Греческий салат с соусом терияки

Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.

Необычный соус

Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.


С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» - «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.

Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

  • меда;
  • водки рисовой;
  • соуса соевого;
  • чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).

В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

Польза и вред

Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

  • повышает аппетит;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
  • увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.

Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.


Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

  • уронефрите;
  • гастрите;
  • повышенном АД;
  • недугах печени, поджелудочной железы и почек;
  • язве;
  • цистите;
  • сахарном диабете.

Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

Теплый салат

Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

  • кабачок – 200 г;
  • 150 г куриного филе;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • шесть помидоров черри;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • свежий или сухой имбирь (по вкусу);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • жгучий перец красный (сухой);
  • 2 ст. л. соуса терияки.


Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

  1. Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
  2. Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
  3. Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.

Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

С курицей

А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:

  • упаковку салатной смеси (радичио + руккола);
  • кунжут;
  • одно куриное филе;
  • соус терияки (по вкусу);
  • соль;
  • масло постное (по вкусу).


Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сначала вымойте и покрошите салатную смесь, обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте курицу ломтиками и маринадом полейте. Оставьте мясо на 30 минут, а затем обжарьте его до готовности на постном масле. Филе должно прожариться полностью, но при этом остаться мягким.
  3. Салатную смесь выложите на тарелку, посолите, аккуратно сверху выложите кусочки курицы и посыпьте кунжутом.

Вкусная закуска

Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:

  • один болгарский перец;
  • 300 г стручковой фасоли замороженной;
  • 400 г филе куриного;
  • горсть кунжута;
  • кукурузный крахмал (для панировки);
  • 200 г риса круглозерного;
  • 6 ст. л. соуса терияки;
  • три зубка чеснока;
  • одна морковь;
  • постное масло для жарки.

Это яство готовьте так:

  1. Сначала отварите рис. Для этого вскипятите в кастрюле 400 мл воды, всыпьте рис и варите его на слабом огне 25 минут под крышкой до тех пор, пока не впитается вся влага.
  2. Вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Кусочки курицы обваляйте в крахмале и обжарьте на горячей сковородке с маслом до золотистости.
  4. Вымойте морковь и перец. Очищенную морковь натрите на терке. Из перца удалите семена, нарежьте его кольцами.
  5. Из сковородки достаньте курицу и загрузите туда овощи и покрошенный чеснок. Жарьте их в течение 3 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте овощи еще 5 минут. После переложите все в салатную миску.
  6. Сюда же добавьте рис и мясо курицы. Все посыпьте кунжутом (если он у вас не обжаренный, на сухой сковородке пожарьте его 2 минуты) и влейте соус терияки.
  7. Перемешайте все компоненты и подавайте готовое яство к столу.

Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.

Теплый охотничий салат

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:

  • 200 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • 300 г говядины (вырезки);
  • оливки;
  • салат латук;
  • миндаль;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одну луковицу;
  • тмин;
  • фундук;
  • лавровый лист;
  • соус терияки;
  • соль;
  • базилик;
  • черный перец.


  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого промойте говяжью вырезку, обсушите салфеткой, перевяжите туго веревкой кусок пару раз и уложите в посуду. Добавьте тмин, соль, черный свежемолотый перец, соус терияки и покрошенный чеснок. Натрите мясо, емкость неплотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.
  2. Выложите говядину на горячую сковородку, не распуская веревку, чтобы кусок сберег форму. Обжарьте мясо с обеих сторон до корочки, добавьте покрошенный репчатый лук.
  3. Переложите зажаренное мясо в тарелку, охладите и снимите веревку. Снова сбрызните соусом терияки. Говядина внутри должна быть непрожаренной.
  4. Отварите перепелиные яйца в течение 7 минут, затем опустите их в прохладную воду и очистите. Вымойте овощи и салат. Яйца нарежьте на половинки, помидоры – на дольки, лук-шалот нашинкуйте кольцами.
  5. Выложите на блюдо салатные листья так, чтобы они покрыли дно тарелки. По бокам разместите оливки, томаты, орехи, яйца, луковые зеленые стрелки, лук репчатый, базилик и лук-шалот. Середину оставьте пустой.
  6. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова обжарьте на умеренном огне не более 5 минут, добавьте в конце готовки ложку прохладной воды и соус терияки.
  7. Выложите в центр блюда обжаренные горячие кусочки говядины и сразу подавайте яство к столу.

Овощной салат

Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:

  • баклажан – 50 г;
  • 20 г салата романо;
  • 80 г свинины;
  • 20 г салата лолло росса;
  • 30 г болгарского перца желтого;
  • 20 г салата;
  • 50 г цуккини;
  • 30 г красного перца болгарского;
  • 20 г лука красного;
  • кинзу;
  • 50 г соуса терияки;
  • 10 г масла постного.


Это яство готовьте следующим образом:

  1. Порвите руками листья салата.
  2. Овощи покрошите и обжарьте на горячей сковородке с маслом.
  3. Отбейте мясо свинины, сформуйте форму шайбы и обжарьте до готовности.
  4. Готовую свинину замаринуйте в соусе терияки и отставьте на 5 минут. Затем мясо отделите от соуса и нарежьте на кусочки.
  5. Добавьте в оставшийся соус постное масло, размешайте.
  6. Лук нарежьте полукольцами, салат выложите на блюдо. Сверху разместите мясо и овощи.
  7. Полейте все готовым соусом, украсьте луком.

Фунчоза с мясом и овощами

А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:

  • свиной окорок – 300 г;
  • вермишель фунчоза – 250 г;
  • два болгарских перца;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 150 мл соуса терияки;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • одна луковица;
  • четыре зубка чеснока;
  • две щепоти орегано;
  • оливковое масло;
  • кунжут (по желанию);
  • свежемолотый перец.

Этот салат готовьте так:

  1. Промойте мясо и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте мясо и овощи соломкой.
  3. Обжарьте мясо на горячей сковородке с маслом (2 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и имбирь. Если содержимое сковородки начнет подгорать, налейте еще масла.
  5. Для фунчозы поставьте кипятиться воду. Содержимое сковороды часто и тщательно перемешивайте. Через пару минут добавьте морковь и лук. Когда овощи немного размякнут (через три минуты), добавьте полоски перца болгарского.
  6. Пора готовить фунчозу. Бобовая лапша варки не требует. Ее достаточно залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.
  7. Нарежьте зелень и добавьте ее в начинку для стеклянной лапши. Малыми порциями влейте в содержимое сковороды соус терияки (80 мл), размешайте.
  8. Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
  9. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а после – отправьте на сковороду.
  10. Хорошенько смешайте фунчозу со всеми компонентами, выключите огонь, проверьте яство на вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще чуть-чуть соуса терияки и снова размешайте.
  11. Пару больших ложек кунжута обжарьте на сухой сковородке на сильном огне в течение 2 минут, беспрестанно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на темно-золотистый.
  12. Отправьте обжаренный кунжут на сковородку с фунчозой, размешайте.

Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.

Фунчоза

Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.


Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.

Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.

Отзывы

Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.

Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!


Греческий салат (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский салат) — салат из помидоров, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. В традиционную заправку я добавляю в ещё один ингредиент, что делает салат незабываемо вкусным.

Вам понадобятся:

  • огурцы
  • томаты Черри
  • сладкий перец
  • лук Шалот
  • салат Айсберг
  • оливки
  • сыр Фета

Я намеренно не указываю количество овощей, пропорция может разной. Руководствуйтесь своим вкусом.

Заправка:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, орегано
  • оливковое масло 3 -4 ст.л
  • соус Терияки 1 ч.л.

Это количество заправки рассчитано на салатницу объёмом 2 литра.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Огурцы порежьте большими кубиками, томаты Черри — пополам, перец — кусочками. Не мельчите. Этот салат любит крупные формы. Лук — полукольцами. Листья салата лучше порвать руками. Оливки можно оставить целыми. Сыр порежьте кубиками и разделите на две части. Одну часть добавьте в салат сразу, а вторую оставьте для украшения.


Смешайте все ингредиенты заправки, взбивая вилкой, и полейте ею салат. Обычно греческий салат не перемешивают, но я рекомендую это сделать перед подачей на стол, особенно, если готовите большой объём, так лучше распределится заправка. Мешайте…


Да, вот так, руками. Нежно доставайте овощи снизу и перемещайте их наверх. Смотрите, как меняются краски!


А теперь попробуйте. Может быть нужно подсолить? Или Вам показалось слишком кисло? Доведите вкус до привычного именно Вам, а главное ощутите, как вписался в этот узор соус Терияки. Вы не встретите его в классической заправке для салата, но кто может помешать нам экспериментировать? Выложите сверху кусочки Феты, ведь та, которую Вы положили раньше, частично растворилась в заправке, полейте сверху оливковым маслом — несколько завершающих штрихов. Кушайте с удовольствием!


Греческий салат. Краткий рецепт.


Вам понадобятся:

  • огурцы
  • томаты Черри
  • сладкий перец
  • лук Шалот
  • салат Айсберг
  • оливки
  • сыр Фета

Заправка:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, орегано
  • оливковое масло 3 -4 ст.л
  • соус Терияки 1 ч.л.

Овощи крупно порезать, салат порвать руками, сыр — кубиками. Полить заправкой, перемешать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Простой салат с овощами гриль, фетой и соусом терияки


Добрый день! Сегодня у нас вкусный летний обед или ужин! Простой салат который порадует вас своим вкусом, ну а если дополнить трапезу бокалом холодного белого вина - выйдет настоящий праздник) Рекомендую:

1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок

4 томата ассорти
большой пучок листьев рукколы, базилика,шпината и др зелени
70 г феты
1 ст/л кедровых орешков

3 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
1 ст/л терияки
соль и перец по вкусу

Баклажан и кабачок нарезать кружками или полу кружками и обжарить на гриле или сковороде с минимальным количеством масла.
Томаты нарезать произвольно.
В миске смешать масло, бальзамик, соль и перец.

В миске для салата смешать томаты, зелень порванную руками, кабачок, баклажан, заправить соусом, добавить раскрошенную фету и орешки. Перемешать. Полить соусом терияки и подавать на стол!

По желанию можно добавить луковицу или зубчик чеснока.

Приятного вам аппетита.

  • базилик,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • лакто,
  • орехи,
  • салат,
  • томаты
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…


"Сырая" лазанья (веган)

Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…


Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…


Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…


Салат из свеклы и крапивы

Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…


Банановая кожура в соусе барбекю - vegan "pulled pork" from banana peels

Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не…


Салат с томатами, артишоками, грейпфрутом и моцареллой

Добрый день! Будучи недавно у своих друзей готовил для них несколько блюд - включая этот свежий вкусный салат со средиземноморским вкусом.…


Брускетты с грибами, голубым сыром и раддикио

Добрый день! И вновь у нас закуска для встречи любимых гостей! Простые бутербродики так идеально подходящие под бокальчик вина! Рекомендую: на…


Картофельный салат с камамбером и вялеными томатами

Добрый день! Сегодня время салата который я готовил для своих друзей когда приезжал к ним в гости. Очень простой, но вкусный и сытный! Идеально…


На этикетке можно прочитать описание соуса и для чего можно его использовать.


Под крышкой есть защитная мембрана, которая открывается также как на бутылке с подсолнечным или оливковым маслом.


Соус насыщенного коричневого цвета, хорошей консистенции.
На вкус он солёный, очень запоминающееся сочетание ананаса, имбиря и чеснока.


Соевый соус Терияки мы используем не только для маринада к мясу, птице и рыбе, а также добавляем в качестве заправки в некоторые овощные блюда и салаты. Например, очень вкусным получается Греческий салат, если в него добавить этот соус, вот только солить при этом салат ненужно. Также неплохо сочетается Терияки с рисом и фунчозой.
Ну и конечно же кушаем с ним роллы, только немного разбавляем соус водой, чтобы не был таким солёным.


Хороший универсальный соевый соус, придаст особенный вкус блюдам. В нашем доме он есть постоянно.
К покупке рекомендую, если вы употребляете подобную продукцию или хотите попробовать что-то новое. Должно понравиться.

Спасибо, что прочитали. Рад быть полезным и до новых встреч.

1076 кДж / 257 ккал

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • пищевая ценность

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 кочанный салат
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 50 г оливок без косточек

  • 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • перец, сахар по вкусу

Приготовление

Очистить перец от семян и нарезать, помидоры черри разрезать пополам, очистить от кожуры огурец, разрезать его пополам вдоль, ложкой удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кочанный салат длинными тонкими полосками. Измельчить чеснок и нарезать репчатый лук тонкими кружочками. Сыр фета нарезать кубиками. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты и перемешать их с салатом. Украсить салат оливками.
Подавать со свежевыпеченным багетом или ржаным хлебом с хрустящей корочкой.



По-зимнему вкусный и питательный салат с богатыми для организма витаминами.

Белки 37 г
Жиры 73 г
Углеводы 26 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.






Выглядит как-то не очень.. А язык Вы не очищаете от пленки?


Спасибо за Ваш комментарий, что можно было бы снять и получше, но тут ведь какая штука получилась, что я приготовила салат на две порции и разделила на две салатные тарелки и заправила только одну порцию соусом «Терияки-Майонез » #МахеевЪ признаюсь, что чуток переборщила, от этого и вид салата был не презентабельным. Язык можно и очистить от плёнки , а можно и не очищать, право каждого, вкус не измениться. Успехов!

Теплый салат с курицей - это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты - зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент - орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Как приготовить теплый салат с курицей - 15 разновидностей

  1. Пряный теплый салат с соусом терияки
  2. Теплый ананасовый салат
  3. Куриный салат с тыквой под соусом "Винегрет"
  4. Теплый салат с виноградом
  5. Теплый баклажанный салат
  6. Теплый салат с брынзой
  7. Теплый салат с яйцом пашот
  8. Пряный теплый салат со шпинатом
  9. Теплый салатик с рукколой
  10. Пикантный салат с грейпфрутом
  11. Теплый апельсиновый салат
  12. Теплый салат с изюмом
  13. Витаминный салат со стручковой фасолью
  14. Теплый салат с беконом
  15. Овощной теплый салат с кунжутом

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.


Ингредиенты:

  • Соус терияки - 2 ст. л.
  • Кабачок - 200 г
  • Жгучий красный перец - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черри - 6 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Куриное филе - 150 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Читайте также: