Грузинский салат из курицы с грецкими орехами и гранатом

Последние рецепты


Салат с жареными баклажанами


Винегрет


Баница


Цукаты из кабачков


Бешбармак по-казахски


Свекольный салат с изюмом и бананом


Куриный салат под пикантным ореховым соусом. Салат готовится без майонеза, поэтому его можно отнести к лёгким блюдам. Несмотря на то, что основа этого салата банальная курица, вкус его очень оригинальный и не избитый, благодаря некоторым ингредиентам, так популярным в Грузии - соусу из грецких орехов и зернышкам граната, а листовой салат добавляет нотку свежести. Попробуйте этот салат приготовить своим близким, и он никого не оставит равнодушным.

Состав: курица - половина, яйца вареные - 3 шт, лук зеленый и укроп - по маленькому пучку, гранат - 1/3 шт, орехи грецкие -150 г, уксус 2 - 3 ст.л, листья салата ( айсберг) - половина пакетика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: в большой кастрюле в подсоленной воде сварить курицу - около 1 часа.

Отварную курицу остудить, разобрать - удалить косточки и кожу, мясо порезать на кусочки.


Грецкие орехи смолоть в блендере или кофемолке, выложить в миску, добавить уксус, посолить, поперчить.



(Так как соус густоватый получается, я добавила немного теплой воды).

В глубокую тарелку выложить листья салата (салат вымыть, порезать или порвать руками ( у меня салат в пакетике - вымытый и порезанный).


Зелень вымыть и высушить бумажными салфетками, мелко порубить и добавить в салатницу


сверху выложить куриное мясо, рубленые вареные яйца.


Вылить ореховую заправку в салат и хорошо перемешать ложкой


В конце добавить зерна граната и еще раз аккуратно перемешать.



Великолепный куриный салат с ореховой заправкой и зернышками граната готов! Приятного аппетита!

Необыкновенно красивый салат родом из Грузии! Салат Тбилиси с гранатом - невероятно красивое блюдо с приятным вкусом и божественным ароматом. Красная фасоль и отварная говядина делают его чрезвычайно сытным и питательным. А свежая кинза, грецкие орехи и грузинские специи подарят неповторимые вкусовые ощущения с национальным горным колоритом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 50 / 25
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Филе говядины тщательно промываем под проточной водой. Кладем его в кастрюлю, заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала кусок говядины, и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим мясо в течение примерно часа или больше (в зависимости от состояния говядины) с момента закипания воды. Пенку, которая образуется при этом, снимаем шумовкой. После того, как говядина сварится и будет мягкой, вынимаем ее из кастрюли и остужаем. Бульон нам не понадобится - из него можно сварить вкусный супчик. Само отварное мясо режем на небольшие полоски.

2. Банку с консервированной фасолью открываем и сливаем всю лишнюю жидкость.

3. Болгарский перец промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем отрезаем плодоножку, вынимаем внутренние перепонки и семечки, а остальное режем тонкими полосочками.

4. Красный крымский лук (такой будет более гармонично смотреться в этом салате) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Чеснок также очищаем, разбираем на зубчики и мелко рубим ножом.

6. Грецкие орехи также рубим небольшими кусочками.

7. Свежие веточки кинзы моем, сушим и нарезаем на кусочки или просто рвем руками.

8. В большой емкости соединяем все подготовленные продукты: отварную говядину, болгарский перец, красную фасоль, лук, кинзу, чеснок, две трети зерен граната и грецкие орехи. Для более острого пикантного вкуса можно добавить измельченный острый стручковый перец (необязательно!). Перемешиваем все продукты между собой.

9. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло первого отжима и красный винный уксус. Добавляем в эту смесь соль, тимьян и хмели-сунели. Перемешиваем смесь до однородности и заправляем ею салат.

10. Раскладываем салат Тбилиси на порционные тарелки и украшаем его оставшимися зернами граната, веточками кинзы и консервированными оливками.

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое!

Многие хозяйки с удовольствием используют грузинские соусы, кстати, рецепты их приготовления вы можете посмотреть тут, а вот салаты у нас пока еще не так популярны. Если вы до сих пор ни разу не готовили салаты по грузинским рецептам, то срочно исправляйте это досадное недоразумение.

Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления такого блюда.


  1. Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами
  2. Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами
  3. Рецепт 3. Грузинский салат с курицей
  4. Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»
  5. Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами
  6. Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо
  7. Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами

Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами

Чтобы его сделать понадобятся такие продукты:

  1. Острый перец чили (свежий или сухой) – один стручок.
  2. Два зубчика чеснока.
  3. 30 граммов ядер грецкого ореха.
  4. Одна головка репчатого лука или несколько перьев зеленого лука.
  5. Три средних помидора.
  6. Три огурца.
  7. Базилик и мята.
  8. Две столовых ложки винного уксуса.
  9. Одна чайная ложка соли без горки.
  10. Вода.

Нарезаем овощи: томаты – дольками, огурцы и лук – кружочками, а зелень – крупными частями. Соль, очищенный чеснок, перец – на кончике ножа и орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки винного уксуса.

Все хорошенько перемешиваем и вливаем постепенно воду, чтобы получилась однородная масса по консистенции густой сметаны. Пробуем на соль.

Нарезку из овощей поливаем ореховой заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински.

Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами


  1. Один стакан красной фасоли.
  2. Соль по вкусу.
  3. Один репчатый лук.
  4. Две столовых ложки подсолнечного масла.
  5. Один стакан ядер грецкого ореха.
  6. Один пучок кинзы.
  7. Пол чайной ложки специи – хмели-сунели.
  8. Пол чайной ложки кориандра.
  9. 100 миллилитров свежеотжатого сока граната.
  10. Половина спелого граната.

Вымытую фасоль, заливаем водой и оставляем на пять-семь часов для размягчения. После этого еще раз промываем и варим на слабом огне полтора часа – до полной готовности. Перед тем, как снимать с огня за десять минут фасоль солим, сливаем воду и накрываем крышкой. Мелко нарезаем лук и пассируем на слабом огне до прозрачности.

Толкушкой измельчаем орехи, добавляем к ним мелко нарубленную кинзу, чеснок и поджаренный лук. Все компоненты перемешиваем. Чтобы получить сок из граната, зерна фрукта нужно подавить и процедить через сито.

Из одного среднего граната получается пол стакана сока. В орехово-чесночную массу вливаем свежеотжатый сок, добавляем по пол чайной ложки специи – хмели-сунели и кориандр.

Заправляем фасоль ароматным и очень вкусным соусом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Подавать салат к столу можно через два-три часа, после того, как он настоится.

Особенно вкусными и оригинальными считаются грузинские салаты с орехами и мясом. Предлагаем вам несколько вариантов таких блюд.

Рецепт 3. Грузинский салат с курицей

Для его приготовления понадобится:

  1. 250 граммов куриного филе.
  2. 450 граммов редьки.
  3. Горошек зеленый свежий – сто грамм.
  4. 250 граммов плодов айвы.
  5. Зелень по вкусу.
  6. Один репчатый лук.
  7. Два яйца куриных.
  8. Майонез оливковый – 100 граммов.

Отвариваем куриное филе, после того, как оно остынет – нарезаем на кусочки. Редьку измельчаем на средней терке. Вымытую айву отвариваем и нарезаем средними кусочками. Зелень можно крупно порезать, а можно порвать на крупные части.

Мелко нарезанный лук смешиваем с зеленью, куриным филе, редькой и айвой. Варим яйца вкрутую и натираем на мелкой терке и добавляем к общей массе.

Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в миску и украшаем зеленым горошком и зеленью.

Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»


Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  1. Говядина отварная – 450 граммов.
  2. Консервированные шампиньоны – 300 граммов.
  3. Одна банка консервированного зеленого горошка.
  4. Морковь вареная – две штуки.
  5. Зелень лука – один пучок.
  6. Чеснок – три средних зубчика.
  7. Грецкие орехи – 50 граммов.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец молотый черный и острый стручковый.
  10. Кетчуп.

Нарезанную кубиками морковь смешиваем с горошком. Добавляем к этим ингредиентам мелко нарубленные перья лука и нарезанные кусочками шампиньоны. Нарезаем мелкими кусочками говядину, измельчаем орехи и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем эти компоненты к общей массе.

Заправляем салат майонезом, для пикантности вкуса добавляем немножко кетчупа и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выносим на холод на два-три часа, после этого подаем на стол.

Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами


Чтобы приготовить такое блюдо нам потребуется:

  1. 800 граммов баклажанов.
  2. Один сладкий перец среднего размера.
  3. Два-три зубчика чеснока.
  4. Помидоры – три штуки.
  5. Острый перец стручковый.
  6. Уксус яблочный.
  7. Растительное масло.
  8. Зелень петрушки и кинза.

Нарезаем баклажаны кусочками и обжариваем на растительном масле. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок на терке. Томаты нарезаем кусочками. Извлекаем сердцевину у острого перца и нарезаем его соломкой. Шинкуем мелко петрушку и кинзу.

Нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и взбрызгиваем уксусом. Хорошенько перемешиваем, и готовое блюдо подаем на стол.

Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо

Для этого нам понадобится:

  1. 180 граммов колбасы.
  2. Три яйца куриных.
  3. Один ложностебель лука-порея.
  4. Майонез оливковый.
  5. Яблоки кислых сортов – две штуки.
  6. Восемьдесят граммов очищенных грецких орехов.
  7. Две картофелины среднего размера.
  8. 130 граммов твердого сыра.
  9. Листья зеленого салата.

Нарезаем колбасу кубиками. Отвариваем яйца и режем соломкой. Шинкуем лук порей тоненькими пластинками. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.

Отваренный картофель нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупную терку. Листья зеленого салата нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым майонезом.

Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами

Для такого блюда нужны:

  1. 300 граммов ядер грецкого ореха.
  2. Одна головка красного лука.
  3. Четыре зубчика чеснока.
  4. Две чайных ложки имеретинского шафрана.
  5. Два пучка свежей кинзы.
  6. Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  7. Один килограмм свеклы.
  8. Соль, перец красный по вкусу.
  9. Две чайных ложки семян кориандра.

Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.

Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Куриный салат с орехами и гранатом — рецепт популярного в Грузии салата. Салат из куриных грудок очень легкий и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный.


Куриный салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 600 г куриных грудок,
  • 200 г листьев салата,
  • зернышки граната — 1/2 стакана (половинка целого граната),
  • 3-4 веточки свежего зеленого лука,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран, бархатцы семейства астровых),
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки обсыпать молотым красным перцем, посолить и поджарить на среднем огне (с двух сторон) до хрустящей корочки (в течение 20 минут). Жир и сок после жарки сохранить, он понадобится для заправки салата.


Нарезать листья салата и сложить в миску. Поджаренную курицу нарезать на кусочки и сложить в миску к листьям салата.


Измельчить чеснок, добавить грузинские специи. Измельчить грецкие орехи.


К курице добавить чеснок, орехи, специи, нарезанный зеленый лук, яйца, красный перец, зернышки граната и соль. Тщательно перемешать.


Добавить 3-4 столовые ложки сока после жарки курицы. Перемешать.


Подавать куриный салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват.

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром .

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки .

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи.

-Рубрики

  • Холодный фарфор (6)
  • бумаготворчество (81)
  • Бродилочка по кулинарным сайтам. (6)
  • Лепка из соленое теста (6)
  • О Любви (2)
  • Поделки для украшения интерьера (12)
  • Салфетки,скатерти крючком (252)
  • Аватары (8)
  • Анимация (69)
  • Бисер (10)
  • Блины,оладьи,сырники,омлет (35)
  • Блюда из грибов (32)
  • Блюда из крупы (30)
  • Блюда из курицы (124)
  • Блюда из мяса (143)
  • Блюда из овощей (83)
  • Весна (3)
  • Виртуальные прогулки (2)
  • Все для дневника (171)
  • Выпечка (533)
  • Выпечка/слоеное тесто (26)
  • Вышивка (123)
  • Вышивка лентами (31)
  • Вязаная посуда (6)
  • Вязание крючком (1090)
  • Вязание спицами (262)
  • Вязаные мелочи для дома (173)
  • Вязаные цветы (39)
  • Гадание (1)
  • Генераторы (7)
  • Глиттеры (1)
  • Город (5)
  • Готовим в мульти-пароварке (9)
  • Дачные полезности (113)
  • Декоративные штучки (44)
  • Декорируем мебель (8)
  • Декупаж (87)
  • Декупаж мебели (13)
  • Десерты,джемы,варенье (269)
  • Животные (18)
  • Заготовки на зиму/соленья,варенье (100)
  • Запеканки,омлеты (35)
  • Здоровье (224)
  • Игрушки (74)
  • Идеи для упаковки (10)
  • Интересно (31)
  • Интерьер,идеи для дома (210)
  • Картинки (76)
  • Квиллинг (5)
  • Кексы, маффины,печенье (236)
  • Клипарт (18)
  • Комментарии-надписи/картинки (36)
  • Красота/уход за волосами (4)
  • Кулинария (141)
  • ЛЕПКА/Пластика.Полимерная глина (23)
  • Лепка из гипса (1)
  • ЛЕПКА/Соленое тесто (12)
  • Личное (8)
  • Лоскутное шитье (55)
  • Майонез (2)
  • МАСЛО (2)
  • Мастер-класс (829)
  • Мода (14)
  • Мои Куклы (7)
  • Мои работы/декупаж (13)
  • Мой сад (4)
  • Молитва и заговоры (26)
  • Музыка (33)
  • Мультфильмы (6)
  • Напитки (68)
  • Народные рецепты/домашний лекарь (277)
  • Натюрморты (6)
  • Новогодние игрушки/украшения (248)
  • Папье-маше (10)
  • Парки,сады,цветы (19)
  • Пасха (36)
  • Пельмени,манты,вареники,хинкали (13)
  • Переделки (23)
  • Пироги,булочки (300)
  • Плетение (8)
  • Плетение из газет и журналов (123)
  • Поделки для украшения интерьера (20)
  • поделки из бисера (1)
  • Поделки из кожи (2)
  • Поделки из пластиковых бутылок (13)
  • Поделки/игрушки из фетра (5)
  • Подушки декорированные кружевом (18)
  • Подушки,покрывала,салфетки (92)
  • Полезные сайты (23)
  • Постные блюда (30)
  • Праздники (88)
  • Приколы (2)
  • Птицы (2)
  • Разделители (13)
  • Рамочки разные (43)
  • Рисование (1)
  • Рукоделие (94)
  • Рыба и морепродукты (107)
  • Салаты,закуски (365)
  • Секреты красоты/маски для лица (15)
  • Соусы (40)
  • Стихи (186)
  • Сумки,кошельки (36)
  • Супы (1)
  • Творог,сыр (46)
  • Творчество (39)
  • Тильды,игрушки,поделки (237)
  • Торты,пирожные,рулеты (522)
  • Украшение домашних блюд (52)
  • Уроки по Adobe Photoshop (4)
  • Философия жизни (6)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (8)
  • хлеб/лаваш (45)
  • Хозяюшке на заметку (32)
  • Художники (144)
  • Цветы (98)
  • Цветы из бумаги (39)
  • Цветы из ткани (85)
  • Цветы+код (4)
  • Шторы (24)
  • Шьем сами (320)

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат из курицы и граната - грузинская кухня

Автор: Наталья Войченко

Этот грузинский салат из курицы и граната потрясающе легко готовится, и я просто передать вам не могу, насколько он вкусен. Именно в него я кладу то белое мясо курицы, которое в моей семье не очень любят, а в этом блюде оно улетает «на ура». Могу поспорить, что мало кто по вкусу этого салата определит, что соусом к нему служит заправка из грецких орехов. А какой взрыв вкуса дают зерна граната! В общем, у этого салата есть все шансы стать вашим супер-блюдом, просто однажды попробуйте его приготовить, и пусть все ахнут!


Понадобится:
Отварное мясо курицы — можно взять мясо от целой курицы, сваренной для бульона, а можно по-быстрому отварить филе
5 яиц — если берете целую курицу
1,5 стакана очищенных грецких орехов
1 средний спелый гранат
300-400 г листьев зеленого салата
средний пучок укропа
средний пучок зеленого лука
белый винный уксус
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:

Сначала приготовим соус из грецких орехов.

Это очень легко. Смелите в блендере грецкие орехи, понемногу добавляйте белый винный уксус, чтобы получился густой соус. Не бойтесь островатого вкуса — в салате он не чувствуется. Посолите, поперчите.

Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу.

Отделите мясо курицы от костей, нарежьте полосками.

Нарежьте или нарвите руками листья салата, уложите на широкое блюдо.

Измельчите вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и укроп. Разберите гранат на зернышки. Смешайте в миске яйца, зелень, зерна граната и мясо курицы. Уложите все это сверху на листья салата.

Полейте салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната.

Совет: если вы хотите еще более потрясающего вкуса этого салата, то специально для него сначала отварите курицу до полуготовности, а потом смажьте ее сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. И если достанете тархун, то смело посыпьте его листьями этот замечательный грузинский салат из курицы и граната.

Рубрики: Салаты,закуски
Метки: кулинария

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грузинский салат из курицы и граната

У этого салата есть все шансы стать вашим супер-блюдом, просто однажды попробуйте его приготовить, и пусть все ахнут!

Понадобится:


  • Отварное мясо курицы — можно взять мясо от целой курицы, сваренной для бульона, а можно по-быстрому отварить филе
  • 5 яиц — если берете целую курицу

  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 средний спелый гранат
  • 300-400 г листьев зеленого салата
  • средний пучок укропа
  • средний пучок зеленого лука
  • белый винный уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сначала приготовим соус из грецких орехов. Это очень легко. Смелите в блендере грецкие орехи, понемногу добавляйте белый винный уксус, чтобы получился густой соус. Не бойтесь островатого вкуса — в салате он не чувствуется. Посолите, поперчите.

Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу.

Отделите мясо курицы от костей, нарежьте полосками.

Нарежьте или нарвите руками листья салата, уложите на широкое блюдо.

Измельчите вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и укроп. Разберите гранат на зернышки. Смешайте в миске яйца, зелень, зерна граната и мясо курицы. Уложите все это сверху на листья салата.

Полейте салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната.

Совет: если вы хотите еще более потрясающего вкуса этого салата, то специально для него сначала отварите курицу до полуготовности, а потом смажьте ее сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.



Обычно этот оригинальный салат расходится на "ура".

Ингредиенты:

Куриное филе - около 500 г.,
Крутые яйца - 5 шт,
Гранат - 1 штука средней величины
Зеленый салат - 1 большой пучок
Укроп, зеленый лук - по одному небольшому пучку

Для заправки:
Грецкие орехи - 1,5 стакана
Белый винный уксус, соль, черный молотый перец -- по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе по полуготовности. Вынуть из бульона, смазать сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 1 час.

Тем временем можно заняться приготовлением заправки. Для этого размельчить в блендере грецкие орехи, добавить немного винного уксуса, соли, перца.
Заправка должна получиться довольно густой и островатой на вкус.

Куриное филе нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке. Мелко нарубить зелень лука и укропа. Смешать в миске курицу, яйца, зерна граната, зелень.

Крупно нарвать салатные листья, уложить на широкое блюдо. Поверх горкой уложить приготовленный салат. Равномерно полить заправкой.

Посыпать зернами граната и грецкими орехами.

Ксения Гарастюк • 23.08.2019

Многие изысканные салаты не требуют огромного количества ингредиентов. Их можно приготовить быстро. Салат с гранатом и грецким орехом – пример того, как нюанс может преобразить привычное блюдо.

Зёрна граната придают блюду яркий акцент и лёгкую сладость. А ещё этот фрукт очень полезен для сердца и сосудов. В сочетании же с грецким орехом он представляет собой клад для мужчин, поскольку оба продукта повышают потенцию.

Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Этот полезный салат можно заправить обычной сметаной, но мы предлагаем сделать домашний вариант майонеза (магазинный значительно снизит пользу блюда). Если вы являетесь сторонником диетического питания, то в качестве заправки можете использовать натуральный йогурт.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (филе);
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошо промойте. Разбейте в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли и масло. Взбейте блендером. У вас получилась заправка для салата.
  2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Если орехи не обжарены, то обжарьте их или прокалите в духовке. Слишком мелко их резать не нужно, но крупные орешки немного подробите.
  4. Извлеките зёрна из граната.
  5. Смешайте курицу, гранат и орехи. Заправьте домашним майонезом. Перемешайте.

Слоёный салат с гранатом и грецкими орехами

Этот рецепт подойдёт для всех любителей сытных блюд. К тому же им можно украсить праздничный стол – благодаря гранату оно создаст яркий акцент. Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез сметаной или натуральным йогуртом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 гранат;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отдельно отварите курицу, картошку, морковку и яйца.
  2. Нарежьте кубиками овощи, яйца и мясо.
  3. Орехи, если необходимо, обжарьте и измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом каждый слой: картофель – куриное филе – дроблёные орешки – тёртый сыр – морковка – яйца – зёрна граната.
  6. Чтобы придать салату пикантную нотку, можете выдавить в майонез чеснок.

Свекольный салат с гранатом и грецкими орехами

Ищите вкусный и в то же время малокалорийный салат? Попробуйте этот рецепт! К тому же фруктово-овощное ассорти делает блюдо полезным – бонусами к вкусу идут здоровый иммунитет и отличный гемоглобин.


Ингредиенты:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Морковку и свёклу отварите. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Такого же размера кубиками нарежьте и яблоки.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте.
  4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте дроблёные орехи, зёрна граната. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Из граната и орехов можно приготовить несколько салатов, совершенно друг на друга не похожих. Эти два продукта сделают полезным любой блюдо!

Читайте также: