Индийский салат с спаржей


Для рецепта салата вам потребуется:

  • спаржа - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • зелень - 2 ст.л.
  • фасоль (консервированная) - 200г
  • соль - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Индийский салат со спаржей и фасолью необходимо.

Спаржу мелко нарезать, добавить мелко порубленное яблоко и фасоль.

Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить.

Добавить сметану и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Салат Индийский — это сытный вегетарианский салат, приготовленный на основе спаржи. Готовится он всего лишь в 4 шага, а съедается в миг! Количество порций: 3-4 .

Продукты:

Спаржа — 200 грамм
Фасоль — 0,5 штук (банки)
Морковь — 1 штук
Яблоко — 1 штук
Сметана — 4 ст. ложка
Зелень — 2 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить.

Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать. Салат готов!


Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.


Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.

Ингредиенты для «Салат "Индийский"»:

  • Спаржа (по-корейски ) — 250 г
  • Фасоль (консервированная красная) — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
64.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
8 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Салат "Индийский"»:

Спаржу можно заранее замариновать самостоятельно. Варианты маринования есть на Поваренке. Я использовала готовую спаржу, купленную в гипермаркете.
Пошаговых фото не делала, но тут все просто.

1. Спаржу по-корейски мелко нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость.
5. Укроп мелко порубить.
6. Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить сметаной.

Сметану можно заменить майонезом. А также добавить соль и перец по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли

  • 8
  • 139
  • 4372

Салат "Фасолька на гарнир"

  • 21
  • 88
  • 16996

Салат с красной фасолью "Брик"

  • 15
  • 78
  • 6953

Хумус из нута

  • 74
  • 416
  • 25050

Бобы с майонезом

  • 2
  • 18
  • 1891

Салат фасолевый "Сытный"

  • 48
  • 1001
  • 24239

Закуска "Фасоль классическая"

  • 15
  • 62
  • 4601

Салат-гарнир с нутом и брокколи

  • 39
  • 91
  • 2057

Легкий салат из чечевицы

  • 10
  • 19
  • 3201

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летнее время"

  • 139
  • 413
  • 29574

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 711
  • 27218

Картофельные шарики с сыром

  • 29
  • 837
  • 15020

Фотографии «Салат "Индийский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2015 года Сооолнышко #


19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


12 июля 2015 года mzaharka #



12 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)


18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)



18 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)


3 февраля 2015 года lada l09 #


3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


10 января 2014 года Алюша1 #


3 января 2013 года Ринчи #


3 января 2013 года wowan5 #


3 января 2013 года мариночка s #


3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года tkachiha #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года tkachiha #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 января 2013 года hto33 #


3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 января 2013 года AnnaSi #


3 января 2013 года wowan5 #


6 января 2013 года Veselka1 #


6 января 2013 года wowan5 #


3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)





3 января 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Салат Индийский — это сытный вегетарианский салат, приготовленный на основе спаржи. Готовится он всего лишь в 4 шага, а съедается в миг! Количество порций: 3-4 .

Продукты:

Спаржа — 200 грамм
Фасоль — 0,5 штук (банки)
Морковь — 1 штук
Яблоко — 1 штук
Сметана — 4 ст. ложка
Зелень — 2 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить.

Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать. Салат готов!


Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Как приготовить Индийский салат со спаржей и фасолью за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 25
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Спаржа 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 4 г
  • --> Добавить в список покупок + Зеле

Индийский салат со спаржей и фасолью пошаговый рецепт

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить. Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Зелень - 1 пучок

Консервированная фасоль - ½ банки

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Пошаговый рецепт

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить. Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать.


Состав:

  • Салат латук - 1 шт.
  • Спаржа зелёная- 200 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.

Приготовление:

Тщательно вымыть листья салата, высушить. Со спаржи удалить кожуру, срезать нижнюю грубую часть и отварить в течении 10 минут. Помидоры черри нарезать дольками, перец соломкой. Приготовить заправку: смешать с помощью вилки оливковое масло, уксус и мёд. Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой и размешать.

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины

Индийский салат со спаржей и фасолью


Ингредиенты:

вам потребуется на 4 порции:

  • спаржа 200г,
  • консервированная фасоль 1/2 банки,
  • яблоко 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • зелень 1 пучок,
  • сметана 4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу.

2. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

3. Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить.

4. Ингредиенты добавить в салатницу.

5. Посолить, поперчить. Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать.

Поделиться рецептом с друзьями:


Салат суши с красной рыбой Салаты


Салат с сыром и копченой горбушей Салаты

Комментариев нет

Отставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-индийски. Его кстати можно отнести к вегетарианским блюдам, которые, как правило, отличаются своей особой питательностью и сытностью. При этом салат не требует долгой готовки и прост в приготовлении.


Ингредиенты для приготовления салата по-индийски

  1. Фасоль (консервированная) 0.5 банки
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Спаржа (по-корейски) 200 гр.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата по-индийски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат по-индийски.

Шаг 3: Подаем салат по-индийски.

Советы к рецепту:

– - Если вы решили приготовить спаржу в домашних условиях, советую это делать в остропряном маринаде (с перцем чили и чесночком). Иначе она даже не замаринуется.

– - Фасоль лучше купить консервированную, так вы и времени меньше потратите на приготовление салата.

– - Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потеряли свой цвет.

– - Для приготовления более пикантного салата вместо сырой моркови, можно использовать морковку по-корейски.

Читайте также: