Холодное сердце салаты рецепты


Салат обладает изысканным легким вкусом и понравится абсолютно всем. Такой рецепт подойдет и для праздничного меню и на каждый день.

До новогоднего застолья времени остается все меньше и меньше, поэтому пора всерьез задуматься над праздничным меню. Как правило, кроме традиционных для нового года блюд, таких как: салат «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», холодец, хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то новым, вкусным и необычным. Именно под такие критерии попадает салат «Холодное сердце», рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться в данной публикации.

Салат с куриными сердечками рецепт с фото очень вкусный

Несмотря на простой и доступный набор ингредиентов, салат обладает изысканным легким вкусом, что не может не остаться не замеченным, к тому же в его основе не лежит майонез, что особенно порадует приверженцев здорового питания.

Итак, для приготовления салата нам потребуется:

— свежие куриные сердечки – 300-350 г;

— лавровый лист 2-3 шт;

— морковь – 2 крупных корнеплода;

— репчатый лук – 1 крупная луковица;

— консервированный зеленый горошек — 2-3 ст.ложки;

— сметана 20%-ной жирности – 3 ст.ложки;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

— сыр пармезан – 20 г;

— черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото салата из куриных сердечек

  1. Начнем с главного ингредиента нашего салата – куриных сердечек. Их мы зачищаем, срезаем все лишнее, хорошо промываем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.

2. Остуженные сердечки нарезаем соломкой. Для этого разрезаем каждое вдоль на две части, а затем каждую еще на 2-3 кусочка.


3. Отдельно очищаем луковицу, шинкуем ее кубиком среднего размера и обжариваем лук на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Пока лук жариться, очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду. Когда лук станет полупрозрачным. Тушим овощи вместе минут 7-10 на среднем огне, периодически помешивая.


4. В конце добавляем куриные сердечки, перемешиваем все, томим еще 2 минуты, после чего снимаем с огня и остужаем.


5. Заправляем наш остывший салат сметаной, добавляем в него по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Можно также положить немного свежей мелко нарубленной зелени укропа или петрушки.


6. Выкладываем салат горкой на мелкую большую тарелку.


7. Затем по центру салат и по краям по кругу кладем консервированный зеленый горошек. Присыпаем все сверху, как будто притрушиваем инеем, натертым на мелкую терку сыром пармезан. Подаем салат «Холодное сердце» к столу.



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с куриными сердечками «Холодное сердце»

Основным ингредиентами салата «Холодное сердце» являются куриные сердечки и консервированная фасоль. А как известно, эти продукты богаты белком.

Этот салат питательный, но нетяжёлый. Свежий огурчик и много зелени придают ему свежесть и лёгкость. Салат «Холодное сердце» придётся по вкусу особенно мужчинам и любителям блюд из субпродуктов.

Как приготовить "Салат «Холодное сердце»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Холодное сердце» нам потребуются отварные куриные сердечки, фасоль консервированная, огурец свежий, отварные картофель и морковь, варёные яйца, свежая зелень (лук и укроп), майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Говяжье сердце содержит целый комплекс витаминов В, С и РР, а также железо, фосфор, магний, белок и фолиевую кислоту. Кроме этого, сердце низкокалорийно, поэтому его включают в свой рацион желающие похудеть. Блюда из этого субпродукта способствуют нормализации артериального давления, укреплению нервной системы и полезны при анемии.

Текст: Ника С. · 11 марта 2014

Рецепт русского салата «Холодное сердце»

Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца, потребуются следующие ингредиенты:

- 1 килограмм говяжьего сердца;- 2 большие моркови;- 2 луковицы;- 2 больших соленых огурца;- ½ стакана растительного масла;- майонез.

Не следует покупать сердце с большим количеством жира. Свежее сырое сердце бывает без кровоподтеков и имеет ровный розовый цвет

Удалите у говяжьего сердца соединительные клапаны, а также крупные кровеносные сосуды. Хорошо промойте, отварите и охладите субпродукт. Зачистите его от пленок и сухожилий, мелко нарежьте.

Лук и морковь вымойте и очистите. Потом нашинкуйте или натрите на мелкой терке морковь, лук и соленые огурцы. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте на нем все овощи по отдельности. Соленые огурцы необходимо жарить до тех пор, пока они не подсохнут.

Откиньте все поджаренные овощи на дуршлаг и дайте маслу стечь. После этого смешайте все ингредиенты: вареное сердце, морковь, лук и огурцы. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Рецепт тушеного сердца по-русски

- 500 граммов говяжьего сердца;- 1 столовую ложку муки;- 1 головку репчатого лука;- 2 столовые ложки томатной пасты;- 2 столовые ложки 6%-ного уксуса;- 1 чайную ложку сахарного песка;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 лавровых листа;- соль.

Из говяжьего сердца также можно приготовить фарш для блинчиков и макарон по-флотски

Говяжье сердце вымойте, обсушите в салфетке, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем посыпьте мукой и жарьте еще 1–2 минуты.

Переложите кусочки сердца в неглубокую кастрюльку, а на сковороду влейте воду или бульон и вскипятите. Процедите получившийся соус в кастрюльку с сердцем, добавьте еще полтора стакана воды или бульона, накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь на 2–3 часа вариться.

Отдельно на сковороде растопите сливочное масло, слегка поджарьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томатную пасту, столовый уксус (его при желании можно заменить огуречным рассолом), сахар, лавровый лист и доведите до кипения.

Минут за 20–30 до окончания тушения сердца влейте приготовленный томатный соус в кастрюлю.

Говяжье сердце по-русски подается к столу с гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, вареным или жареным картофелем.


В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Сердцеедка"»:

Салат

  • Сердце (свиное) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Заправка

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.1 ккал
белки
122.5 г
жиры
110.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
791.6 ккал
белки
61.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
10 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Сердцеедка"»:


Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем.
Лук нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на средней тёрке.


В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.


Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.


К сердцу добавляем обжаренные овощи.


Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.


Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)




22 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)




22 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Пироженкова #


29 ноября 2019 года Пироженкова #


30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


31 октября 2019 года e_vlasova #


10 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года denis svet #


10 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Stillet #


19 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)




21 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



23 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года Туся Матуся #



22 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


31 октября 2018 года huretskaya #


1 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


8 мая 2018 года Lizzi_mama #


9 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


6 апреля 2018 года Ирина Лисуня #


7 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


18 января 2018 года anna mandrykina #


18 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


5 января 2018 года Катякоша #


5 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года gorelgena #



25 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года gorelgena #




1 декабря 2017 года VikkiV #



1 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



12 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 августа 2017 года мамулек2014 #


25 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Олаф» (Холодное сердце) с фото.



Время приготовления: 50 мин

Специально для любителей мультфильма «Холодное сердца» предлагаю рецепт, как приготовить салат «Олаф» (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа.

Описание приготовления:

Если вы считаете себя любителем мультфильмов, вам обязательно нужно приготовить салат «Олаф» в виде героя мультфильма «Холодное сердце». Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события мультфильма происходят зимой. Советую украшать такой салат непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яиц не обветрился. Вы также можете добавить и другие ингредиенты в этот салат, например, кукурузу. Особенно такой салат понравится детям, они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 Штуки (баночки)
  • Отварные яйца — 9 Штук
  • Отварной картофель — 2 Штуки
  • Лук-порей или репчатый — 1 Штука
  • Горошек — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 1/2-1 Стакана
  • Маслины — 8-10 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Олаф» (Холодное сердце)»


1. Печень нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней нарезанные кубиками отварной картофель, отварные яйца и мелко нарезанный лук-порей (его необходимо слегка промыть холодной водой).


2. Затем добавьте горошек, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте салат. С помощью лопатки выложите салат на тарелку в виде головы Олафа. Смажьте его сверху майонезом.


3. Отваренные яйца промокните бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Посыпьте ими лицо Олафа. Затем мелко нарежьте маслины и с помощью зубочистки и ножа выложите брови, глаза и рот Олафа.


4. Из моркови вырежьте нос Олафа и аккуратно прикрепите его на салат. Из маслин вырежьте волосы Олафа и выложите их на тарелку. Приятного аппетита!

Салат «Олаф» (Холодное сердце):

Видео рецепт «Салат «Олаф» (Холодное сердце)»

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Огурец маринованный - 150 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - по вкусу

Зерна граната для украшения

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому праздничному столу. Салат «Признание» вкусный и питательный, подойдет также к праздничному столу.

Для приготовления салата Признание в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка отварная, отварная свекла, маринованные огурчики, сыр твердый, лук, майонез.


Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.


Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.


Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.


Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.


Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.


Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.


Далее слой маринованных огурчиков .


Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.


По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.


Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 штСыр-100 грЛук-1 штМасло сливочное-50 грСоль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке(делайте.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.

Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.


Описание

Специально для любителей мультфильма "Холодное сердца" предлагаю рецепт, как приготовить салат "Олаф" (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. Описание приготовления: Если вы считаете себя любителем мультфильмов, вам обязательно нужно приготовить салат "Олаф" в виде героя мультфильма "Холодное сердце". Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события мультфильма происходят зимой. Советую украшать такой салат непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яиц не обветрился. Вы также можете добавить и другие ингредиенты в этот салат, например, кукурузу. Особенно такой салат понравится детям, они будут в восторге! Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Печень трески - 2 Штуки (баночки)

Майонез - 1/2-1 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Лук-порей или репчатый - 1 Штука

Маслины - 8-10 Штук

Морковь - 1-2 Штук

Отварные яйца - 9 Штук

Горошек - 4 Ст. ложки

Отварной картофель - 2 Штуки

Пошаговый рецепт

1. Печень нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней нарезанные кубиками отварной картофель, отварные яйца и мелко нарезанный лук-порей (его необходимо слегка промыть холодной водой).

2. Затем добавьте горошек, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте салат. С помощью лопатки выложите салат на тарелку в виде головы Олафа. Смажьте его сверху майонезом.

3. Отваренные яйца промокните бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Посыпьте ими лицо Олафа. Затем мелко нарежьте маслины и с помощью зубочистки и ножа выложите брови, глаза и рот Олафа.

4. Из моркови вырежьте нос Олафа и аккуратно прикрепите его на салат. Из маслин вырежьте волосы Олафа и выложите их на тарелку. Приятного аппетита!

В ожидании любого детского торжества, каждая мама хочет порадовать своего малыша, приготовив оригинальный, вкусный и интересный торт. В последнее время огромной популярностью пользуется мультфильм «Холодное сердце», многие дети от него просто в восторге. Именно поэтому, можно испечь торт, украсить его кремом или же мастикой, изготовив персонажей потрясающего мультфильма.


Рецепты приготовления:

Приготовить обычный бисквит сможет любая начинающая хозяйка, но, чтобы сделать его не только вкусным, но и потрясающе красивым, понадобится желание и время. Готовые десерты, приготовленные по предложенным рецептам, получаются божественно вкусными, аппетитными и неординарными. Они понравятся всем детям и даже взрослым

Как готовить торт «холодное сердце» из мастики?

Что потребуется:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

Необходима фигурка похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце», возможно фарфоровая. Развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатываем в руках комок, делаем слепок лица. после того как слепок подсохнет, помещаем внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавливаем пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Получившимся заготовкам дать высохнуть.

Создаем фигурки Эльзы и Анны: используем проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Если высота 14 сантиметров, то этого достаточно. Из мастики белого цвета сформируем тело и юбку фигурки. Туловище покрыть мастикой бежевого оттенка. Оформить направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.

Чтобы сделать платье, окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, нужно сделать плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.

Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

Сделать два рулетика из бирюзового цвета, выделить локти и плечи, истончить запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.

Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином). При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

Торт «Холодное сердце» без мастики

Ингредиенты:

  • 100 грамм — масла сливочного
  • 6 шт — яйца куриные
  • 5 г ванилин
  • ½ чайной ложки соды
  • 200 миллилитров
  • 4 стакана муки
  • 320 миллилитровсметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сахар
  • 100 сухофрукти орехов грецки
  • 300 г маскарпоне (сыр сливочный)
  • 70 г шоколада
  • 2 шт. яйца для приготовления крема


Способ приготовления:

Масло, яйца вынуть из холодильников, они должны быть командной температуры. Пшеничную муку просеять через сито, сахар взбить с яйцами и мягким сливочным маслом, до однородной консистенции. После этого можно добавлять указанное количество сахара, немного ванилина и соды, а также подготовленную муку. Затем следует влить достаточное количество кефира, взбить с помощью блендера. В полученное тесто кладут орехи и любые сухофрукты.

Выпекать бисквиты в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу. Для нижней части коржей, готовим сливочную начинку на основе 150 мл сгущенки и сметаны, а для верхних – смешиваем маскарпоне с остальным сгущенным молоком.

Очертить фигуры Эльзы и Анны можно с помощью растопленного шоколада, все это делается на плотной бумаге. Сварить сахарный сироп, он понадобится для готовки вкусного белкового крема. Добавить в предварительно взбитые белки, в итоге получается крепкая и стойкая масса. Бережно не спеша влить сахарный сироп.

Смазать верхнюю часть торта с кремом на основе белка, в центр поместить шоколадную фигурку, придавить немного. В кондитерский мешок поместить белковый крем, с его помощью разукрасить руки и лицо принцесс. Добавив пищевой краситель, следует заполнить оставшиеся пробелы.

Оставшийся крем окрасить в очень нежный голубой оттенок, потом покрыть им поверхность и бока готового торта. Применяя насадку в форме звезды, отсадить маленькие шарики по краям. Перед подачей к столу его следует немного охладить в холодильнике.

Торт “Холодное сердце” без оформления

Ингредиенты:

  • яйца (белки) — 6 штук
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука – 1 стакан

  • молоко — 1 стакан
  • песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 250–300 г

  • шоколад 50 г
  • масло сливочное ‑10 г


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. Охладить. Разрезать на половики.

Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне, остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать. Кремом обмазать нижний бисквит и бока.

Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.

Кремовый торт «Холодное сердце»

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Яблочный сок – 40 мл
  • Шоколад черный – 1 пластина
  • Для заварного крема:
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3 ст. л
  • Молоко – 500 мл
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахар – 3 ст. л


Способ приготовления:

Первый вид крема: смешать яйцо и сахар, добавить к ним щепотку ванилина. Взбивать полученную смесь миксером до состояния однородной массы. Несколько минут он должен настояться, влить часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивать с мукой. Затем добавить взбитую яичную смесь к муке. Взбить все вместе миксером, после чего поставить на средний огонь. Мешать до образования тугой однородной массы.

Приготовить бисквит заранее. Разрезать его на два куска, пропитать соком и между частями нанести крем. Растопить шоколад, залить шоколад в корнетик. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Для крема: вливаем воду в сотейник и добавляем сахар, ставим на огонь, мешать содержимое нужно не больше нескольких минут, затем уменьшить огонь. Взбить яичные белки до состояния стойкой пены. Горячий сироп аккуратно влить в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Ещё 5 ‑8 минут продолжать работать миксером, до полного охлаждения крема. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.

Достать застывшего шоколадного снеговичка, положить поверх белкового крема и слегка прижать, стараясь его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца. Крем, который остался подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, можно использовать любую насадку на шприц. Прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Ещё можно использовать различную посыпку.

Торт «Холодное сердце» с заварным и белковым кремом

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 40 мл


Способ приготовления:

Готовим заварной крем: соединяем сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом, взбиваем миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь, довести до густого однородного состояния. Сварить заварной крем

Бисквит разрезать на два коржа, он должен быть остывшим. Пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом. Бисквит намазать кремом. Растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Чтобы приготовить белковый заварной крем: сварить сахарный сироп. Всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, помешать пару минут, затем снизить огонь.

Взбиваем два куриных белка до стойких пиков, и не снижая скорости, влить горячий сироп, тонкой струйкой. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта. Покрыть торт. Раскрасить снеговика в белый цвет, используя кондитерский шприц. Заполнить всю поверхность между шоколадными контурами.

Крем, который остался окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, наносим крем на бока и выравниваем шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

Торт «Холодное сердце» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 250 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Маргарин 250 г
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 300 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Ваниль пакетик

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем натуральный мед, сахар, маргарин и пищевую соду, кладем на огонь и растапливаем. Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбить и перемешать яйца, постепенно всыпать протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Нагреть духовку до 190 °С. Застелить форму пергаментом, промазать дно маргарином и вливаем часть теста. Теста должно хватить на три захода. Выпекаем тридцать минут, не открывать духовку.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться. Залить сухофрукты теплой водой и оставить размякнуть. Высушить.

Готовые коржи, разрезать пополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом. Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на один час.

Почему торт получил название «Холодное сердце»?


После выхода одного из самых кассовых мультфильмов от Walt Dis­ney начался кулинарный бум. Ни один детский праздник не обходиться без тортов в стиле Холодное сердце. Торты в этом стиле включают в себя украшения из всех любимых героев мульта: королева Эльза, отважная принцесса Анна, неунывающий снеговик Олаф и забавный северный Олень Свен. Главные герои торта — это, конечно сестры Анна и Эльза.

Фигурки героев изготавливают из сахарной мастики или крема. Говорят, «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея. Наверное, это так и есть. Именно поэтому торты, напоминающие сказочное королевство, так любимы маленькими принцами и принцессами.

Читайте также: