Гречневая каша и салат из капусты на обед

Сегодня я хочу поделиться с вами капустно-гречневой диетой! Которую я испробовала на себе. А поделилась ей со мной моя знакомая, она в своё время с маленького веса похудела на этой диете на 12кг и стала совсем худышкой!

Я не доктор, поэтому сказать не могу кому подходит эта диета, а кому нет. Поэтому если вы боитесь, то лучше сперва проконсультироваться с диетологом или терапевтом.


Основой в меню капустно-гречневой диеты как вы уже догадались станет капуста и гречка ))
Капусту можно есть свежую, можно квашеную, делать всякие разные салаты с ней. Например, салат из свежей капусты+ свежие огурцы+ масло подсолнечное и не много подсолить.
Салатик очень вкусный! Я иногда вместо огурцов добавляю консервированный горошек.

Что касается гречки. Признаюсь, я НЕ УМЕЮ готовить каши на воде, хоть уже взрослая тётя. Поэтому запариваю гречку кипятком на ночь или с утра, чтобы была готова к обеду. Не солю. На день не больше 5 ст. л. гречки сырой.

Меню у меня было примерно следующее:

Завтрак: кофе, гречка 3 ст. л. или салат из капусты 5 ст. л.
Или: гречка+ капуста.
Перекус: чай с мёдом.
Обед: гречка 3 ст. л., много салата из капусты свежей.
Перекус: горсть орехов (у меня простые домашние орехи).
Ужин: стакан кефира или кусок отварной курицы без кожи. Или салат "Греческий", салат Винегрет (без картофеля). В общем всякие салаты без майонеза, овощные.

Без мяса жить я просто не могу. Поэтому обязательно через день хотя бы ем его. Или варю или запекаю в духовке в фольге, делаю курицу в собственном соку.

Долго мучить себя не захотела, решила что 10 дней хватит. ДО мой вес был 77.6 кг,

Нет, лишние кг с друзьями не вернулись! На 11й день я перешла на раздельное питание чтобы постепенно худеть до нужного мне веса.

* * *
Если вы любите квашеную капусту, то очень вкусно её кушать с пюре или с любыми кашами на воде. Я люблю с пшеничной!
Девушка, которая поделилась со мной диетой, худела именно на кашах +квашеная капуста.

Итог похудения на фото ниже



Конечно же за такой короткий срок ушла просто вода, а не жир. Но самое интересное- сохранился результат и процесс похудения пошел дальше.

Такая диета отлично подойдет и в качестве 1-2 разгрузочных дней.
Так же немаловажно знать что диета очень бюджетная. Особеннл для тех у кого дача))
Капуста бесплатная. Гречка не дорогая. я ее покупаю на всяких базах, где цена за 1кг ниже чем в магазине в 4-5 раз.
Мясо я тоже не покупаю. Поэтому для меня такая диета практически бесплатная. Но и для тех кто все продукты купит, она окажется бюджетной.
Так что смело
Рекомендую!

Подтянутый живот визуально делает фигуру привлекательной даже при наличии лишнего веса. Тщательно подобранный рацион и правильная схема питания позволит вам в максимально короткие сроки избавиться от нависающего живота, подтянуть фигуру и даже уменьшить так называемые «ушки» на бедрах.

Почему капуста работает?


Капуста практически не содержит крахмала и сахаров.

Наполняет желудок, избавляя от голода, при этом обладая низкой калорийностью.

Это один из немногих овощей, который сохраняет максимум витаминов к весне.

Продукт, который всем доступен по цене.

Лучше всего белокочанная капуста работает ночью, пока вы спите: она не перегружает организм, одновременно настраивая работу органов пищеварения, что важно, если хотите иметь подтянутый живот.

Как построить схему питания:

На завтрак обязательно употреблять сложные углеводы (каши, хлеб), молочные продукты, также допускаются мед, фрукты, ягоды, орехи.

На обед – белок (нежирное мясо, рыба, грибы) с овощами, яйца.

На ужин – блюда из белокочанной капусты.


Приемы пищи менять местами между собой нельзя, но дни диеты варьировать можно как угодно. Кисломолочные продукты можно употреблять в любое время дня.

На время диеты полностью исключаются:

  • белый хлеб
  • жирные соусы
  • сладости
  • шлифованный белый рис
  • картофель
  • бананы
  • газированные напитки
  • растворимый кофе
  • сливочное масло

Важно:

Белокочанную капусту употребляем в сыром виде.

Для уменьшения объемов живота соблюдаем размеры порций около 300–350 мл.

Употребление соли сводим к минимуму или заменяем небольшим количеством слабосоленого соевого соуса.

После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Если же во время диеты чувство голода вас преследует постоянно, добавьте еще один прием пищи из блюд, предназначенных для ужина, но ни в коем случае не увеличивайте размеры порций.

Продолжительность диеты – 14 дней.

День 1

Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара, зеленый чай с медом

Обед – сытные отбивные из курицы


Надо (на 4 порции): 1 куриная грудка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. ядреной горчицы

Для маринада смешать сметану, соевый соус и горчицу. Филе куриной грудки разрезать вдоль на четыре куска и слегка отбить. Замариновать курицу и оставить в холодильнике на 30–60 минут. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Ужин – салат из капусты с оливковым маслом и соком лимона

День 2

Завтрак – гречневая каша на воде с черносливом и медом

Обед – котлеты на овощной подушке

Надо (на 6 порций): 400 г говядины, 1 яйцо, 4 ст.л. отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакет любой овощной смеси без картофеля и риса, 200 мл воды, свежая зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу


Говядину, лук и морковь измельчить поочередно в блендере и смешать. Добавить яйцо, рубленую зелень, отруби, соль, перец. Перемешать и сформировать котлеты. На дно формы для запекания выложить овощи (не солить), сверху выложить котлеты, налить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180°С.

Ужин – нашинкованная капуста с оливковым маслом без добавления соли и консервированный зеленый горошек

День 3

Завтрак – фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин) с 1 ч.л. меда и 100 г обезжиренного творога

Обед – рыба и брокколи без соли, отваренные на пару

Ужин – салат из капусты с сыром


Надо (на 2 порции): 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 40 г твердого сыра, 2 ч.л. оливкового масла

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на средней терке морковь и натертый на мелкой терке твердый сыр. Заправить салат маслом.

День 4

Завтрак – гречневая каша без масла, 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом

Обед – запеченное филе курицы в специях и травах

Ужин – салат из капусты с редькой

Надо (на 2 порции): 200 г капусты, 200 г дайкона (можно взять обыкновенную редьку), 50 г моркови, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр – на кончике ножа, зеленый лук – по вкусу, соль не используется

Капусту тонко нашинковать, дайкон и морковь натереть, смешать овощи. Полить смесью оливкового масла с соком лимона и кориандром. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

День 5

Завтрак – овсяная каша на молоке с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. меда

Обед – любой овощной суп с мясом или курицей (без добавления масла)

Ужин – салат из белокочанной и пекинской капусты, заправленный натуральным йогуртом и лимонным соком без добавления соли


День 6

Завтрак – твердый сыр пониженной жирности, хлеб из цельнозерновой муки, 1 яблоко, зеленый чай с медом

Обед – рыба на пару без соли, тушеные овощи с добавлением лимонного сока

Ужин – капустный салат с белком

Надо (на 2 порции): 300 г капусты, 4 яйца, 4 ст.л. натурального йогурта, пучок свежей зелени, соевый соус – по вкусу

Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на терке (желток останется на завтрак). Капусту тонко нашинковать. Зелень порубить, смешать с йогуртом и соевым соусом. Соединить капусту с яичным белком, заправить соусом.

День 7

Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медом


Обед – отварная говядина и стручковая фасоль

Ужин – салат из капусты с сельдереем

Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется

Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.

На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.

У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!

Диета на гречке и овощах — это диета для тех, кто устал придерживаться монодиет для похудения, но все же хочет избавиться от пары тройки лишних килограмм. Именно она идеально подходит для корректировки фигуры, причем эта она позволяет готовить достаточно много разнообразных блюд и ваше меню на день будет всегда разнообразно.

Польза гречки и овощей

Имеется много методов, для похудения разработанных на употреблении одной только гречки или одних только овощей, но они разработаны на короткий срок, из-за этого можно не сбросить достаточно большое количество веса.

Во время диеты каши с овощами, которая рассчитана на две недели, вы получите неимоверный результат по уменьшению лишнего веса. При этом вы не навредите здоровью, так как гречка и овощи очень полезны и при их совместном симбиозе в организм будут поступать все необходимые витамины и микроэлементы.

Гречка самая полезная каша на всей планете. В ней находится огромное количество железа, без которого невозможно, образование красных телец в крови и поддержания гемоглобина в норме. Она рекомендована врачами при анемии, заболеваниях, связанных с хрупкостью костей. Также она помогает сделать ваши ногти и зубы прочней. Если в вашем меню будет присутствовать гречневая каша, то вы никогда не будете страдать депрессией и плохим настроением.

Гречневая каша также рекомендована диетологами для похудения, так как в отваренном виде в 100 граммах она содержит всего 103 килокалорий. Это идеальный продукт для похудения!

Овощи при диете, так же необходимы как их гречка. Овощи поддерживают и укрепляют иммунную систему, нормализуют пищеварение. В них содержится огромное количество клетчатки, витаминов и пищевых волокон, которые способствуют похудению. В меню на день овощи можно включать как в свежем виде, так и приготовить из них салат, отварить или запечь.

Особое внимание необходимо уделить квашеной капусте тем, кто хочет убрать лишние сантиметры на талии и бедрах — это очень низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится всего 20 калорий, ее можно добавлять в любой салат, будь то из овощей или из морепродуктов.

Достоинства диеты

  1. У диеты нет никаких ограничений, вы можете, есть гречку сколько угодно, но этого не потребуется, так как она очень питательна, но если все же вам захочется перекусить — это можно сделать при помощи овощей.
  2. Она очень эффективна, так как у нее очень высокая скорость похудения, каждый день от каши с овощами вы будете ощущать легкость.
  3. Ее можно соблюдать как неделю, так и две, вы не нанесете вреда здоровью — это благодаря тому, что питание будет сбалансированным, в организм будут поступать все необходимые витамины и минералы, которые находятся в гречке и овощах.
  4. Эффективность метода сопровождается потерей веса от 7 до 10 килограмм за первую неделю и чуть меньше в течение второй.
  5. Благодаря гречневой каше, вы очистите вдобавок к потере веса, кишечник и печень, так как в питании будет находиться большое содержание клетчатки.
  6. У вас улучшится внешний вид кожи и ногтей, так как в гречке содержатся витамин группы В, большое содержание растительного белка и много других витамин — кожа начнет сама собой очищаться.
  7. Употребление гречки помогает вывести из организма жидкость и избавиться от отечности.
  8. В меню входит большое количество овощей, в которых содержится белок, клетчатка, углеводы. Поэтому во время диеты организм будет получать все необходимые микроэлементы и витамины.

Недостатки

  1. Она может подойти не всем, некоторые могут испытать слабость и быструю утомляемость.
  2. Она не считается самой быстрой, так как длится от одной до двух недель, но результаты получаются очень хорошие.
  3. Если вам удалось сбросить определенное количество лишних килограммов, но вы еще хотите столько же сбросить, то следующий курс диеты можно проходить только через месяц.
  4. Возможны проблемы с давлением, оно может понизиться.
  5. Ее запрещено придерживаться более двух недель, так как в ней будут отсутствовать необходимые организму мясо и рыба.

Противопоказания

  • Беременным мамочкам, так как во время беременности для ребенка необходимо, чтобы в организм поступали фрукты, молочные продукты и мясо.
  • Мамочкам, кормящим ребенка грудью, так как через молоко будет поступать недостаточно витамин и необходимых микроэлементов.
  • Людям, страдающим давлением, так как во время диеты оно может понизиться.
  • Людям, имеющим заболевания желудочного тракта.
  • Во время депрессии запрещена, вообще, какая-либо из диет.
  • Людям, имеющим нарушения работы сердца и почек.
  • Людям, перенесшим операцию, особенно если она была на органах брюшной полости.

Меню на две недели

Это меню расписано подробным образом на две недели. Все блюда очень просты в приготовлении и не потребуют больших денежных затрат. Для того чтобы меню, в течение двух недель, было разнообразным предложено приготовление гречки и овощей разными способами.


Салат родился быстро и внезапно, когда на пороге возникли жаждущие вкусняшек гости. Пошуровала по холодильнику и. вот! Салат вышел сочный, свежий и аппетитный! Гости довольны, а это лучшая похвала нам, хозяюшкам)) Приглашаю и Вас на пробу!

Ингредиенты для «Салат с гречкой, капустой и черносливом»:

  • Крупа гречневая — 1 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Чернослив — 7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.5 ккал
белки
133.5 г
жиры
52.6 г
углеводы
652.6 г
Порции
ккал
1730.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
326.3 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Салат с гречкой, капустой и черносливом»:


Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!


Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.


Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.


Готовим заправку:смешиваем сметану, сливки, молоко, уксус. Солим, перчим и тщательно размешиваем.


Готовую гречку выкладываем в миску из пакетика, добавляем яйца, лук, чернослив и капусту. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем.

Салат готов! Прошу к столу!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурца и смеси риса Акватика

  • 3
  • 9
  • 1220

Салат "Новогодняя феерия"

  • 29
  • 66
  • 3071

Салат из сельди с авокадо

  • 31
  • 119
  • 14518

Салат "Ангелина"

  • 8
  • 84
  • 5042

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

  • 24
  • 47
  • 1991

Винегрет с фасолью и гранатом

  • 69
  • 87
  • 8265

Салат с брокколи и баклажаном

  • 59
  • 60
  • 5051

Салат овощной с сыром

  • 25
  • 2
  • 2546

Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом

  • 18
  • 26
  • 1625

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

  • 43
  • 177
  • 18397

Сырники в маковом соусе

  • 99
  • 951
  • 55243

Три закуски для фуршета из грудки

  • 126
  • 1164
  • 32758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


25 мая 2017 года мисс #


25 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


24 мая 2017 года Ирушенька #


25 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


25 мая 2017 года Ирушенька #


24 мая 2017 года Dama-Lorik #


24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


24 мая 2017 года elle024 #


24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


24 мая 2017 года dalyjo #


24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)


24 мая 2017 года dalyjo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 130 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сотейник или кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из гречки
  • В кастрюле
  • Каша
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Молодая капуста – 250 г

Гречневая крупа – 1/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно.

Гречневая каша вместе с легким капустным салатом – этот ужин вошел в мою полезную привычку. Легкое и диетическое блюдо. Соединив однажды эти две составляющие, я поняла, что можно намеренно готовить салат из гречневой каши и овощей. Причем не только в будние дни, но и на праздники. Я подаю его в качестве самостоятельного блюда, но лучше дополнить салат белковым компонентом - подавать с куриной грудкой, яйцами, рыбой. И обязательно кладите в салат с гречкой, огурцами и капустой много свежей зелени!

Что ж, приступаем!


Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде на среднем огне до впитывания жидкости, немного остужаем.


Огурец нарезаем небольшим кубиком.


Укроп мелко рубим ножом.


Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску, немного солим и мнём руками до мягкости.


Выкладываем в миску отваренную гречку и огурец.


Перемешиваем и добавляем укроп. Перчим салат по вкусу, при необходимости досаливаем, заправляем маслом. Перемешиваем и сразу подаём к столу.


Салат с гречкой, огурцами и капустой готов! Приятного аппетита!


Гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. Хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести, гречневая каша с капустой – вкусно и полезно!
Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.
Каша хороша как сама по себе, так в качестве гарнира. Все очень просто — удачная дружба крупы и овощей, приятное разнообразие в пост, да и не только!

Ингредиенты:
Гречка 1 ст.
Капуста 300-400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Лимон
Ароматные травы
Соль
Перец молотый
Растительное масло
Зелень

1. Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
5. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
6. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
7. Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне еще 2 минуты.
8. Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

Понедельник

Гречка с цветной капустой

Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.



4 порции

Что нужно:

  • 150 г гречки
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г листьев шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.

Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.

Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.


Котлеты из цветной капусты
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (113) 2008

Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.


Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (48) 2008

Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.


Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!


Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Читайте также: