Греческий салат от бабушки эммы

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!


Морковь по-корейски – морковча

Корейский морковный салат не имеет отношения к традиционной корейской кухне. Салат очень вкусный, красивый и полезный.


Морковь с мясом по-корейски

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из моркови с мясом по-корейски.


Новогодний салат из крабовых палочек

Салаты – обязательная и всеми любимая часть новогодней трапезы

  • 700 грамм
  • 12
  • 00:10 мин


Огуречный салат с йогуртом

Огурцы культивируются уже более 3000 лет и до сих пор являются неотъемлемой


Пикантный салат из огурцов

Из огурцов готовят много разнообразных салатов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного


Простой салат из баклажанов

Некогда заморский овощ сегодня используют для приготовления вкуснейших блюд почти во всех уголках земли.

  • 750 грамм
  • 8
  • 00:15 мин



Простой свекольный салат

Приготовить свекольный салат по этому рецепту очень просто. Мы рекомендуем.


Рыбный салат Лакомка

В салатах рыба прекрасно сочетается с сыром


Салат “Морячок”

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов – салат ” Морячок”. Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно как на праздник, так и к небольшому застолью с друзьями или просто на семейный ужин.

  • 3
  • 00:04 мин


Салат Американа

Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно.


Салат ассорти по-корейски

С тех пор мы очень часто готовим Ассорти по-корейски и этот салат всегда пользуется успехом у гостей

  • 25
  • 00:25 мин


Салат Астория

Салаты из свежих фруктов и овощей очень полезны.

Видео рецепты салатов – мясных, рыбных, овощных, рецепт салата за пять минут салат с курицей классические салаты и т.д. с фото и видео от Бабушка Эмма


Греческий салат. Самый вкусный салат на скорую руку!

Ингредиенты для «Греческий салат классический»:

  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт
  • Перец болгарский (лучше разного цвета) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Маслины — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (Фета) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607 ккал
белки
21.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Греческий салат классический»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Греческий" с оригинальной заправкой

  • 82
  • 606
  • 41215

Греческий салат под оригинальной заправкой

  • 11
  • 207
  • 6569

Салат "Греческий"

  • 26
  • 175
  • 34176

Классический греческий салат

  • 92
  • 172
  • 42395

Греческий салат по-итальянски

  • 60
  • 166
  • 17570

Греческий салат

  • 163
  • 130
  • 27331

Греческий салат

  • 36
  • 119
  • 10991

Салат "Айсберг" с овощами

  • 60
  • 79
  • 4981

Салат "Греческий"

  • 30
  • 73
  • 11705

Греческий салат

  • 18
  • 54
  • 20051

Салат "Греческий"

  • 18
  • 54
  • 21108

Греческий салат

  • 19
  • 51
  • 15581

Греческий салат

  • 35
  • 49
  • 12198

Греческий салат

  • 15
  • 48
  • 2913

Греческий салат классический

  • 2
  • 46
  • 10053

Греческий салат

  • 43
  • 43
  • 7941

Салат "Греческий" с яйцами-пашот

  • 23
  • 33
  • 8977

Салат "Греческий"

  • 8
  • 33
  • 5647

Греческий салат

  • 11
  • 23
  • 5299

Корзинка из Греции

  • 18
  • 22
  • 3904

Салат "Вдохновение"

  • 19
  • 18
  • 5385

Салат "Греческий"

  • 3
  • 12
  • 3622

Похожие рецепты

Салат "Оригинальный"

  • 47
  • 35
  • 5838

Салат слоеный

  • 54
  • 52
  • 5147

Салат "Мечта дракона"

  • 60
  • 64
  • 11671

Салат "Радужный"

  • 60
  • 110
  • 3994

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14974

Cалат "Баклажаны, запеченные в духовке"

  • 22
  • 41
  • 59304

Салат "После бала"

  • 42
  • 197
  • 35863

Салат нежный с ветчиной

  • 5
  • 61
  • 3254

Салат «Сияй, Ташкент»

  • 60
  • 181
  • 2594

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Визави"

  • 124
  • 124
  • 29059

Яйца в томатном соусе по-итальянски

  • 75
  • 376
  • 15456

Рисовые кексы-запеканки

  • 48
  • 997
  • 17296

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2014 года izolda80 #


3 сентября 2014 года Валерия Роми #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Он уместен всегда и везде! А сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное. Наверняка нет такого человека, который не готовил бы хоть раз в жизни на скорую руку этот салат. Но в любой известный рецепт можно внести что-то новое. Если, к примеру, порезать огурцы тоненькими полосками, греческий салат получится не только нарядным, но еще заправка быстро пропитает каждую такую огуречную ленточку, и тогда присутствие лимонной кислинки в букете травок будет ярче.



Белки 7 г
Жиры 24 г
Углеводы 10 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.


Этот салат послужит настоящим украшением на вашем столе. Его можно смело готовить на праздники или порадовать своих родных и близких в обычные будничные дни.

Греческий салат: состав и рецепт приготовления

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Шпинат - горсть листьев
  • Брынза - 300 г.
  • Оливки - 8-10 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, специи, травы - по вкусу

Греческий салат: рецепт

Помидоры порезать небольшими дольками. Брынзу порезать или покрошить кусочками. Удалить косточки из оливок и порезать на половинки. Масло, соль и специи взбить. Подавать порционно, выкладывая листья шпината, на них помидоры, брынзу, оливки и заправьте.

На родине этого салата в Греции, его называют крестьянским, за простоту приготовления и используемые в этом салате продукты - простые и доступные. Но их сочетание и специи, оливковое масло и брынза, делают этот салат неповторимым.


Ингредиенты

  • Помидоры черри, крупные - 5 шт
  • Маслины - 14 шт
  • Сыр Фета - 200 г
  • Красный лук - 1\2 шт
  • Сладкий перец - 1\2 шт
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Миска
  • С помидорами
  • Смешивание
  • Салаты
  • Греческая кухня

Рецепт


На родине этого салата в Греции, его называют крестьянским, за простоту приготовления и используемые в этом салате продукты - простые и доступные. Но их сочетание и специи, оливковое масло и брынза, делают этот салат неповторимым.

Блюдо приготовил Дильдин Сергей (г.Москва)

Один из вариантов греческого салата.

СОСТАВ

1 пучок зеленого листового салата
3 помидора
2 огурца
1 сладкий желтый перец
1/2 красной луковицы
200 гр. сыра фета
100 гр. маслин без косточек
1/2 лимона
50 мл оливкового масла
орегано, соль

Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец.
Выложить в глубокую салатницу.
Руками крупно порвать салат.
Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам.
Добавить в салат маслины.
Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками.
Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать.
На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

fatiniya7 - 19.02.2009 1:22
[I][/I]спасибо за эти рубрики-видеорецептов! иногда просто читая рецепт пугаешься и решаешь не заморачиваться, а тут- все просто,быстро,доступно!
Только где-то видала туда еще сухарики бросают,нет?
- 13.05.2008 11:42
очень люблю этот салат
Шпуля - 29.04.2008 6:23
Спасибо большое за рубрику. То что надо. И рецепты хорошие.
Спичка - 2.12.2007 19:23
Я только за лёгкие рецепты и за наблюдение нарезки овощей. До того,как увидела здесь, тратила много времени на нарезку,например, луковицы. А уж как извращалась над помидорами. Сайтов с трудными блюдами много, а вот с домашними и доступными рецептами - не так уж.
Спичка - 2.12.2007 19:19
Как это нет смысла показывать нарезку овощей? Я очень неумелый кулинар, а на видеорецептах увидела и трачу гораздо меньше времени, например на то- как резать луковицу.
Анфиска - 27.11.2007 22:22
очень хороший всеми любимый салат. у меня подруга раньше жила в Греции 8 лет,салат делает так как и Вы. поздравляю с новой рубрикой
танюха - 26.11.2007 15:34
Салат действительно хорош собой.Его можно кушать сколько угодно.Просто пальчики оближешь.Непомню,там есть чеснок или нет,но маленько можно.А вот по поводу высказавания некоторых товарищей,это лишнее.Даже читать неудобно.Вообще сайт хороший.Заходить интересно.Всем большое спасибо.
Iliasovna - 26.11.2007 7:53
А у меня никак не запускается этот греческий салат.
NaTTalka62 - 23.11.2007 14:00
Приветствую,Всех! Присоединяюсь к поздравлениям,по поводу, открытия новой рубрики!Дейсвительно,лучше один раз увидеть. И,о сложности:пусть будет ,много разных рецептов!И сложных,и простых.
kotenok80 - 13.11.2007 23:25
да, вот тоже нашла этот сайт, пока ничего не готовила, но безумно удобный и симпатичный интерфейс ..а новая рубрика - просто супер, обожаю смотреть всякие кулинарные программы, получаю эстетическое удовольствие быстрая и удобная загрузка видео, спасибо!
Alesia - 3.11.2007 1:03
спасибо, отличная новая рубрика! все коротко и ясно.
хоть и не по теме, но хотелось бы напомнить бдителям за чистотой русского языка, что не все здесь присутствующие закончили русскую школу. я ,например, с 9 лет не живу в России, пишу как умею. Если кто ошибается, можно просто вежливо подсказать.
Маня - 2.11.2007 12:10
для всех желающих высказаться по поводу чистоты русского языка на данном сайте создана отдельная тема в форуме:
http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=2&t=5565
просим писать свои высказывания туда

Да, есть в интернете свой языковой стиль, например "падонкаффский" язык, сокращения, сленг и т.д., но это все в определенных рамках или специальных местах, где люди изначально договорились играть по таким правилам.

Кулинарные же сайты, за исключением немногих, придерживаются традиционных взглядов на орфографию и стиль общения, очевидно, сказывается возраст контингента, а может по каким-то другим причинам, но так сложилось уж.

И понятно, что явные орфографические ошибки, когда это не описки по невнимательности, бросаются в глаза и характеризуют писавшего не с лучшей стороны.

И не столько потому, что он безграмотен в силу разных причин, а потому, что не удосуживается привести свою писанину в удобоваримый для читателей вид. Ведь то, что вы много говорите на немецком в реальной жизни, это по большому счету ваша проблема, а не ваших читателей. Существуют сайты типа gramota.ru, где можно быстро и легко проверить правописание любых слов, существуют специальные программы для правки орфографии и пунктуации и т.д.

Да и мысли наши здесь не настолько глубокие или бесценные, чтобы так уж сложно было написать их без ошибок, чай не философские трактаты ваяем, уж 4 предложения по 5 слов в каждом можно постараться выразить грамотно, верно?.

Но вам жаль своего драгоценного времени на такие заморочки, проще навалять, как получится, а читатель пусть уж сам продирается сквозь ошибки.

Ваше право, никто не спорит. Но тогда и не удивляйтесь тому, что всегда найдется человек, который сделает вам замечание или начнет вас подкалывать в связи с вашими ошибками.

И здесь уже спорный вопрос, на что больше уйдет времени - на проверку ваших сообщений или на споры с недовольными.

С одной, конечно, это не так уж и важно - смысл вашего послания все поняли и с такой орфографией. Как известно, можно писать вообще без гласных, человеческий мозг все равно будет воспринимать текст целостно и осмысленно.

И то, что одному прописные истины, другому натуральные откровения. И нет в этом ничего страшного, дорогу осилит идущий.

Думаю, что многим, начинающим свой кулинарный путь, помогут такие видеорецепты, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочесть)!

Читайте также: