Греческий салат из шпината
- Комментарии
- В избранное
- Шпинат несколько листочков
- Маслины 4-5 шт
- Салат 1 большой лист
- Огурец 1 крупный
- Лук красный ялтинский половина средней луковицы
- Помидор 1 средний
- Перец сладкий 1 шт (брала желтого цвета)
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Моцарелла 1 шарик (70 г)
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Другое
Тщательно вымытые листочки салата и шпината нарезать полосками. Красный лук - тонкими полукольцами. Сложить в салатник.
Добавить нарезанный полосками промытый и очищенный сладкий перец.
Добавить огурцы и помидоры, нарезанные дольками, а также маслины без косточки - нарезанные половинками.
Оливковое масло соединить с соком лимона - получилось как яркое средиземноморское солнышко!)))
Добавить моцареллу, нарезанную небольшими ломтиками. Посолить, приправить перцем. Взбить венчиком масло с лимонным соком и заправить салат.
Перемешать и подавать к столу, переложив в красивое блюдо.
Для рецепта салата вам потребуется:
- салат (кочан) - 1/2
- шпината (нарезанные листья) - несколько
- помидоры (ломтиками) - 3 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1/2 шт.
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- сыр (кубиками) - 200г
- маслины - 12 шт.
- майоран - 1 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Греческий салат со шпинатом необходимо.
Салат, майоран и шпинат нарезать полосками. Лук нарезать тонкими кольцами, перец очистить от семян и нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками
Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот салат не нуждается в представлении. Его полюбили за вкусовые качества, а также за простоту в приготовлении. Для его приготовления не нужно ничего специально тереть, варить и охлаждать. Его особенность — это крупная нарезка продуктов.
На своей Родине греки готовят его из традиционного сыра под названием фета. Этот сыр готовится по старой традиции из овечьего молока с добавлением козьего. Также фету изготавливают и из коровьего молока. Его жирность составляет примерно 30 — 60 %. В результате экспериментов учёными была доказана польза этого сыра: он богат кальцием, фосфором и витамином В12. При приготовлении салата греки очищают огурцы от шкурки, а когда все ингредиенты готовы, не смешивают их, а просто кладут вместе, оставляя процесс перемешивания на момент принятия пищи.
Удивительно то, что греческим салатом его прозвали именно иностранные туристы в Греции, сами греки его называют просто деревенским. И не мудрено, ведь для его приготовления используются натуральные и свежие продукты. Важным компонентом в составе салата является оливковое масло. Настоящее масло получается в результате отжима оливок механическим способом без применения химических добавок или консервантов. Только в таком виде оно содержит большое количество полезных веществ, и только в натуральном виде вы можете почувствовать его истинный вкус.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Этот рецепт на удивление прост, а внешний вид салата просто притягивает взор, ведь в него входят ингредиенты различных цветов и оттенков. Конечно же, чтобы приготовить его по настоящему греческому рецепту, класть в него нужно настоящий сыр фету. Кроме того, по оригинальному рецепту, в салат кладутся исключительно свежие тёмно-синие маслины, однако найти такие на прилавках бывает сложно, поэтому подойдут и обычные из банки.
- Сыр фета, 200 граммов
- Оливковое масло, для заправки
- Маслины, 1 банка
- Помидоры, 5 штук
- Огурцы, 5 штук
- Сладкий перец, 2 штуки
- Соль, по вкусу
Для начала нарезаем огурцы крупными кубиками, то же самое проделываем с перцем. Далее разрезаем помидоры на несколько частей. Смешиваем нарезанные ингредиенты и подсаливаем. Следующий шаг — нарезаем сыр фету большими прямоугольными ломтиками и кладем сверху салата. Поливаем салат оливковым маслом и добавляем маслины. Готово!
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
Отличием данного салата от классического греческого является замена феты брынзой. Хоть разница между ними и небольшая, но всё же существует. Брынза — более плотный, твёрдый и не крошащийся сыр. По вкусу этот сыр более солёный, чем фета, калорийность его ниже.
- Огурцы, 5 штук
- Помидоры, 5 штук
- Сладкий перец, 2 штуки
- Лук репчатый, 1 штука
- Маслины, 1 банка
- Зелёный салат, 1 пучок
- Брынза, 250 граммов
- Оливковое масло, для заправки
- Соль, по вкусу
Моем, нарезаем перец, огурцы и помидоры кусочками. Маленькими кусочками режем брынзу. Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Также моем и режем листья салата и маслины. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Подсаливаем. Однако стоит помнить, что брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, поэтому соль добавляем по минимуму.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ
Сыр фетаксу часто путают с классическим фетой, однако фетакса является сыром с более выраженным сливочным вкусом.
- Перец сладкий, 2 штуки
- Сыр фетакса, 200 граммов
- Огурцы, 2 штуки
- Красный репчатый лук, 1 штука
- Листья салата
- Помидоры (лучше использовать сорт черри)
- Маслины, 100 граммов
- Оливковое масло, для заправки
- Соль, по вкусу
- Лимон
Нарезаем перец, помидоры и огурцы крупными частями. Режем на маленькие кусочки фетаксу. Листья салата рвём на кусочки и укладываем на дно салатницы. Нарезаем лук кольцами. На них выкладываем нарезанные продукты и добавляем маслины. Далее заправляем оливковым маслом и лимонным соком (из части лимона). Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.
Красный репчатый лук хорошо подходит для сырых салатов, так как имеет более нежный и менее резкий вкус, чем жёлтый или белый лук.
Помимо основных ингредиентов в греческий салат можно добавлять орегано, бальзамик, базилик, шпинат, листочки мяты, а также курицу и тунец.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Ингредиенты
- Шпинат
- Пять маслин
- Лист салата
- Огурец
- Половина красной луковицы
- Помидор
- Сладкий перец
- Столовая ложка лимонного сока
- Столовая ложка оливкового масла
- 70 грамм Моцареллы
- Молотый перец и морская соль
Приготовление
Шпинат и лист салата помыть и порезать полосками. Лук нарезать на тонкие полукольца. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить сладкий перец, вымытый и порезанный полосками. Помидоры с огурцами порезать дольками и добавить в салатницу. Маслины порезать кружочками и добавить к овощам.
Затем необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить этой смесью салат. В блюдо добавить порезанную ломтиками Моцареллу, посолить и поперчить салат по вкусу и перемешать. Поскольку в салате есть оливковое масло, при диабете, проблемах с желудком и пищеварением его есть очень полезно.
свежий шпинат - 1 пучок,
длинный огурец 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
зеленый сладкий перец - 1 шт.,
красный сладкий перец - 1 шт.,
24 оливки,
натуральный миндаль - 3/4 стакана,
сыр «Фета» - 1 стакан (120 г).
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус - 3 ст. л.,
измельченный чеснок - 1 зубчик,
горчица - 1/2 ч. л.,
орегано - 12/ч. л.,
душица - 1/4 ч. л.,
тимьян -1/4 ч. л.,
оливковое масло - 1 ч.л.,
соль и перец - по вкусу.
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром. Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
Этот салат не нуждается в представлении. Его полюбили за вкусовые качества, а также за простоту в приготовлении. Для его приготовления не нужно ничего специально тереть, варить и охлаждать. Его особенность — это крупная нарезка продуктов.
На своей Родине греки готовят его из традиционного сыра под названием фета. Этот сыр готовится по старой традиции из овечьего молока с добавлением козьего. Также фету изготавливают и из коровьего молока. Его жирность составляет примерно 30 — 60 %. В результате экспериментов учёными была доказана польза этого сыра: он богат кальцием, фосфором и витамином В12. При приготовлении салата греки очищают огурцы от шкурки, а когда все ингредиенты готовы, не смешивают их, а просто кладут вместе, оставляя процесс перемешивания на момент принятия пищи.
Удивительно то, что греческим салатом его прозвали именно иностранные туристы в Греции, сами греки его называют просто деревенским. И не мудрено, ведь для его приготовления используются натуральные и свежие продукты. Важным компонентом в составе салата является оливковое масло. Настоящее масло получается в результате отжима оливок механическим способом без применения химических добавок или консервантов. Только в таком виде оно содержит большое количество полезных веществ, и только в натуральном виде вы можете почувствовать его истинный вкус.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Этот рецепт на удивление прост, а внешний вид салата просто притягивает взор, ведь в него входят ингредиенты различных цветов и оттенков. Конечно же, чтобы приготовить его по настоящему греческому рецепту, класть в него нужно настоящий сыр фету. Кроме того, по оригинальному рецепту, в салат кладутся исключительно свежие тёмно-синие маслины, однако найти такие на прилавках бывает сложно, поэтому подойдут и обычные из банки.
- Сыр фета, 200 граммов
- Оливковое масло, для заправки
- Маслины, 1 банка
- Помидоры, 5 штук
- Огурцы, 5 штук
- Сладкий перец, 2 штуки
- Соль, по вкусу
Для начала нарезаем огурцы крупными кубиками, то же самое проделываем с перцем. Далее разрезаем помидоры на несколько частей. Смешиваем нарезанные ингредиенты и подсаливаем. Следующий шаг — нарезаем сыр фету большими прямоугольными ломтиками и кладем сверху салата. Поливаем салат оливковым маслом и добавляем маслины. Готово!
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
Отличием данного салата от классического греческого является замена феты брынзой. Хоть разница между ними и небольшая, но всё же существует. Брынза — более плотный, твёрдый и не крошащийся сыр. По вкусу этот сыр более солёный, чем фета, калорийность его ниже.
- Огурцы, 5 штук
- Помидоры, 5 штук
- Сладкий перец, 2 штуки
- Лук репчатый, 1 штука
- Маслины, 1 банка
- Зелёный салат, 1 пучок
- Брынза, 250 граммов
- Оливковое масло, для заправки
- Соль, по вкусу
Моем, нарезаем перец, огурцы и помидоры кусочками. Маленькими кусочками режем брынзу. Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Также моем и режем листья салата и маслины. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Подсаливаем. Однако стоит помнить, что брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, поэтому соль добавляем по минимуму.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ
Сыр фетаксу часто путают с классическим фетой, однако фетакса является сыром с более выраженным сливочным вкусом.
- Перец сладкий, 2 штуки
- Сыр фетакса, 200 граммов
- Огурцы, 2 штуки
- Красный репчатый лук, 1 штука
- Листья салата
- Помидоры (лучше использовать сорт черри)
- Маслины, 100 граммов
- Оливковое масло, для заправки
- Соль, по вкусу
- Лимон
Нарезаем перец, помидоры и огурцы крупными частями. Режем на маленькие кусочки фетаксу. Листья салата рвём на кусочки и укладываем на дно салатницы. Нарезаем лук кольцами. На них выкладываем нарезанные продукты и добавляем маслины. Далее заправляем оливковым маслом и лимонным соком (из части лимона). Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.
Красный репчатый лук хорошо подходит для сырых салатов, так как имеет более нежный и менее резкий вкус, чем жёлтый или белый лук.
Помимо основных ингредиентов в греческий салат можно добавлять орегано, бальзамик, базилик, шпинат, листочки мяты, а также курицу и тунец.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Греческий салат со шпинатом». Попробуйте обязательно
Рецепт «Греческий салат со шпинатом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Салат ромен, Шпинат, Помидоры, Салатный лук, Огурцы , Сладкий перец, Сыр, Маслины , Оливковое масло, Майоран, Молотый черный перец, Соль, Лимонный сок.
Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук и сладкий зеленый перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый майоран.
Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.
Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат и подавать на стол.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Витаминный комплекс
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Греческий салат со шпинатом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Как приготовить Греческий салат со шпинатом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 823
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Греческая кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Салат ромен ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Шпинат 1 пучок
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Салатный лук ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Огурцы ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Сладкий перец ½ штуки
- --> Добавить в список покупок + Сыр 200 г
- --> Добавить в список покупок + Маслины 12 штук
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Майоран 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий салат со шпинатом пошаговый рецепт
Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук и сладкий зеленый перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый майоран.
Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.
Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат и подавать на стол.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Греческий салат пользуется в последнее время немалой популярностью, именно поэтому появилось немало вариантов его приготовления. Одним из таких вариантов является греческий салат с маслинами и шпинатом , который обладает невероятно оригинальным летним вкусом.
При приготовлении используются не только листочки шпината, но и другие свежие овощи, поэтому салат получается еще и ароматным!
Вам понадобится:
- 1 баночка – маслин без косточек
- 300 г – сыра фета
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 пучок – шпината
- 2 шт. – сладкого перца
- 1 пучок – салата
- 4 шт. – свежих огурцов
- 4 шт. – помидоров
- по вкусу – растительное масло
- майоран
- соль
- сок лимона
Приготовление:
- Очищаем и промываем все перечисленные овощи и зелень.
- Шпинат должен иметь молоденькие листочки.
- Нарезаем листья шпината и салат.
- Помидоры с огурцами можно нарезать крупными ломтиками или кубиками.
- Лук с перцем нарезаем кольцами или полукольцами.
- Фета нарезается кубиками среднего размера.
- Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем маслины без косточек.
- Приправляем по вкусу майораном, солью, вливаем растительное масло (лучше всего использовать оливковое).
- В завершение добавляем для кислинки лимонный сок и все перемешиваем до однородной массы.
- Оставляем настояться на 1 час, подаем салат к столу.
Этот греческий салат отличается не только свежестью, но и легкостью. Очень полезный и вкусный. Готовить можно и дома, и на даче, и на пикнике. Единственное, его нельзя хранить более суток, поэтому лучше приготовить непосредственно перед подачей к столу.
Приятного вам аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Читайте также: