Салат даниэль с курицей



Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца очистить.


В миску нарезать мелкими кубиками куриное филе и яйца.


Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы.


Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу.


Перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленью петрушки.


Наш безумно вкусный и простой салат с курицей и ананасами «Даниэль» готов. Можно подавать к столу.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

-Метки

-Рубрики

  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (262)
  • ДИЕТА (214)
  • БОДИФЛЕКС /ФИТНЕС (97)
  • ДЕТИ (74)
  • Мультфильмы (5)
  • Детские болезни (3)
  • Астрология (30)
  • Предсказания (11)
  • Гороскопы (10)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (22)
  • МУДРЫ (9)
  • Йога (5)
  • Проза\аудиокниги (3)
  • Уроки вождения (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1)
  • (0)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (175)
  • ЗДОРОВЬЕ (1029)
  • Нетрадиционные методы лечения (288)
  • Философия здоровья (110)
  • Очищение организма (71)
  • Авторские методики (35)
  • Массаж (26)
  • Женское здоровье\климакс (20)
  • Лекарственные средства (19)
  • Гормональная система (15)
  • Висцеральный массаж (6)
  • Ладки (3)
  • ИГРЫ (5)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • Политика (14)
  • Личности (11)
  • История России (11)
  • Русский язык (5)
  • Актёры и актрисы (5)
  • Фильмы ВВС (1)
  • КОМПЬЮТЕР (58)
  • КОСМЕТИКА (129)
  • КРАСОТА (355)
  • Красота и здоровье (789)
  • МАГИЯ (263)
  • Обереги (52)
  • Молитвы (41)
  • Сны Богородицы (23)
  • Ритуалы и обряды (21)
  • Обереги для детей (19)
  • Магия Нового Года (16)
  • Магия Чистого Четверга (14)
  • Денежная магия (13)
  • Славянская магия (10)
  • Битва экстрасенсов (10)
  • продажа дома (6)
  • Магия дня рождения (3)
  • Гадания (3)
  • Гальдрстав (2)
  • Магия молодости (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ (121)
  • МУЗЫКА (37)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (747)
  • Продукты пчеловодства (65)
  • Солевые повязки (13)
  • Болезни печени и желчевыводящих путей (8)
  • Лечение грибами (8)
  • Бальзамы\ Квасы (7)
  • Лечение содой (6)
  • Лечение чесноком (5)
  • Лечение фольгой (5)
  • Лечение синим йодом (4)
  • Лечение овсом (1)
  • Лечение креолином (1)
  • Лечение металлами (1)
  • НЕПОЗНАННОЕ (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (233)
  • Полезные советы (7)
  • Флай -леди (4)
  • Справочник (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ ДЛЯ БЛОГА (74)
  • ПРАЗДНИКИ (28)
  • Новый Год (10)
  • ПРАКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ (146)
  • Практики (33)
  • Психотехники (18)
  • Притчи (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (157)
  • РЕЦЕПТЫ (1483)
  • Выпечка несладкая (211)
  • Выпечка сладкая (180)
  • Заготовки (169)
  • Закуски (146)
  • Рецепты с курицей (140)
  • Праздники (139)
  • Запеканки (122)
  • Салаты (119)
  • Рецепты с овощами (112)
  • Полезная еда и напитки (80)
  • Рецепты с мясом (70)
  • Горячие блюда (65)
  • Дрожжевое тесто\ Тесто (62)
  • Рецепты с сыром (52)
  • Десерты (52)
  • Блины \ Оладьи (49)
  • Супы (47)
  • Рецепты из лаваша (46)
  • Слоёное тесто (30)
  • Рецепты с рыбой (28)
  • СОУСЫ \ ЗАПРАВКИ (27)
  • Пицца (22)
  • Рецепты с грибами (19)
  • НАПИТКИ (17)
  • Экономное меню (11)
  • Рецепты-- блюда в фольге (11)
  • Горячие бутерброды\Бутерброды (10)
  • Домашнее вино (10)
  • Блюда из яиц (7)
  • Мультиварка (7)
  • Крупы (6)
  • Паровые блюда (6)
  • Заливные пироги (5)
  • Специи (5)
  • Морепродукты (5)
  • Приправы (3)
  • Бродилка (3)
  • Кальмары (3)
  • рецепты-блюда в рукаве (1)
  • Грузинская кухня (1)
  • Проростки (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (306)
  • Шторы (37)
  • Шитьё для женщин (35)
  • Идеи для дома (34)
  • Вязание для женщин (31)
  • Переделки (23)
  • Вязание крючком (21)
  • Выкройки (20)
  • Подарки (10)
  • Вязание детям (9)
  • Шитьё детям (4)
  • Игрушки (3)
  • Солёное тесто (2)
  • Пэчворк (2)
  • БОХО-стиль (2)
  • Чехлы для мебели (1)
  • Новогодний декор (1)
  • Вязание для мужчин (1)
  • Мех \ кожа (1)
  • РУНЫ \ ТАРО (172)
  • Руны (10)
  • САД - ОГОРОД (119)
  • Овощи (14)
  • Идеи для сада (14)
  • Цветы садовые (5)
  • Цветы комнатные (5)
  • Бродилка по разделам сад-огород (2)
  • СИМОРОН (14)
  • СТИХИ (20)
  • ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ (192)
  • ФИЛЬМЫ \ ВИДЕО (55)
  • Видео (26)
  • Фильмы/ сериалы (3)
  • ФОТО \ ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (71)
  • Фоторедакторы (25)
  • Слайд-шоу (2)
  • ЭЗОТЕРИКА (121)
  • ЮМОР (19)

-Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м.

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно.

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу.

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Даниэль» подарит вам легкость



Салат "Даниэль" подойдет для любого обильного стола. Салат "Даниэль" состоит из овощей и несет в себе функцию метлы, что поможет нам разгрузить желудок после праздника.

В последнее время все больше людей заинтересованы в том, чтобы питание было правильное и не было пагубным для здоровья и габаритов нашей фигуры. Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то вам он подойдет, но майонез поменяйте на несладкий йогурт или заправьте оливковым маслом.

Если вы используете майонез в небольшом количестве и не часто, то изредка можно позволить и его. Но это уже только ваш выбор. Возьмите заправку по своему вкусу.

Готовим салат "Даниэль".

Приготовим продукты:


  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • 1/4 кочана свежей капусты;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • яблоко;
  • майонез.

Мелко нашинкуем капусту, разомнем ее с солью, дольем 6% уксус и оставим на 20 минут. Затем отжимаем капусту, добавляем в нее кукурузу, яблоко потертое на крупной терке, измельченный лук и чеснок.

Перемешаем, добавим майонез. Попробуйте поэкспериментировать и замените сладкую капусту квашенной. Возможно такой вариант салата вам понравится больше. Салат "Даниэль"готов!

Одним салатом сыт не будешь, подберите блюдо, которое не оставит вас голодными, например приготовьте ребрышки.

Что понадобится:

? кочана белокачанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, майонез, уксус, сахар, соль

И начинаем готовить:

Капусту нашинковать, посыпать сахаром, солью, слегка помять руками, полить уксусом, перемешать и оставить на 20 мин. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, сверху можно поставить груз. После этого капусту слегка отжать. Очищенные яблоко и лук мелко нарубить, соединить с капустой. Добавить кукурузу, пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • четверть среднего кочана капусты
  • чеснок - 3 зубчика
  • 1 банка кукурузы
  • луковица (лучше сладкая)
  • майонез
  • яблоко (кисло-сладкое)

Салат «Даниэль» - рецепт приготовления:

Капусту нашинкуйте, помять с солью, залейте уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можете поставить под груз. На крупной тёрке натрите больщое яблоко, нарежьте лук, потрите или порежьте чеснок, добавьте кукурузу. Уксус из капусты слейте, если получилось очень кисло, немного промойте водой.

Хорошенько отожмите жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Перемешайте с майонезом, добавьте соль, специи по вкусу.


Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно поставить под груз. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или порезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, если получилось очень кисло, можно немного промыть водой. Хорошенько отжать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи по вкусу.


Центр бытовых услуг запись закреплена
Туйара Ефремова
Центр бытовых услуг запись закреплена
Майонез Амтан. Вкусные рецепты

Салат с курицей и ананасами «Даниэль»

”Салат с курицей и ананасами «Даниэль», это безумно быстрый и простой салат, в тоже время очень вкусный, нежный и нереально вкусный салат.„
Время приготовления 20 минут
Показать полностью…

Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Ананас консервированный 100 г
Сыр 50 г
Яйца 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Майонез (желательно Амтан) 2 ст. л.
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить до готовности, отсудить. Яйца очистить. В миску нарезать мелким кубиками куриное филе и яйца. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу. Перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленью петрушки.
Наш безумно вкусный и простой салат с курицей и ананасами «Даниэль» готов. Можно подавать к столу.


Слоеные салаты уже несколько лет кряду числятся в списке самых популярных. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой и совсем недорогой салат с курицей и ананасами. Рецепт ждет вас на этой странице! Обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

Курица отварная, консервированные ананасы, сыр, яйца, майонез.

Процесс приготовления

Количество ингредиентов произвольное!

Для начала отварим куриную грудку или окорочка. Мясо отделаем от костей и рвем на волокна руками. Можно порезать ножом, но эффект будет совершенно не тот! Смазываем слой майонезом и по желанию немного подсаливаем.

Консервированные ананасы режем кубиками. Лучшем всего выбирать те, что маринуются кольцами, а не кусочками. Те, что замаринованы кусочками, набирают в себя слишком много сиропа, а потому салат получается водянистым. Выкладываем нарезанные ананасы на смазанную майонезом курицу. Сверху кладем тонкий слой майонеза.

Следующим слоем в салат выкладываем яйца. В среднем на одну небольшую тарелку достаточно одного яйца. Натираем его на крупной терке и также смазываем майонезом.

Сыр трем на морковной терке. Посыпаем сверху. Я всегда использую только сливочный сыр — он придает готовому блюду приятный мягкий вкус.

Если вы не намерены сразу садиться за стол, то сыром посыпать сразу салат и не стоит — сыр за несколько часов подсыхает и блюдо выглядит не очень свежим. Тертый сыр поместите в плотно закрывающуюся баночку.

По желанию украшаем блюдо зеленью или икринками.

Также можно добавить обжаренные с лучком шампиньоны в качестве одно из слоев. Можно добавить немного обжаренной моркови.

Надо сказать, что подобные салаты очень нравятся женщинам. Невзирая на наличие майонеза, блюдо получается достаточно легким и очень сытным.

Слоеный салат с курицей и ананасами готов! Приятного аппетита.

Салат с ананасом и черносливом «Новогодний»


Вам понадобится:

  • 200 грамм ананасов;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 80 грамм чернослива;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 250-300 грамм кукурузы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль.

Почистить ананас, порезать на дольки толщиной 0,5 см. В подсоленной воде сварить куриное филе, затем порезать кубиками. Очищаем чернослив от косточек, нарезаем пополам. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу и оливки, заправить все майонезом, посолить.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.

Летний салат с овощами и курицей

Ингредиенты для салата:

  • 250 г куриного филе;
  • 3 томата;
  • петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ст/л лимонного сока;
  • немного горчицы.

Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.


Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.

Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.

Приготовление салата с курицей и блинами из яиц

  • 250 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • по 2 ст/л крахмала и постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка горошка;
  • 2 луковицы:
  • соль и перец.

Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.

При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.

Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.

Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.

Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.

Классический куриный салат с сыром и шампиньонами

Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.

  • 300 г шампиньонов;
  • 750 г куриных грудок;
  • 150 г сыра пармезан;
  • немного соли;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • по 2 шт морковки и луковицы;
  • 6 куриных яиц.

Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.

После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.

Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:

  • грибы с луком;
  • морковь с луком;
  • курица;
  • куриные яйца;
  • натертый сыр.

Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.

Простой салат с копченой курицей

  • полкило куриного мяса;
  • ½ банки корнишонов;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
  • 3 ст/л майонеза.

Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.

Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.

Салат с курицей, ананасами и черносливом

  • 180 г мяса курицы;
  • 40 г грецкий орехов;
  • постное масло для жарки;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сметаны.

Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.

Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.

Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.

Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей

  • 100 г копченого окорочка;
  • 300 г моркови корейской;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.

Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.

Вкусный куриный салат с соевым соусом

  • 300 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • ½ кочана китайской капусты;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 1 ст/л горчицы;
  • зелень;
  • 1 ч/л соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • по 1 шт красного и зеленого перца.

Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.

Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.

Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»

  • 200 г куриной грудки;
  • 120 г винограда;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • петрушка, майонез, соль;
  • 4 яйца.

Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.

Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:

  • вареной курицы;
  • яиц;
  • орехов;
  • сыра.

Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.

Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.

Салат с маринованными опятами

  • 200 г домашних маринованных опят;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 4 картошки;
  • свежий укроп;
  • 100 г майонеза.

Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.

Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.

Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.

С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.

Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.

Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

  • 200 г постного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • по половине огурца и болгарского перца;
  • 100 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • по 2 яйца и помидора;
  • лимон;
  • перец, соль, маслины;
  • 150 г майонеза;
  • зелень.

Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.

Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.

Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.

Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.

Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.

Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово

  • 20 г кориандра;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г дыни;
  • немного зеленого салата и лука;
  • 2 ст/л горчицы;
  • по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • немного кунжутных семечек.

Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.

Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.

Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой

Ингредиенты для салата:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • гудка курицы-гриль;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 соленых огурца;
  • 10 корнишонов;
  • 1 ст порубленных грецких орехов.
  • Продукты для заправки:
  • 200 г йогурта;
  • 1 ст/л майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.

Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.

Быстрый рецепт куриного салата с рисом

  • 150 г отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 250 г вареного риса;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • по ½ ч/л черного перца и соли;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г горошка из банки;
  • 5 веточек петрушки.

Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.

При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.

Читайте также: