Индийские салаты с курицей


Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.
  • Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.


    Салат с авокадо и курицей

    Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.
  • Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.
  • Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.
  • Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

    Индийский салат: рецепт с фото

    Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

    Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.


    Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

    Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

    Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

    Еще один вариант с курицей

    Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

    Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.


    Салат с маринованной морковью

    Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.
  • Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.


    После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

    Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Интересный салат с бараниной

    Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.
  • Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.
  • Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.


    Процесс приготовления салата

    Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

    На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

    Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

    Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.


    Летний салат с кабачками

    В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.
  • Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.


    Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.



    Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

    А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



    Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным. Ну, и опять-таки продолжаю изучать авокадо:)

    Для маринада использовала приправу тандури.

    Белки 44 г
    Жиры 31 г
    Углеводы 15 г


    Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


    Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


    Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


    Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


    Tools
    • Печать
    • E-mail
    Typography
      Smaller Small Medium Big BiggerDefault Helvetica Segoe Georgia Times
    • Reading Mode
    Share This

    Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый.

    Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

    Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

    Индийский салат с бананом и помидорами


    Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

    • два томата;
    • пару бананов;
    • половину столовой ложки лимонного сока;
    • половину чайной ложки молотого кумина;
    • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
    • немного соли – по вкусу;
    • чайную ложку сахарной пудры;
    • щепотку гарам масалы.

    Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

    Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

    Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

    Индийский салат с авокадо и курицей


    Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

    • две куриные грудки;
    • 200 грамм томатов черри;
    • один спелый авокадо;
    • один лук-шалот;
    • немного листового салата;
    • половину пучка кинзы;
    • немного соли.

    Для вкусного соуса:

    • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
    • половину лайма;
    • половину пучка свежей кинзы.

    Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

    Для маринада берут:

    • половину чайной ложки тандури;
    • пару столовых ложек йогурта;
    • столько же растительного масла;
    • немного соли.

    Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

    Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

    1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

    2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

    3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

    4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

    5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

    Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом


    Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

    • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
    • один спелый томат;
    • сто грамм отварного куриного филе;
    • немого пекинской капусты;
    • 20 грамм лимона;
    • половину пучка петрушки;
    • чайную ложку сахара;
    • 10 грамм соевого соуса;
    • перец по вкусу.

    Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

    Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

    Индийский салат с маринованной морковью


    Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

    • 250 грамм свежей моркови;
    • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
    • половину луковицы;
    • пару зубчиков чеснока;
    • столовую ложку 9-процентного уксуса;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • половину чайной ложки красного перца;
    • немного соли.

    Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

    1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

    2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

    3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Индийский салат с бараниной


    Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

    Для приготовления нужно взять:

    • 600 грамм фарша из баранины;
    • 450 грамм моркови;
    • пару чайных ложек масалы;
    • немного листьев кинзы;
    • столовую ложку кунжута;
    • немного листьев мяты;
    • соль.

    Для заправки нужно взять:

    • одну небольшую головку красного лука;
    • чайную ложку семян кумина;
    • один лимон: сок и цедра;
    • оливковое масло;
    • чайную ложку натертого имбиря.

    Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

    Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

    1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

    2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

    3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

    4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

    Легкий индийский салат с кабачками


    В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

    • два небольших кабачка;
    • три моркови;
    • пучок редиса;
    • половину головки красного лука;
    • пару столовых ложек оливкового масла;
    • столовую ложку майонеза;
    • столько же винного белого уксуса;
    • чайную ложку дижонской горчицы;
    • листья мяты;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

    Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

    Существует великое множество рецептов с использованием курицы. Если вы уже устали от однообразных блюд, которые готовят в каждой второй семье, попробуйте необычный индийский салат с курицей и авокадо!

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • Курина грудка — 500 грамм;
    • Салат айсберг — половина кочана;
    • Авокадо — 2 штуки;
    • Обжаренные тосты — 250 грамм;
    • Красный лук — половина головки;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка;
    • Тмин — 3 чайные ложки;
    • Лимонный сок — полстоловой ложки.

    Как приготовить индийский салат с курицей и авокадо:

    1. Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Нарезаем курицу на порционные куски, посыпаем тмином и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку.
    3. Перемешиваем крупно порезанный салат, авокадо кубиками, измельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу.
    4. Поливаем лимонным соком и приправляем.

    Вот такой необычный индийский салат с курицей и авокадо приготовили мы сегодня на наших Вкуснятинках. Попробуйте и другие рецепты:

    Автор: редакция BODYCAMP

    24 Октября 2014

    Делимся секретами индийской кухни!

    Ингредиенты:

    • Картофель, отваренный и нарезанный крупными кубиками - 1 чашка
    • Сок лайма - 2 ст.л.
    • Кунжутное масло - 1 ч.л.
    • Мед - 1 ч.л.
    • Свежий имбирь, натертый - 1 ч.л.
    • Салат романо, порезанный - 3 чашки
    • Курица, отварная или запеченая (можно взять остатки курицы от вчерашнего ужина) - ½ чашки
    • Арахис, крупно порезанный - 2 ст.л.
    • Свежая мята, порезанная - 1 ст.л.
    • Свежая кинза, порезанная - 1 ст.л.


    В небольшой миске соедините сок лайма, кунжутное масло, мед и имбирь, хорошенько перемешайте венчиком. В большой салатнице смешайте картофель, салат романо, курицу, арахис, мяту и кинзу. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

    Хочешь получать полезные советы и новые интересные статьи?
    Подпишись на рассылку!

    Комментарии Скрыть Показать

    Чтобы больше узнать о себе, своих привычках и теле, а также получить полезную информацию, предлагаем пройти наши тесты и калькуляторы.

    Индекс массы тела

    Правильно ли вы питаетесь?

    Вы заедаете стресс, тревогу, страх?

    Ваш личный план питания для похудения

    Составляет диетолог с учетом принципов правильного питания и индивидуальных особенностей

    Рецепты на каждый день и список покупок на неделю

    5 сбалансированных приемов пищи в день для похудения без жестких запретов в питании

    Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда. Мясо какой бы птицы вы не выбрали для салата - курицы или индейки - получится одинаково вкусно. Тем более, что обе птицы вполне заменяемы в салатах.

    Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .


    легко

    Хрустящий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него .


    легко

    Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса .


    легко

    Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


    средне

    Салаты из куриного филе получается довольно сытный и может заменить собой основное блюдо. .


    легко

    Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .


    легко

    Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


    средне

    Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .


    легко

    Необычное сочетание копченой курицы с ананасами.

    Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат .


    легко

    Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .


    легко

    Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения .

    Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, .


    легко

    Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


    средне

    Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

    Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


    средне


    легко

    Чтобы после работы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно просто салата, если салат .


    легко


    легко

    Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы .


    средне

    Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.


    легко

    Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


    легко

    К такому салату отлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные .

    Зимой очень хочется ярких красок и зелени! Универсальный рецепт. Замените курицу на индейку, .

    Вообще-то салат может быть любой! Главное здесь - украсить салат согласно случаю. У нас .

    Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.

    Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает .


    легко


    легко

    Салат очень простой, но его секрет в качестве овощей(июль время, когда они очень вкусные)и в .

    Легкий летний салат с очень ярким и свежим вкусом.

    Мясо для этого салата не отваривается, а маринуется и обжаривается. Огурец добавляет свежую нотку .

    Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но .


    легко


    средне

    Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона .


    средне

    Сочетание мяса цыпленка и салата романо обычно встречается в «Цезаре». .


    легко


    средне

    Вкусный и эффектный в своей подаче салат.

    Салат получается красочный и вкусный!

    Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.


    Любите картофельный салат, но надоело строгать оливье? А если попробовать иначе? В Индии любят курицу и карри. Когда салат на столе, то ты как будто в Индии. Итак, приглашаю в путешествие.

    Ингредиенты для «Салат "Индийский гость"»:

    • Картофель — 200 г
    • Филе куриное (с копчеными вкуснее, но вареные полезнее) — 2 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Майонез
    • Петрушка (чем больше, тем лучше)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Приправа (карри)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    778.8 ккал
    белки
    121.5 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    50.6 г
    100 г блюда
    ккал
    88.5 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Салат "Индийский гость"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Любимый"

    • 17
    • 93
    • 4517

    Салат в слоеных морковках

    • 58
    • 141
    • 9966

    Зеленый салат с куриным филе

    • 21
    • 30
    • 769

    Салатик "Быстренький"

    • 27
    • 43
    • 3917

    Салат с куриной грудкой

    • 25
    • 450
    • 5054

    Салат "Кобб" по-русски

    • 4
    • 33
    • 1990

    Салат "Новогодний венок"

    • 15
    • 178
    • 4856

    Салат с булгуром

    • 21
    • 41
    • 2164

    Салат "Оливье"

    • 144
    • 171
    • 21300

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из тунца с овощами

    • 225
    • 899
    • 20588

    Кабачковые гречаники

    • 160
    • 1788
    • 52875

    Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

    • 98
    • 563
    • 9477

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 мая 2010 года Санек12 #





    22 декабря 2009 года victyusha_d #


    14 октября 2009 года svet-555 deleted #


    30 августа 2009 года tat70 #


    27 ноября 2008 года Данута #


    27 ноября 2008 года Artistka # (автор рецепта)


    26 ноября 2008 года Инчик #


    27 ноября 2008 года Artistka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Помощь новичкам

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (2347)
    • крючок (1335)
    • платья,сарафаны (13)
    • спицы (321)
    • детям (8)
    • здоровье (175)
    • кино,видео (17)
    • комп (53)
    • косметология (9)
    • красота (0)
    • кулинария (1496)
    • выпечка (256)
    • консервирование (125)
    • курица (12)
    • Маркович (16)
    • мультиварка (33)
    • мясо (30)
    • напитки,ликёры,вино (1)
    • овощи (81)
    • пароварка (3)
    • праздничные блюда (7)
    • рыба (27)
    • салаты (126)
    • соусы (19)
    • хлебопечка (24)
    • музыка (78)
    • наука (6)
    • огород (78)
    • пароварка (0)
    • природа (9)
    • разное (235)
    • поэзия (5)
    • психология (5)
    • рукоделие (64)
    • шитьё (125)

    -Цитатник

    Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная.

    .ШАЛЬ БК. http://www.redheart.com/free-patterns/classy-pentagon-shawl https://www.

    Блузочка с иностранного сайта https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=symong27&logNo=.

    ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ(Япония) ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ 2. 3. 4.

    -Новости

    -Приложения

    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    -Ссылки

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Индийский овощной салат с курицей

    Что нужно:

    • Куриное филе -100 гр
    • Огурец свежий - 50 гр
    • Помидор свежий - 50 гр
    • Перец свежий - 50 г
    • Пекинская капуста - 50 гр
    • Лимон-20 гр
    • Сахар - 1 ч л
    • Соевый соус - 10 гр
    • Оливковое масло - 30 гр
    • Перец молотый
    • Зелень

    Что делать:

    Куриное филе отварить в течении 15 минут, Нарезать брусочками.


    Овощи также нарезать брусочками.


    Пекинскую капусту нарезать крупной соломкой наискосок.



    Добавить оливковое масло, сахар, лимонный сок и соевый соус, перемешать.




    Можно добавить по вкусу перец и имбирь

    При подаче украсить зеленью.


    Приятного аппетита.


    Ароматная курица в пикантных специях, свежий шпинат, шампиньоны на гриле и изысканная заправка на основе натурального йогурта. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    на 4 порции

    • куриное филе 2 штуки
    • паста карри «Тика» 2 столовые ложки
    • шпинат горсть листьев
    • сыр фета 30 грамм
    • соль и чёрный перец
    • зелёная консервированная чечевица
    • шампиньоны 6 штук, разрезать пополам
    • зелёный лук 4 стебля, мелко нарезать
    • перчик чили 1 штука, нарезать колечками
    • чеснок 1 зубчик
    • помидор 1 штука, натереть на тёрке
    • огурец 1 штука
    • семена горчицы 1 чайная ложка
    • зира щепотка
    • винный уксус 2 столовые ложки
    • оливковое масло

    для заправки:

    • натуральный йогурт 4 столовые ложки
    • сок половинки лимона
    • пол пучка кинзы
    • орешки кешью горсть
    • куркума щепотка


    Приготовление:

    Приправляем куриное филе солью и перцем, натираем пастой «Тика», хорошо отбиваем скалкой или молоточком. Обжариваем на сильно разогретой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны вместе с нарезанными пополам шампиньонами. В другую сковороду вливаем немного оливкового масла, кладём зиру, семена горчицы, выдавливаем чеснок, добавляем зелёный лук, половину нарезанного чили и чечевицу. Обжариваем пару минут, затем добавляем мякоть томата, приправляем солью, перцем и винным уксусом, готовим 5 минут. Тем временем делаем заправку. Для этого в блендере соединяем йогурт, стебли кинзы, (листочки оставляем для украшения салата) кешью и куркуму, хорошо измельчаем. На сервировочное блюдо выкладываем листья шпината, нарезаем с помощью овощечистки огурчик, длинными тонкими полосками, затем выкладываем шампиньоны и нарезанные куриные грудки. Добавляем ароматную чечевицу, посыпаем оставшимися колечками чили, раскрошенной фетой и поливаем заправкой. Украшаем это произведение искусства оставленными листочками кинзы. Приятного аппетита.

    Читайте также: