Хотел сделать салат а дома из овощей только я


Если морозим что-то с помидорами, то с помощью ложки удаляем сок с семенами и нарезаем их кубиками.
Если смесь предназначается не для супа, то овощи по идее надо предварительно бланшировать. Я попробовала, решила не заморачиваться.

Вариация Гавайской смеси:

Еще любимая смесь:
баклажаны
болгарский перец
зеленый горошек
кабачки
зелень
кукуруза
морковь
помидоры
сладкий перец
стручковая фасоль
цветная капуста

А еще меня научили морозить огурцы для дзадзики.
У кого еще какие рецепты для заморозки?


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Овощной салат "Популярный"


Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?


Овощной салат в маринаде


Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.


Овощной салат "Похрустим?"


Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.


Овощной салат "Шалгам"


Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"


Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Салат овощной с крабовыми палочками


Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.


Салат овощной «Свежесть»


Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.


Обычный овощной салат с необычной заправкой


В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.


Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

0 comments




  • 1.5K
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 984
  • 27
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 776
  • 4
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 640
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 599
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 996
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1K
  • 39
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 683
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.6K
  • 19
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 793
  • 21
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 802
  • 51
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.1K
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 855
  • 17
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 647
  • 28
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 498
  • 43
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.7K
  • 37
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.3K
  • 31
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.2K
  • 53
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 641
  • 7
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Зимой особенно остро чувствуется нехватка витаминов и питательных веществ. Поэтому хозяйки стараются сделать на зиму заготовки любимых фруктов, овощей, грибов и ягод. Благодаря созданию пикантных маринадов, засолок, заморозок и прочих закаток, можно наслаждаться дарами природы в любой сезон. Предлагаю рецепт отличного простого салата на зиму. Готовится он из перца, капусты, огурцов и помидоров. Эта закатка выручит вас в холодную пору, когда свежие овощи недоступны.


Ингредиенты

Для приготовления заготовки понадобятся:

  1. Морковь - 300 грамм.
  2. Лук - 200 грамм.
  3. Огурцы - 500 грамм.
  4. Капуста - 600 грамм.
  5. Помидоры - 500 грамм.
  6. Сладкий перец - 500 грамм.
  7. Перец острый – по 1 шт. на 1 банку.
  8. Перец черный – по четыре горошины на одну банку.
  9. Масло растительное - 1 ст.л. на банку.

Из чего сделать маринад?

Для приготовления 2 л маринада понадобятся:

  1. Вода - 1 л.
  2. Соль - 1 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Уксус (9%) - 50 мл.

О приготовлении

  1. Огурцы нарезают дольками средней толщины. Лук шинкуют в виде тонких полуколец.
  2. Помидоры нарезают дольками, перец – в форме соломки.
  3. Морковь натирают на терке или нарезают тонкими полосками.
  4. Банки и крышки стерилизуют.
  5. В каждую из емкостей добавляют перец (черный и острый) по рецепту.
  6. Затем выкладывают в банки: Слой морковки, огурцы, слой лука, перец, слой капусты, кусочки помидоров. Рекомендация: овощи в банках можно слегка утрамбовать (в процессе стерилизации они осядут). Помидоры следует выбирать из более плотных сортов.
  7. В каждую банку наливают растительное масло, не обладающее запахом.
  8. В маринаде смешивают все ингредиенты, за исключением уксуса, доводят до кипения, а затем добавляют уксус.
  9. Готовый маринад разливают в банки доверху, закрывают крышками и помещают в стерилизатор (вместительную кастрюлю). Ее дно застилают ковриком - так все банки будут нагреваться равномерно. Добавляют в кастрюлю теплой воды и стерилизуют емкости в продолжение двадцати минут после того как жидкость закипит.
  10. Банки закручивают крышками, переворачивают и полностью остужают.


Из представленного объема продуктов должно получиться четыре банки (0,5 л) заготовки.

Старею. Робот-пылесос ездит за мной и всё время что-то подбирает..


Наконец-то нашёл человека, который не против того, что я бухаю с самого утра. Спасибо тебе, бармен.


"Мы не на столько близки, чтобы я при тебе взвешивалась," - сказала мне жена..


Если ты весишь 100 кг на Земле, то на Марсе это всего 38 кг. Ты не толстый, ты просто не на той планете..


Районная поликлиника похожа на пиратский остров. Одноногие и одноглазые смотрят, как кто то откапывает твою карту..


А спонсор этого вечера — работа за еду. Работа за еду — вместо тысячи - плов..


Круговорот воды в природе, это когда ты моешь машину, вода с неё испаряется, превращается в тучу и на следующий день, сука, идёт дождь.

Когда мужик на остановке спросил какой сегодня год, мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко..


На самом деле «в народе» за салатиком давно и накрепко держится название «10 овощей». И это имеет смысл! В рецепте салата должно быть 5 овощей, а именно: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук. Но каждого из ингредиентов должно быть 10 штук, отсюда и название блюда. Но за что я люблю рецепт салата, так за то, что сюда можно включить любые дополнительные овощи, или убавить какие-то из вышеназванных. Да и количество можно взять любое, на свой вкус. А при необходимости, очень просто высчитать пропорции продуктов, чтобы взять их больше или меньше.

Уксус. Я отдельно говорю про этот ингредиент, потому что он больше нужен для консервации, чем для салата, который планируется съесть прямо сейчас. Уксус не даст заготовке испортиться. Но самое главное, что за время, пока баночка с салатом хранится в погребе (или любом другом прохладном месте), вкус блюда только улучшается под действием уксуса. Одним словом, я не большой сторонник этого ингредиента. Однако, понимаю, что в некоторых вопросов без него никак.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Болгарский перец – 5шт.;
  • Лук – 2-3шт.;
  • Уксус (9%) – 20мл;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Сахар – 0,5ст.л.;
  • Соль – 1,5ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны для удобства разрезаем пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Теперь нарезаем их на четвертинки кружочков толщиной в 3-4мм.


Перец нарезаем тоже на 4 части. Удаляем с каждой части перегородки и семена. Нарезаем «соломкой».


Морковь разрезаем пополам и тоже нарезаем тонкими полушайбочками.


Лук маленький нарезаем полукольцами, а тот, что побольше, на четвертинки колец толщиной 3-4мм.


У помидора удаляем плодоножку. Разрезаем томат на 4 части. И каждую часть еще на 3-4 кусочка.


Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее масло (половину порции) и разогреваем его. Выкладываем в кастрюлю овощи слоями. Не принципиально, в каком порядке. Удобно все это делать, пока нарезаем овощи.


Когда все овощи в кастрюле, вливаем остальное масло и перемешиваем содержимое сотейника. Теперь ждем, когда овощи закипят. Убавляем до минимума огонь и тушим овощи еще минут 30. Обязательно помешиваем содержимое кастрюли.


А пока салат варится, готовим тару для консервирования. Кипятим крышку 10 минут.


Держим над паром минуты 3 банку, после чего ставим ее дном вверх, чтобы весь конденсат стек и банка просохла.


Минут за 5 до полной готовности салата вливаем в овощи уксус. Перемешиваем. Варим еще 5 минут.


Готовый салат, пока он еще кипит, раскладываем по сухим банкам до самого верха.


Закрываем банки крышками. Переворачиваем на крышки. Укутываем. И даем баночкам полностью остыть.


А я покажу, как выглядит салат. Правда, он еще очень горячий для качественной фотосъемки, но все же, видно, какой он яркий и красивый. Жаль, что не почувствовать, какой же он вкусный!

Комментарии

— Мы ночью вообще раз 5 мне кажется просыпаемся,я вроде в норме,привыкла),главное чтобы кушал и потом сразу спать,иногда и качать приходится😳

— @mamasaveliya, вот, блин, такая же фигня, 3 года уже, никаких соков/компотиков, только вода.

— @lili20, ложится в 12 , встает в 8-9 . Ночью по разному встает. Он водохлёб , ни соки ни компоты ему не нужны. Чистая вода только

— @tsu777 овощами? интересно, расскажите как, вот не поверите я мама третьего ребенка и каждый не помню когда что начинать давать

— @mamasaveliya вот интересно почему так, да? ведь смесь по идеи питательна и состоит из воды, а во сколько ты его укладываеш?

— @lili20, сын на смеси ! Но всё равно 1-2 раза за ночь просыпается воды пить, и если не дать он проснется и будет плакать

— @lili20 я арикармливалала овощами, в очередной раз начну с каш, в весе она нормально набирает, но я тоже думаю что не хватает молока уже, на счет клуба, ок))))

— мне кажется не ненаедается малышка у вас. Моя смесь на ночь поест и спит до утра. Может другую смесь попробовать раз аллергия. А насчёт клуба, и я хочу муж отпускает но мне не с кем соберетесь пишите

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Читайте также: