Салат из грибов и куриной грудки в соевом соусе

  • свежие грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • салат – 100 гр.;
  • болгарский перец средний – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона.

Грибные секреты

Салаты с грибами шампиньонами – универсальное блюдо, доступное в любое время года. Никто не рискует оспаривать мнение о том, что грибы – продукт очень вкусный, питательный, полезный и ароматный. Опытные хозяйки этим активно пользуются и активно используют на кухне этот ингредиент.

В использовании грибов есть одно ограничение: если они вызывают сомнения или несъедобны, из них ни в коем случае нельзя ничего готовить. Рецепты салатов с грибами шампиньонами не только просты и аппетитны, но и безопасны. Плюс этого вида грибов в том, что его часто выращивают в искусственных условиях, причем нет необходимости использовать какие-либо вредные добавки и консерванты. Можно даже готовить салат из свежих грибов шампиньонов.


Шампиньоны не нужно долго вымачивать. Исключением служат грибы с горьким привкусом. Оптимальный вариант – промыть их холодной водой, откинуть на решето или дуршлаг и дать воде самостоятельно стечь. Правильная обработка позволит вам приготовить вкусный салат с грибами шампиньонами, так как они не успеют вобрать в себя лишнюю воду и не потеряют свои качества.

Очищенные грибы требуют окончательной переработки сразу же. Если такой возможности нет, то можно поместить их в холодильник, но не более чем на один день. Хранение в холодильнике допускается только для немытых и неразрезанных грибов.

Секрет простого салата с шампиньонами лишь в том, чтобы правильно обработать и приготовить непосредственно главный ингредиент. Именно он определяет вкус будущего блюда и аромат. Резать грибы желательно острым ножом из нержавеющей стали, а варить в эмалированной или нержавеющей посуде. Для приготовления грибов не используют чугунную, оловянную или медную посуду.


В данном рецепте основу салата составляют жареные грибы шампиньоны. Стоит учитывать, что в процессе приготовления их количество уменьшиться примерно в два раза.

Приготовление

Предварительно нарежьте грибы для салата из шампиньонов и курицы и обжарьте их на растительном масле.

Салат промыть и порвать на небольшие части.


Лук с перцем также необходимо порезать кольцами, курицу отварить и разделить на волокна.


Перед подачей приготовить заправку. Соевый соус смешать с цедрой и 1 ст.л. соком лимона, добавить туда мед и растительное масло.


Все ингредиенты для салата из грибов шампиньонов поместить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Блюдо можно подавать на стол!


Из чего готовить и как подавать

Салат с шампиньонами готовится на удивление быстро, особенно, если вы замените жареные грибы на маринованные или консервированные. Грибы в любом виде – источник белка и лецитина, а содержание углеводов достигает его уровня в овощах.

Салат с маринованными грибами шампиньонами иногда превосходит по своему качеству продукт в любом другом виде. Такое блюдо точно порадует вас своим необычным вкусом, а полезными веществами и подавно. Из данного ингредиента можно сделать прекрасный мясной или овощной салат, а уксус и специи только подчеркнут непревзойденный вкус шампиньонов.


В числе салатов с консервированными шампиньонами также можно найти множество интересных рецептов. Полезное и одновременно сытное блюдо составит отличную партию воскресному обеду или праздничному ужину.

Набор продуктов для такого салата можно определить самостоятельно, добавив туда яйца и кукурузу или отварные овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью или полейте соусом из домашнего майонеза или сметаны. Аппетитно, легко и питательно!

Свежие и сушеные грибы также активно используются в кулинарии. Салаты из них получаются превосходные и подходят к абсолютно любому виду застолья. Шампиньоны в таких блюдах можно сочетать с большим количеством зелени, ароматными приправами, мясом, например куриной грудкой или говяжьей печенью, различными соусами и овощами.


Рецепт нашего салата с жареными грибами шампиньонами на фото выглядит не менее аппетитно, чем в жизни. Цветовой контраст между грибами и луком, зеленью и белой отварной грудкой выглядит очень стильно и гармонично.

Однако самое главное достоинство блюда прячется в его вкусовых качествах. Скорее подавайте к столу и пробуйте! Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы - 250г
  • шампиньоны - 300г
  • перец болгарский - 1 шт. (большой)
  • фасоль стручковая - 150г
  • зеленый салат (латук) - 1 пучок
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец - по вкусу
  • кунжут (белый) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.


Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.


Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.


Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.


Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.


Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.


Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.


Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.

Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатная смесь 40 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Кунжутное семя 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Соус соевый острый 1 Чайная ложка
  • Молотый чёрный перец 1 Щепотка

Шаг 1


Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания.

Шаг 2


Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми.

Шаг 3


Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу.

Шаг 4


На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца.


Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты

  • салат айсберг – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • филе куриное – 250 г
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

  • хлеб белый – 2 кусочка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный – 1 щепотка
  • травы прованские – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка

Приготовление


Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.


Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.


Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.


Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.


Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.


Айсберг нарвать в миску руками.


Добавить нарезанные черри и курицу.


Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.


Заправить салат заправкой.


Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.



Замечательное, вкусное блюдо, которое можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта куриных грудок в соевом соусе с грибами

  • Грибы - 500 гр;
  • Куриные грудки - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Соевый соус;
  • Картофельный крахмал;
  • Растительное масло.
  • СОЛЬ НЕ НУЖНА!!

Как приготовить куриные грудки в соевом соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото

Моем и режем на порционные кусочки очищенные от кожи грудки;


Добавляем пару чайных ложек крахмала;


Добавляем соевый соус. Соуса нужно столько, чтобы когда нальете в блюдо, он был виден по краям.


И тщательно перемешиваем, жамкая мясо, будто хотите из него выжать сок.
И оставляем мариноваться на часик-другой, время от времени опять массируя мясо. Если станет суховато, когда крахмал и соус впитаются, можно добавить еще немного соуса.


На сковородке обжариваем грибы с луком. Круглый год для этого рецепта, это шампиньоны, но когда в лесу полно грибов, грех не воспользоваться ))
Когда грибы готовы, выкладываем их в отдельную емкость.


Опять разогреваем сковородку, наливаем масло и вываливаем на нее наши грудки. Огонь всегда почти максимальный. И постоянно помешивая обжариваем грудки. Они очень хорошо становятся отдельными кусочками, не слипаются.


Когда грудки стали красивыми и зажаристыми, добавляем в них грибы.


Тщательно перемешиваем и обжариваем еще минуты 2. Можно добавить немножко соевого соуса.
И все готово!

Как известно, индийские блюда всегда приправляются большим количеством специй. Некоторые из этих специй и пряностей попадают на территорию европейских стран. Одна из таких приправ – это карри. Попав к нам из далекой Индии, она хорошо прижилась на наших территориях. Данный салат выделяется из ряда других салатов тем, что в его состав входит эта приправа. В зависимости от своего вкуса вы можете выбрать острый или нежный вариант карри. Салат с этой приправой получается очень ярким во всех смыслах.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 штука.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка.
  • Карри, соль – по вкусу.
  • Майонез – 200-250 грамм.
  • Масло сливочное – 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление

  • 1 Для салата нам понадобится отварная куриная грудка. Варить ее лучше всего на косточке, не снимая кожу. Грудка, сваренная таким образом, в результате получается более сочной. Вариться она должна в соленой воде.


  • 2 С готовой и слегка остывшей грудки отделяем филейную часть.


  • 3 Полного остывания куриного мяса дожидаться не нужно, так как дальше мы снова будем производить термическую обработку. Поэтому еще теплое филе нарезаем кусочками среднего размера.


  • 4 Выкладываем на сковороду кусочки курицы, посыпаем карри и в течение двух-трех минут производим обжаривание. Для курицы используем растительное масло.



  • 5 Пока курочка, обжаренная с карри, остывает, занимаемся грибами.


  • 6 Шампиньоны, почищенные и вымытые, нарезаем пластинами.


  • 7 Отправляем грибные пластинки на сковородку со сливочным маслом, присаливаем и обжариваем до готовности. Для шампиньонов лучше использовать именно сливочное масло. Неизвестно в чем секрет, но шампиньоны, обжаренные на этом виде масла, приобретают красивый золотистый цвет. А еще при данном способе обработки они приобретают более выраженный грибной вкус.



  • 8 После грибов необходимо заняться луком. Его нужно тоненько порезать на четвертинки.


  • 9 Обжариваем лук тоже на сливочном масле.


  • 10 Данный салат можно подавать как теплым, так и холодным. В связи с этим еще теплые ингредиенты соединяем вместе.


  • 11 Добавляем горошек и майонез. Солить не нужно, так как курица и грибы впитали соль в процессе подготовки.


  • 12 Перемешиваем все ингредиенты и подаем угощение к столу.



Вкус этого салата передать словами нереально, нужно только пробовать. Но одно известно точно, все кто его ел, влюбились в него с первой ложки. И как было сказано выше, существует еще один плюс. Плюс состоит в том, что кушать салат можно в теплом виде, а можно в холодном. В обоих вариантах очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!


Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты

  • салат айсберг – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • филе куриное – 250 г
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

  • хлеб белый – 2 кусочка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный – 1 щепотка
  • травы прованские – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка

Приготовление


Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.


Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.


Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.


Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.


Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.


Айсберг нарвать в миску руками.


Добавить нарезанные черри и курицу.


Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.


Заправить салат заправкой.


Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.

Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!

Поэтому, я подготовила для вас интересную и вкусную подборку самых оригинальных и красивых салатов к торжеству и не только.


Доступность как курицы, так и грибов, позволяет готовить блюда из них часто. Мне их сочетание очень нравится и я еще не встречала тех, кто бы со мной не согласился. Сейчас, когда в двери уже стучится Новый год, тема салатиков особенно актуальна.

Хотя она не теряет своей актуальности все 12 месяцев в году. Но в этот Новый год использование куриного мяса в блюдах особенно оправдано, так как год Свинки не приветствует на столе свинины.

Итак, забирайте эту вкусную статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья узнают, как быстро и вкусно приготовить и оформить такие салаты. Да и у вас они всегда будут под рукой.

Нежный салат с курицей, с грибами и сыром

Слоеный салатик, очень нежный и вкусный. Приготовить его просто. Продукты для него недороги и продаются в любом магазине. Поэтому его можно приготовить не только на праздник, но и просто к семейному столу.


Ингредиенты:

  • две отварных картошки;
  • одна вареная грудка курицы;
  • 100 грамм сыра твердого или полутвердого;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • одна салатная луковица;
  • майонез, постное масло.

Приготовление:

1.Картошку после варки полностью остудить и очистить. Натереть ее на терке крупно.

2. Мелко нарезать лук. Если у вас нет специального сладкого лука для салата, можете использовать и обычный. Но его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы выпустить горечь. После этого слить воду и обсушить.


3. Кубиками нарезать грибы. В сковороде нагреть немного постного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку для стекания жира.

4. Грудку после варки остудить и мелко нарезать кубиками. Чтобы она лучше нарезалась и кусочки держали свою форму, ее лучше предварительно охладить в холодильнике.

5. Яйца натереть крупно, а сыр — мелко.


6. Теперь будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Первый — картофель. Сделать майонезную сеточку.

7. Грибы, майонез.

8. Грудка, майонез.


10. Завершающим этапом будет слой сыра. Его нужно посыпать равномерно, в том числе и по бокам.

11. Салат убрать в холодильник на пару часов до подачи. Он пропитается майонезом, охладится и будет еще вкуснее.

Готовим салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Очень вкусный и быстрый салатик получается по этому рецепту. Можно приготовить для торжественной встречи или просто порадовать семью за обедом.


Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • одна куриная грудка, отварная и охлажденная;
  • маленькая луковица;
  • средняя морковка, предварительно отваренная;
  • 3 столовые ложки майонеза (+/-);
  • зелень и соль на вкус.

Приготовление:

1.Курицу отварить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на постном масле до румяности. Масла много не добавляйте. А если после обжарки, курочка получилась жирной, выложите ее на бумажное полотенце. Остудить.

2. Яйца, морковь и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, так же как и курицу.


3. Луковицу мелко нарубить. Если лук слишком горьковат, его можно предварительно обдать кипятком и слить воду. Лук и все остальные ингредиенты перемешать в салатнике. Мелко нарубить зелень и отправить в салат. По вкусу присолите. Если есть желание, можно немного поперчить.


4. Заправить майонезом. Размешать и убрать в холодильник до охлаждения. Ведь кушать охлажденный салатик гораздо приятнее.

Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.


Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.

Приготовление:


1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.


2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.


3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.


4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.


5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

Грибы и курицу нужно периодически помешивать! Перед приготовлением грибов, за 3 минуты, подсолить и приправить их на вкус. Можно добавить прованские травы.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.


8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.


10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.


Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 1 шт;
  • 2-3 средних маринованных огурчика;
  • одна крупная луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
  • зелень лука или петрушки;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.


4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.


6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.

7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.

Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой

Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он очень вкусный, нежный, а готовится быстро и не сложно.


Ингредиенты:

  • отварное филе одной куриной грудки;
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра;
  • 100 грамм корейской морковки (без рассола);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • небольшой пучок укропа;
  • +/- 100 грамм майонеза (на вкус).

Приготовление:

1.Куриное филе отварить в подсоленном бульоне. После варки его нужно охладить. Так оно будет лучше измельчаться.


2. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Сначала грибочки выпустят сок, потомятся в нем. После его выпаривания нужно слегка поджарить их, до готовности.


3. Грудку разделить на волокна пальцами. Также вы можете нарезать их кубиками.


4. Корейскую морковь измельчить ножом на среднюю соломку.

5. Мелко натереть сыр.


6. Первым слоем выложить на плоское блюдо куриное филе, смазать майонезом.

7. Дальше по очереди идут следующие продукты:

  • корейская морковь, сеточка майонеза;
  • обжаренные грибы, сеточка майонеза;
  • сыр.

8. На сыр сделать ровную сетку из майонеза и каждую клеточку заполнить мелко нарубленной зеленью. До подачи на пару часов убрать в холодильник.

Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами

Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.

Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.

Желаю вам удачи на кухне и только! До новых вкусных встреч!

Читайте также: