Готовим с ириной хлебниковой салаты на youtube
Новые рецепты от Ирины Хлебниковой всегда можно увидеть на Ютубе. В своих видео знаменитый блогер наглядно демонстрирует, как из простых и недорогих продуктов можно приготовить удивительные и оригинальные блюда на своей кухне. Авторские работы Ирины я смотрю неоднократно и всегда нахожу новинки. Мы отобрали ТОП 5 новых рецептов 2020, которые обязательно придутся вам по душе, так как для их приготовления не потребуется много сил и умений.
- Из капусты
- Пирожное «Белочка»
- Пирог из яблок
- Постный салат из фасоли
- Полезное печенье к завтраку
Из капусты
Это видео на канале Ирины Х. называется «Вкусный рецепт из капусты». Простой кулинарный рецепт вкусного домашнего блюда. Готовится из доступных продуктов.
Нам потребуется:
- лук – 1 луковица;
- капуста – 600гр;
- яйцо – 3шт;
- сыр твердый – 50гр;
- масло сливочное – 50гр;
- хлебные крошки – 2 горсти;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Берем капусту и крупно ее нарезаем. Для этого рецепта подойдет как зрелая, так и молодая капуста.
- Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим и отправляем нарезанный овощ варить. Время варки будет зависеть от самой капусты. Если молодая, то будет достаточно и 3 минуты, если зрелая, может понадобиться времени чуть больше – 5-7 минут. Варим до полуготовности. Главное, чтобы листья перестали хрустеть. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем капусту.
- Для заливки разбиваем яйца, взбиваем их и слегка подсаливаем. Натираем на терке с крупными зубчиками сыр. Для получения хлебных крошек берем зачерствевший белый хлеб или булку и натираем на терке.
- Готовим форму для запекания: смазываем сливочным маслом, а сверху просыпаем намазанную поверхность хлебными крошками. Можно использовать муку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавляем капусту и продолжаем обжарку еще минут 7, изредка помешивая. Капусту не надо часто мешать. Необходимо, чтобы она успевала снизу поджариться.
- Убавляем огонь и вливаем взбитые яйца. Все быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели приготовиться, а только слегка «схватились». Сюда же добавляем пару горстей хлебных крошек и снова все мешаем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то следует поперчить, посолить или добавить специи. Снимаем с огня.
- Выкладываем овощи в подготовленную для запекания форму и посыпаем сверху натертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее наше блюдо на 5 минут. Важно, чтобы сыр расплавился, а яичная масса дошла до готовности.
Все! Блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или как отдельную самостоятельную закуску. Посыпаем сверху нарезанной зеленью и угощаем домочадцев.
Пирожное «Белочка»
Вкусное и нежное домашнее пирожное.
Нам потребуется:
- мука – 350гр;
- яйца – 6шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 350гр;
- масло сливочное – 250гр для коржей и 200гр для крема;
- фундук – 100гр;
- разрыхлитель – 10гр;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Растапливаем масло и даем ему слегка остыть.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Орехи подсушиваем на сковороде и нарубаем. Нарубленные кусочки не должны быть мелкими.
- В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сюда же отправляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Взбивать лучше миксером.
- Переводим миксер на малые обороты и начинаем добавлять другие ингредиенты. Вливаем растопленное остывшее масло и орехи. Все перемешиваем.
- Начинаем вмешивать частями муку на малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно получиться средним, т.е. не густым и не жидким.
- Выстилаем противень размерами 30×40 см пергаментом, выливаем на него тестовую массу и равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой. Нагреваем духовку до 180С и отправляем выпекать большой корж. Время приготовления – 25-30 минут. Готовность коржа можно определить надавливанием на середину. Если палец не проваливается, то все в порядке. По истечении времени достаем корж и даем ему остыть.
- Переходим к приготовлению крема. В отдельной посуде взбиваем вареную сгущенку миксером и начинаем частями добавлять в нее кусочки сливочного масла. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжаем прорабатывать до получения однородного крема.
- Остывший корж разрезаем специальными формочками или «вырубками» для печенья. Обрезки измельчаем в отдельной чаше в крошку. Получилось 25 вырезанных «заготовок», которые необходимо разрезать пополам вдоль.
- На нижние половинки раскладываем крем из расчета одной чайной ложки с горкой, смазываем и накрываем верхней частью. Промазываем дополнительно кремом бока пирожных и обсыпаем крошкой.
- Оставшимся кремом намазываем верхушки пирожного и обсыпаем снова крошкой. Готовые пирожные отправляем в холодильник на пару часов. За это время они успеют пропитаться.
- Достаем из холодильника и перед подачей на стол даем им минут 10-15 на «согревание», так как в составе пирожных масляный крем.
Пирог из яблок
Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.
Нам потребуется:
- мука – 210гр;
- масло растительное – 180гр;
- яйцо – 2шт;
- сахар – 120гр;
- соль – четверть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
- грецкие орехи – 60гр;
- яблоко – 2шт;
- сливочное масло – 60гр;
- сливки – 50гр;
- темный сахар – 110гр.
Приготовление:
- Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.
- Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
- Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
- Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.
- Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.
- Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
- Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия». Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.
Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.
Постный салат из фасоли
Нам потребуется:
- белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1шт;
- маринованные огурцы – 2шт;
- растительное масло – для заправки и обжарки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
- Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
- Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
- Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
- Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.
Все очень просто, а главное — быстро!
Полезное печенье к завтраку
Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.
Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- банан – 2шт;
- изюм – четверть стакана.
Приготовление:
- Овсяные хлопья нужно выбирать быстрого приготовления, которые не требуют предварительной варки. Высыпаем их в отдельную глубокую посуду и разминаем вместе с бананами. Можно проделывать все по отдельности, чтобы текстура хлопьев не нарушилась, а затем смешать. Должна получится однородная масса.
- В качестве наполнителя по данному рецепту могут выступать орехи или шоколад. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Можно делать начинку из одного наполнителя, а можно приготовить смесь.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или на предварительно разложенный пергамент. Придаем заготовкам форму печенья.
- Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекаться на 15 минут. Масса должна «схватиться» и стать слегка плотной.
- Все готово, можно подавать к завтраку. Такой вариант будет очень интересен детям, которые отказываются от каши по утрам. Вкусно и полезно!
Как видим, новые рецепты от Ирины Хлебниковой доступны любой хозяйке. Смотрите на канале известного кулинарного блогера видео и пробуйте сами. Вам захочется не только повторить, но и придумать свой «шедевр» и посвятить его близким людям. Не бойтесь экспериментировать на кухне, творите и удивляйте гостей новыми блюдами.
Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:
Пирог на кефире с жидким вареньем – доступно и вкусно
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
Что на свете всех милее, всех румяней и белее? В интернете есть ответ – Иры Хлебниковой хлеб! Да простит мастерица кулинарии, food-блогер и владелица популярного сайта такое панибратское обращение, но ее ролики с выпеканием хлеба по разным национальным традициям пользуются в сети огромным успехом. А какие у нее выходят булки и рулеты, торты большие и порционные – вкуснота и загляденье на зависть передачам крупных телеканалов, где под увеличительным стеклом надо разглядывать малюсенькие порции якобы «здоровой» сладкой пищи. Тесто песочное и заварное, пряники расписные и с тиснением, салаты слоеные сформированные, в емкостях и горкой, «крошка-картошка» с десятком начинок – уже хочется приготовить и попробовать! Ирина Хлебникова много лет покоряет интернет своими кулинарными талантами, а ее Ютуб канал, Инстаграм каждый день получают восторженные отзывы от фанатов.
Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
Как получилось, что человек с химическим образованием стал звездой интернета в разделе «кулинария»? Что сподвигло молодую женщину с маленьким ребенком всерьез взяться за деятельность в сети, основать собственный сайт, выкладывать туда описание процесса приготовления разных кушаний? Где девочка Ира научилась премудростям «колдовства» на кухне? Она ведь утверждает, что с детства кулинария ей была очень близка. Как семья блогера Хлебниковой относятся к ее увлечению и фактически к основному способу заработка, не ворчит ли супруг мастерицы, что она со сковородками, тарелками и кастрюльками проводит времени больше, чем с ним? Очаровательная блогерша, мастерица-кулинар не делает тайны из фактов жизненного пути, ее биография доступна всем фанатам, интересующихся своим кумиром.
- Официальные данные
- Юные годы, студенчество, начало кулинарной карьеры в интернете
- Создание Ютуб канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», путь к широкой известности
- Про супруга, дочку и сына
- Интересные факты
Официальные данные
Юные годы, студенчество, начало кулинарной карьеры в интернете
Родилась Ирина Хлебникова в Москве, там же прошло ее детство. Девочка вовсе не собиралась получать образование по поварской специальности, не мечтала о карьере известного кулинара, но с ранних лет училась готовить. Она была уверена: умение обращаться со всеми видами продуктов обязательно пригодится в жизни, ведь настоящая женщина, планирующая создать крепкую семью, прежде всего должна быть отличной кулинаркой. Мама – вот кто научил Иру первым премудростям этого дела, преподнес уроки приготовления вкусных блюд. Судя по тому, что школьница после получения аттестата зрелости поступила в технический вуз на кафедру биотехнологии, у нее в школе лучше всего «шли» химия и биология.
После института – работа на кафедре пептидного синтеза, изучение проблем гепатита. Замужество, рождение дочки: Ирина Хлебникова не успела долго проработать по специальности, ушла в декретный отпуск. А когда вернулась после декрета, то кафедра практически прекратила существование, зарплату не выдавали. Муж старался изо всех сил, чтобы обеспечить жене и дочери нормальную жизнь, но времена в Москве наступили трудные и лихие: нереально было честным людям найти достойное место, трудиться там без боязни увольнения. Молодая женщина вспомнила, что до замужества увлекалась кулинарией, и решила попробовать себя в интернете: она создала сайт с названием «Kuхarka.ru» и стала там публиковать статьи с описанием процесса приготовления самых разных кушаний.
Грибочки жареные и маринованные, торты с кремом-безе и с классическим, на основе масла, пряники тульские и обливные, рулеты мясные и рыбные, закуски и салаты – перечислять то, что выкладывалось на сайте у Ирины, можно бесконечно. Женщина «попала в нужную струю»: как раз подобные сайты только начали появляться в рунете, хозяйки их активно посещали в надежде найти полезные советы, практические приемы кулинарии. Пошаговые фото процесса приготовления, потом коротенькие видео – темы на сайте пользовались у посетителей большой популярностью. Некоторые особо ловкие читатели копировали тексты, и с немного отредактированными фотографиями размещали темы в своих блогах – это очень огорчало владелицу сайта Хлебникову, но бороться с воровством было крайне трудно. К слову: до сих пор ее рецепты «растекаются» по интернету под другими именами в слегка измененном виде.
Создание Ютуб канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», путь к широкой известности
Скорее всего, именно такое беспардонное присвоение авторского материала подтолкнуло мастерицу к регистрации на youtube собственного канала. Видео – его же подделать и выдать за свое практически невозможно! С 2011-го года (момент регистрации видео-блога) количество подписчиков очаровательной кулинарки медленно, но верно увеличивалось, и на начало 2020-го эта цифра уже приблизилась к миллиону с половиной – прекрасный результат, учитывая огромное количество в рунете подобных ресурсов. Кроме непосредственно кулинарных способностей владелицы канала, поклонников подкупила естественность поведения Ирины перед камерой, интеллигентное общение, отсутствие навязчивой рекламы и модных сейчас рассуждений о здоровом образе жизни.
Ну правда, уже напрягает навязывание безглютеновой выпечки, низкокалорийных салатов, супчиков на воде и жаркого из экзотических сортов рыбы! Хочется народу откушать домашнюю колбасу или ветчину, отведать теплого ароматного хлеба, побаловать себя кремовым тортиком. А когда food-блогер Хлебникова начала демонстрировать консервацию помидорной «перекрутки» на зиму, поделилась тонкостями готовки капусты с хлебной крошкой в яйцах, то количество подписчиков у нее стало расти в геометрической прогрессии. «Вот они, простые рецепты, и блюда такие на видео привлекательные и вкусные!» – фанаты женщины-блогера активно ставили лайки в ее Инстаграме, ВК-аккаунте, на фейсбуке, не забывая рассказывать знакомым о талантливой кулинарке.
Ирина Хлебникова с сыном. Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
Готовит Ирина Хлебникова самые разнообразные кушанья, которые одинаково хороши, все эффектно смотрятся в сюжетах, просты к повторению даже у не слишком опытных кулинаров.
- Торты классические, с милыми для фанатов мастерицы «розочками» из сливочного крема, чизкейки, торты в национальных стилях (пользуется большой популярностью, например, пряничный «Сказочная шкатулка»).
- Пироги с фруктовой начинкой, эклеры, пирожные, порционные тортики. Рулет «Крокодил» с яблоком, «Мандариновые бабочки» – только от названий этих вкусностей ноги сами несут на кухню, к плите!
- Мясные закуски и колбасные изделия: домашние куриные сардельки, праздничный мясной рулет, ветчина и галантин, террин из свиной рульки – малая часть того, что Ирина умеет мастерски готовить в этом сегменте кулинарии.
- Изделия из дрожжевого теста и на основе закваски: пирожки и пышки, постные «жаворонки», армянский хлеб и турецкие бублики, «быстрые» булочки с начинкой. С дрожжевым тестом кулинар Хлебникова на «ты», она знает все тонкости обращения с тестом, ловко с ним управляется.
- Салаты горячие и холодные, классические и необычные, по редким рецептам. Салат из баклажанов по-татарски, мясной торт «Ананас»: названия блюд, которые сразу после размещения на Ютуб канал набрали сотни тысяч просмотров. А пикантная закуска по-корейски стала мега-хитом у поклонников Ирины.
Про супруга, дочку и сына
Ирина Хлебникова вышла замуж, только-только окончив институт: фактически она сразу ушла в декретный отпуск, едва начав работать на кафедре пептидного синтеза. Муж мастерицы: про него ничего фактически не известно, разве только Ютуб-блогер и мастерица-кулинар озвучила интересный факт – они с мужем знакомы аж со второго класса. В 2019-м году, по словам женщины, исполнилось тридцать лет, как супруги женаты. Мужчина всячески поддерживает свою вторую половинку в творческом процессе в плане food-блогерства.
Фактически личная жизнь, рождение дочери в 1990-м году заставили ее уйти с работы и потом искать другой способ заработка. Ведь пока молодая мама Хлебникова находилась в декрете, на ее работе произошли неприятные перемены, и она не смогла продолжать там трудиться. Разница между дочкой и сыном у супругов Хлебниковых (это ее фамилия по мужу) – восемнадцать лет. Сынок, само собой, пока что живет с мамой, дочь давно замужем.
Дочь у Ирины Хлебниковой. Источник: https://vk.com/id177754890
У Ирины есть внук Тимофей и внучка Ярослава, которыми она очень гордится.
Интересные факты
Инстаграм: https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
Не умеете вкусно готовить? Ищите кулинарное вдохновение? Хотите стать обалденным кондитером? Тогда вам просто необходимо познакомиться с кулинарным каналом Ирины Хлебниковой!
Хочу познакомить Вас с кулинарным каналом, автор которого готовит наивкуснейшие блюда! Кулинарный канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Этот кулинарный канал я обнаружила случайно. Искала на You Tube видео рецепт вкусного пирога для домашнего чаепития. И оказалась на канале у Ирины. В тот вечер я просмотрела практически все её видеорецепты. Слюньки текли от вкуснотищи и красотищи приготовленных блюд)))
КОНЕЧНО я стала подписчицей канала. Если и Вы хотите вкусно готовить, удивлять близких и друзей, то смело заходите на кухню к Ирине Хлебниковой.
Расскажу о канале подробнее.
√Канал " Готовим с Ириной Хлебниковой" имеет более 365 тыс. подписчиков и более 80 млн. просмотров.
√Дата регистрации -2011 год. На канале есть рецепты, опубликованные 4-5 лет назад. Хочу отметить, что на данный момент качество видеорецептов во много раз круче!
√Логотипом канала является милый пряничек-человечек. По этому изображению легко отличить и найти кулинарный vlog Ирины Хлебниковой среди огромного количества каналов на You Tube.
√Автор и ведущая канала, как Вы уже поняли, Ирина Хлебникова. Об авторе мне известно немного. В одном из видео на канале Ирина отвечала на вопросы своих подписчиков поклонников. Так я узнала, что Ирина Хлебникова - это настоящее имя автора. Проживает она в Москве. Замужем. У неё 2 детей и двое внуков. По образованию - биотехнолог. Кулинарией увлекается со школьной скамьи, настоящая самоучка в поварском деле)
Мне очень симпатизирует Ирина. Милавидные черты лица, неброский естественный макияж, лучезарная улыбка. Нежный, "и ангельский быть может" голосок. Тактичная, искренняя, без пафоса и наигранности.
√Видео у неё на канале выходят очень часто. 4-5 раз в неделю публикуется новый рецепт. Снимает Ирина у себя на кухне. "Добро пожаловать ко мне на кухню", - именно так она приветствует своих зрителей.
√Видеоролики смонтированы отлично. По длительности - не более 10-12 минут (или 15-20минут в случае сложного по приготовлению блюда). Видеорецепты сопровождаются музыкальной заставкой вначале и в конце. Мелодия очень приятная, оригинальная, с изюминкой.
√Все свежие ролики (за последний год) имеют в описании под видео список необходимых ингредиентов и их количество. На ранних видео этого нет. Но, впрочем, граммовка продуктов, в виде бегущей строки, всегда присутствует на видео при завершении ролика.
√Все блюда отсортированы по плейлистам. Это очень удобно. Например, хочешь приготовить салат. Открываешь нужную категорию и выбираешь понравившийся рецепт.
Что можно приготовить по рецептам Ирины.
Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.
Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
- 190 г муки
- 150 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 55 г мёда
- 70 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванильного сахара
- 900 г сливочно-творожного сыра
- 3 яйца
- 3 желтка
- 135 мл сливок
- 18 г кукурузного крахмала
- 3 г лимонной цедры
- 12 г лимонного сока
- 6 г ванильного экстракта
Приготовление
- Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
- Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
- Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
- Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
- Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
- Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
- Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
- Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
- Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
- Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!
Мясо по-скифски
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
- Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 900 г кабачков
- 800 мл воды
- 200 мл сливок
- 100 г плавленого сырка
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого карри
- 200 г помидоров
- гренки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
- Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
Слоеный рыбный салат «Водолей»
Ингредиенты
- 250 г сайры консервированной
- 100 г твердого сыра
- 3 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 авокадо
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. майонеза
Приготовление
-
Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
Салат из маринованных овощей
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 4 шт. редиса
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Читайте также: