Как приготовить салат маэстро



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из отварной свёклы

Различные блюда из свёклы отлично зарекомендовали себя не только как лёгкие и диетические, но ко всему этому, они ещё и очень полезные и вкусные. И именно из-за полезности свёклы её рекомендуют включать в блюда для детей и пожилых людей, а также худеющих дам!

В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт довольно простого в приготовлении салата, который отлично подойдёт тем, кто любит не только вкусно поесть, но и следит за фигурой.

Как приготовить "Салат «Маэстро»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобятся предварительно отваренная свёкла (у меня 2 средних штуки), чернослив, солёные огурцы, плавленый сыр и майонез (лучше домашний).


Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Салат "Маэстро"







Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Капуста пекинская — 5-6 Штук
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — - По вкусу

Приготовление:

Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.


Описание

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте! Описание приготовления: Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол - салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! ;) Удачи в приготовлении! Количество порций: 6

Ингредиенты

Горчица - 1 Чайная ложка

Капуста пекинская - 5-6 Штук

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Грудка куриная - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Уксус (винный) - 1 Чайная ложка

Апельсин - 1 Штука

Специи - - По вкусу

Кунжут - 2 Ст. ложки

Лук зеленый - 1 Штука

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

7. Перед употреблением можно перемешать.

Похожие рецепты


Салат " Маэстро"

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 2 ч. л.

Шампиньоны - 400 г

Мясо криля - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, варим 15 минут, выключаем огонь. Потом меж.


Салат "Маэстро"

Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Капуста пекинская — 5-6 шт

Специи (соль и чёрный молотый перец - по вкусу)

Соевый соус ТМ Kikkoman — 2 ст. л.

Огурец (свежий) — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Уксус (винный) — 1-2 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,

2. свежий огурец, листья пекинской капусты,

3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,


Салат "Маэстро"

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 500 г

Яйцо куриное - 5 шт

Этот салат у нас является аналогом новогоднего "оливье". Ведь все просто: в ингредиентах любимого салата картофель, здесь - рис, дальше соленые огурцы, здесь - грибочки, вместо колбаски - креветки.

Отвариваем рис. Ставим на огонь 350 мл. воды, солим, в кипящую кладем промытый рис, перемешиваем и на самом-присамом маленьком огне варим под крышкой 15 мин. Охлаж.


200 г отварной говядины, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г обезжиренного творога, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, листья салата, зелень, молотый черный перец, соль.

200 г отварной говядины 3 яйца 100 г твердого сыра 100 г обезжиренного творога 4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. сахара листья салата зелень молотый черный перец соль Говядину отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками, выложить на дно салатника. Поверх говядины выложить слой измельченных листьев салата. Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать, уложить следующим слоем. Твердый сыр натереть на крупной терке, уложить следующим слоем. Сделать соус: зернистый творог пюрировать с помощью блендера, добавить растительное масло, горчицу, сахар, перец, соль и все тщательно взбить. Соус должен получиться достаточно жидким, для пропитки всех слоев салата. Зелень измельчить и добавить в соус. Подготовленным соусом заправить салат и дать настояться.

31 августа 2013


Рецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!

Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

грудка куриная — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л.
масло оливковое — 50 мл
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
6. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
7. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!


Детальное описание: салат маэстро рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на шесть порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Сейчас мы приготовим пикантный, легкий и сытный салат Маэстро.
    Рекомендую всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

    Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! Удачи в приготовлении!

    Грудка куриная — 1 Штука
    Огурец — 1 Штука
    Апельсин — 1 Штука
    Капуста пекинская — 5-6 Штук
    Лук зеленый — 1 Штука
    Кунжут — 2 Ст. ложки
    Масло оливковое — 50 Миллилитров
    Соевый соус — 1 Ст. ложка
    Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
    Горчица — 1 Чайная ложка
    Чеснок — 1 Зубчик
    Специи — — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Салат «Маэстро»

    1) Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

    2) Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

    3) Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

    4) Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

    5) Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

    6) Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

    7) Перед употреблением можно перемешать.


    Просмотров: 1 143


    Рецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!

    Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

    грудка куриная — 1 шт. огурец (свежий) — 1 шт. апельсин — 1 шт. капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт. лук зеленый — 1 пучок кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л. масло оливковое — 50 мл соевый соус — 1 ст. л. уксус (винный) — 1 ч. л. горчица (готовая) — 1 ч. л. чеснок — 1 зуб. соль – по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу

    Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.

    2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.

    3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.

    4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.

    5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.

    6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.

    7. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.

    8. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

    Салат «Маэстро» с фото.



    Время приготовления: 40 мин

    Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

    Описание приготовления:

    Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Капуста пекинская — 5-6 Штук
    • Лук зеленый — 1 Штука
    • Кунжут — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Специи — — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Салат «Маэстро»»


    1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.


    2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока


    3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.


    4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.


    5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.


    6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.


    7. Перед употреблением можно перемешать.

    Салат «Маэстро»:

    Видео рецепт «Салат «Маэстро»»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол - салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! ;) Удачи в приготовлении!


    Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.


    Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока


    Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.


    Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.


    Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.


    Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

    • Ингредиенты: • Куриная грудка — 1 штука
      • Огурец — 1 штука
      • Апельсин — 1 штука
      • Капуста пекинская — 3-4 штук
      • Лук зеленый — 1 штука
      • Кунжут — 1 ст. ложка
      • Оливковое масло — 25 миллилитров
      • Соевый соус — 1 чайная ложка
      • Винный уксус — 1 чайная ложка
      • Горчица — 0,5 чайной ложки
      • Чеснок — зубчик
      • Специи — по вкусу

    Общее количество порций: 3

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты: огурец свежий, отварная куриная грудка, салатные листья, листья пекинской капусты, зелёный лук и апельсин.

    2. Для соуса: соевый соус, оливковое масло, готовая горчица, зубчик чеснока и винный уксус.

    3. Для посыпки салата необходимо взять кунжут, заранее слегка поджаренный на сухой сковороде.

    4. Нарезаем кубиками грудку курицы, отваренную в слегка подсоленной воде, листья пекинской капусты, свежий огурец, очищенный, освобождённый от семечек апельсин и0 зелёный лук. Немного подсаливаем, перчим, аккуратно перемешиваем.

    5. Готовим соус: смешиваем соевый соус и оливковое масло,, винный уксус и готовую горчицу, а также чеснок, выдавленный через чесночницу.

    6. Салат выкладываем горкой на блюдо, поливаем сверху соусом, обсыпаем обжаренным кунжутом.

    7. До непосредственного употребления аккуратно перемешиваем. Можно подавать на стол!


    Салат «Африканская роза»


    Салат «Дипломат»


    Салат "Негреско"


    Очищающий салат из краснокочанной капусты


    Еврейский салат

    Рецепт приготовления салата “Маэстро”.


    Салат Маэстро хорошо подходит для новогоднего стола. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Если вы решите порадовать домочадцев вкусной закуской, салат Маэстро сможет вам очень помочь.


    Вам потребуются следующие продукты:

    • 4 вареных картофелины;
    • 1 малосоленая селедка;
    • крупная луковица;
    • 2 вареных моркови;
    • 2 свежих яблока;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • майонез.

    Сельдь чистим, убираем кости и режем мелкими кусочками. Можно использовать готовое филе селедки. Картофель, лук, огурцы тоже режем мелкими кубиками. Свежий огурец можно заменить соленым. Морковь натираем на терке. Вареную морковь можно заменить обжаренной, но мне, например, вариант с вареной морковью нравится больше. Яйца и яблоки ( яблоки предварительно очищаем от шкурки) трем на терке. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на блюдо или в салатницу, заправляем майонезом и украшаем кружочками вареной моркови, кусочками лимона и зеленью.

    Читайте также: