Готовые салаты в пластиковой упаковке


Любой продукт нуждается в качественной упаковке, которая не только облегчит процесс его транспортировки, но и сможет сохранить все его полезные свойства и качества. Готовые нарезанные салаты, а также зеленые салатные листья заслуживают особого внимания, т.к. являются достаточно чувствительной к внешним воздействиям продукцией. Какую же лучше выбрать упаковку для того или иного вида салата?

Упаковка готовых салатов

Готовые салаты в упаковке можно встретить практически в любом магазине или супермаркете. Они представляют собой уже нарезанные ингредиенты, заправленные соусом или майонезом. Из-за этого образуется некоторое количество сока, жира и жидкости от продуктов, которые оказывают воздействие на упаковку. Именно поэтому лучшим решением для фасовки готовых салатов являются пластиковые контейнеры.


Современные технологии позволяют создавать контейнеры разных форм и размеров, что дает возможность выбрать упаковку с необходимыми параметрами. Упаковка пластиковая для салатов обладает массой преимуществ, к которым относятся:

  • прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
  • герметичность;
  • гигиеническая чистота;
  • устойчивость к жирам, влаге и пищевым кислотам;
  • прозрачность и т.д.

Как правило, одноразовые контейнеры для салатов имею откидную или снимающуюся пластиковую крышку, которая обеспечивает герметичность упаковки во время транспортировки и хранения товара. Материалом для изготовления такой упаковки, как правило, служит полипропилен или полистирол. Данные материалы подходят для фасовки пищевой продукции, т.к. не оказывают вредного воздействия на здоровье человека.

Упаковка салатов фаст фуд


Салаты в кафе и ресторанах сферы фаст фуд в основном продаются нарезанными, но без заправки. Благодаря этому в качестве упаковки таких блюд могут быть использованы не только пластиковые, но и картонные контейнеры. Существует готовая упаковка для салатов, которая поставляется уже в собранном виде. Но также картонные контейнеры могут быть сложены, благодаря чему занимают гораздо меньше места при хранении.

Пластиковая и картонная упаковка для салатов сферы фаст фуд имеет несколько иную форму и размеры. Как правило, это глубокие емкости с крышкой или без нее, в которых можно удобно перемешивать салат с соусом. Так как соус добавляется непосредственно перед употреблением салата, картонная упаковка не успевает размокнуть и расслоиться от воздействия жиров и пищевых кислот.

Стоит отметить, что упаковка для салатов из картона отличается экологической чистотой и подходит для быстрой и безвредной утилизации, а также для вторичной переработки.

Упаковка листовых салатов


Листовые салаты (руккола, айсберг, оаклиф, латук, ромен и т.д.) обогащены большим количеством витаминов, которые необходимо сохранить для потребителя. Именно поэтому многие салаты данной категории продают в небольших горшочках с землей, которые позволяют салату расти даже в магазине. Также салатные листья могут быть расфасованы в герметичную упаковку, защищающую их от любых внешних воздействий. Упаковкой такого вида салата являются полиэтиленовые пакеты.

Преимущества пакетов для салатов заключаются в их устойчивости к солнечному свету, перепадам температур, воздействию влаги, а также высокая прочность и возможность нанесения многоцветной печати.

На нашем сайте представлена различная упаковка для салатов, купить которую вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефону, электронной почте или через форму на сайте. Наш ассортимент включает в себя упаковку для любых видов салатов, благодаря чему вы сможете подобрать необходимую именно вам.

Салат Винегрет (180 г.)

картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы, г.

59.00 Р./шт.

Салат Винегрет (180 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 95 ккал/397 кДж

Салат Винегрет (180 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 95 ккал/397 кДж

Состав: картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы, горошек консервированный, масло растительное.

Салат Витаминный (150 г.)

капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болга.

59.00 Р./шт.

Салат Витаминный (150 г.)

Белки - 1,8 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 88 ккал/370 кДж

Салат Витаминный (150 г.)

Белки - 1,8 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 88 ккал/370 кДж

Состав: капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болгарский, масло растительное, соль пищевая, чеснок, уксус столовый.

Салат Восточный (180 г.)

крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйц.

73.00 Р./шт.

Салат Восточный (180 г.)

Белки - 3,8 г, жиры - 13,9 г, углеводы - 14,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 198 ккал/830 кДж

Салат Восточный (180 г.)

Белки - 3,8 г, жиры - 13,9 г, углеводы - 14,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 198 ккал/830 кДж

Состав: крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез, соль пищевая.

Салат Грибной (180 г.)

опята консервированные, грузди консервированные, к.

73.00 Р./шт.

Салат Грибной (180 г.)

Белки - 3,5 г, жиры - 15,2 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Салат Грибной (180 г.)

Белки - 3,5 г, жиры - 15,2 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Состав: опята консервированные, грузди консервированные, картофель, морковь, огурцы , яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Дамский каприз (150 г.)

кальмары, огурцы , ветчина, майонез, кукуруза, пер.

88.00 Р./шт.

Салат Дамский каприз (150 г.)

Белки - 7 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 7,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 217 ккал/907 кДж

Салат Дамский каприз (150 г.)

Белки - 7 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 7,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 217 ккал/907 кДж

Состав: кальмары, огурцы , ветчина, майонез, кукуруза, перец болгарский, соль пищевая.

Салат Загадка (150 г.)

ветчина, курица, огурцы, сыр, яйцо куриное, майоне.

88.00 Р./шт.

Салат Загадка (150 г.)

Белки - 11,6 г, жиры - 29,2 г, углеводы - 5,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 332 ккал/1392 кДж

Салат Загадка (150 г.)

Белки - 11,6 г, жиры - 29,2 г, углеводы - 5,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 332 ккал/1392 кДж

Состав: ветчина, курица, огурцы, сыр, яйцо куриное, майонез.

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

тунец консервированный, рис, морковь, яйцо куриное.

88.00 Р./шт.

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

Белки - 12,1 г, жиры - 16,4 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 235 ккал/985 кДж

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

Белки - 12,1 г, жиры - 16,4 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 235 ккал/985 кДж

Состав: тунец консервированный, рис, морковь, яйцо куриное, майонез, лук зеленый.

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчат.

73.00 Р./шт.

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

Белки - 3,7 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 12,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 212 ккал/887 кДж

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

Белки - 3,7 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 12,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 212 ккал/887 кДж

Состав: крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, соль пищевая.

Салат Курочка Ряба (150 г.)

филе куриное, шампиньоны консервированные, морковь.

88.00 Р./шт.

Салат Курочка Ряба (150 г.)

Белки - 13,4 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 3,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 245 ккал/1024 кДж

Салат Курочка Ряба (150 г.)

Белки - 13,4 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 3,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 245 ккал/1024 кДж

Состав: филе куриное, шампиньоны консервированные, морковь, яйцо куриное, майонез, соль пищевая.

Салат Мимоза (180 г.)

горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо.

78.00 Р./шт.

Салат Мимоза (180 г.)

Белки - 8,2 г, жиры - 17,8 г, углеводы - 10 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 233 ккал/977 кДж

Салат Мимоза (180 г.)

Белки - 8,2 г, жиры - 17,8 г, углеводы - 10 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 233 ккал/977 кДж

Состав: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Салат Морковный (150 г.)

морковь, сыр полутвердый, майонез, чеснок.

73.00 Р./шт.

Салат Морковный (150 г.)

Белки - 9,3 г, жиры - 15,7 г, углеводы - 8,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/889 кДж

Салат Морковный (150 г.)

Белки - 9,3 г, жиры - 15,7 г, углеводы - 8,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/889 кДж

Состав: морковь, сыр полутвердый, майонез, чеснок.

Салат Нежный (150 г.)

крабовое мясо, капуста белокочанная, кукуруза, мор.

63.00 Р./шт.

Салат Нежный (150 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 8,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 125 ккал/523 кДж

Салат Нежный (150 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 8,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 125 ккал/523 кДж

Состав: крабовое мясо, капуста белокочанная, кукуруза, морковь, огурцы, майонез, соль пищевая.

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

73.00 Р./шт.

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

Белки - 4,1 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

Белки - 4,1 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Состав: ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез.

Салат Оливье с мясом (180 г.)

говядина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

78.00 Р./шт.

Салат Оливье с мясом (180 г.)

Белки - 5,6 г, жиры - 16,5 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 210 ккал/880 кДж

Салат Оливье с мясом (180 г.)

Белки - 5,6 г, жиры - 16,5 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 210 ккал/880 кДж

Состав: говядина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Оригинальный (150 г.)

ветчина, сердце свиное, язык свиной, говядина, шам.

95.00 Р./шт.

Салат Оригинальный (150 г.)

Белки - 11,7 г, жиры - 25,9 г, углеводы - 2,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 291 ккал/1220 кДж

Салат Оригинальный (150 г.)

Белки - 11,7 г, жиры - 25,9 г, углеводы - 2,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 291 ккал/1220 кДж

Состав: ветчина, сердце свиное, язык свиной, говядина, шампиньоны, лук репчатый, майонез.

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

филе куриное, ветчина, огурцы маринованные, рис, ш.

78.00 Р./шт.

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

Белки - 6,9 г, жиры - 17,6 г, углеводы - 10,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

Белки - 6,9 г, жиры - 17,6 г, углеводы - 10,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Состав: филе куриное, ветчина, огурцы маринованные, рис, шампиньоны, майонез.

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

ветчина, сыр, яйцо куриное, шампиньоны, майонез, ч.

100.00 Р./шт.

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

Белки - 12 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 0,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 263 ккал/1102 кДж

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

Белки - 12 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 0,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 263 ккал/1102 кДж

Состав: ветчина, сыр, яйцо куриное, шампиньоны, майонез, чеснок, укроп.

Салат с ветчиной (150 г.)

ветчина, яйцо куриное, майонез, соус соевый, чесно.

78.00 Р./шт.

Салат с ветчиной (150 г.)

Белки - 4,9 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 5,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/837 кДж

Салат с ветчиной (150 г.)

Белки - 4,9 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 5,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/837 кДж

Состав: ветчина, яйцо куриное, майонез, соус соевый, чеснок.

Салат с курицей (150 г.)

филе куриное, яблоки, перец болгарский, огурцы, яй.

78.00 Р./шт.

Салат с курицей (150 г.)

Белки - 6,8 г, жиры - 31 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 346 ккал/1447 кДж

Салат с курицей (150 г.)

Белки - 6,8 г, жиры - 31 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 346 ккал/1447 кДж

Состав: филе куриное, яблоки, перец болгарский, огурцы, яйцо куриное, майонез, чеснок, соус соевый.


Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

свекла, майонез, сахар-песок, чеснок, соль пищевая.

59.00 Р./шт.

Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

Белки - 2,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 16,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж


Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

Белки - 2,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 16,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Состав: свекла, майонез, сахар-песок, чеснок, соль пищевая.

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

73.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

100.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Столичный (180 г.)

рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, яйцо к.

78.00 Р./шт.

Салат Столичный (180 г.)

Белки - 5,3 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 10,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/875 кДж

Салат Столичный (180 г.)

Белки - 5,3 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 10,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/875 кДж

Состав: рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, яйцо куриное, огурцы, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Французский (150 г.)

филе куриное, картофель, капуста белокочанная, огу.

88.00 Р./шт.

Салат Французский (150 г.)

Белки - 12,7 г, жиры - 8,8 г, углеводы - 7,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 160 ккал/669 кДж

Салат Французский (150 г.)

Белки - 12,7 г, жиры - 8,8 г, углеводы - 7,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 160 ккал/669 кДж

Состав: филе куриное, картофель, капуста белокочанная, огурцы, морковь, свекла, арахис, майонез.

Салат Цезарь (150 г.)

грудка куриная, салат пекин, помидоры черри, сыр п.

101.00 Р./шт.

Салат Цезарь (150 г.)

Белки - 9,4 г, жиры - 22,9 г, углеводы - 6,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 264 ккал/1104 кДж

Салат Цезарь (150 г.)

Белки - 9,4 г, жиры - 22,9 г, углеводы - 6,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 264 ккал/1104 кДж

Состав: грудка куриная, салат пекин, помидоры черри, сыр полутвердый, сухари, майонез, чеснок, соус соевый, горчица, укроп.


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль


Упаковка для салатов

В современной ритме жизни, люди все чаще обедают на бегу или покупают готовые блюда, поэтому рынок готовых блюд постоянно растет. Чтобы оставаться конкурентоспособным, производитель должен не только выпускать качественные салаты, но и привлекать покупателей. А чтобы привлечь внимание, нужно, чтобы продукт выделялся на полках магазина.

Безусловно, попробовав салаты, покупатель запомнит производителя и, скорее всего, будет покупать только его салаты. Чтобы покупатель оценил качество продукта, он должен сначала выбрать именно этого производителя из многочисленных вариантов и здесь без упаковки никак не обойтись.

Упаковка должна вызывать доверие у покупателя. Согласитесь, что обычные полипропиленовые контейнеры не вызывают положительных ассоциаций у потребителя.

Поэтому стоит задуматься о смене вида упаковки.

Самые привлекательные контейнеры на сегодняшний день – это кристально прозрачные контейнеры.

Пластиковая упаковка представлена в различных вариантах. Наиболее простой вариант, но от этого не менее привлекательный – прозрачный салатник. Несмотря на простоту формы, контейнер привлекает внимание плавными приятными контурами. Контейнер для салатов так и хочется взять в руки, чтобы разглядеть ингредиенты.

Контейнеры могут быть представлены в форме прямоугольной чаши, как в прозрачном, так и в черном вариантах. При этом крышка в обоих случаях остается прозрачной и позволяет разглядеть содержимое.

Глянцевая поверхность контейнера черного цвета притягивает внимание, придает упаковке презентабельный внешний вид.

Помимо прямоугольной формы, салатники могут быть закругленными. При этом можно выбрать контейнер с рельефным дном или заказать прозрачный контейнер.

Упаковку для салатов можно сделать более функциональной, добавив вставку-менажницу.


Менажница имеет несколько секций, что позволяет определенные ингредиенты положить отдельно, это может быть небольшая упаковка соуса к салату, сухарики, или столовый прибор. Отдельно сложенные сухарики и соус, позволят производителю передать истинный вкус салата.

За время продажи, сухари не размякнут. Покупатель может сам выбрать необходимое количество соуса или сухарей в приобретенном салате.Если же менажница используется для столового прибора, то этот прибор не сломается в сумке под давлением других продуктов, так как расположен внутри контейнера.


Другой вариант упаковки для салатов – это контейнер со встроенным соусником. Чем он отличается от предыдущего? В отличие от менажницы, в которую также можно налить соус для салата, соусник данного контейнера имеет крышку, что позволяет сохранить привлекательность оформления салата и защитить соус от пролива.

Расположенный по центру стакан-соусник имеет общую крышку с контейнером.

Более привычные пластиковые контейнеры – это ракушки. Контейнер-ракушка для салата имеет крышку, которая не отделима от контейнера.

Именно поэтому они называются ракушками. Но даже стандартный вариант упаковки можно выделить на полке, если использовать яркие этикетки.

Потребрынок


«Персонал — один из ключевых элементов успеха»

Европейские навыки ведения бизнеса бывают весьма эффективны в российской действительности. В рамках спецпроекта про бизнес-инициативы россиян «Газета.Ru» поговорила с гендиректором сибирской компании «Прованс» Татьяной Овсянкиной о том, как открыть продовольственный бизнес в Тюмени и противостоять конкурентам из столицы.

Бизнес по европейской модели

Заниматься переработкой сельхозпродукции Татьяна Овсянкина решила в 2011 году. Тогда на волне тенденции к здоровому образу жизни и правильному питанию, она зарегистрировала в Тюмени «Прованс» — компанию, которая позже будет специализироваться на реализации свежих овощей и салатных смесей в упаковках.

Производство было запущено спустя год — сначала компания исследовала европейский подход к ведению бизнеса. «Мы изучали оборудование и технологии, общались с фермерами, узнавали об ассортиментной политике, управлении производством и операционным бизнесом в целом, — поясняет Татьяна. — Мы фокусировали свое внимание на трех странах: Италии и Испании, как одних из крупнейших стран-производителей «бейби ливов» — рукколы, мангольда, шпината и кочанных салатов, а также на Нидерландах, располагающих одними из самых современных технологий по переработке этих культур. Ассортиментную линейку готовой продукции мы адаптировали уже под российский рынок».

Тогда, пять лет назад, мытые нарезанные салатные листья в упаковке флоупак (легкий пакет с газом внутри, сохраняющий срок годности продукта в течение 5-6 дней) были неизвестным и специфическим товаром, особенно для Тюмени.

Покупателей нужно было знакомить с продукцией — «Прованс» выходил на розничные сети, проводил дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд, принимал участие в городских и гастрономических фестивалях.


Миллионы за салаты

Стартовые вложения для бизнеса, по словам Татьяны, были не очень большими, поскольку не было абсолютной уверенности в том, что новый для локального рынка продукт будет востребован потребителем. Тем не менее, через год компания вышла на точку безубыточности.

При этом инвестировать в проект приходится постоянно: компания приобретает новое оборудование и расширяет производство, адаптируясь под требования рынка.

Сейчас в ассортименте «Прованса» три вида продукции: мытые резаные салаты в упаковке флоупак, немытые салаты, упакованные в коррекс (пластиковый лоток) и очищенные овощи в вакуумной упаковке. Выручка ООО «Прованс» за 2016 год, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», составила 248 млн руб., чистая прибыль — 9 млн руб.

По словам Татьяны, основные статьи затрат — фонд оплаты труда и логистика. «Поскольку мы транспортируем преимущественно салат -– культуру относительно легкую, затраты на логистику приличные. Фонды оплаты труда — одна из важнейших составляющих. Мы поддерживаем специальные условия на производстве, прежде всего связанные с необходимостью особого санитарного и температурного режима, поэтому грамотный, обученный персонал — это один из ключевых элементов успеха», — рассказывает она.

Для производственного персонала предусмотрены программы обучения, связанные с обеспечением качества готовой продукции. Например, надо знать, что необходимо делать, если температура воды в производственном помещении или мойках превышает установленный уровень. Для управленческого персонала предусмотрены отдельные программы обучения, нацеленные на повышение эффективности работы и принятие управленческих решений.

Несмотря на то, что салаты — высокомаржинальный бизнес, жесткой конкуренции в данном сегменте для тюменской компании нет.

«Ближайшие производители от нас находятся в 1,5 тыс. км., тогда как на европейском рынке расстояние может составлять 50 км.

Тем не менее, продукция конкурентов присутствует рядом с нашей продукцией на полках крупнейших супермаркетов, даже в нашем регионе», — рассказала Татьяна.

От закупки до реализации

Закупка сырья для производства зависит от сезона. Так, в период с апреля по ноябрь его приобретают у российских фермеров, в случае необходимости компания помогает фермерам с покупкой семян или систем для полива, обеспечивает контроль качества будущего салата на всех этапах его роста. По словам коммерческого директора «Прованса» Дмитрия Попова, компания всегда находится в поиске надежных поставщиков салатного сырья, поскольку потребности растут. «Мы обращаемся к фермерам из разных регионов страны. Привлечь их помогает сервис «Поток» на портале «Бизнес-навигатор», где мы размещаем объявления о наших потребностях в закупках и регулярно получаем предложения», — говорит он.

С декабря по март компания использует импортное сырье из Узбекистана, Турции, Ирана, Китая, Египта и Марокко.

Выращенные салаты и овощи доставляют в рефрижераторах в цеха на переработку и упаковку. На сегодняшний день в компании действует два производства — в Тюмени и в Ростове-на-Дону. Однако, по словам Татьяны, существующих мощностей уже недостаточно.

Компания решила запустить новый производственный комплекс на территории индустриального парка «Боровский» в Тюменской области.

Для составления бизнес-плана третьего комплекса использовались в том числе сервисы «Бизнес-навигатора» для МСП, рассказывает Дмитрий. «Создание бизнес-плана заняло непродолжительное время. Более того, он сразу был настолько правильно структурирован и оформлен, что ничего не пришлось переделывать. Его приняли без замечаний и фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», и банк», — говорит он. Портал также помогает оценить перспективность бизнес-проекта . «Это очень удобный инструмент. В системе можно сразу же задать вид деятельности и получить предварительную оценку возможной емкости рынка и рекомендации, в какой ценовой нише перспективнее работать», — поясняет он.


Объемы производства и продажи зависят от времени года. Существенное значение имеет и климат — летом температура держится на отметке плюс 20-25°C, и жители региона самостоятельно выращивают свежую зелень на садово-дачных участках, поэтому компания сталкивается с сезонным падением продаж. «На летнее время мы сокращаем производство салатов и увеличиваем производство очищенных овощей, потребление которых с началом сезона барбекю увеличивается в разы. Салаты активно начинают покупать с сентября.

Мы изучили ежегодные тенденции изменения потребительского спроса, поэтому, формируя внутренние планы компании, изначально предусматриваем периоды, когда есть потребность в увеличении объемов, а когда -– в сокращении», — поясняет Татьяна.

Продукцию тюменский «Прованс» поставляет в сетевые магазины, такие как «Окей», «Перекресток», «Ашан», «Лента», и в рестораны быстрого питания — KFC и Burger King. География поставок охватывает 30 российских городов, которые находятся на расстоянии не более 1 тыс. км. от производственных площадок, так как у салата короткий срок годности.

«Прованс» для Москвы

Останавливаться на достигнутом компания не планирует. В планах на следующий год — запуск производства салатов в упаковке коррекс в Москве и производственного комплекса в тюменском технопарке «Боровский». Также «Прованс» планирует расширение ассортимента за счет «бейби ливов» — премиальной категории салатов,. а также различных салатных миксов.

Потребрынок


«Персонал — один из ключевых элементов успеха»

Европейские навыки ведения бизнеса бывают весьма эффективны в российской действительности. В рамках спецпроекта про бизнес-инициативы россиян «Газета.Ru» поговорила с гендиректором сибирской компании «Прованс» Татьяной Овсянкиной о том, как открыть продовольственный бизнес в Тюмени и противостоять конкурентам из столицы.

Бизнес по европейской модели

Заниматься переработкой сельхозпродукции Татьяна Овсянкина решила в 2011 году. Тогда на волне тенденции к здоровому образу жизни и правильному питанию, она зарегистрировала в Тюмени «Прованс» — компанию, которая позже будет специализироваться на реализации свежих овощей и салатных смесей в упаковках.

Производство было запущено спустя год — сначала компания исследовала европейский подход к ведению бизнеса. «Мы изучали оборудование и технологии, общались с фермерами, узнавали об ассортиментной политике, управлении производством и операционным бизнесом в целом, — поясняет Татьяна. — Мы фокусировали свое внимание на трех странах: Италии и Испании, как одних из крупнейших стран-производителей «бейби ливов» — рукколы, мангольда, шпината и кочанных салатов, а также на Нидерландах, располагающих одними из самых современных технологий по переработке этих культур. Ассортиментную линейку готовой продукции мы адаптировали уже под российский рынок».

Тогда, пять лет назад, мытые нарезанные салатные листья в упаковке флоупак (легкий пакет с газом внутри, сохраняющий срок годности продукта в течение 5-6 дней) были неизвестным и специфическим товаром, особенно для Тюмени.

Покупателей нужно было знакомить с продукцией — «Прованс» выходил на розничные сети, проводил дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд, принимал участие в городских и гастрономических фестивалях.


Миллионы за салаты

Стартовые вложения для бизнеса, по словам Татьяны, были не очень большими, поскольку не было абсолютной уверенности в том, что новый для локального рынка продукт будет востребован потребителем. Тем не менее, через год компания вышла на точку безубыточности.

При этом инвестировать в проект приходится постоянно: компания приобретает новое оборудование и расширяет производство, адаптируясь под требования рынка.

Сейчас в ассортименте «Прованса» три вида продукции: мытые резаные салаты в упаковке флоупак, немытые салаты, упакованные в коррекс (пластиковый лоток) и очищенные овощи в вакуумной упаковке. Выручка ООО «Прованс» за 2016 год, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», составила 248 млн руб., чистая прибыль — 9 млн руб.

По словам Татьяны, основные статьи затрат — фонд оплаты труда и логистика. «Поскольку мы транспортируем преимущественно салат -– культуру относительно легкую, затраты на логистику приличные. Фонды оплаты труда — одна из важнейших составляющих. Мы поддерживаем специальные условия на производстве, прежде всего связанные с необходимостью особого санитарного и температурного режима, поэтому грамотный, обученный персонал — это один из ключевых элементов успеха», — рассказывает она.

Для производственного персонала предусмотрены программы обучения, связанные с обеспечением качества готовой продукции. Например, надо знать, что необходимо делать, если температура воды в производственном помещении или мойках превышает установленный уровень. Для управленческого персонала предусмотрены отдельные программы обучения, нацеленные на повышение эффективности работы и принятие управленческих решений.

Несмотря на то, что салаты — высокомаржинальный бизнес, жесткой конкуренции в данном сегменте для тюменской компании нет.

«Ближайшие производители от нас находятся в 1,5 тыс. км., тогда как на европейском рынке расстояние может составлять 50 км.

Тем не менее, продукция конкурентов присутствует рядом с нашей продукцией на полках крупнейших супермаркетов, даже в нашем регионе», — рассказала Татьяна.

От закупки до реализации

Закупка сырья для производства зависит от сезона. Так, в период с апреля по ноябрь его приобретают у российских фермеров, в случае необходимости компания помогает фермерам с покупкой семян или систем для полива, обеспечивает контроль качества будущего салата на всех этапах его роста. По словам коммерческого директора «Прованса» Дмитрия Попова, компания всегда находится в поиске надежных поставщиков салатного сырья, поскольку потребности растут. «Мы обращаемся к фермерам из разных регионов страны. Привлечь их помогает сервис «Поток» на портале «Бизнес-навигатор», где мы размещаем объявления о наших потребностях в закупках и регулярно получаем предложения», — говорит он.

С декабря по март компания использует импортное сырье из Узбекистана, Турции, Ирана, Китая, Египта и Марокко.

Выращенные салаты и овощи доставляют в рефрижераторах в цеха на переработку и упаковку. На сегодняшний день в компании действует два производства — в Тюмени и в Ростове-на-Дону. Однако, по словам Татьяны, существующих мощностей уже недостаточно.

Компания решила запустить новый производственный комплекс на территории индустриального парка «Боровский» в Тюменской области.

Для составления бизнес-плана третьего комплекса использовались в том числе сервисы «Бизнес-навигатора» для МСП, рассказывает Дмитрий. «Создание бизнес-плана заняло непродолжительное время. Более того, он сразу был настолько правильно структурирован и оформлен, что ничего не пришлось переделывать. Его приняли без замечаний и фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», и банк», — говорит он. Портал также помогает оценить перспективность бизнес-проекта . «Это очень удобный инструмент. В системе можно сразу же задать вид деятельности и получить предварительную оценку возможной емкости рынка и рекомендации, в какой ценовой нише перспективнее работать», — поясняет он.


Объемы производства и продажи зависят от времени года. Существенное значение имеет и климат — летом температура держится на отметке плюс 20-25°C, и жители региона самостоятельно выращивают свежую зелень на садово-дачных участках, поэтому компания сталкивается с сезонным падением продаж. «На летнее время мы сокращаем производство салатов и увеличиваем производство очищенных овощей, потребление которых с началом сезона барбекю увеличивается в разы. Салаты активно начинают покупать с сентября.

Мы изучили ежегодные тенденции изменения потребительского спроса, поэтому, формируя внутренние планы компании, изначально предусматриваем периоды, когда есть потребность в увеличении объемов, а когда -– в сокращении», — поясняет Татьяна.

Продукцию тюменский «Прованс» поставляет в сетевые магазины, такие как «Окей», «Перекресток», «Ашан», «Лента», и в рестораны быстрого питания — KFC и Burger King. География поставок охватывает 30 российских городов, которые находятся на расстоянии не более 1 тыс. км. от производственных площадок, так как у салата короткий срок годности.

«Прованс» для Москвы

Останавливаться на достигнутом компания не планирует. В планах на следующий год — запуск производства салатов в упаковке коррекс в Москве и производственного комплекса в тюменском технопарке «Боровский». Также «Прованс» планирует расширение ассортимента за счет «бейби ливов» — премиальной категории салатов,. а также различных салатных миксов.

Коммерческое предложение для оптовых покупателей и дилеров от производителя Фабрика салатов «Левроин».



Готовые салаты в пластиковой таре - продукция от фабрики салатов «Левроин». При изготовлении салатов используются натуральные продукты. В наличие салаты: цезарь, итальянский и др. Товар отпускается в пластиковом контейнере.

Фабрика салатов «Левроин» будет рада сотрудничеству с оптовыми представителями. Мы предлагаем готовые салаты в пластиковой таре по выгодной стоимости. Подробности необходимо узнать по номеру телефона, указанному на сайте.


Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить салаты среди 849 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на салаты, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Барнаул /54
Владивосток /13
Воронеж /16
Ижевск /18
Калуга /3
Красноярск /32
Новосибирск /22
Ростов-на-Дону /37
Санкт-Петербург /116
Томск /7
Уфа /9
Челябинск /14
Белгород /8
Волгоград /12
Екатеринбург /17
Иркутск /2
Кемерово /3
Москва /225
Пенза /3
Рязань /4
Смоленск /12
Тула /14
Хабаровск /10
Ярославль /2
Брянск /4
Вологда /3
Иваново /2
Казань /13
Краснодар /101
Нижний Новгород /15
Пермь /5
Самара /5
Сочи /3
Тюмень /2
Чебоксары /5
  • Аксессуары для фуршетов
  • Контейнер для десерта
  • Контейнер для торта
  • Пластиковый пищевой контейнер
  • Крышка PET
  • Контейнер под десерты
  • Контейнер для пищевых продуктов

Продаю технологию производства корейских салатов


Продаю : ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ,ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ,КВАШЕНИЯ,СОЛЕНИЯ, около 50 наименований производимой продукции в соответствии с ГОСТ и ТУ, на рынке "салатного бизнеса" с 2008года. Прилагается Клиентская база по сбыту готовой продукции,информация по поставщикам .

100 000 руб./услуга

В наличии / Услуга

Продаем салат листовой в горшочках


Личное Подсобное хозяйство | с. Новая Усмань, Воронежская область

Продаем салат листовой оптом и в розницу. Салат листовой от производителя. Выращен не в тепличном комбинате, без применения стимуляторов роста. Высшее качество по оптовым ценам. Цены уточняйте по телефону 89204137861 Возможна доставка по городу Воронежу и Воронежской области. Мы работам ежедневно и ежечасно без праздников выходных и т.д.



В каталоге интернет-магазина ГК «МИСТЕРИЯ» вы найдете одноразовую тару для различных блюд. Упаковка для салатов представлена контейнерами круглой и прямоугольной формы. Обладает следующими преимуществами:

  • гигиенична, так как предназначена для одноразового использования;
  • имеет небольшой вес и стандартизированный размер, что упрощает транспортировку и хранение;
  • хорошо сохраняет форму, поэтому блюдо внутри не мнется и не теряет товарного вида;
  • не впитывает запахи, не изменяет аромат и вкус продуктов;
  • обладает стойкостью к воздействию высоких и низких температур, пищевых кислот, меда, жиров.

Упаковка для салатов производится из ориентированного полистирола или полипропилена. Оба материала обладают высокой жесткостью и прозрачностью. Контейнеры из полипропилена не рекомендуются для заморозки пищевых продуктов.

В каталоге ГК «МИСТЕРИЯ» упаковка для салатов представлена крупным и мелкими оптовыми партиями. Она реализуется коробками, количество штук в коробке внесено в карточку товара. Вы легко подберете контейнеры нужного формата, а также крышки для них и упаковочные материалы.










Контейнер салатник пластиковый КД-110 изготовлен из полистерола. Может быть использован для упаковки салатов и других. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 4.50 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Крышка к контейнеру салатнице КД-106 прозрачная, изготовлена из БОПС, это позволяет более выгодно представить Ваш продукт. Не пропускает влагу. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 7.90 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


КД-110. Данный контейнер салатник пластиковый может быть использован для упаковки салатов и других холодных блюд. Дно одноразового. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 5.70 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Соусник - стаканчик 80мл изготовлен из полипропилена. Если салат предполагает заправку соусом, то данный соусник прекрасно. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 1.00 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер пластиковый - салатник изготовлен из полистерола. Данный контейнер салатница может быть использован для упаковки салатов и других. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 6.90 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


КД-106. Салатница с вставным контейнером для соуса (соусником) изготовлена из полистерола черного цвета. Может быть. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 9.20 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Крышка к контейнеру салатнице КД-105 прозрачная, изготовлена из БОПС, это позволяет более выгодно представить Ваш продукт. . Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 3.80 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Крышка к контейнеру - салатнику, прозрачная, изготовлена из БОПС, это позволяет более выгодно представить Ваш продукт. Не пропускает влагу, не. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 5.80 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер пластиковый - салатник изготовлен из полистерола. Может быть использован для упаковки салатов и других холодных блюд. Упаковка не. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 7.20 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Крышка пластиковая для одноразового контейнера под салаты и пресервы. Пластиковая посуда не вступает во взаимодействие с продуктами питания. Полное описание>>

В упаковке: 200 шт.

Цена за 1 шт: 2.80 р

доступно для покупки от/кратно 200 шт.


КД-107. Контейнер пластиковый - салатница из полистерола черного цвета. Не пропускает влагу, не вступает во взаимодействие с продуктом и. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 7.10 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер салатница изготовлена из прозрачного полипропилена. Пластиковые контейнеры не пропускают влагу. Подходит для хранения продуктов в. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.00 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Контейнер пластиковый "Кубик" для салата изготовлен из полиэтилентерефталат (ПЭТ). Упаковка позволит доставить заказанную Вами. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.40 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Контейнер одноразовый пластиковый для салатов изготовлен из прозрачного полипропилена. Идеально подходит для горячих и холодных блюд, не. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 4.70 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Контейнер салатница изготовлена из прозрачного полипропилена. Пластиковые контейнеры не пропускают влагу. Подходит для хранения продуктов в. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 2.50 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Крышка пластиковая 179*132мм для пластикового контейнера подходит для пластикового контейнера 179*132*64мм, 1 л (Арт. К00095) и контейнера на. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 2.30 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Одноразовая пластиковая посуда для продуктов питания изготовлена из прозрачного полипропилена. Одноразовые пластиковые контейнеры идеально. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 2.00 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Крышка прозрачная подходит для пластиковых контейнеров серии "Кубик": Контейнер пластиковый "Кубик" для салата (салатник), черный р-р. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.00 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.


Крышка для одноразового пластикового контейнера 139*102 подходит для одноразового пластикового контейнера 139*102*43, 350 мл (Арт. К00094) и. Полное описание>>

В упаковке: 100 шт.

Цена за 1 шт: 1.50 р

доступно для покупки от/кратно 100 шт.


Контейнер пластиковый "Кубик" для салата изготовлен из полиэтилентерефталат (ПЭТ). Упаковка позволит доставить заказанную Вами. Полное описание>>

В упаковке: 50 шт.

Цена за 1 шт: 3.30 р

доступно для покупки от/кратно 50 шт.

Компания изготавливает одноразовые контейнеры для салатов из цветного полистирола и прозрачной БОПС-пленки. Это оптимальные материалы для хранения и транспортировки скоропортящихся блюд. Содержащиеся в блюдах приправы, жиры и кислоты не оказывают никакого разрушающего действия на контейнер для салата. Герметичность упаковки обеспечивается надежными замками, соединяющими крышку с корпусом и качеством конструкции.

СНИЖЕНА ЦЕНА на Бумажные стаканчики серии "Big City Life"

Новинка! Поступление ламинированных белых подложек для торта и пирожных

СНИЖЕНА ЦЕНА на Гель - антисептик и защитные маски

СНИЖЕНА ЦЕНА на Гель - антисептик

Презентации(смотреть всё)




Место для Вашей активной рекламы

Более 4000
просмотров в день

  • Присоединиться



  • ATEK Group - торгово-производственный холдинг
  • Упаковка для кондитерских изделий
  • Упаковка для Фаст Фуда
  • Одноразовая посуда
  • Гофротара, Гофрокоробки
  • Стрейч пленка
  • Пакеты, мешки, конверты
  • Бумага оберточная и пищевая
  • Производство упаковки
  • Способы возврата товара
  • Договор. Реквизиты.
  • Каталог FEFCO
  • Скидки
  • Вакансии
  • Конфиденциальность






Уважаемые покупатели! В период новогодних праздников с 01.01.2016 г. по 11.01.2016 г. интернет-магазин не работает.
Предлагаем совершить предварительные закупки для обеспечения запаса упаковочными материалами


Салаты – особый продукт, которому необходимо правильное хранение. В контакте с воздухом усиливается эффект брожения, а с окисление разрушаются витамины. Необходимо обеспечить свежесть продукции за счет недопущения проникновений кислорода.

Упаковка для салатов – это лотки и контейнеры из полимерных материалов. Это компактная удобная упаковка. Ручная запайка может проводиться при наличии готовых пакетов.






Упаковка салатов в контейнеры – идеальные условия транспортировки. Возможность нанесения фирменного логотипа сверху на пленку создает индивидуальную продукцию и рекламу.

Кроме того, готовые салаты в упаковке – самое удобное решение для контроля за продукцией и ее качеством. Заранее расфасованные, готовые к продаже упаковки, распределяются исходя из определенного веса.

Попадание влаги и воздуха внутрь герметичной закрытой пленкой упаковки, при этом полностью исключено. Данная упаковка готовых салатов имеет привлекательный вид готовой продукции.

Упаковка салатов в вакуум

Сохранить полезные вещества и пищевую ценность помогает упаковка в вакуум. Это может быть запайка лотков и контейнеров различной модификации, цвета и формы. Процесс производится полуавтоматическим оборудованием, и, если процесс проведен правильно, окисления в объеме защищенной продукции исключаются.

По правилам проведенная вакуумная упаковка салатов увеличивает срок хранения продукции без консервантов и заморозки, позволяя удобное и безопасное сохранение продукции в холодильных камерах.

Оборудование для упаковки салатов

Существует также специальное упаковочное оборудование для упаковки свежей зелени в пакеты. Это горизонтального типа машины с вариантом нижней размотки пленки. С ее помощью осуществляется и упаковка листьев свежих салатов для хранения.

Качественная упаковка салатов в контейнер, самый популярный вид одноразовой посуды, применяется в торговой сфере.

Благодаря удобному малому весу, становится возможным компактное хранение и размещение любых видов готовой продукции. Через прозрачные стенки просматривается состав овощных салатов и винегретов, холодных закусок.

Вакуумная тара от производителя

Безопасные для пищевых продуктов, пластиковые емкости изготовляются на термоформовочном оборудовании. Это идеальное решение готовых упаковок салатов для кафе, закусочных, систем быстрого питания. Хранить такую упаковку и складировать достаточно удобно при подборе различной по емкости упаковочной тары.

Пластиковые контейнеры для салатов должны соответствовать возможностям Вашего оборудования. Оформить заказ на пластиковые одноразовые контейнеры для салатов, можно, позвонив по телефону в Москве.

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

Читайте также: