И р киреевский свекла первые вторые блюда салаты


Название: Свекла. Первые, вторые блюда, салаты
Автор: Киреевский И.Р.
Жанр: Кулинария
Издательство: Слово
Год выпуска: 2010
Страниц: 34
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 10 Mb

Свекла - это овощ, который обязательно должен присутствовать в диетическом питании человека, ведущего здоровый образ жизни. Блюда из свеклы были в большом почете уже в Древнем Риме. На Руси свеклу стали выращивать примерно в Х веке, и с тех пор этот овощ занял достойное место в нашем питании.
Полезные диетические свойства свеклы практически целиком сохраняются даже при длительном хранении. Поэтому в зимний и весенний период, когда многие овощи при хранении уже теряют значительную долю витаминов и наш организм в большей степени подвержен гиповитаминозу, блюда из свеклы способны удовлетворить наши потребности во многих биологически активных веществах.
В нашем издании вы найдете самые разнообразные рецепты блюд из свеклы - салаты и закуски, первые блюда, гарниры, напитки.



  • Adobe PhotoShop

    • Кисти

    • Стили

    • Градиенты

    • Шаблоны

    • Шрифты

    • Рамки

    • Плагины

  • Adobe After Effects

    • Звуковые эффекты

    • Текстуры

    • Плагины

    • 3D Модели
  • uCoz
    • Скрипты
    • Шаблоны
    • Вопросы по Ucoz
    • Кнопки

  • Counter Strike

    • Counter Strike 1.6

      • Читы

      • Карты

      • Оружие

      • Патчи

      • Спрайты

    • Counter Strike Source

      • Читы

      • Карты

      • Оружие

      • Патчи

      • Игроки

      • Перчатки


Устанавливайте виджет о новых публикациях варез-портала ProSidr.ru на главной странице Яндекса. Будьте в курсе последних обновлений в мире софта.


-->

Зарабатываем деньги на нашем сайте!

Разное

3 февраля 2017 Апдейт тИЦ

Чертежи, инженерная графика, 3D моделирование

Почему сайт выпадает с Яндекса?

Adobe After Effects CS3

- Сынок, ты пьяненький? - Угу, в попочку.

Про спорт

Смешная история

Простые иконки групп + psd

Как установить плагин (фильтр) в Photoshop?

Видеоурок "Новогоднее поздравление в ретро стиле"

Как продлить жизнь жёстким дискам?

Приветик

У нас нашли, переходы с ПС

Яндекс тИЦ 03.12.2016

Правильное питание

Вечный двигатель на 4 киловатта

Ищу курс по созданию сайтов.

Быстро дадим обстановка в долг без отказа
-->


Свекла - это овощ, который обязательно должен присутствовать в диетическом питании человека, ведущего здоровый образ жизни. Блюда из свеклы были в большом почете уже в Древнем Риме. На Руси свеклу стали выращивать примерно в Х веке, и с тех пор этот овощ занял достойное место в нашем питании.
Полезные диетические свойства свеклы практически целиком сохраняются даже при длительном хранении. Поэтому в зимний и весенний период, когда многие овощи при хранении уже теряют значительную долю витаминов и наш организм в большей степени подвержен гиповитаминозу, блюда из свеклы способны удовлетворить наши потребности во многих биологически активных веществах.
В нашем издании вы найдете самые разнообразные рецепты блюд из свеклы - салаты и закуски, первые блюда, гарниры, напитки.

Название: Свекла. Первые, вторые блюда, салаты
Автор: Киреевский И.Р.
Жанр: Кулинария
Издательство: Слово
Год выпуска: 2010
Страниц: 34
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 10 Mb

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Свёкла — это общее название для трех одноименных представителей, свеклы обыкновенной, кормовой и сахарной. Этот корнеплод достаточно распространен и часто применяется в кулинарии для приготовления различных салатов (в сыром и отварном виде), супов и вторых блюд. Примечателен тот факт, что в кулинарии используется не только корнеплод свеклы, но и ботва. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свеклы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из свеклы?.
Рецептов в разделе: 326 шт.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Закуска из свеклы и моркови


Чудненькое украшение праздничного стола


Свекла по-корейски


Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.


Свекла с чесноком "Однажды по-другому"


Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?


Салат со свеклой и сельдью


Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.


Свекла с жареным луком на зиму


В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.


Паста из запеченной свеклы и фасоли


Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?


Салат со свеклой и рыбой "Зимний"


Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!


Суп со свеклой и солеными огурцами


Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!


Икра из свёклы и моркови


Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))


Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.

Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.

Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.

Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.

Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

Салаты и другие блюда с сельдереем
Сельдерей - ароматный, вкусный, недорогой и очень полезный овощ в нашем рационе. В книге предложено множество рецептов из сельдерея: салаты, первые и.

Блюда с креветками
В книге собраны самые лучшие рецепты блюд с креветками. Классические способы отваривания и варианты для гурманов, первые и вторые блюда, салаты, салат.

Рецепты со всего света
Все разнообразие кулинарии в рецепхах со всего света. Национальная кухня народов мира. Первые блюда, вторые, пирожные, печенье, десерт, каши, блюда из.

Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов
Блюда из кабачков, баклажанов, патиссонов порадуют и удивят ваших родных и близких. Вы узнаете, как приготовить одновременно полезные и аппетитные сал.

Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
В книге собраны многочисленные рецепты блюд из популярных в России сельдевых рыб. Первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, предлагаемые.


Такой простой продукт, как свекла способен преобразить любое блюдо особенным сладковатым вкусом! Салаты со свеклой яркие и питательные способны радовать вас каждый день и насыщать организм энергией. Это могут быть как пикантные лакомства, так и острые угощения или же нежные и легкие в зависимости от дополнительных ингредиентов салата и заправки. Предлагаем подборку рецептов для приготовления салатов со свеклой. Мы собрали всю палитру вкусов!

Рецептов в коллекции: 18


свекла печёная 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
морковь варёная 1 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
сельдь слабосолёная 1 шт.

    14062
  • 36
  • 38
mama tasi
  • 29 мая 2012, 11:55


сельдь слабосоленая – 1 шт
свекла крупная – 1 – 2 шт
фасоль белая консервированная в с/с – 1 баночка
лук зеленый небольшой пучок
укроп небольшой пучок
яйцо - по количеству едоков

    19558
  • 38
  • 58
Svettt
  • 26 января 2012, 10:10


300 г-свеклы
5 ст.л-соевого соуса
2 зуб.-чеснока
1гол.-луковица
2 ст.л-уксуса
1/2ч.л-кориандра

    41615
  • 18
  • 27
Persona
  • 06 апреля 2014, 23:32


свекла (отварная или запечённая) 2 шт. средние.
селёдка слабосолёная 1 шт. (у меня фирмы «матиас» 2половинки - филе)
луковица красная половинка крупной головки.
пол яблока (жёсткое, сочное у меня фуджи).
для заправки:
горчица зерновая 1 ст.л.

    66717
  • 63
  • 95
mama tasi
  • 04 февраля 2010, 18:47


500 гр. картофеля
1 средняя свекла
250 гр. форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
пучок петрушки
зеленый лук
для заправки:

    20865
  • 31
  • 54
passion1963
  • 15 апреля 2011, 17:31


всё берётся на глаз и вкус ..
свекла-
морковь
дайкон
баклажан
сыр-из крепких сортов

    12356
  • 10
  • 30
olga-vredina
  • 14 октября 2011, 11:46


свекла-1-2 шт.
сыр фета-100 гр.
грейпфрут- 0.5 шт.
кунжут- 1 гр.
масло оливковое-2 ст.лож.
соевый соус-1 ст.лож.

    14639
  • 23
  • 26
avani
  • 05 ноября 2014, 01:18


ингредиенты произвольно:
салатная зелень (любая)
моцарелла
свекла (вареная или печёная)
помидорки (небольшие)
укроп

    10588
  • 19
  • 46
elitna
  • 18 ноября 2008, 20:52


свекла запечённая или отварная - 1 крупная или 3 небольших шт.
брынза или фета
стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
для заправки: оливковое масло - 3 ч.л.
красный винный уксус - 1 ч.л.
горчица (лучше с зёрнами) - 2 ч.л.

    6276
  • 21
  • 35
katerinka.kz
  • 03 августа 2009, 00:21


свекла отварная — 250 гр
яблоко — 1 шт
сыр с плесенью — 80 гр
орехи грецкие — 40 гр
лимонный сок — 1 ст.л
яблочный уксус — 3 ст.л

    49182
  • 16
  • 12
Irina Burkun
  • 07 октября 2015, 22:01


небольшая свекла - 3 шт.
зелёная или золотистая стручковая фасоль - 200 гр.
козий сыр(за неимением любой мягкий сыр, н-р, адыгейский, фета итп.)
для заправки: оливковое масло - 3 ч.л.
красный винный уксус - 1 ч.л.
сок и цедра половины одного мытого апельсина

    8083
  • 27
  • 55
katerinka.kz
  • 12 января 2009, 01:56


свекла - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
редис - 5 шт.
листья зеленого салата -
сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
мед - 1-2 ч.л.

    6916
  • 14
  • 12
olga
  • 21 марта 2015, 15:10


450 гр.картофеля для салата
4 маленькой вареной свеклы
1/2 свежего огурца
2 больших маринованных огурцов
1 красная луковица
.

    12852
  • 22
  • 55
iriska-ar
  • 19 января 2009, 00:42


вареная свекла - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы марин. - 2 шт.
изюм - 2 ложки
грецкие орехи - 2-3 ложки
соль, лимон, растительное масло .

    18219
  • 25
  • 46
veresk11
  • 22 сентября 2009, 00:56


свекла отварная - 1 шт
солёный огурец - 1 шт
лук зелёный
чеснок, соль, растительное масло.

    6046
  • 16
  • 41
lana66
  • 13 марта 2008, 21:49


свекла - 2 шт. (не крупные)
рис "мистраль" - 2/3 стак.
сельдь - 1 шт
листья салата
майонез - 3-4 ст.л.
соль -

    8746
  • 12
  • 10
Tamara Shepeleva
  • 26 апреля 2014, 21:30


для салата:
свекла (крупная) — 1 шт
салат (зеленый) — 1 пуч.
мандарин — 1 шт
миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

Читайте также: