Из овощей салат сказка

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом салата. Слоеный салат "Овощная сказка". Он не только красивый, но и очень вкусный. Такой салат можно готовить и в дни Поста, если использовать в нем постный майонез .

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт.

1. Баклажаны и морковь я помыла. Каждый баклажан я проткнула в нескольких местах вилкой, чтобы они не полопались при запекании. А морковь я завернула в фольгу.

Кладу подготовленные баклажаны и морковь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Время запекания зависит от размера овощей. Их готовность можно проверять зубочисткой.

Забегая вперед скажу, что баклажаны запекались в духовке 40 минут, а морковь - почти один час.

2. Пока запекаются баклажаны и морковь, я подготавливаю остальные овощи.

Помидоры я помыла, Удаляю плодоножку, нарезаю их небольшим кубиком, перекладываю в сито и оставляю так на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Помидоры для такого салата лучше брать с плотной мякотью, чтобы в них было как можно меньше жидкости.

3. Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

Затем в сковороду с луком кладу некрупно порезанные грибы , все перемешиваю и буду тушить без крышки до полного испарения выделившейся из грибов жидкости.

После этого грибы немного посолю, с учетом того, что майонез для салата тоже соленый. Все перемешиваю, убираю сковороду с плиты и перекладываю грибы с луком в отдельную миску, чтобы они быстрее остывали.

4. Баклажаны готовы. В моей духовке они запекались 40 минут.

Я их перекладываю с противня на тарелку и, пока они еще не совсем остыли, аккуратно очищаю от кожицы. Можно их очищать и остывшими, но на мой взгляд они легче чистятся, пока еще горячие.

Затем даю им остыть, слегка их отжимаю, чтобы удалить лишнюю жидкость, нарезаю мелким кубиком и перекладываю в отдельную миску.

Добавляю к ним мелко порубленные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок . Немного солю и все перемешиваю.

5. Морковь готова, запекалась она почти один час.

Морковь можно было бы отварить, а не запекать, но на мой вкус запеченные овощи гораздо вкуснее и полезнее.

Фольгу раскрываю, даю моркови остыть. А затем чищу ее и нарезаю мелким кубиком.

6. Собирать салат я буду в разъемном кольце диаметром 20 см. Для удобства, чтобы его легче было снимать не размазав сбоку слои салата, я обернула его пищевой пленкой, но можно этого и не делать.

Кольцо ставлю на тарелку и слоями выкладываю подготовленные овощи. Каждый слой равномерно распределяю и слегка уплотняю.

1 (нижний) слой - баклажаны с орехами и чесноком.
2 слой - майонезная сеточка
3 слой - помидоры
4 слой - грибы с луком
5 слой - майонезная сеточка
6 слой - морковь

Накрываю салат пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и ставлю его в холодильник не менее, чем на час, чтобы он пропитался.

Если баклажаны были недостаточно хорошо отжаты, и на тарелке вокруг салата образовались лужицы жидкости, то ее можно слить или убрать, собрать бумажной салфеткой.

Затем салат достаю из холодильника и снимаю сверху пищевую пленку. Верхний слой (морковь) промазываю майонезом и посыпаю листовым салатом , который я предварительно порвала руками на небольшие кусочки.

Делаю это перед самой подачей на стол, чтобы листья салата не завяли.

Теперь убираю сервировочное кольцо, пищевую пленку и подаю салат на стол. Приятного аппетита!

Салат красивый и очень вкусный. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

На моем Канале очень много разнообразных рецептов , которые я предлагаю Вам посмотреть.

Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Ингредиенты (диаметр салата 20 см):
баклажаны - 3 шт. (700 гр)
орехи грецкие - 30 - 50 гр
чеснок - 3 небольших зубчика
помидоры - 4 шт. (400 гр)
грибы - 150 гр
лук - 2 шт. небольшие (150 гр)
морковь - 2 шт. небольшие (200 гр)
постный майонез - 1/2 ст.
соль, перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного, яркого и легкого овощного салатика, который поможет разнообразить постное меню. Запеченные плюс свежие овощи и сладкая консервированная кукуруза. Такой салат и на праздничном столе найдет свое место.

Очень интересный вкус придают салату запеченные овощи - морковь и свекла. Запекаю их не целиком - так удобнее. Нарезаю сырые овощи на небольшие кубики. Сначала морковь. Выкладываю в форму для запекания, добавляю немного масла и перемешиваю. Со свеклой делаю все тоже самое. Ставлю овощи в разогретую до 180°С духовку.

Через 15 минут достаю из духовки морковь. Она готова. А свеклу оставляю запекаться еще 15 минут. Пока морковь и свекла остывают, нарезаю свежий огурец также на небольшие кубики. И помидоры 🍅.

Осталось салат собрать. Соединяю в миске все овощи и кукурузу.

Теперь заправлю салат. Столовая ложка лимонного сока, немножечко горчицы, пару столовых ложек оливкового масла и соль. Можно вместо соли добавить столовую ложку соевого соуса, если любите. Тоже очень вкусно. Все хорошо перемешиваю.

Вот такой красивый и аппетитный получается салат. Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Всем желаю приятного аппетита!

• Консервированная кукуруза - 1 бан.(небольшая)
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Огурец свежий - 1-2 шт.
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль


  • Поделиться
  • Нравится 0

Думали, что получится обычная овощная запеканка, а получилась овощная сказка!

    1 час Порций 8 Легко

Блюдо “Овощная сказка” при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом.
Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:)
Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.

Пошаговый рецепт



(У меня были готовые замороженные и нарезанные кубиками овощи: кабачки, баклажаны, цветная капуста.)
Помыть овощи, почистить лук, чеснок, перец, баклажаны, кабачки
Все овощи, кроме цветной капусты, нарезать кубиками
Поставить вариться в солёную воду цветную капусту примерно 4 минуты. Затем также нарезать ее кубиками.
Разогреть сковороду,налить,а лучше кисточкой или спрей-маслом смазать сковороду подсолнечным маслом.
Слегка поджарить капусту. И убрать ее в отдельную тарелку.Повторяем все тоже самое с другими овощами.


Баклажаны подержать 10-15 минут в соли. Затем промыть баклажаны.
Слегка пожарить их на подсолнечном масле и убрать в отдельную тарелку. Для каждого вида овощей отдельная тарелка.


Слегка пожарить кабачки на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку


У меня была только одна луковица, лучше возьмите две больших, так будет лучше. Пожарить лук до золотистого состояния (но это на ваше усмотрение) на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.


Слегка пожарить перец на подсолнечном масле. Убрать в отдельную тарелку.
Потушить помидоры, добавить мелко рубленый чеснок. Убрать в отдельную тарелку.


Начинаем собирать нашу "Овощную сказку".
Берем стеклянную посуду. Не смазываем маслом, так как наши овощи впитали в себя масло.
1 слой- кабачки, солим, перчим, сверху тушёные помидоры.
В каждый слой мы будем класть лук, помидоры.


2 слой-баклажаны, солим(совсем чуть-чуть), добавляем специи, перец.
Сверху обжаренный лук, тушеные помидоры.


3 слой- кабачки, на него лук, помидоры, поперчить, посолить (половина кабачков)
4 слой - перец болгарский, лук, помидоры.



Смешать кетчуп и майонез.
5 слой - оставшиеся кабачки, поперчить посолить, лук, помидоры.
Сверху смазать (кетчуп+майонез)
Посыпать тертым сыром.

Поставить на 30 минут в холодную плиту на 180 градусов.


"Овощная сказка" готова! Приятного аппетита!

    4 комментария
  • Ajgulka1245

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

последнее предложение не поняла

А цветная капуста в “сказку” не попала?

Современные сорта баклажанов уже давно не нуждаются в вымачивании в соленой воде.

Хочу Сергею ответить. Вы видимо не разу не го овили баклажаны и дачи у вас нет. Даже современные баклажаны всё равно надо вымачивать. Горчат.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Описание приготовления:

Делюсь нехитрыми инструкциями того, как приготовить салат "Сказка":

1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.

2. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.

3. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.

4. Лук мелко нарезаем, грецкие орехи - мелко рубим.

5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат "Сказка" готов!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат "Сказка":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Я кладу не грецкие орехи, а немного поджареные-кедровые. рекомендую.

если вместо вареных шампиньонов положить жареные.


Салат "Сказка"

Сыр твердый - 25 г

Окорочок куриный - 1 шт

Подготавливаем продукты: огурцы нарезаем соломкой, помидоры дольками, курицу соломкой.


Салат "Сказка"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 400 г

Сметана - 2 ст. л.

Окорочок куриный - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Грибы обжариваем. Копченый окорок режим небольшими кусочками.

Моркови даем немного стечь.

Посыпаем тертым сыром.


Салат "Новогодняя сказка"

Огурец маринованный - 2 шт

Майонез - 4 ст. л.

Шампиньоны - 1 бан.

Капуста пекинская - 4 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.

Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.


Салат "Ореховая сказка"

Салат укладывается послойно.

1 слой - свежая морковь на средней терке + распаренный кишмиш. Слегка посолить и смазать майонезом.

2 слой - сыр на средней терке + чеснок через пресс.


Салат "Сказка"

Говядина - 450 г

Кукуруза - 1 бан.

Мясо отвариваем, мне говядины не хватило, добавила еще и куринного мяса

Грибы режем (можно использовать и замороженные резаные шампиньоны)

Обжариваем до готовности, так, как вы это обычно делаете, я добавила еще немного лучка для аромата.


Салат "Сказка"

Перец болгарский - 1 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Кукуруза - 1 бан.

Здравствуйте. Все предельно просто! Окорочка отварить, остудить и нарезать.

Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать).


Салат "Летняя сказка"

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Режем огурцы и помидоры, как на летний салат. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Промываем 100 г консервированной фасоли - это приблизительно 0,5 банки.

Добавляем фасоль в салат.

Отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками яйца.


Салат "Сказки Нептуна"

Майонез - 3 ст. л.

Капуста белокочанная - 300 г

Крабовые палочки - 250 г

Шинкуем мелко и тонко капусту, обминаем ее руками и отправляем в салатницу

Воду ставим кипятить, подсаливаем и в кипящую воду бросаем замороженные очищенные кальмары. Варим с момента закипания 3 мин. и отбрасываем на дуршлаг

Семгу мелко режем и отправляем к капусте.


Салат "Зимняя сказка"

Креветки - 300 г

Кукуруза - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Орехи кедровые - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

все ингридиенты поместить в большую миску: лук+ананасы+креветки+кукурузу.

Покрошить и добавить в салат зелень.


Салат "Сказки Нептуна"

Сыр твердый - 150 г

Креветки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр и яйца натереть.

Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).

Кальмары пропустить через мясорубку.

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.

На плоское блюдо выкладываем слоями:


Салат "Новогодняя сказка"

Бальзамический уксус - По вкусу

Гранатовые зерна - По вкусу

Орехи пекан - 30 Грамм

Руккола - 200 Грамм

Семена льна - По вкусу

Козий сыр - 50 Грамм

Хурму помойте и порежьте кольцами или дольками. Рукколу промойте и обсушите. Орехи (как пекан, так и грецкие) можете прогреть в духовке. Сыр разомните вилкой слегка.

Выложите все в тарелку, можете поперчить, солить не обязательно, т.к. сыр и так соленый. Заправьте все либо бальзамическим уксусом, либо маслом оливковым.


Салат "Просто сказка"

Яйцо куриное - 5 шт

Орехи грецкие - 10 шт

Майонез - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Бедро куриное - 3 шт

Шампиньоны - 1 бан.

Яйца отварить, порезать кубиками

Отварить бедро, мелко порезать кубиками

Взять стандартную банку маринованных шампиньонов, слить рассол, порезать мелко кубиками.


Салат "Новогодняя сказка"

Огурец маринованный - 3 шт

Чернослив - 80 г

Шампиньоны - 240 г

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 3 шт

Сыр твердый - 100 г

Колбасу и сыр нарезать не большими кубиками.

Огурцы нарезать маленьким кубиком. С шампиньонов слить лишнюю жидкость. Если они крупные, то порезать их на небольшие кусочки.

Картошку и яйца очистить. Яйца натереть на мелкой терке, картошку нарезать не большими кубиками. Чернослив должен быть мягким, свежим ( предварительно замачивать не надо). Чернослив нарезать.


Салат Сказка

Маслины без косточек

Салат очень очень сытный из серии обжорок. Итак.

1. Филе куриное отварить.

2. Грибы порезать и поджарить.

3. Яйца и картофель в мундире отварить.

4. Сыр натереть на мелкой терке.


Салат"Сказки Нептуна"

2 зубчика чеснока

500г отварного филе кальмара

200г вареных креветок

2 средних помидора

черная икра для украшения(у меня белковая)

100г вареного риса

Сыр и яйца натереть.

Помидор нарезать кубиками(если много сока,то отжать).

Кальмары пропустить через мясорубку.

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком,посолить.

На плоское блюдо выкладываем слоями:


Салат "Сказка"

Огурец маринованный - 200 г

Чернослив - 7 шт

Шампиньоны - 400 г

Грудка куриная - 500 г

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале - отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле.

Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости.

Курицу нарезала кубиком.

Отварила три яйца и мелко нарезала.


салат "Зимняя сказка"

2 варёных в крутую яйца

100 гр.кукурузы консервированной

100 гр.отварного риса

1 не большая синяя луковица(нарезанная полукольцами)

300 гр.варёных и очищенных креветок

30 гр.кедровых орешек

4 ст.ложки оливкового масла+2 ст.ложки сиропа от ананасов(для заправки)

200 гр.консервированных ананасов(нарезанных кубиками)

пучок зелени мелко нарубленной(у меня укроп)


Очень вкусный, сытный летний салатик. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Салат "Летняя сказка"»:

  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Фасоль (красная, консервированная) — 100 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез (или сметана, йогурт)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат "Летняя сказка"»:


Режем огурцы и помидоры, как на летний салат. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Промываем 100 г консервированной фасоли - это приблизительно 0,5 банки.


Добавляем фасоль в салат.


Отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками яйца.


Заправляем майонезом (сметаной, йогуртом), солим по вкусу и наш салат готов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат с курагой

  • 126
  • 171
  • 3359

Брамборовый салат

  • 40
  • 150
  • 10929

Салат из зелени с чесноком

  • 168
  • 331
  • 3585

Салат "Легкий"

  • 10
  • 183
  • 5938

Помидорный салат с сыром и авокадо

  • 75
  • 208
  • 2456

Салат "Яркие краски"

  • 28
  • 42
  • 1031

Фасолевый салат с солёным огурцом

  • 9
  • 51
  • 1725

Салат помидорный с хлебом и авокадо

  • 22
  • 52
  • 797

Салат с баклажанами

  • 9
  • 190
  • 2904

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дубок"

  • 91
  • 392
  • 38462

Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"

  • 59
  • 850
  • 11172

Куриное мясо "Мраморное"

  • 33
  • 1110
  • 16970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2010 года schmel #


15 октября 2010 года algambra # (автор рецепта)



2 сентября 2010 года algambra # (автор рецепта)


22 августа 2010 года Julietta_315 #


24 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Elvyrka #


19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)



19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Фуксия #


19 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Ирушенька #


17 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года semsvet #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Джей #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года ledi701 #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Varja #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Игруша #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Tanya-O-511 #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года beautiful woman #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года почемучка #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года мисс #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года ирина66 #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года tanya62 #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года елена м #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)


16 августа 2010 года елена м #


16 августа 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салатики хороши тем, что их можно готовить из любых овощей и мяса. Если в холодильнике нет какого-то продукта, то можно заменить его другим. Взять хотя бы салат «Сказка». Существует множество рецептов приготовления этого закусочного блюда. Если в холодильнике не оказалось курочки, но зато есть крабовые палочки, то можно приготовить салат, где главным будет данный продукт.

Рецепт салата «Сказка» с крабовыми палочками

  • 4 отварных куриных яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200-300 грамм обжаренных грибов;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурчика среднего размера;
  • по вкусу – майонез.

Рецепт салата «Сказка» следующий: продукты укладываем слоями. В принципе, он похож на закусочный пирог, за счет чего блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым, можно даже сказать эффектным.


На первый, луковый, слой кладём второй – грибной. Выбирая грибочки, также можно исходить из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, лисички. Любой из данных сортов подойдёт и поможет воссоздать на салатном блюде настоящую сказку.

Далее кладутся солёные огурчики, нарезанные в виде соломки. На них аккуратно раскладываем измельчённые крабовые палочки. Теперь вооружаемся тёркой и крупно трём яички прямо на крабовые палочки. Не забываем каждый слой слегка промазывать майонезом. Украшаем салатик грибочками и кукурузой. Он получился просто сказочным. Через час закуску можно подавать к столу.

Отварное куриное филе тоже часто используется при приготовлении салатов. Не оставим и мы его без внимания.

Салат «Сказка». Рецепт с курицей


Вот такие простые продукты включает рецепт салата «Сказка». Теперь о том, как его готовить.

Приготовление блюда

Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Шампиньоны нужно хорошенько помыть, очистить, нарезать кусочками или пластинками, а затем обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После чего укладываем грибы на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Настала очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем аккуратными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс либо мелко порубив ножом. Не будем тратить время и силы на чистку сырого картофеля. Достаточно его как следует вымыть, а затем просто отварить в мундире. Вместе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого ореха нарезаем, но не очень мелко.

Все продукты подготовлены, значит, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку большого диаметра. Если есть прозрачная салатница с высокими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В такой тоже будет очень эффектно смотреться салат «Сказка». Рецепт с фото, представленные в данной статье, поможет всё сделать правильно.


Создаём многоэтажную красоту

Первый слой — курица и чеснок. Продукты слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Второй слой — лук, присыпанный молотым перцем.

Третий слой – картофель, натёртый на крупной терке.

Пятый –измельчённые при помощи крупной тёрки яйца.

Шестой – также натёртая на крупной тёрке морковь.

Седьмой – тертый сыр. Если сыр не твёрдый, а плавленый, то его предварительно замораживают в морозилке, а затем легко натирают. Как и все предыдущие, этот слой тоже промазываем майонезом, а сверху художественно раскладываем грецкие орехи.

Теперь салатик помещаем на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Это был рецепт салата «Сказка» с курочкой. Любители фруктов могут приготовить лёгкое и освежающее блюдо с ананасами и виноградом. Этот вариант салатика тоже именуется «Сказкой».

Вариация с фруктами

Салат «Сказка» с фруктами подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм консервированных колечек ананасов;
  • 350 грамм черного винограда без косточек.

  • 100 мл масла оливкового;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • по одной щепотке сахара и соли;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 2 куриных яйца.

Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Крупные ягоды винограда разрезаем пополам, мелкие оставляем так. Кольца ананаса нарезаем кубиками.


Для заправки понадобятся желтки, которые нужно взбить венчиком с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком. Когда масса начнёт загустевать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Когда соус хорошенько загустеет, то заправляем им салат, украшаем и подаём к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Описание приготовления:

Делюсь нехитрыми инструкциями того, как приготовить салат "Сказка":

1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.

2. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем соломкой.

3. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой.

4. Лук мелко нарезаем, грецкие орехи - мелко рубим.

5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат "Сказка" готов!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат "Сказка":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Я кладу не грецкие орехи, а немного поджареные-кедровые. рекомендую.

если вместо вареных шампиньонов положить жареные.


Куриное филе 400 Граммов
Яйца 4 Штуки
Грибы шампиньоны 250 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Ананас консервированный 1/2 Банки
Растительное масло 3 Столовые ложки
майонез По вкусу
Соль По вкусу

Как приготовить салат «Сказка»? Помойте куриное филе, снимите шкурку, очистите мясо от пленки, при необходимости срежьте жир. Поставьте курицу вариться в холодную, слегка подсоленную воду. Через 25-35 минут, после того как мясо сварится, слейте воду и оставьте курицу остывать.

Помойте морковь и поставьте вариться. Время приготовления займет около 30 минут. Чтобы проверить готовность проткните морковь ножом, если нож выходит легко – овощ сварился.

Отварите яйца. Для этого положите их в холодную, немного подсоленную воду. Варите 10-12 минут, затем слейте воду и залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут - благодаря такой процедуре, они легче очистятся от скорлупы.

Почистите лук, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Начните обжаривать лук. Порежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковородку шампиньоны.

Обжаривайте овощи, перемешивая их и немного подсолив. Готовьте овощи до тех пор, пока не испарится вся влага. Подождите пока обжаренные лук и грибы остынут.

Порежьте курицу на кусочки. Почистите морковь, натрите на крупной терке.


Почистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке все белки и один желток. Оставшиеся желтки натрите в отдельную тарелку.

Порежьте кусочки ананаса кубиками.

После того, как вы подготовите все ингредиенты, начинайте выкладывать салат слоями. В начале положите курицу, затем морковь, обжаренные грибы с луком, ломтики ананаса. Каждый слой промазываем майонезом.

Сверху салат покрываем последним слоем майонеза и посыпаем натертыми желтками, которые мы отложили в отдельную тарелку.

Салат «Сказка» можете подавать на общем блюде или выложить порционно в креманки. Сверху украсьте салат веточкой петрушки. Порционная подача – идеальный вариант для фуршета. Салат готов. Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!



Салат с курицей и грибами

Пышки на сметане "Бабушкины"

Cырный пирог

Пирог "Пышный"

Слоёная курица

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то.

Ингредиенты

телячья вырезка 500 г
королевские шампиньоны (можно и обычные) 450 г
морковь 2 шт (средних)
яйца 6 шт
зелeный лук 1 пучок
лук репчатый 1 головка (средняя)
растительное масло
гранат 0,5 шт
укроп 1 пучок
майонез 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.



Итак.
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.



Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.


Да, примечание.
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым. Но.
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: