Салаты зайкина радость рецепт с фото


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морковь2 шт.33
Кукуруза консервированная1 банка
Лук репчатый2 шт.43
Шампиньоны300 г.25
Рис4 ст. лож.369
Растительное масло40 г.899
Майонез (по желанию)по вкусу627
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Овощной салат «Зайкина радость» с фото

А готовится лакомство так:

    Промойте рис, отправьте отвариваться в подсоленную воду на 15 минут. Затем переложите крупу в дуршлаг, промойте, остудите.


Возьмите лук, удалите шелуху, помойте, нарежьте.

Грибочки порежьте кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с подсолнечным маслом, сюда же добавьте лук, жарьте все вместе 10 минут, потом остудите.


Почистите морковку и еще одну луковицу. Лук порежьте кубиками. Морковку потрите. Прогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте морковку с луком, потом остудите луково-морковную массу.


Откройте банку с кукурузой.



  • Переложите все продукты в емкость, добавьте сюда же зелень, посолите, поперчите, положите майонез, тщательно помешайте, выложите массу на плоскую тарелку, украсьте кукурузой и все, овощной салат «Зайкина радость» готова!

  • Видеорецепт Овощной салат «Зайкина радость»

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой


    А еще можно удивить свою семью безумно вкусным, нежным, сочным салатом из краснокочанной капусты с кукурузой!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    краснокочанная капуста-400 г.;
    лук-250 г.;
    хрен-20 г.;
    лимонная кислота-2 ч.л.;
    растительное масло-6 ст.л.;
    кукуруза-200 г.;
    петрушка, укроп, соль – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Промойте капусту, нашинкуйте соломкой. Переложите ее в дуршлаг, облейте кипящей водой, как только она подстынет, посолите ее, руками перетрите.

    Теперь сюда же добавьте измельченный лук, потертый хрен, соль, влейте растительное масло, все помешайте, переложите массу в салатник.

  • Украсьте блюдо свежей петрушкой, сладким перцем, укропчиком, сбрызните вишневым или яблочным соком и все, вкуснейшее лакомство готово!

  • Ингредиенты:

    1/2 маленького кочана белокочанной капусты,

    1/4 маленького кочана краснокочанной капусты,

    1/2 кочана пекинской капусты,

    1 красная луковица,

    1/2 чашки измельчённых грецких орехов.

    Как готовить:

    Все виды капусты нашинковать, смешать с натёртой на крупной тёрке морковкой и нарезанной полукольцами или кубиками луковицей. Приготовить заправку: смешать майонез, хрен и соль. Вылить в салат, салатник накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат промариновался. Перед подачей положить орехи и аккуратно перемешать.



    Очень простой, быстрый, полезный и вкусный салатик. Придется по душе не только сладкоежкам, но всем любителям "живых" витаминчиков.
    Лично я не большой почитатель свежей моркови, но в таком виде она уходит просто на "ура")

    Ингредиенты рецепта салата "Зайкина радость"

    • Морковь - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Изюм - пригоршня
    • Сметана - 100 гр.
    • Сахар -1 ст. ложка

    Как приготовить салат "Зайкина радость", пошаговый рецепт с фото


    Натереть морковь на крупной терке


    Натереть яблоко на крупной терке


    Перемешать морковь с яблоком, добавив горсть изюма


    Готовим заливку: сметану перемешать с сахаром (количество сахара добавляем по своему вкусу, я беру примерно 1 столовую ложку). Сметана подойдет абсолютно любая, от 15% жирности до 30%.


    Осталось только заправить салат и насладиться результатом.


    Домашние рецепты запись закреплена

    САЛАТ «ЗАЙКИНА РАДОСТЬ»

    • Морковь – 4 кг.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Лук - 0,5 кг.
    • Сладкий перец – 0,5 кг.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 200 гр.
    • Растительное масло – 0,5 литра
    • Чеснок – 5 головок
    • Горький перец – 5 шт.
    • Уксус 7 % – 1 стакан

    1. Лук обжарить, помидоры и перец прокрутить через мясорубку и довести до кипения, морковь натереть на средней терке и добавить туда же, все перемешать и варить 40 минут.
    2. За 5 минут до конца варки добавить чеснок (через чесночницу), уксус и горький перец. Это очень острый салат — закуска. Можно убавить чеснок и перец острый. Разложить по банкам, закрутить крышки и убрать на хранение. Выход 6 — 7 банок 800г. Идет как дополнение ко всем гарнирам.


    Ингредиенты для «Зайкина радость»:

    • Капуста белокочанная / Капустa
    • Яблоко (зеленое) — 2 шт
    • Сыр твердый — 300 г
    • Орехи (не знаю сколько точно, но не очень много)
    • Майонез

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    558.4 ккал
    белки
    63.1 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    42.5 г
    100 г блюда
    ккал
    90.1 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Зайкина радость»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат под шашлычок

    • 8
    • 10
    • 7459

    Салат картофельный с горошком

    • 113
    • 177
    • 22768

    Свекла по-корейски

    • 304
    • 4798
    • 570910

    Салат а-ля винегрет с красной рыбой

    • 30
    • 32
    • 5201

    Салат с грибами и корейской морковью

    • 5
    • 307
    • 3578

    Салат с гречкой и творогом

    • 52
    • 27
    • 1548

    Салат из редьки

    • 52
    • 644
    • 41705

    Освежающий салат с ревенем

    • 6
    • 45
    • 853

    Салат витаминный

    • 20
    • 75
    • 6761

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

    • 107
    • 193
    • 8552

    Цветная капуста "Баффало"

    • 87
    • 1646
    • 25756

    Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"

    • 54
    • 731
    • 18795

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 июня 2008 года Isskra # (автор рецепта)


    19 июня 2008 года Murliska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добры день, уважаемые посетители нашего сайта. представляю вашему вниманию слоеный салат «Зайкины забавы». Я надеюсь, что этот салат понравится вам и вашим гостям.

    За пару часов до приготовления салата замаринуйте в уксусе лук.

    На плоское блюдо выложите слоями:

    первый слой — 3 — 4 натертые на терке вареные картофелины;

    второй слой — 200 г порезанного кубиками вареного мяса, и майонез;

    третий слой — 3 — 4 нарезанные полукольцами маринованные луковицы;

    четвертый слой — 3 — 4 натертые на терке моркови, и майонез;

    пятый слой — натертое большое кисло-сладкое яблоко;

    шестой слой — тертые белка от 3 — 4 вареных в крутую яиц, майонез;

    седьмой слой — брусника маринованная;

    восьмой слой — натертые желтки от 3 — 4 вареных в крутую яйца; девятый слой -100 г натертого на терке сыра, можно плавленого.

    Залейте майонезом, украсьте брусникой и зеленью.

    Модератор: Модераторы

    Салат "Зайкина радость"

    Зоя81 » Пн окт 19, 2009 4:12 am

    Helenka » Пн окт 19, 2009 6:24 am

    Angel M » Пн окт 19, 2009 8:05 am

    Зоя81 » Пн окт 19, 2009 8:10 am

    Persik 1 » Пн окт 19, 2009 9:15 am

    Зоя81 » Пн окт 19, 2009 10:01 am

    teta » Пн окт 19, 2009 10:03 am

    Aira » Пн окт 19, 2009 12:34 pm

    Зоя81 » Вт окт 20, 2009 3:14 am

    Irishka81 » Ср окт 21, 2009 1:49 pm

    Lubimica » Ср окт 21, 2009 2:01 pm

    Suertte » Сб ноя 21, 2009 1:11 pm



    Предлагаю Вашему вниманию салат «Заячья радость». Для тех, кто стремится похудеть, надо сказать, что этот салат очень легкий и содержит мало калорий. Его можно кушать и в обед и на ужин.

    Берем китайскую капусту. Шинкуем ее и выкладываем в салатник. Солим и немного разминаем капусту, чтобы она была мягче


    Берем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в капусту

    Салат можно приготовить к любому празднику: он очень симпатичный и нравится детям. В нем присутствуют все любимые зайцем продукты: капуста, морковь и яблоки. Салат выкладывается на блюде в виде морковки, поэтому украсит праздничный стол.


    Приготовление

    1. Китайскую капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску.
    2. Яблоки потереть на крупной терке вместе с кожей, добавить в миску с капустой.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Чеснок пропустить через пресс.
    5. Перемешать все ингредиенты салата. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом. Выложить на блюдо, придавая формы морковок.
    6. Укроп промыть, обсушить и сделать из него "ботву для морковки".
    7. Морковь потереть на мелкой терке. Выложить на салат.


    Предлагаю рецепт приятного, легкого салата, который готовится так.

    Четвертую часть маленького кочана капусты тонко нашинковать. Перетереть с солью. Сложить в салатник. 1 большую морковку натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить немного мелко накрошенной зелени (укропа, петрушки или кинзы). Поперчить, полить лимонным соком. Перемешать. Для остроты можно добавить чуть-чуть тертого хрена.

    Этот салат прекрасно сочетается с котлетами, жареным или запеченным мясом, курицей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также: