Гусарский салат с мясом и помидорами рецепт с фото

четверг, 31 января 2019 г.


Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие - при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец - компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.


Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.


Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.


Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке - тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко - можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!


Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов - это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.


100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.


Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Салат «Гусарский» - это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский - 8 разновидностей

  1. Салат «Гусарский» - классический рецепт
  2. Салат «Гусарский» с печенью
  3. Салат «Гусарский» с колбасой
  4. Салат «Болтливый гусар»
  5. Салат «Гусарский» с сердцем
  6. Салат «Гусарский» с сельдью
  7. Салат «Гусарский» с грибами
  8. Слоёный салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» - классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.


Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.


Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!


Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.


Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.


Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Свежий болгарский перец (260 г) вымойте и освободите от плодоножки, семян и белых перегородок. Нашинкуйте мякоть перца тоненькой соломкой.

Некрупные упругие свежие томаты (300 г) порежьте дольками.

Очистите корневой сельдерей (170 г). Нарежьте этот полезнейший корнеплод тонюсенькой соломкой или потрите на терке для приготовления корейской моркови.

Отварной говяжий язык (320 г) нашинкуйте мелкими кубиками. Также поступите с постной ветчиной из телятины (200 г).

Маринованные корнишоны (170 г) порежьте вдоль на четвертинки.


В миске соедините подготовленные овощи и кубики мяса. В отдельной плошке взбейте венчиком масло оливковое нерафинированное (3 ложки) и сок лимона (2 ложечки) с солью и перцем (по вкусу). Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам салата. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять томаты. Выложите на подготовленные порционные тарелочки или салатники, застеленные листочками салата латук. Украсьте нежными листочками свежего ароматного укропа.

Сочетание двух видов мяса, свежих овощей и сельдерея придает этому салату насыщенный вкус.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский — рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.

На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.

Салат — помидоры, сыр, яйца

  1. Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление, пошагово:
  4. Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт

Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово

Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 помидор крупного размера
  • 2 яйца
  • Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
  • Майонез для заправки салата


Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.

У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.

Приготовление, пошагово:

1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.


2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).


3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.


4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.


5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.


6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.

7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.


8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.

Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.


Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.

Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:

Салат с сухариками, колбасой, помидорами

Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.

Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт

Салат «Гусарский» получается очень сочным. Для его приготовления используется свежий помидор, колбаса, твердый сыр, чеснок. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Подавать готовый салат стоит к столу после того, как он постоит минут 20 в холодильнике. Чтобы он смотрелся более привлекательно и празднично, его стоит выложить на блюдо в специальный металлический квадрат для формирования салатов.

Подавать салат «Гусарский» к столу можно просто так или же приготовить к нему молодой картофель, запеченный в духовке, ну или же какой-то другой гарнир.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый отменного качества – 60 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения салата.


Как приготовить:

1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

Можно использовать вместо колбасы ветчину или копченый куриный окорок.


2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.


3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.


4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.


5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.


6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.

Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.


7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.


Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - салат "Гусарский".

Ингредиенты для «Салат "Гусарский"»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Сухари — 1 пач.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173 ккал
белки
90.4 г
жиры
137.3 г
углеводы
392.6 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Салат "Гусарский"»:


Нарезать репчатый лук полукольцами. И обжарить его с грибами на растительном масле.


Открыть кукурузу и фасоль, перемешать.


Добавить жареные грибы с луком. Все перемешать. Заправить майонезом. Дать пропитаться 2,5 часа. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Узкие глазки"

  • 35
  • 35
  • 4756

Теплый салат "Нежный луч"

  • 65
  • 138
  • 2430

Праздничный салат "Корейчанка"

  • 7
  • 660
  • 10917

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

  • 49
  • 57
  • 6121

Салат "Дружба стихий"

  • 64
  • 259
  • 26515

Салат грибной

  • 49
  • 93
  • 12751

Салат "Грибы под шубой"

  • 63
  • 164
  • 29036

Теплый салат из шампиньонов с айвой

  • 49
  • 57
  • 1623

Салат "Крестьянка"

  • 59
  • 107
  • 1683

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1332
  • 77075

Картофельные зразы с капустой

  • 77
  • 244
  • 74297

Кабачковый торт "Июльский"

  • 141
  • 314
  • 29397

Фотографии «Салат "Гусарский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2016 года блю перл #


23 марта 2016 года korola34 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года блю перл #




15 января 2016 года caramel77 #



23 марта 2016 года korola34 # (автор рецепта)


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


9 ноября 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Аня Бойчук #


26 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Анастасия АГ #


26 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Анастасия АГ #


26 января 2015 года ЗвонодумЪ #


26 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свежий болгарский перец (260 г) вымойте и освободите от плодоножки, семян и белых перегородок. Нашинкуйте мякоть перца тоненькой соломкой.

Некрупные упругие свежие томаты (300 г) порежьте дольками.

Очистите корневой сельдерей (170 г). Нарежьте этот полезнейший корнеплод тонюсенькой соломкой или потрите на терке для приготовления корейской моркови.

Отварной говяжий язык (320 г) нашинкуйте мелкими кубиками. Также поступите с постной ветчиной из телятины (200 г).

Маринованные корнишоны (170 г) порежьте вдоль на четвертинки.


В миске соедините подготовленные овощи и кубики мяса. В отдельной плошке взбейте венчиком масло оливковое нерафинированное (3 ложки) и сок лимона (2 ложечки) с солью и перцем (по вкусу). Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам салата. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять томаты. Выложите на подготовленные порционные тарелочки или салатники, застеленные листочками салата латук. Украсьте нежными листочками свежего ароматного укропа.

Сочетание двух видов мяса, свежих овощей и сельдерея придает этому салату насыщенный вкус.

Читайте также: