Я сам не люблю грибы в салате

Несколько недель лета и осени превращают леса Беларуси в настоящую грибную страну. Тысячи любителей тихой охоты отправляются в лес, чтобы прогуляться по заветным местам, где прячутся подосиновики, боровики, лисички и опята. Сбор грибов — это своеобразная медитация, замедление времени. Если ягоду собирать долго и трудно, с грибами дело обстоит иначе. Дышать лесным воздухом, любоваться природой и внимательно смотреть вокруг, в поисках заветного гриба.


Одни отправляются в лес за хорошим настроением и «грибной медитацией», другие — за содержимым для солений в банках, жареными лисичками и сушеными впрок грибами. Кто-то зарабатывает на сезонном сборе, продавая грибы на рынках и у дорог. Фотослужба TUT.BY собрала шесть грибных историй от белорусов.


Валентина. Ходит в грибы, несмотря на возраст

Тяжело уже в моем возрасте по лесу ходить. Я грибов мало собираю. За два дня 4 литра лисичек набрала. Да и грибов сейчас мало. Земля холодная, сухая, вот ночи потеплеют, и станет лучше. Может, припарка пойдет, дожди пойдут, там и грибы появятся. Продаю сама, так выгодно. Сюда много людей приезжает торговать, боровики продают. Я тоже случайно боровик нашла, у него шляпка отвалилась, а я его зубочисткой починила.


Виктор. Любит белые грибы

В лес обычно ходим всей семьей. Подъем ранний, в пять утра уже в лесу. Если поздно выехать, то становится жарко. Для нашей семьи сбор грибов — это дополнительный сезонный доход. Занимаемся этим уже не первый год. Нравится — не нравится, а деньги это приносит хорошие. Такая работа только в радость. Гуляешь по красивому лесу, воздух свежий, птицы поют. Места родные, известные с детства. Торгуем только сами, на рынке, в заготовительные пункты не отдаем — невыгодно. Больше всего люблю собирать белые грибы, они заметные и срезаются легко. А вообще, какие жена поджарит, такие у меня и любимые.


Таисия. Любит процесс сбора грибов

Я с детства любила собирать грибы. Вспоминаю, как всей семьей вставали ранним утром и гуляли по лесу. Грибы собирали разные: красноголовики и подберезовики, но когда находили боровики — все выбрасывали и оставляли только их. Благородные, красивые грибы с бордовой шапкой и мхом с голубизной. Такая работа всегда была в радость. Увидишь в лесу боровик и идешь домой счастливый. В лесу у каждого свой гриб. Тут секрета нет, просто нужно любить сам процесс. Жаль, что с возрастом здоровье подводит и становится сложно проводить в лесу много времени. Уже не получается собрать грибы на продажу, успеть бы для себя.


Галина, профессиональный грибник

Грибы собираю постоянно на протяжении двадцати лет. Можно сказать, профессиональный грибник. Хорошо знаю, где и под какой елкой нужно искать грибы. Работаем обычно всей семьей. В лесу проводим минимум два часа. Выезжаем рано, не позднее шести часов. Ягод и грибов мало в этом году. Поэтому в пункт приема ничего не относим, продаем все на рынке. Тут люди все свои и атмосфера хорошая. Для меня лучшей работы и не придумаешь. Природа, лес, птицы поют, красота вокруг. А когда находишь гриб — это эмоции, удовольствие. Тут своя философия.


Инна. Собирает грибы в одиночестве

Для меня лес — это работа, а сбор грибов — дополнительный доход. Подъем в четыре утра, иногда раньше. Собираю грибы в одиночестве, так проще сконцентрироваться на процессе. Грибные маршруты знакомы с детства, ориентируюсь по деревьям и погоде. Я знаю, что многие любят собирать грибы, чувствуют азарт, меня к таким людям точно нельзя отнести. Я их даже есть не люблю. Если что-то не удается продать, грибы не пропадают. Закатываю, сушу и передаю детям.


Татьяна. Собирает грибы по собственной системе

Я в лесу провожу мало времени. Просто у меня своя система и секреты по сбору грибов, но я ее никому не рассказываю. Просыпаюсь обычно в 6 утра, час хожу по лесу и набираю нужное количество. Много не беру, всего несколько корзинок. Свои особенные места не меняю уже много лет. Рабочий день определяю по погоде, если накануне был дождь, тогда и грибы будут. На сезонных рынках редко торгую, там можно весь день простоять и ничего не продать. Тут, вдоль трассы, все быстрее забирают.



Хотите быть здоровыми и хорошо соображать до глубокой старости? ЕШЬТЕ ГРИБЫ! Узнайте, почему они так полезны. Для ленивых - РЕЦЕПТ простого салата-закуски с грибами. ВНИМАНИЕ: отзыв полезен худеющим!

Примерно месяц назад я почувствовала непреодолимую тягу к грибам. «К чему бы это?», - спросила я у самой себя
Оказывается, это нехватка витаминов и микроэлементов — конечно, же, особенно зимой это актуально! Начав изучать вопрос о пользе грибов, я нашла следующие полезные сведения, которые решила донести и до вас:

Помимо 18 аминокислот, грибы содержат фосфор, которого в них почти столько же, сколько и в рыбе.

Круто, правда? Хотите быть умными — ешьте грибы! Для работников, часто находящихся в стрессовых ситуациях, будет нелишним узнать вот что:

Витамины группы В способствуют нормальному функционированию нервной системы, хорошему состоянию волос, ногтей, кожи. По количеству витаминов группы В грибы превосходят овощи и злаки.

Хотите на долгое время сохранить молодость?

Меланин в составе грибов - сильнодействующий природный антиоксидант.

Хотите похудеть? И здесь грибы будут самыми верными помощниками:

В грибах мало калорий, при этом они быстро вызывают ощущение сытости. Этим пользуются диетологи, включая их в меню разгрузочных диет.

В декабре 2016 года в супермаркете «О'Кей» я «открыла» для себя шикарную закуску - «Шампиньоны маринованные по-дворянски»! Кто ж не хочет почувствовать себя дворянином или дворянкой? Тем более, что грибочки в баночке такие красивые: крупные, светлые, аппетитные



Посмотрите, какой чудесный состав — совсем нет никакой химии и консервантов:


Вот сведения о производителе:


Цена такой баночки — примерно 73 рубля с копейками. При последней покупке я использовала скидку 10% на любой товар в «О'Кее» (действует в течение января 2017 года):




Нам понадобятся всего 3 ингредиента:

Рожки (можно взять другие макаронные изделия) — 200-300 грамм


Маринованные шампиньоны — 1 банка

Соус майонезный сметанный с грибами "Astoria" – по вкусу


Теперь сам процесс, совсем несложный:

Отвариваем рожки, сливаем воду, оставляем их в кастрюльке

Маринованные шампиньоны перемешиваем с рожками

По вкусу добавляем соус сметанный с грибами "Astoria" (если никогда такой не пробовали, то очень советую — супер-вкусняшка!)

Вот и все: теперь раскладываем закуску-салат по тарелочкам и приступаем к трапезе!


P. S. Возможно, вас заинтересуют и другие отзывы о продуктах:


Купил муж продукт марки "Чудесный лес". Грибочки уже порезаны, что упрощает процесс готовки любимого блюда. В составе ничего кроме шампиньонов, воды, соли и кислоты лимонной. Изготовителем является Китай (курам на смех, учитывая, что лес у нас в двух шагах с его ароматными, вкуснейшими грибами).



Размеры самые разные напичканы в баночку, это вовсе не критично, так как все равно под толстым слоем начинки осталось.



Стоимость баночки стерилизованных консервированных шампиньонов где то около 65 рублей.
Честно, для меня никакой разницы в них нет, на мой взгляд, всегда совершенно одинаково безвкусные. Их форма имеет значение, только если банка из цельных грибов, когда необходимо украсить блюдо, например. Поэтому мой вывод: совершенно обычная марка, ничем не лучше и не хуже других.

Я грибочки собирала,
Ножку с шляпкой разделяла.
Славно я приноровилась,
Грибов больше поместилось.

За грибами в лес пошли,
На рассвете гриб нашли.
Один гриб на лес большой,
Эх, нужен дождичек грибной.

Засолю грибов кадушку,
Грузди, рыжики, волнушки.
Белые сушу на печке,
Сперва ж почистим на крылечке.

Хороши в лесу грибочки,
По пять штук на каждой кочке.
Ох , устали, собирать,
Придётся МЧС позвать.

Ох, сегодня день удался,
Грибов тьма, коси косой.
Два ведра и три корзинки,
Как сей груз нести домой ?

Меня милый обнимал,
Красным грибом завлекал.
Замуж хитрО уговорил,
Ведро белых подарил.

В его любви я сомневалась,
Выйти замуж отказалась.
Как показал грибное место,
С тех пор я его невеста.

Комары меня кусают,
Я терплю и не сдаюсь.
Как наберу грибов корзину,
Лишь тогда домой вернусь.

Дед Федот грибник заядлый,
Только сил нет в лес ходить.
Потому решил грибочки,
Во дворе на пнях садить.

Обещал любить до гроба,
Верность девице храня.
Съел три ведра грибов солёных,
И пишет -: "Не ищи меня."

Любовь разная бывает,
Крышу от любви срывает.
От грибной охоты , Люся,
Как от водки я тащуся.


А милёнок мой в лесу,
Тайком съел всю колбасу.
Он обжора с наглой рожей,
Грибы сырыми съест похоже.

Федя в лес девчат повёл,
Пропадали аж три дня.
А грибов не принесли,
Эх , есть догадки у меня.

Шёл милёнок в лес с лукошком,
Захватил зачем-то кошку.
Один боится в лес , не хочет,
А кошка , вот , над ним хохочет.

Женька в рощу побежала
Знать свиданку намечала.
Но без грибов домой не гоже ,
Ведь встретит муж , попортит рожу.

Забрела Алёнчик в чащу,
Грибы белые ища.
Бабка Ёжка дала в рожу,
Её прогнала гогоча..

А подруженька с корзинкой
Нас в лесу искала.
Был в корзинке - литр водки,
И ведь не потеряла.


Мы с милёночком в дупле,
Сдим вдвоём навеселе.
;;Хоть сыроежки хороши
На закусь лучше беляши.

В лес ходили, там блуждали,
Два часа -"Ау -у" кричали.
Песни пели, глотки драли,
Странно ,но грибов набрали.

;Наш Джамшут впервые в лес,
Сдуру без трусов залез
Оплошал милок Джамшут,
Видеокамеры и тут..

Тёща , тесть и зять поддатый,
Не донести грибы до хаты.
В лесу решили зимовать,
Ну , а сперва ещё поддать..;


Денег нет , но Вы держитесь ,
Дружно в лес с семьёю мчитесь.
На подножный корм грибной,
Переходим всей страной

Мало людей на Западе знают вкус восхитительных лесных грибов. А вот русские буквально одержимы самостоятельным сбором грибов или «тихой охотой». Провести пару часов в лесу за этим занятием – обычное дело. Для россиян это настоящий национальный вид спорта и страсть.

Как мы любим собирать и мариновать грибы

Почти нигде в мире люди не собирают грибы, так как боятся принять ядовитые виды за съедобные. Только в России «грибной спорт» все так же актуален и процветает. Однако сбор грибов не является уникальной русской забавой.


«Славянские народы в Болгарии, Словении и Чехии очень похожи на нас, и они любят собирать грибы», - говорит миколог Михаил Вишневский.

В то же время в Западной Европе и США собирать грибы, особенно мариновать или солить их, не принято.


Россияне пользуются возможностью готовить различные виды грибов самыми разнообразными способами и имеют для этого все возможности. Ахиль Шарма, американский писатель, приехавший в Россию в 2013 году (разумеется, в поисках грибов), процитировал шеф-повара московского отеля «Ритц-Карлтон», выросшего в богатом грибами регионе Франции: «в Бургундии вы найдете только несколько видов грибов. Здесь вы найдете все и в большом количестве».

Опасная игра

Если вы оказались в России с апреля по октябрь (именно тогда обычно начинается грибной сезон) и у вас есть свободный день, можете почувствовать себя настоящим грибником: выбраться из большого города, отправиться в лес и поискать что-нибудь вкусненькое на земле и на деревьях.


Однако будьте осторожны. Собирать грибы без подготовки так же опасно, как охотиться на медведей. Ладно, может быть, не так опасно. Но если серьезно, то в обоих случаях вы рискуете нанести вред организму.


В России насчитывается около 30 видов ядовитых грибов, и они могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Самым опасным является колпачок.

Многие россияне, несмотря на свою любовь к грибоводству, на удивление плохо умеют отличать съедобные грибы от ядовитых, признает Михаил Вишневский: «К сожалению, наши люди любят собирать грибы в массовом порядке, но у некоторых особой культуры в этой области».


Поэтому когда вы отправляетесь на «охоту» за грибами, возьмите с собой проводника – грибника с большим опытом, который легко отличит съедобные экземпляры от опасных.

Особенности приготовления


«Если у вас есть грибы высокого качества, вы должны подавать их сырыми в салате или, возможно, слегка обжарить. Делать что-либо еще - трата времени», - заявил шеф-повар Андреа Аккорди в интервью New York Times.

Тем не менее то, как мы готовим наши грибы, уходит корнями в историю – во времена голода и кризисов сбор даров леса был одним из способов приготовить бесплатный обед.


Священная миссия

Выходить в лес и проводить там часы в поисках грибов – любимое дело почти каждого русского человека.


В современной России сбор грибов - это не поиск пищи для выживания. Обычно это своего рода медитация, способ успокоиться, уйти на время от сумасшедшего мира, в котором мы живем, и погрузиться в природу, бродя по лесам без спешки.

«Гриб подобен магниту. Между ним и тем, кто на него «охотится», возникает невидимая и таинственная связь. Это даже не охота, это прятки без победителей и проигравших, без жертв», - говорил русский писатель Александр Генис, добавляя, что для многих россиян этот вид досуга - самая эффективная медитация.


9 из 10 человек проходят в лесу мимо этих грибов. И все потому, что они не прижились в русской кулинарной традиции. Между тем, они относятся к категории деликатесных, то есть исключительно вкусных!

Дождевики



Дедушкин или волчий табак, она же порховка или дождевик известны в основном тем, что эти грибы «пыхают» сероватым порошком, когда дотрагиваешься до их шляпки. Большинству не приходит в голову, что этот гриб можно съесть. Тем лучше для тех, кто знаком с его прекрасным вкусом – больше достанется! Съедобны эти грибы, пока молоды, тогда они белого цвета, твердые и плотные, а их «мякоть» похожа на сыр. Переросший дождевик – это как роз тот дождевик, который "пыхает". Как правило, у него появляется коричневатый оттенок. Хороший дождевик – совершенно белый и если разрезать его, внутри мякоть будет такой же белой как шляпка снаружи.
Французы и итальянцы, кстати, знают секрет съедобности дождевиков и активно их собирают, часто называя просто шампиньонами, и особенно любят в омлетах. Вот простой и быстрый французский рецепт омлета с дождевиками:

  1. 10-15 дождевиков
  2. 8 яиц
  3. 1 небольшой помидор
  4. 2 крупных зубчика чеснока
  5. немного оливкового масла
  6. молоко - 5 ст.л.
  7. морская соль - по вкусу
  8. свежемолотый перец - по вкусу
  9. щепотка рубленного укропа
  10. щепотка рубленной петрушки

Почистите дождевики на манер картошки, срезая тонкий верхний слой. Порежьте грибы на дольки или кубики. Измельчите зубчики чеснока и порежьте кубиками очищенный от кожицы помидор. В миске взбейте яйца вилкой. Добавьте одну-две столовые ложки молока, перемешайте. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, грибы и кубики помидора. Жарьте десять минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Затем добавьте взбитые яйца, сверху посыпьте зеленью и оставьте на среднем огне под крышкой еще на десять минут.

Гриб-зонтик


На вид гриб-зонтик, если честно - поганка поганкой. Но, внешность, как известно, обманчива и внутри этого грибного гадкого утенка скрыто настоящее вкусовое богатство. Мало того, его относят не к каким-нибудь условно-съедобным грибам, а к деликатесным, так что он стоит в одном ряду с боровиками, лисичками и другими «лучшими» грибами.
Собирать можно гриб-зонтик большой и гриб-зонтик краснеющий, мякоть которого, как ясно из названия, краснеет после срезания. Молодые светлые экземпляры вкуснее, и едят у них только шляпку – ножка грибов-зонтиков слишком жесткая. Это один из немногих грибов, который можно употреблять в сыром виде в салатах и бутербродах, но чаще всего шляпку нарезают и жарят в кляре. Предлагаем эксперимент: приготовьте зонтик таким способом, накормите им друзей или родных, потом спросите, что они только что съели. Не удивляйтесь, если ответы будут «курица» или «рыба» - по вкусу зонтики меньше всего напоминают именно грибы.

Вешенки



Этим грибам повезло и не повезло одновременно. Их культивируют, то есть выращивают в промышленных объемах и даже в домашних условиях. И это неплохо. Но настоящие грибники относятся к ним как-то презрительно: поход за грибами – это азарт и охота, а тут - вешенки, которые можно найти в магазине, как какие-то шампиньоны. Другие претензии к этим грибам заключаются в том, что у вешенок слабо выраженный грибной аромат и вкус, то есть как-то так – ни рыба, ни мясо, ни грибы. Кстати, из-за своей формы, по-латински, да и по-английски этот гриб называется «устричным грибом». Так вот, этот самый устричный гриб очень популярен в китайской, японской и корейской кухне, там это – деликатесный деликатес! Его жарят с мясом, используют в салатах и супах, обильно поливают соевым соусом и едят просто так. Любят эти грибы и в Индии.
Вешенки обыкновенные, то есть лесные, малокалорийны, поэтому их можно использовать как диетический продукт. В них больше полезных элементов, витаминов и аминокислот, чем даже в овощах. Еще один приятный бонус заключается в том, что вешенки чаще растут целыми семействами, так что собрать богатый урожай несложно. В лесу они прячутся в самых сырых и темных местах, на пнях, поваленных деревьях и гниющей древесине. Делать с ними можно все, что душе угодно – жарить, варить в супе, ну и особенно вкусно вешенки солить!

Колпаки


В юном состоянии, пока шляпка у них не раскрылась, грибы-колпаки чрезвычайно похожи на поганки. Чтобы увериться в том, что перед вами колпак, посмотрите на внутренюю сторону шляпки - там должны быть пластины слегка бежевого цвета. Если пластины ярко-белые, это не колпак.
Эти грибы часто растут группами, поэтому собрать большой урожай легко. Ароматные и очень нежные - эти грибы счтаются деликатесными в разных местах мира. Например, в США их готовят с кокосовым молоком - тушат с ним, как в России делают грибы со сметаной.

СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ

Народный блогер России

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories
  • Instagram stassadal

НЕНАВИЖУ ГРИБЫ



Мерзкие, склизкие, скользкие. Ненавижу! Ни есть, ни, тем более, собирать.

Всю грязь, как губка, впитывают, всю заразу. Лесные пылесосы.
Наверняка, навлеку на себя гнев страдающих микофилией (любовью к грибам), а таких больных, сутками собирающих лицом паутину со всех елок ради какого-нибудь груздя, - полно.
Трухлявые, червивые, гнилые… сколько у этих поганок гадких прилагательных. Или наоборот, со знаком плюс: "крепкий боровичок"((( от одного словосочетания тошнит.
Принесли в больницу баночку с опятами – выбросил…

  • 170 comments
  • Leave a comment
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
некоторые грибы полезны!

Не поленитесь,
перейдите по ссылкам и проголосуйте за меня пожалуйста!!

Моя знакомая — Марина ее зовут — работала на скорой помощи. Приехала она на вызов — семья отравилась грибами. Семья большая, грибов набрали много… Кого-то она госпитализировала, кому-то желудок
промыла и дома оставила. Собралась уезжать. Тут подходит к ней мать семейства и спрашивает: — Доктор, а с грибами-то что делать? Может их переварить?. — Не надо, — отвечает Марина. — Ешьте так, я подожду!
С Днем медика!

Из заметок грибника.

( Т) Хороший гриб нужно еще поискать, а вот поганка сама выставляет себя напоказ.

Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.)))

Все грибы сегодня в моде: рыжик, груздь и моховик.
Я люблю, причём безумно, толстощёкий боровик.
« Что стоишь, нахмурив брови, сдвинув шляпу на бочок?
Обманул тебя, похоже, хитроумный червячок…
Жаль, природою отпущен для грибов короткий век —
То червяк тебя обманет, то обманет человек.»

Лето в этот раз выдалось удачное до грибов. С самого июня небо поливало околки столь неистово и дружелюбно, что растительность лесная не знала куда себя деть и росла.
Мои уехали в Крым на отдых, меня оставили «на хозяйстве», которое насчитывало меня, собаку, огород и свёкра.
В свободное от свободного времени я настырно собирала подруг и мы перлись в лес исполнять женские настройки по умолчанию — собирательство. Ничего меня летом не развлекает так, как лес. Наверное я в седьмой своей кармиче…
… показать весь текст …

Он патологически боялся отравиться грибами — но еще больше боялся заблудиться в лесу.

Из записок грибника:
Не люблю поганки… Особенно, когда это люди…
- иz -

Об американских пушкинистах и белых груздях. Грустное.

Думаю, не стоит объяснять русским, что такое белый груздь. Под водочку, да с укропчиком да политый сметанкой. К тому же белый груздь ныне — это редкость. А у меня, и особенно моей спутницы по совместительству переводчицы — грибной зов перевешивает все обязанности по отношению к пушкинистам.

Тогда было как раз сухое безгрибное лето, прошли дождики и рвавшийся к скамейке Анне Керн пушкинист Джон был крайне раздосадован, когда мы свернули в свое заветное место на псковской трассе, не доезжая Пс…
… показать весь текст …

Это вопрос к тем, кто любит.
Чтобы Вы ответили на этот вопрос? В чем кайф?

Когда говорят, что далеко ходить, тяжело таскать корзинки, а потом еще полночи перебирать и варить, что проще пойти в магазин и купить.

Вот почему Вы ходите.

О! Это почти как пробуждение первобытного состояния, когда не бродишь, а крадешься. Когда гриб прячется от тебя под листом, или стоит гордо на самом виду, а ты потом удивляешься - ну как же его другие грибники не заметили до тебя? Тебя все сносит и сносит в глубь леса, ведь кажется что это тут уже прошел утренний десант, а там еще тропы нехоженные. А самое тяжелое идти назад, когда не руками, а глазами все за каждую травинку цепляешься, все смотришь кто же последним в твою корзину ляжет.

Вот только культура потребления и переработки мне не близка, я больше по охоте для адреналину так сказать.

Потому что каждый раз когда найдешь гриб, испытываешь приятное ощущение радости, даже какой-то прилив адреналина. Я когда долго хожу и ничего не нахожу, начинаю как бы затухать, хотеть домой уже. А потом как найду, а потом еще, и еще, и все, зарядилась радостью, бодростью, могу продолжать

Но я не всем грибам конечно радуюсь, в основном только белым, подосиновикам, маленьким черноголовым подберезовикам. Когда иду конкретно за маслятами, то им, за лисичками тоже. А остальные я как-то особо не собираю. Например радости от сбора сыроежек нет вообще, но иногда наберу для жарки, они вкуснее, чем лисички кстати. Но радости от этого нет, и тащить их долго не хочу. Поэтому только если по случаю, на обратном пути.

Просьба не путать и разделять !
а) собирать (гулять по лесу, играть в прятки , чувствовать себя охотником, радоваться добыче)
б) мыть
в) есть (жаренные лисички, маринованные опята, суп из белых грибов, пироги с грибами , соленые грузди, жаренные подберезовики. )

Ибо находятся сторонники и противники первого и последнего, а вот по пункту "б" желающих мало


Комментарии к новостям


Салат «Грибы под шубой» – сама нежность, очень вкусный (Прочитано 3329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Салат «Грибы под шубой» – сама нежность, очень вкусный


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Читайте также: