Испанский салат из морепродуктов фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки — 50 г
  • огурец — 50 г
  • помидоры черри — 50 г
  • салат — 4-5листов
  • рукола пряная — 4-5листов
  • гренки — 1горсть
  • лук фиолетовый — 50 г
  • масло оливковое itlv — 2 ст.л.
  • чеснок — 1зуб
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить гренки — хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить при 180 градусов до румяного хруста;

Креветки (среднего размера) очистить (2 штуки оставить не очищенными), все их поджарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты;

Огурцы порезать кружками, помидоры — пополам, лук — полукольцами;

На листья салата уложить гренки, огурцы, помидоры, креветки очищенные — слегка перемешать;

Посыпать луком, руколой, украсить не очищенными креветками, полить оливковым маслом, подсолить;

Морепродукты – важная составляющая испанской кухни, они обязательно присутствуют на праздничном столе типичной испанской семьи. Салат Сальпикон обычно подают в качестве первой перемены блюд.

Ингредиенты:
– тигровые креветки 500 гр.
– мидии 20 шт.
– крабовое мясо 250 гр.
– морские гребешки 250 гр.
– осьминог 250 гр.
– красный болгарский перец 1 шт.
– зеленый болгарский перец 1 шт.
– кукуруза из банки 200 гр.
– зеленые оливки без косточек 100 гр.
– помидоры 2-3 шт.
– зеленый лук 1 пучок
– свежая мята 2-3 веточки
– оливковое масло
– винный уксус
– морская соль

Креветки отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец, в течение 5 минут. Очистить их от панцирей. Отварить морские гребешки (1 минуту), затем отварить мидии вместе с раковинами (15 минут), затем крабовое мясо ошпарить кипятком. Осьминога промыть, положить в кастрюлю, добавить луковицу, гвоздику и красный перец, влить стакан воды, варить около 20 минут. Готового осьминога порезать на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезать длинными полосками, помидоры – кусочками среднего размера, нашинковать белую часть стеблей зеленого лука, мяту мелко порубить. В салатник поместить все виды морепродуктов, нарезанные овощи, кукурузу и оливки целиком, заправить смесь оливковым маслом и уксусом, посолить. Перед подачей добавить мелкорубленную мяту.


Рецепт попался на глаза на сайте edimdoma. ru, потом встретился на форуме liveinternet. ru, а также на других сайтах. "Это неспроста", - подумала я и сделала этот салат для своих, правда, с небольшими изменениями. Моим, неравнодушным к морским гадам домочадцам, салат понравился, мне тоже. Автору - спасибо! Салат на скорую руку из продуктов, всегда имеющихся в "заначке".

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами по-испански»:

  • Морепродукты (коктейль замороженный) — 500 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Фасоль (белая крупная, консервированная) — 100 г
  • Каперсы — 50 г
  • Базилик (свежий - веточка или сухой - по вкусу)
  • Специи (соль, белый перец, лавровый лист, лимонный сок)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.5 ккал
белки
147.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат с морепродуктами по-испански»:


В кастрюлю налить кипящую воду (из чайника, например), хорошо подсолить, влить лимонный сок, добавить лавровый лист и засыпать мороженые морепродукты.
Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить морских красавчиков в дуршлаг, для стекания жидкости.


Автор рецепта предлагает взять зеленую часть лука порея, ошпарить кипятком, затем нарезать колечками.
Я взяла среднюю часть стебля (между белой и зеленой частями, на мой взгляд, она ароматнее зеленой), нашинковала тонкими кольцами и закинула в бульон от морепродуктов. Огонь выключаем. Через минуту жидкость сливаем, лук чуть остужаем.

Параллельно открываем все баночки (фасоль, кукуруза, каперсы), сливаем жидкость.


Теперь все быстренько соединяем в большой чашке, подсаливаем по вкусу, добавляем белый перец и базилик, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
. салат готов!


По желанию можно заправить майонезом (так предлагает автор рецепта), сметаной или не заправлять совсем, т. к. салат сам имеет приятно острый, кисловато-соленый вкус.


Здесь добавлен салатный соус Remoulade.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2014 года Юлианно4ка #


2 сентября 2010 года Фрося Педалькина #


2 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


26 августа 2010 года Аннилла #


26 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 августа 2010 года Alohomora #



24 августа 2010 года Elvyrka #


24 августа 2010 года xsenia #


23 августа 2010 года krestik-mzk #


23 августа 2010 года Lzaika45 #


23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2010 года mamaliza #


23 августа 2010 года ирина66 #


23 августа 2010 года skilful #


23 августа 2010 года Leena #


23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2010 года PusyaS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Закуска из испанского салата из морепродуктов тапас креветки ocotpus caracol conch" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4288x2848.

  • Страна: United States
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Морепродукты (коктейль замороженный) — 500 г
Лук порей — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Фасоль белая крупная, консервированная — 100 г
Каперсы — 50 г
Базилик (свежий - веточка или сухой - по вкусу)
Специи (соль, белый перец, лавровый лист, лимонный сок)
Масло оливковое

В кастрюлю налить кипящую воду (из чайника, например), крепко подсолить, влить лимонный сок, добавить лавровый лист и засыпать мороженые морепродукты.
Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить морских красавчиков в дуршлаг, для стекания жидкости.

Порей нашинковать тонкими кольцами и закинуть в бульон от морепродуктов. Огонь выключаем.
Через минуту жидкость сливаем, лук чуть остужаем.

Параллельно открываем все баночки (фасоль, кукуруза, каперсы), сливаем жидкость.

Теперь все соединяем в большой чашке, подсаливаем по вкусу, добавляем белый перец и базилик, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. салат готов!

По желанию можно заправить майонезом, сметаной или не заправлять совсем, т. к. салат и сам имеет приятно-острый, кисловато-соленый вкус.

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Приятное разнообразие для Вашего постного новогоднего стола в виде оригинального салата с морепродуктами :)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

креветки (чистый вес) 200 г
мидии 150 г
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) 150 г
зеленая фасоль 200-300 г
капуста брокколи 400 г
перец болгарский 2 шт
помидоры черри 200 г (можно заменить

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет 1. Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов.

Совет 2. Вместо помидоров черри можно взять горсть вяленых помидоров.

Совет 3. Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром - 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу.

Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до 210°C духовку и запекать около 10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).


Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.


С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.


Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

Совет. Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить. Выбирайте любой способ по Вашему желанию.

Для обжаривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде хорошо разогреть

1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить кальмары и посолить.
Готовить кальмары на сильном огне, помешивая,

10-20 секунд.
Как только кальмары пустят сок - снять сковороду с огня.
Кальмары переложить в чистую миску, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Сковороду вымыть, насухо вытереть и вернуть на огонь.
Влить в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо нагреть.
Обжарить в масле мидии, помешивая,

1-2 минуты.
Добавить креветки и жарить, помешивая,

1 минуту.
Затем добавить кальмары и обжаривать морепродукты еще

30 секунд, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
Морепродукты посолить, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня.
Выложить морепродукты в миску и остудить.

Для отваривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.

Приготовить овощной отвар.
В кастрюлю налить воду.
Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки (без листиков), 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.
Отвар довести до кипения и варить при слабом кипении


Из готового овощного отвара удалить лук и специи.
Положить в отвар подготовленные морепродукты.
Как только кальмары и креветки перестанут быть прозрачными и станут матовыми - вытащить их из отвара шумовкой.
Одновременно с креветками будут готовы и мидии.


Совет. Если Вы приобрели варено-мороженые морепродукты, их не нужно будет варить, а лишь подержать 1-2 минуты в горячем овощном отваре (не на огне).

Совет. Если морепродукты сырые:
Кальмары варятся около 40-60 секунд.
Крупные креветки - около 2 минут.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.


Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение

5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.


В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить фасоль

2-3 минуты.
Отварить брокколи.
Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения.
Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения.
Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться).
Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.


Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.


Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять

5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

Совет. Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.



Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Подборка рецептов праздничных салатов из морепродуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусно и здорово!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты праздничных салатов из морепродуктов


Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт;

Кальмар - 400 грамм;

Креветки - 350 грамм;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Рис длинозернистый - 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.


Ингредиенты

Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис вареный - 6 ст.л.

Лук зелёный - 4 стебля


Ингредиенты

Креветки - 150 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.


Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные - 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната - по вкусу


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Сыр Филадельфия - 160 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус для суши - 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби - по вкусу


Ингредиенты

Креветки вареные - 200 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Огурец - 2 штуки;

Лук зеленый - 20 грамм;

Кукуруза консервированная - 100 грамм;

Майонез - 5 столовых ложек;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Креветки - 150 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Грейпфрут - 150 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Красный острый перец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.


Ингредиенты

Салат - 1 пучок (40 г)

Креветки отварные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мидии в масле - 16 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Кальмар филе - 1 шт.

Мидии - 1 горсть

Масло оливковое - до 1 ст.л.

Горчица зернистая - до 1 ч.л.


Ингредиенты

Мидии консервированные - 50-60 г

Салат листовой - 1 пучок

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез или сметана - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 стебля


Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу


Ингредиенты

Морские гребешки - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Креветки крупные - 10 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Огурец - до 100 г

Салатная зелень - по вкусу

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки


Ингредиенты

Ананас небольшой - 1 шт.

Креветки - 300 г

Яйцо перепелиное - 4-5 шт.

Помидоры черри - 30 г

Плавленый сырок - 100 г

Маслины б.к. - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1,5 ст.л.

Перец розовый - по вкусу


Ингредиенты

Отварная индейка - 200 грамм;

Кальмары - 200 грамм;

Лук репчатый - 0,5 штуки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Майонез - 4 столовые ложки;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Имбирь (корень) - 10 г (1 см)

Масло оливковое - 4 ст.л.

Креветки очищенные - 100 г

Сыр полутвердый - 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) - 40 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения


Ингредиенты

Кальмары свежие - 2 шт.

Салат листовой - 80 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Креветки - 400 г

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: