Салат из помидоров с арахисом чесноком

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт. (мелкие)

Лук красный - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 150 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный салат из помидоров и лука, с добавлением жареного арахиса выигрывает не только во вкусе, но и в сытности. Орехи надолго утолят чувство голода, но при этом не отложатся на боках, так что блюдо можно подать и на ужин, если вы соблюдаете фигуру. Заправлять салат из помидоров с арахисом можно не только сметаной любой жирности, но и греческим йогуртом, нежирным майонезом. От чесночных соусов воздержитесь - они усиливают аппетит.

Помидоры выбирайте любого сорта: сочные или мясистые. По желанию сок от салата можно вымакать хлебным мякишем - он очень вкусный! Ранней весной приобретайте зеленый лук либо белый - они менее горькие, нежели репчатый и красный сорта. Арахис по желанию обжарьте заранее и счистите кожуру, или купите в магазине готовый продукт.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помидоры промойте в воде, вырежьте из овощей зеленые сердцевинки, нарежьте их ломтиками в салатник.


Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину полукольцами и добавьте в емкость.


Всыпьте соль, щепотку молотого черного перца и выложите сметану любой жирности. Аккуратно перемешайте салат.


Выложите приготовленное блюдо в тарелку, присыпьте сверху арахисом.


Украсьте салат по вкусу, например свежей зеленью петрушки. Подайте к столу, пока блюдо не выпустило сок.

Кто-то больше любит помидоры, кто-то — огурцы. У каждого человека свой вкус и угодить всем невозможно. Сегодняшняя закуска подойдет больше взрослым: в качестве гарнира к любому мясному блюду, к соленым запеканкам или к горячительным напиткам.


Приготовление у вас займет считанные минуты, а результат превзойдет ожидания. Сначала может показаться, что сочетание орехов и помидоров — довольно странное, но не спешите делать выводы, только читая список ингредиентов.

Этой закуске нужно непременно дать настояться. На второй день она неимоверно вкусная, но вообще кушать ее можно уже через час после приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут.

Зелень промываем, слегка обсушиваем, мелко рубим.


Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к зелени. Кладем соль, свежемолотый перец. Я использовала смесь перцев.



Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи, если требуется. Мелко рубим зерна, добавляем их к чесноку и зелени. Вливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перешиваем получившуюся заправку.


Помидоры нарезаем тонкими кружочками. С луком поступаем таким же способом. Посуду выберите сразу с плотно закрывающейся крышкой. Туда складываем будущую закуску. Первым слоем помидоры.



Далее немного заправки и кольца лука.



Таким образом выкладываем все продукты. На самый верх вливаем побольше заправки, чтобы она могла стечь по всем слоям. Отправляем в холодильник на час.


Закуска из помидоров с арахисом — это невероятно вкусно и безумно просто!
В следующий раз хочу поэкспериментировать с сортами ореха. Для любителей кинзы и других ароматных трав, рекомендую добавить их в блюдо.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Низкокалорийный и питательный салат из помидоров, креветок и арахиса с пикантной лаймовой заправкой. Предлагаю приготовить и попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис жареный 35 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соус рыбный 1 Ст. ложка
  • Помидоры 600 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Креветки отварите до готовности, очистите.

Шаг 2


Для заправки в миске соедините сок лайма, рыбный соус, сахар, пропустите через пресс чеснок. Перемешайте. Если нужно, можно добавить щепотку соли и перца.

Шаг 3


Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4


Помидоры нарежьте произвольно.

Шаг 5


В большом салатнике соедините: помидоры, креветки и лук. Полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте арахисом и зеленью. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.

Есть только миг.


Пока я не забыла, как это было, попробую рассказать, как я успела засветло подать этот ужин:)))


Меню продумала заранее, только не знала, что приготовить главным блюдом. За день до праздника, выбирая мясо, определилась и с главным блюдом. Я долго нудничала в магазине, объясняя, что хочу получить сочное и мягкое мясо. Мне посоветовали, остановиться на телячьих рёбрышках. Даже рассказали, как их готовить и даже окунули их в готовый соево-медовый маринад. Мои рёбрышки мариновались сутки в холодильнике.
Вот у этой витрины я также стояла и мучилась, что же купить:)



А рёбрышки готовятся просто очень. Уже промаринованные рёбрышки запечь в духовке 10 минут на самой высокой температуре, у меня 250 градусов, а затем понизить тем-ру до 180 и продолжать запекать 15-20 минут.



За день до мероприятия я сварила куриный бульон и курицу для террина, сделала закуску из свеклы и хрена для пасхальной тарелки. Можно было бы заранее приготовить сладкую закуску харосет, террин, компот. Но я поздно вернулась с работы и очень устала.
Утром я сделала цветочную композицию, прикинула сервировку, мне не понравилось, поменяла сервировку и быстро сообразила букет. Побежала в магазин. Отварной курицы явно было недостаточно для террина, и я купила ноги-гриль индейки, Одна нога пошла на праздничную тарелку, мясо двух других пошло в террин.

Первым делом приготовила террин, ему надо было хотя бы 4 часа для застывания, но он не застыл у меня, поэтому вместо террина получился салат в желе:))) но действительно очень вкусный.
Закуска харосет сладкая просто смешивается всё в блендере, это быстро.
Компот отварен рано утром - это очень просто и быстро. Мороженое куплено заранее. Для кеары отварено яйцо.
Сервирую стол, фотографирую его. Чищу картофель, даю постоять в воде, режу, заправляю и ставлю в духовку.
Оформляю кеару, фотографирую её. Достаю картофель готовый. Ставлю рёбрышки в духовку. Готовлю салат из помидор и фотографирую его. Выключаю духовку, возвращаю туда картофель.
Гости в гости:))) Садимся за стол!:))

В момент подачи горячего - фотографирую тарелку. Террин-салат и десерт сфотографированы на следующий день.

Как готовится такой салат, я подсмотрела в кулинарной программе Аарони. Для салата нужны вкусные помидоры, они могут быть разных сортов, хорошо, если органические да ещё и со своей грядки:) Я купила достаточно вкусные помидорчики , они даже черноватые по цвету, мелкие как черри. Возможно, это один из сортов черри. Нам также понадобятся сок одного очень спелого помидора, оливковое масло, несколько листочков мяты, горсть арахиса и сухой красный перец.
Вымытые, обсушенные помидоры нарезать кусочками. Так как помидоры мелкие, я только разрезала их пополам. Выжать сок помидора просто руками и добавить в салатницу, порвать несколько листочков мяты, посолить. Сбрызнуть оливковым масло, перемешать. На сухой сковороде обжарить арахис, поперчить его острым свежесмолотым красным перцем, горячий арахис выложить в салат, перемешать и тут же подавать. В этом изюминка салата, горячий с остринкой арахис, правда я забыла поперчить арахис, но поперчила свежемолотым перцем чили сам салат.
Можно подать и в салатнице, а я разложила салат порционно.

Рецептов: 18


филе куриное – 250 гр.
курага – 100 гр.
изюм-100 гр.
яблоко – 1 шт.
салат
соль

    1884
  • 9
  • 4
Света C.
  • 21 февраля 2019, 16:36


листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.

    1985
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 10 июля 2018, 13:06


свиные отбивные – 5 шт.
чеснок -5 зуб.
перец чили -2 шт.
луковица – 1 шт.
киви – 1 шт.
сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.

    4954
  • 26
  • 25
larochka
  • 15 апреля 2015, 13:29


цельнозерновой хлеб "здоровье"-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.

    4243
  • 12
  • 7
Алевтина
  • 29 марта 2015, 19:27


для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.

    11223
  • 23
  • 23
ЯВенера
  • 29 марта 2015, 15:57


креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки - 2 ст.л.
киноа – 3 ст.л.
виноград – 100 гр.
арахис – 30 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок

    5409
  • 12
  • 13
Света C.
  • 10 декабря 2014, 13:08


рис индика "мистраль"-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
арахис-1 горсть
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л

    5472
  • 6
  • 5
Алевтина
  • 27 августа 2014, 16:37


100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

    11044
  • 9
  • 3
Алевтина
  • 24 июня 2014, 18:34


1. арбуз - 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы - 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис - 1 ст.л.
4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.

    7181
  • 4
  • 2
asder-11
  • 13 сентября 2013, 20:25


1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой

    99094
  • 52
  • 42
ogiway
  • 28 января 2013, 08:48


микс-салат "белая дача" 120 гр.
стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
арахис 1 горсть
яблоки кислые 2 шт.
бальзамик 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.

    7714
  • 30
  • 46
azzurro07
  • 26 августа 2011, 18:52


2 кисло-сладких яблока
4 киви
100 гр. полевого салата
небольшая веточка винограда без косточек
1 стебель зеленого лука
1 небольшая красная луковица

    12270
  • 20
  • 40
passion1963
  • 05 мая 2011, 12:21


шпинат – 200 гр.
салат зеленый – пучок
арахис – 50 гр.
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
масло оливковое

    3926
  • 4
  • 17
раинди
  • 30 ноября 2010, 16:39


2 больших моркови
1 яблоко
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы

    10168
  • 28
  • 46
passion1963
  • 09 февраля 2010, 16:09


огурец свежий 2 шт.
морковь 1 шт
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.

    9489
  • 46
  • 83
барбос
  • 26 октября 2009, 18:43


300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
для соуса:

    5858
  • 15
  • 45
она.
  • 28 июня 2009, 20:42


тонкий армянский лаваш
пучёк зелёного салата
свежий огурчик
яйца 2 шт
солёный арахис 1 пачка
зелёный лук

    5845
  • 23
  • 36
мила жданова
  • 20 июня 2008, 13:01


300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

    11030
  • 13
  • 38
damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.


Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.

  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».


Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.

  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.


Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.

  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

Читайте также: