Горячий салат с фасолью стручковой фасолью грибами
Попробуй приготовить необычный и очень вкусный теплый салат! Салат стручковая фасоль грибы - блюдо не только вкусное, но и очень красивое на вид. Готовить его невероятно просто - справится даже новичок. Но при этом такой салат не стыдно подать на стол даже в праздничный день. Обжаренная стручковая фасоль, благородный голубой сыр, нежные шампиньоны и хрустящие грецкие орехи очень гармонично сочетаются друг с другом. Сытный, ароматный, питательный. Этот теплый салат займет достойное место в кулинарной книге и сердце любой хозяйки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 118 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 59 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. В это время моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец орехи. После чего режем орехи на крупные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 10 минут. Время от времени орехи перемешиваем, чтобы они пропеклись равномерно. Необходимо тщательно следить, чтобы орехи ни в коем случае не подгорели.
Пока орехи в духовке, моем грибы, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. После режем шампиньоны пластинками. На сильный огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него грибы и обжариваем при помешивании 1-2 минуты.
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, прямо не размораживая. Наливаем воду и все хорошо перемешиваем. Теперь убавляем нагрев до среднего и тушим все вместе под крышкой в течение 5 минут. Фасоль должна стать мягкой. Если же она еще остается жесткой, время нужно увеличить еще на 5 минут.
Открываем крышку, чуть увеличиваем нагрев и держим содержимое сковороды на огне до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится. Посыпаем фасоль и грибы солью, приправляем черным молотым перцем, все еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем фасоль и грибы в большую емкость. Добавляем раскрошенный (натертый на крупной терке) сыр, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам, сверху посыпаем грецкими орешками.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Сегодня приготовим необычный салат со стручковой фасолью и грибами.
1. Стручковая фасоль замороженная – 300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Майонез – 2 ст.л
6. Растительное масло для жарки
7. Петрушка – пучок
Шампиньоны промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Замороженную фасоль промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду, наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем грибы. Больше масла подливать не нужно, когда грибы немного обжарятся, они дадут сок. Жарим грибы пока сок не выпарится. Пусть грибы немного подрумянятся. Перекладываем шампиньоны в салатник.
На сковороду наливаем еще 2 чайные ложки растительного масла и выкладываем фасоль. Если нужна мягкая фасоль, то нужно потушить под крышкой 5 минут. Хрустящая фасоль получается, если ее просто обжарить на сковороде без крышки. Жарим пока не выпарится сок. Перекладываем фасоль в салатник.
На сковороду опять наливаем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук. Добавляем немного воды, чтобы масло лучше распределилось по луку. Жарим до золотистого цвета. Перекладываем в салатник.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Подавать салат можно теплым или охладить. Приятного аппетита.
Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!
Рецептов в коллекции: 16
стручковая фасоль - 300 г
курица вареная (или ветчина) - 150-200 г
российский сыр - 100-150 г
синий лук - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
майонез - 100 г
-
101748
- 20
- 40
- 26 июня 2011, 06:31
батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
-
10623
- 9
- 10
- 07 февраля 2014, 12:09
кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить
-
10739
- 26
- 45
- 21 сентября 2010, 23:28
100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.
-
12632
- 35
- 66
- 15 февраля 2009, 01:24
300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца
-
13809
- 19
- 38
- 18 сентября 2009, 03:24
300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое
-
20233
- 17
- 45
- 06 апреля 2009, 19:50
250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона
-
16311
- 17
- 27
- 18 февраля 2013, 15:50
филе утки - 500 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.
для маринада:
соевый соус "киккоман" - 4 ст.л,
мед - 1 ст.л. с горкой,
-
9411
- 13
- 21
- 03 мая 2013, 00:48
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13626
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .
-
7526
- 12
- 39
- 18 декабря 2007, 01:20
лапша или макарон. изделия (без яиц) - 230 г
соевый соус - 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень имбиря - 1 см
-
8339
- 13
- 9
- 22 марта 2015, 14:40
кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),
-
11659
- 25
- 16
- 10 июля 2014, 22:04
400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса
-
15897
- 9
- 8
- 22 апреля 2015, 13:00
стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Ингредиенты для «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:
- Фасоль стручковая (мороженая) — 300 г
- Шампиньоны ( белые свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (оливковый)
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 20 г | жиры 3.6 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:
отварить фасоль в подсоленной воде
слить воду
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки
смешать остывшие грибы с фасолью
смазать майонезом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с рукколой и шампиньонами
- 12
- 114
- 2109
Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей
- 4
- 30
- 1662
Салат "Королевский" с блинчиками
- 20
- 166
- 5620
Салат "Полянка"
- 2
- 41
- 9839
Салат из спаржи и грибов
- 21
- 14
- 26785
Салат по-китайски
- 3
- 7
- 2365
Салат из шампиньонов и китайской капусты
- 44
- 109
- 2724
Салат "Грибы в засаде"
- 52
- 136
- 3076
Рис с шампиньонами и песто
- 24
- 67
- 2167
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кореянка"
- 108
- 1483
- 115829
Стожки с мясным фаршем
- 20
- 1426
- 31704
Бутерброды "Серьезные"
- 88
- 572
- 68539
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 15 минут
Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами
- Шампиньоны - 350 г
- Фасоль стручковая замороженная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт стручковой фасоли с грибами
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.
Турша из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 1кг; морковь - 200г; соль - 1 ст.л.; вода - 800 мл; чеснок - 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; перец черный - 1/4 ч.л.
Салат Нисуаз с печенью трески
зеленый салат - 1 пучок; молодой картофель - около 300г; помидоры - 2 шт.; фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт.; печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный пер
Каша с киноа и стручковой фасолью
киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы - 250г; шампиньоны - 300г; перец болгарский - 1 шт. (большой); фасоль стручковая - 150г; зеленый салат (латук) - 1 пучок; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец - по вкусу; кунжут (белый) - 1 ст.л.
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло
Куриный салат с рисом и карри
рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло -
раздел: Салаты из круп
Салат из фасоли
фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.
раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью
Салат из грейпфрута и говядины
говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли
стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли с яблоком
стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из стручковой фасоли и ветчины
стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Грибной салат с зеленью и фасолью
шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью
Салат из помидоров и огурцов с фасолью
помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью
Салат из макарон, фасоли и грецких орехов
макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон
Салат с фасолью и крабами
стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.
раздел: Салаты с фасолью
Салат-ассорти с фасолью
стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и авокадо
фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.
раздел: Салаты с фасолью
Острый салат с фасолью
фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и риса
стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и яблок
стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).
раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью
Читайте также: