Котлеты из грибов салаты

Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.


Грибные котлеты из лисичек

Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк.


Сырники с грибами

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем.


Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.


Котлеты из индейки с грибами

Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов.


Котлетки из вешенок

У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл.

раздел: Грибные котлеты


Куриные котлеты с грибами

Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.

раздел: Котлеты (из фарша)


Картофельные котлеты с грибами

Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.

раздел: Картофельные котлеты


Котлеты картофельные с грибами

картофель, грибы, яйцо, мука, лук репчатый, жир, соль.

раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты


Котлеты из грибов и риса

грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты


Котлеты картофельные с солеными грибами

соленые грибы, картофельное пюре, молоко, растительное масло, соль и перец

раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты


Котлеты рисовые с грибами

рис, сухие грибы, мука, яйца, лук репчатый, масло

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты


Гречневые котлеты с грибным соусом

гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль

раздел: Грибные котлеты


Котлеты грибные с манной крупой

грибной фарш, яйцо, яйцо (отварное), манная крупа, лук репчатый, жир, сметана, мука, перец, соль, укроп, яйцо (желтки)

раздел: Грибные котлеты


Торт из грибов

грибы, яйцо, булка (замоченная в молоке), лук репчатый, яйцо (отварное), мука, перец, соль, растительное масло

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из маринованных грибов и риса

маринованные грибы, рис, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, растительное масло

раздел: Грибные котлеты


Котлеты грибные из белых грибов

белые грибы, репчатый лук, яйцо, молотые сухари, растительное масло, перец, соль

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты c хлебом

грибы, яйцо, белый хлеб (батон), лук репчатый, панировочные сухари, жир, соль, перец

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком

зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из сушеных и свежих грибов

грибы (свежие), грибы (сушеные), белый хлеб (черствый), лук репчатый, соль, перец, зелень, мука, рисовый отвар

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари

раздел: Грибные котлеты


Котлеты фламандские (грибные)

грибы, сливки или молоко, масло сливочное, яйцо, яйцо, лук репчатый, соль, перец (молотый), панировочные сухари

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты из лисичек

лисички, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль, мука.

раздел: Грибные котлеты


Грибные котлеты со свежим зеленым горошком

грибы, свежий горошек, мука, масло, рис

раздел: Грибные котлеты


Котлеты из сушеных грибов

белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка

раздел: Грибные котлеты


Котлеты куриные с грибами

курица, сухие грибы, репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, соль

раздел: Грибные котлеты, Куриные котлеты

Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.

Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.


Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Манная крупа: 5 ст. л.
  • Мука: 2 ст .л.
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Соль, специи: на вкус
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.


Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.


Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.


Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.


Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.


Рецепт грибных котлет с мясом

Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.

  1. Говядину и сырой картофель пропустить через мясорубку.
  2. Лук и грибы нарезать крупными кусочками и потомить на сковороде до выпаривания жидкости.
  3. Остуженные продукты также пропустить через мясорубку.
  4. Объединить подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более нежным.
  5. Чтобы придать ему воздушность, нужно несколько раз вынуть массу из миски и бросить обратно.
  6. Из хорошо выбитого фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из грибов с картофелем


Для приготовления таких котлет потребуется картофель, грибы и репчатый лук. Пропорции следующие: грибов нужно взять половину от массы картофеля, а лука – половину от массы грибов. Что делать дальше:

  1. Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. После чего размять в пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, сливок или молока.
  3. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
  4. Смешать с картофельным пюре, добавить 1-2 яйца, перемешать.
  5. Слепить котлеты, смачивая руки в холодной воде, обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем растительном масле.

Рубленые котлеты с грибами и курицей


Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:

  1. Куриное филе, шампиньоны и репчатый лук по отдельности нарезать на деревянной доске на очень мелкие кубики.
  2. Все ингредиенты перемешать, вбить яйцо, посолить и перчить. Очень хорошо добавить измельченную зелень петрушки, которая придаст котлетам дополнительную сочность.
  3. Сформировать из фарша небольшие изделия, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.

Котлеты с фаршем и грибами внутри


Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.

Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.

  1. Добавить к прокрученному мясу натертый на мелкой терке сырой картофель и измельченный чеснок.
  2. Вбить 1-2 яйца.
  3. Посолить, поперчить и дать немного постоять смеси, накрыв миску пленкой. В это время приготовить начинку.
  4. С шампиньонов снять верхнюю кожицу, нарезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук.
  5. Обжарить все вместе на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Это займет не более 25 минут.
  6. Фарш разделить на небольшие шарики. Сделать из них лепешки, на середину каждой положить немного обжаренных грибов с луком, защипать края.
  7. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на растительном масле. При желании протушить 5-10 минут под крышкой.

Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром

Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.

Для панировки приготовить 3 миски:

  1. С пшеничной мукой.
  2. С взболтанным сырым яйцом.
  3. Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.

Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.

Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.

Как приготовить котлеты с сушеными грибами


Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.

  1. Сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Наутро их пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
  3. Посолить, смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и нарезанной зеленью.
  4. После чего добавить к грибам охлажденный рис в пропорции 1:1 и еще раз хорошенько вымешать фарш.
  5. Затем смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки.
  6. Обвалять их в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Советы и рекомендации

Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.

Сметанный соус

Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.

Грибной соус

Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:

  1. На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
  2. Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
  4. В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
  5. Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.


Что можно такое добавить к мясному, куриному или рыбному фаршу, чтобы получились сочные, пышные котлетки? Например, грибы! Да-да, котлеты с грибами пикантные, вкусные, не разваливаются на части при обжарке. Такие котлетки походят к совершенно разичным, даже самым простым в приготовлении гарнирам. А вот рецептами котлет с грибами поделятся наши Кулинары в этой коллекции. Получаются такие аппетитные блюда к обеду и ужину, ведь трудно отказаться от котлет с грибами.

Рецептов в коллекции: 16


для котлет:
1 кг. смешанного фарша
200 гр. свежих шампиньонов
1 яйцо
1 большая луковица
соль, молотый перец

    32393
  • 43
  • 72
passion1963
  • 24 февраля 2011, 19:54


700 гр. фарша (у меня смешанный фарш, свинина+говядина)
200 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
2 ст.л. сливочного масла для жарки
большой пучок зелени (по сезону и наличию)
1 яйцо

    10893
  • 30
  • 44
passion1963
  • 26 августа 2011, 01:57


гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
для соуса:

    34519
  • 50
  • 65
naumovec
  • 30 марта 2011, 17:28


говядина или телятина без кости 1 кг
луковица 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
шампиньоны 100 г
маслины без косточек 15-20 шт.
сыр 100 г

    6207
  • 41
  • 57
naumovec
  • 22 сентября 2010, 17:28


куриное филе — 600 гр.
шампиньоны — 300 гр.
сливки 20% — 120-150 мл.
лук репчатый — 2 шт.
белый хлеб— 150 гр.
мадера — 50 гр.

    11983
  • 28
  • 50
Anna_N
  • 04 февраля 2011, 18:16


телятина без кости 1 кг
картошка 2 шт. средних
грибы отварные 3-4 ст.л. с верхом (у меня лесные)
луковица 1 шт.
яблоко 1 шт. (у меня антоновка)
петрушка сухая 1 ч.л.

    6380
  • 46
  • 52
naumovec
  • 08 ноября 2010, 16:54


500 гр. говяжьего фарша
100 гр. куриной грудки
70 мл. молока
2ст л крахмала
2 ст л маринованных грибов
3+2 ст л тертого на мелкой терке сыра

    8494
  • 41
  • 45
allenka(alarm clock)
  • 11 мая 2011, 16:39


фарш куриный 350-400 гр
фарш говяжий 150 гр
лук репка 1/2 от большой луковицы
чеснок 1 крупный зубчик
хлеб белый (черствый, замоченный в малом количестве молока) 3 куска
овсяные хлопья 3-4 ст.л

    29924
  • 44
  • 71
sigma002
  • 18 ноября 2009, 22:48


греча- чуть меньше ст.
грибы солёные- 300-400 гр
зелень
репчатый лук- 1 головка (можно и лук порей(белую часть) взять)
панировочные сухари
соль

    8149
  • 26
  • 46
krolya
  • 24 февраля 2012, 21:26


600 гр. куриного мяса
500 гр. грибов
2 луковицы
пара зубчиков чесночка
1 яйцо
1 ст л муки

    10654
  • 30
  • 39
cathrene
  • 19 марта 2008, 20:25


30 гр. сухих кусочков сои
3 ст.л. воды
1 ст.л. соевого соуса
маленькая луковица
0,5 моркови
100 гр. грибов

    16158
  • 9
  • 14
Ольга♥Ч
  • 25 марта 2014, 09:18


картофельное пюре — 350 г
шампиньоны — 3-4 шт
луковица — 2 шт
соль —
молотый черный перец —
чеснок — 2 зубчика

    4226
  • 5
  • 8
Алевтина
  • 19 октября 2015, 20:02


грибы (шампиньоны) — 300 гр.
хлеб белый — 3 кусочка
молоко — 100 мл.
яйца — 2 маленьких или 1 большое
лук — 1 шт
сыр — 50 гр. (у меня российский)

    7292
  • 5
  • 4
апайя
  • 22 ноября 2015, 18:39


капуста (сред.кочан) — 0,5 шт
манная крупа тм мистраль — 3 ст.л
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1гол.
чеснок — 1 зуб.
молотые сухари —

    12232
  • 4
  • 9
Persona
  • 07 апреля 2016, 15:21


400 гр. соленых грибов
400 гр. картофельного пюре
3 ст.л. молока
1/3 ст. растительного масла
зелень
специи

Коллекция рецептов котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные грибные котлеты!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных котлет


Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Картофель - 3 шт;


Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны - 300 г

Сметана (сливки) - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Батон - 2 ломтика

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания


Ингредиенты

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 грамм

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 150 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 800 г

Мука - 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки


Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Базилик - небольшой пучок

Хлеб белый - 2 кусочка

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Хлеб белый - 2 кусочка

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу


Ингредиенты

Рыба любая - 300 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Грибы отварные - 80 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Перец черный молотый - щепотка

Сухари панировочные - 4 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр (твердых сортов) - 50 г

Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы


Ингредиенты

Филе толстолобика - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Батон белый - 100 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сыр твердый - 70 грамм;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Филе рыбы - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Сметана - 2 ст.ложки;

Сухари панировочные - 100 грамм;

Базилик сухой - 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 60 мл.


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Огурцы маринованные - 100 г

Масло растительное - для жарки

Томатный соус - 100 г

Вино белое сухое - 150 г

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

​Картофель - 800 г

Мука - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубочек

Масло рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.

Ингредиенты для «Грибные котлеты»:

  • Грибы (отварные замороженные) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 2-3 ломт.
  • Молоко — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибные котлеты»:


Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.


Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.


Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.


Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты "Грибная радость"

  • 55
  • 77
  • 12279

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

  • 10
  • 62
  • 4347

Грибные котлетки

  • 57
  • 41
  • 4223

Похожие рецепты

Гречнево-грибные котлеты с овсяными отрубями

  • 15
  • 200
  • 2219

Запеченные грибы под майонезным соусом

  • 24
  • 33
  • 2030

Запеченный картофель "Гости на пороге"

  • 17
  • 534
  • 6696

Лисички в квасе

  • 17
  • 56
  • 1183

Постные зразы с грибами

  • 65
  • 1690
  • 20673

Овощная паэлья-плов с грибами

  • 25
  • 64
  • 1551

Грибной жюльен в слоeных тарталетках

  • 11
  • 29
  • 10237

Картофельные биточки с овощами и грибами

  • 111
  • 284
  • 17338

Подлива грибная

  • 19
  • 309
  • 25468

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимняя ночь"

  • 153
  • 1091
  • 78133

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 89
  • 1412
  • 72470

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

  • 128
  • 489
  • 82362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2015 года night_owl7 #


2 апреля 2014 года vrosja #


22 августа 2010 года njuto4ka #


20 августа 2009 года Feotinia #


17 июля 2009 года tat70 #


24 декабря 2008 года nikulj #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Виколь #


28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Виколь #


24 декабря 2008 года ВИКА-72 #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Тсаис #


24 декабря 2008 года Тсаис #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года мисс #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Виколь #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года shock #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года shock #




23 декабря 2008 года zhannetka #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года СашаДаша #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года melinda #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Улитыч #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Полианна #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Диана Вкусная #


24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что можно такое добавить к мясному, куриному или рыбному фаршу, чтобы получились сочные, пышные котлетки? Например, грибы! Да-да, котлеты с грибами пикантные, вкусные, не разваливаются на части при обжарке. Такие котлетки походят к совершенно разичным, даже самым простым в приготовлении гарнирам. А вот рецептами котлет с грибами поделятся наши Кулинары в этой коллекции. Получаются такие аппетитные блюда к обеду и ужину, ведь трудно отказаться от котлет с грибами.

Рецептов в коллекции: 16


для котлет:
1 кг. смешанного фарша
200 гр. свежих шампиньонов
1 яйцо
1 большая луковица
соль, молотый перец

    32393
  • 43
  • 72
passion1963
  • 24 февраля 2011, 19:54


700 гр. фарша (у меня смешанный фарш, свинина+говядина)
200 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
2 ст.л. сливочного масла для жарки
большой пучок зелени (по сезону и наличию)
1 яйцо

    10893
  • 30
  • 44
passion1963
  • 26 августа 2011, 01:57


гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
для соуса:

    34519
  • 50
  • 65
naumovec
  • 30 марта 2011, 17:28


говядина или телятина без кости 1 кг
луковица 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
шампиньоны 100 г
маслины без косточек 15-20 шт.
сыр 100 г

    6207
  • 41
  • 57
naumovec
  • 22 сентября 2010, 17:28


куриное филе — 600 гр.
шампиньоны — 300 гр.
сливки 20% — 120-150 мл.
лук репчатый — 2 шт.
белый хлеб— 150 гр.
мадера — 50 гр.

    11983
  • 28
  • 50
Anna_N
  • 04 февраля 2011, 18:16


телятина без кости 1 кг
картошка 2 шт. средних
грибы отварные 3-4 ст.л. с верхом (у меня лесные)
луковица 1 шт.
яблоко 1 шт. (у меня антоновка)
петрушка сухая 1 ч.л.

    6380
  • 46
  • 52
naumovec
  • 08 ноября 2010, 16:54


500 гр. говяжьего фарша
100 гр. куриной грудки
70 мл. молока
2ст л крахмала
2 ст л маринованных грибов
3+2 ст л тертого на мелкой терке сыра

    8494
  • 41
  • 45
allenka(alarm clock)
  • 11 мая 2011, 16:39


фарш куриный 350-400 гр
фарш говяжий 150 гр
лук репка 1/2 от большой луковицы
чеснок 1 крупный зубчик
хлеб белый (черствый, замоченный в малом количестве молока) 3 куска
овсяные хлопья 3-4 ст.л

    29924
  • 44
  • 71
sigma002
  • 18 ноября 2009, 22:48


греча- чуть меньше ст.
грибы солёные- 300-400 гр
зелень
репчатый лук- 1 головка (можно и лук порей(белую часть) взять)
панировочные сухари
соль

    8149
  • 26
  • 46
krolya
  • 24 февраля 2012, 21:26


600 гр. куриного мяса
500 гр. грибов
2 луковицы
пара зубчиков чесночка
1 яйцо
1 ст л муки

    10654
  • 30
  • 39
cathrene
  • 19 марта 2008, 20:25


30 гр. сухих кусочков сои
3 ст.л. воды
1 ст.л. соевого соуса
маленькая луковица
0,5 моркови
100 гр. грибов

    16158
  • 9
  • 14
Ольга♥Ч
  • 25 марта 2014, 09:18


картофельное пюре — 350 г
шампиньоны — 3-4 шт
луковица — 2 шт
соль —
молотый черный перец —
чеснок — 2 зубчика

    4226
  • 5
  • 8
Алевтина
  • 19 октября 2015, 20:02


грибы (шампиньоны) — 300 гр.
хлеб белый — 3 кусочка
молоко — 100 мл.
яйца — 2 маленьких или 1 большое
лук — 1 шт
сыр — 50 гр. (у меня российский)

    7292
  • 5
  • 4
апайя
  • 22 ноября 2015, 18:39


капуста (сред.кочан) — 0,5 шт
манная крупа тм мистраль — 3 ст.л
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1гол.
чеснок — 1 зуб.
молотые сухари —

    12232
  • 4
  • 9
Persona
  • 07 апреля 2016, 15:21


400 гр. соленых грибов
400 гр. картофельного пюре
3 ст.л. молока
1/3 ст. растительного масла
зелень
специи

Приготовить очень простые, но вкусные и экономичные котлеты к ужину можно из шампиньонов.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 500 г
  • Манная крупа: 5 ст. л.
  • Мука: 2 ст .л.
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Соль, специи: на вкус
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Масло: для жарки

Как приготовить:

Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко.

Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы.

Немного протушиваем и оставляем для остывания.

Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке.
Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.

Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.

Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут .

Вот и готовы котлеты из шампиньонов.

Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.


Добавить в избранное

Одним из самых популярных постных блюд, которое часто готовят из шампиньонов, являются грибные котлеты. В сочетании с разнообразными специями (молотым перцем, чесноком) они обладают отличным вкусом, а для людей, отказавшихся от мяса, становятся питательным и полезным дополнением к ежедневному рациону. Основные правила выбора и подготовки грибов, а также простой пошаговый рецепт котлет из шампиньонов — далее в статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт котлет из шампиньонов

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать в магазине качественный основной ингредиент и правильно подготовить его к кулинарной обработке.

При этом нужно следовать рецепту и соблюдать такие рекомендации:

  • для приготовления блюда выбирают свежие грибы с ровной поверхностью, без пятен и гнили;
  • кожицу с поверхности шляпки и ножки плодового тела аккуратно снимают ножом;
  • удаляют грязь, а также срезают потемневшие места на мякоти;
  • внутреннюю поверхность шляпки очищают от белой плёнки.

Рецепт котлет из шампиньонов



Вымыть грибы. Очистить лук и зубчики чеснока от шелухи. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.


Луковицу и чеснок мелко покрошить.


Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Выложить на неё лук, обжарить до золотистого цвета.


Добавить к луку смесь сухих трав, чеснок и щепотку соли, перемешать.


Засыпать в сковородку грибы, перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне в течение 10–15 минут, чтобы вся жидкость из них полностью испарилась.


Переложить горячую смесь из лука, специй и грибов в миску. Дать ей остыть при комнатной температуре.


К остывшим грибам добавить яйца и 100 граммов муки. Замесить вязкое тесто.


Слегка смазать ладони растительным маслом. Взять в руки столовую ложку теста, быстро сформировать плоскую лепёшку. Запанировать её со всех сторон в оставшейся муке (можно также использовать панировочные сухари).


В сковородке разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.


Самостоятельно приготавливать котлеты из шампиньонов дома сможет даже неопытный кулинар. Для получения вкусного и питательного блюда достаточно лишь уделить ему немного времени и чётко выполнять рекомендации, перечисленные в статье.


Грибы — продукт, радующий любого кулинара. Из них можно приготовить множество прекрасных блюд. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить свое меню и удивить домочадцев — грибные котлеты. Их можно приготовить из соленых, сушеных, замороженных, свежих грибочков. Фарш можно делать только из грибов, а можно использовать их сочетание с гречкой, картофелем и другими ингредиентами.

  1. Полезные свойства
  2. Возможный вред
  3. Основные правила
  4. Подготовка главного ингредиента
  5. Лучшие рецепты
  6. Котлеты с подливой
  7. Биточки из вареных грибов
  8. С рисом и яйцом

Полезные свойства

Грибы имеют уникальный состав, обладает отличным вкусом и рядом полезных свойств. Но вместе с тем до сих пор ведутся дискуссии о его вреде.

Благодаря тому, что грибы содержат огромное число микроэлементов, их можно приравнять к фруктам, а по количеству углеводов сравнить овощами. Также этот продукт богат белками, по количеству которых он приближен к мясу.


В них практически нет жиров, а доля воды составляет 90%, за счет чего продукт можно отнести к числу низкокалорийных, но при этом насыщение от его употребления в пищу наступает достаточно быстро.


Еще одним положительным свойством грибов является наличие в составе 18 аминокислот. К слову, всего их 20. Как известно, они выступают для организма в качестве строительного материала.

Грибы богаты витаминами группы B, A, E. Это практически единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно в зимний период, когда у жителей регионов нет возможности понежиться на солнышке.

Грибы богаты такими важными для работы организма микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь.

Антиоксиданты, которые содержатся в грибах, оказывают противоопухолевое действие.

Возможный вред


Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.

Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.


Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.

Основные правила


Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

В настоящее время в моде вегетарианство, благодаря чему начались эксперименты с начинками для котлет. Грибы не стали исключением, и их также стали использовать как основу котлетного фарша.

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты. Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми.


Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Технология приготовления грибных котлет несложная, и справиться с ними может даже начинающая хозяйка. В хорошо приготовленном блюде должна быть хрустящая корочка и сочная начинка. Чаще всего грибы используют в рецептах зраз — котлет с начинкой.

Подготовка главного ингредиента


До того как приготовить грибные котлеты, необходимо подготовить их основной ингредиент.

В качестве начинки для зраз из грибов одинаково подойдут как купленные в магазине шампиньоны или вешенки, так и собранные самостоятельно в лесу подосиновики, подберезовики и другие грибочки. Разница лишь в их предварительной обработке.

Вешенки и шампиньоны достаточно промыть, почистить и обжарить. Собранный в лесу урожай портится быстрее, поэтому он нуждается в особой обработке.

Для начала их надо перебрать, убрать листья, хвою, грязь. Обрезать подпорченные части. После этого хорошо промыть, замочить в холодной воде на полчаса и варить в подсоленной воде 25 минут.

Те грибочки, которые не потребуются для приготовления в конкретный момент, можно заморозить.

Лучшие рецепты

Всем знакомы котлеты из мяса, а также технология их приготовления. Это блюдо любимо многими, употребляется повсюду, причем как дома, так и в лучших дорогих ресторанах. Оно помогает восстанавливать дефицит белка у тех, кто не есть мяса, поэтому такое решение, как приготовить котлеты из грибов, оказывается реальным выходом из сложившегося положения.

Котлеты с подливой


Поскольку полностью повторить «мясную» технологию приготовления котлеток из грибов не получится (то есть нецелесообразно изготавливать фарш из этого продукта, прокручивая его через мясорубку), грибы просто добавляются в состав других продуктовых масс, чаще всего — в картофельное пюре.

Этот рецепт грибных котлет — лучший способ удивить домочадцев и гостей волшебным грибным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Для приготовления потребуется:


  • пюре из картофеля — 600 г;
  • заранее поджаренные шампиньоны — 250 г;
  • сваренные куриные яйца — 3 штуки;
  • жареный лук — 150 г;
  • мука — ¼ стакана;
  • приправа из сушеных боровиков — 100 г;
  • укроп — 120 г;
  • сливки 33% жирности — 250 мл;
  • молоко — полстакана;
  • сырые куриные яйца — 3 шт;
  • жир для фритюра;
  • сырая очищенная картошка — 250 г.


Заранее подготовленные продукты — грибы, вареные яйца нужно соединить с жареным луком, подлить в полученную смесь сливки и разнообразить вкус блюда специями на свое усмотрение. Начинка готова.

Смешать пюре, молочно-яичную смесь и небольшое количество муки. Хорошенько перемять.

Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и разложить их в смазанную маслом формочку из фольги в виде красивого цветка. Смазать получившуюся корзинку молочно-яичной смесью и запечь ее в духовке.

Затем наполнить ее фаршем из грибов и накрыть начинку картофельным пюре. Смазать смесью яиц и молока, отправить в духовку до полной готовности.

Для ароматной подливы смешать проваренные сушеные грибы, соль, специи, оставшийся пассерованный лук, сливки и взбить получившийся соус блендером. Необходимо дать подливе закипеть, накрошить туда укроп и дать настояться под крышкой на 15 минут.

Биточки из вареных грибов

Этот рецепт отличается тем, что здесь грибы играют самостоятельную роль. Однако тут им потребуется предварительная подготовка. Для котлет из грибов по этому рецепту понадобится:


  • 600 г вареных грибов;
  • Стакан молока;
  • 300 г подсушенной булки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 куриных яйца;
  • 1−2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Приготовление этого блюда имеет свои особенности. К примеру, здесь грибы прокручиваются в блендере (оттуда будет проще вынимать полученный продукт, чем из мясорубки), а биточки формируются холодными влажными руками, чтобы масса не прилипала к пальцам (иначе останутся характерные черные следы).

Итак, технология приготовления будет следующей:


  1. Поставить замачиваться подсушенную булку в миску с молоком.
  2. Нарезать лук кусочками, которые будет удобно перекручивать в мясорубке.
  3. Измельчить заранее подготовленные грибочки в мясорубке. Туда же отправить уже размокшую в молоке булочку, но предварительно ее надо немного отжать. Добавить соль, перец. Стоит быть аккуратными с пряностями, т. к. очень важно сохранить грибной аромат блюда, не перебивая его избытком приправ.
  4. Смочить руки холодной водой и сформировать аккуратные грибные шарики. Можно слегка отбить их между ладонями.
  5. Аккуратно обвалять в панировочных сухариках и отправить на нагретую сковороду.

Биточки лучше жарить на сливочно-растительной смеси масел. Это придаст и особый вкус, и удивительный аромат.

С рисом и яйцом

Еще один рецепт удивительно вкусного блюда: грибные котлеты с рисом. Для него нужно будет подготовить:

  • 2 стакана вареного риса;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 луковицы.


Для того чтобы лучше связать фарш, потребуется круглый рис, так как при варке он становится более вязким.

Мелко порубить грибочки, лук и тщательно перемешать их. Для вязкости использовать яйца и рис, смешав их с получившимся фаршем. Влажными руками скатать аккуратные ежики.

Затем котлетки хорошо запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Полученное блюдо, как и вариант с картофельным пюре, является самодостаточным. К нему не потребуется каких-то дополнительных продуктов, его можно легко и быстро приготовить на ужин для всех членов семьи.


Плюс этого рецепта заключается в том, что такие котлетки можно подавать на стол и во время постов, но тогда необходимо будет исключить из рецепта яйца. Это не страшно, поскольку они легко заменяются постным майонезом, в который для вязкости можно добавить муку и подогреть полученную смесь в течение 20−30 секунд в микроволновке. По желанию туда же можно добавить специи — карри или хмели-сунели.

Грибные биточки, котлеты, зразы — их все можно готовить по-разному, количество рецептов для них бессчетно. При этом любая хозяйка благодаря фантазии может внести свои изменения и в итоге сделать эту вкуснятину уникальным фирменным блюдом для своей семьи.

Коллекция рецептов котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные грибные котлеты!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных котлет


Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Картофель - 3 шт;


Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны - 300 г

Сметана (сливки) - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Батон - 2 ломтика

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания


Ингредиенты

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 300 грамм

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 150 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 800 г

Мука - 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки


Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Базилик - небольшой пучок

Хлеб белый - 2 кусочка

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Хлеб белый - 2 кусочка

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу


Ингредиенты

Рыба любая - 300 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Грибы отварные - 80 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Перец черный молотый - щепотка

Сухари панировочные - 4 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр (твердых сортов) - 50 г

Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы


Ингредиенты

Филе толстолобика - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Батон белый - 100 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сыр твердый - 70 грамм;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Филе рыбы - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Сметана - 2 ст.ложки;

Сухари панировочные - 100 грамм;

Базилик сухой - 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 60 мл.


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Огурцы маринованные - 100 г

Масло растительное - для жарки

Томатный соус - 100 г

Вино белое сухое - 150 г

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

​Картофель - 800 г

Мука - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубочек

Масло рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: