Гости на пороге что приготовить быстро и вкусно салаты

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.


У всех бывает такая ситуация, когда друзья неожиданно решили заглянуть к вам в гости. И вы начинаете суетиться, вспоминая, что у вас есть в холодильнике, что приготовить быстро и чем бы угостить гостей. Не стоит переживать, у каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых можно приготовить на скорую руку вкусные закуски. Надо лишь немного пофантазировать или заглянуть на наш сайт и выбрать подходящие блюда. Есть такая примета: гости на пороге – к радости!


Очень быстрый и простой в приготовление салат. Этот салат подойдёт для семейного ужина и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Гости на пороге"»:

Салат

  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (морковь по корейски) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
120.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Гости на пороге"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Пламя страсти»

  • 28
  • 63
  • 1397

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1848
  • 30185

Слоеный куриный салат с карри и ананасами

  • 25
  • 148
  • 16228

Салат из дикого риса с курицей

  • 44
  • 65
  • 7441

Праздничный салат "Невеста"

  • 21
  • 933
  • 34148

Салат "Белый снег"

  • 23
  • 138
  • 10022

Салат с копчёной курицей

  • 0
  • 78
  • 10962

Слоёный салат"Калла"

  • 13
  • 42
  • 4141

Салат "Кукуфонок"

  • 13
  • 144
  • 1271

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 265
  • 17792

Кабачки в сметане по-сербски

  • 178
  • 3161
  • 51166

Мойва пряного посола

  • 260
  • 820
  • 14185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить салатик на скорую из доступных продуктов. Такой салатик всегда выручит, когда гости на пороге или просто хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 200 г
твердый сыр 100 г
яйца 3 шт
морковь по-корейски 60-70 гр
зеленый лук 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 200 гр. копченой куриной грудки нарезаем кубиком.

2) 100 гр. твердого сыра натираем на терке для моркови по-корейски.

3) 3 вареных яйца нарезаем на кубики.

4) Половину пучка зеленого лука нарезаем мелко.

5) Также для салата необходима морковь по-корейски 60-70 гр.

6) Салатик можно собрать слоями или как я соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.

7) Дорогие друзья, такой салатик смело можно готовить на праздничный стол, выкладывая необходимые ингредиенты слоями, будет очень красиво смотреться! Также в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока для остроты. Экспериментируйте, и пусть Ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


У всех случались моменты, когда внезапно нагрянули гости, а дома нет ничего, что можно было бы подать к столу. Для таких ситуаций существует целая категория быстрых блюд! Закуски, салаты, выпечка, основные блюда их продуктов, всегда имеющихся дома. Поэтому хорошо всегда иметь в запасе свежие овощи и фрукты, листовой салат, кусочек сыра, свежий хлеб, рыбные и овощные консервы. Будет чудесно, если найдется и мясной продукт: колбаса, копчёное мясо или же просто отварное/запеченное.

Рецептов в коллекции: 21


1 банка печени трески
200 гр. творога
1 пучок укропа или петрушки
4 средних помидора или 0,5 кг. помидоров черри
соль -

    28442
  • 40
  • 38
sveta-koolinar
  • 01 мая 2012, 14:19


для теста:
сливочное масло — 100 гр( можно заменить маргарином)
яйцо — 2 шт
сахар — 0,5 ст. ( я остановлюсь на 3-х ст л)
мёд — 2 ст л
сода — 1 ч л

    712468
  • 85
  • 152
ambrinna
  • 26 февраля 2012, 13:19


1 салатный огурец
100 гр. копченой форели (семги)
1 маленькая луковица
небольшой пучок укропа
перец , соль по потребности
несколько капель крема-бальзамико

    11265
  • 32
  • 63
passion1963
  • 21 марта 2010, 00:30


яйца - 4 шт.
сахар - 1-1,5 ст.
сода - 1/2 ч.л.
сметана или кефир (йогурт) - 200 г
мука - 2 ст.
если есть лимонная или апельсиновая цедра, изюм, сухофрукты, цукаты, орехи, добавляйте - это уже импровизация, которой нет в маминых записях))

    57417
  • 44
  • 77
севуля
  • 12 февраля 2012, 02:44


1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яблоко
1 киви
200 мл. спрайт (у меня аква минерале с лимоном)

    38725
  • 56
  • 96
allenka(alarm clock)
  • 23 июня 2010, 20:11


фарш мясной(в моем случае свинина+телятина 1:1 +сало) 300 гр.
лук репа 1 головка маленькая
чеснок по желанию 3 зубчика
базилик свежий 1 ст.ложка
любимые травки-приправки
соль

    178944
  • 49
  • 91
OlesiaLesha
  • 14 марта 2012, 20:52


сгущёное молоко - 1 банка(400 гр. )
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 6 ст.л. с верхом!(120 гр. )
сода - 1/2 ч.л. (не гасить!)
лимон - 1/2 шт. (сок и цедра)

    28515
  • 47
  • 89
alyakeyk
  • 24 марта 2010, 16:57


1 крупный баклажан (300 гр)
хороший пучок любимой зелени - у меня кинза+укроп
1 зеленый перчик
1 ст л винного уксуса или 2 ст л бальзамико
соль
1 ч.л. сахара

    67843
  • 46
  • 47
allenka(alarm clock)
  • 20 июня 2013, 12:20


яйцо — 3шт
сахар — 1стак
мука — 1стак
разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода гашеная 1 ч.л. )
сливы (или другие фрукты-ягоды)

    19859
  • 7
  • 15
Татьяна М.
  • 31 августа 2013, 21:27


для теста:
яйца — 3 шт
сахар — 150 гр
сметана — 2 ст.л.
сода — щепотка
масло растительное — 0,5 кофейной чашки

    880854
  • 45
  • 67
nellyssweets
  • 03 ноября 2011, 08:30


лаваш тонкий 2 листа.
яблоки 5 шт. (крупных)
изюм 3горсти.
виноград без косточек 1 кисточка.
для заливки:
кефир 0,5 литра.

    38452
  • 52
  • 79
mama tasi
  • 22 сентября 2011, 15:25


1 баклажан
4 средних помидора
100 гр. пармезана
1 зубок чеснока
1 ч.л. сухого розмарина
2-3 ст.л. оливкового масла

    8966
  • 15
  • 44
passion1963
  • 16 ноября 2009, 14:51


1 баночка (110 г) шпрот в масле
125 гр. брынзы
2 ст.л. сметаны
несколько веточек укропа (у меня замороженный)
свежемолотый перец
багет и огурец для сервировки

    22253
  • 18
  • 50
passion1963
  • 11 августа 2011, 16:11


мука-1.5 чашки (200 мл. )
сахар-1 чашка
соль-щепоть
яйцо-2 шт
разрыхлитель-2 ч л
ванильный сахар-1 пак

    15288
  • 31
  • 54
ambrinna
  • 14 января 2012, 19:03


мука - 4 ст.л. с горкой
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
яблоки - одно среднее яблоко
грецкие орехи - горсть

    17076
  • 12
  • 20
ira bonheur
  • 30 сентября 2012, 13:53


ванильные сухари - 300 гр. (провернуть через мясорубку)
сахар - 1 ст.
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 200 гр.
какао - 2 ст.л.
для обвалки:

    15618
  • 39
  • 64
alyakeyk
  • 09 марта 2010, 15:08


тесто
3 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
щепотка соли
4 ст л (без верха) сметаны
¾ ст муки

    23675
  • 33
  • 57
allenka(alarm clock)
  • 12 июля 2010, 22:18


свиные стейки на косточке,
помидор - 1 шт.
айва - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4зубца,
петрушка - пучок,

    15100
  • 21
  • 43
chudo
  • 26 января 2011, 14:56


2 крупных баклажаны (0,5 кг. )
3 крупных болгарских перца
морковь - 1 шт.
маринад:
1/3 ст. масла
1/3 ст. уксуса 9

    30124
  • 46
  • 60
allenka(alarm clock)
  • 27 июля 2010, 21:11


ну рецепта-то как такового и нет - все на глаз
1 большое яблоко очищенное и порезанное пластинами
слоеное бездрожжевое тесто - приблизительно +- 200 гр. (полпачки,размороженное)
заливка
2 яйца
3 ст л сметаны или кефира или йогурта (вообщем любое кисломолочное)

    14029
  • 34
  • 62
allenka(alarm clock)
  • 21 мая 2010, 19:20


1 ст муки (240 г)
150 гр. сахара
пакетик разрыхлителя (10 г)
3 ст.л. какао-порошка (который надо варить)
2 ч.л. лимонного сока (заменила щепотулечкой лимонной кислоты)
3 ст л растительного масла


Если ничего не предвещало беды, вы спокойно отдыхали в прекрасный субботний вечер. И вдруг звонок… Нее.. не по телефону, в дверь.. Гости тут как тут. Предлагаем Вам подборку вкуснейших и очень простых в приготовлении салатиков. И гости будут накормлены, и вы потратите немного времени.


Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты: колбаса, капуста, свежий огурец, лучек, майонез, специи по вкусу.


Приготовление: Как называется, так и готовьте. Возьмите колбасу, которая есть в холодильнике, а также свежий огурец, капусту, лук. Накрошите колбасу, огурец и лук соломкой. Капусту натрите на терке, так быстрее, чем ножом. Соедините это в салатнице, добавьте майонез, перемешайте и если вам захочется – используйте специи.

Салатик из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты: 1 помидор, 150 гр. крабовых палочек, 100 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.


Приготовление: Чтобы приготовить этотоВ тарелку положите крабовые палочки, нарезанные соломкой, помидор – кубиками, сыр, натертый на терке, выдавленный чеснок. Всё заправляем майонезом.

Салат «Леди»
Ингредиенты: 300 гр. сваренного филе курицы, 150 гр. консервированного зеленого горошка, 150 гр. огурцов, 150 гр. сметаны, пучок укропа, соль, перец по вкусу.


Приготовление: В холодильнике лежит сваренное филе курицы и баночка горошка. Выход только один. Приготовить «Леди». В салатницу положите огурцы, куриное филе, нарезанное кубиками, а также мелко нарезанный укроп, консервированный горошек. Заправляем это всё сметаной и солим, перчим.

Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 100 гр. копченой колбасы, 1 сырая морковка, 100 гр. сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи по вкусу.


Приготовление: в тарелке смешать нарезанный соломкой сыр, натертую колбасу, морковку, кукурузу и чеснок. Всё это заправить майонезом, добавить специи по желанию и зелень.

Салатик «Наложница»
Ингредиенты: 100 гр. кальмаров, 100 гр. куриной грудки, 100 гр. сыра, майонез, специи по вкусу.


Приготовление: вам нужно разобрать по волокнах сваренную грудку курицы, сварить кальмары, примерно 3 мин.. Их тонко нарезаем, сыр также. Смешиваем всё, по желанию и если нужно сыпем специи, майонез.

Салатик «Французский»
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 2 яблочка, 2 сырых морковки, твёрдый сыр, 1 луковица, майонез.


Приготовление: Берем плоские тарелки. 1 порция салата – это одна тарелка. Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Складываем слои следующим образом: 1-ый – ошпаренный лук, майонез; 2-ой – яблока, натёртые на тёрке, 3-ий – яйца, 4-ый – натёртая морковка, 5-ый – сыр. Повторяем ещё раз всё слои. Для того, чтобы у вас была красивая форма салата, вам нужно какую-то круглую форму, как на торт, только маленькую.

Салатик из крабовых палочек с фасолью
Ингредиенты: 200 гр. красной фасоли, 3 вареных яйца, зелень, 200 гр. крабовых палочек , сметана, специи по вкусу.


Приготовление: для того, чтобы приготовить этот быстрый салат, вам нужно резать маленькими кусочкам крабовые палочки, яйца, зелень и смешиваем с фасолью. Перчим, солим и заправляем сметаной.

Салат с ананасом, копченой курицей, яблоком
Ингредиенты: 300 гр. копченной куриной грудки, 2 кисловатых яблока, майонез, 250 гр. консервированных ананасов, специи по вкусу.


Приготовление: Если вам нужны в салате витамины, это самое то, особенно зимой. Нарезаем тонкими полосками яблоко, грудку, кусочки ананаса делим на двое. Всё смешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим.

Салатик «Быстрее некуда» или «Загадка»
Ингредиенты: 100 гр. салями, 100 гр. моркови, твёрдый сыр, яичные блинчики (1,5ст.л. крахмала,соль, 4 яйца), 2 зубчики чеснока.


Приготовление: Делаем блинчики: взбиваем 4 яичка, добавляем крахмал, солим. Режим яичные блины соломкой, аналогично нарезаем салями. В тарелке мешаем с натертым сыром и морковкой, добавляем чеснок и специи.

Салатик «Минутка»
Ингредиенты: 100 гр. сухарей белого хлеба, 1 помидор, 1 п. плавленого сыра, зелень, майонез, 1 зубчик чеснока.


Приготовление: натираем плавленый сыр, нарезаем помидор, зелень и смешиваем с сухарями, добавляем майонез.

Потратили несколько минут и пока гости располагались, вы сделали салат и всё вместе проводили время. Вам не пришлось весь вечер простоять на кухне, чтобы угостить чем-то вкусненьким. Приятного аппетита.

Читайте также: