Греческий салат из творога и огурцов
Как приготовить блюдо «Греческий салат с творогом»
- Разрезать помидоры и оливки на половинки.
- Порвать руками листья салата.
- Нарезать огурец тонкой соломкой.
- Разделить лук на тонкие колечки и разрезать их наполовину.
- Брынзу и перец нарезать кубиками.
- Творог размять вилкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Листья салата - 80 гр.
- Огурец - 160 гр.
- Лук репчатый - 110 гр.
- Брынза - 85 гр.
- Перец - 30 гр.
- Творог - 60 гр.
- Оливки - 25 гр.
- Масло оливковое - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Греческий салат с творогом» (на 100 грамм ):
Если вы считаете это кощунством – посягать на классическую рецептуру всеми любимого салата, то я, может быть, с вами и соглашусь. И действительно, какой греческий салат без феты? Тогда пусть это будет лишь вариация на тему греческого салата. Главное – в результате получается очень вкусное блюдо.
Я такой делала уже несколько раз и считаю, что этот рецепт имеет право на существование. Конечно, делюсь рецептом на страницах Алимеро.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Почистила лук. Порезала луковицу перьями. Залила смесью воды и уксуса (пропорции сделала на глаз, а вернее, на вкус).
Порезала перец не мелко.
Порезала помидор также довольно крупными кусками.
Огурец разрезала вдоль и каждую половинку пошинковала.
Лук долго мариновать не стала, так как луковица у меня была сама по себе сладкая. Положила лук в салатник. Перемешала все ингредиенты и занялась творогом. Измяла творог с солью и порезала мелко укроп.
Смешала его с творогом.
Готовую творожно-укропную массу выложила маленькими порциями (примерно с чайную ложку) на салат. Если вы не боитесь еще дальше уйти от рецепта греческого салата, то можно попробовать добавить в творог измельченный чеснок. Но это на любителя, мне не захотелось.
Порезала маслины пополам и добавила их к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешала, стараясь не сильно мять творожные комочки.
Выложила на тарелку. Заправила оливковым маслом, украсила зеленью. Солью обошлась той, что положила в творог.
Вариант греческого салата с творогом вместо сыра готов.
И, между прочим, тоже вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, по‑домашнему простую и невероятно вкусную еду.
И конечно же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».
Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Тзатзики приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.
Ингредиенты:
- 2-3 средних огурца
- 400 гр. йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
1. Очищенные огурцы либо мелко режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.
2. Перекладываем огурцы в дуршлак, насыпаем крупную соль и мнём их. Оставляем на 15-20 минут.
3. В салатницу выкладываем йогурт, трём чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем, как положить огурцы в салатницу, выжимаем их.
4. Все продукты хорошо перемешиваем.
Да….,уж…,а мы так по простому называем салат из огурцов…! А тут такие ТУЗИКИ !
божко, только из нашего дерьмового йогурта настоящий дзадзыки не получается…
АК, делайте со сметаной
aleksandra.shylo, или делайте йогурт сами.
Марина, точно))
я делаю со сметаной, мне нравится
Используется натуральный отжатый йогурт 10% (в его составе содержится, только цельное молоко и йогуртный грибок и ничего больше, потому что в некоторые виды йогурта производители иногда добавляют желатин и растительное масло(пальмовое в основном), просто надо смотреть его состав на упаковке. По желанию, можно использовать соленые огурцы или смесь соленых и свежих огурцов(с солеными огурцами будет более пикантный вкус и более густой дзадзики, так как соленые огурцы не отжимают воду в салат), некоторым нравится сбрызгавать винным уксусом натертые свежие огурцы, некоторым нравится добавлять щепотку мелко нарезанного укропа (кстати, с укропом мне больше нравится). И оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима и не рафинированным.. И.. не жалеть чеснока..)))))
Из йогурта и сметаны точно не получится – это довольно густая закуска, которую часто используют как соус. Я беру для приготовления детский творожок и смешиваю его со сметаной. Получается очень вкусно. Не знаю зачем здесь укроп. А вот специи для этого соуса точно есть (даже в наших магазинах). Единственное, что верно на 100 % – божественно вкусно!
tatianarep69, не получится из йогурта?!))) Так и скажите это грекам, пусть посмеются… С творогом, это будет что-то другое, наверняка вкусное, но не Дзадзики. Да, укроп добавляется в Дзадзики, но это на личный вкус каждого, кто готовит, как я писала уже выше (укроп не входит в основной рецепт этого салата, как обязательный компонент, но одна щепоточка свежего, очень мелко измельченного укропа мне в этом салате нравится)… У меня был ресторан в Спарте (до греческого кризиса еще), там нельзя было предлагать грекам укроп, не только в салате Дзадзики, но и ни в каких других салатах и блюдах вообще! Потому что на юге Греции его не едят, просто на дух не переносят, за очень и очень редким исключением. А в северной Греции укроп обычно присутствует во многих блюдах, в том же салате Дзадзики, в Долме (“Долмадакя яланжи”) и в других блюдах также.. И называется Дзадзики “салат”, а не “соус”- σαλάτα Τζατζίκι. Никаких других специй в него не добавляют, кроме белого молотого перца (но, и его редко подсыпают, это на любителя). Кстати, у греков очень много подобных соусо- пасто- кашеобразных салатов.
Зоя, я имела ввиду наши, российские йогурты, которые стоят на прилавках магазинов.
Этот салат прекрасно подойдет к блюдам приготовленным на мангале, в компании, да с картошечкой. Приготовьте этот легкий салатик и результат вас однозначно порадует.
Ингредиенты для «Греческий салат из огурцов»:
- Огурец (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 44.9 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Греческий салат из огурцов»:
Нарезать яйца и добавить к огурцу.
Нарезать укроп и петрушку. Измельчить чеснок.
Добавить лимонный сок и соевый соус Киккоман.
Добавить сметану и перемешать.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из корня сельдерея
- 22
- 72
- 8304
Салат овощной с брынзой
- 79
- 108
- 3791
Салат "Олимпийский букет"
- 28
- 59
- 6675
Салат "Сосновая ветка"
- 46
- 15
- 4330
Фенхель маринованный
- 75
- 106
- 3815
Салат из капусты и киви
- 2
- 74
- 8209
Салат из пекинской капусты
- 10
- 30
- 6872
Салат "Капустный"
- 148
- 1572
- 16913
Зелёный салат с бастурмой
- 3
- 31
- 8430
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полесье"
- 35
- 380
- 26060
Шашлык в банке
- 136
- 633
- 103694
Кабачковый торт с помидорами и сыром
- 97
- 1825
- 59458
Фотографии «Греческий салат из огурцов» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2018 года Julia1504 #
18 января 2018 года Ya-Kristina #
23 мая 2016 года Alain_78 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года chychyndra #
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Сашуленок #
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года JuLL_ija #
4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Сурик #
31 мая 2015 года акчуч #
31 мая 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года caramel77 #
8 июня 2014 года anatalija #
8 июня 2014 года Gabenka #
7 июня 2014 года гурман1410 #
6 июня 2014 года Eugenita #
6 июня 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года tanu6kin21 #
6 июня 2014 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговые рецепты с фотографиями
Греческий салат с творогом – замечательное решение, если нет ни феты, ни брынзы, ни адыгейского сыра. Правда придется провести спец обработку творога, но хотя она занимает несколько часов, вашего личного участия практически не потребуется.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета подготовки творога): 15-20 минут
Ингредиенты
- Творог крупнозернистый – 200-300 г
- Помидоры черри – 10-12 шт.
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
- Листья салата – 5-6 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Подготовить творог. Очистить чеснок и измельчить в чеснокодавке или мелко накрошить ножом. Крупнозернистый творог выложить в миску, посолить, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, утрамбовать, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться – лучше на ночь.
Мелко изорвать листья салата, высыпать в миску, полить лимонным соком, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Добавить огурцы. Нарезать огурцы толстоватыми четверть кольцами и высыпать в миску поверх листьев салата.
Добавить маслины. Маслины без косточек разрезать на половинки и высыпать поверх огурцов.
Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки и высыпать поверх маслин.
Добавить творог. Вытащить настоявшийся творог из холодильника, раскрошить руками, посыпать поверх помидоров черри, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Заправить греческий салат растительным маслом. Полить салат маслом, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Греческий салат с творогом готов!
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 4 г.
Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Йогурт натуральный 1 Стакан
- Укроп свежий По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 3
Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.
Шаг 4
Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.
Шаг 5
Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.
Шаг 6
Сверху раскрошить фету.
Шаг 7
Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!
Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Йогурт натуральный 1 Стакан
- Укроп свежий По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 3
Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.
Шаг 4
Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.
Шаг 5
Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.
Шаг 6
Сверху раскрошить фету.
Шаг 7
Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!
Я на самом деле очень люблю салаты. С ними легко экспериментировать, и, имея всего пару-тройку ингредиентов, без труда можно создать настоящий шедевр и вкуснятину. Греческий салат из огурцов, если присмотреться к нему внимательно, - это очень вольный пересказ знаменитого греческого соуса-закуски дзадзики. Просто кто-то однажды захотел превратить его в полноценный салат и получилось весьма неплохо.
Ингредиенты для приготовления греческого салата из огурцов
- Огурец свежий 1 штука (крупный)
- Йогурт греческий 1/4 стакана
- Сыр фета 30–50 грамм
- Зелень укропа свежая 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление греческого салата из огурцов:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Шаг 2: Подготавливаем зелень укропа.
Шаг 3: Подготавливаем сыр фета.
Шаг 4: Смешиваем греческий салат из огурцов.
Шаг 5: Подаем греческий салат из огурцов.
Советы к рецепту:
– Иногда в греческий салат из огурцов можно добавить немного чеснока, совсем как в дзадзики.
– Зелень укропа в греческом салате из огурцов не обязательна. Вы можете и вовсе не класть зелень, или использовать петрушку или мяту.
– И, так же как и дзадзики, греческий салат из огурцов можно заправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Добавить его в блюдо нужно на один шаг ранее йогурта
– Чтобы салат был вкуснее, используйте для его заправки охлажденный йогурт.
Кулинарное искусство стало популярным в наше время. Начали открываться рестораны и кафе. Люди начали следить за своим диетическим питанием. Неотъемлемой частью правильного питания стали легкие салаты, когда после тяжелой тренировки хочется перекусить чего-то лёгкого и быстро приготовленного. Салаты хорошо утоляют чувство голода, к тому же насыщают организм запасом витаминов. Особенно, если они содержат в себе свежие овощи.
Сегодня рассмотрим Греческий салат с лёгким сыром Брынза и огурцами, который является одним из самых востребованных в ресторанах. Его преимущество состоит в том, что необходимые ингредиенты легко купить в любом супермаркете, к тому быстро и легко готовится!
Калорийность Греческого салата с лёгким сыром Брынза и огурцами получается всего 84,4 ккал. Этот диетический и низкокалорийный салат содержит 3,7 г белка, 6,2 г жира и 3,1 г углеводов на 100 грамм.
Салат Греческий с сыром Брынза и огурцами
Составляющие ингредиенты
Обязательно следите за свежестью продуктов, так как салат быстро портится и становится не таким питательным и сочным. Берём для греческого салата:
- Свежие листы салата – 3 шт. (примерно 30 грамм)
- Помидоры 3 шт. – 300 грамм
- Маслины – 100 грамм
- 2 небольших огурца – 230 грамм
- Сушёный орегано
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сыр Брынза – 200 г.
- Лук 1 шт. – 100 грамм
- Соль
Приготовление салата
Сперва мы подготавливаем продукты для дальнейших этапов:
- Шаг первый – моем помидоры, листья салата и огурцы. Дать овощам и зелени высохнуть.
- Шаг второй – затем нарезаем помидоры, огурцы и сыр Брынза на дольки среднего размера. Для приготовления Греческого салата я использовала Лёгкий сыр брынза. Его калорийностью –72 ккал. Этот сыр содержит 14,7 г белка и всего 0,5 г – жира и 2,2 г – углеводов.
Лёгкий сыр Брынза для греческого салата
Маслины чёрные с косточкой для греческого салата
Сервировка салата может быть абсолютно разнообразной. Салат можно поставить на праздничный стол. Он будет достойно занимать свое место среди приготовленного угощения.
Поздравляем, мы с вами приготовили чудесный салат «Греческий»! Приятного аппетита!
Как мы видим, греческий салат можно делать с огурцами или со сладким перцем, с чёрными или зелеными маслинами, с листьями салата и без, а можно добавлять все и сразу.
А какой греческий салат нравится вам? Давайте обмениваться вкусными и диетическими рецептами греческого салата!
Не забываем делиться понравившимся рецептом с друзьями и оценивать его по пяти бальной шкале.
С уважением, консультант по правильному питанию Ирина Липаткина.
Читайте также: