Ирина хлебникова салат с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Салат "Морская пена"


Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


Кальмары острые


В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат c кальмарами и маринованным луком


Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"


Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Иероглиф Любовь"


Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Морская пена"


Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.

Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.

Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.

Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.

Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.

Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.

Подготовка к праздничным дням — это всегда приятные, но все же хлопоты. Все мы заняты и выбором подарков для друзей и близких, и решениями, что надеть и еще целого ряда вопросов. Одним из самых главных — что приготовить на праздничный стол, чем порадовать или удивить гостей и домочадцев.

Попробую помочь вам с его решением. Предлагаю приготовить пять интересных салатиков из морепродуктов и рыбы, в который раз напоминаю про пользу красной рыбки и всякой морской живности. Мы солим красную рыбу самостоятельно дома предварительно — новогоднее меню у нас без нее не проходит.

Готовится к праздничному ужину будем с помощью видео рецепта от Ирины Хлебниковой. Попробуем приготовить вместе 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами.

Давайте разбираться, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наших праздничных салатов. И не забывайте: главный секрет — готовить с любовью и хорошим настроением.

Слоеный салат «Жемчужина»

Я готовлю этот салат не с покупной, а все-таки с красной малосоленой домашней рыбой. Так как салат будет слоеным, разделите белки и желтки — их нужно тереть поотдельности. Апельсин лучше выбрать сладкий — для идеальной вкусовой гаммы.

  • Малосольная красная рыба — 200 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Горсть оливок без косточек;
  • Зелень салата — 5-7 листков;
  • Апельсин — один средний плод;
  • Майонез — для заправки;
  • Красная икра — для украшения.

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Аккуратнее с орехами — внимательно переберите орешки перед готовкой и следите, чтобы они были свежими. В моем варианте салата чернослив был наполнен орешками кешью, но это на ваш вкус. Чтобы вам было легче тереть на терке крабовые палочки и сыр — поместите их ненадолго в морозилку.

  • Крабовые палочки — 250 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 150 граммов;
  • Сливочное масло 20-30 граммов;
  • Чернослив без косточек — 100 граммов;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез — для заправки.


Салат с морепродуктами

Особую пикантность этому праздничному салату придаст соус, который мы к нему приготовим. Нужно будет смешать майонез с соевым соусом и подавить чесночек. Поверьте, в гамме с морепродуктами и твердым сливочным сыром блюдо заиграет очень ярко.

  • Коктейль из морепродуктов в масле — 500 граммов;
  • Зелень салат — 5-6 листьев;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Томаты — 2 средних;
  • Оливки — 12-15;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — по вкусу.

Салат «Морячка»

Готовить салат «Морячка» очень просто, главное, побольше креветок) а если серьезно — салат получается очень вкусный и совсем несложен в приготовлении. Кукурузу нужно брать сладкую, так мы получим очень интересное сочетания вкусов.

  • Очищенные креветки — 500 граммов;
  • Консервированная кукуруза — 400 граммов;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Небольшая луковица — 1;
  • Свежий огурец — 1-2;
  • Майонез — для заправки.

Салат «Русалочка»

Прекрасный вкусовой ансамбль получится и в этом праздничном салате: отварная куриная грудка и мясо кальмаров отлично сочетаются со свежими огурчиками и ароматным красным луком. И так же, как его коллеги из списка выше, мы тоже будем формировать и подавать «жемчужиной».

  • Кальмар — 2 тубы;
  • Куриная грудка — 1/2 часть;
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы;
  • Майонез — для заправки.

    Отдельное спасибо Ирине за отличную подсказку оформления салатов из морепродуктов и рыбы. Что касается украшения праздничных блюд — прислушивайтесь к себе, можно использовать и немого икры, и зелень или слайсы из сыра. Варианты есть.

    Чтобы наша «жемчужинка» получилась лучше и точнее, нужно всего лишь застелить ёмкость для формовки пищевой пленкой — так очень удобно вынимать салат для подачи.

    Ну вот, наша копилка новогодних и праздничных блюд пополнена пятью интересными рецептами салатов из рыбы и морепродуктов. Конечно, объем одного салата в данном рецепте не накормит весь стол, но мы планируем брать ассортиментом.

    А если какой-то рецепт салата понравился вам особенно сильно, можно просто приготовить его побольше) вас никто не остановит. Помним главное — вас должен радовать и процесс готовки, и список продуктов, и, естественно, результат! Значит, мы можем смело дополнить или чуть подкорректировать рецепт.

    Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

    Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.


    Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

    Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

    Продукты:

    • кальмары – 2 шт.;
    • листья салата -3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • томаты – ½ шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст/л.;
    • сок из лимона – 1 ст/л.;
    • соль – ½ ч/л.

    Технология:

    1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
    2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

    Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.


    Как приготовить салат с консервированными кальмарами

    Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

    Продукты:

    • кальмар консервированный – 1 банка;
    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • майонез – 100 мл.;
    • огурец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон (сок) – 25 мл.;
    • перец;
    • соль.

    Технология:

    1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
    2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
    3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
    4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
    5. Тоже проделываем и с огурцом.
    6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
    7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
    8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

    Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

    Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.


    Классический кальмаровый салат

    Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

    • кальмары — 500 гр.;
    • майонез — 5 ст.л.;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • зелень.

    Технология:

    1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
    2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
    3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
    4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
    5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
    6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
    7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
    8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

    Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

    Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.


    Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

    Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

    • кальмары охлажденные — 400 гр.;
    • крабовые палочки – 200 гр.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сметана нежирная – 150 гр.;
    • одна луковица – средняя.;
    • соль – по вкусу;
    • сок лимона.

    1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
    2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
    3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
    4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
    5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
    6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

    Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.


    Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

    Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

    • кальмары свежие – 350 гр.;
    • икра красная — 150 гр.;
    • креветки охлажденные — 250 гр.;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
    • лук зеленый – перья;
    • соль, перец – по желанию.

    1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
    2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
    3. Перья лука нарезать.
    4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
    5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

    Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.


    Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

    Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

    • кальмар 2шт.;
    • огурец свежий 2шт.;
    • яйца 2 шт.;
    • майонез 3 ст.л.;
    • соль;
    • зелень.

    1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
    2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
    3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
    4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
    5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
    6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

    Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.


    Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

    Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

    Продукты:

    • филе кальмара — 4 шт.;
    • ананас в банке – 5 кусков;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза сладкая – 80 гр.;
    • сыр твердый – 50 гр.;
    • соль – щепотка;
    • майонез – 4 ст.л.

    Технология:

    1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
    2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
    3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
    4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
    5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

    Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.


    Салат с кальмарами и грибами

    Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

      • мясо кальмара -250 гр.;
      • яйцо куриное -2 шт.;
      • грибы консервированные -250 гр.;
      • сметана – 150 гр.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • приправы – 5 гр.;
      • зелень.

    Технология:

    1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
    2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
    3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
    4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

    Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Сегодня поговорим об одном очень простом и вкусном рецепте салата с кальмарами. Готовится он за считанные минуты, поэтому не отнимет у вас много времени. Он понравится всем, кто любит рыбу и морепродукты. Благодаря наличию в салате кальмаров и яйца, он получается весьма питательный.

    Нам потребуется:

    • кальмар отварной — 400 гр.,
    • кукуруза — 150 гр.,
    • свежий огурец — 3 шт.,
    • яйцо варёное — 3 шт.,
    • майонез.

    Готовим

    Нам потребуется глубокая миска, в которой будем смешивать все компоненты.

    Кальмар нужно порезать соломкой и положить в миску.


    Огурец нарезаем так же, как и кальмар.


    С кукурузы сливаем воду. Кукурузу перекладываем к кальмарам.


    Яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем.


    Берем праздничное блюдо и выкладываем туда наш салат.

    Зовите всех к столу и подавайте салат. Приятного аппетита!

    Предлагаю пополнить вашу коллекцию интересных рецептов салатов с кальмарами. Все ингредиенты легко доступные и идеально объединяются в потрясающе вкусном, ароматном слоеном салате с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует оригинальным вкусом, сочностью и яркостью красок.

    Этот вкусный салат с кальмарами прекрасно впишется в семейное меню и идеально подойдет для праздничного стола по любому поводу. Кстати, Новый год – не за горами! Есть время произвести репетиционное приготовление этого вкусного салата из кальмаров, а потом порадовать родных и близких, включив его в Новогоднее меню.


    Приготовление салата с кальмарами

    1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Яйца отварите и измельчите.
    4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
    5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
    6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
    7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
    8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
    9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.



    Похожие рецепты:

    • кальмары
    • лук репчатый
    • майонез
    • морковь
    • огурец маринованный

    • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

    • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

    • Пирог с сыром и помидорами

    • Простой шоколадный торт на кефире с малиной и шоколадным кремом

    • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Наташа, очень оригинальный салатик. Я люблю кальмары, но такого салата не встречала. Наташа, скажите, а яблоко есть в этом салате? В пошаговой инструкции оно есть, а в ингредиентах нет. Хочется его приготовить ;)

    Да, салатик действительно оригинальный и вкусный! Яблоко есть, забыла написать его в ингредиентах.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
    • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
    • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Нежнейший омлет в пакете




      (5,00 из 5)
    • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




      (5,00 из 5)
    • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




      (5,00 из 5)
    • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




      (5,00 из 5)
    • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




      (5,00 из 5)
    • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




      (5,00 из 5)
    • Быстро маринованный репчатый лук




      (5,00 из 5)
    • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




      (5,00 из 5)

    Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



    Этот салат для любителей кальмаров. Он легкий, но очень сытный. Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

    Белки 26 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 18 г


    Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.


    Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Пять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол. Давайте приготовим!

    Слоеный салат "Жемчужина"
    200 г малосольной красной рыбы
    4 яйца вкрутую
    около 100 г сыра
    горсть оливок без косточек
    5-7 листьев салата
    небольшой апельсин
    майонез для заправки
    красная икра для украшения

    Слоеный салат "Черный жемчуг"
    250 г крабовых палочек
    2 яйца вкрутую
    около 150 г сыра
    20-30 г сливочного масла
    100 г чернослива без косточек
    горсть грецких орехов
    майонез для заправки

    Салат с морепродуктами:
    около 500 г коктейля из морепродуктов в масле
    5-6 листьев салата
    около 100 г сыра
    2 средних помидора
    12-15 оливок
    Для заправки:
    2 ст. ложки майонеза
    1 ст. ложка соевого соуса (или по вкусу)
    немного чеснока

    Салат "Морячка"
    500 г очищенных креветок
    400 г консервированной кукурузы
    3 яйца вкрутую
    2-3 картофелины
    небольшая луковица
    1-2 свежих огурца
    майонез для заправки

    Салат "Русалочка"
    2 кальмара
    1/2 куриной грудки
    3 яйца вкрутую
    2 свежих огурца
    1/2 небольшой луковицы
    майонез для заправки

    Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru

    Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.

    Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.


    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.

    Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.

    Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт

    Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свежих кальмаров
    • 5 отварных яиц
    • Один свежий огурец (длинный)
    • 100 грамм майонеза
    • Соль, перец по вкусу


    Приготовление:

    1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.

    Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.

    Нарезаем их соломкой.


    2. Яйца нарезаем крупными кубиками.


    3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.


    4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.


    Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
    • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
    • Сыр твердый – 250 грамм
    • Белки отварных яиц – 6 штук
    • 1-2 столовые ложки майонеза
    • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
    • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
    • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
    • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки


    Приготовление:

    1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.


    2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.


    3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.


    4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.


    5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.


    6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.


    Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.


    Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.

    Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

    Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.


    Закуска из кальмаров и грибами

    Ингредиенты:

    • 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
    • 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
    • 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
    • Лимон
    • Лук – 1 штука
    • 2 отварных яйца
    • Майонез – 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.


    2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.


    3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.


    4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.


    5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.


    6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.

    7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.


    8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.


    Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.

    Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками

    Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 1 килограмм
    • Креветки – 700 грамм
    • Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
    • Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
    • Перья зеленого лука
    • Половинка кочана салата Айсберг
    • Майонез – 1 столовая ложка


    Приготовление:

    1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.


    2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.


    3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.


    4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.


    5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.


    6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.


    Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

    Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.

    Ингредиенты:

    • Вареные кальмары
    • Свежий огурец
    • Маринованные огурцы
    • Зеленый жгучий перец
    • Лимон (для украшения)

    • Майонез
    • Кетчуп
    • Репчатый лук
    • Чеснок
    • Кунжутное масло

    Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!

    Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.

    Готовим С Ириной Хлебниковой HD 09:33

    Описание:

    Пять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол. Давайте приготовим!
    Слоеный салат "Жемчужина"
    200 г малосольной красной рыбы
    4 яйца вкрутую
    около 100 г сыра
    горсть оливок без косточек
    5-7 листьев салата
    небольшой апельсин
    майонез для заправки
    красная икра для украшения
    Слоеный салат "Черный жемчуг"
    250 г крабовых палочек
    2 яйца вкрутую
    около 150 г сыра
    20-30 г сливочного масла
    100 г чернослива без косточек
    горсть грецких орехов
    майонез для заправки
    Салат с морепродуктами:
    около 500 г коктейля из морепродуктов в масле
    5-6 листьев салата
    около 100 г сыра
    2 средних помидора
    12-15 оливок
    Для заправки:
    2 ст. ложки майонеза
    1 ст. ложка соевого соуса (или по вкусу)
    немного чеснока
    Салат "Морячка"
    500 г очищенных креветок
    400 г консервированной кукурузы
    3 яйца вкрутую
    2-3 картофелины
    небольшая луковица
    1-2 свежих огурца
    майонез для заправки
    Салат "Русалочка"
    2 кальмара
    1/2 куриной грудки
    3 яйца вкрутую
    2 свежих огурца
    1/2 небольшой луковицы
    майонез для заправки
    Еще много различных салатов и закусок на канале - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMZ7WHrgIpektyYJYep3tD9
    #салаты #закуски #рецептысалатов
    ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
    ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
    ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
    ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890
    ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
    ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Пять Праздничных Салатов Из Рыбы И Морепродуктов

    Читайте также: