Гранатовое сердце салат классический рецепт с фото


Если вы решили приготовить несложное, но оригинальное блюдо, то возьмите на заметку слоеный салат «Гранатовое сердце», который готовится с грибами и курицей. Предлагаем рецепт с фото пошагово. Кроме грибов и куриного мяса понадобится картофель, свекла и немного чеснока.

Все компоненты отлично сочетаются и в то же время дополняют друг друга. Для заправки используйте вкусный майонез, который сделает салат сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовое сердце»

Для рецепта отварить корнеплоды6: вымыть овощи и сварить в кастрюле с водой. Картофель варится около 20 минут, свекла – в два раза дольше – 40-45 минут. Остудить картофель и свеклу, почистить и отдельно натереть на терке.


Свеклу смешать с небольшим количеством майонеза и выдавить туда же чеснок. Перемешать – свекольный слой для салата получится более вкусным и ароматным.


Сварить куриное филе до готовности. Бульон не выливайте – он послужит основой для любого супа. Остудить вареное филе и нарезать небольшими кубиками.


Шампиньоны промыть и нарезать кубиками, обжарить с добавлением растительного масла. В процессе обжарки грибы посолить и поперчить.


Салат выложить слоями, используя форму сердца. Если нет готовой формы, то соорудите ее из фольги. Выложить в такой последовательности: картофель, курица, грибы, свекла, гранатовые зерна. Каждый слой сдобрить майонезом. Картофельный и куриный слой можно немного посолить и поперчить.


Салату дать пропитаться в холодильнике 30-40 минут, затем снять форму и подать к столу. Аппетитный и интригующий салат готов. Такое блюдо не останется не замеченным на вашем столе. Каждый гость захочет его отведать.


Ингредиенты салата “Гранатовое сердце”:

  • куриное филе – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • грецкие орехи – по вкусу
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление салата “Гранатовое сердце”:

Салат делается слоями. Если куриное филе большое – можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала “на глаз”, получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.

  • Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа “Королевский” или “Эдам”.
  • Орехи крупно порубить.
  • Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
  • Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца слои:

  1. – куриное филе
  2. – обжаренный лук
  3. – майонез
  4. – отварные и измельченные яйца
  5. – сыр
  6. – грецкие орехи, крупно рубленные
  7. – снова майонез
  8. – отварная свекла
  9. – майонез
  10. – зерна граната

Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления – тоже очень вкусно!

Блюда к Новому году должны быть яркими, привлекательными и обязательно вкусными. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами идеально подходит для такого события. Сочетание грибов и куриного мяса – это не только вкусно, но и сытно, понравится каждому гостю.

Украшение салата в виде сердца непременно запомнится. Помимо курицы и грибов (шампиньонов) понадобится картофель, свекла, грецкие орешки, немного чеснока и майонез для пропитки. Все этапы приготовления салата перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гранатовые зерна – 1-2 горсти.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, а лук почистить. Нарезать кубиками данные продукты.


2. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить 4-5 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Добавить специи по вкусу.


3. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

Для рецепта идеально подходит куриная грудка – она без кости и без кожи, чистить ничего не надо.


4. Отварные картофель и свеклу почистить и натереть при помощи обычной тёрки.


5. К свекле выдавить чеснок через пресс.


6. Перемешать свекольную массу с небольшим количеством майонеза.


7. Теперь можно собирать салат – выкладывается он слоями. Для придания формы сердца можно использовать подходящую форму или соорудить ее из фольги. Первым слоем выложить натертый картофель, добавить соль и перец по вкусу, полить слоем вкусного майонеза.


8. Распределить слой жареных грибов с луком и снова полить заправкой — майонезом.


9. Далее следует слой куриного мяса, сдобренного майонезом и специями.


10. Выложить свекольный слой с чесноком и майонезом и сверху присыпать измельченными орешками.


11. Полить слой орехов сеточкой из майонеза.


12. Присыпать салат гранатовыми зернами, получилось просто идеально.


13. Дать салату постоять в холодильнике 20-25 минут, затем подать к столу сняв форму.

Получился красивый слоеный салат в виде сердца.


Впереди череда праздников, которые можно отметить дома, а салат «гранатовое сердце великана» поможет вам в этом. Ведь он очень красивый и подойдет как на День всех влюбленных, так и 23 февраля. Порадуйте своего «великана» вкусным и красивым салатом.

Состав салата:

  • Отварная куриная грудка
  • Сыр твердый желтый
  • Вареные яйца
  • Грецкие орехи
  • Майонез (или сметана с лимонным соком)
  • Гранат свежий
  • Лук репчатый
  • Соль, перец

Вам понадобится форма в виде сердца.

1 шаг

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Одной крупной луковицы будет достаточно


2 шаг

Отварную куриную грудку порежьте кубиками.


3 шаг

Потрите на крупной терке отварные яйца (3-4 шт) и сыр ( примерно 170 гр).


4 шаг

Гранат разберите на зерна. Это можно сделать способом «ложкой» или вручную, отделяя зернышки.


5 шаг

Измельчите грецкие орехи ножом.


6 шаг

Сборка салата: Первым слоем в форму выложите курицу. Чтобы она не была пресной – посолите ее и поперчите. Сверху выкладывайте жареный лук. Полейте майонезом (или сметаной с лимонным соком, если волнуетесь о фигуре). Следующий слой – яйца. Затем – сыр. Снова полейте майонезом или сметаной. Следующий слой – грецкие орехи. И завершает блюдо – зерна граната.


Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы 1-2 часа и можно подавать к столу. Удобнее всего использовать форму сердечком разъемную, которую можно снять и на блюде останется лишь само сердце. Но можно и произвольно выкладывать ингредиенты в форме сердца. Тоже получится красиво. Главное подойти к процессу творчески!


Хороших вам праздников!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Как приготовить "Салат «Гранатовое сердце»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.


Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.


Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.


Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.


Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.


Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.


Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.


Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!


Поделиться в социальных сетях:

Богатый торжественный салат для особого случая. Яркие вкусовые впечатления!





Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами – это многослойный сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом. Многое хозяйки знают эффектный салат «Гранатовый браслет», многие делают свои варианты этого блюда. Попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы (шампиньоны), получается очень вкусно. Оформление салата может быть разным, но за счёт зёрен граната в любом случае получается очень красиво, празднично, ярко.

Уделите внимание сорту граната: есть разновидности с достаточно жёсткими косточками (цвет зёрен обычно более яркий, насыщенный), есть гранаты с мягкими косточками и с очень мелкими косточками (так называемые гранаты без косточек) – зёрна более прозрачные, вкус и цвет менее насыщен. Выбирайте тот вариант, который кажется вам наиболее приемлемым.

Что понадобится:

  • крупная тёрка
  • форма «сердце» для салата.

Салат «Гранатовое сердце» с копченой курицей и грецкими орехами по составу продуктов напоминает «Гранатовый браслет», но готовится такой салат без свёклы (а значит займет минимум времени на приготовление). Салат в виде сердца прекрасно подойдёт ко Дню святого Валентина (Дню всех влюблённых), который отмечается 14 февраля. А также салат «Гранатовое сердце» можно приготовить для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 гр.;
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • орехи грецкие жаренные – 50 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • зерна граната для украшения (желательно розового без косточек).

Способ приготовления:

  1. Мякоть копченой курицы разделить на волокна или нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца.
  3. Отварить морковь и картофель.
  4. Яйца, отварную морковь и картофель порезать кубиками. Чтобы салат в форме сердце выглядел красиво, овощи необходимо именно порезать, а не натирать на терке.
  5. Луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Гранат разделить пополам, извлечь зерна.
  8. Взять кулинарную форму «Сердце».
  9. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом:
    • картофель,
    • копченая курица,
    • грецкие орехи,
    • яйца,
    • лук,
    • морковь,
    • сыр.
  10. Украсить салат сверху зернами граната.

Салат «Гранатовое сердце» готов. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

  • Рецепт Салат коул-слоу с голубым сыром
  • Рецепт Шопский салат
  • Рецепт Салат из красной капусты с апельсинами и картофелем

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
грецкие орехи 80 г
твердый сыр180 г
свекла 1 шт.
гранат 1 шт.
яйца 5 шт.
майонез 200 г
соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат соями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем:

1 слой – куриное филе
2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
3 слой – яйца, немного солим
4 слой – сыр
5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом
6 слой – свекла, майонез
7 слой – зерна граната

видео имеет исключительно познавательный характер

5.02.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую, дорогие читатели и влюбленные! Уже близится самый долгожданный праздник День святого Валентина, и для тех, кто хочет устроить романтический вечер для своей половинки, предлагаю приготовить красивейшее блюдо - салат Гранатовое сердце! Все мы знаем, что путь к любви мужчины лежит через желудок, поэтому не сомневаюсь, что ваш мужчина будет поражен! Салатик вкусный и довольно сытный!

Салат гранатовое сердце: фото рецепт на праздничный стол ко Дню влюбленных

Самым лучшим сюрпризом для любимого человека в День святого Валентина будет подарок, приготовленный своими руками. Ну а если он окажется еще и съедобным — это огромный плюс. Главным атрибутом данного праздника является сердце — символ любви. Приготовить салат и сформировать его в виде сердца будет отличной идеей. Это блюдо, несомненно, поможет завоевать сердце любимого, передавая ему заботу и свое тепло.


Салат Гранатовое сердце на День влюбленных Святого Валентина: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления

  • 200 грамм куриного филе;
  • ¼ часть граната;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 200-250 грамм майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль.


Как приготовить салат Гранатовое сердце

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите все корнеплоды (кроме лука), яйца и филе курицы до готового состояния в разной посуде. В период варки продукты обязательно приправьте солью, чтобы салат не был пресным. После ингредиенты полностью остудите, снимите кожицу.


Подготовьте плоское блюдо, на котором будете формировать салат. Если вы имеете форму в виде сердца, тогда примените ее для создания салата. В ином случае не трудно будет самостоятельно сделать сердце. Отварной картофель натрите на мелкой терке, уложите на блюдо первым слоем. Картофель, как и каждый следующий компонент, смажьте майонезом. Количество нанесенного майонеза определяйте самостоятельно, исходя из личных предпочтений.


Филе порвите руками на мелкие части или нарежьте ножом, уложите сверху на картофель.


Яйца измельчите на металлической терке, засыпьте ими куриные кусочки.


Головку фиолетового лука освободите от пленки, настрогайте квадратиками, поместите на яичный слой.


Далее выкладывайте измельченную морковь, на нее высыпьте частички орехов. Орехи при этом подавите немного в ступке, получая ядра среднего размера.


Свеклу измельчите аналогично картофелю и моркови. Свекольная стружка будет следующим слоем.


В завершение салат посыпьте зернами граната, украсьте сбоку и сверху лентами из майонеза, присыпьте нашинкованной зеленью.








Приятного аппетита и счастливого романтического вечера!

Хотите удивить своих любимых и приготовить что — нибудь нежное , трогательное и одновременно очень вкусное , тогда рецепт салата гранатовое сердце с курицей вам очень поможет .






  • 1 шт гранат
  • 200 гр филе курицы
  • 1 шт крупная луковица
  • 1 шт свекла
  • 3 шт яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр масла из грецких орехов
  • 1 ст.л растительного масла
  • соль,перец по вкусу
  • майонез

Свеклу заранее запечь в духовке , завернув в фольгу , при 200°С примерно 50 минут . Луковицу очистить , измельчить и пассеровать на масле до мягкости .

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности , остудить и разобрать на волокна . Смешайте курицу и лук , выложите на блюдо в форме сердца , сверху промазать майонезом .


Яйца отварить , очистить от скорлупы и натереть на терке . Выложит их следующим слоем и промазать майонезом .


Сыр натереть на мелкой терке . Грецкие орехи измельчите блендером . Выкладываем орехи и сыр и так же промазываем майонезом .


Следующий слой выкладываем запеченную свеклу натертую на крупной терке .


На свеклу выкладываем зерна граната , по краям украшаем салат тертыми белками . Ставим салат в холодильник на 3-4 часа .


Красивый и вкусный салат гранатовое сердце готов , он непременно создаст вам романтическое настроение за столом .

Читайте также: