Из овощей салат сказка
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом салата. Слоеный салат "Овощная сказка". Он не только красивый, но и очень вкусный. Такой салат можно готовить и в дни Поста, если использовать в нем постный майонез .
Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт.
1. Баклажаны и морковь я помыла. Каждый баклажан я проткнула в нескольких местах вилкой, чтобы они не полопались при запекании. А морковь я завернула в фольгу.
Кладу подготовленные баклажаны и морковь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Время запекания зависит от размера овощей. Их готовность можно проверять зубочисткой.
Забегая вперед скажу, что баклажаны запекались в духовке 40 минут, а морковь - почти один час.
2. Пока запекаются баклажаны и морковь, я подготавливаю остальные овощи.
Помидоры я помыла, Удаляю плодоножку, нарезаю их небольшим кубиком, перекладываю в сито и оставляю так на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Помидоры для такого салата лучше брать с плотной мякотью, чтобы в них было как можно меньше жидкости.
3. Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Затем в сковороду с луком кладу некрупно порезанные грибы , все перемешиваю и буду тушить без крышки до полного испарения выделившейся из грибов жидкости.
После этого грибы немного посолю, с учетом того, что майонез для салата тоже соленый. Все перемешиваю, убираю сковороду с плиты и перекладываю грибы с луком в отдельную миску, чтобы они быстрее остывали.
4. Баклажаны готовы. В моей духовке они запекались 40 минут.
Я их перекладываю с противня на тарелку и, пока они еще не совсем остыли, аккуратно очищаю от кожицы. Можно их очищать и остывшими, но на мой взгляд они легче чистятся, пока еще горячие.
Затем даю им остыть, слегка их отжимаю, чтобы удалить лишнюю жидкость, нарезаю мелким кубиком и перекладываю в отдельную миску.
Добавляю к ним мелко порубленные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок . Немного солю и все перемешиваю.
5. Морковь готова, запекалась она почти один час.
Морковь можно было бы отварить, а не запекать, но на мой вкус запеченные овощи гораздо вкуснее и полезнее.
Фольгу раскрываю, даю моркови остыть. А затем чищу ее и нарезаю мелким кубиком.
6. Собирать салат я буду в разъемном кольце диаметром 20 см. Для удобства, чтобы его легче было снимать не размазав сбоку слои салата, я обернула его пищевой пленкой, но можно этого и не делать.
Кольцо ставлю на тарелку и слоями выкладываю подготовленные овощи. Каждый слой равномерно распределяю и слегка уплотняю.
1 (нижний) слой - баклажаны с орехами и чесноком.
2 слой - майонезная сеточка
3 слой - помидоры
4 слой - грибы с луком
5 слой - майонезная сеточка
6 слой - морковь
Накрываю салат пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и ставлю его в холодильник не менее, чем на час, чтобы он пропитался.
Если баклажаны были недостаточно хорошо отжаты, и на тарелке вокруг салата образовались лужицы жидкости, то ее можно слить или убрать, собрать бумажной салфеткой.
Затем салат достаю из холодильника и снимаю сверху пищевую пленку. Верхний слой (морковь) промазываю майонезом и посыпаю листовым салатом , который я предварительно порвала руками на небольшие кусочки.
Делаю это перед самой подачей на стол, чтобы листья салата не завяли.
Теперь убираю сервировочное кольцо, пищевую пленку и подаю салат на стол. Приятного аппетита!
Салат красивый и очень вкусный. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
На моем Канале очень много разнообразных рецептов , которые я предлагаю Вам посмотреть.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Ингредиенты (диаметр салата 20 см):
баклажаны - 3 шт. (700 гр)
орехи грецкие - 30 - 50 гр
чеснок - 3 небольших зубчика
помидоры - 4 шт. (400 гр)
грибы - 150 гр
лук - 2 шт. небольшие (150 гр)
морковь - 2 шт. небольшие (200 гр)
постный майонез - 1/2 ст.
соль, перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного, яркого и легкого овощного салатика, который поможет разнообразить постное меню. Запеченные плюс свежие овощи и сладкая консервированная кукуруза. Такой салат и на праздничном столе найдет свое место.
Очень интересный вкус придают салату запеченные овощи - морковь и свекла. Запекаю их не целиком - так удобнее. Нарезаю сырые овощи на небольшие кубики. Сначала морковь. Выкладываю в форму для запекания, добавляю немного масла и перемешиваю. Со свеклой делаю все тоже самое. Ставлю овощи в разогретую до 180°С духовку.
Через 15 минут достаю из духовки морковь. Она готова. А свеклу оставляю запекаться еще 15 минут. Пока морковь и свекла остывают, нарезаю свежий огурец также на небольшие кубики. И помидоры 🍅.
Осталось салат собрать. Соединяю в миске все овощи и кукурузу.
Теперь заправлю салат. Столовая ложка лимонного сока, немножечко горчицы, пару столовых ложек оливкового масла и соль. Можно вместо соли добавить столовую ложку соевого соуса, если любите. Тоже очень вкусно. Все хорошо перемешиваю.
Вот такой красивый и аппетитный получается салат. Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Всем желаю приятного аппетита!
• Консервированная кукуруза - 1 бан.(небольшая)
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль
- Поделиться
- Нравится 0
Думали, что получится обычная овощная запеканка, а получилась овощная сказка!
-
1 час Порций 8 Легко
Блюдо “Овощная сказка” при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом.
Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:)
Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.
Пошаговый рецепт
(У меня были готовые замороженные и нарезанные кубиками овощи: кабачки, баклажаны, цветная капуста.)
Помыть овощи, почистить лук, чеснок, перец, баклажаны, кабачки
Все овощи, кроме цветной капусты, нарезать кубиками
Поставить вариться в солёную воду цветную капусту примерно 4 минуты. Затем также нарезать ее кубиками.
Разогреть сковороду,налить,а лучше кисточкой или спрей-маслом смазать сковороду подсолнечным маслом.
Слегка поджарить капусту. И убрать ее в отдельную тарелку.Повторяем все тоже самое с другими овощами.
Баклажаны подержать 10-15 минут в соли. Затем промыть баклажаны.
Слегка пожарить их на подсолнечном масле и убрать в отдельную тарелку. Для каждого вида овощей отдельная тарелка.
Слегка пожарить кабачки на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку
У меня была только одна луковица, лучше возьмите две больших, так будет лучше. Пожарить лук до золотистого состояния (но это на ваше усмотрение) на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.
Слегка пожарить перец на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.
Потушить помидоры, добавить мелко рубленый чеснок. Убрать в отдельную тарелку.
Начинаем собирать нашу "Овощную сказку".
Берем стеклянную посуду. Не смазываем маслом, так как наши овощи впитали в себя масло.
1 слой- кабачки, солим, перчим, сверху тушёные помидоры.
В каждый слой мы будем класть лук, помидоры.
2 слой-баклажаны, солим(совсем чуть-чуть), добавляем специи, перец.
Сверху обжаренный лук, тушеные помидоры.
3 слой- кабачки, на него лук, помидоры, поперчить, посолить (половина кабачков)
4 слой - перец болгарский, лук, помидоры.
Смешать кетчуп и майонез.
5 слой - оставшиеся кабачки, поперчить посолить, лук, помидоры.
Сверху смазать (кетчуп+майонез)
Посыпать тертым сыром.
Поставить на 30 минут в холодную плиту на 180 градусов.
"Овощная сказка" готова! Приятного аппетита!
-
4 комментария
- Ajgulka1245
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
последнее предложение не поняла
А цветная капуста в “сказку” не попала?
Современные сорта баклажанов уже давно не нуждаются в вымачивании в соленой воде.
Хочу Сергею ответить. Вы видимо не разу не го овили баклажаны и дачи у вас нет. Даже современные баклажаны всё равно надо вымачивать. Горчат.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.
Описание приготовления:
Делюсь нехитрыми инструкциями того, как приготовить салат "Сказка":
1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
2. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.
4. Лук мелко нарезаем, грецкие орехи - мелко рубим.
5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат "Сказка" готов!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — - По вкусу
- Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 2
Оценить рецепт Салат "Сказка":
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я кладу не грецкие орехи, а немного поджареные-кедровые. рекомендую.
если вместо вареных шампиньонов положить жареные.
Салат "Сказка"
Сыр твердый - 25 г
Окорочок куриный - 1 шт
Подготавливаем продукты: огурцы нарезаем соломкой, помидоры дольками, курицу соломкой.
Салат "Сказка"
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 400 г
Сметана - 2 ст. л.
Окорочок куриный - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Грибы обжариваем. Копченый окорок режим небольшими кусочками.
Моркови даем немного стечь.
Посыпаем тертым сыром.
Салат "Новогодняя сказка"
Огурец маринованный - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Шампиньоны - 1 бан.
Капуста пекинская - 4 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.
Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.
Салат "Ореховая сказка"
Салат укладывается послойно.
1 слой - свежая морковь на средней терке + распаренный кишмиш. Слегка посолить и смазать майонезом.
2 слой - сыр на средней терке + чеснок через пресс.
Салат "Сказка"
Говядина - 450 г
Кукуруза - 1 бан.
Мясо отвариваем, мне говядины не хватило, добавила еще и куринного мяса
Грибы режем (можно использовать и замороженные резаные шампиньоны)
Обжариваем до готовности, так, как вы это обычно делаете, я добавила еще немного лучка для аромата.
Салат "Сказка"
Перец болгарский - 1 шт
Окорочок куриный - 2 шт
Кукуруза - 1 бан.
Здравствуйте. Все предельно просто! Окорочка отварить, остудить и нарезать.
Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать).
Салат "Летняя сказка"
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Режем огурцы и помидоры, как на летний салат. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Промываем 100 г консервированной фасоли - это приблизительно 0,5 банки.
Добавляем фасоль в салат.
Отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками яйца.
Салат "Сказки Нептуна"
Майонез - 3 ст. л.
Капуста белокочанная - 300 г
Крабовые палочки - 250 г
Шинкуем мелко и тонко капусту, обминаем ее руками и отправляем в салатницу
Воду ставим кипятить, подсаливаем и в кипящую воду бросаем замороженные очищенные кальмары. Варим с момента закипания 3 мин. и отбрасываем на дуршлаг
Семгу мелко режем и отправляем к капусте.
Салат "Зимняя сказка"
Креветки - 300 г
Кукуруза - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Орехи кедровые - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
все ингридиенты поместить в большую миску: лук+ананасы+креветки+кукурузу.
Покрошить и добавить в салат зелень.
Салат "Сказки Нептуна"
Сыр твердый - 150 г
Креветки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
Салат "Новогодняя сказка"
Бальзамический уксус - По вкусу
Гранатовые зерна - По вкусу
Орехи пекан - 30 Грамм
Руккола - 200 Грамм
Семена льна - По вкусу
Козий сыр - 50 Грамм
Хурму помойте и порежьте кольцами или дольками. Рукколу промойте и обсушите. Орехи (как пекан, так и грецкие) можете прогреть в духовке. Сыр разомните вилкой слегка.
Выложите все в тарелку, можете поперчить, солить не обязательно, т.к. сыр и так соленый. Заправьте все либо бальзамическим уксусом, либо маслом оливковым.
Салат "Просто сказка"
Яйцо куриное - 5 шт
Орехи грецкие - 10 шт
Майонез - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Бедро куриное - 3 шт
Шампиньоны - 1 бан.
Яйца отварить, порезать кубиками
Отварить бедро, мелко порезать кубиками
Взять стандартную банку маринованных шампиньонов, слить рассол, порезать мелко кубиками.
Салат "Новогодняя сказка"
Огурец маринованный - 3 шт
Чернослив - 80 г
Шампиньоны - 240 г
Яйцо куриное - 3 шт
Картофель - 3 шт
Сыр твердый - 100 г
Колбасу и сыр нарезать не большими кубиками.
Огурцы нарезать маленьким кубиком. С шампиньонов слить лишнюю жидкость. Если они крупные, то порезать их на небольшие кусочки.
Картошку и яйца очистить. Яйца натереть на мелкой терке, картошку нарезать не большими кубиками. Чернослив должен быть мягким, свежим ( предварительно замачивать не надо). Чернослив нарезать.
Салат Сказка
Маслины без косточек
Салат очень очень сытный из серии обжорок. Итак.
1. Филе куриное отварить.
2. Грибы порезать и поджарить.
3. Яйца и картофель в мундире отварить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат"Сказки Нептуна"
2 зубчика чеснока
500г отварного филе кальмара
200г вареных креветок
2 средних помидора
черная икра для украшения(у меня белковая)
100г вареного риса
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками(если много сока,то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком,посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
Салат "Сказка"
Огурец маринованный - 200 г
Чернослив - 7 шт
Шампиньоны - 400 г
Грудка куриная - 500 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт
Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале - отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле.
Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости.
Курицу нарезала кубиком.
Отварила три яйца и мелко нарезала.
салат "Зимняя сказка"
2 варёных в крутую яйца
100 гр.кукурузы консервированной
100 гр.отварного риса
1 не большая синяя луковица(нарезанная полукольцами)
300 гр.варёных и очищенных креветок
30 гр.кедровых орешек
4 ст.ложки оливкового масла+2 ст.ложки сиропа от ананасов(для заправки)
200 гр.консервированных ананасов(нарезанных кубиками)
пучок зелени мелко нарубленной(у меня укроп)
Очень вкусный, сытный летний салатик. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Салат "Летняя сказка"»:
- Помидор (средний) — 2 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Фасоль (красная, консервированная) — 100 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез (или сметана, йогурт)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612.5 ккал | белки 40.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат "Летняя сказка"»:
Режем огурцы и помидоры, как на летний салат. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Промываем 100 г консервированной фасоли - это приблизительно 0,5 банки.
Добавляем фасоль в салат.
Отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками яйца.
Заправляем майонезом (сметаной, йогуртом), солим по вкусу и наш салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольный салат с курагой
- 126
- 171
- 3359
Брамборовый салат
- 40
- 150
- 10929
Салат из зелени с чесноком
- 168
- 331
- 3585
Салат "Легкий"
- 10
- 183
- 5938
Помидорный салат с сыром и авокадо
- 75
- 208
- 2456
Салат "Яркие краски"
- 28
- 42
- 1031
Фасолевый салат с солёным огурцом
- 9
- 51
- 1725
Салат помидорный с хлебом и авокадо
- 22
- 52
- 797
Салат с баклажанами
- 9
- 190
- 2904
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дубок"
- 91
- 392
- 38462
Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"
- 59
- 850
- 11172
Куриное мясо "Мраморное"
- 33
- 1110
- 16970
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2010 года schmel #
15 октября 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года algambra # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Julietta_315 #
24 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Elvyrka #
19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Фуксия #
19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Ирушенька #
17 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года semsvet #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Джей #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ledi701 #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Varja #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Игруша #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Tanya-O-511 #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года beautiful woman #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года почемучка #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года мисс #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года tanya62 #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года елена м #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
16 августа 2010 года елена м #
16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салатики хороши тем, что их можно готовить из любых овощей и мяса. Если в холодильнике нет какого-то продукта, то можно заменить его другим. Взять хотя бы салат «Сказка». Существует множество рецептов приготовления этого закусочного блюда. Если в холодильнике не оказалось курочки, но зато есть крабовые палочки, то можно приготовить салат, где главным будет данный продукт.
Рецепт салата «Сказка» с крабовыми палочками
- 4 отварных куриных яичка;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200-300 грамм обжаренных грибов;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 2 соленых огурчика среднего размера;
- по вкусу – майонез.
Рецепт салата «Сказка» следующий: продукты укладываем слоями. В принципе, он похож на закусочный пирог, за счет чего блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым, можно даже сказать эффектным.
На первый, луковый, слой кладём второй – грибной. Выбирая грибочки, также можно исходить из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, лисички. Любой из данных сортов подойдёт и поможет воссоздать на салатном блюде настоящую сказку.
Далее кладутся солёные огурчики, нарезанные в виде соломки. На них аккуратно раскладываем измельчённые крабовые палочки. Теперь вооружаемся тёркой и крупно трём яички прямо на крабовые палочки. Не забываем каждый слой слегка промазывать майонезом. Украшаем салатик грибочками и кукурузой. Он получился просто сказочным. Через час закуску можно подавать к столу.
Отварное куриное филе тоже часто используется при приготовлении салатов. Не оставим и мы его без внимания.
Салат «Сказка». Рецепт с курицей
Вот такие простые продукты включает рецепт салата «Сказка». Теперь о том, как его готовить.
Приготовление блюда
Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Шампиньоны нужно хорошенько помыть, очистить, нарезать кусочками или пластинками, а затем обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После чего укладываем грибы на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Настала очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем аккуратными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс либо мелко порубив ножом. Не будем тратить время и силы на чистку сырого картофеля. Достаточно его как следует вымыть, а затем просто отварить в мундире. Вместе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого ореха нарезаем, но не очень мелко.
Все продукты подготовлены, значит, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку большого диаметра. Если есть прозрачная салатница с высокими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В такой тоже будет очень эффектно смотреться салат «Сказка». Рецепт с фото, представленные в данной статье, поможет всё сделать правильно.
Создаём многоэтажную красоту
Первый слой — курица и чеснок. Продукты слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
Второй слой — лук, присыпанный молотым перцем.
Третий слой – картофель, натёртый на крупной терке.
Пятый –измельчённые при помощи крупной тёрки яйца.
Шестой – также натёртая на крупной тёрке морковь.
Седьмой – тертый сыр. Если сыр не твёрдый, а плавленый, то его предварительно замораживают в морозилке, а затем легко натирают. Как и все предыдущие, этот слой тоже промазываем майонезом, а сверху художественно раскладываем грецкие орехи.
Теперь салатик помещаем на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Это был рецепт салата «Сказка» с курочкой. Любители фруктов могут приготовить лёгкое и освежающее блюдо с ананасами и виноградом. Этот вариант салатика тоже именуется «Сказкой».
Вариация с фруктами
Салат «Сказка» с фруктами подразумевает использование следующих ингредиентов:
- 300 грамм твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 грамм консервированных колечек ананасов;
- 350 грамм черного винограда без косточек.
- 100 мл масла оливкового;
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
- по одной щепотке сахара и соли;
- чайная ложка лимонного сока;
- 2 куриных яйца.
Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Крупные ягоды винограда разрезаем пополам, мелкие оставляем так. Кольца ананаса нарезаем кубиками.
Для заправки понадобятся желтки, которые нужно взбить венчиком с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком. Когда масса начнёт загустевать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Когда соус хорошенько загустеет, то заправляем им салат, украшаем и подаём к столу.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.
Описание приготовления:
Делюсь нехитрыми инструкциями того, как приготовить салат "Сказка":
1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
2. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.
4. Лук мелко нарезаем, грецкие орехи - мелко рубим.
5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат "Сказка" готов!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — - По вкусу
- Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 2
Оценить рецепт Салат "Сказка":
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я кладу не грецкие орехи, а немного поджареные-кедровые. рекомендую.
если вместо вареных шампиньонов положить жареные.
Куриное филе | 400 Граммов |
Яйца | 4 Штуки |
Грибы шампиньоны | 250 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Ананас консервированный | 1/2 Банки |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как приготовить салат «Сказка»? Помойте куриное филе, снимите шкурку, очистите мясо от пленки, при необходимости срежьте жир. Поставьте курицу вариться в холодную, слегка подсоленную воду. Через 25-35 минут, после того как мясо сварится, слейте воду и оставьте курицу остывать.
Помойте морковь и поставьте вариться. Время приготовления займет около 30 минут. Чтобы проверить готовность проткните морковь ножом, если нож выходит легко – овощ сварился.
Отварите яйца. Для этого положите их в холодную, немного подсоленную воду. Варите 10-12 минут, затем слейте воду и залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут - благодаря такой процедуре, они легче очистятся от скорлупы.
Почистите лук, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Начните обжаривать лук. Порежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковородку шампиньоны.
Обжаривайте овощи, перемешивая их и немного подсолив. Готовьте овощи до тех пор, пока не испарится вся влага. Подождите пока обжаренные лук и грибы остынут.
Порежьте курицу на кусочки. Почистите морковь, натрите на крупной терке.
Почистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке все белки и один желток. Оставшиеся желтки натрите в отдельную тарелку.
Порежьте кусочки ананаса кубиками.
После того, как вы подготовите все ингредиенты, начинайте выкладывать салат слоями. В начале положите курицу, затем морковь, обжаренные грибы с луком, ломтики ананаса. Каждый слой промазываем майонезом.
Сверху салат покрываем последним слоем майонеза и посыпаем натертыми желтками, которые мы отложили в отдельную тарелку.
Салат «Сказка» можете подавать на общем блюде или выложить порционно в креманки. Сверху украсьте салат веточкой петрушки. Порционная подача – идеальный вариант для фуршета. Салат готов. Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане "Бабушкины"
Cырный пирог
Пирог "Пышный"
Слоёная курица
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то.
Ингредиенты
телячья вырезка | 500 г |
---|---|
королевские шампиньоны (можно и обычные) | 450 г |
морковь | 2 шт (средних) |
яйца | 6 шт |
зелeный лук | 1 пучок |
лук репчатый | 1 головка (средняя) |
растительное масло | |
гранат | 0,5 шт |
укроп | 1 пучок |
майонез | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак.
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Да, примечание.
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым. Но.
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: