Горячий салат из рыбы с перцем
Салат из копчёной рыбы и сладкого перца
Просмотров
4291
-
1 сельдь холодного копчения, или скумбрия холодного копчения, или 1-1,5 банки консервов "Скумбрия натуральная", или 1-1,5 банки консервов "Скумбрия натуральная в масле" 1 луковица 165 г майонеза 1 стакана мелко нарезанного сладкого красного или жёлтого перца
Рыбу разделать на филе без кожи и костей (из консервированной рыбы удалить кожу) (см. "Разделка рыбы"). Мякоть рыбы порезать небольшими кусочками.
Перец и репчатый лук порезать соломкой.
Соединить овощи с рыбой, всё перемешать и заправить майонезом.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Особенности приготовления салатов
Разделка рыбы
Макрель (скумбрия атлантическая)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Лук-репка
О соусах
Перец болгарский (красный)
Перец болгарский (жёлтый)
Рекомендуемые статьи
Особенности приготовления салатов
Разделка рыбы
Макрель (скумбрия атлантическая)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Лук-репка
О соусах
Перец болгарский (красный)
Перец болгарский (жёлтый)
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из рыбы с перцем
40 мин
8 порций
500 г. рыбы (треска, камбала, окунь), 450 г. картофеля, 250 г. сладкого перца, 250 г. майонеза, 10 мл лимонного сока, 7 вареных яиц, зелень, сахар, соль.
1. Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, почистить от костей и мелко нарезать. Сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу и нарезать соломкой. Все подготовленные продукты смешать, добавить сахар, лимонный сок, соль, заправить майонезом и перемешать.
2. Готовый салат украсить зеленью, мелко нарезанными яйцами и перцем.
Похожие главы из других книг:
Салат из рыбы с маринованным красным перцем
Салат из рыбы с маринованным красным перцем 400 г филе рыбы, 5 картофелин, 200 г маринованного перца, 200 г майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца измельчить кубиками, а
Салат из рыбы и яиц
Салат из рыбы и яиц Ингредиенты: филе сома отварное – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 4–5 ст. ложек, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают и мелко нарезают. Картофель и морковь моют, варят
Салат из рыбы с овощами
Салат из рыбы с овощами ? Отварное филе рыбы – 400 г? Отварной картофель – 2 клубня? Отварная морковь – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 250 г? Соль по вкусуОвощи нарезать кубиками, яйца нарубить, рыбу измельчить. Подготовленные ингредиенты
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом и перцем чили
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом и перцем чили • ? ч. ложки икры летучей рыбы (тобико)• 1 ст. ложка майонеза• 1 небольшой зубчик чеснока• 2–3 капли соуса чили• перец чили и соевый соус — по вкусуЧеснок очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Добавьте
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый
Салат из рыбы
Салат из рыбы Филе рыбы (хек, треска, минтай) – 3 шт.(средней величины)Шампиньоны отварные – 300 гМорковь – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Майонез, сольРыбу отварить, остудить и нарезать. Шампиньоны нашинковать и обжарить. Луковицы и морковь мелко нарезать и пассеровать. Все
Салат из рыбы
Салат из рыбы Ингредиенты:300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 ст. л. сметаны, соль, сахар.Способ приготовления:Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук
Салат из рыбы
Салат из рыбы 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.Малокостную рыбу – щуку, судак или иную, отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости, нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки
Салат из запеченной рыбы с маринованным перцем по-болгарски
Салат из запеченной рыбы с маринованным перцем по-болгарски * Филе морской рыбы – 200 г * Отварной картофель – 2 шт. * Маринованный сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 3 шт. * Оливки – 8–10 шт. * Яйца – 2 шт. * Лимон – 4–5 ломтиков * Майонез – 100 г * Мелко нарубленная зелень
Салат из рыбы
Салат из рыбы Подготовленную рыбу отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.Огурцы очистить, тоже нарезать ломтиками.Листья промытого и обсушенного салата нарезать на 3–4 части каждый.Сложить все
Салат из рыбы с маринованным красным перцем
Салат из рыбы с маринованным красным перцем 400 г рыбы, 5 шт. картофеля, 200 г маринованного перца, 200 г майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, а красный сладкий
Закуска из рыбы с кукурузой и перцем
Закуска из рыбы с кукурузой и перцем Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 150 г консервированной кукурузы, 3 стручка болгарского перца, 3 луковицы, 150 г майонеза, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ
Суп из рыбы люциан с помидорами, луком, чесноком, перцем чили, оливковым маслом и лаймом по-мексикански «Без кактуса»
Суп из рыбы люциан с помидорами, луком, чесноком, перцем чили, оливковым маслом и лаймом по-мексикански «Без кактуса» ? 500 г рыбы люциан? 5 помидоров? 1 луковица? 5 зубчиков чеснока? 2 стручка перца чили? 1 л рыбного бульона и 1–2 бульонных рыбных кубика? 2–3 ст. ложки оливкового
Салат из рыбы с маринованным красным перцем
Салат из рыбы с маринованным красным перцем 1 ч4 порции400 г. рыбы, 5 шт. картофеля, 200 г. красного сладкого маринованного перца, 200 г. майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу.1. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца
Закуска из рыбы с кукурузой и перцем
Закуска из рыбы с кукурузой и перцем Ингредиенты:500 г филе морской рыбы (любой), 150 г консервированной кукурузы, 3 стручка болгарского перца, 3 луковицы, 150 г майонеза, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ
Горячие салаты с рыбой
- филе минтая - 250 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук -1 шт;
- укроп свежий - небольшое количество;
- растительное масло для жарки;
- майонез - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 600 грамм куриной печени,
- груша - 1 шт.,
- капуста «Айсберг» - 1 шт.,
- по вкусу соевый соус,
- горсть кедровых орешков,
- 2 ст.л. сахара,
- для панировки мука,
- 50 грамм воды.
- 300-400 гр свежего филе тунца;
- 200 гр помидоров чекрри;
- по 1 свежему огурцу на порцию;
- листья салата - 2-3 на порцию;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- головка фиолетового лука;
- 30 мл оливкового масла;
- 1-2 ст. ложки сока лимона.
- 200 г рыбного филе,
- один картофель,
- одна морковь,
- один свежий огурец,
- 3-4 салатных листа,
- одно яблоко,
- соль - по вкусу,
- сметана – 50 г,
- майонез - 50 г.
- консервированный тунец - 200 г,
- паста (макароны) - 300 г,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый болгарский перец - 2 шт.,
- маслины без косточек - 0,5 банки,
- лимонный сок - 0,5 лимона,
- оливковое масло - 100 мл,
- соль по вкусу.
- 400 г рыбного филе;
- пучок сельдерея;
- три перепелиных яйца;
- пучок базилика;
- головка репчатого лука;
- пучок зеленого лука;
- небольшой корень имбиря;
- одна морковь.
Салат из жареной рыбы со сладким перцем и помидорами
Красивый салат из жареной рыбы с овощами, обладающий приятным свежим вкусом. Такой салат будет отличным дополнением к гарниру из картофеля – вареного, жареного или пюре, заменив собой мясо или рыбу на тарелке. Его удобно готовить, когда у вас только 3 кусочка рыбы, а едоков – 4. Рецепт простой.
Состав
- Рыба красная (у меня была кета) – 3 кусочка-стейка (это 300-400 г);
- Мука – 2 столовых ложки;
- Сладкий перец – 3 стручка;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Салат листовой – 6-7 листиков (если будете использовать для украшения салата при подаче, то побольше);
- Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для заправки салата (нерафинированное, ароматное);
- Растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха).
Состав продуктов для салата: стейки кеты, мука, масло, помидоры, сладкий перец, листовой салат, репчатый лук, соль, укроп
Как приготовить
- Пожарить перец: стручки очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец до смягчения, помешивая (не допуская пригорания). Посолить в конце. Переложить перец из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
- Пожарить рыбу: кусочки красной рыбы посолить, обвалять в муке. Обжарить в масле из-под сладкого перца с обеих сторон до готовности (появления золотистой корочки). Остудить. Отделить рыбу от костей и шкурки (ее можно съесть). Рыбное филе разобрать на кусочки.
- Нарезать свежие овощи: помидор разрезать на 4 части, удалить из него жидкую серединку. А оставшиеся стенки нарезать полосочками. Лук нарезать кольцами или половинками колец. Петрушку и укроп оборвать с веточек (можно не нарезать, а положить целые листочки). Листья салата нарезать полосочками (если у них есть твердые основания, удалить, чтобы не хрустели).
- Соединить: рыбу, перец, помидор, лук, зелень и салат. Перемешать. Посолить, перемешать снова. Заправить ароматным нерафинированным растительным маслом.
Вкусный ужин из салата с жареной кетой , сладким перцем и помидорами. На гарнир – картофель.
Вкусный и красивый салат из кусочков жареной рыбы, сладкого перца, помидоров, репчатого лука и листового салата готов!
Салат получается не только вкусным, но и сытным. И заменяет собой порцию мяса или рыбы на тарелке
Этот салат из жареной рыбы хорошо сочетается с картошкой. Очень вкусно!
Советы по приготовлению
Наш рыбный салат надо посолить достаточно. Недосоленный – не так хорош, у него более пресный вкус. Поэтому, пробуйте и посолите правильно.
Салат с жареной рыбой хорош свежеприготовленным. Когда постоит сутки, он тоже вкусный, но утрачивает волшебную свежесть и яркость вкуса.
В этом салате хороша именно жареная рыба, вареная пойдет больше в другие салаты.
Сладкий перец жареный (так он становится нежным и желейным), помидоры, орепчатый лук и зелень отлично сочетаются с жареной красной рыбой в салате
Другие рецепты из красной рыбы
Вкусный и простой в приготовлении салат из жареной красной рыбы с жареным сладким перцем и помидорами.
-Рубрики
- Имя твоё (10)
- Законы (6)
- Анимации (1)
- Аудиокниги (24)
- Балет (1)
- Бисероплетение (115)
- Видео (147)
- Во саду, ли в огороде (877)
- вредители, болезни растений (61)
- выращивание овощей (123)
- дачные постройки (135)
- оформлание сада (190)
- подкормки (58)
- садовод садоводу (139)
- цветы (41)
- ягоды и фрукты (65)
- Все для дома (1404)
- балкон (18)
- ванная (16)
- вяжем для дома (209)
- вяжем на ножки (45)
- вяжем пледы, покрывала, подушки (126)
- детская комната (30)
- дизайн,декор, идеи (172)
- коврики на пол и стул (86)
- комнатные растения (111)
- кухни (89)
- полезные советы (223)
- прихватки (53)
- прихожая (12)
- своими руками (135)
- шьём для дома (101)
- Гадание (21)
- Декупаж (35)
- Делаем причёски (27)
- Для праздников (17)
- Для себя любимой (471)
- для лица (100)
- бабушкины рецепты (8)
- для красоты и молодости (24)
- для рук и ногтей (11)
- для шеи и декольте (7)
- из аптеки (8)
- массаж (26)
- ножки (20)
- сеансы Надежды Колесниковой (1)
- советы женщинам (65)
- спа на дому (13)
- тем кому за . (21)
- травы и продукты (21)
- уход за волосами (60)
- эфирные масла (10)
- Для чайников (43)
- Заготовки (255)
- в мультиварке (1)
- варенье (26)
- грибочки (10)
- для супчиков (14)
- кабачки (15)
- капустка (16)
- морковь (2)
- мясо (1)
- огурчики (27)
- перец (3)
- помидорчики (25)
- редиска (1)
- рыбка (2)
- салатики (21)
- свекла (2)
- советы (4)
- чеснок (3)
- Здоровье (2134)
- вода (97)
- Бубновский (6)
- диета -60 (4)
- Галина Гроссман питание (10)
- диагностика (49)
- диеты (426)
- дыхательная гимнастика (23)
- калорийность продуктов (3)
- макробиотика (14)
- массаж (68)
- минералы и здоровье (20)
- народная медицина (502)
- очищение организма (131)
- по И.П.Неумывакину (17)
- продукты и здоровье (122)
- растения лекари (287)
- система Шаталовой (8)
- соль и здоровье (18)
- справки,статьи (177)
- Су Джок (9)
- тибетская методика (46)
- фитнес,гимнастика (170)
- Игры (26)
- Из бумаги и картона (87)
- Из ватных дисков и палочек (3)
- Из винных пробок (11)
- Из пластиковых бутылок и пробок (91)
- Из полиэтиленовых пакетов (26)
- Из природного материала (7)
- Из пуговиц (17)
- Из старых газет (96)
- Из шпателей (2)
- Из яичных упаковок (14)
- Искусство,фотографии (55)
- Квиллинг (200)
- Кулинария (1748)
- блюда для фуршета (8)
- вторые блюда (214)
- выпечка (344)
- готовим детям (19)
- десерты,торты,печенье,кексы,конфеты (236)
- завтраки (78)
- из мяса (113)
- из рыбы (40)
- каши (11)
- на скорую руку (3)
- напитки (130)
- первые блюда (49)
- пицца (53)
- полезно знать (61)
- постные блюда (36)
- рецепты для мультиварки (19)
- рецепты для хлебопечки (34)
- с картошкой (44)
- салаты (165)
- специи, соусы,подливы (42)
- тесто (46)
- торт-закуска (72)
- украшения из продуктов (52)
- хлеб (29)
- шашлык, барбекю (12)
- Кусудама (97)
- Логопед (29)
- Музыка (195)
- Музыка детям (7)
- Полезные советы от женщины женщине (19)
- Психология (1851)
- астрология, нумерология (179)
- брак-семья (54)
- в помощь школьникам (84)
- воспитание детей (104)
- голос Души (16)
- дети ИНДИГО (13)
- мудрые советы (171)
- мужчина и женщина (190)
- обучалки для маленьких (148)
- отношения (149)
- подсознание (29)
- практики (31)
- путь к себе (130)
- путь к успеху (30)
- релаксация, медитация (51)
- Роза Жизни (3)
- советы родителям (279)
- тесты (85)
- тренинги саморазвития и самопознания (8)
- хиромантия (10)
- эзотерика (74)
- Развивающие игрушки (71)
- Разное (57)
- Разные техники (32)
- Рукоделие (4497)
- топы, жилетки крючком (432)
- болеро крючком (81)
- вышивка крестиком (52)
- вышивка лентами (244)
- вяжем девочкам (322)
- вяжем для малютки (179)
- вяжем мальчикам (34)
- вяжем спицами (464)
- жакеты, пуловеры, кофточки крючком (355)
- игрушки вязанные (401)
- ирландское кружево (159)
- кайма (87)
- квадраты крючком (73)
- куклы, мягкие игрушки (91)
- ленточное кружево (10)
- пальто и кардиганы крючком (112)
- платья,туники, сарафаны,костюмы крючком (515)
- сумки вязанные (79)
- ткань + крючок (8)
- трафареты (1)
- украшения вязанные крючком (102)
- уроки для начинающих вязать (118)
- филигрань (3)
- цветы,бабочки крючком (182)
- шали,шарфы,палантины,манишки,пелерины (311)
- шапки, шляпки (100)
- шьём для себя (66)
- юбочки крючком (77)
- Свадьба (13)
- Стихи (83)
- схемы (35)
- Танцы (25)
- Фен-шуй (28)
- Фильмы, мультфильмы (23)
- Фоны (13)
- Это интересно (73)
- Юмор (32)
- Я верю (313)
- заговоры (102)
- магия (4)
- молитвы (69)
- надо знать (56)
- обереги, приметы (57)
- очищение и защита дома (26)
- Я Женщина (145)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Горячий салат с рыбой
Салат, который я буду сегодня готовить относится к категории горячих салатов или как их еще называют — теплые салаты.
Не найдя ни чего похожего в интернете я решил не придумывать и назвать салат по составу основных ингредиентов — «Горячий салат с рыбой и помидорами».
Такие салаты очень сытные и их следует подавать к столу подогретыми, тогда они более вкусные.
Салаты с рыбой очень популярны во многих странах и каждый уважающий себя ресторан обязательно включает в свое меню горячие рыбные салаты.
Вы пробовали когда-нибудь горячий салат? Если нет, то очень советую.
Рецепт рыбного салата с помидорами
- Филе любой рыбы — 400 г
- Мука — 1 стакан
- Сыр — 300 г
- Помидоры — 5 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп
- Петрушка
- Чищенные семечки
- Соль
- Растительное масло
Нарезаем филе рыбы на не большие кусочки.
Солим и хорошенько поваляем в муке.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и раскладываем по дну кусочки филе.
Обжариваем филе до появления золотистой корочки.
Теперь моем помидоры и нарезаем сначала тонкими кружочками.
А потом каждый кружочек разрезаем на 4 равные дольки.
Натираем сыр на мелкой терке.
А также мелко нарезаем чеснок, укроп и петрушку.
Заправляем чеснок, укроп и петрушку майонезом и хорошо перемешиваем.
Немного обжариваем очищенные семечки.
Подготавливаем плоскую тарелку или салатницу и выкладываем первым слоем 1/3 обжаренных кусочков рыбного филе.
Сверху рыбу посыпаем тертым сыром, также 1/3 от всего количества натертого сыра..
Следующим слоем выкладываем уже нарезанные помидоры — 1/3.
Четвертым слоем пойдут чеснок и зелень в майонезе — 1/3.
Нетрудно догадаться, что слои у нас будут повторятся и дальше опять пойдет слой рыбы — 1/3.
Затем сыр и помидоры, также по 1/3 от всего количества.
И снова слой из чеснока с зеленью в майонезе.
И в том же порядке выкладываем оставшиеся ингредиенты. Слой из кусочков рыбного филе.
Слой сыра и затем помидоры.
Последним слоем выкладываем оставшуюся зелень с чесноком. И как завершающий аккорд посыпаем салат обжаренными семечками.
Перед подачей на стол немного подогрейте салат в микроволновке.
Приятного аппетита!
А на десерт видео рецепт очень простого и интересного салата от Сати Казановой
Читайте также: