Гуляш с грибами салат


Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.

Этим вариантом много лет назад поделилась хозяйка, у которой я снимала комнату, будучи на отдыхе в Карпатах. Там же я впервые попробовала сытное и очень вкусное блюдо. Картофельное пюре или гречка, рис, пшенная каша прекрасно к нему подойдут.

Выбирая основной ингредиент, из искусственно выращиваемых грибов предпочтение отдаю шампиньонам. Если есть возможность, покупаю лесные опята или маслята. Белые более калорийны, поэтому их использую только для супов.

Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • крупная соль;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • вода – 200 миллилитров.


Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.


Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.


В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.



Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.


Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.


Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сочный гуляш с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.


Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.


Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.


Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.


Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.


Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.


Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.


Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны – 0,5 кг;

Репчатый лук- 2 шт;

Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Мука - 1 ст. ложка с горкой;

Перец черный молотый - по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Растительное масло - для жарки.

  • 81 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.

Приготовьте необходимые продукты.


Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.


Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.


Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.


Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.


Посолите гуляш. Добавьте специи.


Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.


Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.


Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Ингредиенты для «Грибной гуляш»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри (у меня были "дамские пальчики") — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Грибной гуляш»:



Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..


Пока жарится лук, режем перец.


Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..


Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.


Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..


Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.


После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.


Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш

  • 23
  • 254
  • 11898

Похожие рецепты

Курица с грибами "Ничего лишнего"

  • 166
  • 845
  • 10448

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

  • 73
  • 110
  • 4278

Запеченные грибы с картофелем

  • 14
  • 610
  • 3971

Зонтик в кляре

  • 80
  • 41
  • 4785

Ризотто с грибами

  • 24
  • 192
  • 26351

Шампиньоны фаршированные к посту

  • 3
  • 113
  • 2510

Грибы с рисом

  • 21
  • 161
  • 25568

Спагетти с грибным соусом

  • 7
  • 91
  • 4111

Куриные шашлычки с шампиньонами

  • 48
  • 118
  • 2552

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 534
  • 161526

Мидии маринованные

  • 123
  • 736
  • 157257

Баварский яблочный торт

  • 216
  • 3584
  • 70063

Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2018 года MineyKa #



24 ноября 2018 года mazziadri #


24 ноября 2018 года MineyKa #


10 октября 2015 года Yeva_Yeva #



23 сентября 2013 года Fio #


9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #


21 августа 2013 года LadyOnline #


21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



21 августа 2013 года сандра68 #


20 августа 2013 года Солнечная лазурь #


20 августа 2013 года лялич #


20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Дайяна #


20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



20 августа 2013 года barska #


20 августа 2013 года Rencha1 #


20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



20 августа 2013 года Pearlsofbaking #


19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #


20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


19 августа 2013 года белошвейка #


19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


19 августа 2013 года Диана Б #


19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный гуляш из говядины получается мягким, с ароматной подливкой, которая подойдет ко многим гарнирам. Особенной популярностью пользуется гуляш с гречкой, рисом или картошкой.

Для гуляша из говядины нам понадобится:

  • Собственно, говядина - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Грибы (лучше шампиньоны) - 100 гр.
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Время приготовления примерно 1,5 часа

Вариант приготовления:

Сначала мясо.

Говядину моем, избавляем от ненужных элементов и нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем, буквально 8-10 минут.

Теперь грибы.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, отправляем к говядине, слегка обжариваем. После наливаем немного воды и тушим до готовности мяса.

Примерно за 10 минут до готовности, добавить паприку, соль, перец и томатную пасту. При желании можно еще добавить лавровый лист. Чтобы подливка стала гуще, нужно размешать в половинке стакана воды 1 столовую ложку муки и влить в мясо и хорошенько перемешать.

Угощать своих родных и близких можно украсив зелень петрушки или укропа.

Ваш палец вверх поможет развитию канала :) Спасибо!

Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо можно взять как говядину, так и свинину. Грибы свежие, сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены )))


  • 700 гр. мяса (мякоть)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. томатного соуса
  • подсолнечное масло
  • вода или бульон
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
  2. Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
  3. Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
  4. Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
  5. На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
  6. Добавляем к мясу мелко порезанный лук.
  7. Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  8. Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
  9. Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты.
  10. Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон. Соус должен почти полностью покрывать мясо.
  11. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкусу.
  12. Тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Время зависит от вида мяса, говяжий гуляш готовим минут 30, гуляш из свинины будет готов значительно раньше.
  13. Гуляш с грибами сам по себе очень вкусное блюдо. Для гостей его можно подавать в ресторанском варианте (два грибочка + три кусочка мяса + веточка зелени). А для вернувшегося с работы голодного мужа, конечно же, потребуется гарнир в виде тарелки вкусного пюре, гречневой каши или макарон.

Эти блюда стоит попробовать







Отзывы и комментарии:

Ирина 15.06.13
очень понравился гуляш из грибов, готовила на несколько дней, но все съели за раз

Студент 23.08.13
Очень просто готовится, выглядит как праздничное блюдо и абалденно вкусно. Моим родителям очень понравилось. Они сказали, что я стал настоящим кулинаром. Оказывается это легко, когда есть такой замечательный кулинарный сайт, как Ваш! :))))

Алена
Спасибо за отзыв. Очень рада, что мой сайт оказался полезен. Желаю удачи и высшего кулинарного пилотажа!

Лиля 10.10.13
Воспользовалась вашим рецептом. Все просто и понятно, поэтому блюдо готовилось легко. Получилось вкусно. Мясо мягкое и сочное, грибы ароматные, подлива - объедение. Всем гостям очень понравилось. Огромное спасибо.

Алена
На здоровье! Лиля, спасибо, что нашли время снова заглянуть на сайт. Всегда с нетерпением жду отзывы и комментарии.

Mila 25.11.13
Удивительно насколько гармонирует такой дуэт из грибов и мяса, хотя сами по себе эти продукты и по отдельности питательны и вкусны! Гуляш действительно получается вкуснее, если готовить из свежих грибов и молодой говядины, а на гарнир можно подать хоть картошечку, хоть макаронные изделия. ).

Наталья 28.11.13
А я делала такой гуляш без муки. Теперь вот попробовала с мукой и поняла чего не хватало в моем блюде. Только мне еще нравится когда с луком обжариваем морковь порезанную соломкой, так вкуснее получается.

Ольга 17.12.13
Хорошее и приемлемое блюдо. Просто в приготовлении, получается вкусно. Я уже попробовала, добавила рецепт в избранное. Мяско вкусное, а грибы придают ему неповторимый аромат.

Саша 01.01.14
Гуляш из говядины или свинины прекрасное и сытное блюдо, его готовила всегда моя мама. Вот подсмотрела рецепт с грибами, обязательно попробую. Единственное, не всегда удается приготовить правильный густой соус, видимо я кладу муки меньше, чем нужно…?!).

Анастасия 09.09.14
Очень вкусно, быстро и удобно) Спасибо автору

Лидия 10.11.14
Блюдо достойно лучших ресторанов, а готовится очень просто. Гуляш с грибами стал гвоздем программы на моем вчерашнем Дне рождения. Большое спасибо!

Екатерина 31.01.15
Решила вчера порадовать мужа, и приготовила такой гуляшик с грибочками. Правда, я от себя еще добавила больше специй и ложку домашней сметанки. Нужно сказать, что с картошечкой пошло просто на ура, муж с сыном потом еще ходили в чугунок заглядывали, не осталось ли чего, так понравилось)).




Новогоднее меню 2020



Закуски и салаты на Новый год



Горячие блюда на Новый год



Новогодние торты



Рецепты на Рождество

Это вкусно



Домашний майонез за 5 минут.



Такую картошечку вы еще не пробовали



Торт Прага - торт без хлопот!



Торт Медовик - просто, вкусно и недорого!



Торт с вишней "Монастырская изба"



Цыпленок табака - это объедение.



Таблица мер и весов



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 2-3 шт
чеснок 1-2 зубчика
мука 1 ст.л. с горкой
томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (

2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая,


В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая,


Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.


Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.


Влить в сковороду, помешивая,

1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая,

1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.


В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.


На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной лопатки (мясо любое)
  • 100 гр. сушеных грибов
  • 1 цуккини
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 см лука порея
  • 2-3 картошки
  • соль
  • перец, специи,зелень
  • растит.масло
  • томат (помидоры)
  • чеснок (во вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить

мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать

мясо обжарить в сотейнике (казанке)на раст. масле с мелко порезанной луковицей, добавить грибы вместе с грибным бульоном,добавить томат (у меня замороженные помидоры и томатный сок) тушить под крышкой минут 30, зетем добавить порезанную или натертую морковь

пока мясо тушится, на сковороде обжарить порезанный цуккини с луком пореем, затем добавить в мясо, положить порезанный картофель и тушить до готовности, в конце добавить зелень, (чеснок)

классический венгерский гуляш делают из говядины или телятины, по сути - это густой суп, который заменяет и первое блюдо, и второе, и, конечно же, овощи в него можно класть те, которые есть в наличии.

Готовка: 25 минут


Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

Гуляш - густой суп

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Ингредиенты для грибного гуляша


  • Грибы шампиньоны - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Оливковое масло рафинированное - 2 ст. л.

Рецепт грибного гуляша


Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.


Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.


Морковь нужно нарезать достаточно мелко.


Шампиньоны можно нарезать пластинками.

Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.


Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом.

В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.


Приступаем к обжариванию грибов и овощей.

Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.


Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.


Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать.

Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.


В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.


Грибной гуляш подается всегда в горячем виде.

В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.

Это просто чудесный рецепт, гуляш с грибочками на второе блюдо в обеденное время, то, что нужно, довольно сытное, вкусное и полезное блюдо. Так как приготовить гуляш с грибами, да все очень просто, нужно внимательно прочитать или подглядывать сюда на рецепт, написанный ниже. Сегодня приготовить гуляш по домашнему может абсолютно каждый, главное не лениться, сходить за ингредиентами и все.


Ингредиенты

Что нам понадобится:

  • сладкий перец (желтый) – 1 перчик;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие (сушеные) грибы – 600 грамм;
  • говядина (мякоть) – 600 грамм;
  • рубленая зелень – 1 ложка (столовая);
  • густые сливки – 1 стакан;
  • белое вино (сухое) – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ложка (столовая);
  • пшеничная мука – 1 ложка (столовая);
  • грибной бульон – 1/2 кубика;
  • масло растительное – 4 ложки (столовые);
  • молотый перец и мелкая соль – по вашему вкусу.

А самым аккуратным и внимательным домохозяйкам мы бы рекомендовали использовать
контейнеры для еды, чтобы обеспечить сохранность ваших блюд и продуктов в их первозданном виде. Используя контейнеры для еды вы можете быть уверенны, что ваша еда всегда будет свежей. А теперь давайте вернёмся к приготовлению нашего сегодняшнего блюда.

Рецепт приготовления

Сначала хорошенько промываем все подготовленные овощи в теплой воде, потом довольно крупными ломтиками нарезаем репчатый лук, сладкий перчик и грибочки. Если грибы сушеные, то их предварительно нужно замочить.

Далее подготавливаем мякоть говядины, нарезаем ее небольшими, но одинаковыми кубиками, перекладываем в большую и глубокую сковороду, где немного обжариваем на ранее залитом растительном масле.

После этого, к обжаренному мясу добавляем ранее нарезанные ингредиенты, а точнее репчатый лук, сладкий перец и грибочки. Снова немного обжариваем, временами помешивая.

Затем нам нужно растворить в двух стаканах обычной воды грибной кубик, перелить полученный бульон в сковороду к мясу с овощами и тушим с накрытой крышкой до готовности нашей говядины.

В это время смешиваем в отдельной кастрюле густые сливки, сухое вино, муку, сливочное 0масло, немного перчим, солим, ставим кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая немного варим.

Нам осталось залить приготовленным соусом жареную говядину с овощами, медленно довести до кипения и сразу снять с огня.

Накладываем готовый гуляш с грибочками по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и просто наслаждаемся.

Читайте также: