Ирина хлебникова салат из свеклы


Новые рецепты от Ирины Хлебниковой всегда можно увидеть на Ютубе. В своих видео знаменитый блогер наглядно демонстрирует, как из простых и недорогих продуктов можно приготовить удивительные и оригинальные блюда на своей кухне. Авторские работы Ирины я смотрю неоднократно и всегда нахожу новинки. Мы отобрали ТОП 5 новых рецептов 2020, которые обязательно придутся вам по душе, так как для их приготовления не потребуется много сил и умений.

  1. Из капусты
  2. Пирожное «Белочка»
  3. Пирог из яблок
  4. Постный салат из фасоли
  5. Полезное печенье к завтраку

Из капусты

Это видео на канале Ирины Х. называется «Вкусный рецепт из капусты». Простой кулинарный рецепт вкусного домашнего блюда. Готовится из доступных продуктов.


Нам потребуется:

  • лук – 1 луковица;
  • капуста – 600гр;
  • яйцо – 3шт;
  • сыр твердый – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • хлебные крошки – 2 горсти;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Берем капусту и крупно ее нарезаем. Для этого рецепта подойдет как зрелая, так и молодая капуста.
  • Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим и отправляем нарезанный овощ варить. Время варки будет зависеть от самой капусты. Если молодая, то будет достаточно и 3 минуты, если зрелая, может понадобиться времени чуть больше – 5-7 минут. Варим до полуготовности. Главное, чтобы листья перестали хрустеть. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем капусту.


  • Для заливки разбиваем яйца, взбиваем их и слегка подсаливаем. Натираем на терке с крупными зубчиками сыр. Для получения хлебных крошек берем зачерствевший белый хлеб или булку и натираем на терке.
  • Готовим форму для запекания: смазываем сливочным маслом, а сверху просыпаем намазанную поверхность хлебными крошками. Можно использовать муку.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавляем капусту и продолжаем обжарку еще минут 7, изредка помешивая. Капусту не надо часто мешать. Необходимо, чтобы она успевала снизу поджариться.


  • Убавляем огонь и вливаем взбитые яйца. Все быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели приготовиться, а только слегка «схватились». Сюда же добавляем пару горстей хлебных крошек и снова все мешаем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то следует поперчить, посолить или добавить специи. Снимаем с огня.
  • Выкладываем овощи в подготовленную для запекания форму и посыпаем сверху натертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее наше блюдо на 5 минут. Важно, чтобы сыр расплавился, а яичная масса дошла до готовности.


Все! Блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или как отдельную самостоятельную закуску. Посыпаем сверху нарезанной зеленью и угощаем домочадцев.

Пирожное «Белочка»

Вкусное и нежное домашнее пирожное.


Нам потребуется:

  • мука – 350гр;
  • яйца – 6шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 350гр;
  • масло сливочное – 250гр для коржей и 200гр для крема;
  • фундук – 100гр;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  • Растапливаем масло и даем ему слегка остыть.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Орехи подсушиваем на сковороде и нарубаем. Нарубленные кусочки не должны быть мелкими.
  • В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сюда же отправляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Взбивать лучше миксером.


  • Переводим миксер на малые обороты и начинаем добавлять другие ингредиенты. Вливаем растопленное остывшее масло и орехи. Все перемешиваем.
  • Начинаем вмешивать частями муку на малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно получиться средним, т.е. не густым и не жидким.
  • Выстилаем противень размерами 30×40 см пергаментом, выливаем на него тестовую массу и равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой. Нагреваем духовку до 180С и отправляем выпекать большой корж. Время приготовления – 25-30 минут. Готовность коржа можно определить надавливанием на середину. Если палец не проваливается, то все в порядке. По истечении времени достаем корж и даем ему остыть.


  • Переходим к приготовлению крема. В отдельной посуде взбиваем вареную сгущенку миксером и начинаем частями добавлять в нее кусочки сливочного масла. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжаем прорабатывать до получения однородного крема.


  • Остывший корж разрезаем специальными формочками или «вырубками» для печенья. Обрезки измельчаем в отдельной чаше в крошку. Получилось 25 вырезанных «заготовок», которые необходимо разрезать пополам вдоль.


  • На нижние половинки раскладываем крем из расчета одной чайной ложки с горкой, смазываем и накрываем верхней частью. Промазываем дополнительно кремом бока пирожных и обсыпаем крошкой.


  • Оставшимся кремом намазываем верхушки пирожного и обсыпаем снова крошкой. Готовые пирожные отправляем в холодильник на пару часов. За это время они успеют пропитаться.
  • Достаем из холодильника и перед подачей на стол даем им минут 10-15 на «согревание», так как в составе пирожных масляный крем.

Пирог из яблок

Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.


Нам потребуется:

  • мука – 210гр;
  • масло растительное – 180гр;
  • яйцо – 2шт;
  • сахар – 120гр;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
  • грецкие орехи – 60гр;
  • яблоко – 2шт;
  • сливочное масло – 60гр;
  • сливки – 50гр;
  • темный сахар – 110гр.

Приготовление:

  • Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.


  • Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.


  • Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
  • Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.


  • Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
  • Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.


  • Готовим глазурь: высыпаем в кастрюлю темный сахар и наливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Как только наша глазурь закипит, процесс продолжаем еще 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и еще пару минут держим на огне, чтобы масло полностью растаяло и слилось с массой.
  • Пирог выкладываем на блюдо и делаем в нем деревянной палочкой «отверстия». Покрываем пирог горячей глазурью. Сверху посыпаем оставшимися орехами.


Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.

Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.

Постный салат из фасоли


Нам потребуется:

  • белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1шт;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • растительное масло – для заправки и обжарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  2. Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
  4. Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
  5. Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
  6. Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
  7. Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.

Все очень просто, а главное — быстро!

Полезное печенье к завтраку

Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.


Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 2шт;
  • изюм – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выбирать быстрого приготовления, которые не требуют предварительной варки. Высыпаем их в отдельную глубокую посуду и разминаем вместе с бананами. Можно проделывать все по отдельности, чтобы текстура хлопьев не нарушилась, а затем смешать. Должна получится однородная масса.
  2. В качестве наполнителя по данному рецепту могут выступать орехи или шоколад. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Можно делать начинку из одного наполнителя, а можно приготовить смесь.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом, или на предварительно разложенный пергамент. Придаем заготовкам форму печенья.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекаться на 15 минут. Масса должна «схватиться» и стать слегка плотной.
  5. Все готово, можно подавать к завтраку. Такой вариант будет очень интересен детям, которые отказываются от каши по утрам. Вкусно и полезно!

Как видим, новые рецепты от Ирины Хлебниковой доступны любой хозяйке. Смотрите на канале известного кулинарного блогера видео и пробуйте сами. Вам захочется не только повторить, но и придумать свой «шедевр» и посвятить его близким людям. Не бойтесь экспериментировать на кухне, творите и удивляйте гостей новыми блюдами.

Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:


Пирог на кефире с жидким вареньем – доступно и вкусно


Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки


Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Необычный салат из свеклы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Изысканный салат из отварной свеклы и чернослива. Рецепт от кулинара Ильи Васильева.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Готовим С Ириной Хлебниковой HD 04:54

Описание:

Замечательный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром. Попробуйте приготовить!

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Слоеный Салат "Трио" С Морковью, Свеклой И Сыром

    Показать панель управления

    Комментарии • 70


    Благодарю Вас, Ирина. Очень красивий и аппетитний тортик. Захотелось приготовить.


    Всем здравствуйте! Лет 10 назад этот салат частенько готовили. Вкусный ,нам нравился, но на любителя. В моем кулинарном блокноте лежит вырезка из журнала с рецептом этого салата и называется он " Любимый"😊


    Ирина, где покупаете такие вырубки для цветочков? 🙂


    Это вырубки для мастики, куплены очень давно в каком то магазине для кондитеров


    ириночка, скажите пожалуйста, а какой сыр нужно брать?



    Оч красиво, полезно


    Добрый день всем, Кто смотрит видеоролик. Я хочу сказать своё мнение. Когда я буду делать такой салат красивый, Я представляю Какой вкусный. То я буду называть этот салат трио Божественный.. Ирина Хлебникова. Я вами восхищаюсь. Дай Бог вам крепкого здоровья, и долгих лет жизни. Всех благ вам Рита. 🌹🌹🌹🍓🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍


    Никогда такой салат не делала и даже про него не слышала. Теперь обязательно сделаю. Спасибо вам за прекрасные доступные рецепты. 👍👍👍💐💐💐


    Здравствуйте Ирина Хлебникова. Вам особенная благодарность. Какой рецепт салата.. Я просто восхищаюсь. Мы, с дочкой, Вас, очень уважаем. Здоровья вам счастья , вашей семье, и долгих лет жизни. С уважением к вам Рита.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🍓🍓🍓🍓🍓🍓🌹🍓🍓🍓🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷👍👍👍👍👍👍👍💟💟💟


    Салат очень, я представляю вкусный и на вид, очень красивый. Не надо, нам это слово. Я ненавижу слова любовница. Морковный салат овощной. Я бы назвала это салат"". ""Любовь морковь.,"сериал," Фильм есть такой.. Здоровья вам, счастья, и благополучия в ваших семьях. С уважением к вам Рита.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍.


    Впервые на канале, сразу лайк и подписка! Только почему нет рецепта под видео, это же неудобно.


    все так но в наших кругах этот салат называют грецкий орех под шубой и кладут его достаточно он естественно идет первым слоем спасибо что напомнили этот рецепт он не всем нравится когда все три салата то есть слоя идут отдельно успех имеют больший


    Скажите, пожалуйста, можно без изюма? Я его не люблю (. Или он очень важен, и для гостей лучше с изюмом готовить, а самой не есть? )


    Татьяна Остроумова Здравствуйте Татьяна. Вы можете вместо изюма добавить, туда орехи. Я лично когда буду делать такой салат, я добавлю чуть- чеснока и орехи. Здоровья, вам, счастья. Всех благ вам Рита. Готовьте на здоровье 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🍓🌷🍓👍🌷🥀👍💮💟 за 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓


    @Готовим с Ириной Хлебниковой , спасибо.


    На мой взгляд и вкус лучше с изюмом.


    Спасибо за рецепт! Быстро, простенько, но со вкусом! Нам понравился!


    СПАСИБО,ПРОСТО,ДОСТУПНО,СО ВКУСОМ И ВКУСНО!


    Ирина,здравствуйте,а морковь тоже вареная



    Ирина у ВАС ОЧЕНЬ МИЛЫЙ НАТЮРМЛРТ ХУДОЖНИЦА🌹🌹🌹


    Я делала такой салат.Он,действительно,очень вкусный!Но я люблю слушать вас,смотреть,как вы готовите,объясняете!Спасибо вам. 👍👍👍


    салат очень вкусный! мы делали на новый год, всем понравилось!


    Совет:не жалейте грецких орехов в свекле, и изюма в морковке. Это просто праздник какой-то :)) теперь это один из моих любимых салатов. Верх майонезом не мажу, ибо его достаточно в слоях, но кто не делал-поверьте :сочетание варёной свёклы и сырой моркови просто обалденно. Готовьте, не пожалеете


    Какой же он вкусный,😚


    А сыр какой белый?



    Я не понимаю людей, которые ставят дислаки , завидуют, вы все очень хорошо и вкусно готовите,
    продолжайте в таком же духе вы готовите для нас ..


    Салат очень понравился,просто,легко и вкусно. Спасибо большое. ЛАЙК.


    Здравствуйте, Ирина.Очень нравятся Ваши рецепты. Один раз пробовала соленый салат с баклажанами , помидорами, сыром без мяса ( бесподобный), но рецепта не нашла ни где. Может быть у Вас есть этот рецепт?



    Салат однозначно бомба, сегодня сделала и наслаждаюсь)) бюджетный и вкуснейший


    Меня тоже удочерите. Вы бесподобная женщина,особенно очаровывает ваш голос. Он как релакс. БлагоДарю за амечательные рецепты. Всех благ вам😊❤


    Ирина спасибо!все простые продукты и так можно приготовить!золотые ручки!


    Прикольный вкус , вкусно !


    такой простой салат,всего три основных ингридиенда,но у меня уже слюни по текли.Обязательно приготовлю,благо морковь и свекла с огорода.


    Ирина ! Какие же все Ваши произведения. В комментариях про "удочерить" особенно понравилось- солидарна))) замечательное предложение)))
    Удачи Вам, и творческих успехов- все свои блюда делаете с любовью-
    Благодарю!
    Ирина ! где такие формочки можно приобрести?- уж очень красиво получилось)))


    Штучки в каком то кондитерском магазине купила, тоже лет 6 назад )))


    @Готовим с Ириной Хлебниковой Ирина, добрый вечер.
    Я имела ввиду штучки ( формочки) для мастики, ,в виде цветочков)) Спасибо.))


    Спасибо! Это формы для куличей, лет 8 назад куплены. Где такие можно сейчас приобрести не знаю.



    Да, это "Любовница". Делаю точно так же как Вы, только в прозрачные красивые вазочки. Замечательный салат! Один из любимых. Простой, недорогой и вкусный.


    Ирочка, у Вас, даже салаты получаются как прекрасные торты, в общем, чтобы Вы не делали, все получается произведением искусства!




    Здравствуйте Ирина!Очень вкусный салат.готовлю его очень давно только под другим названием.У Вас конечно оригинальное оформление! Спасибо за идею!


    Готовила, очень вкусный. Хотя сначала скептически отнеслась к такому сочетанию продуктов. Я в свеклу добавляла правда чернослив ещё.


    Ира, сделала салат по твоему рецепту, спасибо большое, очень вкусный салат, только изюма у меня было мало, поэтому я еще добавила чернослив, салат очень вкусный.


    КРАСИВО И ЯРКО.
    САЛАТ "СКАЗКА "


    спасибо ВАМ за вкусные доступные блюда приятно слушать и блюда получаются великолепные удачи


    Здравствуйте Ирина, сегодня обязательно попробую этот салат, спасибо за рецепт.



    простите,недосмотрела и добавила комент,буду внимательней


    ещё в морковь добавляют изюм


    Очень необычный салат


    Ирина, подскажите пожалуйста, какой сыр лучше взять для этого салата и ск его нужно? Спасибо!


    Лэйла,сыр берите по Вашему вкусу.
    Мне понравился такой салатик.Особенно хорош после сытных праздников,когда хочется чего-нибудь более легкого.
    Я готовила такой салат с разными сырами.С твердым или с плавленным.
    Я делаю три слоя.Сырный слой предпочитаю между морковным и свекольным.Еще такой нюанс с изюмом.Когда готовила первый раз,изюма к моркови добавила щедро.Слой получился очень сладкий.Теперь кладу немного.


    Ингредиенты (На 6 чел. )

    Для салата:
    1 шт. салата Айсберг
    1 шт. болгарский перец
    0,5 шт. красной луковицы

    Для заправки:
    4 столовых ложки майонеза
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 зубчик чеснока
    немного черного молотого перца
    сок половины мандарина

    Для сухариков:
    3 ломтика белого хлеба
    1 зубчик чеснока
    2 столовых ложки оливкового масла
    1 чайная ложка соевого соуса
    1 чайная ложка приправы "Прованские травы"

    Для сырных шариков:
    100-200 грамм творожного сыра
    немного майонеза
    зелень
    1 зубчик чеснока

    Для курицы:
    0,5 шт. куриной грудки
    1-2 столовых ложки кунжута
    1 ст. ложка оливкового масла
    0,5 ст. ложки соевого соуса
    немного черного молотого перца

    Зимний рацион в каждой семье немыслим без сезонной консервации. Хозяйки обязательно делают заготовки на зиму: маринованные баклажаны и помидоры, салаты на зиму, соки из овощей и фруктов. Наша рецептурная подборка овощных миксов станет аппетитным и вкусным дополнением к гарнирам зимой.

    Салат из огурцов и помидоров: YouТube / Вкус Блаженства

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    Салаты на зиму из овощей — классика жанра. Знакомый каждому из нас с детства салат из огурцов и помидоров на зиму закрывали наши мамы и бабушки. Со временем менялась рецептура, добавлялись ингредиенты, но вкус любимого салата из далекого прошлого остался неизменным. Для приготовления нам понадобится:

    • огурцы — 1 кг;
    • помидоры — 1 кг;
    • лук репчатый — 500 г;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло — 100 г;
    • уксус 9% — 2 ст. л.

    Салаты на зиму из помидоров и огурцов очень просты в приготовлении, единственное, что нужно сделать профессионально — это нашинковать овощи. Для этой заготовки необходимо:

    1. Овощи помыть и нарезать: огурцы — кружками; помидоры — дольками; лук — полукольцами.
    2. Сложить в миску овощи, добавить остальные ингредиенты по рецептуре. Дать настояться массе 30 минут, чтобы получить сок. Специфика этого салата в том, что он не предполагает процесса тушения на огне.
    3. Перекладываем в ранее подготовленные банки и стерилизуем 20 минут. Не забудьте дно кастрюлю устелить тканевой салфеткой, чтобы не треснули банки.
    4. Укупорить заготовки и укутать теплым одеялом.

    Этот салат на зиму— универсальная консерва, которая порадует зимним днем.

    Зимние салаты из кабачков со свеклой

    Вкусные салаты на зиму получаются из недорогих овощей. Кабачок — полезный продукт, который не требует дорогостоящих вложений, к тому же легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. Предлагаю вам оригинальный рецепт из этого полезного овоща.

    Новые салаты на зиму привлекают своей экспериментальной составляющей. Поэтому готовим салат с кабачками и свеклой. Это вариант закуски придется к столу, на котором есть рыбные блюда.

    Понадобится набор недорогих продуктов:

    • свекла и кабачки — по 1 кг;
    • лук — 0,5 кг;
    • соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 100 г;
    • 9% уксус — 30 г;
    • масло подсолнечное — 100 мл.

    Салат из кабачков и свеклы: YouТube / Готовим с Мариной Ломака

    Вкусный салат на зиму из свеклы и кабачков создаем по такому алгоритму:

    1. Мельчим на крупной терке основные ингредиенты — кабачки и сырую свеклу, полукольцами режем лук.
    2. Масло, уксус, соль и сахар вводим в подготовленную овощную смесь, перемешиваем ее и оставляем на 30 минут.
    3. Перекладываем в кастрюлю и тушим на минимальных показателях огня 40 минут.
    4. Горячую массу раскладываем в ранее подготовленные емкости, закатываем и укутываем теплым пледом.

    Этот салат на зиму — отличная закуска под селедку.

    Зимний салат из кабачков и болгарского перца

    В народе этот салат имеет еще одно оригинальное название — «Парамониха», а вариантов рецептов этой закуски — бесчисленное множество. Все потому, что салат обладает яркой кисло-сладкой ноткой, которая подчеркивает свежесть главных ингредиентов. Чтобы сделать такую заготовку, возьмите в одинаковом количестве (по 1 кг) базовые продукты — перец сладкий, морковь, томаты, кабачки и лук. Кстати, кабачки в этом рецепте легко заменить огурцами.

    Для маринада на это количество овощей нужно:

    • чеснок — 3 зубчика;
    • сахар — 150 г.;
    • соль — 1,5 ст. л.;
    • масло растительное — 0,3 л;
    • уксус 9% — 60 мл
    • лист лавровый – 3 шт.
    • перец (горошком) – 5 шт.

    Салат из кабачков: YouТube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Алгоритм действий, как всегда, прост и традиционен:

    1. Овощи тщательно моем.
    2. Салаты на зиму из овощей получаются вкусными и презентабельными, если они качественно нашинкованы. Поэтому эта часть приготовления любой салатной заготовки отнимет у вас чуть больше времени. В нашем случае все подготовленные овощи режем кубиками. С томатов предварительно убираем кожуру.
    3. Перекладываем в кастрюлю нарезанные овощи.
    4. Добавляем, согласно рецептуре, растительное масло, соль, сахар. Смесь тушим на плите 30 минут.
    5. Лавровый лист, перец горошком добавляем по окончании тушения и вливаем уксус, кипятим 5 минут.

    Раскладываем в подготовленную тару, укупориваем.Тщательно укутываем.

    Салат-ассорти на зиму

    Рецепты салатов на зиму немыслимы без баклажанов. Поделюсь любимым рецептом заготовок с этим овощем и не только с ним. Консервированные салаты на зиму из баклажан для любителей острого — великолепное дополнение к пресному гарниру.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • баклажаны — 3 шт. (700–800 г);
    • помидоры — 3 шт. (500 г);
    • перец сладкий крупный — 4 шт. (600–700 г);
    • лук репчатый крупный — 4 шт. (400–500 г);
    • чеснок — 3 зубчика;
    • перец острый — ⅓ стручка;
    • соль — 0,5 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 9% —1 ст. л.;
    • масло растительное — 100 мл.

    Делаем салат по такому стандарту:

    1. Главный компонент — вымытые баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и дайте стечь жидкости, чтобы ушла горечь.
    2. Остальные ингредиенты пошинкуйте таким образом: помидоры — дольками; перец сладкий — соломкой; горький — произвольными мелкими кусочками; лук — полукольцами, чеснок выдавите через пресс.
    3. Нарезанные овощи сложите в кастрюлю с подогретым маслом. Задача — протушить полуфабрикат полчаса. Доводите до кипения массу и уменьшаете до минимума огонь. Перед выключением добавьте чеснок, соль, сахар, уксус.
    4. Выложите салат в банки, загерметизируйте.

    Готовый салат-ассорти с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.

    Каждая хозяйка создает собственные шедевры, делая заготовки на зиму. Салаты — один из лучших способов поэкспериментировать.

    Пикантный салат на зиму из баклажан и болгарского перца

    Острота, пряный аромат и пикантность, которыми обладает этот микс из баклажанов, прибавит зимнему меню аппетитности и яркости. Поэтому сделайте отменную заготовку из баклажан с болгарским перцем. В этом ассорти сладость и острота сбалансированы, поэтому он нравится всем без исключения.

    Нам понадобится простой набор овощей:

    • баклажаны — 1 кг;
    • болгарский перец — 400 г;
    • перец горький — 1 шт.;
    • растительное масло — 100 г;
    • чеснок — 1 небольшая головка;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 100 мл.

    Салат из баклажанов: YouТube / Вкус Блаженства

    Учтите, что работаем только с хорошо вымытыми овощами и со стерелизованными банками. Порядок действий следующий:

    1. Базовый ингредиент — синие нарежьте кубиками, уберите горечь, оставив их присоленными на полчаса в дуршлаге, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
    2. Горький, болгарский перец и чеснок перекрутите на мясорубке, влейте в них уксус и подсолнечное масло.
    3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавив соль и сахар, протушите полчаса.
    4. Разложите по заранее подготовленным банкам и укупорьте. Тщательно укутайте консервацию.

    Испытав нашу рецептурную подборку, вы не пожалеете, приготовив салаты на зиму для своей семьи. Пикантные и ароматные, острые и кисло-сладкие блюда станут хорошим дополнением к каждодневному и праздничному столу.

    Читайте также: