Греческий салат из творога и огурцов


Как приготовить блюдо «Греческий салат с творогом»

  1. Разрезать помидоры и оливки на половинки.
  2. Порвать руками листья салата.
  3. Нарезать огурец тонкой соломкой.
  4. Разделить лук на тонкие колечки и разрезать их наполовину.
  5. Брынзу и перец нарезать кубиками.
  6. Творог размять вилкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Листья салата - 80 гр.
  • Огурец - 160 гр.
  • Лук репчатый - 110 гр.
  • Брынза - 85 гр.
  • Перец - 30 гр.
  • Творог - 60 гр.
  • Оливки - 25 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат с творогом» (на 100 грамм ):

Если вы считаете это кощунством – посягать на классическую рецептуру всеми любимого салата, то я, может быть, с вами и соглашусь. И действительно, какой греческий салат без феты? Тогда пусть это будет лишь вариация на тему греческого салата. Главное – в результате получается очень вкусное блюдо.

Я такой делала уже несколько раз и считаю, что этот рецепт имеет право на существование. Конечно, делюсь рецептом на страницах Алимеро.

Ингредиенты


Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Почистила лук. Порезала луковицу перьями. Залила смесью воды и уксуса (пропорции сделала на глаз, а вернее, на вкус).


Порезала перец не мелко.


Порезала помидор также довольно крупными кусками.


Огурец разрезала вдоль и каждую половинку пошинковала.


Лук долго мариновать не стала, так как луковица у меня была сама по себе сладкая. Положила лук в салатник. Перемешала все ингредиенты и занялась творогом. Измяла творог с солью и порезала мелко укроп.


Смешала его с творогом.


Готовую творожно-укропную массу выложила маленькими порциями (примерно с чайную ложку) на салат. Если вы не боитесь еще дальше уйти от рецепта греческого салата, то можно попробовать добавить в творог измельченный чеснок. Но это на любителя, мне не захотелось.


Порезала маслины пополам и добавила их к остальным ингредиентам.


Аккуратно перемешала, стараясь не сильно мять творожные комочки.
Выложила на тарелку. Заправила оливковым маслом, украсила зеленью. Солью обошлась той, что положила в творог.
Вариант греческого салата с творогом вместо сыра готов.


И, между прочим, тоже вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, по‑домашнему простую и невероятно вкусную еду.

И конечно же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Тзатзики приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.


Ингредиенты:

  • 2-3 средних огурца
  • 400 гр. йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль


Способ приготовления:

1. Очищенные огурцы либо мелко режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.

2. Перекладываем огурцы в дуршлак, насыпаем крупную соль и мнём их. Оставляем на 15-20 минут.

3. В салатницу выкладываем йогурт, трём чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем, как положить огурцы в салатницу, выжимаем их.

4. Все продукты хорошо перемешиваем.


Да….,уж…,а мы так по простому называем салат из огурцов…! А тут такие ТУЗИКИ !

божко, только из нашего дерьмового йогурта настоящий дзадзыки не получается…

АК, делайте со сметаной

aleksandra.shylo, или делайте йогурт сами.

Марина, точно))
я делаю со сметаной, мне нравится

Используется натуральный отжатый йогурт 10% (в его составе содержится, только цельное молоко и йогуртный грибок и ничего больше, потому что в некоторые виды йогурта производители иногда добавляют желатин и растительное масло(пальмовое в основном), просто надо смотреть его состав на упаковке. По желанию, можно использовать соленые огурцы или смесь соленых и свежих огурцов(с солеными огурцами будет более пикантный вкус и более густой дзадзики, так как соленые огурцы не отжимают воду в салат), некоторым нравится сбрызгавать винным уксусом натертые свежие огурцы, некоторым нравится добавлять щепотку мелко нарезанного укропа (кстати, с укропом мне больше нравится). И оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима и не рафинированным.. И.. не жалеть чеснока..)))))

Из йогурта и сметаны точно не получится – это довольно густая закуска, которую часто используют как соус. Я беру для приготовления детский творожок и смешиваю его со сметаной. Получается очень вкусно. Не знаю зачем здесь укроп. А вот специи для этого соуса точно есть (даже в наших магазинах). Единственное, что верно на 100 % – божественно вкусно!

tatianarep69, не получится из йогурта?!))) Так и скажите это грекам, пусть посмеются… С творогом, это будет что-то другое, наверняка вкусное, но не Дзадзики. Да, укроп добавляется в Дзадзики, но это на личный вкус каждого, кто готовит, как я писала уже выше (укроп не входит в основной рецепт этого салата, как обязательный компонент, но одна щепоточка свежего, очень мелко измельченного укропа мне в этом салате нравится)… У меня был ресторан в Спарте (до греческого кризиса еще), там нельзя было предлагать грекам укроп, не только в салате Дзадзики, но и ни в каких других салатах и блюдах вообще! Потому что на юге Греции его не едят, просто на дух не переносят, за очень и очень редким исключением. А в северной Греции укроп обычно присутствует во многих блюдах, в том же салате Дзадзики, в Долме (“Долмадакя яланжи”) и в других блюдах также.. И называется Дзадзики “салат”, а не “соус”- σαλάτα Τζατζίκι. Никаких других специй в него не добавляют, кроме белого молотого перца (но, и его редко подсыпают, это на любителя). Кстати, у греков очень много подобных соусо- пасто- кашеобразных салатов.

Зоя, я имела ввиду наши, российские йогурты, которые стоят на прилавках магазинов.


Этот салат прекрасно подойдет к блюдам приготовленным на мангале, в компании, да с картошечкой. Приготовьте этот легкий салатик и результат вас однозначно порадует.

Ингредиенты для «Греческий салат из огурцов»:

  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
44.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Греческий салат из огурцов»:



Нарезать яйца и добавить к огурцу.


Нарезать укроп и петрушку. Измельчить чеснок.


Добавить лимонный сок и соевый соус Киккоман.


Добавить сметану и перемешать.

Наш салат готов. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из корня сельдерея

  • 22
  • 72
  • 8304

Салат овощной с брынзой

  • 79
  • 108
  • 3791

Салат "Олимпийский букет"

  • 28
  • 59
  • 6675

Салат "Сосновая ветка"

  • 46
  • 15
  • 4330

Фенхель маринованный

  • 75
  • 106
  • 3815

Салат из капусты и киви

  • 2
  • 74
  • 8209

Салат из пекинской капусты

  • 10
  • 30
  • 6872

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1572
  • 16913

Зелёный салат с бастурмой

  • 3
  • 31
  • 8430

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26060

Шашлык в банке

  • 136
  • 633
  • 103694

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 97
  • 1825
  • 59458

Фотографии «Греческий салат из огурцов» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2018 года Julia1504 #


18 января 2018 года Ya-Kristina #



23 мая 2016 года Alain_78 #


18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)



18 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 июня 2015 года chychyndra #


9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 июня 2015 года Сашуленок #



9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года JuLL_ija #


4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Сурик #



31 мая 2015 года акчуч #



31 мая 2015 года Сурик #




4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года caramel77 #






8 июня 2014 года anatalija #


8 июня 2014 года Gabenka #


7 июня 2014 года гурман1410 #





6 июня 2014 года Eugenita #



6 июня 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года tanu6kin21 #



6 июня 2014 года mizuko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговые рецепты с фотографиями


Греческий салат с творогом – замечательное решение, если нет ни феты, ни брынзы, ни адыгейского сыра. Правда придется провести спец обработку творога, но хотя она занимает несколько часов, вашего личного участия практически не потребуется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета подготовки творога): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Творог крупнозернистый – 200-300 г
  • Помидоры черри – 10-12 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Подготовить творог. Очистить чеснок и измельчить в чеснокодавке или мелко накрошить ножом. Крупнозернистый творог выложить в миску, посолить, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, утрамбовать, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться – лучше на ночь.


Мелко изорвать листья салата, высыпать в миску, полить лимонным соком, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Добавить огурцы. Нарезать огурцы толстоватыми четверть кольцами и высыпать в миску поверх листьев салата.

Добавить маслины. Маслины без косточек разрезать на половинки и высыпать поверх огурцов.

Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки и высыпать поверх маслин.


Добавить творог. Вытащить настоявшийся творог из холодильника, раскрошить руками, посыпать поверх помидоров черри, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Заправить греческий салат растительным маслом. Полить салат маслом, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Греческий салат с творогом готов!

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Йогурт натуральный 1 Стакан
  • Укроп свежий По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1


Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2


Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 3


Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Шаг 4


Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Шаг 5


Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.

Шаг 6


Сверху раскрошить фету.

Шаг 7


Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Йогурт натуральный 1 Стакан
  • Укроп свежий По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1


Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2


Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 3


Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Шаг 4


Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Шаг 5


Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.

Шаг 6


Сверху раскрошить фету.

Шаг 7


Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!

Я на самом деле очень люблю салаты. С ними легко экспериментировать, и, имея всего пару-тройку ингредиентов, без труда можно создать настоящий шедевр и вкуснятину. Греческий салат из огурцов, если присмотреться к нему внимательно, - это очень вольный пересказ знаменитого греческого соуса-закуски дзадзики. Просто кто-то однажды захотел превратить его в полноценный салат и получилось весьма неплохо.


Ингредиенты для приготовления греческого салата из огурцов

  1. Огурец свежий 1 штука (крупный)
  2. Йогурт греческий 1/4 стакана
  3. Сыр фета 30–50 грамм
  4. Зелень укропа свежая 1 пучок
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление греческого салата из огурцов:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Шаг 2: Подготавливаем зелень укропа.

Шаг 3: Подготавливаем сыр фета.

Шаг 4: Смешиваем греческий салат из огурцов.

Шаг 5: Подаем греческий салат из огурцов.

Советы к рецепту:

– Иногда в греческий салат из огурцов можно добавить немного чеснока, совсем как в дзадзики.

– Зелень укропа в греческом салате из огурцов не обязательна. Вы можете и вовсе не класть зелень, или использовать петрушку или мяту.

– И, так же как и дзадзики, греческий салат из огурцов можно заправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Добавить его в блюдо нужно на один шаг ранее йогурта

– Чтобы салат был вкуснее, используйте для его заправки охлажденный йогурт.

Кулинарное искусство стало популярным в наше время. Начали открываться рестораны и кафе. Люди начали следить за своим диетическим питанием. Неотъемлемой частью правильного питания стали легкие салаты, когда после тяжелой тренировки хочется перекусить чего-то лёгкого и быстро приготовленного. Салаты хорошо утоляют чувство голода, к тому же насыщают организм запасом витаминов. Особенно, если они содержат в себе свежие овощи.
Сегодня рассмотрим Греческий салат с лёгким сыром Брынза и огурцами, который является одним из самых востребованных в ресторанах. Его преимущество состоит в том, что необходимые ингредиенты легко купить в любом супермаркете, к тому быстро и легко готовится!

Калорийность Греческого салата с лёгким сыром Брынза и огурцами получается всего 84,4 ккал. Этот диетический и низкокалорийный салат содержит 3,7 г белка, 6,2 г жира и 3,1 г углеводов на 100 грамм.


Салат Греческий с сыром Брынза и огурцами

Составляющие ингредиенты

Обязательно следите за свежестью продуктов, так как салат быстро портится и становится не таким питательным и сочным. Берём для греческого салата:

  • Свежие листы салата – 3 шт. (примерно 30 грамм)
  • Помидоры 3 шт. – 300 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • 2 небольших огурца – 230 грамм
  • Сушёный орегано
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сыр Брынза – 200 г.
  • Лук 1 шт. – 100 грамм
  • Соль

Приготовление салата

Сперва мы подготавливаем продукты для дальнейших этапов:

  • Шаг первый – моем помидоры, листья салата и огурцы. Дать овощам и зелени высохнуть.
  • Шаг второй – затем нарезаем помидоры, огурцы и сыр Брынза на дольки среднего размера. Для приготовления Греческого салата я использовала Лёгкий сыр брынза. Его калорийностью –72 ккал. Этот сыр содержит 14,7 г белка и всего 0,5 г – жира и 2,2 г – углеводов.


Лёгкий сыр Брынза для греческого салата


Маслины чёрные с косточкой для греческого салата

Сервировка салата может быть абсолютно разнообразной. Салат можно поставить на праздничный стол. Он будет достойно занимать свое место среди приготовленного угощения.

Поздравляем, мы с вами приготовили чудесный салат «Греческий»! Приятного аппетита!

Как мы видим, греческий салат можно делать с огурцами или со сладким перцем, с чёрными или зелеными маслинами, с листьями салата и без, а можно добавлять все и сразу.

А какой греческий салат нравится вам? Давайте обмениваться вкусными и диетическими рецептами греческого салата!

Не забываем делиться понравившимся рецептом с друзьями и оценивать его по пяти бальной шкале.

С уважением, консультант по правильному питанию Ирина Липаткина.

Читайте также: