Гусарский салат с грибами и


Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.




В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.


Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.


Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.


Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.


Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.


Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.


Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.


Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.


Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.


Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.


Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.


Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.

Салат «Гусарский» - это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский - 8 разновидностей

  1. Салат «Гусарский» - классический рецепт
  2. Салат «Гусарский» с печенью
  3. Салат «Гусарский» с колбасой
  4. Салат «Болтливый гусар»
  5. Салат «Гусарский» с сердцем
  6. Салат «Гусарский» с сельдью
  7. Салат «Гусарский» с грибами
  8. Слоёный салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» - классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.


Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.


Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!


Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.


Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.


Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Ингредиенты

Буженина - 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку - 200 г

Картофель вареный в мундире - 3 шт.

Маленькая луковица - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Укроп - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


С грибов слейте жидкость и разрежьте каждый гриб на четыре-шесть частей.


Огурцы (лучше выбрать крепкие и небольшие) нарезать кубиками.


Буженину (я использовала домашнего приготовления) также нарезать небольшими кубиками.


Укроп и лук мелко нашинкуйте. С консервированного горошка слейте жидкость. Оставьте немного горошка для украшения салата. Соедините в миске все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.


Переложите в салатник и украсьте по желанию. Охладите.


Гусарский салат готов. Вкусного вам застолья и приятного аппетита! С праздником вас, наши дорогие мужчины!

четверг, 31 января 2019 г.


Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие - при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец - компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.


Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.


Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.


Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке - тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко - можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!


Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов - это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.


100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.


Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Салат «Гусарский» получается очень сочным. Для его приготовления используется свежий помидор, колбаса, твердый сыр, чеснок. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Подавать готовый салат стоит к столу после того, как он постоит минут 20 в холодильнике. Чтобы он смотрелся более привлекательно и празднично, его стоит выложить на блюдо в специальный металлический квадрат для формирования салатов.

Подавать салат «Гусарский» к столу можно просто так или же приготовить к нему молодой картофель, запеченный в духовке, ну или же какой-то другой гарнир.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый отменного качества – 60 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения салата.


Как приготовить:

1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

Можно использовать вместо колбасы ветчину или копченый куриный окорок.


2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.


3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.


4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.


5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.


6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.

Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.


7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.


Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - салат "Гусарский".

Ингредиенты для «Салат "Гусарский"»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Сухари — 1 пач.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173 ккал
белки
90.4 г
жиры
137.3 г
углеводы
392.6 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Салат "Гусарский"»:


Нарезать репчатый лук полукольцами. И обжарить его с грибами на растительном масле.


Открыть кукурузу и фасоль, перемешать.


Добавить жареные грибы с луком. Все перемешать. Заправить майонезом. Дать пропитаться 2,5 часа. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат постный "Лесная поляна"

  • 60
  • 109
  • 12507

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

  • 13
  • 17
  • 1255

Легкий салат с грибами и крабовыми палочками

  • 19
  • 114
  • 13862

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

  • 21
  • 40
  • 16524

Салат "Танец вкусов"

  • 68
  • 139
  • 10269

Тёплый салат с печёными овощами

  • 17
  • 80
  • 1216

Салат "Зелененький"

  • 76
  • 221
  • 21759

Салат с вешенками

  • 6
  • 28
  • 15797

Салат из свежих шампиньонов и огурцов

  • 19
  • 55
  • 2634

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полезная вещица"

  • 160
  • 946
  • 130180

Вареники "Конфетки" с творожной начинкой

  • 95
  • 139
  • 8195

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1340
  • 24385

Фотографии «Салат "Гусарский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2016 года блю перл #


23 марта 2016 года korola34 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года блю перл #




15 января 2016 года caramel77 #



23 марта 2016 года korola34 # (автор рецепта)


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


9 ноября 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Аня Бойчук #


26 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Анастасия АГ #


26 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Анастасия АГ #


26 января 2015 года ЗвонодумЪ #


26 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Гусарский салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье. Оно является довольно питательным. В состав блюда входят доступные компоненты. Это грибы и огурцы в маринованном виде, копченая колбаса или курятина, печень, лук, яйца. Такой салат можно делать в любое время года. Он нередко используется в качестве торжественного угощения. О нескольких способах приготовления и оформления блюда рассказывается в разделах статьи.

Рецепт с добавлением копченой курятины


В состав кушанья входят такие ингредиенты:

  1. Два яйца.
  2. Сладкий перец.
  3. Три огурца в маринованном виде.
  4. 400 г копченой курятины.
  5. Упаковка консервированного горошка.
  6. Два томата.
  7. Головка лука.
  8. Упаковка соуса майонезного.
  9. Банка сметаны.
  10. Две маленьких ложки масла оливы.
  11. Салатные листья.
  12. Зелень.
  13. Соль, измельченный перец.

Гусарский салат по рецепту с копченой курицей готовят так.


Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Лук и перец чистят. Первый компонент нарезают квадратикам, второй – полосками. Курицу делят на ломтики при помощи ножа. Кусочки лука поджаривают на сковородке с добавлением масла. Огурцы режут некрупными полосками. Из томатов удаляют лишнюю влагу. Делят их на тонкие ломтики при помощи ножа. Яйца разрезают на две неравные части. Первый фрагмент должен быть крупнее, чем второй. Большой ломтик делят на кубики при помощи ножа, маленький натирают. Соус майонезный соединяют со сметаной и зеленью. В глубокую посудину помещают промытые и просушенные салатные листья. На них кладут кусочки курятины, перца. Продукты покрывают слоем заправки. Затем помещают кубики яиц. Потом кладут огурцы. Промазывают их соусом. Покрывают измельченными яйцами. По бокам тарелки нужно положить ломтики томатов. Гусарский салат посыпают солью и небольшим количеством перца.

Кушанье с добавлением колбасы

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  1. Два томата.
  2. 50 грамм твердого сыра.
  3. Две больших ложки майонезного соуса.
  4. Зелень в свежем виде.
  5. Колбаса копченая в количестве 150 г.
  6. Две дольки чеснока.
  7. Соль.
  8. Перец.

Томаты следует ополоснуть. Удалить их них семена. Нарезать квадратиками среднего размера и поместить в глубокую тарелку.

Колбасу очищают от кожуры. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. Зелень и дольки чеснока следует измельчить. Соединить с соусом майонезным. Твердый сыр натирают. Все компоненты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину. Соединяют с соусом. Гусарский салат с колбасой копченой подают сразу после его приготовления.

Кушанье с добавлением картошки

В его состав входит:

  1. Луковица средней величины.
  2. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  3. 3 клубня картофеля в отварном виде.
  4. Ветчина в количестве 150 г.
  5. 100 грамм сушеных слив, запаренных кипятком.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. Соус майонезный.

Для приготовления гусарского салата ингредиенты помещают в глубокую тарелку в такой последовательности:

  1. Картошка, измельченная на терке.
  2. Лук, нарезанный квадратиками.
  3. Ветчина. Ее нужно поделить на небольшие кубики при помощи ножа.
  4. Измельченные ягоды чернослива.
  5. Обжаренные и нарубленные ядра орехов.
  6. Зерна кукурузы.
  7. Яйца, измельченные на терке.

Каждый слой блюда покрывают майонезным соусом.

Кушанье с добавлением шампиньонов

Для его приготовления требуется:

  1. 300 грамм ветчины.
  2. Пять клубней картофеля.
  3. Небольшая головка красного лука.
  4. 200 грамм шампиньонов в маринованном виде.
  5. Такое же количество консервированного горошка.
  6. Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
  7. 250 грамм огурцов в маринованном виде.
  8. Пять больших ложек соуса майонезного.
  9. Соль.
  10. Перец.

Картофель следует ополоснуть. Отварить в воде с добавлением соли. Остудить клубни и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Огурцы делят на кубики при помощи ножа. Шампиньоны следует измельчить. Несколько грибов оставляют для оформления гусарского салата. Ветчину режут небольшими квадратиками. Головку лука ополаскивают. Очищают от кожицы. Режут на небольшие кубики. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посудину. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Этот продукт соединяют с остальными компонентами. Блюдо покрывают перцем и соусом майонезным.


Посыпают измельченной зеленью.

Рецепт гусарского салата с куриной печенкой

Для его приготовления понадобится:

  1. 100 г винограда в свежем виде.
  2. Такое же количество салатных листьев.
  3. 300 грамм печенки куриной.
  4. Немного кедровых орешков.
  5. Майонезный соус.
  6. Три дольки чеснока.
  7. 200 г мякоти куриной.
  8. Мандарины в количестве 100 грамм.
  9. Сыр пармезан (столько же).
  10. Масло подсолнечное.
  11. Соль.
  12. Твердый сыр в количестве 50 грамм.
  13. Бальзамический уксус.
  14. Молотый перец.

Согласно рецепту, гусарский салат с куриной печенкой готовят так.


Сыр измельчают при помощи терки. Обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла до золотистого оттенка. Салатные листья ополаскивают. Рвут руками и помещают на поверхность глубокой тарелки. Измельченные дольки чеснока соединяют с майонезным соусом. Листья салата покрывают полученной заправкой. Мандарины режут на квадратики. Ягоды винограда ополаскивают. Куриную мякоть следует обжарить на сковородке с добавлением масла и разделить на кубики при помощи ножа. Эти продукты соединяют с остальными компонентами. Покрывают соусом майонезным. Печенку следует обжарить. Поместить на поверхность блюда. Покрыть майонезным соусом и солью. Пармезан делят на ломтики при помощи ножа. Кладут на поверхность блюда. Кушанье украшают уксусом бальзамическим и обжаренными ядрами кедровых орехов. Поливают небольшим количеством майонеза.

Блюдо с добавлением соленой селедки

В его состав входят такие продукты:

  1. 50 грамм твердого сыра.
  2. Подсолнечное масло (столько же).
  3. Десять яиц перепелиных.
  4. Полкилограмма мякоти соленой селедки.
  5. Семечки (обжаренные и очищенные от кожуры).
  6. Салатные листья.
  7. Зелень.
  8. Сок лимона.

Салатные листья ополаскивают, разделяют на кусочки. Помещают на дно глубокой посудины. Мякоть сельди делят на некрупные фрагменты. Кладут на поверхность салатных листьев. Перепелиные яйца варят вкрутую. Делят на две равные половинки при помощи ножа. Помещают на поверхность блюда. Затем кладут измельченную зелень, натертый сыр.


Гусарский салат посыпают обжаренными семечками. Заправляют смесью из подсолнечного масла и сока лимона.


  • 1 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Гусарский салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье. Оно является довольно питательным. В состав блюда входят доступные компоненты. Это грибы и огурцы в маринованном виде, копченая колбаса или курятина, печень, лук, яйца. Такой салат можно делать в любое время года. Он нередко используется в качестве торжественного угощения. О нескольких способах приготовления и оформления блюда рассказывается в разделах статьи.

Рецепт с добавлением копченой курятины


В состав кушанья входят такие ингредиенты:

  1. Два яйца.
  2. Сладкий перец.
  3. Три огурца в маринованном виде.
  4. 400 г копченой курятины.
  5. Упаковка консервированного горошка.
  6. Два томата.
  7. Головка лука.
  8. Упаковка соуса майонезного.
  9. Банка сметаны.
  10. Две маленьких ложки масла оливы.
  11. Салатные листья.
  12. Зелень.
  13. Соль, измельченный перец.

Гусарский салат по рецепту с копченой курицей готовят так.


Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Лук и перец чистят. Первый компонент нарезают квадратикам, второй – полосками. Курицу делят на ломтики при помощи ножа. Кусочки лука поджаривают на сковородке с добавлением масла. Огурцы режут некрупными полосками. Из томатов удаляют лишнюю влагу. Делят их на тонкие ломтики при помощи ножа. Яйца разрезают на две неравные части. Первый фрагмент должен быть крупнее, чем второй. Большой ломтик делят на кубики при помощи ножа, маленький натирают. Соус майонезный соединяют со сметаной и зеленью. В глубокую посудину помещают промытые и просушенные салатные листья. На них кладут кусочки курятины, перца. Продукты покрывают слоем заправки. Затем помещают кубики яиц. Потом кладут огурцы. Промазывают их соусом. Покрывают измельченными яйцами. По бокам тарелки нужно положить ломтики томатов. Гусарский салат посыпают солью и небольшим количеством перца.

Кушанье с добавлением колбасы

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  1. Два томата.
  2. 50 грамм твердого сыра.
  3. Две больших ложки майонезного соуса.
  4. Зелень в свежем виде.
  5. Колбаса копченая в количестве 150 г.
  6. Две дольки чеснока.
  7. Соль.
  8. Перец.

Томаты следует ополоснуть. Удалить их них семена. Нарезать квадратиками среднего размера и поместить в глубокую тарелку.

Колбасу очищают от кожуры. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. Зелень и дольки чеснока следует измельчить. Соединить с соусом майонезным. Твердый сыр натирают. Все компоненты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину. Соединяют с соусом. Гусарский салат с колбасой копченой подают сразу после его приготовления.

Кушанье с добавлением картошки

В его состав входит:

  1. Луковица средней величины.
  2. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  3. 3 клубня картофеля в отварном виде.
  4. Ветчина в количестве 150 г.
  5. 100 грамм сушеных слив, запаренных кипятком.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. Соус майонезный.

Для приготовления гусарского салата ингредиенты помещают в глубокую тарелку в такой последовательности:

  1. Картошка, измельченная на терке.
  2. Лук, нарезанный квадратиками.
  3. Ветчина. Ее нужно поделить на небольшие кубики при помощи ножа.
  4. Измельченные ягоды чернослива.
  5. Обжаренные и нарубленные ядра орехов.
  6. Зерна кукурузы.
  7. Яйца, измельченные на терке.

Каждый слой блюда покрывают майонезным соусом.

Кушанье с добавлением шампиньонов

Для его приготовления требуется:

  1. 300 грамм ветчины.
  2. Пять клубней картофеля.
  3. Небольшая головка красного лука.
  4. 200 грамм шампиньонов в маринованном виде.
  5. Такое же количество консервированного горошка.
  6. Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
  7. 250 грамм огурцов в маринованном виде.
  8. Пять больших ложек соуса майонезного.
  9. Соль.
  10. Перец.

Картофель следует ополоснуть. Отварить в воде с добавлением соли. Остудить клубни и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Огурцы делят на кубики при помощи ножа. Шампиньоны следует измельчить. Несколько грибов оставляют для оформления гусарского салата. Ветчину режут небольшими квадратиками. Головку лука ополаскивают. Очищают от кожицы. Режут на небольшие кубики. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посудину. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Этот продукт соединяют с остальными компонентами. Блюдо покрывают перцем и соусом майонезным.


Посыпают измельченной зеленью.

Рецепт гусарского салата с куриной печенкой

Для его приготовления понадобится:

  1. 100 г винограда в свежем виде.
  2. Такое же количество салатных листьев.
  3. 300 грамм печенки куриной.
  4. Немного кедровых орешков.
  5. Майонезный соус.
  6. Три дольки чеснока.
  7. 200 г мякоти куриной.
  8. Мандарины в количестве 100 грамм.
  9. Сыр пармезан (столько же).
  10. Масло подсолнечное.
  11. Соль.
  12. Твердый сыр в количестве 50 грамм.
  13. Бальзамический уксус.
  14. Молотый перец.

Согласно рецепту, гусарский салат с куриной печенкой готовят так.


Сыр измельчают при помощи терки. Обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла до золотистого оттенка. Салатные листья ополаскивают. Рвут руками и помещают на поверхность глубокой тарелки. Измельченные дольки чеснока соединяют с майонезным соусом. Листья салата покрывают полученной заправкой. Мандарины режут на квадратики. Ягоды винограда ополаскивают. Куриную мякоть следует обжарить на сковородке с добавлением масла и разделить на кубики при помощи ножа. Эти продукты соединяют с остальными компонентами. Покрывают соусом майонезным. Печенку следует обжарить. Поместить на поверхность блюда. Покрыть майонезным соусом и солью. Пармезан делят на ломтики при помощи ножа. Кладут на поверхность блюда. Кушанье украшают уксусом бальзамическим и обжаренными ядрами кедровых орехов. Поливают небольшим количеством майонеза.

Блюдо с добавлением соленой селедки

В его состав входят такие продукты:

  1. 50 грамм твердого сыра.
  2. Подсолнечное масло (столько же).
  3. Десять яиц перепелиных.
  4. Полкилограмма мякоти соленой селедки.
  5. Семечки (обжаренные и очищенные от кожуры).
  6. Салатные листья.
  7. Зелень.
  8. Сок лимона.

Салатные листья ополаскивают, разделяют на кусочки. Помещают на дно глубокой посудины. Мякоть сельди делят на некрупные фрагменты. Кладут на поверхность салатных листьев. Перепелиные яйца варят вкрутую. Делят на две равные половинки при помощи ножа. Помещают на поверхность блюда. Затем кладут измельченную зелень, натертый сыр.


Гусарский салат посыпают обжаренными семечками. Заправляют смесью из подсолнечного масла и сока лимона.

Очень эффектный и оригинальный вариант всем известного салата «Гусарский». В него мы решили добавить немного полутвердого сыра, творожного сыра и чеснока. Это дало определенную пикантность всему блюду. И вкус заиграл новыми красками.


Ингредиенты

  • сыр Российский или Голландский — 100 грамм;
  • мягкий творожный сыр — 30 грамм;
  • копченое куриное мясо (окорочка или голени) — 100 грамм;
  • чеснок — 1 большая долька;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • столовый уксус (9% раствор) — 1 столовая ложка;
  • тростниковый белый сахар — 1 чайная ложка;
  • пекинская капуста или листья салата — 2 штуки (крупные);
  • белый репчатый лук — 1 головка;
  • теплая подогретая вода — 2 столовые ложки (не кипяток).

Приготовление

  1. Маринуем лук: нарезаем его очень тонкими колечками. Заливаем его теплой водой, смешанной с уксусом и сахарным песок. Оставляем при комнатной температуре. Пусть маринуется.
  2. Пекинскую капусту или салат промываем. Сушим на салфетке и мелко режем. Можно порвать руками. Главное — мелко.
  3. Куриное копченое мясо нарезаем очень мелко.
  4. Перемешиваем в блюде курицу, салат (пекинскую капусту) и маринованный лук.
  5. В маринад от лука наливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное), перемешиваем и поливаем этой заправкой салат. Одна часть салата — готова.
  6. Готовим вторую часть. Сыр натираем на крупной терке. Лучше взять сыр со сливочным вкусом и немного соленый. Нам понравился Голландский.
  7. Чеснок натираем на очень мелкой терке. Смешиваем с натертым сыром и творожным сыром. Из этой массы слепите несколько шариков. Выложите их сверху первой части салата. Посыпьте молотым перцем. И все — можно подать к столу.

Этот салат наверняка порадует и удивит ваших гостей. И наверняка многие хозяйки спросят у вас его рецепт. Приятного аппетита!


Сытный, сочный салат «Гусарский» украсит праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Это блюдо особенно понравится мужчинам, ведь в нём отлично сочетаются полукопчёная колбаса, сыр и помидоры. Салат готовится очень быстро, ведь ни один из компонентов не надо отваривать. Для этого рецепта лучше брать небольшие спелые помидоры с тонкой кожицей. Количество чеснока и красного болгарского перца можно варьировать. При выборе колбасы отдайте предпочтение мягким сортам средней солёности. Приготовьте аппетитный, сочный салат "Гусарский" и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления


Помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 4 части, удалить плодоножку.


Подготовленные помидоры выложить в глубокую миску.


Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками, выложить в миску с помидорами.


Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из помидоров и полукопчёной колбасы.


Красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в салат.


Для приготовления заправки смешать сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.


В салат из копчёной колбасы, помидоров, сыра и болгарского перца добавить приготовленную заправку, перемешать, выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.


Вкусный, аппетитный салат "Гусарский" с приятной остринкой понравится многим, ведь сочетание помидоров, полукопчёной колбасы, сыра и чеснока - очень удачное. Этот салатик лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Читайте также: