Салат из шпината с ветчиной



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Ветчина 40 г
  • Оливки зеленые 5-6 шт.
  • Горчица зернистая 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Шпинат промываем, режем и высыпаем в пиалу.


Свежий огурчик режем кубиками и добавляем к шпинату.


Далее, добавим немного ветчины нарезанной кубиками.


Оливки разделяем на кусочки, убираем косточку и добавляем в салат. У меня были крупные оливки, поэтому их разрезала на несколько частей.


Готовим заправку. В небольшой пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и французскую зернистую горчицу. Все перемешиваем и добавляем в салат.


Салат со шпинатом, огурцом и ветчиной готов. Кушайте на здоровье.


Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего подойдет типа пармской.

Белки 28 г
Жиры 31 г
Углеводы 7 г


Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Шпинат - 3 листа

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

Зеленый лук - 3-4 пера

  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю такой салат, так как это действительно блюдо "на скорую руку" - и для своих близких, и для себя, резко проголодавшейся, и для нежданных гостей. Ветчину каждый раз можно брать другую - куриную, индюшиную, свиную. Главное, чтобы продукт не был слишком жирным. Также обычно я использую нежирную сметану.

Сначала нужно подготовить все продукты для салата с ветчиной и шпинатом. Сварить в подсоленной воде вкрутую куриное яйцо, затем его остудить. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Огурец помойте, обрежьте с двух сторон и непременно проверьте на горечь. Свежую зелень также помойте и обсушите.


С кусочка ветчины снимите оболочку и нарежьте продукт небольшими кубиками или соломкой. Переложите в небольшой, но глубокий салатник.


Листья шпината нарежьте полосками, обрезав стебель - он может быть волокнистым, а значит, жестким. Переложите зелень в салатник.


Свежий огурец нарежьте соломкой или кубиками, переложите в салатник.


Куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте полосками или кубиками, переложите в салатник.


Теперь очередь зеленого лука - его нужно мелко нарезать и переложить в салатник. Заправьте салат нежирной сметаной. Добавьте соль и по желанию специи.


Все хорошенько перемешайте, попробуйте салат - вдруг чего не хватает.


На стол салат с ветчиной и шпинатом подавайте сразу после заправки - в небольших пиалах или в общем салатнике.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Салат с ветчиной и шпинатом

Ветчина – 300 г, шпинат – 100 г, грибы маринованные – 100 г., яйца – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья шпината – 3 шт., соль, перец по вкусу.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Ветчину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и мелко нарезают. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют оставшееся оливковое масло, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из печенки со шпинатом

Салат из печенки со шпинатом Ингредиенты 100 г куриной печенки, 200 г шпината, 100 г ветчины, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовые ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Шпинат нарезать полосками поперек, выложить в салатник, посолить,

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные»

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г шпината, 3 столовые ложки грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, порошок мускатного ореха, перец,

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

Салат из ветчины со шпинатом

Салат из ветчины со шпинатом Ингредиенты: 300 г ветчины, 200 г шпината, 100 г риса, 2–3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г листьев салата, по 50 г зелени укропа, петрушки, 150 г майонеза (низкокалорийного).Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкими полосками.Шпинат вымыть,

Мясной салат с редисом и шпинатом

Мясной салат с редисом и шпинатом Бедро куриное отварное – 1 шт., редис – 150 г, шпинат – 50 г, яйца отварные – 3 шт., сыр – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 3 веточки, майонез – 1 ст. л., сметана – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Отварное куриное мясо отделить от

Салат из сельди со шпинатом

Салат из сельди со шпинатом Ингредиенты: 300 г филе сельди (соленой), 200 г листьев шпината, 50 г моркови, 1 яйцо, 100 г сметаны, 60 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Листья шпината вымыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на

Салат со свеклой и шпинатом

Салат со свеклой и шпинатом Вам понадобится: Шпинат?—?200 г, свекла?—?1 шт, петрушка?—?? пучка, укроп?—?? пучка, масло оливковое?—?1 ст. л., сок лимонный?—?1 ст. л.Приготовление: Шпинат промойте и мелко нарежьте. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Петрушку и

Салат со шпинатом и томатом

Салат со шпинатом и томатом Вам понадобится: Шпинат?—?200 г, помидоры?— 200 г, лук репчатый?—?100 г, петрушка?—?? пучка, чеснок?—?2 зубчика, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль, перец молотый по вкусу.Приготовление: Шпинат и петрушку промойте и мелко порубите.

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные»

Помидоры с ветчиной, шпинатом, грецкими орехами, мускатом, чесноком и луком «Авангардные» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г шпината, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, порошок мускатного

Салат с беконом и шпинатом

Салат с беконом и шпинатом Ингредиенты Бекон – 100 г, шпинат – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2–3 шт., соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе

Помидоры, фаршированные ветчиной и шпинатом

Помидоры, фаршированные ветчиной и шпинатом Ингредиенты Помидоры – 8–10 шт.Для фарша Ветчина – 100 г, шпинат – 100 г, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ

Помидоры с ветчиной и шпинатом

Помидоры с ветчиной и шпинатом 4 очень крупных спелых помидора, 0,5 кг зелени шпината, 100 г ветчины, 1 стакан нежирного твердого сыра, 1/2 стакана тертого пармезана. Разрезать каждый помидор поперек пополам. Ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Ветчину нарезать

Салат из ветчины со шпинатом

Салат из ветчины со шпинатом Ингредиенты300 г ветчины, 200 г шпината, 100 г риса, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 100 г листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 150 г низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияВетчину нарезать тонкими полосками. Шпинат вымыть,

Салат овощной со шпинатом

Салат овощной со шпинатом Листья шпината – 50 гЛук зеленый – 50 гУкроп – 50 гКартофель отварной – 80 гМорковь – 50 гМасло оливковое – 25 млСоль и молотый черный перец по вкусу1. Листья шпината помыть и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и

Салат картофельный со шпинатом

Салат картофельный со шпинатом Шпинат – 5 пучков, картофель вареный – 3 шт., масло растительное – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., орех мускатный – 1 ч. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Листья шпината моют

Салат из огурца со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом Огурец – 0,5 шт.Листья шпината – 4–5 шт.Сметана – 1–2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Листья молодого шпината промыть под струей проточной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, и дать им подсохнуть.Огурец


Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат - 1 пучок
  • яйцо - 3 шт.
  • ветчина - 150г
  • огурец - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из шпината с ветчиной и яйцами необходимо.

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Яйца заранее отварить до готовности и дать остыть в холодной воде.

Шпинат помыть, обсушить на бумажных полотенцах и отрезать жесткие стебли. Листья шпинат порезать и сложить в глубокую миску.

Добавить крупно нарезанные вареные яйца, нарезанную соломкой ветчину и огурец. Добавить любую свежую зелень по вкусу, соль и майонез. Перемешать и яичный салат со шпинатом и ветчиной. Можно подавать к столу.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.

Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Салат из шпината с ветчиной и яйцами







Полезный и очень вкусный салат необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. Можно подать его как дополнение к основным блюдам или самостоятельно. Салат не только вкусный, но и питательный - отличное решение для сытного перекуса в течении дня!

Ингредиенты на 4 порции:


  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Яйца заранее отварите до готовности и дайте остыть. Шпинат промойте и обсушите.

Шпинат нарежьте и сложите в глубокую миску.

Добавьте крупно нарезанные вареные яйца.

Нарезанную соломкой ветчину.

И примерно такой же соломкой нарезанный огурец.

Добавьте любую свежую зелень, соль по вкусу и майонез.

Перемешайте. Салат из шпината с ветчиной и яйцами готов.


Рецепт сочного салата из листьев шпината со свежими огурчиками, варёными яйцами, ветчиной и зелёным луком. Салат хоть и простой по ингредиентам и приготовлению, но очень вкусный, поэтому его можно смело включать даже в праздничное меню.

Продукты (на 3 порции)

  • Ветчина — 150 г
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — несколько перьев
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из шпината с ветчиной, огурцами и яйцами


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы, затем нарежьте средними кубиками.


Ветчину нарежьте соломкой.


Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте соломкой.


Листья шпината промойте в холодной воде, просушите на кухонном полотенце. Удалите жёсткие стебельки. Нарежьте шпинат полосками.


Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте колечками.


В миске или салатнике соедините шпинат, яйца, ветчину, огурцы и зелёный лук.


Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.



Салат из шпината с ветчиной, огурцами и яйцами готов!


Подавать вкусный и сочный салат со шпинатом к столу желательно сразу после приготовления.

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

Следующий пост

Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты


Как сделать салат из свеклы: разнообразные рецепты, ингредиенты и советы по готовке


Мясо утки: вред и польза, рецепты приготовления


Вкусный овощной суп для похудения: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовый салат из шпината лучше употребить сразу же.

Шпинат сочетается с любой зеленью, любыми овощами и вообще с почти любыми продуктами. И это тоже плюс.

Читайте также: