Салат из кольраби с тунцом
Салат летний, легкий (как в поедании, так и в приготовлении). Рецепт - Перги.
Ингредиенты для «Салат из кольраби с тунцом»:
- Капуста кольраби (большая) — 0.5 шт
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.4 ккал | белки 77.7 г | жиры 27.9 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из кольраби с тунцом»:
У меня была такая кольраби.
Я взяла только половину, но если вы очень любите этот овощ, то натрите весь.
Кольраби, яйца, лук натереть на крупной терке.
Смешать с майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с тунцом и зеленью
- 5
- 25
- 4514
Салат из тунца с грейпфрутом
- 14
- 34
- 2615
Салат "Неожиданная встреча"
- 10
- 10
- 3605
Салат "Рыбонька"
- 54
- 444
- 48594
Салат "Море"
- 9
- 231
- 1696
Салат "Мимоза" от маман
- 19
- 136
- 4910
Салат "селeдка под шубой" в виде Валентинки
- 16
- 5
- 2806
Салат с рыбой "Уральский"
- 205
- 1777
- 20993
Салатик с копченой скумбрией
- 29
- 55
- 14365
Попробуйте приготовить вместе
Корейская морковка
- 67
- 434
- 53558
Запечённый картофель с креветками
- 100
- 633
- 15393
Диетический куриный сальтисон
- 275
- 3383
- 39433
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2016 года nata 08 07 #
17 апреля 2016 года Арина А #
7 октября 2015 года OksanaKN #
15 августа 2015 года naftogal #
15 февраля 2014 года Санек-хлебопек #
5 февраля 2011 года Fedorovskayaa #
27 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Клевер #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Elvyrka #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Лисенок #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Царица полей #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года мисс #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ElenKaNZ #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года wowan5 #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Anastasiya11 #
20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года mamaliza #
20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ , чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах !
Простой, быстрый и очень вкусный салат из молодой капусты с тунцом, кукурузой и салатной заправкой вместо майонеза. Такой салат готовится за считанные минуты и станет украшением стола, и праздником вкуса! Молодая капуста очень нежная и сочная, и идеально подходит для приготовления таких легких и полезных салатов без майонеза.
Вместо капусты можно добавить хрустящий салат, типа Романо или Айсберг, но с капустой получается бюджетней и не менее вкусно.
Ингредиенты
капуста белокочанная (молодая) 300 г
кукуруза (консервированная) 1 баночка (200 г)
тунец (консервированный) 1 баночка (150 г)
зелень петрушки 2-3 веточки
помидоры черри 10-15 шт
яйца (по желанию) 2-3 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сухарики (по желанию)
Для заправки
растительное масло (лучше оливковое) 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
мёд 1 ч.л. (или щепотка сахара, по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку .
В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец.
Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приготовить салат.
Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь.
Капусту тонко нашинковать .
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части.
Помидоры для салата, желательно, брать сорта "черри" - они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками - как вам больше нравится.
Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.
С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте.
Добавить рубленую петрушку и перемешать салат.
Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками.
Полить заправкой и сразу подавать.
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Салат с капустой, тунцом и кукурузой и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .
В сезон урожая овощей можно отойти от привычных огурцов и помидор и включить в свой рацион другие полезности, например, брокколи или капусту кольраби. Из этой королевской капусты получаются просто восхитительные салатики, о которых и расскажет данная статья.
К сожалению, кольраби – не столь популярный сорт капусты, и купить ее можно далеко не везде. Но, если вам посчастливилось увидеть ее в продаже, не упустите возможность. В ней содержатся витамины, калий, магний, кальций и клетчатка. По содержанию кальция она может составить конкуренцию творогу и молоку, по содержанию витамина С — лимону.
Люди, знакомые с этим овощем, стараются непременно включать его в свой рацион, поскольку кроме пользы он имеет еще и пикантный вкус, отлично сочетается с разными травами и специями. Попробуйте приготовить салат из капусты кольраби, поверьте, он станет для вас настоящим открытием. Если же вы не любите экспериментов, то к вашему вниманию салаты из белокочанной капусты с огурцом, которые более привычны нашим людям.
- Пряный салат из капусты кольраби
- Салат с кольраби, морковью и сельдереем
- Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
- Салат из кольраби со свеклой
- Салат с тунцом и кольраби
- Сытный салат с кольраби и говядиной
- Салат с рисом и капустой кольраби
- Оригинальный салат с кольраби и фруктами
Пряный салат из капусты кольраби
- кольраби – 1 шт.
- корень имбиря – 15 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- тимьян – 3 веточки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- базилик – 3 г
- шалфей – 3 г
- розмарин – 3 г
Натираем кольраби на терке для корейских салатов, имбирь – на мелкой терке. Смешиваем уксус с медом, оливковым маслом, базиликом, шалфеем и розмарином, даем заправке настояться, чтобы все компоненты «подружились» и приобрели ровный однородный вкус, заправляем салат. Обжариваем кунжут на сковороде, посыпаем салатик.
Салат с кольраби, морковью и сельдереем
- кольраби – 300 г
- сельдерей – 2 веточки
- морковь – 1 шт.
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- сметана – 100 г
Тонко шинкуем капусту с морковью, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Заправляем салатик сметаной.
Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
- кольраби – 1 шт.
- фета – 100 г
- орехи – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- мята – 4 веточки
- лимонный сок – 20 мл
- оливковое масло – 20 мл
- молотый черный перец – 3 г
Измельчаем в комбайне кольраби, соломкой нарезаем яблоко, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем и заправляем лимонным соком. Сыр нарезаем кубиками, посыпаем салат, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем мятными листиками.
Салат из кольраби со свеклой
- свекла – 1 шт.
- кольраби – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- кунжут -50 г
- мята – 5 веточек
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 30 мл
Шинкуем соломкой или пропускаем через комбайн свеклу и кольраби, поливаем овощи лимонным соком. Добавляем рубленую мяту и базилик, заправляем маслом, посыпаем поджаренным кунжутом.
Салат с тунцом и кольраби
- тунец консервированный – 1 банка
- кольраби – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- соль, перец, базилик, имбирь – по вкусу
- майонез легкий – 1 стол. ложка
Трем на терке кольраби, лук и вареные яйца, смешиваем с тунцом и майонезом. Приправляем салат солью, перцем, имбирем и базиликом.
Сытный салат с кольраби и говядиной
- говядина – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- кольраби – 1 шт.
- оливки – 10 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- фенхель – 4 веточки
- шалфей – 3 веточки
- уксус темный бальзамический – 5 мл
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 50 мл
- тимьян – 5 г
- сумах – 1 ч. ложка
- базилик – 3 веточки
- перец и соль – по вкусу
Посыпаем мясо солью и перцем, обжариваем на сковороде, нарезаем соломкой. Кольраби трем на терке, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все травы измельчаем, смешиваем с чесноком и сухими специями, растираем с оливковым маслом, соевым соусом и уксусом, даем немного настояться. Поливаем пряной заправкой салатик, украшаем колечками оливок.
Салат с рисом и капустой кольраби
- рис – 200 г
- кольраби – 200 г
- укроп – 1 пучок
- сыр – 50 г
- бальзамический уксус – 1 стол. ложка
- лук зеленый – 1 пучок
- чили красный – 0,5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соус соевый – 15 мл
Трем на терке кольраби, отвариваем рис, рубим мелко зеленый лук и перец чили, все перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.
Оригинальный салат с кольраби и фруктами
- кольраби – 200 г
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- изюм – 2 ст. ложки
- имбирь маринованный – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 3 пера
- соль – щепотка
- петрушка – для украшения
Шинкуем или трем на терке кольраби, рубим зеленый лучок, заливаем кипятком изюм. Смешиваем апельсиновый сок с цедрой, медом и маслом, слегка солим, заправляем салат, добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь, украшаем веточками петрушки.
Если капуста кольраби до сих пор является новинкой для вас, то советуем приготовить из нее вкусные и диетические салатики. Вы не только насытите свой организм полезными веществами, но и порадуете себя оригинальным вкусом.
Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1 банка
- Помидоры свежие 2 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Салат зеленый 5-6 листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
- Сахар-песок ч/л
- Лимонный сок 1 ст/л
- Соль 2 щепотки
- Горчица зернистая 2 ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Из пекинской капусты
Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.
- Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
- Капуста пекинская молодая – 200 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
- Перец – 1 маленькая щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 3 г.
Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:
- Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
- Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
- Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
- Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
- Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
- Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
- Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
С помидорами
Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
- Петрушка и укроп — по 4 веточки.
- Маслины – 0,5 стандартной баночки.
- Фета греческая – 200 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
- Калорийность – 125 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 7,5 г.
- Углеводы – 3 г.
Готовится салат с тунцом и капустой:
- Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
- Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
- Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
- Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
- Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
- Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
- Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
- Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
- Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
- К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.
С кукурузой
Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.
- Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
- Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
- Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
- Сыр твердый – 200 г.
- Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:
- Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
- Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
- Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
- Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
- Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
- Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.
Заключение
Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.
Стерилизованный салат из кольраби
черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.
раздел: Салаты (консервирование)
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби с морковью и яблоками
кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.
раздел: Салаты овощные
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).
раздел: Салаты из моркови
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.
раздел: Аргентинская кухня
Салат из капусты кольраби
кольраби, семена тыквы, майонез.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат с копченой корейкой
кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с морковью и сметаной
кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с зеленым луком
кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из кольраби с репчатым луком
кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с апельсином
кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби по-корейски
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.
раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты
Салат из кольраби по-немецки
кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).
раздел: Салаты с капустой
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.
раздел: Салаты с капустой
Салат из яблок и кольраби с медом
кольраби, яблоки (кислые), мед.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с беконом
бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с шампиньонами
кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.
раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные
Горячий салат с кольраби
кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с редисом и зеленью
кольраби, листовой салат, яйцо (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, черный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (измельченная).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с горчичной заправкой
сливки (жирные), лимонный сок, горчица, петрушка (мелко порезанная), сахар, кольраби, яблоко.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с тунцом консервированным и капустой белокочанной
Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать ингредиенты и получать новый вкус.
В этом рецепте предлагаю добавить в салат консервированный тунец в собственном соку или в масле, не так важно.
Для заправки я использую сметану, но можно использовать и майонез, и любое растительное масло.
Как приготовить "Салат с белокочанной капустой и тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмите белокочанную капусту, куриное яйцо, консервированный тунец, сметану, петрушку, помидоры черри, белый хлеб.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- капуста б/к молодая 300 г
- тунец в масле 1 банка
- свежий огурец или помидор 1 - 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сладкий зеленый перец 1 шт.
- горчица острая 1 ч. л.
- сметана 3 ст. л.
- укроп 3 веточки
- соль по вкусу
Еще один салатик-импровизация со свежими овощами из того, что нашлось в холодильнике.
Как приготовить салат с капустой и тунцом
Пошаговое описание рецепта
1. В этом салате уместнее использовать свежий огурец, но у меня его не оказалось, поэтому заменила помидором.
Если Вы любите французскую горчицу в зернах, то можно использовать и ее. Но, мне она кислит и имеет довольно специфический привкус.
2. Капусту вымыть, мелко нашинковать.
Немного присолить и хорошо обмять.
Если капуста очень сочная, то слить излишки сока.
3. Помидор нарезать дольками или кубиками.
Если готовите с огурцом, то соломкой.
4. Сладкий перец нарезать соломкой.
5. Вилочкой выложить тунец и банки.
Если не хотите в салате использовать заправку, просто отправьте все содержимое банки в салатник.
6. Остывшие яйца, очистить, разделить на белки и желтки.
Белки накрошить соломкой или кубиком, можно натереть на терке.
Можно просто пожарить яичные блинчики и нарезать их соломкой.
7. В оставшееся от тунца масло выложить желтки, растереть вилкой.
Добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать.
Заправка готова.
По желанию салат можно заправить обычной сметаной или майонезом.
8. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Тунец довольно соленый, поэтому салат солить необязательно.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Отличный салат!
Я бы, правда, тоже лучше использовала огурец вместо помидора, но и так, и так вкусно.
Спасибо за рецепт и летнее настроение!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из капусты кольраби
Ингредиенты
Огурец свежий – 1-2 шт;
Майонез – по вкусу;
Зеленый лук – 2-3 пера.
Ингредиенты
Огурцы - см. описание рецепта
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Зернышки семечек - 50 грамм;
Масло растительное - 2 ст.л;
Ингредиенты
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Ингредиенты
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Петрушка - 1 веточка
Ингредиенты
Перец болгарский - 80 г
Кольраби - 150 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Селёдка солёная - 140 г
Вода - по потребности
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: