И малины помидоров из салата

«Сноб» продолжает совместный проект с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE. В новом выпуске шеф-повар Руслан Закиров готовит салат из разных сезонных томатов с легким хумусом из молодых бобов

Ингредиенты:

Томаты сладкие красные — 60 гр

Томаты желтые — 60 гр

Черри «сливка» — 30 гр

Малина свежая — 20 гр

Бобы эдамаме — 40 гр

Соевый соус — 50 мл

Кунжутное масло — 6 мл

Рисовый уксус — 6 мл

Оливковое масло — 50 мл

Мята, эстрагон, петрушка — 5 гр

Способ приготовления:

Черри бланшируем, чистим и маринуем в соевом соусе с кунжутным и оливковым маслом, рисовым уксусом.

Бобы бланшируем и перемалываем в блендере до однородной консистенции с оливковым маслом — 20 мл, водой — 30 мл, и чесноком.

Добавляем соль и белый перец по вкусу.

На тарелку выкладываем хумус, сверху красные и желтые томаты, бланшированные черри и свежую малину.

Заправляем оливковым маслом, морской солью и белым перцем.

Сверху посыпаем миксом из мяты, эстрагона и петрушки.

Благодаря малиновым листьям у помидорчиков будет особый вкус, и они не будут бродить. Рекомендую попробовать, ведь получаются помидоры очень вкусными!


Ингредиенты, которые будут нужны (рассчитано на 1 банку объемом 3 литра):

  • 2 кг томатов среднего размера;
  • Чеснок 5-8 зубцов;
  • Пятипалые листья малины 3 штуки;
  • Соль две ст. л.;
  • Сахар пять ст. л.;
  • 9%-ый уксус одна ст. л.

Начинаем консервировать:

Моем банку и вытираем насухо.

На дно емкости укладываем чистые листья малины, а после вымытые томаты.

Заливаем кипятком (он должен полностью покрыть помидоры) и пусть постоят 20 минут.

Выливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и помещаем на огонь. После закипания пусть маринад прокипит несколько минут.

В банку кладем чеснок.

Заливаем бурлящим маринадом, закатываем прокипяченными крышками.


Сезон малины в разгаре, самое время полакомиться вкусным салатом.

Ингредиенты:

2 крупных бакинских помидора
5 желтых помидоров черри
5 красных помидоров черри
0,5 чайной ложки медового бальзамического соуса
Несколько листьев кресс-салата
Несколько листьев салата-корна
свежая малина 5-6 ягод

Для медового бальзамического соуса

мед 2 ст.ложки
бальзамический уксус 2 ст.ложки
оливковое масло 2 ст.ложки
Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

Для соуса: мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать.
Для салата: помидоры черри разрезать пополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку, сверху добавить малину и украсить салатом - корн и кресс-салатом.

© 2019 Интернет-гипермаркет.
Все права защищены.

Для соуса мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать. Для салата помидоры черри разрезать пополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку, сверху добавить малину и украсить салатом- корном и кресс-салатом.

Еще записи по тегу "помидоры"

(без темы)

Если выбирать лучшие сорта помидор для выращивания на подоконнике, то первое место стоит отдать низкорослым и штамбовым томатам. Они не занимают…

Таматар чатни

Томатная приправа 8 спелых помидоров 1 палочка корицы дл. 5 см 4 ст. л. воды 1 ч. л. семян кумина 2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. молотого…


(без темы)

Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой Ингредиенты свежие помидоры (лучше черри) - 20 шт.…

(без темы)

Соус сацебели из томатов Ингредиенты: На 2-х литровую банку: - 2 кг томатов, - 1 большой пучок кинзы - 1 головка чеснока - 1-1,5 ст. л соли -…


(без темы)

Неаполитанский соус Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся…

(без темы)

Натуральные маски для сияющей кожи. Попробуйте нижеприведенные рецепты масок для лица, чтобы получить более яркий и ровный цвет кожи. Они просты и…


(без темы)

(без темы)


(без темы)

Запечённые помидоры-«Тюльпаны» Ингредиенты: • лук - 3 шт., • чеснок - 3 зубчика, • багет - 4…

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Для соуса мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать. Для салата помидоры черри разрезать пополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку, сверху добавить малину и украсить салатом- корном и кресс-салатом.

Еще записи по тегу "помидоры"

(без темы)

Если выбирать лучшие сорта помидор для выращивания на подоконнике, то первое место стоит отдать низкорослым и штамбовым томатам. Они не занимают…

Таматар чатни

Томатная приправа 8 спелых помидоров 1 палочка корицы дл. 5 см 4 ст. л. воды 1 ч. л. семян кумина 2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. молотого…


(без темы)

Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой Ингредиенты свежие помидоры (лучше черри) - 20 шт.…

(без темы)

Соус сацебели из томатов Ингредиенты: На 2-х литровую банку: - 2 кг томатов, - 1 большой пучок кинзы - 1 головка чеснока - 1-1,5 ст. л соли -…


(без темы)

Неаполитанский соус Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся…

(без темы)

Натуральные маски для сияющей кожи. Попробуйте нижеприведенные рецепты масок для лица, чтобы получить более яркий и ровный цвет кожи. Они просты и…


(без темы)

(без темы)


(без темы)

Запечённые помидоры-«Тюльпаны» Ингредиенты: • лук - 3 шт., • чеснок - 3 зубчика, • багет - 4…


Сезон малины в разгаре, самое время полакомиться вкусным салатом.

Ингредиенты:

2 крупных бакинских помидора
5 желтых помидоров черри
5 красных помидоров черри
0,5 чайной ложки медового бальзамического соуса
Несколько листьев кресс-салата
Несколько листьев салата-корна
свежая малина 5-6 ягод

Для медового бальзамического соуса

мед 2 ст.ложки
бальзамический уксус 2 ст.ложки
оливковое масло 2 ст.ложки
Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

Для соуса: мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать.
Для салата: помидоры черри разрезать пополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку, сверху добавить малину и украсить салатом - корн и кресс-салатом.

© 2019 Интернет-гипермаркет.
Все права защищены.

-Рубрики

  • БИСЕР (269)
  • украшения (109)
  • цветы (81)
  • мелочи из бисера (52)
  • техника плетения (40)
  • Деревья (34)
  • вышивка бисером (19)
  • книги (12)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (154)
  • Помидоры (34)
  • Капуста (22)
  • Баклажаны (22)
  • Перец (19)
  • огурцы (16)
  • Аджика, соусы разные (13)
  • разное (12)
  • Салаты (7)
  • Кабачки (7)
  • Морковь (6)
  • Грибы (4)
  • Фрукты: компоты (4)
  • Чеснок и лук (3)
  • варенье (3)
  • Имбирь (2)
  • ССЫЛКи (24)
  • Цветы (2)
  • ОБУЧЕНИЕ ПО ХФ. (8)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (2)
  • пуловеры, джемпера, туники, жакеты (2)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ - УРОКИ (24)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (11)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (68)
  • рыба на второе (37)
  • Солим рыбу дома (19)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (31)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (934)
  • джемпера. свитера (104)
  • Жилетки, туники (187)
  • Платья (47)
  • Топики и все летнее (175)
  • Хотелки (99)
  • Шали, палантины и прочие голов. уборы (288)
  • Юбки (5)
  • Заработок в интернете (0)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (312)
  • Говядина (37)
  • Птица (121)
  • Свинина (90)
  • Фарш (100)
  • Шашлыки, барбекю, гриль (8)
  • ВЫПЕЧКА (1118)
  • Выпечка не сладкая (294)
  • тесто (48)
  • ВЫпечка, торты, украшения для них (567)
  • Печенье и пироженое (145)
  • пироги (173)
  • Рулеты (24)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (688)
  • ДЕТСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (232)
  • Костюмы, комплекты (40)
  • кофточки, жилеточки (52)
  • Пинетки (103)
  • Платьица (171)
  • пледики (22)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (702)
  • САЛФЕТКИ (280)
  • Вяжем для Барби (13)
  • Вязанная обувь, носки (69)
  • Вязанные сувениры (96)
  • Вязанные сумки (77)
  • Вязанные цветы (127)
  • Пледы. подушки, (65)
  • прихватки (10)
  • ВЯЗАНИЕ (727)
  • Узоры крючком (110)
  • салфетки (15)
  • Брюггское кружево (15)
  • Узоры спицами (49)
  • Вязанные игрушки (18)
  • Вязанные мелочи для дома (104)
  • ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО (93)
  • Советы по вязанию (132)
  • ВЫШИВКА (283)
  • цветы (39)
  • животные (17)
  • ангелы (15)
  • советы (13)
  • вышитые сувениры (12)
  • Подушки (11)
  • пейзаж (9)
  • натюрморт (8)
  • люди (6)
  • иконы (3)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (304)
  • Все для дневника (166)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (5)
  • Полезные программы (128)
  • ФОТОШОП (40)
  • ЖУРНАЛЫ (209)
  • разное (125)
  • Салфетки (17)
  • Дуплет (22)
  • Журнал МОД (38)
  • Одежда (16)
  • ИГРЫ (14)
  • Идеи для дома идачи (275)
  • КИНОЗАЛ (14)
  • Красивые стихи (71)
  • Красота и здоровье (572)
  • Здровье (274)
  • Красота, диеты (229)
  • КУЛИНАРИЯ (878)
  • Картофель (16)
  • легкие и полезные блюда (16)
  • соусы и заправки (15)
  • творожные блюда, сыры (12)
  • Все для мультиварки (11)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • Первые блюда (1)
  • ДЕСЕРТЫ (136)
  • Лаваш и блюда с ним (17)
  • Морепродукты (4)
  • Напитки алкогольные (21)
  • Напитки безалкогольные (58)
  • Овощные (147)
  • Салаты и закуски (296)
  • МОИ РАБОТЫ (88)
  • мои работы (21)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • полезные статьи (72)
  • РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ (1905)
  • Канзаши (147)
  • Различное рукоднлие (142)
  • фоамиран (62)
  • Коробочки, упаковка, подарка, шкатулки (41)
  • ВАЗЫ СВОИМ РУКами (14)
  • Филигрань из веревочки (11)
  • Фриволите (10)
  • Вышивка Барджелло (10)
  • что это (4)
  • Игольницы (4)
  • Объемная вышивка (4)
  • Плетем из фольги (2)
  • цветы из кожи (2)
  • Точечная роспись (38)
  • Цветы и др. композиции из колгот (45)
  • Цветы из бумаги (20)
  • БИСЕР (392)
  • Букеты из конфет (94)
  • БУФЫ (9)
  • Варим мыло (94)
  • Вторая жизнь пластиковых бутылок (40)
  • Вышивка лентами (58)
  • Декупаж (49)
  • КВИЛЛИНГ (151)
  • Красивые бутылочки (45)
  • Куклы из колготок (44)
  • ОРИГАМИ (14)
  • Поделки из газет (66)
  • Соленое тесто (18)
  • Холодный фарфор (184)
  • СОВЕТЫ (125)
  • Ссылки (50)
  • фотогалерея (27)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ и САДОВЫЕ (78)
  • КОМНАТНЫЕ (35)
  • САДОВЫЕ (33)
  • Цветы из лент, органзы и т.п. (201)
  • Розы (54)
  • разные (39)
  • МАКИ (9)
  • Советы (8)
  • ЛИЛИЯ (5)
  • Тюльпан (2)
  • шитье (54)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (198)
  • ЮМОР (37)

-Метки

-Я - фотограф

Сарафан для девочки





-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Консервирование помидор с малиновыми листьями.

Попробуйте этот рецепт помидор с малиновыми листьями. Кто с ним не знаком, его обязательно надо взять в закладки. Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.



на одну 3-х литровую банку:


- помидоры (небольшие) около – 2 кг;
- малиновые листья – 3 пятипалых листочка;
- чеснок – 5-8 зубочков;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- уксус 9% – 1 столовая ложка.


Приготовление с xaa.su/RWD


Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.


Малиновые листья придают особенный вкус, и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Этот рецепт необычного для меня салата я увидела на немецком кулинарном сайте. Делюсь с любителями экзотики. А если для вас малина совершенно несочетаема с овощами и сыром, то её (и мяту) смело можно убрать из ингридиентов и наслаждаться помидорным салатом с крутонами и сыром.

Ингредиенты для «Салат с малиной и фетой»:

  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Фета — 100 г
  • Лук-шалот (маленький) — 1 шт
  • Малина — 50 г
  • Сухарики (крутоны) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт
  • Мята — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.8 ккал
белки
17 г
жиры
49.4 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с малиной и фетой»:


Помидоры нарезать дольками, лук -Шалот тонкими перьями.


На помидоры выложить сыр, нарезанный кубиками или размятый вилкой на разные по величине кусочки. Посыпать мелко- рубленной мятой (я использовала 2 маленьких листочка)


Сверху выложить ягоды малины.


Посыпать крутонами, нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона или лайма.

Перед подачей салат аккуратно перемешать, можно размять пару ягод малины, тогда вкус будет насыщеннее.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "7 орешков"

  • 24
  • 114
  • 12114

Салат "Весенний гурман"

  • 40
  • 34
  • 2320

Свекольный салат с чесноком и орехами

  • 86
  • 145
  • 3240

Салат "Бал овощей"

  • 86
  • 112
  • 10617

Салат из кабачков

  • 33
  • 112
  • 6359

Салат "Угощение русалки"

  • 66
  • 142
  • 2756

Салат "Ежик на севере"

  • 39
  • 212
  • 10072

Салат "Щедрая осень"

  • 21
  • 70
  • 1553

Салат "Арабский"

  • 96
  • 348
  • 12958

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

  • 52
  • 2369
  • 159695

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

  • 102
  • 418
  • 22380

Канапе с проростками

  • 114
  • 194
  • 19129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2018 года natalka pnp #


28 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


26 июня 2018 года мисс #


26 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Kuss #


25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


25 июня 2018 года mtata #


25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


25 июня 2018 года olga2121972 #


25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wera13 #





25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)





25 июня 2018 года Gal4oNek #


25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


25 июня 2018 года elle024 #


25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


24 июня 2018 года PYMA-2016 #


25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)





24 июня 2018 года Ирушенька #


24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)



24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)


24 июня 2018 года Alohomora #


24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: