Какой салат переплюнул оливье

От этогo салата всe хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится!


Тонкой соломкой нарезаем:

  • 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы)
  • 150 гр.сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя сырая морковь
  • 1 банка кукурузы

Салат слегка подсолить (курица,сыр уже соленые). Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать.


Этот салат - неплохая альтернатива привычным вариантам. Если вам, как и мне, надоели оливье или крабовый салат, то этот рецепт для вас. Готовить его просто, ингредиенты самые банальные. Но съедается эта закуска буквально за минуты. Получается и красиво, и вкусно, и сытно. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Приготовление вкусного салата

Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм куриного филе. Его можно отварить или же обжарить, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Одно вареное яйцо.
  • Пару столовых ложек консервированного горошка, жидкость нужно слить.
  • Пучок укропа.
  • 150 грамм томатов.
  • Пять столовых ложек майонеза.
  • Один красный болгарский перец.
  • 150 грамм пекинской капусты.


Для начала режут курицу мелкими кусочками.


Отварное филе можно просто разобрать на волокна. Яйцо чистят и режут кубиками.


Капусту шинкуют. Болгарский перец режут кубиками, разумеется, убирают Семена и перегородки.


Соединяют эти ингредиенты, добавляют горошек. Заправляют майонезом. По вкусу можно добавить и специи.


У слову, некоторые также добавляют головку лука. Но выбирать нужно именно сладкие сорта. Лук режут мелко.


Чтобы сделать эту "красную шапочку" нужно нарезать томаты на кусочки, накрошить укроп.

Новогоднее застолье хочется разнообразить новыми блюдами? Салат «Невеста» может стать новым фаворитом в зимнем меню! Это легкая и вкусная альтернатива устаревшим рецептам. Готовится салат легко и быстро.


Продукты для приготовления:

отварная курица (300 гр);

плавленый сыр (50 гр);

картофель (2 крупные шт);

лук репчатый (1 шт);

Пошаговый рецепт:

В разных кастрюлях отварить яйца, очищенный картофель и курицу.

В это время замариновать репчатый лук (измельченный овощ залить горячей водой и ложкой уксуса на 10 минут).

Приготовленную птицу нарезать небольшими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Сырок измельчить на мелкой терке.

Отделить у вареных яиц желток от белка. Каждую из составляющих натереть на терке.

Ингредиенты закладывать в форму поочередно: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, плавленный сыр, майонез, белки.

Украсить салат перед подачей можно зеленью.

Если хочется, чтобы салат получился воздушным, можно натирать ингредиенты сразу в форму. Слои могут повторяться, однако рекомендуется выкладывать их в указанной последовательности. Если тяжелые продукты окажутся сверху, все блюдо просядет под их весом. От нового варианта майонезного салата будут все в восторге!


Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 300г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
  • 1-й слой: курица, майонез
  • 2-й: лук
  • 3-й: картофель, майонез
  • 4-й: желтки
  • 5-й: плавленый сыр, майонез
  • 6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует.

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее, чем отварное филе. Майонез желательно использовать низкокалорийный.

Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 300г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез


Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


  1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
  2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
  3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
  4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
  5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
  6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
  7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
  8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

-Рубрики

  • диеты (16)
  • маски (2)
  • маски (2)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1685)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (9)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (9)
  • история (37)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (290)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (78)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (3)
  • Кулинария (5378)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (29)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (21)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (101)
  • выпечка (136)
  • выпечка - разное (44)
  • грибы (38)
  • десерт (213)
  • десерт - конфеты (77)
  • десерт - мороженое (47)
  • заготовки впрок (201)
  • закуска - видео (9)
  • закуски (459)
  • закусочные рулетики (26)
  • закусочные торты (41)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (36)
  • канапе (12)
  • карвинг (111)
  • каши (4)
  • кексы (42)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (32)
  • котлеты мясные (37)
  • крема для торта (22)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (50)
  • мясо - видео (8)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (96)
  • овощи и фрукты (58)
  • омлеты (6)
  • пасха (76)
  • пельменные изделия (37)
  • печенье (141)
  • пироги (129)
  • пирожное (79)
  • пицца (4)
  • пловы (15)
  • пряничный мир (32)
  • пряности и травы (53)
  • птица (98)
  • разное (13)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (73)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (537)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (99)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (65)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (99)
  • торты (351)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (121)
  • Фигурная выпечка (153)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (72)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (480)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (255)
  • медицинские рецепты и народные советы (527)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (113)
  • религия (81)
  • рукоделие (2118)
  • платья, сарафаны и пальто - крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео - крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи - крючок (32)
  • вышивка-схемы (12)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы - крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки - спицы (126)
  • журналы - крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей - спицы (100)
  • изделия для детей - крючок (46)
  • изделия для пляжа - крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины - спицы (17)
  • платья, сарафаны - спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (156)
  • покрывала , пледы - крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки - крючок (171)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки - крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки - крючок (12)
  • топы и туники - крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (71)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали - крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье - видео (47)
  • шитье - платья (74)
  • шитье - разное (87)
  • шитье - сумочки (13)
  • шитье - туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё - детям (12)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки - крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1145)
  • все о цветах (38)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
  • дачные советы (258)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (8)
  • косметика (189)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (179)
  • юридическая помощь (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!


Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.


1. Салат «Амброзия»


Ингредиенты:

  • 200 г замороженных взбитых сливок
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 г нарезанных мандаринов
  • 100 г нарезанных ананасов
  • 1 чашка сухофруктов
  • 1,5 чашки зефира (мелко нарезать)​

Приготовление:

  1. В большой миске взбиваем йогурт и сливки.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Перед подачей охлаждаем.

2. Салат с мандаринами


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 мандарина, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 чашка феты
  • 1 чашка сухариков
  • 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
  • 2–3 листика салата, нарезать
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
  2. Основные продукты смешиваем в большой миске.
  3. Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).

3. Яичный салат


Ингредиенты:

  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного свежего перца
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/4 чашки сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца режем крупными кубиками, укладываем в большую миску.
  2. Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
  3. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и выливаем в салат.
  4. Добавляем паприку и специи по вкусу.

4. Салат с фасолью и ветчиной


Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 2 помидора
  • 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  1. В небольшой миске перемешиваем лук, уксус, сахар, соль. Оставляем на час.
  2. Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и смешиваем в большой миске.
  3. Заправляем оливковым маслом.

5. Итальянский салат


Ингредиенты:

  • 400 г макарон (желательно некрупных, можно цветных, чем необычнее, тем лучше)
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 банка маслин
  • 200 г колбасы
  • нарезанные помидоры и огурцы
  • 5 ст. л. оливкового масла

Соус для салата:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем по рецепту на упаковке. Промываем их холодной водой.
  2. Добавляем к макаронам оливки, сыр, колбасу.
  3. В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты для соуса.
  4. Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
  5. Охлаждаем около двух часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, он нравится всем, кто пробует, без исключения.

Для приготовления салата «Невеста» вам потребуется:

  • 300 граммов копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленый сырок «Дружба» (или подобный);
  • 2 картофелины;
  • лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
  • майонез.
  • Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком — будет вкуснее. Майонез, желательно, взять низкокалорийный.

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности.
  2. Картофель натираем на крупной терке, сыр — на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Натирать каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
  4. Курицу режем мелкими кусочками.
  5. Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и горячей воды (1 столовая ложка уксуса на стакан воды) в течение 10-20 минут.

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез.
2-й: лук.
3-й: картофель, майонез.
4-й: желтки.
5-й: плавленый сыр, майонез.
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Читайте также: