Гранатовый браслет салат с шпротами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 4-5 шт.
  • свекла - 3-4 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • лук зеленый - по вкусу
  • кукуруза консервированная - 320г
  • майонез - 200-300г
  • гранат - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат «Гранатовый браслет» со шпротами необходимо.

Картофель, свеклу и морковь помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

В центр блюда выставить стакан. Вокруг стакана выложить слой тертого вареного картофеля, слегка посолить и смазать майонезом. Затем выложить второй слой из тертой вареной моркови, смазать майонезом. Следующий слой – целые шпроты, кукуруза и немного майонеза. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху распределить тертую свеклу, посолить, смазать майонезом и посыпать зернами граната. Убрать слоеный салат гранатовый браслет со шпротами в холодильник на 1-2 часа.

Аккуратно вынуть стакан из центра блюда, чтобы сохранилось кольцо из салата, и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

1 час (подг. 40 минут) 12 Людмила Владимировна

Люблю слоеные салаты, а уж "Гранатовый браслет" особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Свекла - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Шпроты - 1 банка
Лук зеленый - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - 200-300 г
Гранат - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт


Ингредиенты для салата с гранатом и шпротами перед Вами.


Как приготовить салат Гранатовый браслет со шпротами:

Картофель, свеклу и морковь помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить и натереть на терке.


В центр блюда выставить стакан. Вокруг стакана выложить слой картофеля.


Посолить и смазать майонезом.


Затем второй слой - морковь. Смазать майонезом.


Следующий слой шпроты. Выложить целыми или размять вилкой и выложить в виде паштета.


Затем слой консервированной кукурузы. Немного майонеза.


Помыть и мелко нарезать лук зеленый. Выложить следующим слоем.


Последний слой свекла.


Посолить и смазать майонезом.


Очистить гранат. Украсить зернами граната салат. Рекомендую поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.


Аккуратно вынуть стакан. И можно подавать. Салат Гранатовый браслет со шпротами во всей красе. Видны все слои.
Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» для кого-то знакомое праздничное лакомство, которое в семье обязательно ждут на торжество по любому поводу. Кто-то впервые видит его в гостях и поражается необыкновенной красоте, яркости и привлекательности этого блюда.

А ведь приготовить его достаточно просто. Какой бы вариант рецепта вы не выбрали, а их – превеликое множество! – главная задача заключается в том, чтобы приготовить все компоненты, максимально измельчить и выложить слоями. А потом начинается самое настоящее творчество. Своё название салат получил за внешний вид в виде кольца, украшенного зёрнами граната. Украшая, вы можете экспериментировать, прибавлять граната больше или меньше, дополнять другими деталями, например, черносливом или орехами.

Чтобы добиться подобной формы, нужно всего лишь установить в самый центр тарелки для подачи салата стакан, вокруг которого и будут развиваться все действия. Когда салат будет готов, просто аккуратно уберите стеклянный помощник и…. на вашем столе самый настоящий, сочный и вкусный «Гранатовый браслет»!

Выбирая гранат, остановитесь на плодах с чуть подсохшей корочкой, твёрдых на ощупь. Слишком гладкая кожица выдаёт раннее срывание, что не гарантирует сочных зёрнышек

Как приготовить салат «гранатовый браслет» - 15 разновидностей

  1. Классический «Гранатовый браслет»
  2. «Гранатовый браслет» со свининой
  3. «Гранатовый браслет» с двумя видами курицы
  4. «Гранатовый браслет» с варёной говядиной.
  5. Быстрый «Гранатовый браслет»
  6. «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
  7. «Гранатовый браслет» без свеклы
  8. «Гранатовый браслет» с языком
  9. «Гранатовый браслет» с тунцом
  10. «Гранатовый браслет» с копчёной курицей
  11. «Гранатовый браслет» со шпротами
  12. «Гранатовый браслет» с сердцем
  13. «Гранатовый браслет» с утиной грудкой
  14. «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
  15. «Гранатовый браслет» с печенью трески

Классический «Гранатовый браслет»

Красивый, эффектный и очень вкусный!


Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.
  • Гранат – 3шт.
  • Грецкие орехи – 100г
  • Майонез
  • Свекла – 2шт.
  • Куриная грудка – 2шт.
  • Яйцо – 3шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Соль, перец

Ингредиенты:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, можно добавить чёрный перец.

Морковку, картошку, яйца и свеклу потереть.

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

На круглое блюдо установить стакан.

Половину массы курицы равномерно распределить вокруг стакана, присолить. Промазать слой майонезом.

На него – морковку, покрыть майонезом.

Слой картошки из половины приготовленного, накрыть майонезом.

Посыпать третьей частью орехов.

Сверху заложить слой из половины свеклы, помазать майонезом. Сверху ещё посыпать орехи.

Разложить лук по всему периметру салата.

Поверх – остаток мяса, за ним – картошку, а потом смазать майонезом.

Посыпать салат яйцом и остатками орехов.

Сверху выложить остальную часть свеклы, завершить зёрнышками граната.

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.


Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.


Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.


Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).


Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.


Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.


Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.


Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.


Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.


Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.


Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.


Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами


Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы


Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении


Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

18/11/10 "ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ" я подружка невесты

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат Гранатовый браслет



Гранатовый браслет – салат, рецепт которого несомненно очень пригодится для создания вкусного и красивого стола. Салат так называется, потому что имеет форму браслета, который получается если на блюдо поставить стакан и слои салата выкладывать вокруг стаканчика. Рецепт салата гранатовый браслет состоит из привычных продуктов, которые без труда можно найти в любом магазине. Салат готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и с курицей. Иногда свеклу смешивают с тёртыми грецкими орехами, добавляют в салат варёные яйца. Кроме этого можно сделать сладкий салат из зёрен граната, сладкой свеклы, сахара и масла. Так что выбирать продукты и рецепт салата можно по своему вкусу


Салат "Гранатовый браслет"

картофель - 500г;
мясо куриное - 400-500г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
свекла - 500г;
майонез - 250-300г;
гранат - 1-2 шт.

Куриное филе отварить, мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Отварить картофель натереть на терку. отварить свеклу и натереть на крупной терке

Взять тарелку и посередине поставить стакан. Вокруг стакана слоями:

Отварной картофель слоем 2-3 см высотой. Сверху промазать майонезом.
Куриное мясо (остывшее) с луком. Майонез.
Свекла. Майонез.
Зерна граната.


Салат "Гранатовый браслет"

картофель 500 г
мясо куриное 400-500 г
лук репчатый 1-2 головки
свекла 500 г
морковь 500 г
майонез 250-300 г
гранат 1-2 шт.


Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.


Салат "Гранатовый браслет"

Продукты (на 4 порции)

картофель отварной 4 шт.
Мясо курицы 150 г
яйца отварные 4 шт.
свекла отварная 1 шт.
гранат 2 шт.
ядра грецких орехов 50 г
майонез 2 стакан


Мясо курицы, картофель, свеклу и яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.

В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (например, стакан). Вокруг формы уложите слоями свеклу, картофель, курицу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.

Оставьте салат настояться, а перед подачей аккуратно уберите из центра форму.


Салат "Гранатовый браслет"

картофель 2 шт.
курица 0.5 шт.
яйца сваренное вкрутую 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
орех грецкий 200 г
соль по вкусу
майонез по вкусу
зерно граната по вкусу


Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель и морковь отпарить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, поджарить и намельчить. Вареные яйца мелко покрошить. Все продукты выложить в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом. Сверху густо посыпать зернами граната.


Салат "Гранатовый браслет"

Картофель отварной - 2 шт.
Копченая или отварная курица - 200 г
Яйца отварные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез
Соль
Перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться


Салат "Гранатовый браслет"

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут). Филе остудить и нарезать кусочками.

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.

Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.

На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Салат "Гранатовый браслет"

картофель 2 шт.
мясо отварное 100-150 г
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
гранат небольшой 1 шт.
майонез по вкусу

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.


Салат "Гранатовый браслет" с тунцом

Продукты (на 10 порций)
Свекла - 450-500 г
Картофель - 500 г
Мясо тунца - 400 г
Морковь - 400 г
Гранат - 2 шт.
Майонез - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.

шаг №1 Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить. Овощи натереть на самой крупной терке. Открыть баночку тунца.
шаг №2 Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
В центр большого плоского блюда поставить стакан - таким образом получится "браслет". Вокруг стакана по кругу выложить картофель и смазать его майонезом.
шаг №3 Затем идет слой тунца и мелко нарезанный лук и опять майонез.
шаг №4 Следующий слой из моркови тоже смазать майонезом.
шаг №5 На слой моркови идет слой отварной свеклы. На него тоже можно нанести слой майонеза или нет, по желанию.
шаг №6 Очистить гранат от кожуры и перегородок. Гранатовые зерна выложить последним слоем и аккуратно убрать стакан. Вот такая красота!

Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

тунец консервированный 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
яйца отварные вкрутую 3 шт.
яблоко 2 шт.
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
сметана 4 ст. ложки
майонез 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
гранат 1 шт.


Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.


Салат "Гранатовый браслет" со шпротами и кукурузой

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Свекла - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Шпроты - 1 банка
Лук зеленый - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - 200-300 г
Гранат - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Картофель, свеклу и морковь помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить и натереть на терке.

В центр блюда выставить стакан. Вокруг стакана выложить слой картофеля.Посолить и смазать майонезом.
Затем второй слой - морковь. Смазать майонезом.
Следующий слой шпроты. Выложить целыми или размять вилкой и выложить в виде паштета.
Затем слой консервированной кукурузы. Немного майонеза.
Помыть и мелко нарезать лук зеленый. Выложить следующим слоем.
Слой свекла.Посолить и смазать майонезом.
Очистить гранат. Украсить зернами граната салат. Рекомендую поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки. Аккуратно вынуть стакан. И можно подавать. Салат Гранатовый браслет со шпротами во всей красе. Видны все слои.
Приятного аппетита!


Салат "Гранатовый браслет" с сыром

орех грецкий 1 стакан
сыр твердый 200 г
гранат 1 шт.
чеснок по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу

Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить все в салатницу, перемешать, украсить зернами граната.


Салат "Гранатовый браслет" со сливками

яйца 3 шт.
желток 6 шт.
лук 2 шт.
свекла 0.5 кг
гранат 4 шт.
зелень по вкусу
сахар 1 стакан
мука 1 ст. ложка
сок гранатовый 0.5 л
сливки 200 г


Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу.

Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат "Гранатовый браслет", перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца.

Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат "Гранатовый браслет" приготовленным соусом.

Украсить салат "Гранатовый браслет" зернами гранат


Салат "Гранатовый браслет" сладкий

свекла отварная 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
зерно граната 1 стакан
сок гранатовый 2 ст. ложки
сахар по вкусу

Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке и смешивают с зернами граната. Добавляют гранатовый сок, сахар и растительное масло, тщательно перемешивают и подают салат к столу.


Салат "Гранатовый браслет"


Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.


Салат "Гранатовый браслет"


Не поленилась, просмотрела все варианты этого салата, выложенные на сайте. Убедилась, что моего варианта нет. Очень хорошо, значит будет новый салатик с давно знакомым названием. Какое же главное отличие моего рецепта? В моем салате нет картофеля, зато есть морковь, причем сырая. С таким сочетанием продуктов салат получается очень легкий, свежий, низкокалорийный. И невероятно вкусный! Всегда пользуется неизменным успехом у гостей.


"Гранатовый браслет"


Куриный салат с зернами граната


Гранатовый браслет с дичью


Очень люблю салат "Гранатовый браслет", но мне всегда чего-то не хватало в нем. Папа мне привез мясо сохатого. Вот с ним-то я и решила сделать браслет!


Салат "Гранатовый браслет"


Это мой первый опыт на "Поварeнке". Поискала рецепт, не нашла. Если есть, извините. Салат лeгкий, сытный, для гурманов сыра.


Гранатовый Браслет



Салат "Гранатовый браслет"


Это не классический рецепт, все ингредиенты подобраны по вкусам моей семьи. Надеюсь вас этот салат тоже не оставит равнодушными.


Cалат "Гранатовый браслет"


Вычитала на одном сайте такой рецептик решила поделиться с моим любимым сайтом!=)


Салат "Гранатовый браслет"


Увидела на главной очередной салат из этой области. У меня салатов "Гранатовый браслет" 6 разных версий. Предлагаю мой номер четыре. Без фото, так как делала раньше. При случае добавлю.


Салат "Гранатовый браслет"



Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.


Вот уже несколько лет многие готовят к новогоднему столу вкусный салат "Гранатовый браслет". Гранатовый браслет это новая классика на ряду с оливье, мимозой и сельдью под шубой в меню праздничных блюд! Визитная карточка этого салата - форма в виде браслета и переливы ярких зёрен граната. Именно этим оформлением знаменит салат, но его вкус тоже великолепен. Предлагаем несколько рецептов салата гранатовый браслет от классических вариантов до новых интерпретаций!

Еще больше рецептов новогодних салатов 2016:

Рецептов в коллекции: 21


свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
рыба горячего копчения - 200 гр.

    28860
  • 38
  • 82
fanny
  • 20 августа 2008, 01:25


1 крупная морковь (отварная)
1 свекла (отварная)
3 зубчика чеснока
200 гр. сыра
150 гр. чернослива
50 гр. изюма

    15728
  • 18
  • 45
nastaya ozh
  • 18 марта 2010, 17:04


2 небольшие свеклы.
0,5 стак.грец.орехов.
300 гр. отварного языка.
2 моркови.
2 картофелины.
1 гранат.

    9203
  • 37
  • 80
antonov-081971
  • 12 октября 2009, 10:32


1 шт. свекла
1 шт. морковь
2 шт. картофель
1 свежий огурец
3 шт. яйцо вареное
200 гр. рыба горячего копчения

    8436
  • 27
  • 70
Алёна
  • 28 ноября 2009, 18:43


бурак 2 шт.
лук репчатый 1
картошка 2 шт.
морковь 2 шт.
курица 200 гр.
яиц 2 шт.

    8878
  • 29
  • 38
kisa-g
  • 17 октября 2009, 02:55


отварное куриное филе - 300 г
луковицы - 2 шт
средние клубни картофеля - 2-3 шт
свекла - 1-2 шт
варённая морковка
грецкие орехи - 50 г

    13781
  • 31
  • 81
hanamilana
  • 13 ноября 2007, 07:35


2 вареные картошки
2 вареные свеклы
2 яйца
1 луковица
200 гр. копченой курицы
грецкие орехи

    8069
  • 8
  • 18
xogu
  • 02 января 2010, 23:34


2 небольших свеклы, 100-150 гр. корейской моркови
1 репчатый лук, 150 гр. российского сыра
2 яйца, 200 гр. отварной курицы,
1-2 шт. граната, 4-5 зубочков чеснока
майонез

    13209
  • 0
  • 4
Надежда
  • 20 декабря 2011, 19:43


картофель – 500 гр.
свекла – 500 гр.
морковь – 500 гр.
мясо куриное копченое (или окорок в/к, обжаренный маленькими брусочками) – 400 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
майонез – 200 – 250 гр.

    13610
  • 12
  • 19
милена милосская
  • 24 марта 2009, 22:42


куриные грудки - 2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

    11586
  • 8
  • 23
annette.b
  • 22 сентября 2010, 21:48


куринное мясо вареное(у меня было пёчённое)300 гр.
лук 1шт
морковь 2шт
грибы 400 гр.
1-2вареные свеклы
10шт грецких орехов

    5717
  • 34
  • 66
federal
  • 13 декабря 2007, 22:54


свекла - 2 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
копченна курица - 300-400 гр.
яйца - 2 шт.

    38339
  • 2
  • 15
milva
  • 19 ноября 2010, 22:44


3 средние картофелины, 3 средних бурячка, куриное филе, 1 луковица, майонез

    6612
  • 34
  • 34
Izumina
  • 08 ноября 2011, 00:52


копченое куриное мясо
капуста белокачанная перетертая с солью
яйца
свекла вареная
маринован.лук
вареный картофель

    4517
  • 18
  • 41
pachita
  • 14 января 2008, 13:08


смотрите любой рецепт

    56858
  • 13
  • 28
инза
  • 01 января 2008, 00:12


1 большая свекла
2-3 картофелины(средних)
500 гр. отварной говядины или курицы
2 небольшие луковицы
2-3 морковки
1 гранат

    7855
  • 23
  • 63
fialka1
  • 15 ноября 2008, 01:41


куриная грудка (филе) - 1-2 шт
яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
сыр - 150 гр
чеснок - 1 головка
ананас консервированный - 1 банка
грецкие орехи - 100 гр

    9344
  • 16
  • 26
annette.b
  • 22 сентября 2010, 21:34


гранат
морковь
свекла
кукуруза консервированная
грецкий орех
чипсы

    5689
  • 15
  • 25
olisa74
  • 23 февраля 2011, 13:53


2-3 картофелины
2-3 маркови
150-200 гр. отварного мяса (куриной грудинки)
2 свеклы
1/2 ст. грецких орехов
1 большой гранат

    7737
  • 30
  • 47
ellina
  • 30 ноября 2007, 18:23


отварное куриное филе 300-400 гр.
репчатый лук- 1 шт.
отварной картофель-3 шт.
яйца отвар.-3 шт.
яблоко- 1 шт.
сырая морковь- 1 шт.

Предлагаем вам несложное, праздничное и очень вкусное блюдо – салат «Гранатовый браслет».


Хотите удивить гостей на Новый год? Грецкие орехи, курица и пикантная смесь из чеснока и майонеза в этом новогоднем салате понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить салат:

Чеснок нужно мелко нарезать и смешать с майонезом. Овощи и яйца сварить и отдельно натереть на терке. Мелко нарезать курицу и орехи. Лук нарезать и обжарить.

Все ингредиенты выложить в форму слоями:

  • 1-й слой – картофель, специи, майонез;
  • 2-й слой – половина свеклы, специи, майонез;
  • 3-й слой – морковь, специи, майонез;
  • 4-й слой – грецкие орехи;
  • 5-й слой – курица, майонез;
  • 6-й слой – яйца, майонез;
  • 7-й слой – половина свеклы, специи, майонез.

Перевернуть форму на блюдо, сверху салат хорошо обмазать майонезом и украсить зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет» — имеет неповторимый и приятный вкус, а самое главное потрясающий успех на трапезе. Это собственно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу.

Его внешний вид выглядит очень оригинальным и из названия сразу понятно, что форма у салата круглая с отверстием внутри. Поверху же он усыпан кусочками свежего граната.


Если вы не знаете что приготовить на Новый год или как удивить своих близких и гостей, то этот салат станет отличным решением. Он не только украсит ваш стол, но и порадует своим изящным вкусом. Стоит заметить что для того чтобы салат стал по настоящему вкусным, то его стоит приготовить за пару часов до подачи на стол и поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту

Гранатовый салат содержит в себе разного рода продукты — овощи, фрукты, мясо, различные заправки и специи, но изюминкой все же остается красный гранат. Давайте приступим к приготовлению и рассмотрим что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свекла — 500 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • майонез 300 г;
  • гранат — 1-2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе и не крупно нарезать.

2. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.


3. Отварить картофель, свеклу, морковь, яйца и очистить их от кожуры. После этого натереть на крупной терке.

4. Дальше приступаем к сборке салата. Сначала в центр тарелки нужно разместить стакан, для того чтобы у блюда была красивая форма. Затем выложить небольшой слой филе и сверху смазать его майонезом.


5. Поверх филе накладываем морковь и также смазываем майонезом.


6. Распределяем картофель, но не весь и вновь смазываем майонезом.


7. Накладываем не большой слой грецких орехов.


8. Орехи закладываем слоем свеклы и смазываем не большим слоем майонеза.


9. Распределяем лук по всему периметру салата.


10. Поверх лука отправляем остаток мяса.

11. И поверх курицы кладем остаток картошки и смазываем майонезом.


12. Затем кладем яйцо, поверх которого накладываем оставшуюся свеклу и намазываем майонезом.


13. Сверху накладываем очищенные зернышки граната.


Гранатовый браслет с курицей. Вкусный праздничный салат на Новый год

Настоящие хозяйки очень любят чтобы гости приходили в восторг от их блюд. Поэтому они всячески стараются удивить их чем то новым и необычным. Салат «Гранатовый браслет» получается как раз таки необычным и вкусным. Давайте рассмотрим что нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • свекла — 450 г;
  • лук — 200 г;
  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • морковь — 240 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками куриное филе и лук, и чистим гранат.

2. Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

3. Обжарить лук до золотистости около 3 мин, и далее вместе с куриным филе около 4 мин на среднем огне.

4. Посолите и поперчите прожарку и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.


5. Возьмите тарелку и поставьте по центру стакан или баночку.

6. Распределяем картошку по тарелке и смазываем сверху майонезом.

7. Далее распределяем курицу. И после выкладываем морковь, который смазываем майонезом + для вкуса можно поперчить.


8. Добавляем яйца и накладываем майонез.

9. Кладем небольшой слой орехов.


10. Выкладываем свеклу и вновь смазываем майонезом.

11. Поверх свеклы распределяем слой гранатовых зернышек.


И последний штрих — снимаем стакан с центра салата. Таа-даам!! Красотища готова! Плюс можно украсить как пожелает ваша фантазия)


Готовим Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый Браслет с говядиной — очень красивый и вкусный салат, который обязательно оценят хорошим словом все ваши гости. Салат выглядит блистательно, а совмещение вкуса мяса и граната просто великолепно.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 150 г;
  • картофель вареный — 270 г;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • вареная говядина — 250 г;
  • вареная свекла — 230 г;
  • майонез;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • гранат — 2 шт.

Приготовление:

1. Натираем по отдельности на терке, картофель, морковь, яйца и свеклу.

2. Мелкими кусочками нарезаем говядину и лук.


3. Обжариваем лук на сковороде.


4. Берем большую тарелку, ставим посередине стакан и выкладываем картофель по окружности.


5. Смазываем картофель майонезом.

6. Сверху кладем слой мяса, а так же солим и перчим его по вкусу.


7. Выкладываем обжаренный лук.

8. Затем накладываем морковь и снова смазываем майонезом.


9. Кладем не большой слой орех, а затем яиц.


10. Накладываем слой свеклы и смазываем майонезом.


11. Обсыпаем зернами граната.


Видео-рецепт Гранатового браслета с грецким орехом

В этом видео ролике мы поделимся с вами рецептом, и вы узнаете как сделать самый вкусный Гранатовый браслет с грецким орехом. В этом видео-рецепте вы максимально понятно узнаете, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно. Давайте посмотрим какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 300 г;
  • свекла вареная — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель вареный — 2 шт;
  • яйца вареные 2 шт;
  • грецкий орех-50 г;
  • майонез;

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • раст. масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната
  • стакан грецких орехов по желанию;
  • майонез;

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем ингредиенты.

2. Нарежьте лук и обжарьте в сковороде на растительном масле.

3. Натрите картофель, морковку, яйца, свеклу. Копченую куриную грудку порежьте мелкими кубиками.

4. Собираем по слоям, поместив по середине тарелки стакан:

  • картошка + сеточка майонеза и соль по вкусу;
  • копченая курица, сверху лук и сеточка майонеза;
  • морковь + соль и майонез;
  • яйца + соль и майонез;
  • свекла и сверху смажьте майонезом;
  • украсьте гранатом и зеленью


На этом статья подошла к концу. Надеюсь вам понравились эти рецепты. В комментариях поделитесь своим мнением, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обменивайтесь опытом с другими.

Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей! До новых встреч!

Читайте также: