Готовим с мариной хлебниковой салаты
Новые рецепты от Ирины Хлебниковой всегда можно увидеть на Ютубе. В своих видео знаменитый блогер наглядно демонстрирует, как из простых и недорогих продуктов можно приготовить удивительные и оригинальные блюда на своей кухне. Авторские работы Ирины я смотрю неоднократно и всегда нахожу новинки. Мы отобрали ТОП 5 новых рецептов 2020, которые обязательно придутся вам по душе, так как для их приготовления не потребуется много сил и умений.
- Из капусты
- Пирожное «Белочка»
- Пирог из яблок
- Постный салат из фасоли
- Полезное печенье к завтраку
Из капусты
Это видео на канале Ирины Х. называется «Вкусный рецепт из капусты». Простой кулинарный рецепт вкусного домашнего блюда. Готовится из доступных продуктов.
Нам потребуется:
- лук – 1 луковица;
- капуста – 600гр;
- яйцо – 3шт;
- сыр твердый – 50гр;
- масло сливочное – 50гр;
- хлебные крошки – 2 горсти;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Берем капусту и крупно ее нарезаем. Для этого рецепта подойдет как зрелая, так и молодая капуста.
- Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим и отправляем нарезанный овощ варить. Время варки будет зависеть от самой капусты. Если молодая, то будет достаточно и 3 минуты, если зрелая, может понадобиться времени чуть больше – 5-7 минут. Варим до полуготовности. Главное, чтобы листья перестали хрустеть. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем капусту.
- Для заливки разбиваем яйца, взбиваем их и слегка подсаливаем. Натираем на терке с крупными зубчиками сыр. Для получения хлебных крошек берем зачерствевший белый хлеб или булку и натираем на терке.
- Готовим форму для запекания: смазываем сливочным маслом, а сверху просыпаем намазанную поверхность хлебными крошками. Можно использовать муку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавляем капусту и продолжаем обжарку еще минут 7, изредка помешивая. Капусту не надо часто мешать. Необходимо, чтобы она успевала снизу поджариться.
- Убавляем огонь и вливаем взбитые яйца. Все быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели приготовиться, а только слегка «схватились». Сюда же добавляем пару горстей хлебных крошек и снова все мешаем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то следует поперчить, посолить или добавить специи. Снимаем с огня.
- Выкладываем овощи в подготовленную для запекания форму и посыпаем сверху натертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее наше блюдо на 5 минут. Важно, чтобы сыр расплавился, а яичная масса дошла до готовности.
Все! Блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или как отдельную самостоятельную закуску. Посыпаем сверху нарезанной зеленью и угощаем домочадцев.
Пирожное «Белочка»
Вкусное и нежное домашнее пирожное.
Нам потребуется:
- мука – 350гр;
- яйца – 6шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 350гр;
- масло сливочное – 250гр для коржей и 200гр для крема;
- фундук – 100гр;
- разрыхлитель – 10гр;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Растапливаем масло и даем ему слегка остыть.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Орехи подсушиваем на сковороде и нарубаем. Нарубленные кусочки не должны быть мелкими.
- В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сюда же отправляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Взбивать лучше миксером.
- Переводим миксер на малые обороты и начинаем добавлять другие ингредиенты. Вливаем растопленное остывшее масло и орехи. Все перемешиваем.
- Начинаем вмешивать частями муку на малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно получиться средним, т.е. не густым и не жидким.
- Выстилаем противень размерами 30×40 см пергаментом, выливаем на него тестовую массу и равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой. Нагреваем духовку до 180С и отправляем выпекать большой корж. Время приготовления – 25-30 минут. Готовность коржа можно определить надавливанием на середину. Если палец не проваливается, то все в порядке. По истечении времени достаем корж и даем ему остыть.
- Переходим к приготовлению крема. В отдельной посуде взбиваем вареную сгущенку миксером и начинаем частями добавлять в нее кусочки сливочного масла. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжаем прорабатывать до получения однородного крема.
- Остывший корж разрезаем специальными формочками или «вырубками» для печенья. Обрезки измельчаем в отдельной чаше в крошку. Получилось 25 вырезанных «заготовок», которые необходимо разрезать пополам вдоль.
- На нижние половинки раскладываем крем из расчета одной чайной ложки с горкой, смазываем и накрываем верхней частью. Промазываем дополнительно кремом бока пирожных и обсыпаем крошкой.
- Оставшимся кремом намазываем верхушки пирожного и обсыпаем снова крошкой. Готовые пирожные отправляем в холодильник на пару часов. За это время они успеют пропитаться.
- Достаем из холодильника и перед подачей на стол даем им минут 10-15 на «согревание», так как в составе пирожных масляный крем.
Пирог из яблок
Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.
Нам потребуется:
- мука – 210гр;
- масло растительное – 180гр;
- яйцо – 2шт;
- сахар – 120гр;
- соль – четверть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
- грецкие орехи – 60гр;
- яблоко – 2шт;
- сливочное масло – 60гр;
- сливки – 50гр;
- темный сахар – 110гр.
Приготовление:
- Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.
- Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
- Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
- Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.
- Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.
- Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
- Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия». Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.
Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.
Постный салат из фасоли
Нам потребуется:
- белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1шт;
- маринованные огурцы – 2шт;
- растительное масло – для заправки и обжарки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
- Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
- Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
- Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
- Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.
Все очень просто, а главное — быстро!
Полезное печенье к завтраку
Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.
Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- банан – 2шт;
- изюм – четверть стакана.
Приготовление:
- Овсяные хлопья нужно выбирать быстрого приготовления, которые не требуют предварительной варки. Высыпаем их в отдельную глубокую посуду и разминаем вместе с бананами. Можно проделывать все по отдельности, чтобы текстура хлопьев не нарушилась, а затем смешать. Должна получится однородная масса.
- В качестве наполнителя по данному рецепту могут выступать орехи или шоколад. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Можно делать начинку из одного наполнителя, а можно приготовить смесь.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или на предварительно разложенный пергамент. Придаем заготовкам форму печенья.
- Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекаться на 15 минут. Масса должна «схватиться» и стать слегка плотной.
- Все готово, можно подавать к завтраку. Такой вариант будет очень интересен детям, которые отказываются от каши по утрам. Вкусно и полезно!
Как видим, новые рецепты от Ирины Хлебниковой доступны любой хозяйке. Смотрите на канале известного кулинарного блогера видео и пробуйте сами. Вам захочется не только повторить, но и придумать свой «шедевр» и посвятить его близким людям. Не бойтесь экспериментировать на кухне, творите и удивляйте гостей новыми блюдами.
Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:
Пирог на кефире с жидким вареньем – доступно и вкусно
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
- Мусака с баклажанами и картошкой
- Дынный коктейль
- Арбузный гаспачо
- Домашнее мороженое из ежевики
- Греческий салат с сыром фета
- Рецепты Ларисы Удовиченко
- Пицца без глютена — рецепт
- Чай из красного клевера
- Напиток с каркаде и мятой
Дорогие друзья! Сегодня мы знакомим вас с блюдами по рецептам Марины Хлебниковой.
Марина Хлебникова – заслуженная артистка России, эстрадная певица, композитор и поэтесса, теле- и радиоведущая. Наша сегодняшняя звезда родилась в семье инженеров-радиофизиков оборонно-промышленного комплекса. В школе училась на «отлично», увлекалась физикой, мечтала о профессии металлурга. Но любовь к музыке одержала победу и определила её дальнейшую судьбу.
Музыка окружала её с раннего детства. Родители прекрасно играли на музыкальных инструментах: папа на гитаре, а мама на пианино. Затем музыкальная школа и школьный ансамбль, где она была солисткой. Они переделывали и исполняли известные хиты БИТЛЗ и АББЫ, а также наших композиторов А.Барыкина и Ю.Антонова.
После школы было Гнесинское училище, где Марина училась у Льва Лещенко и Александра Градского. Далее Гнесинский институт, одновременно два факультета: фортепианный и эстрадного пения.
Кроме того, Хлебникова профессионально занималась плаванием, получила звание мастера спорта. Выступала в составе сборной и была чемпионкой Москвы в 1987 году.
На большой эстраде она появилась в 1989 году по приглашению Бари Алибасова. Поначалу солисткой в группу «Интеграл», затем в группу «На-На». Далее был успех на конкурсах «Ялта-91» и международном музыкальном в Австрии (город Брегенц). Её сольные альбомы занимают ведущие места по итогам продаж в России, на её песни снимаются клипы. В течение нескольких лет подряд со своими композициями певица становится лауреатом наших отечественных конкурсов «Песня года» и премии «Золотой граммофон».
С 1991г. по 1996г. Марина вела передачу «Фортуна» на радио «Маяк», а в 1997 году многим запомнилась она в качестве ведущей телеконкурса вокалистов на российском канале (РТР) «Лестница в небо». В 2005г. – 2006г. на канале «ТВ-Центр» наша сегодняшняя героиня вела программу «Улица твоей судьбы». И до 2012 года включительно занималась озвучиванием джинглов для радиостанции «Ретро-FM».
Во второй половине 2000–х Марина исчезла со сцены, так как увлеклась новыми проектами. Она снималась в восьми фильмах. В основном это были небольшие роли. Наиболее значимыми был сериал «Отдел» и музыкальный фильм «Старые песни о главном. Постскриптум».
Сейчас она появляется чаще всего на ретро-фестивалях, яркая, в великолепной физической форме, успешная женщина. И что удивительно, успех её не испортил. Даже не добавил никаких скандальных историй в её биографию, как это часто бывает в шоу-бизнесе.
Ну а как же обстоят дела с кулинарией? Просто прекрасно!
Готовить Марина любит, это у них семейное — генетическая тяга к кулинарному самовыражению. Всем тонкостям кулинарии она научилась у матери. Но её отец в этом смысле – настоящий уникум, стряпает божественно. И даже 90-летняя бабушка способна удивить каким-нибудь кулинарным шедевром! Таким образом, приезжая к родителям, певица всегда испытывает настоящее кулинарное блаженство. В своём доме она обожает готовить для гостей. Их всегда бывает много. А на её кухне царит атмосфера демократизма: все знают, где что лежит (сахар, ложки, чашки). Главный принцип Марины Арнольдовны – никогда не готовить еду с плохим настроением. Отрицательная энергия через продукты проникает в готовящиеся блюда и пища эта просто-напросто будет не впрок.
Предлагаем вашему вниманию два рецепта Марины Хлебниковой: салат с курицей и черносливом, который в её рейтинге салатов занимает почётную верхнюю строчку, и десерт «Самбук».
Салат с курицей и черносливом
Этот салат относится к числу необычных, готовит она его, как правило, для новогоднего стола, так как считает, что от «Оливье» и «Шубы» уже все устали.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Отварная курица – 300 граммов;
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- Грибы свежие – 300 граммов;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чернослив – 100 граммов;
- Свежий огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размеров);
- Майонез – для заправки.
Заранее отваренную курицу следует нарезать мелким кубиком. Вареные яйца измельчить ножом. Чернослив залить тёплой водой, а после размокания нарезать соломкой или кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить.
Салат выкладывать слоями на плоской тарелке или в салатнице.
1-й слой – чернослив, затем куриное мясо. Слегка смазать майонезом. Далее обжаренные с луком грибы. В нашем случае шампиньоны. Лишнее масло с них можно слить. Сверху на слой грибов раскладываем измельченные куриные яйца. И заливаем майонезом.
Завершающий слой – свежий огурец, натёртый на крупной тёрке. Его выкладываем толстым слоем. Он даёт замечательный аромат свежести. А салат приобретает позитивный цвет в сочетании с хитрыми составляющими. Именно поэтому такой салат всегда съедается первым.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.
Десерт «Самбук»
Со слов Марины, блюдо очень вкусное, диетическое, готовится на неделю вперед и всегда готово к употреблению. Особенно хорош такой десерт жарким летним днём.
Мы не собирались готовить десерт впрок, поэтому количество продуктов уменьшили в 2 раза, цедру лимона, а также ягоды-фрукты (для украшения) не использовали (см. фото). Авторский рецепт выглядит так:
Ингредиенты для десерта «Самбук»:
- Желатин пищевой – 6 столовых ложек;
- Творог мягкий – 750 граммов;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко- 2 стакана;
- Сахар – ¼ стакана;
- Сок фруктовый – 200 мл;
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Ванилин, цедра лимона – по вкусу;
- Фрукты, ягоды – киви, персик, клубника, можно консервированные.
Десерт делается двухслойным. Первый слой – творожно-молочный, второй слой – фруктовая заливка.
Сначала разводим в молоке 3 столовых ложки желатина, то есть половину от общего количества. И оставляем для набухания на несколько минут. Когда желатин немного набухнет, ставим миску на плиту и подогреваем её содержимое. До кипения не доводим, лишь добиваемся полного растворения кристалликов желатина.
Мягкий творог смешиваем с яйцами, растопленным маслом, цедрой лимона и ванилином. В эту подготовленную массу небольшими порциями вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Разливаем в плоские формочки (креманки) и убираем в холодильник, чтобы масса загустела.
А тем временем делаем заливку. В соке разводим оставшиеся 3 столовых ложки желатина. В нашем случае был абрикосовый сок. И ждём, когда набухнет желатин. В этот раствор добавляют ягоды или фрукты. Мы их не добавляли.
Затем надо аккуратно вылить поверх застывшей творожно-молочной массы приготовленную заливку. Разложить ягоды-фрукты и снова убрать в холодильник. После застывания наш самбук мы украсили веточками свежей мяты. Получилось красиво и вкусно.
На наш взгляд, яйца и сливочное масло можно не добавлять, если творог используется жирный. Зачем нам летом лишние калории и холестерин?
У нас был творог «Домик в деревне» 0,1 % жирности, к такому творогу масло добавить не помешает.
Общее время приготовления – 1 час (с учётом охлаждения).
Модератор: Модераторы
Салат с печенью трески от Марины Хлебниковой
lelik05 » Пн ноя 15, 2010 7:55 pm
Смотрела недавно передачу "Контрольная закупка", там Хлебникова предложила рецепт своего любимого салата. Я приготовила и мне понравился. Предлагаю вашему вниманию этот салатик
1. Печень трески(1 банка)
2. 1 помидор
3. 1 болгарский перец
4. 1 луковица
5. 1 яблоко
6. 3 яйца
7. лимон
Приготовление:
1. Печень трески размять вилкой.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
mama_Olik » Пн ноя 15, 2010 9:57 pm
Vika111 » Вт ноя 16, 2010 12:49 am
SAB KBE » Вт ноя 16, 2010 9:01 am
lelik05 » Вт ноя 16, 2010 5:30 pm
Клепаня » Вт ноя 16, 2010 5:44 pm
SAB KBE » Ср ноя 17, 2010 8:49 am
polissya » Чт дек 26, 2013 8:08 pm
Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.
Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
- 190 г муки
- 150 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 55 г мёда
- 70 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванильного сахара
- 900 г сливочно-творожного сыра
- 3 яйца
- 3 желтка
- 135 мл сливок
- 18 г кукурузного крахмала
- 3 г лимонной цедры
- 12 г лимонного сока
- 6 г ванильного экстракта
Приготовление
- Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
- Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
- Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
- Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
- Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
- Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
- Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
- Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
- Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
- Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!
Мясо по-скифски
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
- Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 900 г кабачков
- 800 мл воды
- 200 мл сливок
- 100 г плавленого сырка
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого карри
- 200 г помидоров
- гренки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
- Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
Слоеный рыбный салат «Водолей»
Ингредиенты
- 250 г сайры консервированной
- 100 г твердого сыра
- 3 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 авокадо
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. майонеза
Приготовление
-
Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
Салат из маринованных овощей
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 4 шт. редиса
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Недавно по телевизору увидела этот салат в исполнении Марины Хлебниковой. Очень понравились мне его ингридиенты.
Огурцы свежие;
Помидоры свежие;
Красный сладкий лук;
Болгарский перец жёлтого и красного цвета;
Брынза;
Оливковое масло;
Зелень.Берём всё в произвольном кол-ве.
Огурцы и помидоры нарезаем небольшими ломтиками, лук полукольцами. Болгарский перец запекаем в духовке до полуготовности, когда остынет - снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками или полосками. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем рубленую зелень и поливаем оливковым маслом. Солить, думаю, не стоит, т.к. брынза сама по себе солёная.Приятного аппетита!
HTML-код:
BB-код для форумов:
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Шопский салат от Марины Хлебниковой.
Недавно по телевизору увидела этот салат в исполнении Марины Хлебниковой. Очень понравились мне его ингридиенты.
Огурцы свежие;
Помидоры свежие;
Красный сладкий лук;
Болгарский перец жёлтого и красного цвета;
Брынза;
Оливковое масло;
Зелень.
Берём всё в произвольном кол-ве.
Огурцы и помидоры нарезаем небольшими ломтиками, лук полукольцами. Читать полностьюДневник Ронья27:
- Ужин.
- Подарки на Новый год.
- • Шопский салат от Марины Хлебниковой.
- Новогодний стол.
- Вопрос о детском саде.
Шесть салатов с курицей. Можно сделать каждый отдельно, а я решила приготовить в виде торта. Красиво и экономит место на праздничном столе. Попробуйте приготовить!
Мою кулинарную книгу можно купить здесь:
labirint.ru/books/705652
chitai-gorod.ru/catalog/book/1.
book24.ru/product/sladkie-razn.
ozon.ru/context/detail/id/1574.Салат №1:
1/2 отварной куриной грудки
3 помидора
200 г шампиньонов
1 луковица
150 г сыра
1 банка маслин
майонез для заправкиСалат №2:
1/2 отварной куриной грудки
300 г шампиньонов
150 г моркови по-корейски
майонез для заправкиСалат №3:
1/2 отварной куриной грудки
200 г ветчины
3 помидора
100-150 г сыра
листья салата
майонез для заправкиСалат №4:
1/2 отварной куриной грудки
100-150 г сыра
2 огурца
3 яйца
зеленый горошек
зубчик чеснока
майонез для заправкиСалат №5:
1/2 отварной куриной грудки
отварной картофель - 2 шт.
банка маринованных шампиньонов
1-2 маринованных огурца
1 яйцо
зелень укропа
майонез для заправкиСалат №6:
1/2 отварной куриной грудки
200 г шампиньонов
1-2 маринованных огурца
100-150 г сыра
чеснок
майонез для заправкиНе умеете вкусно готовить? Ищите кулинарное вдохновение? Хотите стать обалденным кондитером? Тогда вам просто необходимо познакомиться с кулинарным каналом Ирины Хлебниковой!
Хочу познакомить Вас с кулинарным каналом, автор которого готовит наивкуснейшие блюда! Кулинарный канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Этот кулинарный канал я обнаружила случайно. Искала на You Tube видео рецепт вкусного пирога для домашнего чаепития. И оказалась на канале у Ирины. В тот вечер я просмотрела практически все её видеорецепты. Слюньки текли от вкуснотищи и красотищи приготовленных блюд)))
КОНЕЧНО я стала подписчицей канала. Если и Вы хотите вкусно готовить, удивлять близких и друзей, то смело заходите на кухню к Ирине Хлебниковой.
Расскажу о канале подробнее.
√Канал " Готовим с Ириной Хлебниковой" имеет более 365 тыс. подписчиков и более 80 млн. просмотров.
√Дата регистрации -2011 год. На канале есть рецепты, опубликованные 4-5 лет назад. Хочу отметить, что на данный момент качество видеорецептов во много раз круче!
√Логотипом канала является милый пряничек-человечек. По этому изображению легко отличить и найти кулинарный vlog Ирины Хлебниковой среди огромного количества каналов на You Tube.
√Автор и ведущая канала, как Вы уже поняли, Ирина Хлебникова. Об авторе мне известно немного. В одном из видео на канале Ирина отвечала на вопросы своих подписчиков
поклонников. Так я узнала, что Ирина Хлебникова - это настоящее имя автора. Проживает она в Москве. Замужем. У неё 2 детей и двое внуков. По образованию - биотехнолог. Кулинарией увлекается со школьной скамьи, настоящая самоучка в поварском деле)Мне очень симпатизирует Ирина. Милавидные черты лица, неброский естественный макияж, лучезарная улыбка. Нежный, "и ангельский быть может" голосок. Тактичная, искренняя, без пафоса и наигранности.
√Видео у неё на канале выходят очень часто. 4-5 раз в неделю публикуется новый рецепт. Снимает Ирина у себя на кухне. "Добро пожаловать ко мне на кухню", - именно так она приветствует своих зрителей.
√Видеоролики смонтированы отлично. По длительности - не более 10-12 минут (или 15-20минут в случае сложного по приготовлению блюда). Видеорецепты сопровождаются музыкальной заставкой вначале и в конце. Мелодия очень приятная, оригинальная, с изюминкой.
√Все свежие ролики (за последний год) имеют в описании под видео список необходимых ингредиентов и их количество. На ранних видео этого нет. Но, впрочем, граммовка продуктов, в виде бегущей строки, всегда присутствует на видео при завершении ролика.
√Все блюда отсортированы по плейлистам. Это очень удобно. Например, хочешь приготовить салат. Открываешь нужную категорию и выбираешь понравившийся рецепт.
Что можно приготовить по рецептам Ирины.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Замечательные салаты на зиму - Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить! .
Консервированные маринованные огурцы
Замечательные консервированные маринованные огурцы. Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно!
Маринованные Кабачки на Зиму
Яркая и вкусная консервация на зиму из кабачков. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь .
Овощное Ассорти на Зиму
Замечательное овощное ассорти на зиму - помидоры, огурцы и сладкий перец. Попробуйте приготовить! На четыре 1,5-литровых банки: огурцы - 2-3 .
Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови
Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить! 1 кг кабачков 1,5 кг помидоров 4 крупных болгарских .
Салат Охотничий на Зиму
Замечательный салат "Охотничий". Попробуйте приготовить! 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг огурцов 1 кг болгарского перца 1 кг лука 3 кг помидоров 200 г .
Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 .
Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту
Замечательные соленые огурцы по маминому рецепту. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: около 1,5 кг огурцов 3 ст. ложки с горкой соли .
Заготовка Помидоров На Зиму
Вот так я заготавливаю помидоры на зиму. Попробуйте! Видео снято по вашим просьбам. Вся консервация на канале здесь .
Лечо на Зиму ✧ Простой Рецепт без Уксуса и Стерилизации
Замечательное лечо на зиму. Попробуйте приготовить! 2 кг помидоров 3 кг болгарского перца 1 ст. сахара (1 стакан = 200 мл) 1 ст. растительного масла .
Маринованные Огурцы Сухой Стерилизации на Зиму
Замечательные маринованные огурцы. Попробуйте приготовить! На 1-литровую банку: огурцы 1-2 черешка хрена 1-3 листа черной смородины 2-3 .
Салат из огурцов на зиму
Замечательный огуречный салат на зиму. Попробуйте приготовить! 4 кг огурцов 0,5 кг лука большой пучок укропа 3 ст. ложки соли 6 ст. ложек сахара .
Лечо из Огурцов на Зиму
Очень простой и удобный рецепт лечо из огурцов. Попробуйте приготовить! 2,5 кг огурцов 2 кг помидоров 1 головка чеснока 5 лавровых листов 7 .
РЕЦЕПТ БОМБА. КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" на Зиму Заготовка Маринованных Кабачков ✧ Ирина Кукинг
Рецепт заготовки вкуснейших маринованных кабачков на зиму с томатной пастой. Друзья, подписывайтесь на наш канал здесь вы .
Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт
Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить! Помидоры - 2 кг перец болгарский - 3 кг лук репчатый - 10-12 шт. 1 стакан .
Сладкие маринованные помидоры
Замечательные сладкие маринованные помидоры. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку или на три банки по 1 л: примерно 1,7 кг помидоров .
Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса
Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить! Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку .
Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму
Замечательная домашняя аджика на зиму. Попробуйте приготовить! 1,2 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг яблок 2 головки .
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Замечательные маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Попробуйте приготовить! На 8 литровых банок: помидоры - около 5 кг 5 средних .
Консервированные кабачки на зиму "Тещин язык"
Замечательные консервированные кабачки на зиму "Тещин язык". Попробуйте приготовить! 1 кг кабачков 1 кг помидоров 1 крупный болгарский перец .
Яблочная Начинка Для Пирогов На Зиму
Сегодня покажу как я готовлю начинку из яблок для пирогов на зиму. Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два. Попробуйте приготовить!
Вкуснее огурцов не найти- Этот рецепт самый вкусный .Огурцы на зиму!
Самая лучшая оценка - лайК, репосТ или комМентарий. Для сотрудничества пишем по адресу: [email protected] РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !
Сладкие Маринованные ОГУРЧИКИ на Зиму Мамин Рецепт 🥒 Заготовки на ЗИМУ ✧ Ирина Кукинг
Семейный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Его можно разнообразить, добавляя ингредиенты на свой вкус. Друзья, подписывайтесь .
Огурцы в Томатной Заливке
Очень вкусные маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Попробуйте приготовить! На 1 л банку: около 500 г огурцов 1-2 зубчика чеснока 1 .
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД. Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
Домашняя консервация: простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год. Закуска из баклажан всегда съедается первой и просто .
Маринованный болгарский перец на зиму
Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить! На 1 кг болгарского перца: 200 мл воды 100 мл 9% столового уксуса 100 г сахара .
Помидоры с Сельдереем на Зиму
Замечательные консервированные помидоры с сельдереем на зиму. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: помидоры 1 крупный болгарский .
Маринованные помидоры с хреном (мой фирменный рецепт)
Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить! На 8 литровых банок: около 5 кг помидоров пучок петрушки 50 г корня .
Заморозка зелени на зиму
По многочисленным просьбам показываю как я замораживаю зелень на зиму. Попробуйте!
Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму
Вкуснейшие, пикантные, остро - сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям .
Пластовой яблочный мармелад
Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - .
Кабачковая икра на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!
Ну очень простой рецепт заготовки! Кабачковая икра на зиму! Очень актуальна заготовка кабачков на зиму, особенно в виде вкуснейшей икры, которая .
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в .
Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови
Замечательное варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить! 10 объемов черной смородины 10 объемов сахара .
Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры
Замечательные вяленые помидоры (томаты). Попробуйте приготовить! Дегидратор Dream Vitamin DDV-10 от RawMid - Канал .
Кабачки как грибы. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мамины рецепты
Готовим вкусные кабачки как грибы, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарниру! Кабачки – это такие овощи, которые .
Маринованная капуста
Замечательная домашняя маринованная капуста. Попробуйте приготовить!
Квашеная капуста на зиму
Замечательная квашеная капуста на зиму. Попробуйте приготовить!
Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму
Консервируем замечательные жаренные остренькие баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! 3 кг баклажанов 4 головки чеснока 2 стручка .
Клубничное Варенье "Пятиминутка" ✧ Делюсь своими секретами приготовления
Ароматное, яркое и очень вкусное клубничное варенье. Самое любимое в нашей семье. Попробуйте приготовить! На 1 кг очищенной клубники 0,5 кг .
Пастила
Замечательная домашняя пастила. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - .
Вишневое Варенье и Мой Секретик Как Его Сделать Густым
Замечательное вишневое варенье. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь - или .
Фаршированные Баклажаны на Зиму
Замечательные фаршированные баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! Конкурс от "Москвички" - На три литровые банки: .
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по семейному рецепту "Хрустящие"!
Сегодня предлагаю вам рецепт маринованных огурцов, которые готовила еще моя мама. Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, .
Помидоры в собственном соку. Простой способ. Ну очень вкусная заготовка!
Всем привет! Рада, что Вы зашли на мой канал! Предлагаю легкий рецепт помидоров в собственном соку. Всем желаю удачных заготовок на зиму и .
Персиковое Варенье Мой Вариант Приготовления
Очень вкусное, ароматное варенье из персиков. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь .
Вишневое Варенье с Черной Смородиной
Густое, ароматное и очень вкусное варенье. Попробуйте приготовить! Заказать мою кулинарную книгу можно здесь .
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ДЕСЯТКА" НА ЗИМУ, СУПЕР РЕЦЕПТ | Irina Belaja
Супер рецепт салата из Баклажанов на зиму, это семейный рецепт, проверенный годами. Салат очень похож на лечо, только с баклажанами.
Мятный сироп
Замечательный мятный сироп на зиму, очень просто и вкусно. Попробуйте приготовить! 150 г свежей мяты 500 г сахара 250 мл воды 1/4 ч. ложки .
РЕЦЕПТ - БОМБА! 💣 ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" ✧ Ирина Кукинг
Очень необычный рецепт вкуснейших хрустящих маринованных огурцов в томатном соусе на зиму. Друзья, подписывайтесь на наш канал .
- Start
- Film & Animation
- Autos & Fahrzeuge
- Musik
- Tiere
- Sport
- Gaming
- Komodie
- Unterhaltung
- Praktische Tipps & Styling
- Wissenschaft & Technik
- Trends
- Verlauf
- Gefielte Videos
- Meine Playlist
Copyright © 2012-2020 DE-film
Filme, Clips - kostenlos ansehen, online teilenготовим с мариной хлебниковой
Консервированные маринованные огурцы
Замечательные консервированные маринованные огурцы. Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные.
Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови
Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови. Попробуйте приготовить! 1 кг кабачков 1,5 кг .
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Замечательные салаты на зиму - Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!
Торт "Небесный" легкий, воздушный и очень вкусный ✧ Himmelstorte ✧ Heaven Cake (English Subtitles)
Замечательный торт "Небесный" (Himmelstorte). Попробуйте приготовить! Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного .
Пышные Воздушные Оладьи как у Бабушки
Толстенькие и очень аппетитные оладьи - пышки, как у бабушки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Попробуйте .
Торт "Красный Бархат" с Клубникой
Замечательный торт "Красный бархат" с клубникой и шоколадом. Попробуйте приготовить! Для коржей на 2 формы 24 см: .
Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Замечательные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь .
Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту
Замечательные соленые огурцы по маминому рецепту. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку: около 1,5 кг .
Торт медовик "Рыжик"
Вкусный домашний медовик по проверенному рецепту. Быстро и вкусно! Попробуйте приготовить!
Чебуреки на Заварном Тесте ✧ Мой Любимый Рецепт
Замечательные чебуреки на заварном тесте, очень удачный рецепт. Попробуйте приготовить! На 15-16 чебуреков: Для .
Пончики из Советского Детства ✧ Russian donuts (English Subtitles)
Замечательные, вкуснющие пончики из моего советского детства. Попробуйте приготовить! 500 г муки 300 мл воды 50 г .
Торт "Наполеон" ✧ Napoleon Cake (English Subtitles)
Замечательный торт "Наполеон". Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 г сливочного масла 200 мл холодной .
Сладкие маринованные помидоры
Замечательные сладкие маринованные помидоры. Попробуйте приготовить! На 3-х литровую банку или на три банки по 1 .
Торт Персиковая Зебра ✧ Peachy Zebra Cake (English Subtitles)
Замечательный торт "Персиковая Зебра". Попробуйте приготовить! Натуральные продукты Royal Forest .
Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л томатного .
Ленивые Голубцы
Замечательные сочные ленивые голубцы, вкуснее и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте!
Закусочное Пирожное МИМОЗА
Рецепт очень простой, пирожные Мимоза получаются очень вкусные и не останутся незамеченными на вашем столе.
Творожный пирог "Слезы ангела"
Замечательный творожный пирог "Слезы ангела". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см: 160 г муки 80 г .
Читайте также: