Салат из пюре с грибами

Картофельное пюре с жареными шампиньонами – это универсальное блюдо, в которое можно добавить и овощи, а также мясо.

Обычно картофельное пюре можно сочетать с разными продуктами. Бекон будет отличным дополнением для мясоедов, но пюре с шампиньонами просто идеально подходит для вегетарианского гарнира на пасхальный ужин. И говоря о Пасхе, она подкрадывается к нам быстро, так что начинайте готовиться!

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 8 столовые ложки сливочного масла,
  • 200 гр нарезанных свежих грибов
  • 100 гр нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки свежего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр сметаны
  • Небольшое количество утепленного цельного молока

В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и беконом

Потребуются:

  • 6 картофелин
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 средних грибов,
  • 1 средний лук,
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки заправка для ранчо

Добавить картофель в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Между тем, поместите ломтики бекона в большую сковородку на среднем огне и варите до хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.

Вытрите сковороду, вернитесь к плите и залейте растительным маслом. Перемешайте грибы и лук и варите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите картофель в большую миску. Пюрируйте с картофельным мешалкой или электрическим миксером, продолжать взбивать до тех пор, пока картофель не будет гладким. Перемешайте грибы, лук и накрошите бекон.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. (30 мл) масло сливочное
  • 1 лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 г свежие грибы нарезанные
  • 2 мл Сушеный эстрагон
  • 180 мл Молоко
  • 5 мл соль
  • 1 мл перец
  • 180 мл измельченный канадский сыр Чеддер
  • 30 мл масло сливочное
  • 30 мл нарезанный свежий лук

Картофель очистить и нарезать на 5 см кусочки. Накрыть холодной водой, довести до кипения, тушить до готовности - около 20 минут.

Между тем, растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок несколько минут. Добавить грибы и эстрагон и варить до тех пор, пока любая жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится. Добавить молоко. Довести до кипения.

Когда картофель станет нежным, слейте и высушите. Пюре взбить в грибной смеси. Приправить солью и перцем. Добавьте канадский Чеддер и масло. Перемешать до расплавления. Подавайте немедленно. Украсьте мелко нарезанным луком или зеленым луком.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и тимьяном

Потребуются:

  • 1,3 кг. Картофеля
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1-1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 450 гр грибов,
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна
  • 50 мл цельного молока
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла

Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 20-25 минут. Слейте и верните картофель в кастрюлю.

Между тем, нагрейте масло в большой сковороде над высокой температуре. Добавить грибы, тимьян и ½ чайной ложки соли и варить, бросая время от времени, до нежных, от 6 до 8 минут.

Добавить молоко, масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца к картофелю и пюрируйте до нужной консистенции. Сверху полейте грибной смесью.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком

Потребуются:

  • Картофель
  • 200 мл молока
  • 100 гр сливочного масла (в зависимости от желаемой консистенции и шелковистости!)
  • 56 гр. свежего шпината
  • Соль и перец
  • 90 гр. Лук
  • 225 гр шампиньоны
  • 2 столовые ложки, масло или масло, или смесь обоих!
  • 50 мл бальзамического уксуса

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячую сковороду и бросьте в оливковое масло.

Варите, периодически помешивая, пока не начнете видеть, как лук слегка коричневеет. Это занимает около 5-10 минут.

Вы увидите, что лук начинает прилипать, это нормально. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы и лук не карамелизуются (зависит от того, насколько глубоко вы хотите идти в цвете.) Перемешать бальзамическим уксусом и варить до полного впитывания. Снять с огня. Добавьте кубированный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не будет погружен в воду.

Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. Добавьте в масле и молоке и месите до тех пор, пока никакие шишки не будут оставаться. Размешать в свежем шпинате. Налейте луковую и грибную смесь и приправьте солью и перцем.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и приправой

Потребуются:

  • 1 кг рубленых смешанных грибов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 50 гр оливкового масла
  • ½ Чайной ложки черного или белого перца,
  • ¼ Чайной ложки соли, плюс 1 столовая ложка, разделенная
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1,3 кг картофеля

Разогрейте духовку до 218 ° С. бросьте грибы и лук-шалот с маслом, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли. Выложите на большой противень. Жарьте до коричневого и карамелизованного вида, 20-30 минут.

Вынуть из духовки и сразу посыпать хересом. Хорошо перемешать. Между тем, картофель очистить, при желании, и нарезать на 5 см. куски. Поместите картофель и соль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте холодную воду для того чтобы покрыть на 5 см. Довести до кипения.

Уменьшите огонь до кипения, накройте и варите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 10-15 минут. Передайте картофель в большую миску. Растолчете картофель мешалкой, электрическим ручным миксером. Смешайте пахту и перец по вкусу с картофельным пюре. Разложите на тарелки, приятного аппетита.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и сыром

Потребуются:

  • 900 гр картофеля,
  • 1 Сливочное масло
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 450 гр грибов
  • 100 гр Сыр пармезан измельченный

Отварить картофель до развилки, 15-25 минут. Слейте и размешайте, приправьте солью и перцем.

Довести 8 столовых ложек сливочного масла и молока до кипения, помешивая растопить сливочное масло. Добавить молочную смесь и сыр в картофель, перемешать.

Посолить и поперчить. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавить грибы и обжарить до мягкости, помешивая. Грибы размешать в картофель и посыпать свежим сыром Пармезан.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вешенки 200 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Картофель очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите. Варите до готовности.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте перемешивая в течение 12-15 минут.


Добавьте нарезанные грибы. У меня вешенки и тушите с луком и морковью еще 10 минут. Посолите по вкусу.

Разнообразить меню можно даже с помощью привычного набора продуктов. Поробуйте необычные сочетания, поэкспериментируйте с соусами — и замечательная салатная закуска готова! К тому же салаты с картофелем настолько сытные, что могут стать полноценным гарниром. Ну а чтобы подать блюдо к праздничному столу — украсьте и сервируйте салат "по-ресторанному". Все без исключения гости будут сыты и довольны.


Как варить картофель для салатов

Самое большое количество полезных веществ и микроэлементов содержится в клубнях картофеля ближе к кожуре и уменьшается по мере приближения к сердцевине. Именно по этой причине так полезен для здоровья картофель, отваренный в «мундире». Этот способ приготовления относят к диетическим и рекомендуют тем, кто тщательно следит за свои весом.

«Мундир» картофелю на пользу

Печеный в кожуре картофель, особенно красных сортов, рекомендован при заболеваниях почек, проблемах с сердцем и желудочно-кишечным трактом.
Салаты и закуски с печеным картофелем обладают пикантным вкусом и тонким ароматом.

Хотите, чтобы салат выглядел как на картинке?

  • Берите только те сорта картофеля, что не развариваются до состояния каши.
  • Картофель в салат режьте после того, как он полностью остынет (можно подержать его немного в холодильнике).
  • Для особого вкуса картофель, нарезанный для салата, можно перемешать с небольшим кусочком размягченного сливочного масла.

Попробуйте также наши вкусные и необычные рецепты блюд из картофеля


Фото: молодой картофель можно подавать прямо в "мундире"

Салат с грибами и огурцами

Время приготовления 15 мин. У этого салата есть художественное название «Грибочки на пенёчке». Такое блюдо достойно ресторанного меню и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 100 г маринованных опят
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • соль.

Картофельное пюре можно смешать
с мелко нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить:

  1. Картофель отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
  2. Так же натираем отдельно вареные яйца и свежие огурцы.
  3. Перемешиваем яичную массу с майонезом.
  4. Собирать этот эффектный салат нужно с помощью салатного кольца: выкладываем слой картофеля, сверху – яйца с майонезом, затем – отжатые от лишней влаги огурцы.
  5. Кольцо аккуратно снимаем, сверху выкладываем сбрызнутые яблочным уксусом грибочки, имитируя их расположение на пне.


Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 куриных филе (400 г)
  • 8 перепелиных яиц
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 5-6 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 красная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • майонез
  • соль.

Как приготовить

  1. Отварное куриное филе режем брусочками, картофель отвариваем с кожурой, очищаем и режем ломтиками.
  2. Огурцы режем кружочками, лук – полукольцами, вареные яйца – четвертинками.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, добавив зеленый горошек, заправляем майонезом по вкусу, солим.

Салат выкладываем порционно, украшаем рубленой зеленью, звездочками из огурцов и цветочками из яиц.


Салат с курицей и свежей свеклой

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупный свежий огурец
  • небольшой кусочек белокочанной капусты
  • 1 моркови
  • 1 небольшая свекла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Грудку режем полосками, солим, при желании немного маринуем в любимых приправах.
  2. Затем обжариваем птицу на растительном масле. На этом же масле обжариваем картофель, нарезанный брусочками.
  3. Оставляем эти ингредиенты остужать, а в это время нарезаем соломкой огурец и капусту, трем на крупной терке морковь и свеклу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу.


Картофельный салат с горбушей: 2 рецепта

Время приготовления 20 мин.

Салат с красной рыбой, яйцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400-500 г красной рыбы (горбуши)
  • 3-4 крупные картофелины
  • 2 болгарских перца (разного цвета)
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (зеленый лук, кинза)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Рыбное филе отвариваем, рубим на мелкие кусочки.
  2. Отварной картофель режем кубиками, вареное яйцо и болгарский перец шинкуем соломкой, зелень мелко рубим.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Подавать такой салат лучше порционно, в креманках или широких стаканах.

Салат с горбушей, помидорами, редисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 250 г горбуши в масле
  • 1-2 картофелины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 крупных помидора
  • редис
  • пучок зелени
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель заранее отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
  2. Помидоры и редис режем тонкими ломтиками, перец – соломкой.
  3. Горбушу разминаем в миске вилкой, добавляем овощи, перемешиваем.

Заправляем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью.


Картофельный салат с сельдью и зеленой фасолью

Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г филе соленой сельди
  • 250 г стручковой фасоли
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем, режем ломтиками.
  2. Фасоль бланшируем в горячей воде, режем на 2-3 части.
  3. Сельдь режем кусочками.
  4. Лук мелко рубим.

Все смешиваем, заправляем майонезом с перцем, пробуем на соль.


Салат со шпротами «Балтийский берег»

Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 банки шпрот
  • 2-3 огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец.

СОВЕТ

При желании такой салат можно заправить майонезом,
смешанным с ароматным шпротным маслом.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в «мундире», чистим, натираем на крупной терке.
  2. Лук и вареную морковь мелко рубим, огурцы режем соломкой, из вареных яиц нам понадобится только желток, его нужно мелко натереть.
  3. Собираем салат слоями: картофель, затем шпроты (можно с маслом, оно пропитает картошку).
  4. Следом выкладываем рубленый лук и огуречную соломку, солим, перчим.
  5. Сверху украшаем салат желтковой крошкой и веточками зелени.


Баварский картофельный салат

Время приготовления 20 мин. Этот салат жители Германии подают как гарнир к копченым колбаскам. При желании их можно добавить в салат, нарезав кружочками.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г маринованных огурцов
  • 1-2 луковицы
  • по 100 мл огуречного рассола и оливкового масла
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы
  • несколько веточек петрушки.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем, режем ломтиками.
  2. Огурцы нарезаем кружочками.
  3. Лук можно мелко порубить или нарезать четвертинками колец.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем смесью масла и рассола, солим и перчим по вкусу.

Этот салат обязательно нужно полчаса настоять в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. А перед подачей посыпать рубленой петрушкой.


Картофельный салат с квашеной капустой и горошком

Этот салат — лучшая закуска на каждый день. Готовится быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Разнообразит меню с пользой и со вкусом. Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 пригоршни квашеной капусты
  • пучок зеленых перьев лука
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • растительное масло (можно нерафинированное)
  • 1 ст. ложка брусники.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в «мундире», чистим, режем крупно.
  2. Смешиваем с капустой и горошком, густо посыпаем рубленым зеленым луком.
  3. Заправляем по вкусу растительным маслом.
  4. Украшаем готовый салат ягодами клюквы.


Картофельный салат с помидорами, перцем и оливками

Этот салат можно назвать «Осеннее изобилие». Туда входит все богатство осеннего урожая: спелые томаты, сладкий болгарский перчик, свежие огурчики и, конечно, картофель. Игривую нотку придают консервированные оливки и уксус.

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 огурца
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 10-15 оливок
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • приправы по вкусу
  • соль.

СОВЕТ

В этот овощной салат можно добавить:

— баночку консервированного тунца
— и чуточку лимонного сока.

Как приготовить

  1. Картофель запекаем или отвариваем в «мундире», остужаем, режем кубиками.
  2. Вареные яйца режем кружочками, овощи – кубиками, оливки рубим пополам. Все ингредиенты перемешиваем.
  3. Для заправки взбиваем вилкой масло и уксус, добавляем соль и какие-нибудь приправы по вкусу.

Поливаем салат получившимся соусом, пробуем на соль и сразу же подаем к столу.


Салат с овощами, яблоком и белым йогуртом

Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 пачка овощной смеси
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого несладкого йогурта
  • соль
  • перец.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в «мундире», чистим, режем кубиками.
  2. Овощную смесь отвариваем или готовим на пару.
  3. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем кубиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем.

Салат заправляем йогуртом, в который добавлен давленый чеснок и перец. Пробуем на соль, подаем к столу.


Пюре картофельное с обжаренными с луком лесными грибами — простая и вкусная еда с идеальным сочетанием ингредиентов и выраженной текстурой.

По сути в оригинальном рецепте это даже не пюре, а скорее толченый картофель, слегка измельченный, он быстро впитывает вкус и аромат лесных грибов и жареного лука.

Пропорции ингредиентов достаточно условные, на мой вкус хорошо, когда грибов и лука побольше.

  • Картофель 1 кг
  • 2 луковицы
  • 500 г лесных грибов
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло примерно столовая ложка, если не напрягают лишние калории, оно придаст дополнительные вкусовые нотки

Дополнительные ингредиенты по вкусу:

  • зеленый лук
  • несколько веточек укропа
  • мелко потертый сыр

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
  2. Добавляем порезанные кубиками грибы. Белые грибы, лисички и сыроежки обжаривают без предварительной тепловой обработки, остальные лесные грибы перед обжариванием нужно отварить.
  3. Хорошо для приготовления пюре с грибами подходят домашние заготовки – отваренные и замороженные на зиму грибы.
  4. Жарим грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
  5. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду после закипания хорошо добавить лавровый лист или другие специи.
  6. Сливаем отвар, достаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла и по желанию.
  7. Измельчаем картофель картофелемялкой или толкушкой не сильно, чтобы получились некрупные кусочки.
  8. Сразу смешиваем с грибами.

Посыпаем пюре картофельное с грибами зеленым луком или укропом и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Пюре картофельное с обжаренными с луком лесными грибами — простая и вкусная еда с идеальным сочетанием ингредиентов и выраженной текстурой.

По сути в оригинальном рецепте это даже не пюре, а скорее толченый картофель, слегка измельченный, он быстро впитывает вкус и аромат лесных грибов и жареного лука.

Пропорции ингредиентов достаточно условные, на мой вкус хорошо, когда грибов и лука побольше.

  • Картофель 1 кг
  • 2 луковицы
  • 500 г лесных грибов
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло примерно столовая ложка, если не напрягают лишние калории, оно придаст дополнительные вкусовые нотки

Дополнительные ингредиенты по вкусу:

  • зеленый лук
  • несколько веточек укропа
  • мелко потертый сыр

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
  2. Добавляем порезанные кубиками грибы. Белые грибы, лисички и сыроежки обжаривают без предварительной тепловой обработки, остальные лесные грибы перед обжариванием нужно отварить.
  3. Хорошо для приготовления пюре с грибами подходят домашние заготовки – отваренные и замороженные на зиму грибы.
  4. Жарим грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
  5. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду после закипания хорошо добавить лавровый лист или другие специи.
  6. Сливаем отвар, достаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла и по желанию.
  7. Измельчаем картофель картофелемялкой или толкушкой не сильно, чтобы получились некрупные кусочки.
  8. Сразу смешиваем с грибами.

Посыпаем пюре картофельное с грибами зеленым луком или укропом и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Рецепт картофельного пюре, приготовленного с шампиньонами – идеальное блюдо для всех членов семьи, обладающее нежным вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно просто и быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с процессом.

Особенно пюре с грибами должны научиться готовить те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. В этом случае рекомендуется добавлять в пюре подсолнечное или оливковое масло, что придаст блюду интересный вкус. Если же хотите более сытный гарнир к мясу, масло замените сметаной или молоком.

Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления пюре с шампиньонами, выберите подходящий по вкусу вариант и экспериментируйте с наличием ингредиентов. Помните: чтобы получилось хорошее качество пюре, необходимо правильно выбрать картофель. Он обязательно должен быть высококрахмалистым, предназначенным именно для пюре. Многие хозяйки предпочитают сорт «Артемис», имеющий потрясающий вкус и цвет.

Пюре с шампиньонами и чесноком



Приготовление этого варианта картофельного пюре – с шампиньонами и запечённым чесноком, не займёт много вашего времени, однако результат превзойдёт все ожидания. Вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушными — ваши домашние будут просить добавки.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 мл масла растительного;
  • Соль и специи – по вкусу.

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с пошаговым фото приготовления пюре с шампиньонами, чтобы правильно справиться с процессом.


Картофель очистить, помыть от загрязнений и нарезать кусочками.


Отварить в подсоленной воде, как это обычно делается для пюре.


Ока варится картошка, очистить от верхнего слоя чесночные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200°С в течение 30 мин.


Очистить лук и грибы, измельчить мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла в течение 15 мин.


Слить из картошки воду, влить растительное масло, луково-грибную смесь и растолочь в пюре.


Послить по вкусу, добавить тёртый на мелкой тёрке запечённый чеснок, тщательно перемешать и подавать к столу.


Подавать с овощным салатом или консервированными овощами.

Пюре из картошки с шампиньонами и сливками


Данный рецепт приготовления пюре из картофеля с шампиньонами отлично подойдёт для сытного семейного обеда. Добавленные в блюдо сливки сделают его ароматным, с насыщенным вкусом.

  • 500 г грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 1 ст. молока;
  • 150 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Пюре из картошки с шампиньонами готовится по шагам.

  1. Нагреть сковороду, влить растительное масло, ввести очищенный и порезанный кубиками репчатый лук.
  2. Помешать и жарить на среднем огне до мягкого состояния.
  3. Очистить плодовые тела, порезать кусочками и добавить к луку.
  4. Перемешать, жарить на среднем огне до небольшого зарумянивания.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин.
  6. Отварить картофель, как это делается для пюре, слить воду.
  7. Дать молоку закипеть, влить в картофель, посолить, хорошо размять толкушкой.
  8. В каждую порционную тарелку выложить картошку, сделать в ней углубление и положить 2-3 ст. л. грибов с луком и сливками.

Пюре с шампиньонами и кунжутом

Картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами и семенами кунжута – повседневное блюдо для обедов или ужинов всей семьёй. Прекрасное сочетание плодовых тел и картофеля дополняется кунжутом, что сделаем блюдо ещё более ароматным и вкусным.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. горячего молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.


  1. Картофель очищается от верхнего слоя, промывается, нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варится овощ, очищаются от плёнки плодовые тела, мелко режутся кубиками.
  3. Жарятся в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Как только картофель будет готов, сливается вода, заливается горячее молоко.
  5. Солится по вкусу, перчится, измельчается с помощью картофеледавилки.
  6. Всыпаются семена кунжута, вводятся обжаренные грибы, и вся масса тщательно перемешивается.
  7. Блюдо можно подавать с котлетами или отбивными, а дополняется овощной нарезкой.

Картофельное пюре с шампиньонами и луком: простой рецепт



Отметим, что данный вариант считается самым простым среди других, так как количество ингредиентов в рецепте ограничено. Картофельное пюре с шампиньонами и луком может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для пирожков.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 5 головок лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу.


  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте кусочками и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь и отварите до готовности, примерно 25-30 мин.
  3. Пока варится картошка, порежьте грибы и очищенный лук мелкими кубиками.
  4. Выложите в горячую сковороду сливочное масло, влейте растительное и дайте хорошо прогреться.
  5. Сыпьте лук и шампиньоны, перемешайте и жарьте 15 мин. на среднем огне.
  6. Слейте из картофеля воду, добавьте обжаренные ингредиенты и измельчите массу толкушкой или картофеледавилкой.
  7. Посолите по вкусу, перемешайте: можно подавать к столу с мясом и овощами, а можно начинять пирожки.

Пюре с шампиньонами и сыром



Вкуснейшее блюдо – картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, луком и сыром, никого не оставит равнодушным. Сочетание ингредиентов удивит и порадует даже привередливых любителей таких лакомств.

  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл горячего молока;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 500 г грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • Соль.
  1. Картошку очистить, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.
  2. Слить воду, в горячем молоке расплавить сыр, влить в картофель, вымесить деревянной толкушкой.
  3. Грибы и лук измельчить кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить сметану, протушить 5 мин., всыпать в пюре, посолить и снова тщательно вымесить всю массу.


Салат с грибами и картофелем


Салат с грибами и картофелем, не смотря на простоту продуктов и способа приготовления, получается легким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдет для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Одну луковицу очистить, порезать полукольцами или тонкими произвольными кусочками. Приготовить маринад, залить лук и оставить на 30 минут.


Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном рафинированном масле вместе со второй, порезанной луковицей. Посолить и поперчить. У меня грибы лесные, поэтому предварительно я их отваривала 40 минут. Готовые грибочки остудить и откинуть на ситечко для удаления жира.


Отварной картофель в кожуре очистить, порезать кубиками, также порезать и помидоры.


Добавить жареные грибы с луком.


Добавить измельченный зеленый лук.


Маринованный лук отжать и добавить в салат.


Салат посолить и заправить ароматным домашним подсолнечным маслом. По желанию, можно еще посыпать смесью перцев. Все, вкуснейший салат с картофелем и грибами готов! Украсить и подавать к столу! Очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!


Блюдо может быть постным или скоромным. В первом случае жарьте грибы на растительном масле, а во втором — добавьте в список ингредиентов кусочек сливочного масла и молоко.

По этому рецепту картофельное пюре с грибами получается вкусным и очень ароматным. Вы можете использовать шампиньоны или вешенки. А можете взять лесные грибы — в таком случае их лучше сначала отварить, а потом уже жарить с луком.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.

  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 150 мл

Приготовление


Картофель очистить, нарезать произвольно на 4-6 частей, залить водой и поставить вариться. Как только закипит, посолить по вкусу. Варить 30-40 минут с момента кипения, до полной готовности.


Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не осталось ни грязи, ни песка. Нарезать шампиньоны крупными кусочками — тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде. Лук очистить и нарезать кубиками. Обратите внимание, что для этого блюда лучше выбирать шампиньоны с закрытыми шляпками. Если взять с открытыми (они такие коричневые, а не белые), то пюре приобретет серый оттенок.


Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла (если готовите в пост, то только растительное). Пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности на умеренном огне (не нужно зажаривать лук слишком сильно).


Далее добавить грибы. Продолжить жарить, увеличив огонь, без крышки, регулярно помешивая, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а сами грибочки не подрумянятся. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе будет горчить! В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и снять с огня.


Тем временем картофель уже сварился. Слить всю воду из кастрюли (примерно кружку отвара сохранить). Размять толкушкой в пюре — тщательно, чтобы не было комочков.


Затем немного подлить отвара (для тех, кто постится) или горячего молока, чтобы получилась консистенция пюре. Тщательно растолочь.


Добавить обжаренные грибы в картофельное пюре.


Еще раз пройтись толкушкой, но уже не усердствуя. Проверить на соль и перец.


Подавать картофельное пюре с грибами в горячем виде. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофельное пюре 650 г
  • шампиньоны 500 г
  • луковица 1 шт
  • сметана 5 ст.л
  • сыр твердый 100 г
  • укроп 1 пучок
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы и лук мелко нарезать, зелень измельчить

2. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить, обжариваем 10 - 15 мин

3.Добавить зелень, перемешать, далее добавить 2 ст.л сметаны, перемешиваем и тушим 3 - 5 мин, снимаем с огня

4. Форму смазать маслом, выкладываем картофельное пюре, формируем бортики. В середину выкладываем обжаренные грибы с луком, разравниваем и смазываем оставшейся сметаной, сверху распределяем сыр, натертый на крупной терке. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 25 мин. Готово!


Приготовление постного картофельного пюре с грибами.

Ингредиенты

  • Картофель-600г.
  • Грибы-500г (у меня шампиньоны).
  • Лук-2шт.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части.

Картофель поместим в кастрюлю, зальем водой, так, чтобы покрывала картофель.

Доводим до кипения, солим по вкусу, после этого огонь уменьшаем и варим при слабом кипении примерно 20-30 минут до готовности.


2 ЭТАП

Пока вариться картофель, поджарим грибы:

Лук очистим, нарезаем кубиками.

Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем пластинками.

На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.


3 ЭТАП

С готового картофеля сольем отвар в отдельную миску. Отвар нам понадобится.

Укроп мелко нарубим и добавим к картофелю.


4 ЭТАП

Картофель разомнем толкушкой.

Постепенно вливаем картофельный отвар и доводим пюре до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Добавим масло, в котором жарились шампиньоны и лук.

Выложим картофельное пюре на блюдо, сверху равномерно распределим жареные грибы.

Читайте также: