполнить мандариново-желатиновой смесью формы (бокалы) наполовину, отправить в холодильник застывать.

В это время смешать молоко с оставшимся желатином, сахаром, ванильным сахаром, довести до кипения. Добавить крем-сыр, хорошо перемешать, дать остыть. Когда мандариновый слой застынет в холодильнике, добавить к нему творожный и снова отправить в холодильник застывать. Перед подачей украсить листиками мяты.

Что можно есть в Новый год, а что — нельзя

Считается, что символ 2020 года — неприхотливое в еде животное, любящее самые разнообразные угощения. Чтобы порадовать Белую Крысу, на новогодний стол нужно ставить незаурядные, интересные, но в то же время простые блюда. Главное — не перестараться, потому что Крыса не любит пафоса и экзотики.

Символ года — животное всеядное, ей легко угодить. Единственное, чего не следует ставить на стол, — это капуста, редис и репа, а также манная крупа. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и сырам, не имеющим резкого запаха, если хотите задобрить покровительницу наступающего года.


    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.


Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.


Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.


Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.


Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.


Салат Оливье - Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.


Салат Столичный - пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного "Оливье", только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.


Салат «Под шубой» - Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.


Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет - выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.


Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.


Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.


Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.


Фаршированные яйца Яйца с начинкой - это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.


Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: - легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!


Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.


Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.


Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.


Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.


Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.


Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.


Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.


Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.


Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.


Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.


Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.


Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.


Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.


Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…


Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.


Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…


Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.


Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Читайте также: