Салат из пюре с грибами
Картофельное пюре с жареными шампиньонами – это универсальное блюдо, в которое можно добавить и овощи, а также мясо.
Обычно картофельное пюре можно сочетать с разными продуктами. Бекон будет отличным дополнением для мясоедов, но пюре с шампиньонами просто идеально подходит для вегетарианского гарнира на пасхальный ужин. И говоря о Пасхе, она подкрадывается к нам быстро, так что начинайте готовиться!
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Потребуются:
- 8 столовые ложки сливочного масла,
- 200 гр нарезанных свежих грибов
- 100 гр нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки свежего лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл белого вина
- 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
- Соль и свежемолотый черный перец
- 100 гр сметаны
- Небольшое количество утепленного цельного молока
В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и беконом
Потребуются:
- 6 картофелин
- 5 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 средних грибов,
- 1 средний лук,
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки заправка для ранчо
Добавить картофель в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Между тем, поместите ломтики бекона в большую сковородку на среднем огне и варите до хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.
Вытрите сковороду, вернитесь к плите и залейте растительным маслом. Перемешайте грибы и лук и варите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите картофель в большую миску. Пюрируйте с картофельным мешалкой или электрическим миксером, продолжать взбивать до тех пор, пока картофель не будет гладким. Перемешайте грибы, лук и накрошите бекон.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Потребуются:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. (30 мл) масло сливочное
- 1 лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 г свежие грибы нарезанные
- 2 мл Сушеный эстрагон
- 180 мл Молоко
- 5 мл соль
- 1 мл перец
- 180 мл измельченный канадский сыр Чеддер
- 30 мл масло сливочное
- 30 мл нарезанный свежий лук
Картофель очистить и нарезать на 5 см кусочки. Накрыть холодной водой, довести до кипения, тушить до готовности - около 20 минут.
Между тем, растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок несколько минут. Добавить грибы и эстрагон и варить до тех пор, пока любая жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится. Добавить молоко. Довести до кипения.
Когда картофель станет нежным, слейте и высушите. Пюре взбить в грибной смеси. Приправить солью и перцем. Добавьте канадский Чеддер и масло. Перемешать до расплавления. Подавайте немедленно. Украсьте мелко нарезанным луком или зеленым луком.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и тимьяном
Потребуются:
- 1,3 кг. Картофеля
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1-1,5 столовые ложки оливкового масла
- 450 гр грибов,
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 50 мл цельного молока
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 20-25 минут. Слейте и верните картофель в кастрюлю.
Между тем, нагрейте масло в большой сковороде над высокой температуре. Добавить грибы, тимьян и ½ чайной ложки соли и варить, бросая время от времени, до нежных, от 6 до 8 минут.
Добавить молоко, масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца к картофелю и пюрируйте до нужной консистенции. Сверху полейте грибной смесью.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком
Потребуются:
- Картофель
- 200 мл молока
- 100 гр сливочного масла (в зависимости от желаемой консистенции и шелковистости!)
- 56 гр. свежего шпината
- Соль и перец
- 90 гр. Лук
- 225 гр шампиньоны
- 2 столовые ложки, масло или масло, или смесь обоих!
- 50 мл бальзамического уксуса
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячую сковороду и бросьте в оливковое масло.
Варите, периодически помешивая, пока не начнете видеть, как лук слегка коричневеет. Это занимает около 5-10 минут.
Вы увидите, что лук начинает прилипать, это нормально. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы и лук не карамелизуются (зависит от того, насколько глубоко вы хотите идти в цвете.) Перемешать бальзамическим уксусом и варить до полного впитывания. Снять с огня. Добавьте кубированный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не будет погружен в воду.
Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. Добавьте в масле и молоке и месите до тех пор, пока никакие шишки не будут оставаться. Размешать в свежем шпинате. Налейте луковую и грибную смесь и приправьте солью и перцем.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и приправой
Потребуются:
- 1 кг рубленых смешанных грибов
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 50 гр оливкового масла
- ½ Чайной ложки черного или белого перца,
- ¼ Чайной ложки соли, плюс 1 столовая ложка, разделенная
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1,3 кг картофеля
Разогрейте духовку до 218 ° С. бросьте грибы и лук-шалот с маслом, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли. Выложите на большой противень. Жарьте до коричневого и карамелизованного вида, 20-30 минут.
Вынуть из духовки и сразу посыпать хересом. Хорошо перемешать. Между тем, картофель очистить, при желании, и нарезать на 5 см. куски. Поместите картофель и соль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте холодную воду для того чтобы покрыть на 5 см. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, накройте и варите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 10-15 минут. Передайте картофель в большую миску. Растолчете картофель мешалкой, электрическим ручным миксером. Смешайте пахту и перец по вкусу с картофельным пюре. Разложите на тарелки, приятного аппетита.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и сыром
Потребуются:
- 900 гр картофеля,
- 1 Сливочное масло
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 450 гр грибов
- 100 гр Сыр пармезан измельченный
Отварить картофель до развилки, 15-25 минут. Слейте и размешайте, приправьте солью и перцем.
Довести 8 столовых ложек сливочного масла и молока до кипения, помешивая растопить сливочное масло. Добавить молочную смесь и сыр в картофель, перемешать.
Посолить и поперчить. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить грибы и обжарить до мягкости, помешивая. Грибы размешать в картофель и посыпать свежим сыром Пармезан.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вешенки 200 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите. Варите до готовности.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте перемешивая в течение 12-15 минут.
Добавьте нарезанные грибы. У меня вешенки и тушите с луком и морковью еще 10 минут. Посолите по вкусу.
Разнообразить меню можно даже с помощью привычного набора продуктов. Поробуйте необычные сочетания, поэкспериментируйте с соусами — и замечательная салатная закуска готова! К тому же салаты с картофелем настолько сытные, что могут стать полноценным гарниром. Ну а чтобы подать блюдо к праздничному столу — украсьте и сервируйте салат "по-ресторанному". Все без исключения гости будут сыты и довольны.
Как варить картофель для салатов
Самое большое количество полезных веществ и микроэлементов содержится в клубнях картофеля ближе к кожуре и уменьшается по мере приближения к сердцевине. Именно по этой причине так полезен для здоровья картофель, отваренный в «мундире». Этот способ приготовления относят к диетическим и рекомендуют тем, кто тщательно следит за свои весом.
«Мундир» картофелю на пользу |
Печеный в кожуре картофель, особенно красных сортов, рекомендован при заболеваниях почек, проблемах с сердцем и желудочно-кишечным трактом.
Салаты и закуски с печеным картофелем обладают пикантным вкусом и тонким ароматом.
Хотите, чтобы салат выглядел как на картинке?
- Берите только те сорта картофеля, что не развариваются до состояния каши.
- Картофель в салат режьте после того, как он полностью остынет (можно подержать его немного в холодильнике).
- Для особого вкуса картофель, нарезанный для салата, можно перемешать с небольшим кусочком размягченного сливочного масла.
Попробуйте также наши вкусные и необычные рецепты блюд из картофеля
Фото: молодой картофель можно подавать прямо в "мундире"
Салат с грибами и огурцами
Время приготовления 15 мин. У этого салата есть художественное название «Грибочки на пенёчке». Такое блюдо достойно ресторанного меню и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 100 г маринованных опят
- 5 яиц
- 2 свежих огурца
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- соль.
Картофельное пюре можно смешать
с мелко нарубленной свежей зеленью.
Как приготовить:
- Картофель отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
- Так же натираем отдельно вареные яйца и свежие огурцы.
- Перемешиваем яичную массу с майонезом.
- Собирать этот эффектный салат нужно с помощью салатного кольца: выкладываем слой картофеля, сверху – яйца с майонезом, затем – отжатые от лишней влаги огурцы.
- Кольцо аккуратно снимаем, сверху выкладываем сбрызнутые яблочным уксусом грибочки, имитируя их расположение на пне.
Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 куриных филе (400 г)
- 8 перепелиных яиц
- 2-3 маринованных огурчика
- 5-6 ст. ложек зеленого горошка
- 1 красная луковица
- небольшой пучок петрушки
- майонез
- соль.
Как приготовить
- Отварное куриное филе режем брусочками, картофель отвариваем с кожурой, очищаем и режем ломтиками.
- Огурцы режем кружочками, лук – полукольцами, вареные яйца – четвертинками.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавив зеленый горошек, заправляем майонезом по вкусу, солим.
Салат выкладываем порционно, украшаем рубленой зеленью, звездочками из огурцов и цветочками из яиц.
Салат с курицей и свежей свеклой
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 крупный свежий огурец
- небольшой кусочек белокочанной капусты
- 1 моркови
- 1 небольшая свекла
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец.
Как приготовить
- Грудку режем полосками, солим, при желании немного маринуем в любимых приправах.
- Затем обжариваем птицу на растительном масле. На этом же масле обжариваем картофель, нарезанный брусочками.
- Оставляем эти ингредиенты остужать, а в это время нарезаем соломкой огурец и капусту, трем на крупной терке морковь и свеклу.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Картофельный салат с горбушей: 2 рецепта
Время приготовления 20 мин.
Салат с красной рыбой, яйцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400-500 г красной рыбы (горбуши)
- 3-4 крупные картофелины
- 2 болгарских перца (разного цвета)
- 1 яйцо
- пучок зелени (зеленый лук, кинза)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль
- молотый черный перец.
Как приготовить
- Рыбное филе отвариваем, рубим на мелкие кусочки.
- Отварной картофель режем кубиками, вареное яйцо и болгарский перец шинкуем соломкой, зелень мелко рубим.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком.
- Подавать такой салат лучше порционно, в креманках или широких стаканах.
Салат с горбушей, помидорами, редисом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 250 г горбуши в масле
- 1-2 картофелины
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 2 крупных помидора
- редис
- пучок зелени
- соль
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель заранее отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
- Помидоры и редис режем тонкими ломтиками, перец – соломкой.
- Горбушу разминаем в миске вилкой, добавляем овощи, перемешиваем.
Заправляем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью.
Картофельный салат с сельдью и зеленой фасолью
Время приготовления 15 мин.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 300 г филе соленой сельди
- 250 г стручковой фасоли
- майонез
- соль
- молотый черный перец.
Как приготовить
- Картофель отвариваем, режем ломтиками.
- Фасоль бланшируем в горячей воде, режем на 2-3 части.
- Сельдь режем кусочками.
- Лук мелко рубим.
Все смешиваем, заправляем майонезом с перцем, пробуем на соль.
Салат со шпротами «Балтийский берег»
Время приготовления 10 мин.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 1 морковь
- 2 банки шпрот
- 2-3 огурца
- 1 головка репчатого лука
- соль
- молотый черный перец.
СОВЕТ
При желании такой салат можно заправить майонезом,
смешанным с ароматным шпротным маслом.
Как приготовить
- Картофель отвариваем в «мундире», чистим, натираем на крупной терке.
- Лук и вареную морковь мелко рубим, огурцы режем соломкой, из вареных яиц нам понадобится только желток, его нужно мелко натереть.
- Собираем салат слоями: картофель, затем шпроты (можно с маслом, оно пропитает картошку).
- Следом выкладываем рубленый лук и огуречную соломку, солим, перчим.
- Сверху украшаем салат желтковой крошкой и веточками зелени.
Баварский картофельный салат
Время приготовления 20 мин. Этот салат жители Германии подают как гарнир к копченым колбаскам. При желании их можно добавить в салат, нарезав кружочками.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г маринованных огурцов
- 1-2 луковицы
- по 100 мл огуречного рассола и оливкового масла
- 1 ст. ложка сладкой горчицы
- несколько веточек петрушки.
Как приготовить
- Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, режем ломтиками.
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Лук можно мелко порубить или нарезать четвертинками колец.
- Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем смесью масла и рассола, солим и перчим по вкусу.
Этот салат обязательно нужно полчаса настоять в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. А перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Картофельный салат с квашеной капустой и горошком
Этот салат — лучшая закуска на каждый день. Готовится быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Разнообразит меню с пользой и со вкусом. Время приготовления 10 мин.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 2 пригоршни квашеной капусты
- пучок зеленых перьев лука
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- растительное масло (можно нерафинированное)
- 1 ст. ложка брусники.
Как приготовить
- Картофель отвариваем в «мундире», чистим, режем крупно.
- Смешиваем с капустой и горошком, густо посыпаем рубленым зеленым луком.
- Заправляем по вкусу растительным маслом.
- Украшаем готовый салат ягодами клюквы.
Картофельный салат с помидорами, перцем и оливками
Этот салат можно назвать «Осеннее изобилие». Туда входит все богатство осеннего урожая: спелые томаты, сладкий болгарский перчик, свежие огурчики и, конечно, картофель. Игривую нотку придают консервированные оливки и уксус.
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 3 помидора
- 1-2 сладких перца
- 2-3 огурца
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- 10-15 оливок
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- 6 ст. ложек оливкового масла
- приправы по вкусу
- соль.
СОВЕТ
В этот овощной салат можно добавить:
— баночку консервированного тунца
— и чуточку лимонного сока.
Как приготовить
- Картофель запекаем или отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
- Вареные яйца режем кружочками, овощи – кубиками, оливки рубим пополам. Все ингредиенты перемешиваем.
- Для заправки взбиваем вилкой масло и уксус, добавляем соль и какие-нибудь приправы по вкусу.
Поливаем салат получившимся соусом, пробуем на соль и сразу же подаем к столу.
Салат с овощами, яблоком и белым йогуртом
Время приготовления 15 мин.
Ингредиенты:
- 1 пачка овощной смеси
- 3-4 картофелины
- 0,5 яблока
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого несладкого йогурта
- соль
- перец.
Как приготовить
- Картофель отвариваем в «мундире», чистим, режем кубиками.
- Овощную смесь отвариваем или готовим на пару.
- Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем.
Салат заправляем йогуртом, в который добавлен давленый чеснок и перец. Пробуем на соль, подаем к столу.
Пюре картофельное с обжаренными с луком лесными грибами — простая и вкусная еда с идеальным сочетанием ингредиентов и выраженной текстурой.
По сути в оригинальном рецепте это даже не пюре, а скорее толченый картофель, слегка измельченный, он быстро впитывает вкус и аромат лесных грибов и жареного лука.
Пропорции ингредиентов достаточно условные, на мой вкус хорошо, когда грибов и лука побольше.
- Картофель 1 кг
- 2 луковицы
- 500 г лесных грибов
- Растительное масло для обжаривания
- Сливочное масло примерно столовая ложка, если не напрягают лишние калории, оно придаст дополнительные вкусовые нотки
Дополнительные ингредиенты по вкусу:
- зеленый лук
- несколько веточек укропа
- мелко потертый сыр
Рецепт
- Лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
- Добавляем порезанные кубиками грибы. Белые грибы, лисички и сыроежки обжаривают без предварительной тепловой обработки, остальные лесные грибы перед обжариванием нужно отварить.
- Хорошо для приготовления пюре с грибами подходят домашние заготовки – отваренные и замороженные на зиму грибы.
- Жарим грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
- Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду после закипания хорошо добавить лавровый лист или другие специи.
- Сливаем отвар, достаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла и по желанию.
- Измельчаем картофель картофелемялкой или толкушкой не сильно, чтобы получились некрупные кусочки.
- Сразу смешиваем с грибами.
Посыпаем пюре картофельное с грибами зеленым луком или укропом и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Пюре картофельное с обжаренными с луком лесными грибами — простая и вкусная еда с идеальным сочетанием ингредиентов и выраженной текстурой.
По сути в оригинальном рецепте это даже не пюре, а скорее толченый картофель, слегка измельченный, он быстро впитывает вкус и аромат лесных грибов и жареного лука.
Пропорции ингредиентов достаточно условные, на мой вкус хорошо, когда грибов и лука побольше.
- Картофель 1 кг
- 2 луковицы
- 500 г лесных грибов
- Растительное масло для обжаривания
- Сливочное масло примерно столовая ложка, если не напрягают лишние калории, оно придаст дополнительные вкусовые нотки
Дополнительные ингредиенты по вкусу:
- зеленый лук
- несколько веточек укропа
- мелко потертый сыр
Рецепт
- Лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
- Добавляем порезанные кубиками грибы. Белые грибы, лисички и сыроежки обжаривают без предварительной тепловой обработки, остальные лесные грибы перед обжариванием нужно отварить.
- Хорошо для приготовления пюре с грибами подходят домашние заготовки – отваренные и замороженные на зиму грибы.
- Жарим грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
- Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду после закипания хорошо добавить лавровый лист или другие специи.
- Сливаем отвар, достаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла и по желанию.
- Измельчаем картофель картофелемялкой или толкушкой не сильно, чтобы получились некрупные кусочки.
- Сразу смешиваем с грибами.
Посыпаем пюре картофельное с грибами зеленым луком или укропом и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Рецепт картофельного пюре, приготовленного с шампиньонами – идеальное блюдо для всех членов семьи, обладающее нежным вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно просто и быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с процессом.
Особенно пюре с грибами должны научиться готовить те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. В этом случае рекомендуется добавлять в пюре подсолнечное или оливковое масло, что придаст блюду интересный вкус. Если же хотите более сытный гарнир к мясу, масло замените сметаной или молоком.
Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления пюре с шампиньонами, выберите подходящий по вкусу вариант и экспериментируйте с наличием ингредиентов. Помните: чтобы получилось хорошее качество пюре, необходимо правильно выбрать картофель. Он обязательно должен быть высококрахмалистым, предназначенным именно для пюре. Многие хозяйки предпочитают сорт «Артемис», имеющий потрясающий вкус и цвет.
Пюре с шампиньонами и чесноком
Приготовление этого варианта картофельного пюре – с шампиньонами и запечённым чесноком, не займёт много вашего времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушными — ваши домашние будут просить добавки.
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 мл масла растительного;
- Соль и специи – по вкусу.
Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с пошаговым фото приготовления пюре с шампиньонами, чтобы правильно справиться с процессом.
Картофель очистить, помыть от загрязнений и нарезать кусочками.
Отварить в подсоленной воде, как это обычно делается для пюре.
Ока варится картошка, очистить от верхнего слоя чесночные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200°С в течение 30 мин.
Очистить лук и грибы, измельчить мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла в течение 15 мин.
Слить из картошки воду, влить растительное масло, луково-грибную смесь и растолочь в пюре.
Послить по вкусу, добавить тёртый на мелкой тёрке запечённый чеснок, тщательно перемешать и подавать к столу.
Подавать с овощным салатом или консервированными овощами.
Пюре из картошки с шампиньонами и сливками
Данный рецепт приготовления пюре из картофеля с шампиньонами отлично подойдёт для сытного семейного обеда. Добавленные в блюдо сливки сделают его ароматным, с насыщенным вкусом.
- 500 г грибов;
- 800 г картофеля;
- 1 ст. молока;
- 150 мл сливок;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. масла растительного.
Пюре из картошки с шампиньонами готовится по шагам.
- Нагреть сковороду, влить растительное масло, ввести очищенный и порезанный кубиками репчатый лук.
- Помешать и жарить на среднем огне до мягкого состояния.
- Очистить плодовые тела, порезать кусочками и добавить к луку.
- Перемешать, жарить на среднем огне до небольшого зарумянивания.
- Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин.
- Отварить картофель, как это делается для пюре, слить воду.
- Дать молоку закипеть, влить в картофель, посолить, хорошо размять толкушкой.
- В каждую порционную тарелку выложить картошку, сделать в ней углубление и положить 2-3 ст. л. грибов с луком и сливками.
Пюре с шампиньонами и кунжутом
Картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами и семенами кунжута – повседневное блюдо для обедов или ужинов всей семьёй. Прекрасное сочетание плодовых тел и картофеля дополняется кунжутом, что сделаем блюдо ещё более ароматным и вкусным.
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- 1 ст. горячего молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Картофель очищается от верхнего слоя, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности в подсоленной воде.
- Пока варится овощ, очищаются от плёнки плодовые тела, мелко режутся кубиками.
- Жарятся в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
- Как только картофель будет готов, сливается вода, заливается горячее молоко.
- Солится по вкусу, перчится, измельчается с помощью картофеледавилки.
- Всыпаются семена кунжута, вводятся обжаренные грибы, и вся масса тщательно перемешивается.
- Блюдо можно подавать с котлетами или отбивными, а дополняется овощной нарезкой.
Картофельное пюре с шампиньонами и луком: простой рецепт
Отметим, что данный вариант считается самым простым среди других, так как количество ингредиентов в рецепте ограничено. Картофельное пюре с шампиньонами и луком может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для пирожков.
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 5 головок лука;
- 100 мл масла растительного;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- Соль – по вкусу.
- Картофель очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте кусочками и залейте водой.
- Поставьте на огонь и отварите до готовности, примерно 25-30 мин.
- Пока варится картошка, порежьте грибы и очищенный лук мелкими кубиками.
- Выложите в горячую сковороду сливочное масло, влейте растительное и дайте хорошо прогреться.
- Сыпьте лук и шампиньоны, перемешайте и жарьте 15 мин. на среднем огне.
- Слейте из картофеля воду, добавьте обжаренные ингредиенты и измельчите массу толкушкой или картофеледавилкой.
- Посолите по вкусу, перемешайте: можно подавать к столу с мясом и овощами, а можно начинять пирожки.
Пюре с шампиньонами и сыром
Вкуснейшее блюдо – картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, луком и сыром, никого не оставит равнодушным. Сочетание ингредиентов удивит и порадует даже привередливых любителей таких лакомств.
- 1 кг картофеля;
- 200 мл горячего молока;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 400 г сливочного сыра;
- 500 г грибов;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- Соль.
- Картошку очистить, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.
- Слить воду, в горячем молоке расплавить сыр, влить в картофель, вымесить деревянной толкушкой.
- Грибы и лук измельчить кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить сметану, протушить 5 мин., всыпать в пюре, посолить и снова тщательно вымесить всю массу.
Салат с грибами и картофелем
Салат с грибами и картофелем, не смотря на простоту продуктов и способа приготовления, получается легким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдет для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Одну луковицу очистить, порезать полукольцами или тонкими произвольными кусочками. Приготовить маринад, залить лук и оставить на 30 минут.
Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном рафинированном масле вместе со второй, порезанной луковицей. Посолить и поперчить. У меня грибы лесные, поэтому предварительно я их отваривала 40 минут. Готовые грибочки остудить и откинуть на ситечко для удаления жира.
Отварной картофель в кожуре очистить, порезать кубиками, также порезать и помидоры.
Добавить жареные грибы с луком.
Добавить измельченный зеленый лук.
Маринованный лук отжать и добавить в салат.
Салат посолить и заправить ароматным домашним подсолнечным маслом. По желанию, можно еще посыпать смесью перцев. Все, вкуснейший салат с картофелем и грибами готов! Украсить и подавать к столу! Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Блюдо может быть постным или скоромным. В первом случае жарьте грибы на растительном масле, а во втором — добавьте в список ингредиентов кусочек сливочного масла и молоко.
По этому рецепту картофельное пюре с грибами получается вкусным и очень ароматным. Вы можете использовать шампиньоны или вешенки. А можете взять лесные грибы — в таком случае их лучше сначала отварить, а потом уже жарить с луком.
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- шампиньоны – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
- сливочное масло – 30 г
- молоко – 150 мл
Приготовление
Картофель очистить, нарезать произвольно на 4-6 частей, залить водой и поставить вариться. Как только закипит, посолить по вкусу. Варить 30-40 минут с момента кипения, до полной готовности.
Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не осталось ни грязи, ни песка. Нарезать шампиньоны крупными кусочками — тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде. Лук очистить и нарезать кубиками. Обратите внимание, что для этого блюда лучше выбирать шампиньоны с закрытыми шляпками. Если взять с открытыми (они такие коричневые, а не белые), то пюре приобретет серый оттенок.
Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла (если готовите в пост, то только растительное). Пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности на умеренном огне (не нужно зажаривать лук слишком сильно).
Далее добавить грибы. Продолжить жарить, увеличив огонь, без крышки, регулярно помешивая, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а сами грибочки не подрумянятся. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе будет горчить! В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и снять с огня.
Тем временем картофель уже сварился. Слить всю воду из кастрюли (примерно кружку отвара сохранить). Размять толкушкой в пюре — тщательно, чтобы не было комочков.
Затем немного подлить отвара (для тех, кто постится) или горячего молока, чтобы получилась консистенция пюре. Тщательно растолочь.
Добавить обжаренные грибы в картофельное пюре.
Еще раз пройтись толкушкой, но уже не усердствуя. Проверить на соль и перец.
Подавать картофельное пюре с грибами в горячем виде. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофельное пюре 650 г
- шампиньоны 500 г
- луковица 1 шт
- сметана 5 ст.л
- сыр твердый 100 г
- укроп 1 пучок
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы и лук мелко нарезать, зелень измельчить
2. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить, обжариваем 10 - 15 мин
3.Добавить зелень, перемешать, далее добавить 2 ст.л сметаны, перемешиваем и тушим 3 - 5 мин, снимаем с огня
4. Форму смазать маслом, выкладываем картофельное пюре, формируем бортики. В середину выкладываем обжаренные грибы с луком, разравниваем и смазываем оставшейся сметаной, сверху распределяем сыр, натертый на крупной терке. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 25 мин. Готово!
Приготовление постного картофельного пюре с грибами.
Ингредиенты
- Картофель-600г.
- Грибы-500г (у меня шампиньоны).
- Лук-2шт.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части.
Картофель поместим в кастрюлю, зальем водой, так, чтобы покрывала картофель.
Доводим до кипения, солим по вкусу, после этого огонь уменьшаем и варим при слабом кипении примерно 20-30 минут до готовности.
2 ЭТАП
Пока вариться картофель, поджарим грибы:
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем пластинками.
На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
С готового картофеля сольем отвар в отдельную миску. Отвар нам понадобится.
Укроп мелко нарубим и добавим к картофелю.
4 ЭТАП
Картофель разомнем толкушкой.
Постепенно вливаем картофельный отвар и доводим пюре до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Добавим масло, в котором жарились шампиньоны и лук.
Выложим картофельное пюре на блюдо, сверху равномерно распределим жареные грибы.
Читайте также: