Рецепты салатов от аллы будницкой

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.

Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!

В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.

Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.

Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.

Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.

Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.

Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!

По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.

Салат из брынзы

  • Брынза – 200 граммов;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоки (средние) – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
  • Укроп – небольшой пучок (для украшения).


Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!

Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.

И стали выкладывать слои в салатнице.

1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,

2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,

3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.

Украсили мы наш салат зеленью укропа.

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Окорочка по-французски

  • Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
  • Слоёное тесто – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо – для смазки;
  • Соль, специи – по вкусу.


В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.

Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.

Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.

К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.

Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.

И окорочка по-французски можно подавать на стол!

Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!

Общее время приготовления — 1 час.

Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банка консервов из рыбы в масле 1 шт
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сыр 100 гр
  • Сахар 1/2 чайн. л.
  • Майонез по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед

Сыр трем на терке, рыбу разминаем вилкой. Лучше всего подходит консервированный тунец. Лимон моем и режем на четвертинки вместе со шкуркой. Дальше выкладываем в тарелку слоями в такой последовательности.


Сначала сыр. Сверху посыплем сахаром.


Дальше кусочки лимона,на них - свежесмолотый черный перец.



Рыбу покрываем майонезом. Салат должен настояться ночь в холодильнике.Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
  • Секреты красоты (343)
  • Это интересно (341)
  • Персона (308)
  • Кулинария (284)
  • Выпечка (279)
  • Мудрое (235)
  • Медицина, здоровье (233)
  • Полезные советы (228)
  • Юмор (165)
  • Салаты (151)
  • Здоровье человека (147)
  • Города, страны (143)
  • Десерты (108)
  • Израиль (еврейские темы) (99)
  • Копилочка (97)
  • ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
  • Кино (91)
  • Лирика (85)
  • УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (83)
  • Осваиваем компьютер (72)
  • Око возрождения (57)
  • Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
  • Литература (45)
  • Это вы увидите впервые. (43)
  • Консервация (40)
  • Русский язык (32)
  • Секреты этикета (29)
  • Исторические личности (28)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
  • Живопись (25)
  • СУПЫ (24)
  • СОУСЫ (24)
  • Лекарственные травы (24)
  • Секреты красоты (видео) (24)
  • ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (20)
  • Огород с Вероникой Егоровой (18)
  • Рецепты от Алии (18)
  • Ритуалы (18)
  • Рамочки (13)
  • Просто вкусно с Еленой Чекаловой - видео (12)
  • Домашняя косметика с Аленой Ясневой (10)
  • Здоровое питание с Аленой Ясневой (9)
  • ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
  • Музыка (6)
  • МАРИНА МАНЕВИЧ (2)
  • О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
  • Цветы и клумбы (2)
  • Галерея (2)
  • Шедевры (1)
  • Сундучок (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .

  • 2 Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 6Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

    Для приготовления блюда Вам понадобится:
    Курица 900 г.
    Кетчуп 100 г.
    Соевый соус 100 г.
    Горчица 100 г.
    Мёд 100 г.
    Яйца 6 шт.
    Соль, специи по вкусу

    Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

    Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.

    На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.

    • 1 Запись понравилась
    • 8 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 8Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.

      Для приготовления блюда Вам понадобится:
      Курица 1 кг.
      Баклажан 1 шт.
      Кабачок 1 шт.
      Перец красный 1 шт.
      Перец жёлтый 1 шт.
      Бекон 200 г.
      Сухое вино 200 г.
      Соль, специи По вкусу

      Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.

      Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.

      Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

      Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.

      • 2 Запись понравилась
      • 7 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 7Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        • 1 Запись понравилась
        • 8 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 8Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.

          Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли

          Начинка: жареная капуста

          Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу

          Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
          Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
          Поставить в духовку, пока не зарумянится.
          Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.

          • 2 Запись понравилась
          • 5 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 5Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»

            Блинчики с брынзой

            • 500 мл. молока
            • 3 яйца
            • 1 ст. ложка раст. масла
            • Щепотка соли

            • 200 гр. брынзы
            • 100 гр. зелёного лука
            • 100 гр. кинзы
            • 1-2 зубчика чеснока

            1. Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
            2. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
            3. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.

            • 1 Запись понравилась
            • 3 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 3Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.

              Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.

              Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится:
              Капуста молодая 400 гр.
              Перец сладкий 1 шт.
              Клубника 250 г.
              Киви 3 шт.
              Масло оливковое 50 г.
              Лимон 1 шт.
              Сахарная пудра 2 ст.л.

              Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.

              Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.

              Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.

              Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.

              • 1 Запись понравилась
              • 5 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 5Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Что требуется:
                слоеное тесто (можно покупное),
                свежая горбуша (или семга, форель),
                1-2 луковицы,
                сливочное масло,
                сметана,
                яйцо для смазки,
                соль, перец.
                Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук - 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.

                Что требуется:
                5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
                240 г муки,
                240 г сливочного масла,
                240 г сахара,
                160 г хорошо перемолотых орехов,
                10 г сливочного масла для смазки противня.
                Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую "муку". Все перемешайте, чтобы не было комочков.
                Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.

                Что требуется:
                1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
                2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
                Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
                Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой - значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.











                Алла Будницкая: рецепты на все случаи жизни

                5 июля день рождения отмечает российская актриса Алла Будницкая. Зрители знают ее по ролям в таких культовых фильмах, как "Вокзал для двоих", "Гараж", "Женщина, которая поет". Дочь инженера-строителя и портнихи с ранних лет мечтала стать актрисой, занималась в школьном драмкружке. Сниматься в кино Алла начала в 1954 году, еще будучи десятиклассницей. Дебютом на экране стала эпизодическая роль в советском художественном фильме "Аттестат зрелости".

                По окончании школы Алла попыталась поступить в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК, но не прошла отборочные туры. И тогда будущая актриса поступила в Институт иностранных языков. Однако не доучилась и в 1957 году все-таки отправилась во ВГИК, где ее с нетерпением ждали и взяли сразу на третий курс. В 1962 году Будницкая окончила актерский факультет.

                С 1964 года по начало 1990-х годов Алла Будницкая – актриса Театра-студии киноактера в Москве. Параллельно она много снимается в кино и на телевидении. В 90-е, оставшись без работы в связи с увольнением из театра, по просьбе однокурсника по ВГИКу Алла Зиновьевна четыре года работала генеральным директором ресторана "У бабушки", причем некоторые блюда готовила сама. А ее пирожки однажды оценил сам Мастрояни!

                С 1998 года в течение четырех лет Алла Зиновьевна вела на телевидении авторскую передачу "Из жизни женщины", затем – программы "Кулинарные штучки", "Просто вкусно" и "Домашний очаг Аллы Будницкой".

                В день рождения любимой артистки предлагаем вспомнить некоторые из ее киноработ, а также услышать откровенный рассказ из первых уст о жизненном пути звезды экрана.

                В разговоре с Борисом Корчевниковым Алла Зиновьевна вспомнила, как в 25 лет попала в аварию и перенесла тяжелейшую операцию, после которой лишилась возможности иметь детей. Но она стала приемной матерью семилетней дочери своей подруги – известная актриса Микаэла Дроздовская трагически погибла при пожаре. Муж Будницкой, режиссер Александр Орлов, стал для Даши любящим отцом. А жену снимал в своих фильмах и поддерживал в самые трудные моменты. Смотрите выпуск "Судьбы человека" с участием Аллы Будницкой прямо сейчас, и вы узнаете, как она сидела на коленях у Шаляпина и дружила с Пугачевой, как вязала кофточки на продажу, как на вырученные деньги они вдвоем с Лией Ахеджаковой построили загородный дом, а также, почему муж, с которым они вместе вот уже 60 лет, зовет ее Василием.

                "В зоне риска" – это остросюжетный фильм о том, как специальная группа по розыску беглых заключенных под руководством подполковника Сергея Демидова (Евгений Сидихин) ловит опасных преступников и возвращает их за решетку до того, как произойдет новое преступление. Героиня Аллы Будницкой, актриса Елена Станиславовна Дворжицкая, появляется в четвертой серии детектива.

                "Женщины на грани" – остросюжетный детективный телесериал, адаптация культовой аргентинской теленовеллы "Женщины-убийцы", который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Звезды отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа – из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини превращаются в преступниц. Алла Будницкая появляется в шестой серии телефильма под названием "Завещание" в роли Зои Борисовны Грачик.

                В сериале "Разбитое зеркало" главная героиня Даша (Екатерина Гусева), после того как пропал ее жених, выходит за нелюбимого. Ее супруг Мирон (Александр Лазарев-мл) – сильный и властный мужчина, любящий свою жену, но скрывающий какую-то тайну. И тайны есть не только у него, а у всех, кто окружает Дашу. Возможно, даже у мамы Мирона, которую и играет Алла Будницкая. Свет на секреты прошлого проливает внезапно найденная сумка почтальона, пропавшего 20 лет назад…

                В редакцию телепрограммы «Кулинарные штучки» достаточно часто поступают звонки и письма телезрителей с просьбами выслать рецепт того или иного блюда, о приготовлении которого была передача.

                В этом разделе нашего сайта мы разместили все рецепты Аллы Будницкой из телепередачи «Кулинарные Штучки» для упрощения Ваших поисков и выполняя Ваши пожелания, наши уважаемые телезрители.

                Рецепты не сформированы в рубрики, но их относительно немного и Вы без труда найдёте нужный по Оглавлению раздела. Всё весьма и весьма вкусно и оригинально. Приятного аппетита!

                В рецептах (не везде) сохранён авторский текст.

                Автор: Рона , 16 Апреля 2010 в Ждем гостей

                • Ответить в тему
                • Создать новую тему

                Рекомендуемые сообщения

                Присоединиться к обсуждению

                Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

                Недавно просматривали 0 пользователей

                Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

                Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИБРС) Powered by Invision Community

                Читайте также: